У нас в городе есть так называемая «Академия вкуса» – они проводят всевозможные семинары и курсы по готовке, много и разных. Недешево, но очень интересно. Я у них уже 2 раза была и еще пойду. Могу потом рассказать, кому интересно.
Так вот буквально на днях появился в анонсе новый семинар «Dinnerparty a la Perestroika" – типа русская кухня, под руководством немецкого повара.
И вот что у них в меню:
Баклажанная икра с блинами и красной икрой
Пирожки с мясом, капустой и яйцами
Плов с бараниной и шафраном
Т. н. русский «цупфкухен» - что-то среднее между ватрушкой и шоколадным кексом. Почему он русский – никто не знает, но пирог знают все. К русской кухне в моем понимании не относится вообще. Он просто вкусный
То есть то, что средневзятый немец ассоциирует с русской кухней и даже стал бы готовить и есть... Так что будьте проще, товарищи
Так вот буквально на днях появился в анонсе новый семинар «Dinnerparty a la Perestroika" – типа русская кухня, под руководством немецкого повара.
И вот что у них в меню:
Баклажанная икра с блинами и красной икрой
Пирожки с мясом, капустой и яйцами
Плов с бараниной и шафраном
Т. н. русский «цупфкухен» - что-то среднее между ватрушкой и шоколадным кексом. Почему он русский – никто не знает, но пирог знают все. К русской кухне в моем понимании не относится вообще. Он просто вкусный
То есть то, что средневзятый немец ассоциирует с русской кухней и даже стал бы готовить и есть... Так что будьте проще, товарищи