См. выше видео.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 17)
Чучелка
И я тоже хочу научицааа!!! Ох, тока чувствую я, что тут осень важный аспект нож!!!
Ну будем ждать видео!!!
Ну будем ждать видео!!!
Чувствую, как у меня комплекс развивается)))))))))))))Подвинься, я в первый ряд с тобой сяду!!
Все вокруг такие умелые))) давайте видео в студию, бум учиЦЦа)))
Подвинься, я в первый ряд с тобой сяду!!А курицу принесла или на моей тренироваЦЦа будем?
А курицу принесла или на моей тренироваЦЦа будем?Я на индейке, рЭзать легче! Тебе жалко для меня тощей бройлерной синюшной доходяги???
Я на индейке, рЭзать легче! Тебе жалко для меня тощей бройлерной синюшной доходяги???Чей-то жалко?. чей-то тощей?. ну вообЧе, индюк вкуснее...
Ольк, а может на рыбалку, в Елатьму?
Чей-то жалко?. чей-то тощей?. ну вообЧе, индюк вкуснее...Короче, сидим, ждем, научимся, всех разделаем!!
Ольк, а может на рыбалку, в Елатьму?
Не, я свое видео не готова... ))) но это просто, честно! М. б. Светино как раз то, что надо. Фсе... Отдыхаю... Но тут меня тоже мучают утками))))
Девочки это класс! Это ж здорово птицу от кости освобождать. Надо на курице потренироваться будет
Для всех кто недавно влился в наш коллектив! Для тех кто давно на форуме, но запамятовал!!
Не забываем!!!
Проводим постоянно действующую Акцию
«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!
Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!
Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.
Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:
В соответствующей теме вы пишете коллеге слово СПАСИБО, комментируете, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность – тут же нажимаете кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ под его/её аватарой и добавляете коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!
ВСЕ!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.
Согласна. У меня супруг так многих птиц раздевает. Недавно готовил перепёлок, фаршированных бараниной. Птица, при готовленная таким образом, приносит гораздо большее удовольствие при поедании.
Проводим постоянно действующую Акцию
«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!
Танюша, СПАСИБО, что вытащила мое напоминание из архива Полезная акция!
Девчули, дорогие! Вроде где то в этой ветке писали про закуску из зепеченых перцев с моцареллой! Не могу никак найти
Помогите пожалуйста! Он у меня он промелькнул перед глазами, думала вернусь к нему, но не найду!
Помогите пожалуйста! Он у меня он промелькнул перед глазами, думала вернусь к нему, но не найду!
Танюша, СПАСИБО, что вытащила мое напоминание из архива Полезная акция!Это Люда-Хаска вытащила. Просто в модераторской выяснилось, что люди стали мало благодарить, вот и решили напомнить.
Ирина Ф Это не то?
Перец с брынзой в средиземноморском стиле (Ikra)
Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром (Rada-dms)
Перец с брынзой в средиземноморском стиле (Ikra)
Острые перчики, маринованные и фаршированные мягким сыром (Rada-dms)
Новенький салат нашла. Называется «НЕЗАБУДКА». Все продукты берем в равных пропорциях. Отварную куриную грудку, яблоко режем кубиком, добавляем кукурузу и зерна граната. Заправляем все майонезом или йогуртом...Алёнка, спасибо за этот салатик
Такая прелесть получилась С нотками свежести от фруктов, лёгкий на вкус и очень простой в исполнении
Рекомендую
В этом году хотела нафаршировать курочку. Но поторопилась и кожица в одном месте порвалась. Тогда я решила «раздеть» еще одну курочку и вставить ее кожу в эту.
Но крылья и ножки не отрезала. Думала, что сначала нафарширую, а потом аккуратненько отделю лишние. Но получился довольно сЫмпатЫШный жучок. Я подумала, что фаршированную курочку детишки не очень любят, а ножки и крылья уплетают за милую душу. Поэтому чем больше «конечностей» останется, тем луше.
Тогда я «раздела» еще одну курочку. И натянула и ее на этих «сиамских близнецов». Получился эдакий куриный паучок.
Нафаршировала куриным мясом, черносливом и луком. Замариновала в Наршарабе и смеси домашних пряностей. Обжарила на уличном гриле.
Получилась вот такая Чуда-Юда.
Прошу прощения за качество фотографии. Снимала возле гриля, для себя. В «праздничном убранстве» не сообразила курочку запечатлеть. На столе она, конечно, была красивой.
Мои детишки ухохотались. Прозвали эту курочку шестикрылым шестиногом. И уплели ее очень быстро. А обычно мясо не очень хорошо едят. А в праздники, вообще, предпочитают больше сладенькое потаскать со стола.
Но крылья и ножки не отрезала. Думала, что сначала нафарширую, а потом аккуратненько отделю лишние. Но получился довольно сЫмпатЫШный жучок. Я подумала, что фаршированную курочку детишки не очень любят, а ножки и крылья уплетают за милую душу. Поэтому чем больше «конечностей» останется, тем луше.
Тогда я «раздела» еще одну курочку. И натянула и ее на этих «сиамских близнецов». Получился эдакий куриный паучок.
Нафаршировала куриным мясом, черносливом и луком. Замариновала в Наршарабе и смеси домашних пряностей. Обжарила на уличном гриле.
Получилась вот такая Чуда-Юда.

Прошу прощения за качество фотографии. Снимала возле гриля, для себя. В «праздничном убранстве» не сообразила курочку запечатлеть. На столе она, конечно, была красивой.
Мои детишки ухохотались. Прозвали эту курочку шестикрылым шестиногом. И уплели ее очень быстро. А обычно мясо не очень хорошо едят. А в праздники, вообще, предпочитают больше сладенькое потаскать со стола.
Получился эдакий куриный паучок.У моей бабушки каждая курочка имела столько ножек, сколько едоков за столом. Как ей это удавалось - загадка. В те времена отдельные куриные запчасти не продавались.
toffee, это чудо какое-то!
Ближе всего к тому методу отделения утки от костей Машин Шумахерский мастер-класс. Так что нет смысла мне показывать то, что уже показали профессионалы
Просто покажу, как это прекрасно! На второй день, то что осталось и охладилось, становится отличной холодной закуской. Режется, как колбаса. В начинке у меня размоченный в сливках белый хлеб с яйцом, белыми грибами и тем утиным мясом, которое срезала с костей дополнительно.
Я, конечно, не зашивала, как Маша, а просто обвязывала кулинарной нитью. Вот первая утка уже без ниток:
А это разрез - очень удачно все нарезается с плотной начинкой, можно выложить на тарелку красиво. Видно, как много мяса в утке, оказывается А ведь часто бывает, когда отколупаешь себе кусок неразделанной утки, а там... и есть-то нечего

Просто покажу, как это прекрасно! На второй день, то что осталось и охладилось, становится отличной холодной закуской. Режется, как колбаса. В начинке у меня размоченный в сливках белый хлеб с яйцом, белыми грибами и тем утиным мясом, которое срезала с костей дополнительно.
Я, конечно, не зашивала, как Маша, а просто обвязывала кулинарной нитью. Вот первая утка уже без ниток:

А это разрез - очень удачно все нарезается с плотной начинкой, можно выложить на тарелку красиво. Видно, как много мяса в утке, оказывается А ведь часто бывает, когда отколупаешь себе кусок неразделанной утки, а там... и есть-то нечего

Ирина, очень аппетитные фотографии. Уверена и на вкус тоже отлично!
Taia, спасибо! И на вкус было отлично. Уточка фермерская, свежая, небольшая. Вытопилось с нее некоторое количество жира - слила, заморозила. По чуть-чуть теперь добавляю в рис и картошку, для запаха. Прекрасный аромокомпонент
Ирина, утка твоя умопомрачительная. У меня, во всяком случае, точно от её вида всё, что можно, помрачилось. Спасибо за эстетическое наслаждение! Ещё бы попробовать...
gala10, это утка как раз для вашего су-вида, насколько я понимаю технологию. Она у меня на маленьком жару три часа томилась под фольгой, и немножко потом подрумянилась, намазанная медом и открытая от фольги. На каникулах повторяла это в Осташкове (только с апельсинами и яблоками внутри) с уткой белорусской - так же вкусно Уж белорусские-то у вас должны быть, вы ж соседи. Не поленись, попробуй один раз так срезать с костей, думаю, тебе понравится результат.
Ирина, спасибо за инструктаж, сделаю обязательно. Представляю, какая получится вкуснота...
У меня тоже на Рождество была Белорусская утка, утенок 1,5 кг, фаршированный айвой и апельсином, по рецепту все той же Маши. Айва просто изумительна!. Жалею, что только одна была, в следующий раз куплю побольше и щедро положу не только внутрь птицы, но и вокруг нее.
Не знаю получится или нет, но вот классное видео по разделке курицы, даже у меня получилось с первого раза, только вот с крылышками так легко как у него не получается, наверное куры у нас не те...

kil, точно! Именно это видео я и искала! Утка чуть крепче в сухожилиях, но острый нож все решает. И завязывает он очень ловко, все рекомендую потренироваться - пригождается на всех рулетах, колбасах и галантинах.
Ikra, ну хорошо, значит открывается по ссылке.
Сегодня старый НГ. Предлагаю вкусный, легкий и освежающий салатик.
Грудка куриная
Фасоль белая в с/соку
2-3 средних груши
Пучок укропа
Все порезать и заправить майонезом.
Альтернатива и Оливье, и салатам с ананасом.
Подсмотрела на ютуб. Там ещё интересная подача. Салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить в неё уже перемешанный салат, накрыть тарелкой. Перевернуть, снять плёнку и на тарелке у вас будет лежать «торт».
Грудка куриная
Фасоль белая в с/соку
2-3 средних груши
Пучок укропа
Все порезать и заправить майонезом.
Альтернатива и Оливье, и салатам с ананасом.
Подсмотрела на ютуб. Там ещё интересная подача. Салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить в неё уже перемешанный салат, накрыть тарелкой. Перевернуть, снять плёнку и на тарелке у вас будет лежать «торт».
kil, Спасибо за ссылку. Как он шустро это делает. У меня давно мысль утку так приготовить. Но все время боюсь испортить птицу. Я на Новый год утку сутки в соляном растворе держала. Ох и мягкая получилась
kirch, пожалуйста, тут конечно нужны очень острае ножи, мне зать даже скальпель медицинский под это дело принёс, но реально получается если делать все как он показывает.
kirch, я тоже держала в соли, всю бяку из нее вытянуло. Маринкины творынки посмотрела, как она гуся делает, так мне понравилось, я так же сделала, только с уткой и без меда. Вышло замечательно, мягко, посол идеален
Jenealis, а какая в утке бяка?
Вообще-то, если я правильно в курсе, то мариновать заранее птицу в рассоле придумали евреи, там у них что-то с кашрутом связано. Что не знаю, но получилось вкусно Птица становится сочнее.
У меня утка была фермерская, хорошенькая. Испортить ее трудно. Даже если вы попортите кожу в ста местах, ничего критически ужасного, кроме эстетики (да и то, вопрос спорный, может, кто любит легкую небрежность? ) не произойдет. Начинка не вывалится, дырки увязываются сверху веревкой, и в процессе готовки прижариваются к нужному месту. Там есть же еще крупный лоскут кожи от шеи, который я не стала отрезать, а просто подвернула под брюшко, где разрез. Но если вы попортили шкурку, отрежьте его и проложите снизу заплатку.
Короче, нет причин не делать эту утку таким способом. Испортить невозможно.
Вообще-то, если я правильно в курсе, то мариновать заранее птицу в рассоле придумали евреи, там у них что-то с кашрутом связано. Что не знаю, но получилось вкусно Птица становится сочнее.
У меня утка была фермерская, хорошенькая. Испортить ее трудно. Даже если вы попортите кожу в ста местах, ничего критически ужасного, кроме эстетики (да и то, вопрос спорный, может, кто любит легкую небрежность? ) не произойдет. Начинка не вывалится, дырки увязываются сверху веревкой, и в процессе готовки прижариваются к нужному месту. Там есть же еще крупный лоскут кожи от шеи, который я не стала отрезать, а просто подвернула под брюшко, где разрез. Но если вы попортили шкурку, отрежьте его и проложите снизу заплатку.
Короче, нет причин не делать эту утку таким способом. Испортить невозможно.
Есть еще один секретик по уткам, перел разделкой и маринованием утку нужно обжать крутым кипятком и тогда кожа стягивается и практически не рвется.
kil, Ира шикарное видео!!!
утащила в закладки, смотрела как завороженная.. люблю когда мужики готовят!
утащила в закладки, смотрела как завороженная.. люблю когда мужики готовят!
Не знаю получится или нет, но вот классное видео по разделке курицы, даже у меня получилось с первого раза, только вот с крылышками так легко как у него не получается, наверное куры у нас не те...Спасибо, за видео!!! а я уже сделала так.... специально сходила, купила курицу и разделала ее... так классно, совсем не сложно! вот завернула, не знала чем начинить... была у меня капуста тушенная с рисом, вот я туда и засунула.... все ровно съедобно будет... пока в духовку не поставила, там у меня чизкейк печется...https://www./502356663229372/videos/598992283565809/
Helen3097, не забудьте на последнем этапе смазать спинку медом, тогда подрумянится красиво.
Helen3097, не забудьте на последнем этапе смазать спинку медом, тогда подрумянится красиво.
Ирина, кровь из нее вышла, много крови, пахнуть перестала (своим неповторимым ароматом ), железы я конечно срезала, но думаю и рассол помог. Да и Бог его знает, чем ее кормили, на всякий случай. Хочу мясо попробовать так вымочить
Jenealis, понятно, какая-то суровая утка вам попалась. Да, именно из-за крови птицу в рассол и кладут.
Думаю, с мясом тоже будет вкусно
Думаю, с мясом тоже будет вкусно
Ikra, мне понравился посол, мясо равномерно идеально просолено. Никогда так не получалось. А утка свежая была однозначно, но я брезгливая просто.
Я давно прочитала про засол на каком-то форуме. Можно и мясо, и всякую птицу. Может в холодильнике стоять несколько дней. Очень удобно. 2 столовые ложки на 1 л воды
А я видео видела там все в растворе подготавливают на 2 л воды 3 ложки соли и 1 л сахара.
Есть еще один секретик по уткам, перел разделкой и маринованием утку нужно обжать крутым кипятком и тогда кожа стягивается и практически не рвется.Иринка, продублируй, пожалуйста, свое сообщение в теме про тонкости и советы... совет хороший... жаль, если потеряется!!!
Vinokurova, Алён я не умею искать темы...
Vinokurova, Алён я не умею искать темы...нашла)))
Vinokurova, оу там все очень сложно, сама вставь если можешь
Vinokurova, оу там все очень сложно, сама вставь если можешьНе, я пас... с планшета вообще никак... а ты просто скопируй, как сообщение!.
Ир, а курицу тож так можно?
Vinokurova, про курицу не знаю, наверное нет, у утки шкура достаточно жирная в отличии от курицы, поэтому когда её обдаешь кипятком она съеживается (наверное жир частично уходит из шкурки) и становится плотнее, как после ботекса или лифтинга, такой эффект подтяжки
kil, поняла... спасибо..
Vinokurova, про курицу не знаю, наверное нет, у утки шкура достаточно жирная в отличии от курицы, поэтому когда её обдаешь кипятком она съеживается (наверное жир частично уходит из шкурки) и становится плотнее, как после ботекса или лифтинга, такой эффект подтяжкиДа-да, моя мама всегда окунала в кипяток уток и гусей перед готовкой. Она меня учила, что так уплотняется шкура, жир при готовке меньше вытапливается через шкуру, мясо и начинка будут сочнее. Да и не лопнет при готовке уж точно. Моя мама знала, что делает!
светта,
Видела у Лазерсона, как он фарширует курочку. Начинённую тушку он тоже поливал кипятком, чтобы курица приняла более округлую форму, она как бы подтягивается и округляется. А потом ставить на запекание
Девочки, уточните пожалуйста для тех кто в танке. Сперва вымочить утку в солевом растворе, а затем ошпарить кипятком, или наоборот?
Lёlik, сначала кипяток...
Ирина, спасибо. Потренируюсь сперва куру разделывать, а там уж, и утка не отвертится.
Все такие мастерицы, кур и уток фаршируют. Мне тоже хотца, но страшно) обычный керамический нож подойдет для удаления скелета?
Lisichkalal, У меня нет керамических ножей, я не очень хорошо понимаю, насколько им удобно работать с птицей. Острый? Сухожилия разрежет? По хрящикам им «хряпнуть» можно? Тогда вперед, все получится.
По хрящикам им «хряпнуть» можно?не рекомендуется.. отколоться может
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте