Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 16)

Тетя Бэся
Светлана, а как Вы заливное с семгой делаете? Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
А у нас на 1-ое число обычно к 18 поход к родителям, свекровь традиционно подает уху

Larssevsk
Светлана, а как Ваши родственники к русской кухне относятся? У мужа есть любимое блюдо?

Туманчик
Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
вкуснее всего бульон брать куриный к рыбному заливному.

Ikra
Myha, сппасибо, что про борщ сказали! Не буду портить

Тетя Бэся
вкуснее всего бульон брать куриный к рыбному заливному.
И еще лучше от домашней курочки А от магазинных ни вкуса, ни цвета, ни аромата...

toffee
Светлана, а как Вы заливное с семгой делаете? Я вот только с белой рыбой делаю, бульон от красной рыбы не мутный?
Я рыбное заливное делаю только на рыбном бульоне. Чтобы бульон не был мутным я рыбку сначала завариваю в кипящей воде. Даю буквально минутку провариться. Затем достаю ее, слегка обмываю и кладу в кипящую воду уже в основную кастрюльку. Сразу же уменьшаю огонь. Далее рыбка томится, а не варится. Добавляю пряности. Если пена появляется - тут же снимаю шумовкой. Этот бульон будет и наваристым, и ароматным, и прозрачным.

Туманчик
И еще лучше от домашней курочки А от магазинных ни вкуса, ни цвета, ни аромата...
так где ж их взять...
ну а вообще лучшая уха... из петуха!
кроме шуток. всегда в уху кидаю кусек филе куриного (потом убираю, чтоб никто не видел). но вкус обалденно меняется

Скарлетт
toffee, как раз твои рецепты читала и наслаждалась каждым слогом, честное слово! Про прозрачный рыбный бульон мне сейчас как раз очень актуально - завтра буду варить солянку на послепраздники, утром достану из морозилкипакет с запчастями от красной рыбы Может, и заливное изображу 8)

ока
Для тех кто любит крабовые палочки, предлагаю простой, но вкусный салат. Крабовые палочки, помидоры, долька чеснока и майонез. Очень вкусно и нарядно.
и укропчиком слегка или сыром тёртым

Cirre
и укропчиком слегка или сыром тёртым

Это на любителя.

ока
Это на любителя.
согласна)

Lisichkalal
А у нас на 1-ое число обычно к 18 поход к родителям, свекровь традиционно подает уху
Понятия не имею))), впервые в жизни буду делать заливное. Мама посоветовала с семгой, вот и купила. Завтра будет меня инструктировать по скайпу)))
Я рыбное заливное делаю только на рыбном бульоне. Чтобы бульон не был мутным я рыбку сначала завариваю в кипящей воде. Даю буквально минутку провариться. Затем достаю ее, слегка обмываю и кладу в кипящую воду уже в основную кастрюльку. Сразу же уменьшаю огонь. Далее рыбка томится, а не варится. Добавляю пряности. Если пена появляется - тут же снимаю шумовкой. Этот бульон будет и наваристым, и ароматным, и прозрачным.
А вот и ответ!!! Ирина, спасибо огромное!
Светлана, а как Ваши родственники к русской кухне относятся? У мужа есть любимое блюдо?
Да нормально)), не скажу, что я постоянно готовлю русское, чаще интернационал, макароны, мясо, рис, суп, яица.....
Муж оч уважает пельмени, икру, блины. Полюбил пироги осетинские))
Щи и борщ только в холодную погоду.
А вот квашеную капусту ем только я, винегрет, оливье, крабовый, тоже только я.
И окрошку никто не понимает))) чудные)

kirch
так где ж их взять...
ну а вообще лучшая уха... из петуха!
кроме шуток. всегда в уху кидаю кусек филе куриного (потом убираю, чтоб никто не видел). но вкус обалденно меняется
А я сейчас по рецепту Ромы--Тани уху готовлю только на курином бульоне. Это так вкусно

Туманчик
Это так вкусно

Олёкма
А я сейчас по рецепту Ромы--Тани уху готовлю только на курином бульоне. Это так вкусно
а ссылку на рецепт дайте, пожалуйста!

Птаха
Ой, ой, и мне пожалуйста. Уха на крином бульоне, это для меня открытие. Очень хочется попробовать.....

kirch
Ловите hlebopechka.ru...

Птаха
kirch, Людмила, спасибо!
Очень мне эта идея ухи на курином бульоне понравилась.

Рома

Вся рыба Ромы-Тани здесь находится Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Птаха
Рома, Татьяна, спасибо большое за подсказку. Всё утащила в закладочки. Буду творить волшебство.

Олёкма
Татьяна, спасибо!

Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь пригодятся мои рыбные секреты на праздничном столе

kil
А заливное самое-самое всёж из судака.

Светта
А заливное самое-самое всёж из судака.
ППКС!!! Только недавно делала.

kil
светта,

ЕленаМК
девочки!!! что такое БОЛЛИ???)))

Светта
Елена, я уже спрашивала, ответа нет.

Елина
ЕленаМК, светта, девочки, вот здесь про болли: Упс! :-[Новичкам нельзя вставлять ссылки. Тогда в этой ветке 12 страница, пост Ikra

алена40
Девочки! Не забываем про болли! Если кто не знает, что это такое, рассказываю:
Поехала я к подружке на дачу, пожить. А там - ее подрощенная дочь с бой-френдом (модель будущего мужа на полевых испытаниях) Ну я в первый день думала, что надо соблюдать политес, стараться произвести на молодого человека благоприятное впечатление (понятно, что ему придется брать девушку не только с мамой, но и со всей нашей компанией) Не очень получалось, конечно, но я старалась Далеко заполночь легли-таки спать. Где-то в 9 утра кто-то тихо так поскребся в дверь: «Тетя Ирочка! Если вы уже проснулись, спускайтесь пить болли! Уже все готово!» Это Юля, деточка наша, которую вынянчили всем классом, уже позаботилась, приготовила. Представьте: спускаюсь со второго этажа (осторожненько, поскольку глазки не очень разлиплись, а тело чутко воспринимает волны какого-то дальнего, видимо, землетрясения или шторма - сильно качает!). Около дома, под навесом, увитым виноградом, на столе стоит кузнецовская фаянсовая супница, в ней серебряный половник и стеклянные компотные бокалы с ложечками позванивают. Подруга моя, мама девочки, примерно в таких же кондициях, что и я, с легкой небрежностью в волосах, пытается спуститься с крыльца... Юноша (будущий муж - теперь-то уже даже отец нашего внучка, крепкий парень, боец!) лицом ясен, искупан в озере, держится молодцом и смотрит на эту картину без осуждения. Потом поняла, почему. Потому!!! Потому что после первого глотка этого напитка солнце светит ярче, люди становятся прекрасны, личико разглаживается, глазки открываются и хочется... А ничего не хочется!!! Лежать в гамаке и смотреть на бегущие облака.
Итак, рецепт:
В супницу (крюшонницу, компотницу или просто кастрюлю) режем мелкими кусочками примерно половину банки ананасов в сиропе, и столько же - персиков. Ну, такие стандартные небольшие баночки по примерно 400 г. И доливаем половину имеющегося сиропа из обеих банок. Потом открываем бутылку любого (годится даже самое дешевое, вот ей-богу!) шампанского и выливаем к фруктам. Чуть размешиваем, без фанатизма, чтобы не вышел весь газ, и разливаем по компотным кружкам или бокалам. Запасаемся ложечкой. Можно кинуть льда, но... Но вы сами знаете, что утром следующего дня его, скорее всего, не случится в вашем морозильнике Так что наслаждаемся тем, что есть...
Да, а почему мы оставили по полбанки ананасов и персиков? А потому, что первый, кто проявит признаки оживления, САМ скажет: я схожу еще за шампанским? Надо ж компотики допить?
Вот что такое БОЛЛИ!!!

Подробнее: hlebopechka.ru...
[/color][/b][/spoiler]

Иришк@
Алена, спасибо за повтор, рассказ очень интересный и еще узнала рецепт и сделаю болли обязательно

Ikra
А-ааа! Я и забыла, что рассказывала Да... Из песни слов не выкинешь. Надо не забыть на эти праздники про болли.

ЕленаМК
Спасибо:-) надо попробвать:-) для тех же целей порекомендую свой мандариновый сорбет с шампанским:-)

алена40
Спасибо:-) надо попробвать:-) для тех же целей порекомендую свой мандариновый сорбет с шампанским:-)
А где сорбет???

Элен
А где сорбет???

hlebopechka.ru...

Lisichkalal
Ирина, хаха, классный рассказ. Мы позавчера отоварились в русском магазине, так нам подарили бутылку Советского полусладкого. Понятия не имею, что с ним делать, но французов боюсь им поить. А тут болли)))) Осталось только персики прикупить.
Спасибо.

Рома
нам подарили бутылку Советского полусладкого. Понятия не имею, что с ним делать, но французов боюсь им поить.

Ира, я тоже боюсь «советское» шампанское пить, что-то у меня от него крыша едет непонятно куда, причем с первого глотка... прямо вот так, как на смайлике

Года два назад была я в Париже, посетила Мулен Руж, а там в стоимость билета входит маленькая (250 мл.) бутылочка французского шампанского. Ну, все разливают и пьют, еще заказывают и пьют... а я сижу и боюсь попросить открыть свою порцайку-бутылку, а вдруг поплохеет как на смайлике
Потом решила попробовать, дело к концу представления уже, что ли мне бутылку на вынос под юбку прятать ведь и так фотик в гардероб определили, с номерком в пакетике повесили
Вобщем так: вкуснее шампанского я не пила! и без всяких-разных головных последствий, и ноги сами спокойно, гуляющей походкой среди ночи, до гостиницы дошли. Вот и думала потом, и чего это я весь вечер сопротивлялась, сидела с непочатым бутыльком, за это время можно было и пару бутыльков французского настоящего шампанского выпить, и получить настоящее удовольствие и от шоу, и от настроения

Так, что не пои французов «советским» шампанским, если не хочешь, чтобы они у тебя под столом лежали

IvaNova
Ира, я тоже боюсь «советское» шампанское пить, что-то у меня от него крыша едет непонятно куда, причем с первого глотка... прямо вот так, как на смайлике
Аналогично!
Сейчас, после «сосудов», я ваще ни-ни (а тут в нашей местности недавно были отравления с летальным, так что пришлось отказаться даже от покупки коньяка в выпечку). А раньше - что угодно, кроме советского шампанского. Горилка так по черепу не била, как оно

Светка-конфетка
Рома-Татьяна, согласна с каждым словом на 100%!!! Я с опаской отношусь к шампанскому и игристым винам, но как же мне нравится там шампанское!
Маленькой бутылочки показалось очень мало, все уговаривала купить еще большую. Правда, кроме шампанского и умения рассадить такое количество людей в такое маленькое помещение больше ничего не поразило.
С Новым годом!!!

MariV
потому что шампанское настоящее делают в провинции Шампань. То, что у нас продается - игристое. Хорошо, если по правильной технологии сделанное.

Ikra
Увы, наше шампанское все последнее время делалось по ускоренной технологии, с искусственным газонаполнением. Это совсем не пошло ему на пользу Но в болли мы эти злые газы почти все выпускаем, разводим шампанское сиропом, да еще и фруктами. Так что почти все негативное из напитка уходит. Я тоже наше шампанское лет 20 не употребляла до той поры, как меня напоили этим волшебным напитком. Голова начинала болеть немедленно, как тисками сжимало, ну и вкус... А вот в боли, да на свежем дачном воздухе... Мы за те две недели, что я там гостила, выпили весь запас дешевого нашего шампанского в сельпо Ну, правда, нас много было народу, за один раз не меньше 15 человек за стол садилось. В этой дачной местности нравы очень хороши: живут одним большим колхозом.

Lisichkalal
Вот-вот, представляю себе лица французов, которые попробуют советского))))
А у нас на сегодня 2!!! Бутылки настоящего французского шампань!!!
Это действительно очень вкусно, а эффект великолепный)))

Чучелка
А я вскрыла ромовый горшок. Оооооооо!!!)))

MariV
Вот-вот, представляю себе лица французов, которые попробуют советского ))))
А у нас на сегодня 2!!! Бутылки настоящего французского шампань!!!
Это действительно очень вкусно, а эффект великолепный)))
Светлана, не рискуйте, не нужно пробовать.... два года назад муж лежал в одной московской больнице - к нему в палату из реанимации привезли дяденьку, который просто напробовался этого самого шампанского; через день опять увезли туда же, и уже насовсем...

Lisichkalal
Боже!

Mirabel
Lisichkalal, Свет, ая какая-то» па нормаль», мне не нравится франц Шампанское, а покупаю себе сладкое дешёвое в Лидле. а мои наслаждаются Моетом, по мне это газированый сухач.
А какое у вас?

Lisichkalal
Вика
Мне тоже не все французское нравится. Бывает очень сухое для меня, но нашли 1 марку, и недорого и вкусно.
Но у вас нет этого магаза (если интересно, в личку напишу название.
Уже, кстати, открыли бутылочку))))

Mirabel
Светлана, Свет, давай пиши куда хочешь.
Магаз и самое главное само название шапмпанского.

Vei
Магаз и самое главное само название шапмпанского.
+1
я тоже хочу знать и не только шампанское, но и красное сухое))

Mirabel

Вот такую штуку пили в Новогоднюю ночь. Ооочень!!! прочто очень рекомендую

Lisichkalal

Это шампань.
Pol carson. Продается во французском супермаркете e-leclerc. 15 евро. Там несколько видов, но нам больше всего нравится brut. С кремовой наклейкой, как на фото.
А вино мы бордо покупаем.

Ikra
Слушайте, а я... Я не поленилась, и «раздела» утку. В смысле, срезала кожу и мясо с костей. Начинила ее и запекла. Чем начинила, не так важно, главное, что сегодня я уже вторую такую «раздела» для завтрашних посиделок... И поняла, что теперь птицу я буду делать именно так. Потому что это самый гуманный способ и по отношению к едокам, и по отношению к хозяйке: и с костями не пачкаться, и подать красиво можно, и всем достанется и ножка, и грудка...
Сейчас не дома, тут фотографии грузить затруднительно, а потом покажу.
Главное - решиться на процесс «раздевания». Ничего сложного, главное - острый ножик и чуточку терпения.

IvaNova
Ikra, это подвиг! Буду ждать фотоотчёта

Ikra
IvaNova, я тоже думала, что это подвиг. Оказалось - все довольно просто и не страшно
Хотя, хорошо бы увидеть это один раз живьем. Почему-то не могу найти ни одного правильного видео Я-то на мастер-классе видела, как человек курочку за 7 минут освобождал от хребта.

Mirabel
Ирина, Снимаю шляпу и жду объяснений и фото!
Я курицу тоже не умею освобождать.

Екатерина2
Я тоже хочу завтра курицу начинить блинами. Тоже первый раз курицу буду раздевать.

Vinokurova
думала, что это подвиг. Оказалось - все довольно просто и не страшно
Хотя, хорошо бы увидеть это один раз живьем. Почему-то не могу найти ни одного правильного видео
Может, свое снимешь?. вот и был бы нам мастер класс... а то я тоже все время хочу научиться и не знаю как...

Рарерка
Девочки, а конкретнее? Раздела - это сняла кожу и срезала мясо с костей или вынула кости, не вынимая мяса?
Ведь для фарширования блинами надо только кожу снять.
Мне кажется, вы о разных способах разделки говорите сейчас

Чучундрус

Светта
IvaNova, я тоже думала, что это подвиг. Оказалось - все довольно просто и не страшно
Хотя, хорошо бы увидеть это один раз живьем. Почему-то не могу найти ни одного правильного видео Я-то на мастер-классе видела, как человек курочку за 7 минут освобождал от хребта.

Я за 7 минут раздеваю...
Ща видео классное поищу, не такое, как Манино.
Вот

Скажу, что в процессе разделки я пошла дальше показанного в ролике и удалила мясо и кость из голеней (косточку отрубила чуть выше сустава) и удалила кость и мясо из плеча курицы. Это все за 7 минут, я засекала, честно.

Vinokurova
Чувствую, как у меня комплекс развивается)))))))))))))
Все вокруг такие умелые))) давайте видео в студию, бум учиЦЦа)))

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте