я считаю, что именно для скидывания пиццы деревянная лучше.Правильно считаешь, я именно так и делаю, мне удобно именно такой половинчатой лопаткой выкладывать пиццу в печь, а снимать металлической единой. Сетки, к сожалению нет, поэтому не знаю как она себя ведет в Принцеске. Сколько раз была в Метро там только большой диаметр, ну, я так, посматриваю, но прям чтоб ооочень хотела сетку - такого нет.
Печь для пиццы (страница 104)
xb
А я к вам с пиццей. Давно не пекла, все соскучились
На трехдневном тесте. Соус белый, лук маринованный, салями, маслины, шампиньоны, моцарелла. Ням

На трехдневном тесте. Соус белый, лук маринованный, салями, маслины, шампиньоны, моцарелла. Ням
caprice23, трехдневное тесто... раскажите подробней... какую муку берете, сколько дрожжей?
трехдневное тесто... раскажите подробней.Вот
Итальянская пицца
Мое любимое
Про муку и дрожжи там все написано. Только в холодильник ставьте не на нижнюю полку, а на среднюю или на верхнюю.
atrom, ко мне на «ты»
caprice23, пригар теста в идеале от белка должен быть, который переработали дрожжи. надо брать муку где побольше белка, мне вкусвиловская понравилась от нее и тесто эластичное за счет мелкого помола и белка больше чем 10г. можно долгую расстойку, чтобы дрожжи перерабатывали белок в сахара. а вот сахар я бы не добавлял - из-за него тесто горит, можно попробовать добавить порошок лука сахара в нем и дрожжи сделают свое дело. лучше соль, мука вода...
я делаю в след пропооциях:
250г. белой муки 00 или экстра, тонкий помол...
150г. воды 22°C, не ниже 18°C
5г. дрожжей быстрое тесто или 0.4 г. дрожей (неаполитана)
15-30 г. оливкового масла
7 г. соли
тестомес 15 минут, отдых 10 минут + шары теста 30 минут если быстрое. если долго то 2 часа после замеса и минимум 6 часов в виде шариков
я делаю в след пропооциях:
250г. белой муки 00 или экстра, тонкий помол...
150г. воды 22°C, не ниже 18°C
5г. дрожжей быстрое тесто или 0.4 г. дрожей (неаполитана)
15-30 г. оливкового масла
7 г. соли
тестомес 15 минут, отдых 10 минут + шары теста 30 минут если быстрое. если долго то 2 часа после замеса и минимум 6 часов в виде шариков
atrom, мной про пиццу многое читано-перечитано.
Вы видимо не очень внимательно изучили то, что по ссылке написано.
У меня тесто бродит 3 дня, по моему не мало.
Но мы же все в итоге подбираем под себя. У меня такое мизерное количество сахара, на вкус оно не чувствуются абсолютно. А вот как раз немного подрумяниться помогает. Совсем капельку. Что бы тесто горело сахара надо значительно больше. У меня в феррарьке ни чего не горит.
Вы видимо не очень внимательно изучили то, что по ссылке написано.
тесто эластичное за счет мелкого помола и белка больше чем 10г.Я беру муку для пиццы. Она обычно так и называется. Как раз там именно мелкий помол.
надо брать муку где побольше белкаПо этому в рецепте и добавлена манка твердых сортов
можно долгую расстойкуРасстойку? На сколько знаю пиццу не расстаивают как пирожки. Или вы имеете ввиду этап созревания?
У меня тесто бродит 3 дня, по моему не мало.
вот сахар я бы не добавлял - из-за него тесто горит,В классическую неаполитану да, сахар не добавляют. Как и масло, кстати, тоже.
Но мы же все в итоге подбираем под себя. У меня такое мизерное количество сахара, на вкус оно не чувствуются абсолютно. А вот как раз немного подрумяниться помогает. Совсем капельку. Что бы тесто горело сахара надо значительно больше. У меня в феррарьке ни чего не горит.
30 минут если быстрое. если долго то 2 часа после замеса и минимум 6 часов в виде шариковИзвините, но для меня это не тесто для пиццы, не обижайтесь. Сугубо мое мнение. Быстрая пицца - это вообще почти пирожковое тесто на вкус. Шести часовое - уже вполне имеет место быть. По мне (да и не только по мне) тесто на пиццу должно быть длительного брожения, тогда оно приобретает в готовом изделии определенный вкус и структуру. По этому у меня тесто в шариках 72 часа находится.
Извините, но для меня это не тесто для пиццы, не обижайтесь.ну когда пиццы хочется, а времени мало то хотяб так) тестомес вроде норм замешивает. хотя да не то, но и для подрумянивания иногда добавляю сахар, но на камне он подгорает. на сетке наверно не так сильно... может попробую тоже на сетке, но на камне мне кажется лучше.
но на камне он подгорает. на сетке наверно не так сильно... может попробую тоже на сетке, но на камне мне кажется лучше.Я сначала была категорически против сетки, казалось что донышко пиццы не будет таким как при выпечке непосредственно на камне. Но очень утомляли танцы с бубнами, когда донышко уже подрумянилось, а верх ещё нет и приходилось под пиццу подкладывать в процессе выпечки алюминиевый плоский блин, что бы низ не подгорел, а верх имел возможность доготовиться (подсмотрела такой вариант у итальянцев на ютубе) Весьма неудобно, я вам скажу. Приходилось постоянно подсматривать, что бы вовремя подложить.
Решила попробовать на сетке, результат меня удивил и порадовал. Дно не горит, но подрумяненное и хрусткое, не влажное. Может быть для каждой печки это индивидуально, разный нагрев и т. п. В моем случае сетка отказалась отличным вариантом.
Но очень утомляли танцы с бубнами, когда донышко уже подрумянилось, а верх ещё нетя грею до 360-370 градусов этот где то 4-ка, потом когда индикатор гаснет включаю на 5 и выкладываю пиццу... пропечься успевает все и не подгорает, у меня пирометр есть и возможно с ним легче контролировать температуру и в целом быстро как то приноровился
atrom, сколько по времени у вас пицца печется?
Я тоже с пирометром пеку. И нагреваю до 380 примерно. Но в дальнейшем у меня печь выдает большую температуру, чем ваша, поэтому дно начинает лишнего румяниться.
Я тоже с пирометром пеку. И нагреваю до 380 примерно. Но в дальнейшем у меня печь выдает большую температуру, чем ваша, поэтому дно начинает лишнего румяниться.
atrom, Вы настойчиво хотите научить caprice23 печь пиццу. Да она сама кого хошь научит, и многих итальянцев в том числе!
Не, шутка, конечно Вы делитесь своим опытом и он однозначно будет кому-то полезен!
ООО! А я очень-очень рада, что ты вошла во вкус!
Моцареллу купила, муку для пиццы тоже, чую, буду скоро ставить тесто. Уже очень хочется вкусной пиццы
Вот мне тоже кажется, что феррарька погорячее принцессы. Может из-за окошка стеклянного?
Не, шутка, конечно Вы делитесь своим опытом и он однозначно будет кому-то полезен!
Я сначала была категорически против сетки
Решила попробовать на сетке, результат меня удивил и порадовал.
ООО! А я очень-очень рада, что ты вошла во вкус!
Моцареллу купила, муку для пиццы тоже, чую, буду скоро ставить тесто. Уже очень хочется вкусной пиццы
Но в дальнейшем у меня печь выдает большую температуру, чем ваша, поэтому дно начинает лишнего румяниться.
Вот мне тоже кажется, что феррарька погорячее принцессы. Может из-за окошка стеклянного?
caprice23, 3 минуты где то. то есть полторы, потом на 180 поворачиваю. в принцессе нагреватель не целиком круглый.
надо будет в эти выходные на созревание поставить подольше, а то больше суток не помню чтобы ставил)
надо будет в эти выходные на созревание поставить подольше, а то больше суток не помню чтобы ставил)
Мы только вчера пиццу ели. ))
Нууу... Тут как бы двояко все. Побольше белка - смотря на сколько побольше. Для высокотемпературных печей советуют относительно слабую муку. Сильная - для американского типа пиццы. Много глютена - при высокой температуре будет толстая дубовая корка и плохое поднятие бортов.
Сахара не только добавляют, сахара и так есть в муке. Чем больше - тем сильнее она горит в высокотемпературной печи. И если микроорганизмы будут вырабатывать сахара (надо теорию посмотреть, не помню, чтобы там сахара вырабатывались в принципе, их потребляют в основном) - то гореть будет еще сильнее.
Короче, поскольку я использую 400 градусов на камне, то беру итальянскую для пиццы тип 00.
caprice23, пригар теста в идеале от белка должен быть, который переработали дрожжи. надо брать муку где побольше белка, мне вкусвиловская понравилась от нее и тесто эластичное за счет мелкого помола и белка больше чем 10г. можно долгую расстойку, чтобы дрожжи перерабатывали белок в сахара. а вот сахар я бы не добавлял - из-за него тесто горит,
я делаю в след пропооциях:
Нууу... Тут как бы двояко все. Побольше белка - смотря на сколько побольше. Для высокотемпературных печей советуют относительно слабую муку. Сильная - для американского типа пиццы. Много глютена - при высокой температуре будет толстая дубовая корка и плохое поднятие бортов.
Сахара не только добавляют, сахара и так есть в муке. Чем больше - тем сильнее она горит в высокотемпературной печи. И если микроорганизмы будут вырабатывать сахара (надо теорию посмотреть, не помню, чтобы там сахара вырабатывались в принципе, их потребляют в основном) - то гореть будет еще сильнее.
Короче, поскольку я использую 400 градусов на камне, то беру итальянскую для пиццы тип 00.
3 минуты где тоХм... Интересно... А диаметр пиццы какой? И сколько грамм теста на одну пиццу у вас идёт?
Что то я не припомню, что у кого-то здесь в принцессе пицца за 3 минуты пеклась... Можно фото?
ООО! А я очень-очень рада, что ты вошла во вкус!Да, Светуль, вошла и очень довольна.
Уже очень хочется вкусной пиццыЖдём, ждем
не помню, чтобы там сахара вырабатывались в принципе, их потребляют в основномТак и есть, Натуль, ты права)
Хм... Интересно... А диаметр пиццы какой? И сколько грамм теста на одну пиццу у вас идёт?выше писал рецепт на 2 шара, то есть где то 200-220 грамм на пиццу. диаметр ровно по лопатками 28см вроде. ниже фотки на быстром тесте, не очень поджариваются борта, точнее не подгорают.


попробовал я на сетке, вообщем не мое это.. начинка кипит, а тесто сырое. сделал на камне получилось отлично. если выставить на 2-3 и дольше готовить наверно нормально будет, но это и в обычной духовке можно сделать. У меня низ сильно не горит потому что сахара нет и всего 3 минуты готовится


Я очень давно не пекла пиццу - с лета. Как же это вкусно - домашняя пицца из Феррари. Domino's и Papa Johns, вот честно, рядом не стояли!
Было 3, сфоткать смогла только последнюю.
Еще хочу сказать, соус «Итальянский» от КухМастер в бутылке не подходит как основа для пиццы - плывет на нем начинка. Я сделала на нем одну и отставила в сторону. На Dolmio «Традиционный» хорошо.
Было 3, сфоткать смогла только последнюю.

Еще хочу сказать, соус «Итальянский» от КухМастер в бутылке не подходит как основа для пиццы - плывет на нем начинка. Я сделала на нем одну и отставила в сторону. На Dolmio «Традиционный» хорошо.
Светуль отличная пицца получилась.
На Dolmio «Традиционный» хорошо.Хороший, соус, мне нравится. Но, самоделишный «А-ля Долмио» в разы вкуснее. Советую приготовить
Наталия, а где рецепт, пожалуйста? По поиску у нас на форуме не нашла.
Дамы, я с восторгами. 15 мрнут от начала и до снятия, и Вкуснейшая пицца готова. Она у меня пока неказиста, но дочь говорит, что очень вкусно. Тесто беру от анис за 5 мрнут, долгое Никак не поставлю, работать с ним, правда, тяжко, но зато старшей пицца, а младшей лепешки обеспечены. Короче, ничего подобного в духовке не сделать
Тая, вот Ирина, уже показала. Ооооочень вкусный соус. В этом году буду побольше делать его.
Дамы, я с восторгами.
Это очень радостно! Да, пицце печь - это очень крутой прибор, дающий непревзойденный результат!
Тесто беру от анис за 5 мрнут, долгое Никак не поставлю, работать с ним, правда, тяжко
Наташа, а что так? Слишком мягкое и липнет? Спрашивай тут вопросы без стеснений - поможем чем сможем.
Кстати, я делала тесто Питера Рейнхарта (Неонеополитанское), мои попросили поплотнее основу. Сегодня поставлю от Айдина, наверное.
Сегодня поставлю от Айдина, наверное.Светуль, ты же знаешь, что мне это тесто очень нравится. Но, чем больше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее получается.
В этот раз тесто простояло 2е суток. Я его доставала, растягивала, слаживала и опять в холодильник. Так, что попробуй это тесто, может и тебе понравится.
Ой, девочки, я люблю самую простую классику: помидоры сливки в собственном соку, чеснок, оливковое масло, соль/сахар, теперь вот базилик (Света - салют!))). Все в блендер в пюре, настояться немного. Летом - кружки свежих. Долмио не покупаю. Хотя помидоры в жести - это недёшево, конечно ((. Итальянцы, конечно, из спелых варят в сезон на весь год. Я варила, но у меня они поменяли цвет. Рыжими стали. Мне так невкусно. Как кабачковую икру можешь на пиццу))).
Svetlenki, Света, ага, слишком липкое, мягкое, при растягивании рвётся и пружинит обратно слегка. Но на вкус очень нравится.
Долмио не покупаю. Хотя помидоры в жести - это недёшево, конечно ((
Ната, та все правильно ты делаешь, конечно. Но мой путь возвращения к былому уровню кулинарничания тернист, втягиваюсь понемножку. Конечно, лучше делать самой.
Можно еще кроме «помидор в жести» (оборот такой - я аж со смеху прыснула ) рассмотреть иранскую томатную пасту довести жидкостью до консистенции соуса.
теперь вот базилик
А где у тебя базилик сейчас обитает? Сушеный? Или свежий? Может у меня тоже где вырастет...
Ну и сегодняшняя пицца

Я его доставала, растягивала, слаживала и опять в холодильник.
Ага, то есть ты по типу того итальянского теста технологию брала, что Наташа caprise23 приносила? А сколько раз складывала всего?
Svetlenki,
Базилик у меня магазинный свежий (в горшочках).
Базилик у меня магазинный свежий (в горшочках).
А я в ауте от Принцессы, не ожидала, что печь так хороша!
Купила на подарок, а одариваемые попросили потестить, т. к. с такой техникой не знакомы, А мне и самой было очень интересно сравнить с Ferrari. Бонус в виде дополнительной формы оказался очень кстати, у них нет духовки, а здесь можно и запечь что-нибудь.
Камень, как здесь поначалу и писАли, отличается от феррарьки, там абсолютно гладкий, здесь шершавый.
Разогрела печь 10 мин на "5" и пекла на этом же режиме 5 мин. Ну такого я не ожидала, края пиццы таак зажарились, а где-то и конкретно подгорели, при этом дно идеально запечено, тонкая корочка, хрустящее.
Сырную лепешку (тесто просто смазала домашним соусом и посыпала сыром) пекла уже на "4" 5 мин, получилось в самый раз.



На поддоне попробовала запечь грудку индейки, хороший вариант при отсутствии духовки. Разогрела с формой на "3,5" 5 мин, запекала на "2,5" 10 мин и ~3 мин на "3", хотелось зажаристости сверху, но не получилось, надо было наверное увеличить нагрев до "5", ну и ладно, было сочно и вкусно.


Картошка тоже отлично пожарилась, причем хотела ведь вместе с мясом сразу заложить, но закрутилась и забыла.
Картофель порезала, закинула в пакет с 1 ст/л ОМ+приправы+соль и на 2 мин в микроволновку. Жарила без предварительного разогрева на "2,5" 10 мин, выключила и оставила на 3 мин в печке.


После Принцессы пекла пиццу в Ferrari, так домашние сказали из Принцессы вкуснее и сочнее, хотя состав был абсолютно идентичен, я и сама это поняла. Предложили купить Принцессу
Купила на подарок, а одариваемые попросили потестить, т. к. с такой техникой не знакомы, А мне и самой было очень интересно сравнить с Ferrari. Бонус в виде дополнительной формы оказался очень кстати, у них нет духовки, а здесь можно и запечь что-нибудь.
Камень, как здесь поначалу и писАли, отличается от феррарьки, там абсолютно гладкий, здесь шершавый.
Разогрела печь 10 мин на "5" и пекла на этом же режиме 5 мин. Ну такого я не ожидала, края пиццы таак зажарились, а где-то и конкретно подгорели, при этом дно идеально запечено, тонкая корочка, хрустящее.





Сырную лепешку (тесто просто смазала домашним соусом и посыпала сыром) пекла уже на "4" 5 мин, получилось в самый раз.







На поддоне попробовала запечь грудку индейки, хороший вариант при отсутствии духовки. Разогрела с формой на "3,5" 5 мин, запекала на "2,5" 10 мин и ~3 мин на "3", хотелось зажаристости сверху, но не получилось, надо было наверное увеличить нагрев до "5", ну и ладно, было сочно и вкусно.



Картошка тоже отлично пожарилась, причем хотела ведь вместе с мясом сразу заложить, но закрутилась и забыла.
Картофель порезала, закинула в пакет с 1 ст/л ОМ+приправы+соль и на 2 мин в микроволновку. Жарила без предварительного разогрева на "2,5" 10 мин, выключила и оставила на 3 мин в печке.



После Принцессы пекла пиццу в Ferrari, так домашние сказали из Принцессы вкуснее и сочнее, хотя состав был абсолютно идентичен, я и сама это поняла. Предложили купить Принцессу
Татьяна, шикарные блюда с пиццей во главе!
А моя Феррарька так и дурит. Ну не печет она нифига за 5 минут
Попросила папу посмотреть. Что-то там подмантурил вчера. Говорит, что теперь она в разы дольше не скидывает температуру. Буду снова пробовать. А то пекла на неделе... Так по прошествии пяти минут у меня совершенно сырая пицца (А потом она еще минут пять ждет, пока термодатчик позволит ей снова начать греться (Итого на пиццу 15, а то и 20 минут уходит. Ерунда какая-то (
А моя Феррарька так и дурит. Ну не печет она нифига за 5 минут
Попросила папу посмотреть. Что-то там подмантурил вчера. Говорит, что теперь она в разы дольше не скидывает температуру. Буду снова пробовать. А то пекла на неделе... Так по прошествии пяти минут у меня совершенно сырая пицца (А потом она еще минут пять ждет, пока термодатчик позволит ей снова начать греться (Итого на пиццу 15, а то и 20 минут уходит. Ерунда какая-то (
Жаник,
У меня тоже не пять, но и не 15. Минут 7.
У меня тоже не пять, но и не 15. Минут 7.
Жаник,
У меня тоже не пять, но и не 15. Минут 7.
Наташ, Ну вот она у меня отрубается эта красная лампочка... И пицца уже не печется, а «варится». И пока снова не включится, так и жду. Так что у меня даже не 7((
Завтра попробую какие-нить лепешки сварганить. Протестю, что там папа подмантурил.
Сказал, если не поможет, то поставит менее чувствительный термодатчик просто.
Думала, может у нас с напряжением не то. Но он померил и сказал, что даже чуть больше нужного.
Жаник, Чучелка, советы:
- Грейте не до максимума а до предидущего режима, когда потухнет нагрев включайте следующий, то есть докручиваейте до максимального.
- Видел совет что перед закладкой пиццы надо открыть печь на минуту или меньше чтобы термостат включился.
Жаник, Чучелка, советы:atrom
Спасибо за советы. Не помогает, знаете ли... испытано не раз и даже не два (
Жаник, Наталья, все не читала (смотрю много в теме новых сообщений), последнее сообщение только набегом. Но как вариант, можно сделать так как у меня: скрутить термостат. Может это поможет?
скрутить термостатНаташа, вот папа что-то мне тут и скрутил. Но не до конца. Поскольку совсем скрученный может привести к поломке (оплавлению) и даже пожару. Подробностей не знаю. завтра спрошу, что он сделал и протестю. Но из мыслей просто сменить термостат на менее чувствительный. Спасибо) Будем думать.
Наталья, он у меня тоже не совсем скручен, есть предел нагрева.
Но из мыслей просто сменить термостат на менее чувствительныйБудет здорово если это поможет!
Жаник, Чучелка, советы:Но второй совет сомнительный, по крайней мере в принцессе температура камня ощутимо падает если минуту подержать, но вариант неплохой попробуйте
- Грейте не до максимума а до предидущего режима, когда потухнет нагрев включайте следующий, то есть докручиваейте до максимального.
- Видел совет что перед закладкой пиццы надо открыть печь на минуту или меньше чтобы термостат включился.
Это написано в инструкции. Правда, на английском. Разогрев на максимуме, индикатор гаснет, ждать снова его включения и только тогда загружать пиццу. Из-за того, что пицца оттягивает тепло на себя - он и не гаснет долго потом. Я так и делаю. Но за 5 минут она не выпекается.
Но за 5 минут она не выпекается.Наташа, а как тогда дальше поступаешь?
Ну вот погасла эта лампочка, т. е. термостат дал команду не греться дальше. И что?
Откуда тогда 7 минут? мне правда интересно. Сама допекается от набранной температуры?
Столько лет у меня эта Феррарька. Так я ее хотела. И никак не могу с ней поладить ((((
Или у тебя не гаснет все 7? У меня горит всего минуты 3-4(
Перечитала, поняла... не гаснет. Значит именно с моей что-то не так (
я не всю тему смотрел да и вроде про прицессу тут. скорее всего это было раньше про модификации g3 ferari. просто напомню что обычно делают:
- вам нужно поработать с термостатом, прежде всего поднять ручку термостата и внутри вы найдете небольшой винт, который можно покрыть силиконом.

- Установить отражатель чтобы увеличить тепло, выделяемое внутри. В качестве отражателя может быть использована алюминиевая одноразовая форма для пирогов около 30 см в диаметре.



Жаник, Наташа, спасибо! Честно, не ожидала, что Принцесса так хороша, давно так приятно не удивлялась.
А моя Феррарька так и дурит. Ну не печет она нифига за 5 минут
Минут 7.У меня в Феррари предел 5 мин, за 7 все сгорит. Разогреваю 10 мин на "2,5", закладываю пиццу и перевожу на "3".
Попросила папу посмотреть. Что-то там подмантурил вчера.Наташ, надеюсь поможет, иначе что же это за Феррари, одно расстройство.
завтра спрошу, что он сделал и протестюБудем ждать результата
С внесенными изменениями максимальная температура может увеличиться на 100 ° C и пицца будет одну две минуты готовиться.У меня все эти изменения сделаны кроме установки второго тена. Эх, моя бы воля Температура и правда увеличивается почти на 100 градусов, но за одну минуту пицца не печется. За одну минуту испечется если только поставить второй тен.
Установить отражатель чтобы увеличить тепло, выделяемое внутри. В качестве отражателя может быть использована алюминиевая одноразовая форма для пирогов около 30 см в диаметре.С формой чуть лучше готовится верх пиццы, но данную проблему установка формы у Жаник точно не решит, к сожалению.
win-tat, Татьяна, ни чего себе, как здорово себя показала Принцесса! Класс! Пицца хороша получилась!
win-tat,
У меня сгорит, если на камень положить. Камень выдает 400гр. Замеряла пирометром. Печется на сетке. Но тогда увеличивается время. Вероятно еще и потому, что я люблю запеченые борта и жду пока они заколеруются. А дно за 5 минут нормально запекается на голом камне. Более чем.
Зы. Надо еще раз без сетки испробовать. Мне просто не нравится система перекладывания пиццы на камень (когда без сетки).
У меня сгорит, если на камень положить. Камень выдает 400гр. Замеряла пирометром. Печется на сетке. Но тогда увеличивается время. Вероятно еще и потому, что я люблю запеченые борта и жду пока они заколеруются. А дно за 5 минут нормально запекается на голом камне. Более чем.
Зы. Надо еще раз без сетки испробовать. Мне просто не нравится система перекладывания пиццы на камень (когда без сетки).
Вероятно еще и потому, что я люблю запеченые борта и жду пока они заколеруются.И я, и я так же. Хотя пицца явно бывает готова раньше.
ни чего себе, как здорово себя показала Принцесса!Приятная неожиданность! Спасибо!
У меня сгорит, если на камень положить.У меня, если разогревать на "2,5", а печь на "3" за 5 мин не горит, а вот если и разогреть на "3", тогда дно конкретно горит.
не нравится система перекладывания пиццы на камень (когда без сетки).Я двойные лопатки «подпыляю» мукой, она как мелкая крупка, ничего не липнет, пицца отлично с'езжает.
Сетка есть, куплена ещё в первую «волну», но до сих пор не обновила. Есть и стальная лопатка, вот её иногда подкладываю на последней минуте выпечки, когда хочу верх посильнее заколеровать, но все зависит от теста, начинки и её количества.
Может кому нужна лопатка для пиццы, по акции 368р, о качестве сказать не могу т. к у меня с покрытием другая, эту прикупила тоже
Светлана777, мне нужна. Уже нет в ниличии
о качестве сказать не могу т. к у меня с покрытием другаяУ меня такая, хорошая, вот её бывает и подкладываю в Ferrari, чтобы низ пиццы не горел.
У меня такая, хорошая, вот её бывает и подкладываю в Ferrari, чтобы низ пиццы не горел.Вот тоже для этого хочу)
После Принцессы пекла пиццу в Ferrari, так домашние сказали из Принцессы вкуснее и сочнее, хотя состав был абсолютно идентичен, я и сама это поняла. Предложили купить Принцессудо НГ ее за 4500 можно было купить, а сейчас - 8500))
Уже нет в ниличииКинь в лист ожидания, как появятся так сразу бери. я вчера хапанула 2 последние, а сегодня пришло оповещение что в продаже появились, проверила - были в наличии, потому и сообщила.
У меня такая, хорошаязначит и мне понравится,
а сейчас - 8500Да, я когда искала ее, тоже видела эту цену, но повезло, купила за 5650= в ДНС.
значит и мне понравитсяДаже не сомневаюсь
я вчера хапанула 2 последниеАааа, зачем 2 хапнула? Вот мне и не досталось
Аааа, зачем 2 хапнула?, у меня типа 2 дома, здесь квартира и 70 км родители, потому чтоб не заморачиваться тасканием туда-сюда беру не по одному,
вот теперь до меня дошло почему многие форумчанки и девайсы по второму экземпляру берут даже на дачу, надоедает с сумками туда/сюда горцать, то забудешь привезти, то увезти
Вот мне и не досталосьнеа, вчера изучила цены промониторила везде, купила молча, чего было сообщать ежели я последние выгребла, а сегодня сюда понеслась после их появления в продаже, но видимо опять пару штук выставили кто-то и опередил.
Светлана777, та я же так... шутя Прошу пардону если резко высказалась
вот теперь до меня дошло почему многие форумчанки и девайсы по второму экземпляру берут даже на дачу,У меня пока дача в процессе затяжной стройки)) Потом, думаю, тоже придется вторыми экземплярами обзаводиться
та я же так... шутяда я поняла что ты шутя, а отчет почему хапаю по 2 написала с умыслом - вдруг кто остановит, обоснованно так направит в сторону экономии
Тожа хочу такую лопатку!!!
Рассказываю, перебрал отец всю Феррарю. Тены у нас 600+600 Вт. Итого мощность 1200
Далее снимаем ручку регулировки температуры. Там маленький болтик. И крутим его. Теперь печка у меня шпарит, как ненормальная.
Буду опытным путем подбирать приемлемое положение.
Печь сегодня ничего не буду. Поскольку вчера папа по незнанию покрутил не в ту сторону. И она стала больше остывать, чем печь. Я его тревожить не стала. В итоге то, что было надо испечь-пеклось в Кузине.
На днях проведу новые испытания. Главное теперь не сжечь тэны
Кстати, поэтому многим и помогает «отражатель», что он закрывает датчик.
В общем, может, кому и пригодится мой опыт
папа МОЛОДЕЦ!!! Впрочем, как всегда. Он в технике гуру
Рассказываю, перебрал отец всю Феррарю. Тены у нас 600+600 Вт. Итого мощность 1200
Далее снимаем ручку регулировки температуры. Там маленький болтик. И крутим его. Теперь печка у меня шпарит, как ненормальная.
Буду опытным путем подбирать приемлемое положение.
Печь сегодня ничего не буду. Поскольку вчера папа по незнанию покрутил не в ту сторону. И она стала больше остывать, чем печь. Я его тревожить не стала. В итоге то, что было надо испечь-пеклось в Кузине.
На днях проведу новые испытания. Главное теперь не сжечь тэны
Кстати, поэтому многим и помогает «отражатель», что он закрывает датчик.
В общем, может, кому и пригодится мой опыт
папа МОЛОДЕЦ!!! Впрочем, как всегда. Он в технике гуру
Жаник, Наташа, поздравляю! Думаю, что теперь печка вас порадует
Только аккуратнее, камень нагревается сильно и печь лучше на сетке. Ну а верхний Тен все равно очень сильно нагреваться не будет (по этому многие и ставят двойной), но всяко будет жарить лучше, чем до переделки. У меня по крайней мере так
Только аккуратнее, камень нагревается сильно и печь лучше на сетке. Ну а верхний Тен все равно очень сильно нагреваться не будет (по этому многие и ставят двойной), но всяко будет жарить лучше, чем до переделки. У меня по крайней мере так
Жаник, Наташа, поздравляю! Думаю, что теперь печка вас порадуетНаталья, спасибо. Я попробую как-нить на днях. Сетки у меня нет. Вернее есть, но большая и она на даче. Я всегда на фольге пекла. Не представляю как там второй тэн поставить. У меня он W-образный.
Только аккуратнее, камень нагревается сильно и печь лучше на сетке. Ну а верхний Тен все равно очень сильно нагреваться не будет (по этому многие и ставят двойной), но всяко будет жарить лучше, чем до переделки. У меня по крайней мере так
Я всегда на фольге пекла.Когда у меня сетки ещё не было, то я подкладывала под пиццу блин из фольги. Дожидалась когда она снизу приготовится и подсовывала)
Не представляю как там второй тэн поставить. У меня он W-образный.Ставят в печках с круглым теном.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














