«Ну, тут такой экстраординарный случай, мы и сами все волновались, поэтому в порядке исключения и решили напрямую вас успокоить!»Ну Слава Богу!!!
можно выдохнуть!
dopleta
«Ну, тут такой экстраординарный случай, мы и сами все волновались, поэтому в порядке исключения и решили напрямую вас успокоить!»Ну Слава Богу!!!
в порядке исключения и решили напрямую вас успокоить!»Лариса, поздравляю вас с благополучным завершением этой истории. Могу представить как вы понервничали.
Еще раз спасибо, подружки! И продолжение. Сначала опять испугавшее - звонок со знакомым началом: это семья мальчика...? А потом приглашение принять участие в программе «Доброе утро» на 1 канале ТВ в сюжете о клещахНу и как, приняли?
на Алиэкспрессе такая штука для вытаскивания клещей естьВ ветеринарных аптеках тоже есть. Очень удобная штука)))
Если один на дереве сидел, то там и ещё найдутся?Неа, в траве они живут, на небольших кустиках.
в траве они живутИ какого лешего он попёрся мне на голову? Там что? Вкуснее? Весь «земной шар» прошел, чтобы добраться
Ирина, они ползут, почему то только вверх, вроде не могут вниз ползать, а сидят не высоко, не выше 20-40см от земли... из-за этого вся одежда должна быть правильно заправлена, что бы клещ по направлению «полза» не мог забраться под одежду, если он не доходит до тёплого тела быстро, он высоко не ползёт - «спрыгивает», ну так пишут, а если добрался до кожи будет искать местечко, где кожа потоньше и капиляров побольше, они ж кровососы.Вот же ж подлец!
Список эндемичных районов по клещевому энцефалитуА «НЕТ» - значит обработано? Или там просто-напросто невкусно?
Костромская область Вся территория областиМань, ты шо? Лишила меня отпуска практицки. Поеду в Волгоград.
Список эндемичных районов по клещевому энцефалитуИ Австрию еще включить надо в это список..
от борелиоза прививок нет, насколько я знаю...Увы. нет прививок от этой болезни..
прививаемсяМы тоже. Весной компания по прививкам начиаетсяч активная.. Но денег стоит. что-то порядка 50евро..
главное не пропускать период 1 раз в 3 года.Если память не изменяет, то делаешь первую, через какое-то время, очень короткое. месяц-два (не помню сколько точно по времени еще одну и все, пять лет свободен...
У нас вакцина дешевле, хотя мы всегда прививались бесплатно в поликлиникеУвы, бесплатно не бывает, но медкассы проводят акции бесплатные, какое-то очень короткое время, кто успел-то не опоздал..
пять лет свободен.
Существует стандартная и ускоренная схема прививок.
Стандартная: схема
· культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая ФГУП «ПИПВЭ им. М. П. Чумакова РАМН» (Россия) для детей старше 3 лет. – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 5-7 месяцев.
· «ЭнцеВир» культуральная, очищенная инактивированная вакцина разработана ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ (Россия) для лиц старше 18 лет - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 5-7 месяцев.
· ФСМЕ-ИММУН ЭНЦЕПУР (взрослый для лиц старше 16 лет) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 1-3 месяца.
· «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 1-3 месяца (от 1 года до 16 лет).
· «ЭНЦЕПУР» (детский) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 1-3 месяца.
Ускоренная схема:
· культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 2 месяца.
· «ЭнцеВир» - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 14 дней.
· ФСМЕ-ИММУН ЭНЦЕПУР (взрослый) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 14 дней.
· «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 14 дней.
· «ЭНЦЕПУР» (детский) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 7 дней, 3-я доза через 21 день после первой прививки.
Через 12 месяцев после первого курса прививки повторяют. Каждая последующая ревакцинация проводится каждые 3 года. К противопоказаниям вакцинации также относят аллергию на содержащиеся в препаратах составляющие. Клещевой энцефалит распространен во многих регионах России – в Сибири на Урале, на Дальнем Востоке, в Средней полосе России, в Северо-Западном регионе, в Поволжье.
Рекомендуется, в случае пропуска хотя бы одной ревакцинации, проводимой 1 раз в год, делать лишь одну повторную прививку. Если пропущено 2 плановых ревакцинации, необходимо заново пройти курс прививок против клещевого энцефалита. Для того, чтобы сформировался стойкий иммунитет достаточно 2-х прививок с интервалом в 1 мес. В данном варианте интервал может быть сокращен до 2-х недель.
Длительный иммунитет обеспечивается третьей прививкой, проводимой через 9-12 месяцев, в этом случае интервал уменьшать нельзя. Вакцина защищает около 95% привитых людей. Но нужно понимать, что вместе с такой защитой принятие других мер таких как защитная экипировка и специальные средства весьма важны.
Вакцины отечественного и импортного производства одинаково эффективны для профилактики клещевого энцефалита.
Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, использующиеся для производства импортной вакцины и восточноевропейские штаммы для отечественной вакцины сходны по антигенной структуре.
По наблюдениям специалистов у импортной продукции противопоказаний и побочных реакций не существует.
Автор статьи: Корецкая Людмила Михайловна, врач-инфекционист
в переди планеты всей, молодцы!Так кому же помирать-то охота..?
а ведь мы всего в 70 км от Питера...Мы в 95 км от Питера. Как приезжаем, я сразу расстилаю белое полотенце и проверяю их наличие. Пока не нашла. Траву косим постоянно.
ненавижу голубей.В моем родном городе, в свое время, было огромное кол-во голубей на центральной площади.. Селились они на чердаке Дворца Культуры.. А потом их просто всех переловили сетями и голуби исчезли.. Ну может парочка какая пролетит над площадью и все. А в прошлом году летом дома была, шла через площадь, смотрю опять голубей море и кормят их активно, а они чуть ли не на голову садятся... Ну и соотвественно и грязи полно и от корма и от фекалий голубиных.. Тоже где-то слышала, что от пера голубиного какие-то паразиты и очень вредные они для детей особенно..
вся в дерьме, со вшами, клопами, блохами и клещами.... и заражённая орнитозом. У подруги дочка маленькая им заболела, когда над коляской такая стая взлетела.
А народ думает, что птички - это забава, хихоньки и хахоньки.Вот и кормят на площади птичек детки маленькие с мамашами..
с этими клещами в этом году кердык полныйУ нас такие кирдыки здесь каждый год.. Зим нормальных нет вообще. снега нет. Я про наши края. В горах понятно и снег и ветер.. Мы на равнине живем.. Вот и плодятся клеши аж в февраля..