Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 14)

Rada-dms
Вот еще могу предложить вкусное блюдо я делала, можно в мульте.

Цыпленок в вине с виноградом. Woihinkelche (Huhn in wein) (Rada-dms)

Обсуждаем новогоднее меню 2016

Ромашка
Очарование, говядину в соусе из сметаны, майонеза и муки. Будет такой гуляш под белым соусом. Я часто так готовлю, вкусно. Я обычно майонез не использую. Только мука и сметана. Ну, и лука побольше. Специи любимые.

IvaNova
Мяса, картоха и хлебо-булочное изделие в одном флаконе. Для мульти рекомендую на штрудели взять 1/3 от нормы продуктов. Для нелюбителей тушёной квашеной капусты смело меняйте её на свежую

Дрожжевые штрудели со свининой и кислой капустой в Steba (Strudli aus Hefeteig mit Schweinefleisch und Sauerkraut) (Rada-dms)

Валюшечка_я
Очарование вот рыбка hlebopechka.ru...

Lisichkalal
Можно буженину сделать.

Zena
Я каждый год на стол ставлю ДОБРОТНЫЙ КУСОК ДОМАШНЕГО САЛА! Как символ достатка в доме! Как примета - дом будет сытым и в достатке!
О! кстати.. я сегодня вот только убрала сало по Туманчиковому рецепту... вкуснооо.. поставлю.. если все не съедим.
да! побегу спасибку ей кину

алена40
Новенький салат нашла. Называется «НЕЗАБУДКА». Все продукты берем в равных пропорциях. Отварную куриную грудку, яблоко режем кубиком, добавляем кукурузу и зерна граната. Заправляем все майонезом или йогуртом...
А еще один из любимых, названия не знаю. Банка кукурузы это первый слой.2-й 10 шт вареных яиц (можно 7), 3- слой тертый сыр (любой твердый, полутвердый), сверху майонез и поломанные чипсы. Каждый слой промазываем майонезом (не много). Чипсы сыплю перед подачей на стол..
П. Сы. Выпишусь, выложу в конкурсные рецепты, так люблю этот салат.

алена40
но возможно будет салат из селедочки, со свежими листьями, помидоркими-черри, перепелиными яйцами, с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, с ложечкой дижонской горчицы, свежемолотый перец и чуточку тертого пармезана (ну или твердого сыра по желанию).
Ира, а поподробнее вот этот салат?

Florichka
А у меня будет салат Курочка Ряба. Копченая грудка куры, яйца, свежие огурцы соломкой, далее по рецепту обжаренные с луком шампиньоны, а у меня свои, собранные летом, лисички. Все послойно промазывается майонезом.

алена40
Девочки, ткните пальчиком, плиз.. Не могу найти рецепт «Австрийский салат» В составе тунец, сыр, грец. орех и что то еще...

Бридж
алена40,
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=68046.0 Только он без грецкого ореха...

алена40
Бридж, Наташ спасибо. Но не то пальто... Попробую сама еще порыскаю...

Rusalca
а вот горячее??? что можно придумать праздничного в мульте? выручайте идеями

Буженина «Праздничная 2в1" в мультиварке Bork U700 (Елена Тим)

алена40
Ольга, тоже хочу книги...... Можно адрес в личку?

Ikra
А у нас вчера был корпоратив! Отстрелялись с Новым годом за 2 недели до боя Курантов Но было очень здорово! Несмотря на кризис, гуляли в ресторане «Яр», месте историческом. И кухня там, по определению, традиционная, не то, чтобы совсем русская, но та, которая ассоциируется именно с нашим, отечественным застольем. Поэтому кулинарных открытий я никаких не сделала (а на корпоративы хожу именно с этой целью, в том числе). Ну, кроме, пожалуй, того, что столовые вина Фанагории так же хороши, как и простые иностранные того же класса. Кстати, я недавно об это читала в винной газете, купленной в магазине «Крымские вина», и был повод проверить. Там настоятельно рекомендовали фанагорические сухие красные из смеси сортов винограда. Вчера было авторское каберне-саперави. Очень! Густое и насыщенное, похоже на туниссские вина которых к нам не возят, увы.

toffee
А я сегодня буду сыровялить свинину, говядину, курицу. Две недели осталось! Как раз пора.
Колбасу и прочие магазинные изделия давно уже не ставлю на праздничный стол.

Mila1
А я сегодня буду сыровялить свинину, говядину, курицу. Две недели осталось! Как раз пора.
Колбасу и прочие магазинные изделия давно уже не ставлю на праздничный стол.
а как? рецептик можно?

Florichka
А я уже первую порцию на Гриногод завялила, грудки и свининку по рецпту Ромы. Испытанная и легкая в приготовлении вкусняшка.

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (Рома)

Mila1
Florichka, Ириш, а хранится как? До НГ еще далеко

Лера-7
Интересно, а можно такое мясо приготовить в аэрогриле? Нету у меня элетросушилки

Florichka
Положите в морозилку и все дела. Или поближе к Новому Году сделаете. Сутки в маринаде, по весу там хороший расчет Елены Тим на 5 или 6 странице. Я добавляю любимые травки. Потом в сушилке 6 часов при температуре 60 гр. Остынет и в холод. В морозилке долго, в холодильнике думаю не больше 5 дней.

Florichka
можно такое мясо приготовить в аэрогриле?
На форуме нашем много рецептов. Просто для меня именно этот самый простой и быстрый, очень удобно. Наверное можно и в духовке на решетке, главное выдержать те6мпературу. А я без сушилки, как без рук. И мясо, и рыба, грибы, травы, чай. Очень востребованный девайс.

Florichka
toffee, Ирина, а вы как вялите? Поделитесь, пожалуйста.

Рома
Интересно, а можно такое мясо приготовить в аэрогриле? Нету у меня элетросушилки

Зайдите в раздел АЭРОГРИЛЬ, там моих рецептов запекания мяса достаточно есть - посмотрите https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=453.0

Например это

Грудинка свиная, запеченная под апельсиновым соусом (Рома)

Тетя Бэся
А я уже первую порцию на Гриногод завялила, грудки и свининку по рецпту Ромы. Испытанная и легкая в приготовлении вкусняшка.

А на праздничный стол Вы такое мясо в каком качестве планируете-закуска, ингредиент салата, горячее??

Светта
А я уже первую порцию на Гриногод завялила,
Сисьняюсь спросить, а что такое Гриногод?

Florichka
Стесняться не надо. У нас на грибном форуме традиция. Уже 5-й раз мы отмечаем Новый год - Гриногод (Грибной Новый год). Обычно с птн по сб в коттедже, человек 35. Конкурсы, подарки, шутки, вообщем веселуха. И все готовят домашние вкусняшки, выпечку, так что это еще смотр кулинарного искусства. Я впервые везу пирог.
Такой.

Пирог с тыквой и творогом (ШуМахер)

Салат с копченой курицей «Курочка Ряба», хреновину Елены Тим, ну и много чего еще. А еще Пасторму.

Пасторма из индейки (Александра)

Mila1
Florichka, Ирочка, что-то 2 пирога по одной ссылке второй-то какой

Шилопопая
Может быть кому уйдет в копилочку. Интересный и легкий салат, никак руки не доходят оформить рецептом. но уж времени до праздников мало осталось, видимо с праздника и будут фотки
Салат «Дамский» - устойчиво поселился на нашем праздничном столе, оригинал рецепта - в каком-то ресторанчике, где мама вкушала его с подругами. Настолько понравился, что расковыривали на предмет ингредиентов и изображали дома.
Название салат получил, видимо за достаточную легкость, но увы, мужики наши метут его иногда быстрее оливье, селедок и проч.
Итак, состав:
Яйца перепелиные, помидоры черри, огурцы свежие, куриная грудка отварная, обжаренные кедровые орешки, тертый сыр по вкусу, виноград без косточек (виноград не должны быть очень сладким, мы обычно берем крупный зеленый виноград), салат Айсберг, майонез.
Яички, помидорки и виноград режем на четвертинки, если меленькие - пополам. Салат рвем руками небольшими кусочками, огурцы и курицу - длинной соломкой.
Салат выкладывается на блюдо слоями, заготовить заранее - нельзя, потечет! Собираем почти перед подачей на стол.
Нарвали - накромсали нижнюю «подушку» из салата. На нее в произвольном и художественном порядке бросаем горстями: огуречики, помидорки, яйца, виноград, грудку. То есть НЕ слой огурца, потом слой яиц, а так - художественно, чтобы всех ингредиентов по чуть-чуть. Присыпали чуть тертым сыром, сделали сеточку из майонеза, чуть-чуть орешков. То есть вот это и получился как бы один слой.
Далее - снова рвем салат и заново, пока хватает ингредиентов.
Приятного аппетита!

Florichka
Ошибка, второй тарт с лососем и спаржей.

Тарт с зеленой спаржей и лососем (Flammkuchen mit gruenem Spargel und Lachs) (Гала)

Loksa

Птаха
Шилопопая, Наталия, интересный салатик. Очень лёгкий (мне так кажется). Спасибо, записала в копилочку.

алена40
Девочки, еще несу рецептик: Салат называется «МАРКИЗА». Берем в равных пропорциях свежую капусту (лучше свою, самовыращенную или просто которая сочная), отварную свеклу, сырую морковку, отварное мясо (курица, говядина, индейка). Овощи трем как на салат для корейской морковки (не знаю понятно объяснила или нет...? Я тру на Бернере). Капусту тоже шинкуем длинными полосками, мясо отварное делим на длинные волокна. Все соединяем и заправляем майонезом с добавлением нескольких зубчиков чеснока. ВКУСНО! Я иногда этот салат делаю как второе блюдо на обед или на ужин. Сытно и вкусно. (Вот закончится предновогодняя суета, оформлю рецептом с фото).

Птаха
А мы на новый год обязательно делаем кальмары маринованные в соевом соусе. Рецепт очень простой, но вкуууссснннооо!

Сразу уточняю - готовить не в металлической посуде.

Кальмары 6-7 тушек (примерно 1000гр) варить без соли пока они не встанут «колом». Это не значит, что они должны стать резиновыми, наоборот. Просто из плоского состояния они должны приобрести форму. Вода даже может не успеть закипеть. Сливаем, кальмары, промываем под проточной водой. Режем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Ширина колечек равна ширине пальца на руке. Режем 3 крупные луковицы кольцами или полукольцами (опять же кому как больше нравится), добавляем к кальмарам. Добавляем зубчиков 6 измельчённого чеснока, перец черный молотый по вкусу (мы кладём 0,5 чайной ложки), перец красный, лучше кайенский по вкусу (мы кладём горчичную ложечку). Всё это слегка «пожамкать» руками.
Добавляем уксусную эссенцию 1 столовую ложку. Использовать вместо эссенции уксус не рекомендую -закуска получится водянистой и мариноваться будет дольше. Опять «жамкаем» руками, уже посильнее. Тем, у кого чувствительная кожа рук, рекомендую воспользоваться тонкими резиновыми или целлофановыми перчатками (чтобы ручки поберечь). Дать настояться 5 минут и добавить 4-5 столовых ложек соевого соуса (в зависимости от солености, смотрите на свой вкус). «Жамкаем» 3-ий раз, даём настояться 30-40 минут, периодически либо встряхивая закуску, что бы соус обволакивал её, либо «жамкаем» с интервалом в 5-10 минут.
Закуска готова. Можно есть сразу после приготовления, но на второй день она гораздо вкуснее. Сложить в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду под крышку. Закуска не портится 7-10 дней.

Аналогичную закуску можно приготовить с полосками мяса (свинина) толщиной с карандаш, изначально быстро обжаренного на большом огне до серого цвета (но без крови внутри) или мелкой рыбы (целиком), либо полоски рыбы с палец руки толщиной. Рыбу предварительно можно подержать 2-3 минуты в пароварке.

Птаха
Так же на праздничном столе у нас всегда есть ещё один любимый салатик. Автора не знаю. Мне этот рецепт несколько лет назад рассказала дочь. Я назвала его «Нежность». Подозреваю, что его знают многие.

Первоначальный вариант:
яйца, отваренные вкрутую 7-8 шт. (режем как на Оливье)
рис 1-1,5 столовые ложки отварить
отваренные креветки (обычные, очищенные) 0,5кг
горбуша копченая 300 г
икра красная 200 г
перчик черный молотый по вкусу
майонез

Бюджетный вариант (и быстрее, и проще, и мне он нравится больше): всё тоже самое, но без креветок и горбуши, вместо них крабовые палочки.

Рарерка
А я вот чего нашла, новогодняя подача

Птаха
Рарерка, Людмила, как обидно, мой комп на работе твои картинки мне никогда показывать не хочет. А дома уже не до компа. Так обидно, посмотреть очень хочется, а он мне «фигвам» рисует....

Loksa
Людмила, очумеТЬ! это как они так ровно спиртом залили? У меня вечно односторонний костер. И что за крем? Не тает? Безе наверное.

Рарерка
Оксана, я ни разу не кондитер Девочки наши 100% разберутся и подскажут

Анна1957
А про Обезьяний хлеб в год обезьяны почему никто не вспоминает?

Тетя Бэся
Ань, а я его независимо от года хронически на НГ делаю-удобно, на отдельные булочки порционно можно разделить и красивыйи лично я чеснок люблю!!!

Cirre
В контакте нашла целую подборку рецептв салатов, может кому пригодится

Чучелка
Больше всех и неоднократно на семейных совещаниях орала про салат из кальмаров на НГ и единственное, что забыла сегодня купить в маркете - кальмары... Блииииин))).

ока
да купишь ещё, не тужи, про салат расскажи, и как чистишь

toffee
toffee, Ирина, а вы как вялите? Поделитесь, пожалуйста.
Все рецепты с Хлебопечки.

Балык «Деликатесный«из куриного филе (Twist)

Сыровяленый балык (Qween)

Только в свиной балык я по своему вкусу пряности добавляю. В основном пажитник.

Домашняя бастурма (dopleta)

А тут в качестве чамана беру пажитник и хмели-сунели (тоже на основе пажитника). Люблю я его в сыровяленых продуктах.
Ну и этот рецепт:

Бастурма сыровяленая из индейки (dopleta)

Только, на мой взгляд, все это кроме курочки уже поздно готовить....

Florichka
А по этому рецепту не поздно, он быстрый и отменного качества. Так что, кто не успел, можно и грудки, и индейку и стейки из свинины, утки. Все вкусно!

IvaNova
Сбылась мечта идиота. Новый год отмечаем дома с дочерью вдвоём. Ну мож друзья её зайдут ненадолго.
Дочь закала куру, фаршированную рисом и черносливом, оливье и бутеры с икрой. Печенюшек сделаю разных (тем паче, что 31-го не работаю). Себе салат какой лёгкий. Буженину от Омелы надобно. И в районе обеда поставлю тесто на пиццу. Чтоб в случае набега юного поколения по-быстрому закинуть порционных мини-пицц в духовку. Пока мелкие хлопушки хлопают, оно и приготовится.

Shyrshunchik
Девочки салат «Оливье» обязательно буду делать, но я не кладу туда картошку и морковку а просто горошек, колбаску или мясо отварное, яйцо 5 штук, огурец могу свежий могу соленый и майонез на полам со сметаной, просто я очень не люблю запах картошки и моркови на следующий день и девчонки на работе перешли на такой рецепт оливье понравилось ими, может и тут кому пригодится.

Обязательно салат с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением риса, яйца, огурца и майонеза - это любимый салат сына.

Очень нравится салат «Берлинский», но может это не точное название. Берётся отварная говядина режится на тоненькие полосочки, затем лук режется на тоненькие полукольца и обжаривается, морковь натереть на крупной терке лучше как для корейской и так же немного обжарить всю охладить и добавить соленый огурчик тоненькими полосочками и заправка немного чуть чуть майонеза получается осень вкусный салат особенно когда немного постоит и пропитается. Когда то давно, наша сотрудница была в ресторане ей он очень понравился и она так его разложила по составляющем и рассказала нам, вот с тех пор мы его так и готовим, может в заправке салата и другие ингредиенты были, но это история скрыла.

Подам отбивные с картошечкой и солениями. Бутерброды с красной рыбой и икрой.

Торт испеку только не знаю ещё какой, но задумка есть на основе шарлотки, потом выложу если получится.

Ну это такое предварительное меню.
 А так встречать новый год будем в кругу семьи муж я, мама и сын сядем за стол в часиков 8-9 вечера за праздничный ужин, а то поздно ночью не очень хочется кушать, а в 00 откроем шампанское с конфетами и фруктами и конечно будем смотреть подряд все праздничные передачи и ждать когда наступит новый год в Канаде, что бы поздравить дочку и зятя.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ХЛЕБОПЕКИ МИРА И СЧАСТЬЯ В ВАШИХ ДОМАХ

kirch
но я не кладу туда картошку и морковку
И я никогда не кладу морковку, картошку одну маленькую, а яиц тоже 5 штук.

Жануля
Девочки, всех с наступающим. Я у вас новенькая, кто-то писал про теплый салат с апельсинами. скиньте рецептик. когда-то пробовала в гостях салат помню там был апельсин и говядина отварная а что еще не помню и сколько потом рецептов не смотрела все не то может ваш это то что ищу?

kil
Я тоже уже мяско завялила, первый раз у меня такая прелесть получилась...

Обсуждаем новогоднее меню 2016 вот сегодня на завтрак «зарЭзали» на пробу... ВЕСЧЬ

С тортом пока не определилась, но скорее всего буду опять делать Чучелкины Дамские пальчики, толькоу меня Новогодний сугроб

Обсуждаем новогоднее меню 2016 это прошлогодний, ну конечно мой Крабовый коктель (у нас это как и салат оливье всегда на столе п праздникам)

ЗабаваН
kil, Ирин, как мяско вялила? Очень красивое и не сомневаюсь, что вкуснющеее!!!
И рецепт салата черкни или ссылку дай, плиз!

Мы вчера с сестрой меню составляли, получилось вот что:
Салат с ананасом и курицой+селедка под шубой+(дочкин любымый))) блинчики с мясом (кстати, на форуме нет рецепта, как будем делать-заснимем)... и еще хотим какойнить салат, но пока в думках...
Пельмешек налепим, рульку во вторник поставлю мариноваться по рецепту Туманчика и запечем.
Ну и тортик... в этом году «изменили» Дамским пальчикам)... Будем печь Белоснежный кокос (с кокосовым суфле), делала в этом году первый раз на свое ДР и очень всем полюбился!

Florichka
kil, Ирина! очень красиво смотрится крабовый коктейль, тоже хочу рецепт.

Луна Норд
Лариса, Мой отец когда работал на флоте, кальмаров варили в молоке, очень вкусные и нежные получаются..

kil
ЗабаваН, вот рецептик, да посмотрела рецепт там немного непонятно про соус, в идеале «Тысяча островов», но в принципе можно по своему вкусу, я обычно делаю сливки+майонез+кетчуп, т. к. готовый соус кусается

Крабовый коктейль (kil)

а это для тех кто постится

Хрустящий салат с авокадо, грушей, маслинами и грецкими орехами (kil)

мясо по Доплетиному рецепту, выше давали ссылку, только я с нитритной солью такие вещи делаю.

alba et atra
Девочки салат «Оливье» обязательно буду делать, но я не кладу туда картошку и морковку а просто горошек, колбаску или мясо отварное, яйцо 5 штук, огурец могу свежий могу соленый и майонез на полам со сметаной, просто я очень не люблю запах картошки

Я кладу в Оливье:

Картошку (пеку ее в духовке, в мундире и фольге и даю остыть)
Куриную грудку гриль
Горошек (очень любила мелкий Доси, но теперь его к моему сожалению нет, а альтернатива никак не подбирается)
Огурцы (когда маринованые, когда соленые)

Заправляю самодельным классическим майонезом (на перепелиных желтках).

Тетя Бэся
Елена, без яйца?

alba et atra
Елена, без яйца?

Да, Лен, без яиц!
Очень вкусно!
Все режу мелким кубиком.

IvaNova
Shyrshunchik, спасибо, Татьяна, за «Берлинский». Взяла на заметку. Кста, на форуме вроде бы нет такого рецепта. не ручаюсь, но в голове не отложилось. Хотя недавно основательно шерстила подфорум «холодные закуски».
Девы, всплыл вопрос.
Отмечаем исключительно без алкоголя. Я и дочь 10 лет. Покупные газировки не признаём, сифона дома нет. Встал вопрос - какие напитки подать? Есть на примете у кого что-нибудь интересное?

alba et atra
Есть на примете у кого что-нибудь интересное?

Морсы конечно же!
Клюквенный, брусничный!
Да и вообще замороженых ягод море сейчас, на любой вкус.
Лимонадик можно из лимонов.
Лимоны заморозить в морозилке, достать, дать оттаять и в блендер, туда же сахара по вкусу, разбить, влить воды (кипяченой охлажденной или из бутылки), тоже по вкусу. Можно процедить, можно так оставить.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте