Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 15)

Екатерина2
IvaNova, мы на праздники разу литров 5 морса клюквенного делаем, холодненького. Еще нравится компот яблочный охлажденный.

An4utka
IvaNova, дома можно сделать квас или любую фруктовую газировку на своих жидких дрожжах, только это надо поспешить

Ikra
какие напитки подать
Под бой курантов отлично пойдет лимонадик домашний - ради праздника со льдом, чтобы веселей наливалось, со звоном.
А если гулять пойдете после 12, и замерзнете, легко приготовить безалкогольный глинтвейн. Греть будет точно так же, как и алкогольный, отвечаю! Нужно взять любой красный сок (вишневый, красный виноград, гранатовый в смеси с яблочным), или даже не красный - пусть будет яблочный или виноградный, (короче, любой прозрачный, или даже морс) и так же его сварить с медом и пряностями, как варим глинтвейн.

IvaNova
Спасибо, девы!
Вот морсы как-то не пришли в голову Тем паче что есть немало замороженной красной смородины и крыжовника.
А «на разогрев» варю имбирный напиток (обещала выставить рецепт, мож в каникулы руки дойдут)

Чучелка
Все так серьезно все обсуждают, прямо вплоть до напитков...)))
А я такая пофигистка в этом году... Пусть идет все как идет. Что взбредет в голову, то и приготовлю. Есть, конечно, обязательная программа, а остальное - как вдохновение подскажет!)))

IvaNova
Чучелка, любезный друк! Я много лет отмечала праздник у мамы и кушала, что тарелку покладено (покладено было много и вкусно, но хотца ужо чего-то нового). А в этом году почитай мой хозявственный дебют, хоть и на минимальную аудиторию
Нельзя мне мордом в хляби. Доминантые бабушки в неполных семьях - они такие доминантные

Shyrshunchik
IvaNova, ну такое название было в ресторане, так нам сказала сотрудница мы его делаем лет 15 и всегда очень нравиться, он получается очень сытный, лук и морковь я поджариваю на сливочном масле.
Пробовала здесь искать то же не нашла этого рецепта.

IvaNova
Shyrshunchik, Вы б его оформили отдельным рецептом, а то потеряется

Shyrshunchik
Буду делать, оформлю.

Чучелка
IvaNova,

Оооо, доминантные бабушки -это Малюты Скуратовы в юбке!! Верный путь один - притупить внимание вкусной едой. Тогда есть шанс выжить. Дерзай, я верю в тебя!

Елина
Очень нравится салат «Берлинский», но может это не точное название. Берётся отварная говядина режится на тоненькие полосочки, затем лук режется на тоненькие полукольца и обжаривается, морковь натереть на крупной терке лучше как для корейской и так же немного обжарить всю охладить и добавить соленый огурчик тоненькими полосочками и заправка немного чуть чуть майонеза получается осень вкусный салат особенно когда немного постоит и пропитается.
Подобный салат делаю много лет, только вместо огурца - айсберг, ну и для красоты посыпать измельченным грецким орехом. Да, в заправку добавляю немного сухого чеснока, для нотки, так сказать...

celfh
Подобный салат делаю много лет
Видимо, подобных салатов много)) Они очень удобны тем, что не теряют вкус и форму еще пару дней после праздника))

Салат «Клязьма» (celfh)

Обсуждаем новогоднее меню 2016

Shyrshunchik
Елина, ну это совсем другой рецепт, другая песня

Елина
Елина, ну это совсем другой рецепт, другая песня
Песня другая, но тоже вкусная.

Ikra
А я еще решила готовить в качестве закуски селедку под шубой Шумашкиным манером

hlebopechka.ru...

И в пару к этому сырные мандаринки, примерно такие:
Только из брынзы с грецким орехом.
Чтобы весело было

Olga VB
Встал вопрос - какие напитки подать? Есть на примете у кого что-нибудь интересное?
Такой посмотри, вполне симпатично получается, только я на 5л делаю из 3 апельсинов и с 1 лимоном. Еще и начинка для пирогов остается

Туманчик
Доминантые бабушки в неполных семьях - они такие доминантные
аха, они и в больших такие. я мужа так не боюсь, как мою маму - дегустатора. когда она на кухне (моей) я ввообще готовить не могу. а если готовлю, то половина не получиться. а если ей хлеб пеку, то точно запорю.

IvaNova
И в пару к этому сырные мандаринки, примерно такие:
Только из брынзы с грецким орехом.
Экая красотишша! Ежели сделаете - покажите, пожалуйста, результат
спасибо! И об этом рецепте забыла)) А ведь делала же)
аха, они и в больших такие. я мужа так не боюсь, как мою маму - дегустатора. когда она на кухне (моей) я ввообще готовить не могу. а если готовлю, то половина не получиться. а если ей хлеб пеку, то точно запорю.
Не, я дегустаторов не баюс Дегустатор принципиально не ест то, что я готовлю. Потому что готовлю иначе и ваще люблю готовить Ноооо... ежели дитё останется недовольно (а мою королевишну ещё надумаешься, чем кормить, стабильно хомячит только выпечку), то могут быть жалобы дегустатору

Ikra
Ежели сделаете - покажите, пожалуйста, результат
Конечно покажу, но хотела, чтобы вы тоже заранее увидели интересный и простой рецепт, вдруг пригодится кому?

ока
Обязательно салат с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением риса, яйца, огурца и майонеза - это любимый салат сына.
тёзка, попробуй этот салат, но:
  • минус огурец и рис
  • плюс ананас и пекинская капуста.
это любимый салат моего сына)))

Myha
Девочки, салат хороший и легкий: куриные грудки отварные нарезать кубиками, добавить виноград кишмиш и фисташки, заправить майонезом. Просто, вкусно!

Myha
А по поводу риса или картофеля в салатах - это добавляется скорее не для вкуса, а для объема! Если ждете тучу гостей, то конечно... А в кругу небольшой семьи вряд ли эти добавки необходимы.

avgusta24
У меня в качестве одной из закусок будут сырные шарики с орехами. Может, кому-то пригодится рецепт:
Крем-сыр Филадельфия или Альметте 250 г
Пармезан (мелко потереть) 150 г
Оливки зеленые (мелко порезать)
Луковица небольшая (мелко порезать)
Все смешать, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в измельченных орехах.
При желании в массу можно добавить 1-2 ст. ложки майонеза или йогурта с горчицей

ока
Лариса, я б сырку ещё потёрла в салат...

добавлю пару слов про оливье:
  • очень выручает горошек консервированный вместе с морковкой, подаётся там же, где горошек, случайно увидела,
попробовала -
  • нам внезапно захотелось оливье, а колбасы варёной в холодильнике нет. это у нас обычное явление.
а оливье делаем только с варёной колбасой, другое - не вкусно.
 в магазин не хотелось бежать никому, так и ели без колбасы. ели и удивлялись, как вкусно, сама не ожидала.

afnsvjul
И в пару к этому сырные мандаринки, примерно такие: из брынзы с грецким орехом.

Ирина, про бынзу понятно, это вместо твердого сыра, а вот про грецкий орех расшифруйте пожалуйста

Тоже хочу такую закуску попробовать

Светта
Ой, девочки, читаю ваши замены-отмены с ингредиентами и все время в голове крутится знаменитое:«Здравствуйте, дорогая редакция газеты! Прочитали напечатанный у вас салат...» Особенно про оливье интересно читать...

Shyrshunchik
ока, я сама такой салат люблю, а вот сын капусту на дух не переносит поэтому рис и огурец

Чучелка
А по поводу риса или картофеля в салатах - это добавляется скорее не для вкуса, а для объема! Если ждете тучу гостей, то конечно... А в кругу небольшой семьи вряд ли эти добавки необходимы.

Совершенно не согласна. Это нейтральные наполнители, которые очень «успокаивают» вкус салатов, делают его гармоничным, не таким «резким». Похожие свойства имеют еще яйцо, фасоль и авокадо. Поэтому в салатах с яйцами довольно безболезненно можно сильно урезать картофель, а то и вовсе не класть. Но я все равно добавляю. Немного совсем.

Салат из крабовых палочек, правда, я не ем ни в каком виде. Терпеть его не могу.

алена40
Мое НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ:
  • Закуска на шпажках (маслинка+кубик сыра+виноградинка+кубик ананаса+оливка)
  • Икра омулевая в тарталетках
  • Может быть мандаринки сырные
  • Василопита
  • Йокширский пудинг
  • Салат с грейпфрутом
  • Ананасовый салат имени Чучелки
  • Австралийский салат
  • Салат Княжеский
  • Перепелки в шампанском
  • Курица Хирургически-ностальгическая
12. Обезьяний хлеб
  • Селедка под шубой
  • Лимонад Тархун (домашний)
  • Нарезка из ветчины от Чучселки, балык, язык отварной
  • Нарезка из красной рыбы собственного посола.(У меня омуль и нерка)
  • Торт Битое стекло
  • ТОрт Дамские пальчики.
Утром 1-го обязятельно БОЛЛИ (Спасибо Ирине!)

А еще куча пельменей в холодильнике, заготовка для солянки на 1-е или 2-е. И заготовка для окрошки.
Как то так...
П. Сы Встречаем семьей Я, муж, сын 12 лет, старший сын, невестка, внук 2 года....
Может еще какая идейка промелькнет на днях....

celfh
Мое НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ:

И медаль за мужество)))

Кроша
.

Кроша
я никогда не кладу морковку

А я кладу, но только сырую...

Уже не первый год готовлю «Оливье» круглогодично), по запросу)), вот по этому рецепту, мои обожают!!!

А на НГ я не только «Оливье», а вообще ничего не готовлю, уже несколько лет, как отучила своих от ночной обжираловки ночного приёма пищи)...

Светта
Утром 1-го обязятельно БОЛЛИ (Спасибо Ирине!)

Что есть БОЛЛИ?

Катя1234
Ikra,
А если гулять пойдете после 12, и замерзнете, легко приготовить безалкогольный глинтвейн. Греть будет точно так же, как и алкогольный, отвечаю! Нужно взять любой красный сок (вишневый, красный виноград, гранатовый в смеси с яблочным), или даже не красный - пусть будет яблочный или виноградный, (короче, любой прозрачный, или даже морс) и так же его сварить с медом и пряностями, как варим глинтвейн.
Ирина, спасибо за идею с глинтвейном! А я все не могла сообразить, что за основу глинтвейна взять, если он безалкогольный.
Обязательно теперь буду готовить!

toffee
А на НГ я не только «Оливье», а вообще ничего не готовлю, уже несколько лет, как отучила своих от ночной обжираловки ночного приёма пищи)...
А мы частенько 1 января часа в 2 дня только спать ложимся. Все это время танцуем, веселимся, конкурсы устраиваем, на горке катаемся и т. п. Так что эта ночь у нас приравнена ко дню (по сжиганию калорий). Поэтому мы смело кушаем все что хотим.
Тем более, что Новогодняя ночь - она необычная. И имеет право быть исключением из правил.
А я все не могла сообразить, что за основу глинтвейна взять, если он безалкогольный.
Мои детишки любят безалкогольный глинтвейн на основе чая каркаде. Он хорошо сочетается с медом и пряностями.

Светта
Девы, а что такое «сырные мандаринки» или как-то наподобие название? Тут по поиску не нашла, а название зацепило... ткните, пожалуйста, интересно ведь.

toffee
светта,

Светта
toffee, спасибо, посмотрела. Я этот салат делаю для заказчиков и подаю тоже интересно, вот фото

Фото бледновато, у меня на кухне плохой свет, в реале это гораздо ярче.
Часть шариков обкатываю в натертых крабовых палочках (красная часть), часть шариков в желтке и часть в мелкопорезанном зеленом луке. Для новогоднего стола кладу шарики не в простые бумажные капсулы (кстати, они снаружи цветные яркие), а в капсулы из блестящей алюминиевой фольги - невероятно красиво на столе!!!

Деловая
У меня все гости обожают закусочку Сагудай из красной рыбки, съедается еще во время проводов старого года. Рыбу слегка подмороженную освобождаю от костей, хребта и кожи. Режу кубиками по 1 см, лук репчатый тоже кубиками (по объему столько же сколько рыбы), все солю щепоточкой соли, черный перчик от души, заливаю свежевыжатым соком лимона, перемешать, оставить на 40 минут. Под запотевшую беленькую само то!

Ikra
про грецкий орех расшифруйте пожалуйста
Кину орехи в измельчитель, чтобы была некрупная крошка, и смешаю с брынзой. Ну, еще, м. б. паприки красной, не острой, для цвета и вкуса посыплю. Такая начинка хороша и в баклажанных рулетах, и печеные перцы завернуть с ней очень вкусно. Кому можно зелень - можно кинзы, или укропа-петрушки, но немного, чтобы не забила вкус грецких орехов.

toffee
Девочки, попробуйте мясо по этому рецепту приготовить:

Свинина в сетке запеченная на сене (toffee)

Вкусное, ароматное, необычное и нетрудозатратное.

Олёкма
14. Лимонад Тархун (домашний)
а можно подробней про лимонад Тархун домашний? Пожалуйста.

Oroma
Олёкма, Катерина! Я делаю лимонад из тархуна летом на даче, где он у меня растет. Берете тархун, немного мяты, (по желанию), лимон, сахар, измельчаете все доступным способом (ножиком или в блендере, добавив немного совсем водички), затем заливаете водой, лимонад должен немного настояться. Процеживаете, можете для красоты добавить дольки лимона и все. Конечно, лучше брать у тархуна только листочки или в крайнем случае молодые части побега. Пробуйте, а то иногда получается очень ядрено, тогда надо добавить водички. Красивый зеленый цвет. А вкус с готовым не сравнить

алена40
Олёкма, hlebopechka.ru...

Олёкма
Красивый зеленый цвет
спасибо!
я пробовала в позапрошлом году сделать лимонад, но цвет у меня мутно-травяной был, делала несколько раз. Я его молодыми веточками измельчала в процессоре. Никакого красивого цвета не вышло. Пыталсь сироп сварить из тархуна тоже не получилось. А мне очень очень интересна эта тема, так тархун люблю

алена40
celfh, Таня, да в принципе дети будут помогать поэтому никакой медали мне не светит... Вот раньшеее..... Я делала по 7-8 только салатов 2-3 горячих не считая закусок и десертов. (Стареем.... )

ока
Салат из крабовых палочек, правда, я не ем ни в каком виде. Терпеть его не могу.
тада тебя вычёркиваем)))

ока, я сама такой салат люблю, а вот сын капусту на дух не переносит поэтому рис и огурец
так без пекинской капусты он тоже хорош: палочки+кукуруза+ананас+яйца и майонез.
я вот тоже не люблю в салатах рис-макароны-картофель, как по мне - это всё же гарнир.
а вкус смягчаю яйцами

Чучелка
тада тебя вычёркиваем)))

Вот так тока отвлечешься,... а тебя уже вычеркнули)))

Cirre
Для тех кто любит крабовые палочки, предлагаю простой, но вкусный салат. Крабовые палочки, помидоры, долька чеснока и майонез. Очень вкусно и нарядно.

Варшава
У нас в Магните рядом с домом тыквы.
А дома- суповарка)
Надо что-то придумать) Хотя вроде и непраздничное это...

Ikra
Варшава, как это не праздничное? Очень даже, крем-суп из тыквы! С имбирем, кориандром, карри... Согревающий нежный!

нинза
Ирочка, какой красивый суп! Прямо слюнки потекли. А где рецепт?

celfh
как это не праздничное?
О, это очень красиво, но у меня почему-то на обед первого января бывают или наваристые щи с кислой капустой, свининой и сушенными грибами или суп с фрикадельками))

Ikra
нинза, да какой рецепт? Тыква, немножко картошки - сварить в небольшом количестве воды до готовности, а потом разбить блендером в пюре. И с этим пюре уже колдовать по вкусу: щепотку молотого имбиря, из камисовской мельнички «Карри», посолить, поперчить и развести горячей водой и сливками (молоком) до той густоты, которая нравится. Ну, и кусочек сливочного масла в конце, перед самым выключением - обязательно, для нежности.
Примерная пропорция у меня на все супы-пюре - овощи до половины объема кастрюльки некрупным кубиком, залить водой, чтобы покрыло. Это для пюре. Остальной объем - вода+сливки (молоко).
А в тарелку уже, что есть. Обязательная опция - сухарики, хорошо семечки тыквенные или подсолнечные, жареные, сыр любой потереть щепотку-другую. тут еще крем бальзамический из Модены. Можно наршараб - он примерно ту же кисленькую нотку даст, если хотите.

нинза
Ирочка, спасибо!

Ikra
нинза, если пригодится, то буду рада.
celfh, да, на 1 число хорошо бы что-то «горячительное» Но праздники большие, потом захочется чего-то полегче и понежнее. Муж раньше никаких таких супов не признавал, подавай ему, чтобы мяса кусок, и все, как положено. А тут распробовал. И говорит: а если борщ блендером?

celfh
Ирина, в обычные дни мои едят тыквенный суп-пюре, а на НГ только суп или щи)))

Taia
И я подсела на супы-пюре.
Раньше вообще супы не ела, а вот эти супы-вкуснятина. Очень нравится суп-пюре из кабачков. Наморозила их летом специально для супа.

Lisichkalal
Девочки, готовлюсь я со своим русским столом)
Пельмени, солянка мясная, заливное с семгой, бутерброды с икрой, со шпротами. Возможно крабовый салатик, но без риса или совсем чутоктего.
И!!!, вафельный тортик коломенский))))), ела такое последний раз лет 5 назад)))))

Myha
Девочки, люблю щи из квашеной капусты, а как здорово навернуть тарелочку, когда на улице мороз! Помню как то числа 30 декабря пришла за квашеной капустой для щей на рынок в палатку «Домашние разносолы», где стояла очередь за готовыми салатами. Набирали различные салаты и закуски, а когда я попросила взвесить только килограмм квашеной капусты, продавец аж подпрыгнула и громко так говорит: «Вот это я понимаю! Вот это хозяйка! Заботится об опохмеле!» Позору нажила..., а не пьем уже много лет.
Ирина, борщ блендером пробовали со студентами (работала в кулинарном техникуме), попробовали и сошлись во мнении, что не вкусно!

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте