Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 16)

Тетя Бэся
Светлана, а как Вы заливное с семгой делаете? Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
А у нас на 1-ое число обычно к 18 поход к родителям, свекровь традиционно подает уху

Larssevsk
Светлана, а как Ваши родственники к русской кухне относятся? У мужа есть любимое блюдо?

Туманчик
Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
вкуснее всего бульон брать куриный к рыбному заливному.

Ikra
Myha, сппасибо, что про борщ сказали! Не буду портить

Тетя Бэся
вкуснее всего бульон брать куриный к рыбному заливному.
И еще лучше от домашней курочки А от магазинных ни вкуса, ни цвета, ни аромата...

toffee
Светлана, а как Вы заливное с семгой делаете? Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
Я рыбное заливное делаю только на рыбном бульоне. Чтобы бульон не был мутным я рыбку сначала завариваю в кипящей воде. Даю буквально минутку провариться. Затем достаю ее, слегка обмываю и кладу в кипящую воду уже в основную кастрюльку. Сразу же уменьшаю огонь. Далее рыбка томится, а не варится. Добавляю пряности. Если пена появляется - тут же снимаю шумовкой. Этот бульон будет и наваристым, и ароматным, и прозрачным.

Туманчик
И еще лучше от домашней курочки А от магазинных ни вкуса, ни цвета, ни аромата...
так где ж их взять...
ну а вообще лучшая уха... из петуха!
кроме шуток. всегда в уху кидаю кусек филе куриного (потом убираю, чтоб никто не видел). но вкус обалденно меняется

Скарлетт
toffee, как раз твои рецепты читала и наслаждалась каждым слогом, честное слово! Про прозрачный рыбный бульон мне сейчас как раз очень актуально - завтра буду варить солянку на послепраздники, утром достану из морозилкипакет с запчастями от красной рыбы Может, и заливное изображу 8)

ока
Для тех кто любит крабовые палочки, предлагаю простой, но вкусный салат. Крабовые палочки, помидоры, долька чеснока и майонез. Очень вкусно и нарядно.
и укропчиком слегка или сыром тёртым

Cirre
и укропчиком слегка или сыром тёртым

Это на любителя.

ока
Это на любителя.
согласна)

Lisichkalal
Светлана, а как Вы заливное с семгой делаете? Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
А у нас на 1-ое число обычно к 18 поход к родителям, свекровь традиционно подает уху
Понятия не имею))), впервые в жизни буду делать заливное. Мама посоветовала с семгой, вот и купила. Завтра будет меня инструктировать по скайпу)))
Я рыбное заливное делаю только на рыбном бульоне. Чтобы бульон не был мутным я рыбку сначала завариваю в кипящей воде. Даю буквально минутку провариться. Затем достаю ее, слегка обмываю и кладу в кипящую воду уже в основную кастрюльку. Сразу же уменьшаю огонь. Далее рыбка томится, а не варится. Добавляю пряности. Если пена появляется - тут же снимаю шумовкой. Этот бульон будет и наваристым, и ароматным, и прозрачным.
А вот и ответ!!! Ирина, спасибо огромное!
Светлана, а как Ваши родственники к русской кухне относятся? У мужа есть любимое блюдо?
Да нормально)), не скажу, что я постоянно готовлю русское, чаще интернационал, макароны, мясо, рис, суп, яица.....
Муж оч уважает пельмени, икру, блины. Полюбил пироги осетинские))
Щи и борщ только в холодную погоду.
А вот квашеную капусту ем только я, винегрет, оливье, крабовый, тоже только я.
И окрошку никто не понимает))) чудные)

kirch
так где ж их взять...
ну а вообще лучшая уха... из петуха!
кроме шуток. всегда в уху кидаю кусек филе куриного (потом убираю, чтоб никто не видел). но вкус обалденно меняется
А я сейчас по рецепту Ромы--Тани уху готовлю только на курином бульоне. Это так вкусно

Туманчик
Это так вкусно

Олёкма
А я сейчас по рецепту Ромы--Тани уху готовлю только на курином бульоне. Это так вкусно
а ссылку на рецепт дайте, пожалуйста!

Птаха
а ссылку на рецепт дайте, пожалуйста!
Ой, ой, и мне пожалуйста. Уха на крином бульоне, это для меня открытие. Очень хочется попробовать.....

kirch
Ловите hlebopechka.ru...

Птаха
kirch, Людмила, спасибо!
Очень мне эта идея ухи на курином бульоне понравилась.

Рома
а ссылку на рецепт дайте, пожалуйста!

Вся рыба Ромы-Тани здесь находится Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Птаха
Рома, Татьяна, спасибо большое за подсказку. Всё утащила в закладочки. Буду творить волшебство.

Олёкма
Татьяна, спасибо!

Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь пригодятся мои рыбные секреты на праздничном столе

kil
А заливное самое-самое всёж из судака.

Светта
А заливное самое-самое всёж из судака.
ППКС!!! Только недавно делала.

kil
светта,

ЕленаМК
девочки!!! что такое БОЛЛИ???)))

Светта
Елена, я уже спрашивала, ответа нет.

Елина
ЕленаМК, светта, девочки, вот здесь про болли: Упс! :-[Новичкам нельзя вставлять ссылки. Тогда в этой ветке 12 страница, пост Ikra

алена40
Девочки! Не забываем про болли! Если кто не знает, что это такое, рассказываю:
Поехала я к подружке на дачу, пожить. А там - ее подрощенная дочь с бой-френдом (модель будущего мужа на полевых испытаниях) Ну я в первый день думала, что надо соблюдать политес, стараться произвести на молодого человека благоприятное впечатление (понятно, что ему придется брать девушку не только с мамой, но и со всей нашей компанией) Не очень получалось, конечно, но я старалась Далеко заполночь легли-таки спать. Где-то в 9 утра кто-то тихо так поскребся в дверь: «Тетя Ирочка! Если вы уже проснулись, спускайтесь пить болли! Уже все готово!» Это Юля, деточка наша, которую вынянчили всем классом, уже позаботилась, приготовила. Представьте: спускаюсь со второго этажа (осторожненько, поскольку глазки не очень разлиплись, а тело чутко воспринимает волны какого-то дальнего, видимо, землетрясения или шторма - сильно качает!). Около дома, под навесом, увитым виноградом, на столе стоит кузнецовская фаянсовая супница, в ней серебряный половник и стеклянные компотные бокалы с ложечками позванивают. Подруга моя, мама девочки, примерно в таких же кондициях, что и я, с легкой небрежностью в волосах, пытается спуститься с крыльца... Юноша (будущий муж - теперь-то уже даже отец нашего внучка, крепкий парень, боец!) лицом ясен, искупан в озере, держится молодцом и смотрит на эту картину без осуждения. Потом поняла, почему. Потому!!! Потому что после первого глотка этого напитка солнце светит ярче, люди становятся прекрасны, личико разглаживается, глазки открываются и хочется... А ничего не хочется!!! Лежать в гамаке и смотреть на бегущие облака.
Итак, рецепт:
В супницу (крюшонницу, компотницу или просто кастрюлю) режем мелкими кусочками примерно половину банки ананасов в сиропе, и столько же - персиков. Ну, такие стандартные небольшие баночки по примерно 400 г. И доливаем половину имеющегося сиропа из обеих банок. Потом открываем бутылку любого (годится даже самое дешевое, вот ей-богу!) шампанского и выливаем к фруктам. Чуть размешиваем, без фанатизма, чтобы не вышел весь газ, и разливаем по компотным кружкам или бокалам. Запасаемся ложечкой. Можно кинуть льда, но... Но вы сами знаете, что утром следующего дня его, скорее всего, не случится в вашем морозильнике Так что наслаждаемся тем, что есть...
Да, а почему мы оставили по полбанки ананасов и персиков? А потому, что первый, кто проявит признаки оживления, САМ скажет: я схожу еще за шампанским? Надо ж компотики допить?
Вот что такое БОЛЛИ!!!

Подробнее: hlebopechka.ru...
[/color][/b][/spoiler]

Иришк@
Алена, спасибо за повтор, рассказ очень интересный и еще узнала рецепт и сделаю болли обязательно

Ikra
А-ааа! Я и забыла, что рассказывала Да... Из песни слов не выкинешь. Надо не забыть на эти праздники про болли.

ЕленаМК
Спасибо:-) надо попробвать:-) для тех же целей порекомендую свой мандариновый сорбет с шампанским:-)

алена40
Спасибо:-) надо попробвать:-) для тех же целей порекомендую свой мандариновый сорбет с шампанским:-)
А где сорбет???

Элен
А где сорбет???

hlebopechka.ru...

Lisichkalal
Ирина, хаха, классный рассказ. Мы позавчера отоварились в русском магазине, так нам подарили бутылку Советского полусладкого. Понятия не имею, что с ним делать, но французов боюсь им поить. А тут болли)))) Осталось только персики прикупить.
Спасибо.

Рома
нам подарили бутылку Советского полусладкого. Понятия не имею, что с ним делать, но французов боюсь им поить.

Ира, я тоже боюсь «советское» шампанское пить, что-то у меня от него крыша едет непонятно куда, причем с первого глотка... прямо вот так, как на смайлике

Года два назад была я в Париже, посетила Мулен Руж, а там в стоимость билета входит маленькая (250 мл.) бутылочка французского шампанского. Ну, все разливают и пьют, еще заказывают и пьют... а я сижу и боюсь попросить открыть свою порцайку-бутылку, а вдруг поплохеет как на смайлике
Потом решила попробовать, дело к концу представления уже, что ли мне бутылку на вынос под юбку прятать ведь и так фотик в гардероб определили, с номерком в пакетике повесили
Вобщем так: вкуснее шампанского я не пила! и без всяких-разных головных последствий, и ноги сами спокойно, гуляющей походкой среди ночи, до гостиницы дошли. Вот и думала потом, и чего это я весь вечер сопротивлялась, сидела с непочатым бутыльком, за это время можно было и пару бутыльков французского настоящего шампанского выпить, и получить настоящее удовольствие и от шоу, и от настроения

Так, что не пои французов «советским» шампанским, если не хочешь, чтобы они у тебя под столом лежали

IvaNova
Ира, я тоже боюсь «советское» шампанское пить, что-то у меня от него крыша едет непонятно куда, причем с первого глотка... прямо вот так, как на смайлике
Аналогично!
Сейчас, после «сосудов», я ваще ни-ни (а тут в нашей местности недавно были отравления с летальным, так что пришлось отказаться даже от покупки коньяка в выпечку). А раньше - что угодно, кроме советского шампанского. Горилка так по черепу не била, как оно

Светка-конфетка
Рома-Татьяна, согласна с каждым словом на 100%!!! Я с опаской отношусь к шампанскому и игристым винам, но как же мне нравится там шампанское!
Маленькой бутылочки показалось очень мало, все уговаривала купить еще большую. Правда, кроме шампанского и умения рассадить такое количество людей в такое маленькое помещение больше ничего не поразило.
С Новым годом!!!

MariV
потому что шампанское настоящее делают в провинции Шампань. То, что у нас продается - игристое. Хорошо, если по правильной технологии сделанное.

Ikra
Увы, наше шампанское все последнее время делалось по ускоренной технологии, с искусственным газонаполнением. Это совсем не пошло ему на пользу Но в болли мы эти злые газы почти все выпускаем, разводим шампанское сиропом, да еще и фруктами. Так что почти все негативное из напитка уходит. Я тоже наше шампанское лет 20 не употребляла до той поры, как меня напоили этим волшебным напитком. Голова начинала болеть немедленно, как тисками сжимало, ну и вкус... А вот в боли, да на свежем дачном воздухе... Мы за те две недели, что я там гостила, выпили весь запас дешевого нашего шампанского в сельпо Ну, правда, нас много было народу, за один раз не меньше 15 человек за стол садилось. В этой дачной местности нравы очень хороши: живут одним большим колхозом.

Lisichkalal
Вот-вот, представляю себе лица французов, которые попробуют советского))))
А у нас на сегодня 2!!! Бутылки настоящего французского шампань!!!
Это действительно очень вкусно, а эффект великолепный)))

Чучелка
А я вскрыла ромовый горшок. Оооооооо!!!)))

MariV
Вот-вот, представляю себе лица французов, которые попробуют советского ))))
А у нас на сегодня 2!!! Бутылки настоящего французского шампань!!!
Это действительно очень вкусно, а эффект великолепный)))
Светлана, не рискуйте, не нужно пробовать.... два года назад муж лежал в одной московской больнице - к нему в палату из реанимации привезли дяденьку, который просто напробовался этого самого шампанского; через день опять увезли туда же, и уже насовсем...

Lisichkalal
Боже!

Mirabel
Lisichkalal, Свет, ая какая-то» па нормаль», мне не нравится франц Шампанское, а покупаю себе сладкое дешёвое в Лидле. а мои наслаждаются Моетом, по мне это газированый сухач.
А какое у вас?

Lisichkalal
Вика
Мне тоже не все французское нравится. Бывает очень сухое для меня, но нашли 1 марку, и недорого и вкусно.
Но у вас нет этого магаза (если интересно, в личку напишу название.
Уже, кстати, открыли бутылочку))))

Mirabel
Светлана, Свет, давай пиши куда хочешь.
Магаз и самое главное само название шапмпанского.

Vei
Магаз и самое главное само название шапмпанского.
+1
я тоже хочу знать и не только шампанское, но и красное сухое))

Mirabel

Вот такую штуку пили в Новогоднюю ночь. Ооочень!!! прочто очень рекомендую

Lisichkalal


Это шампань.
Pol carson. Продается во французском супермаркете e-leclerc. 15 евро. Там несколько видов, но нам больше всего нравится brut. С кремовой наклейкой, как на фото.
А вино мы бордо покупаем.

Ikra
Слушайте, а я... Я не поленилась, и «раздела» утку. В смысле, срезала кожу и мясо с костей. Начинила ее и запекла. Чем начинила, не так важно, главное, что сегодня я уже вторую такую «раздела» для завтрашних посиделок... И поняла, что теперь птицу я буду делать именно так. Потому что это самый гуманный способ и по отношению к едокам, и по отношению к хозяйке: и с костями не пачкаться, и подать красиво можно, и всем достанется и ножка, и грудка...
Сейчас не дома, тут фотографии грузить затруднительно, а потом покажу.
Главное - решиться на процесс «раздевания». Ничего сложного, главное - острый ножик и чуточку терпения.

IvaNova
Ikra, это подвиг! Буду ждать фотоотчёта

Ikra
IvaNova, я тоже думала, что это подвиг. Оказалось - все довольно просто и не страшно
Хотя, хорошо бы увидеть это один раз живьем. Почему-то не могу найти ни одного правильного видео Я-то на мастер-классе видела, как человек курочку за 7 минут освобождал от хребта.

Mirabel
Ирина, Снимаю шляпу и жду объяснений и фото!
Я курицу тоже не умею освобождать.

Екатерина2
Я тоже хочу завтра курицу начинить блинами. Тоже первый раз курицу буду раздевать.

Vinokurova
думала, что это подвиг. Оказалось - все довольно просто и не страшно
Хотя, хорошо бы увидеть это один раз живьем. Почему-то не могу найти ни одного правильного видео
Может, свое снимешь?. вот и был бы нам мастер класс... а то я тоже все время хочу научиться и не знаю как...

Рарерка
Девочки, а конкретнее? Раздела - это сняла кожу и срезала мясо с костей или вынула кости, не вынимая мяса?
Ведь для фарширования блинами надо только кожу снять.
Мне кажется, вы о разных способах разделки говорите сейчас

Чучундрус

Светта
IvaNova, я тоже думала, что это подвиг. Оказалось - все довольно просто и не страшно
Хотя, хорошо бы увидеть это один раз живьем. Почему-то не могу найти ни одного правильного видео Я-то на мастер-классе видела, как человек курочку за 7 минут освобождал от хребта.

Я за 7 минут раздеваю...
Ща видео классное поищу, не такое, как Манино.
Вот

Скажу, что в процессе разделки я пошла дальше показанного в ролике и удалила мясо и кость из голеней (косточку отрубила чуть выше сустава) и удалила кость и мясо из плеча курицы. Это все за 7 минут, я засекала, честно.

Vinokurova
Чувствую, как у меня комплекс развивается)))))))))))))
Все вокруг такие умелые))) давайте видео в студию, бум учиЦЦа)))



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте