Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 13)

Olga VB
Светочек, поэтому и написала тебе про треску!
Поверь, из неё при некотором шаманстве вполне неплохой осетр получается
А если у вас там еще и черная (атлантическая) треска водится, то ваще замечательно!

Rada-dms
Светочек, поэтому и написала тебе про треску!
Поверь, из неё при некотором шаманстве вполне неплохой осетр получается
Тем более во Франции треска и у нас которая - две большие разницы! Первый шок был у меня в Бельгии, когда попробовали свежую треску под сливочным соусом с пюре, второй, когда сами на рынке купили в Амстердаме. Третий - в Париже! Только цены разные очень были. А качество! Просто теперь я знаю, какая она бывает, и ни разу у нас такой не получилось купить, поэтому перешли на пикшу.

Lerele
Rada-dms, в амстердаме самая лучшая!!

Rada-dms
Rada-dms, в амстердаме самая лучшая!!
Мы просто были в ауте.... я ее просто сварила и с соусом ели! С тех пор у нас практически не беру. Я не знала, что она бывает нежная, слоистая, таящая во рту!

Olechka.s
Rada-dms, Олечка рецепты просто АБАЛДЕТЬ... Красота! И Вкуснотища не сомневаюсь

Olga VB
Усем книжку? Уговорили!
Уже высылаю: на ди-рев-ни-ю, де-ду-шки Кин-стин-ти-ну Ма-ка-ры-чю...
Ну вы, деффки, даете! А явки, а пароли? - так же можно и до второго пришествия в очереди стоять!

Florichka
А я уже получила от Ольги книжки. Послала и ей в ответ подарок - 8 книг по кулинарии. Пошлю и я кому надо. Пишите адрес (мыло) в личку. 2 книги Борис Бурда, Генделев, На кухне моей бабушки, русская кухня в изгнании, Похлебкин «Все о пряностях», Почему француженки не толстеют, Едим дома Высоцкой.

Florichka
Хочу попробовать пикшу. На сайте Экорыба есть рецепт белой рыбы в заливке йогурта, куркумы, мяты и чеснока. Я делала с красным окунем, нарядно, золотисто и вкусно. Хочу теперь с пикшей попробовать.

V-tina
Пошлю и я кому надо.
Девочки, я тоже могу переслать, кому нужно
Максаева. 500 ужинов для всей семьи;
Башкуева. Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик;
 Боровская. Мультиварка. Большая книга рецептов;
Чукова. Мультиварка. Блиц-рецепты;
Циулина. Десерты лучших кондитеров;
Кашин. 1) Рецепты из духового шкафа 2) Духовка. Мясные блюда 3) Духовка. Выпечка, 4) Мультиварка. Вторые блюда;
Рамзи. Семейный рецепт и другие рецепты;
Бутейкис. Пособие для кондитера;
Коева. Рисование и лепка кондитерских изделий;
Мархель, Смелов. Производство пирожных и тортов;
Пашук дубинина. Торты и пирожные
Уроки и техника кондитерского мастерства. Шрамко;
Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий 1982
Шамкуть. Профессия кондитер;

Mila1
Девочки, у меня много и книг и журналов хороших в эл. варианте, но надо посмотреть что там есть А сейчас сразу наткнулась на очень актуальный журнальчик Меню к Новому году Пробежалась по нему быстро. Хороший. Могу выслать кому нужно. Только адрес в личку пришлите

V-tina
Иришкаа и остальные девочки, Рамзи не грузится почему-то на почтовый, даю ссылки прямо на две книжки, там можно скачать в открытом доступе

A.lenka
рамзи не грузится почему-то на почтовый, соображу в чем засада - всем отправлю
Наверное, большой размер файла. Нужно или заархивировать, или залить на Яндекс. Диск. С Яндекс. Диска (или другого файлообменника) проще всего ссылкой раскидывать.

V-tina
Елена, спасибо! Заархивированный пробовала, тоже не выходит. С яндекс-диска попробую, забыла о нем. А вообще, большинство книг у меня скачано с , там очень много интересного и прямые ссылки в PDF формате, скачивается без проблем.
Всё, что у меня есть, кроме «Рамзи. Семейные обеды» (он не грузится, выше давала прямую ссылку на него), залила на Яндекс. диск, книг много, ссылки на каждую отсылать долго, чтобы тему не засорять, все, кому нужны книги, пишите в личку электронный адрес, я буду открывать доступ к яндекс -диску скачаете все, что душе угодно будет. Девочки, кто уже просил книги - вам выслано приглашение и открыт доступ

zoyaaa
Девочки у меня есть Рамзи, на английском точно 3 книги есть, на русском посмотрю. Кто хочет пишите в личку.

shade

V-tina
shade, мой антивирус блокирует эту страницу

Иннушка
shade, спасибо за ссылку, там много чего интересного)

shade
Посмотрите должно быть такое--

Игнорировать это предупреждение

или

дайте мне больше действий

ну или выключите антивирус на пять минут

V-tina
Анатолий, оно-то есть, но действительно ли сайт надежный?

Иннушка
V-tina, надежный, я там много чего скачивала, музыку и фильмы ну и конечно же мыльные сериалы)))

ока
Девочки, какая рыбка вкусно вьзаливное?
для нас - только зубатка!
да, тает, да, выход мякоти невелик, да и бульон от неё не прозрачный, а белый, но мутным я б его не назвала.
зато вкус очень нежный, консистенция - во рту тает, на языке, не надо жевать. очень первого января выручает, когда уже хочется лёгкого чёнить)
сразу отделяю толстенькие кусочки филе, сперва в холодную воду кладу кости и плавники всякие, а уже в готовый приправленный бульон филе аккуратненько, минут 5 и выключаю, чёрную шкурку снимаю, украшаю яйцом, морковкой и листиками петрушки. застынет-можно икринки на поверхность перед подачей приклеить)

zoyaaa
И здесь можно потеряться среди кулинарных книг http://.org/forum/viewforum.php?f=1961.

Florichka
Кулинарных книг много, в них действительно потеряться можно. В свое время на Флибусте много скачала. Но любимых 8, читаных и перечитанных, я их и предложила. Кто просил, всем пошлю сейчас.

Анна1957
для нас - только зубатка!
да, тает, да, выход мякоти невелик, да и бульон от неё не прозрачный, а белый, но мутным я б его не назвала.
зато вкус очень нежный, консистенция - во рту тает, на языке, не надо жевать. очень первого января выручает, когда уже хочется лёгкого чёнить)
сразу отделяю толстенькие кусочки филе, сперва в холодную воду кладу кости и плавники всякие, а уже в готовый приправленный бульон филе аккуратненько, минут 5 и выключаю, чёрную шкурку снимаю, украшаю яйцом, морковкой и листиками петрушки. застынет-можно икринки на поверхность перед подачей приклеить)

Татьяна, застывает без желатина? Какая пропорция зубатки-воды?

ока
Анна, нет, без желатина не застынет, думаю, хотя - не пробовала, не люблю рисковать продуктами, тем более - по праздникам)
воды-по минимуму, чтоб бульон максимально насыщенным был по вкусу, количество воды отмеряю, чтобы количество желатина рассчитать.
был год, что не нашла нигде зубатки и сделала с другой морской рыбой, не помню уже.
и прозрачное, и нарядное... а не то, у рыбы упругая консистенция, не зубатка. вот всё хорошо, а не то.

Анна1957
Спасибо, надо будет попробовать. А может, бульончик для красоты из другой рыбки, и туда припущенную зубатку? А пропорция желатина какая? Я с ним только желе делала, оно крепче, чем заливное. Хотя можно просто готовый пакетик для заливного купить, наверное.

Бридж
да, тает, да, выход мякоти невелик
Тань, так это синекорая тает. А пестрая-плотная и хорошо форму держит. Она такая в пятнышку. Я тоже люблю заливное с зубаткой. Но больше с палтусом. А еще хорошо с морским окунем.

ока
А может, бульончик для красоты из другой рыбки
Ань, а и может, только вкусный он должен быть и холодным, и нежирным
А пропорция желатина какая?
я пропорцию на пачке с желатином смотрю, редко делаю, на нг только)
можно просто готовый пакетик для заливного купить, наверное.
не, не надо, там вкус свой, вкус специй. как по мне-он лишний здесь, приправляю перцем чёрным горошком, лавровый лист, можно ещё стебли укропа в конце добавить.
Бридж,

Olga VB
армерия, tanushenka, нинза, Fotina, и вы туда же?

Florichka
Девы! Все кому нужны книжки, вышлю всем и поэтому просьба. Если надо, пишите адрес сразу, так удобнее. И пишите правильно, а то иногда две @ напишут, а то вместо нее значок &.

НатальяВоронеж
Девочки, забыла с чем авокадо кладут чтоб дошло до кондиции? С яблоком или бананами? А то ж они недозрелые продаются.

Fotina
армерия, tanushenka, нинза, Fotina, и вы туда же?
не-не! Я почти сразу адрес прислала)))

НатальяВоронеж
Усем книжку? Уговорили!
А что за книжка? Мож мне тоже надо?

Florichka
НатальяВоронеж, посмотрите Олины книги стр.39, мои стр.40

Туманчик
Девочки, забыла с чем авокадо кладут чтоб дошло до кондиции? С яблоком или бананами? А то ж они недозрелые продаются.
Наташа, в бумажный пакет (я из под сахара беру) в темное место с бананом или яблоком. Лучше банан. Плотно закрути. Три дня и все будет.

Lisichkalal
Я просто так кладу и он доходит, не прячу ни в темноту, ни яблок не подкладываю)) Тоже дня 3, может чуть больше, если совсем дубовый.

Olga VB
Яблоки активнее дозаривают овощи-фрукты.
Кстати, и цветы. Поэтому я никогда не ставлю вазу с яблоками возле вазы с цветами.

НатальяВоронеж
Спасибо!!! Хочу сделать салат с креветками, грейпфруктом и авокадо. Как-то делала, но по-незнанию порезала недозревший авокадо, ну соответственно салат не понравился.

НатальяВоронеж
Olga VB, Оля, я тоже хочу книгу. Адрес в личку?

Olga VB

Rada-dms
Florichka, Ириша, спасибо за шикарную подборку книжек!!!

Lisichkalal
Не знаю, в какую тему писать, так что здесь)
Девочки, были в ресторане. Мужу понравилась такая закуска.

Обсуждаем новогоднее меню 2016

Это покупное слоеное тесто. а внутри козий сыр (можно любой другой, который плавится. Были варианты с плесенью и вонючих сыров Мастер). Хочу сделать так дома, но не совсем уверена, как эту лепешку закрыли. Следов от пальцев нет. Из за того, что тесто поднялось? Просто вырезали 2 круга, посередине сыр, смазали яйцом сверху и в духовку?
Подскажите))
А так очень вкусненько, подавали с жидкими сливками.

Туманчик
как эту лепешку закрыли. Следов от пальцев нет.
может выдавлено кольцом?

ОльгаУ
какая темка хорошая))) отмечусь
девочки, а я делаю шубу с копченой скумбрией, получается ням. и собираю картошка, майонез, морковь, майонез, рыба, ошпаренный репчатый лук, майонез, морковь, майонез, картошка, майонез, свекла, майонез, не люблю, когда рыба внизу)

ОльгаУ
смазали яйцом сверху и в духовку?
мне кажется, вырезали два одинаковых круга, на один посередине выложили сыр, по краю промазали яйцом, накрыли сверху вторым кружком, слегка придавили. слоеное тесто я бы сразу мазать не стала, сначала дала бы слоям разойтись, а потом, минут через 10-15 помазала желтком или льезоном

Тришка
celfh, Танюша, спасибо за чудесный салатик, унесла в!

tanushenka
смазали яйцом сверху и в духовку
можно водой края внутри - тоже хорошо держится и обязательно хорошо придавить (тесто поднимется и видно этого не будет), дать расстояться и сбрызнуть меланжем, яйцом взбитым и выпекать сначала 1-3 мин при температуре 200-210 (так называемая посадочная темп), а затем убавить до 180(можно чуть меньше) до нужного вам цвета. В тесте находится маргарин для слоения (должен), он разрывает слои теста при повышенной темп, а дальше обычная выпечка идет. При обычной темп такой маргарин просто впитается в тесто и выпечка получится не пышной. как то так

Lisichkalal
Спасибо, девочки, буду пробовать)

алена40
вот пишу еще пару салатов: 1. «Сибирь»(не знаю как правильно называется, ела в кафе «Сибирь», поэтому так и обозвала). В равных пропорциях берем отварную курицу, красную фасоль (я больше люблю сама варить, но можно и из банки), свежий огурец (я иногда заменяю на маринованный, вкус не хуже), отварную морковь. Для украшения несколько перышек зеленого лука. Все режем кубиком размером с фасолинку. перемешиваем. Заправляем майонезом или соусом йогурт+лим. сок+ дижонская горчица. свержу посыпаем порезанным зеленым луком.
  • «Дача" (не знаю почему так называется, но ОЧЕНЬ вкусно). В равных пропорциях берем и укладываем слоями лук (предварительно ошпаренный), сыр твердый трем на крупной терке, яблоко (можно мелким кубиком порезать, модно потереть на крупной терке), чернослив (кубиком), грецкие орехи (покрошить не очень мелко). каждый слой промазываем майонезом (я делала и с майонезом и с йогуртом, мне больше понравилось с йогуртом).
    3.«Черепашка». Заранее смешиваем майонез с разведенным желатином (разводим как обычно для желе или заливного, потом добавляем в майонез в пропорции 2:1, т. е. 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. л разведенного в воде или бульоне желатина). Все в равных пропорциях, режем кубиком и укладываем в такой последовательности: мясо (можно любое отварное); промазываем майонезом, лук; майонез;яйца;желатин;яблоко;майонез;сыр; майонез. Теперь сверху мажем побольше майонеза и укладываем половинки грецкого ореха. очень вкусно и оригинально смотрится!

Тришка
алена40, Ален, спасибо за салатики, столько всего, все приготовить хоцца, будем пробовать по мере приготовления..

IvaNova
Салаты однозначно нужно отдельными рецептами. Иначе потеряется такое бохатсво (

алена40
Девочки, отдельно не могу пока. Во-первых нет фоток. А во-вторых пишу с планшета, т. к. валяюсь в больничке...
Подруга позвонила сегодня и порадовала тем, что «добыла» нам перепелов на новогодний стол. Вот лежу изучаю ваши рецептики... Где то видела фаршированные с ананасами и шампанским... Ткните плиз!!!

Anatolyevna
алена40, Алена, Вот посмотри hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

алена40
НЕТ, ВОТ :
hlebopechka.ru...
 Но за твои ссылочки тоже МЕРСИ!!!

IvaNova
алена40, Ты это... выздоравливай! А рецепты потом оформятся.
Молодец, что не раскисаешь и в больнице готовишься к празднику

Рома
Я каждый год на стол ставлю ДОБРОТНЫЙ КУСОК ДОМАШНЕГО САЛА! Как символ достатка в доме! Как примета - дом будет сытым и в достатке!
И не важно, ем я сало или не ем, можно или нельзя - на столе должно стоять добротное домашнее сало! Ну... можно и кусочек сала на черняшку слопать, вреда от 20 грамм сала не будет - а символ достатка сработает

Попробуйте и вы завести такую традицию на новый год, и посмотреть что из этого получится

Валюшечка_я
Тань я тоже заведу, уже купила классный кусманчик с прорезью, надо придумать как приготовить, может в шелухе сварить?

Рома
Это тебе Туманчик подскажет, она спец по салу и по количеству его поедаемости
Я сало не ем, очень редко - больше зятя радую рыночным салом Но, на стол всегда ставлю

Очарование
Девочки, а у меня на праздники наметился долгожданный переезд. скорее всего кухню мне не сделают - не успеют, поэтому буду готовить все в мультиварке и микроволновке с салатами просто, закуски и все прочее тоже продумано. а вот горячее??? что можно придумать праздничного в мульте? выручайте идеями

ЗЫ- переезд долгожданный и я очень этому счастлива! Новый год в новом доме!))) и не беда что пока будет мало мебели - все со временем появится! я не расстраиваюсь)
вот какой радостный у меня подарочек к новому году))))))))

Rada-dms
что можно придумать праздничного в мульте?
Рульку в пиве! Язык отварной с грибным соусом.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте