Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 12)

Franky
У нас в городе есть так называемая «Академия вкуса» – они проводят всевозможные семинары и курсы по готовке, много и разных. Недешево, но очень интересно. Я у них уже 2 раза была и еще пойду. Могу потом рассказать, кому интересно.
Так вот буквально на днях появился в анонсе новый семинар «Dinnerparty a la Perestroika" – типа русская кухня, под руководством немецкого повара.
И вот что у них в меню:

Баклажанная икра с блинами и красной икрой
Пирожки с мясом, капустой и яйцами
Плов с бараниной и шафраном
Т. н. русский «цупфкухен» - что-то среднее между ватрушкой и шоколадным кексом. Почему он русский – никто не знает, но пирог знают все. К русской кухне в моем понимании не относится вообще. Он просто вкусный

То есть то, что средневзятый немец ассоциирует с русской кухней и даже стал бы готовить и есть... Так что будьте проще, товарищи

Lisichkalal
Давно хотела попасть на такие курсы, но у нас нет их нигде поблизости (

MariV
Гостья вообще не ест майонез, ни домашний, ни магазинный.
Солянка на утро -самое то, только до утра гости не просидят, ночью разойдутся.
Ушное ? Это типа свинные уши? Никогда не готовила))
Про ушное - здесь
Ушное из баранины в скороварке Brand 6051 (MariV)

Обсуждаем новогоднее меню 2016

An4utka
Lisichkalal, для праздничного варианта с гречкой и сухофруктами, например, можно запечь гуся.
А еще вкусная гречка получается с соусом - кусочки обжаренной с грибами курицы (или другого мяса/птицы) со сметаной и свежим укропом.
Раз с капустой пироги уже делали, можно жареные беляши с мясом.
А на сладкое пряники с джемом, или коврижку, можно в шоколадной глазури.

Lisichkalal
не уши значит)))

MariV
Нет, конечно, тушеное мясо в бульоне. почти уха -
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).

Альбина
Девочки, нашла интересный и очень оригинальный рецепт ленивого голубца

Светта
Альбина, на фото голубец с дыркой как от формы, а в описании об этом ни слова.

Ukka
светта,
«Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.» написано прям над нижним фото.

Lisichkalal
Оля, спасибо, очень интересно!

Светта
Оля, видно, я не дочитала. Голова болит...

Ukka
Оля, видно, я не дочитала. Голова болит...
Сама маюсь... Видно, давление атмосферное меняется...

Альбина
Альбина, на фото голубец с дыркой как от формы, а в описании об этом ни слова.
Я тоже на это обратила внимание. При желании наверное и в мульте можно придать такую форму или в середину что-нибудь положить. Как пирог с дыркой посередине делают: пиалку ставят, а потом убирают.

Анна1957
Девочки, раз уж о гречке и пирогах речь зашла. У меня мама очень любит дрожжевой пирог с начинкой из гречки с грибами. Правда, это пирог для поста. Хотя НГ как раз на пост приходится.

Farida
Rada-dms, что значит
можно, думаю просувидить,

Рома
Еще прекрасная идея на праздничный стол, и готовится быстро и легко-вкусно, и смотрится красиво

Корзиночки закусочные с пастой из авокадо и мягким сыром (Рома)

Rada-dms
Rada-dms, что значит, можно, думаю, просувидить
Сварить по технологии Су вид вырезку в вакуумном пакете или очень хорошо обмотанную пленкой и в пакете дополнительном на низкой температуре несколько часов, потом охладить, нарезать ломтями и запечь под шубкой. Думаю, надо рецепт выставить. Сделаю на след неделе, постараюсь.

Farida
Думаю, надо рецепт выставить.
Rada-dms, было бы здорово, меня заинтересовал этот рецепт.

Rada-dms
Farida, надо вырезку купить, так что после выходных постараюсь приготовить! Спасибо, будет стимул теперь!

Vinokurova
Farida, надо вырезку купить, так что после выходных постараюсь приготовить! Спасибо, будет стимул теперь!
Ага... и креветок прикупи... по-немецки сделаем на НГ.. другие ты мне тока обещала

ока
Гостья вообще не ест майонез, ни домашний, ни магазинный.
Светлана, ну пускай не ест, ест винегрет на растительном. это не повод отказывать себе и остальным гостям!
то же мясо можно и со сметаной жирной на противне запечь

Рома
Вот еще выпечка на скорую руку:

Наполеон мясной (Рома)

Наполеон «Ленивый» с джемом (Рома)

mur_myau
А я вся в ремонте. Некогда делать традиционное меню с десятком салатов, горячим и тортом.

Напеку лепешек в чапатнице, сделаю большой салат из огурцов и помидоров с луком, мясо и крылья в гриль-газе, ребрышки в Akel и много разных соусов. Пицца в принцессе. Вино и пиво, кто захочет, домашний лимонад и морс, кофе вареный.
На десерт порционное бланманже с шоколадной глазурью (сделаю заранее).

Totosha
Борисёнок, а что за селедочный багет, расскажите пожалуйста, очень заинтересовало

Rada-dms
ругие ты мне тока обещала
А ведь лежат, родимые, в холодильнике! И, главное, вок уже куплен (подарили), ну, может в выходные...

Борисёнок
Totosha, Татьяна. У нас вроде кто-то выставлял такой рецепт.
Я просто беру багет, надрезаю его с боку, вынимаю мякиш по-максимуму, чищу селедку, выбираю все-все косточки и режу филе на тоненькие брусочки. Потом смешиваю хлебный мякиш, селедку, сливочное масло и всю эту массу закладываю в багет. Добавляю еще, что есть в наличии в холодильнике - свежие огурцы (режу длинненькими брусочками и вкладываю в селёд. массу по длине багета), свежий перец (так же как и огурец), маслины без косточек (режу на половинки и добавляю в массу до закладки в багет). Потом плотненько формирую багет и заворачиваю в пленку, и в холодильник минимум на пару часов (когда надо делать на большую компанию - делаю заранее с вечера). Ну и заключительным этапом идет нарезка... тут уж как Вам больше нравиться - круглыми кусочками, или будете резать багетик наискосок. Выкладываете, украшаете зеленью. Вкусно, бюджетно и не избито.

Lisichkalal
Недавно у друзей впервые попробовала бутеры. Заказывают их в магазине.
Берешь длинный хлеб, можно багет, можно что-то потолще. Ровно, желательно машиной, нарезаешь нетолстые кусочки. И делаешь сэндвичи. Берешь 2 кусочка, промазываешь сл маслом и начинку: ветчина, семга, салями.... все что угодно. Мы в 1 багете ели разные бутеры с разными начинками.
Складываешь все обратно в виде багета. Думаю, что предварительно тоже в пленку и холодильник.
Отличная закуска. Если кого заинтересовало, то размещу фото.

Lerele
Lisichkalal, прикольно!!! Давай фотку, хоть поглядеть. А у нас только багеты с пропиткой маслом чесночным и с травками продают. Видно в процессе формовки внутрь масло кладут, оно багет пропитывает. Вкусно, но с начинками прикольнее бы было. Но нету

MariV
Торт «Рыбный наполеон» (MariV)

Рыбный наполеон люблю. А гости обычно удивляются.
Если семга с красной икрой - не по семейному бюджету, то с селедкой и икрой минтая тоже пойдет. Хотя хорошая сельдь уже к 300 рублям.

Матильда_81
На десерт порционное бланманже с шоколадной глазурью (сделаю заранее).
фигасе, я тоже такое хочу!!!

Деловая
А я сделать хочу крем баварский! Так вот, продолжение - есть у меня книженция «Праздничный стол» автор Лемкуль, делала я на Новый год по ней блюда лет этак 20 назад. Вчера беру полистать - выпадывает листочек с моим меню тогдашним, а там написано «Крем баварский»!!! Видно пристрастия вкусовые возвращаются!

Деловая
Молодею!

MariV
Книги Лемкуль и Цвек - это вообще шедевры. По инету гуляют рецепты из этих книг, редко найдешь упоминание об источниках.

Чернослив в беконе (MariV)

я сама, когда постила этот рецепт на форуме, тоже не знала, откуда. Меня подруга угостила. А это из книги Д. Я. Цвек «К праздничному столу».

Таня-Фаня
А я сделать хочу крем баварский! Так вот, продолжение - есть у меня книженция «Праздничный стол» автор Лемкуль...

И у меня есть такая книжечка, в наследство от бабушки досталась. Обязательно посмотрю что это за крем такой, спасибо

toffee
Если семга с красной икрой - не по семейному бюджету, то с селедкой и икрой минтая тоже пойдет. Хотя хорошая сельдь уже к 300 рублям.
Вместо настоящей икры сверху можно украсить Ларисиной, ложной, из желтков:
«Повидло», или красная икра из яичных желтков (dopleta)

Она бюджетней, но не менее красиво смотрится, если порубить на маленькие кусочки. У Ларисы есть фотография ложной икры именно в такой нарезке.

MariV
Вот простенький салатик

Салат-коктейль из семги и помидоров (MariV)

можно просто сливки взбить, без йогурта.

Деловая
Ольга, конечно, простенький.. Только у меня на семгу рефлекс как у собаки Павлова на лампочку - сразу жрать хочется

Rusalca
Только у меня на семгу рефлекс как у собаки Павлова - сразу жрать хочется
Шо? Собаку Павлова семгой кормили?

Деловая
Собаку Павлова семгой кормили?
Ну тебя.....

Florichka
На сам Новый год я еду в Кострому. Но мы отмечаем с грибным форумом Гриногод с 18-20 декабря. Тут - то и пригодятся рецепты. Понравился чернослив в беконе. Хочу сделать салат с печенью трески, сырный с кольцами ананаса и креветкой, холодец из говяжьей рульки, хреновину ЕленыТим к нему уже сделала

«Хреновина» в мультиблендере Profi Cook (Елена Тим)

Пирожки со шпеком (лук+бекон+молотый черный перец), пирожки с черникой.
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (Рома)

Пасторма из индейки (Александра)

Тарт с зеленой спаржей и лососем (Flammkuchen mit gruenem Spargel und Lachs) (Гала)

izumka
Чернослив в беконе (MariV)
У меня это блюдо уже 3 раза на новогоднем столе было! Нямка! Наверное, еще раз повторю.

Lisichkalal
Lisichkalal, прикольно!!! Давай фотку, хоть поглядеть. А у нас только багеты с пропиткой маслом чесночным и с травками продают. Видно в процессе формовки внутрь масло кладут, оно багет пропитывает. Вкусно, но с начинками прикольнее бы было. Но нету
Лично я ела вот такой. Но он смотрелся аккуратнее, чем на этой фотке. 28 разных тостов. Хлеб порезан сперва поперек. а потом уже на кусочки. Выходят небольшие тостики.

Ikra
есть у меня книженция «Праздничный стол» автор Лемкуль
И у меня где-то есть такая книженция Спасибо, что напомнила, пойду искать...

Totosha
Борисёнок, спасибо за чудо- рецептик!!

Zena
ух ты как у вас тут вкусно то!
 завтра поизучаю..

Lisichkalal
О, радость, мне мама сумела передать пакетик «заливку для заливного ")) рыбку сделаем на стол), мужа спросила, в курсе ли он такого блюда, сказал, что нет, только с мясом.
Девочки, какая рыбка вкусно вьзаливное? Семга подойдет?

Анна1957
Осетрина

Светта
Lisichkalal, судак. Оооочень вкусное заливное!

Lisichkalal
я даже и не знаю, есть ли она во франции))))))
Но мняяякааааа, мне мама привозила, когда я беременная была, баловала))))

Lisichkalal
Lisichkalal, судак. Оооочень вкусное заливное!
Спасибо! Буду знать, попробую поискать.

Lisichkalal
То есть лучше треску, чем семгу? И насчет не переварить)), это сколько варить? ))
Простот нас сейчас скидки на филе семги, думала купить и заморозить к нг..... много и другой рыбы, но я не разбирабсь (, из белрй только тресковые и знаю тут.

Rada-dms
Lisichkalal, Пикшу очень хорошо, гарантировано несухая рыба, я ее больше, чем треску люблю.

Olga VB
Белорыбица - это в широком смысле имеется ввиду - белая рыба ценных пород, т. е. осетровые - осетр, стерлядь, белуга, севрюга...
А собственно белорыбица - это рыба группы сиговых семейства лососевых, но, в отличие от собственно лосося, она белая.
А в просторечьи белорыбицей называют все ценные речные или из несоленых морей (Каспийское) породы рыб. У них хребер хрящевидный.
А треска - это морская рыба. И хребет у неё костяной, так что его лучше убирать.
Но если взять достаточно крупную, она внешне в готовом виде будет похожа на благородную рыбу, а вкус надо доводить (луком, морковью, болгарским перцем, специями, приправами - это всё вываривать в первом бульоне).
Не переварить - это чтоб нежная внутри оставалась, т. е. только-только чтоб приготовилась, чтоб не сырая внутри, и быстренько доставать, а то будет сухой и развалится.
Её можно даже не варить, а посувидить, обмазав сливочным маслом, чтоб нежнее была. Иногда в молоке вымачивают, но потом сполоснуть надо, чтоб заливное не было мутным.

Анна1957
а посувидить,
В этом варианте даже треска не сухая

celfh
У меня в запасе очень славный салатик есть. Достаточно бюджетный, выглядит прилично, а самое главное - вкусный)) И, что для меня немаловажно - очень быстро готовится и не теряет товарный вид))

Салат очень легко транспортируется)) В гости идем сегодня))

А живет Салат с семгой ЗДЕСЬ

Да, забыла добавить, в салате я использую тешу семги, она существенно дешевле филе семги))

Тетя Бэся
Вот кто-то в начале темкки говорил, что она бесполезная... столько всего всплыло!!! Вот как пропустила в свое время? Тань, салатик утащила, картошечка-рыбка-лучок -100% попадание в мои вкусы!!

Вера34
Пикшу очень хорошо, гарантировано несухая рыба
Это у нее немножко креветочный вкус, или я ошибаюсь?

Светта
Это у нее немножко креветочный вкус, или я ошибаюсь?

Это кинг-клип со вкусом креветки, она по-другому так и называется креветочная рыба.

Lisichkalal
Белорыбица - это в широком смысле имеется ввиду - белая рыба ценных пород, т. е. осетровые - осетр, стерлядь, белуга, севрюга...
А собственно белорыбица - это рыба группы сиговых семейства лососевых, но, в отличие от собственно лосося, она белая.
А в просторечьи белорыбицей называют все ценные речные или из несоленых морей (Каспийское) породы рыб. У них хребер хрящевидный.
Где ж такие деликатесы достать во Франции))

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте