Lisichkalal, мы, кстати, с мужем в Париже отмечали Новый год в апартаментах. Пошли на рынок, купили перепелок (запекли), фиолетового картофеля, паштетов и сыров, лангустов, запекли баранину и сделали к ней рагу из зеленой фасоли, устриц, лимонов. Устрицы мастерски открывал муж отверткой! Один из лучших Новых годов! А еще пирог был французский с короной золотой, такой с фигуркой внутри! Запивали хороши сидром.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 11)
Чучелка
Rada-dms, о боже!! 22 представляю твои праздники
Неее, на крещение уже не то стол не так ломится
пока не сообразила смываться на Новый год каждый раз в Европу.до или после готовки?
список отличный, читать можно только после сытного обеда, но его бы немножко почистить (там пара строк видимо два раза скопировалась)
Ну, как сказать, больного только.... сама знаешь, я мало не могу готовить. Я ваще максималистка! Давай след. Новый год планируй, а то билеты сдавать не хочется...
Мишу жалко, изработался..
Franky, скажи у нас классно НГ отмечают? Шампанског выпили, постреляли и спать
(там пара строк видимо два раза скопировалась)А, да, исправила, спасибо! Я в заметках его напечатала, чтобы ничего не упустить, а потом как-то неудачно два раза вставляла...
Rada-dms, а вы куда намылились?
я так задолго не могу, мы чего то нынче зимой никуда не едем, муж палец на ноге сломал, кататься на лыжах не сможет, да и вообще страшно сейчас ездить, ну на фик.
Franky, скажи у нас классно НГ отмечают? Шампанског выпили, постреляли и спатьВот приеду и испорчу вам Новый год своей готовкой, ща только пистолет заряжу...
Lerele, ага, эконом-вариант в смысле еды. Это потому, что на рождество обожратушки по самые уши.
Ненене, у нас все как положено: поели-попили, русский новый год встретили, опять поели-попили, немецкий новый год встретили, ну а потом - стрелять, как все.
Ненене, у нас все как положено: поели-попили, русский новый год встретили, опять поели-попили, немецкий новый год встретили, ну а потом - стрелять, как все.
Rada-dms, а вы куда намылились?Самим страшно, но билеты летом брали, в Абано на воды, суперский отель, домашний такой, бассейн до 11-ти вечера, повар очень хороший у них, все время какие-то дегустации, веселье, викторины. В прошлом году разыграли три раза по 10 массажей, путевки к ним даже разыгрывали, немцы в этот отель едят по 25 лет.
Девченки, приезжайте к нам на пару дней! Правда, у нас не апарты...
Lisichkalal, мы, кстати, с мужем в Париже отмечали Новый год в апартаментах. Пошли на рынок, купили перепелок (запекли), фиолетового картофеля, паштетов и сыров, лангустов, запекли баранину и сделали к ней рагу из зеленой фасоли, устриц, лимонов. Устрицы мастерски открывал муж отверткой! Один из лучших Новых годов! А еще пирог был французский с короной золотой, такой с фигуркой внутри! Запивали хороши сидром.Дааа, французская кухня -ну оченьььь!
А пирог с фигуркой я покупала всего 1 раз, но фигурка до сих пор одна из любимых у моей Лизуни (доча 4.5 лет)
Сыры, ШАМПАНЬ (вкуснющий (рекомендую, у кого есть возможность купить во франции, в магазине elecler POLO, пишите в личку скину фотку, 14 евро, самый вкусный, что я пробовала)))), УСТРИЦЫ, крабы, ФУАГРА..... все это очень вкусно и будет у нас на рождество.
Franky, скажи у нас классно НГ отмечают? Шампанског выпили, постреляли и спатьТочно-точно))))
Lisichkalal, нам тоже придется разориться, потому что мы попадаем на Рождество католическое и на Новый год, не будешь же сидеть в номере, когда там такое застолье и веселье!
там еще и подарки в каждый номер дают...
там еще и подарки в каждый номер дают...
Rada-dms, поздно, доктор!! Все уже распланировано
Будем теперь свое простецкое меню составлять, вон вместо устриц салат с крабпалками сделаю
Будем теперь свое простецкое меню составлять, вон вместо устриц салат с крабпалками сделаю
Rada-dms, поздно, доктор!! Все уже распланировано
Ну, может что в след. году сообразим!
вон вместо устриц салат с крабпалками сделаюЯ б не отказалась! Обожаю, а сама почему-то не делаю...
буйства и веселья у нас только на новый год. А на рождество все как вымирает, народ друг другу семейные визиты наносит
Rada-dms, а вот над карпом с грибами запеченном в сметане я задумалась...
А у нас в нашей деревне и буйства никакого нет, и едой не пахнет совсем
расскажу страшную историю, было это давным давно, приехали мы в Германию в ноябре, жили пару месяцев в общежитии в небольшом городке. И вот 1 января решили пойти прогуляться, выходим, на улице -2, падает крупка какаая то типа снежка, идем, на улице никого, выходим на центральную улицу, светло, часа 2 дня, ни одной машины, ни одного человека, тишина гробовая. Как в фильме ужасов, город есть, а жителей нет. А мы приехали из большого города, а тут такое. Сейчас то уже привыкли, а тогда неуютно как то было
вот над карпом с грибами запеченном в сметане я задумалась...Самое что ни на есть русское блюдо!
Lerele, знакомо очень:-) Именно так и было в нашу первую зиму тут. Мы еще елочку пошли покупать после рождества - на нас смотрели как на слегка тронутых... Ибо елки рождественские, а не новогодние:-) Мы ее подобрали где-то в результате.
Rada-dms, и вкууусное. Но у нас будет минимум 12 человек на новый год, я помру на всех карпов готовить. Или нет?
Franky, при хорошей закуске два средних карпа на один противень уложить, и все дела!
А еще, когда много людей, я делаю вырезку говяжью. Заранее нарезаю медальоны и отбиваю мясо, солю и перчу, обжариваю с двух сторон не сильно, можно, думаю просувидить, а потом перед запеканием просто нарезать. Заранее жарю лук полукольцами и грибы мелко порубленные туда (солю немного их и щепотку хмели-сунели (майоран можно)).
Перед подачей выкладываю на каждый кусок лук с грибами, промазываю немного! майонезом, посыпаю полутвердым сыром и запекаю перед подачей до золотистой сырной корочки. Количество медальонов по числу едоков! Кстати, выгодно очень, даже при дороговизне настоящей вырезки. Ни разу не осталось ни одного кусочка!
А еще, когда много людей, я делаю вырезку говяжью. Заранее нарезаю медальоны и отбиваю мясо, солю и перчу, обжариваю с двух сторон не сильно, можно, думаю просувидить, а потом перед запеканием просто нарезать. Заранее жарю лук полукольцами и грибы мелко порубленные туда (солю немного их и щепотку хмели-сунели (майоран можно)).
Перед подачей выкладываю на каждый кусок лук с грибами, промазываю немного! майонезом, посыпаю полутвердым сыром и запекаю перед подачей до золотистой сырной корочки. Количество медальонов по числу едоков! Кстати, выгодно очень, даже при дороговизне настоящей вырезки. Ни разу не осталось ни одного кусочка!
Rada-dms, замечательная подборка! Из личного опыта: курица, фаршированная курагой и орехами, произвела неизгладимое впечатление на французов. Рядом яблоки, фаршированные так же. И перепёлки, фаршированные бараниной. И не только на французов... А ещё иностранцам нравятся волованы с красной рыбой и хреново-кремчизным соусом.
Гречку я покупаю только в русском магазине, появился сейчас маленький отдел русской продукции в турецком магазе, там тоже есть гречка. Но французы не знают про этот продукт.
Интересная идея с гречкой!
Бретонцы прекрасно знают гречку. Бретонские блинчики из гречневой муки- это у них местный и очень распространенный специалитет. нО!! Они едят ее зеленой!! Необжареной.
Так что подстраивайтесь под вкусы ваших гостей, но я бы не стала готовить студень/холодец ни в каком виде, гречку точно (ее мало кто понимает, привычка нужна с детства), субпродукты (типа языка, сердца и даже печенка кроме строго определенно - гусиная- плохо воспринимается), селедку.
А если пельмени, но подать в горшочках с выкрутасами? ))) вот курник кто-то советовал - классно. И празднично, и блинчики, и пирог одновременно, и едят все.
субпродукты (типа языка, сердца и даже печенка кроме строго определенно - гусиная- плохо воспринимаетсяА вот здесь не соглашусь! Три раза была во Франции, питались везде, где можно, на рынках и в супермаркетах, где деликатесы продают, каких только блюд и из каких только субпродуктов нет! Одни террины чего стоят " вонючие» в прямом смысле слова.
А если пельмени, но подать в горшочках с выкрутасами? ))) вот курник кто-то советовал - классно. И празднично, и блинчики, и пирог одновременно, и едят все.Курник я советовала!
Пельмени тоже тема, особенно в горшочках!
Так что подстраивайтесь под вкусы ваших гостейА насчет подстраиваться, не соглашусь! Попросили русский стол, надо делать русский стол, популяризировать русскую кухню. Ни француз, ни итальянец никогда бы не стал под русский вкус подстраиваться, у них есть каноны, они их свято чтят. Чем мы хуже? Если сделать несколько блюд, все равно каждый себе что-то по вкусу найдет.
Rada-dms,
Я сталкивалась с тем, что это плохо едят иностранные гости.))) причем паштеты - да, это французская фишка, мы-то их едим в «натуре»!))
Да при чем тут хуже?? Чем всегда отличался русский стол? Желанием вкусно накормить гостя. Чтобы уплетал и от стола отвалился колобовком. Вот это по-русски!))) А не наготовить и при этом народ скучно ковырялся в тарелках.
Может жареные тараканы и невероятный деликатес где-нибудь, национальный специалитет, но я их есть точно не буду при всем уважении к хозяевам.)))
Мы же предлагаем сделать акцент на русских, а не невесть чьих блюдах, но более менее «близких» сердцу иностранца.
Я сталкивалась с тем, что это плохо едят иностранные гости.))) причем паштеты - да, это французская фишка, мы-то их едим в «натуре»!))
Да при чем тут хуже?? Чем всегда отличался русский стол? Желанием вкусно накормить гостя. Чтобы уплетал и от стола отвалился колобовком. Вот это по-русски!))) А не наготовить и при этом народ скучно ковырялся в тарелках.
Может жареные тараканы и невероятный деликатес где-нибудь, национальный специалитет, но я их есть точно не буду при всем уважении к хозяевам.)))
Мы же предлагаем сделать акцент на русских, а не невесть чьих блюдах, но более менее «близких» сердцу иностранца.
Я бы тоже не стала гречку, хоть и написала в своем списке! По мне, так это совсем не праздничное блюдо! Можно уйти немного в сторону кавказской кухни, вот там точно есть, чем порадовать в плане закусок хотя бы.
Желанием вкусно накормить гостя. А не наготовить и при этом всех оставить голодными. Мож жареные тараканы и невероятный деликатес где-нибудь, но я их есть точно не буду при всем уважении к хозяевам.)))И напоить! После пятой водочки и жареные тараканы могут пойти неплохо!
Rada-dms,
Напоить - это ваще святое!!)) но не чтобы под стол упал, а чтобы сладко жмурился и говорил мур-мур-мур))).
Я немцев своих знакомых так уела и упила. Слушай, как их дети наворачивали блины и пироги - как будто никогда не ели. Правда, там и мама не особо готовящая. Пироги делала на 2 кило муки - за полдня сметелили. Блины дети сладкие уговорили тут же, а взрослые - на пиве с луком наяривали.
Напоить - это ваще святое!!)) но не чтобы под стол упал, а чтобы сладко жмурился и говорил мур-мур-мур))).
Я немцев своих знакомых так уела и упила. Слушай, как их дети наворачивали блины и пироги - как будто никогда не ели. Правда, там и мама не особо готовящая. Пироги делала на 2 кило муки - за полдня сметелили. Блины дети сладкие уговорили тут же, а взрослые - на пиве с луком наяривали.
Чучелка, да они ж не готовят, а ходят в одни и те же рестораны, так что наши пироги для них вообще амброзия, тем более твои с капустой которые! Вон к моим племянницам любят ходить подружки пообедать простой бульончик из куриной грудки с вермишелью, который варит мама мужа, страшно запал в душу немецким девочкам.
А блины их гречневые (французские) хоть и люблю, но приедаются быстро, а простые у них не кружевные, а резиновые, только добавки вкусные их спасают.
А блины их гречневые (французские) хоть и люблю, но приедаются быстро, а простые у них не кружевные, а резиновые, только добавки вкусные их спасают.
Rada-dms, Олечка как же всё вкусно написано! Я уже в голодном обмороке Спасибо большое! Может выберу что нибудь из списка!
Жаль мои домашние едят только простую еду! Если пытаюсь выпендриться даже пробовать не будут, а мне так обидно...., аж до слёз! И рыбу не едят! Муж только просит фаршированную. А дети даже не дотронутся!
Жаль мои домашние едят только простую еду! Если пытаюсь выпендриться даже пробовать не будут, а мне так обидно...., аж до слёз! И рыбу не едят! Муж только просит фаршированную. А дети даже не дотронутся!
Бюля, Бюлечка, так русская кухня самая простая, напиши в личку, что-нибудь придумаем. Мы ж о русской говорим тут пока, а ведь еще и другие есть блюда, простые и вкусные!
А у детей сто раз еще вкус изменится!
А у детей сто раз еще вкус изменится!
Расстегайчики-сарафанчики - это наше фсё! Да ещё и под романс....

Расстегайчики - это наше фсё! Да ещё и под романс....Вот это по-нашему! А с какой рыбой лучше делать, я чаще в грибами делаю..
Да с чем угодно! Классика жанра - красная рыба. Патамушто, как в этом фривольном романсике - ну, пошла девица погулять, где гуляла, и как, и с кем - неважно, но сарафанчик порвала или забыла застегнуть ( ) в самом неподходящем месте.

Да с чем угодно! Классика жанра - красная рыба. Патамушто, как в этом фривольном романсике - ну, пошла девица погулять, где гуляла, и как, и с кем - неважно, но сарафанчик порвала или забыла застегнуть ( ) в самом неподходящем месте.Мне, между прочим, сейчас завтракать нельзя! Весь день твои пироги будут в глазах стоять!
![]()
ну это на сладкое. А до того - гречневую кашу с тушенкой... (Ой хочу прям щас
Вот-вот. Для экзотики сварить буквально полстакана гречки, подать в одной мисочке, а в другой мисочке предложить перловую кашу. Немного, чисто «попробовать и посмотреть» на исконно русскую еду. А в дополнение к этим кашам предложить, например, привычные им шампиньоны, только приготовленные опять же по нашему с лучком и сметанкой. Так они смогут увидеть и попробовать, а если не «понра», то будет на столе иная, привычная им пища.
другой мисочке предложить перловую кашуНу, итальянцы перлотто любят!!
Думаю, французы в Италии пробовали. Хорошая идея, только я бы сразу с добавками поставила, а то начнут пробовать в чистом виде, не поймут....
Rada-dms, Оля, фотка эта - не моя! из Википедии....
Для экзотики сварить буквально полстакана гречки, подать в одной мисочкеа может быть гречку по-купечески в горшочке с мясом? Я тут недавно готовила кашу алтынную, которую раньше подавали в трактирах под рюмку водки, это смесь гречки и пшена с куриными сердечками и печенкой, как же это вкусно, не передать словами))
Я тут недавно готовила кашу алтынную, которую раньше подавали в трактирах под рюмку водки, это смесь гречки и пшена с куриными сердечками и печенкой, как же это вкусно, не передать словами))рецептом не поделитесь?
Луиза, прям тоже вся облизнулась Рецептик дай, а?
Луиза, пожалуйста, рецептиком оформи
Название этой каши на слуху, но никогда не пробовала. Очень заманчиво))))))))
Название этой каши на слуху, но никогда не пробовала. Очень заманчиво))))))))
девочки, с удовольствием:
Крупы сварить, отвар слить, и не выливать. Сердечки порезать на 4 части, печень кубиками, лук кубиками, морковь потереть на терке. Лук и морковь спассеровать, сердечки обжарить, добавить отвар с круп, потушить, вместе с бульоном выложить в крпуы, печень несколько минут обжарить на сливочном масле, соединить все в кастрюле, добаить горчицу, хрен и пару минут потушить все вместе.
крупы по 30гр, сердечки, печень по 100гр, лук и морковь по 50гр, специи, горчица, хрен по вкусу, масло слив. 20гр-это количество ингридиентов на 2 порции
Крупы сварить, отвар слить, и не выливать. Сердечки порезать на 4 части, печень кубиками, лук кубиками, морковь потереть на терке. Лук и морковь спассеровать, сердечки обжарить, добавить отвар с круп, потушить, вместе с бульоном выложить в крпуы, печень несколько минут обжарить на сливочном масле, соединить все в кастрюле, добаить горчицу, хрен и пару минут потушить все вместе.
крупы по 30гр, сердечки, печень по 100гр, лук и морковь по 50гр, специи, горчица, хрен по вкусу, масло слив. 20гр-это количество ингридиентов на 2 порции
хотела рецептом оформить, но фоты нету
Луиза, горчица готовая или сухая?
Елена, готовая
Во франции тоже перловка есть повсюду, ей не удивишь)
Гречка по-купечески, блины.... эххх, скучаю по закусочной «Теремок». Мой любимый блин оттуда с куриной грудкой и яблочной заливкой.
Муж всегда с икрой или семгой брал)
Курник я не люблю ((, мне всегда сухо как-то. Субпродукты не смогу готовить, и не ем их.
Какая же красивая фотка пирожков с рыбкой!
Вспомнилось, мама моя на противене готовила свинину по-французски))) Муж мой так удивляется, почему по-французски то? ))
Гречка по-купечески, блины.... эххх, скучаю по закусочной «Теремок». Мой любимый блин оттуда с куриной грудкой и яблочной заливкой.
Муж всегда с икрой или семгой брал)
Курник я не люблю ((, мне всегда сухо как-то. Субпродукты не смогу готовить, и не ем их.
Какая же красивая фотка пирожков с рыбкой!
Вспомнилось, мама моя на противене готовила свинину по-французски))) Муж мой так удивляется, почему по-французски то? ))
Думаете гречку не надо? Курица, фаршированнвя гречкой с грибами?
Еще солянка греет душу. Когда ее только есть?
Пельмени по-любому!
Соленья, скорее всего куплю в русском магазине.
Наверное, надо немного сделать традиционных салатиков, оливье и крабовый. Только вот подстава с заправкой. Со сметаной фигня, наверное, будет.
А может картошку с грибами пожарить? И мясо на противени запечь.
Еще солянка греет душу. Когда ее только есть?
Пельмени по-любому!
Соленья, скорее всего куплю в русском магазине.
Наверное, надо немного сделать традиционных салатиков, оливье и крабовый. Только вот подстава с заправкой. Со сметаной фигня, наверное, будет.
А может картошку с грибами пожарить? И мясо на противени запечь.
Еще солянка греет душу. Когда ее только есть?1 января утром!
Только вот подстава с заправкойа почему не сделать свой вкусный майонез?!
А может картошку с грибами пожарить? И мясо на противени запечь.мне кажется чем проще, тем лучше! ведь надо же и выглядеть хорошо, и Новогоднюю ночь увидеть!
но уж если готовить блюдо сложное, то желательно потренироваться. чтоб понять нюансы. все таки продукты разные...
Lisichkalal, приготовь еще ушное. Готовится просто, но нравится всем. Очень вкусное блюдо. И точно русское.
Курица, фаршированнвя гречкой с грибами?Нееее... Курица без костей, мясо прокручено, сливки, кусочек хлеба белого, фисташки и курага, в кожу фарш зашить и запечь или сварить в пеленке, охладить и нарезать. Или горячую из духовки. Я тоже, кстати, курник не люблю, сама не делала поэтому, а может не попался в гостях сочный.
Мясо запечь порционно под грибной с сыром шубкой, как писала. Или буженину запечь под ржаным тестом и подать в горячем виде ломтями с соусом из клюквы, а второй с хреном соус сделать.
Lisichkalal, приготовь еще ушное. Готовится просто, но нравится всем. Очень вкусное блюдо. И точно русское.Ушное хорошо, но я вот только в горшочках его воспринимаю!
Еще солянка греет душу. Когда ее только есть?Ой, вот 1 числа, только не мясную жирную, а из семги...
[ вот ссылочка, делать можно все просто в кастрюльке и сковородке, оттягивает как нужно, количество соленых-маринованых огурчиков и рассола в солянке регулируется по степени опьянения, состоянию и личному вкусу.
рассола в солянке регулируется по степени опьянения, состоянию и личному вкусу.Хорошо сказала!
Lisichkalal, Светлана! Вас тут засыпали рецептами, но по-моему, просто опасно готовить к праздничному столу то, что вы никогда раньше не делали.... Обязательно надо потренироваться сначала. Ну и выбрать все-таки праздничные блюда. Я как-то плохо представляю гречку в таком качестве. Rada-dms предложила замечательное меню, есть из чего выбрать, да вы и сами уже написали, что пирожки гостям понравились, пельмени «прокатят», муж любит блины с икрой м семгой, мясо «по-французски» тоже можно сделать (мама поможет советом если что».) ведь все-таки это условно русский стол, скорее а-ля рус, все равно продукты французские. А салаты можно сделать в минимальном количестве, так, обозначить только. Если у гостей не пойдут, сами сможете доесть. Не выбрасывать же тазики любимых нами оливье и крабового. Кроме того девушки правильно писали, что для иностранцев и грузинская кухня -это русская. А там простор для деятельности. И не важно, что вы повторитесь, зато точно знаете, что гости это съедят.
Ушное хорошо, но я вот только в горшочках его воспринимаю!И в чем проблема? Почему порционные горшочки нельзя подать на Новогодний стол? Они очень нарядно и празднично смотрятся. Особенно если сделать крышечки из дрожжевого теста.
И возни с готовкой практически нет. Забросил все продукты в горшочки, поставил в духовку и есть час свободного времени что бы привести себя в порядок или с друзьями пообщаться.
А в один горшочек можно что-нибудь на счастье положить. Например косточку. Это и заинтригует, и повеселит. Подавать сразу все, на подносе. Пускай гости сами себе выбирают. Вот и узнаете кому в следующем году счастье привалит.
Гостья вообще не ест майонез, ни домашний, ни магазинный.
Солянка на утро -самое то, только до утра гости не просидят, ночью разойдутся.
Ушное? Это типа свинные уши? Никогда не готовила))
Солянка на утро -самое то, только до утра гости не просидят, ночью разойдутся.
Ушное? Это типа свинные уши? Никогда не готовила))
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте