Неее, хряпать незя) точно отколится. Он для мягких пробуктов больше. Эх, значит не пойдет.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 18)
Чучелка
Lisichkalal, та все пойдет. Я ничего не хряпаю, курицу обычным ножом разделываю за 7 минут. Главное в этом деле - очень острый нож и четкое понимание процесса. Вперед, все получится!!!
Неее, хряпать незя) точно отколится.
Хряпнутый....
Девочки! Как вы думаете может уже пора открыть обсуждение на 2017 год?
Алена, думаю самое время.
И кто начинает??? (и выигрывает)....
И кто начинает??? (и выигрывает)....я уже начинаю подумывать... но планов пока нет. кроме тортика. он у нас бессменный
А у меня салат берлинский обязательно должен быть, это не обсуждаеться (очень любит муж). Уже думаю нужно говядину подкупить
А тортик какой? У меня то в этом году видимо только «Битое стекло» и «Птичье молоко» и то с покупными коржами. Потому как в новой квартире до кухни ремонт ещё не добрался.....
Надежда, а рецептик?
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 11:09
А я выгнал 70% самогона 5 литров --стоит на всяких вкусностях настаивается
Закусить ну банка икры есть хлеба спеку, ну под куранты хватит дальше думаю не понадобится закусь
Закусить ну банка икры есть хлеба спеку, ну под куранты хватит дальше думаю не понадобится закусь
Анатолий, тоже подумываю заняться самогоноварением.... Сами не употребляем (крепкие напитки вообще не могу пить, а муж смолоду никогда особо не употреблял). А для друзей и родственников приходится покупать у знакомой женщины.. Наверное буду искать сайт «Самогонщики. ру»
Простите за флуд...
Простите за флуд...
А я выгнал 70% самогона 5 литров --стоит на всяких вкусностях настаивается
Отэто подготовка к праздникам! Анатолий, респект!
Торт еще нерешила. очень понравился ореховый бисквит, пекла на юбилей соседке очень вкусно. А рецепт берлинского легко. Отвариваем говядину или язык нарезаем полосочками, лук нарезаем полукольцами бланшируем (я делаю в друшлаке) заливаем кипятком затем сразу в холодную воду. далее лук маринуем (соль, сахар, уксус, вода) часа 2. Нарезаем маринованные огурчики., все соединяем и заправляем пару ложек растительного масла и кетчуп (я кладу острый домашний).
Надежда, спасибо.
Анатолий, тоже подумываю заняться самогоноварением.... Сами не употребляем (крепкие напитки вообще не могу пить, а муж смолоду никогда особо не употреблял). А для друзей и родственников приходится покупать у знакомой женщины.. Наверное буду искать сайт «Самогонщики. ру»У нас и такая есть темка hlebopechka.ru...
Простите за флуд...
Ну вообще!!! Как в Греции!!! ВСЕ ЕСТЬ!!!
А я точно буду делать салат «Тбилиси» и на горячее кролика.
А я точно буду делать салат «Тбилиси» и на горячее кролика.
Ну и я обязательно Берлинский салатик сделаю вот тут он у меня, очень люблю этот салатик.
Ну и салат с крабовыми палочками это обязательно, очень сын люби. (Тот который - рис, яйцо, кукуруза, огурец, крабовые палочки, майонез). а вот к оливье мы как-то поостыли. Лимончелло уже будет готова и маленькую бутылочку шампанского я уже купила. Ну из мясного, как всегда отбивные и курица тушенная или вот это рецепт от Тины.
.
Торт и сладости буду ещё думать какие, может Танин наполеон испеку и хочу попробовать пряники расписать, вот только мне нужна такая роспись что бы их можно было кушать, а не смотреть как на сувениры. Вот вроде и всё меню, ну нарезка (то же не очень мои кушают её, совсем чуть чуть будет) и консервированные помидорчики, огурчики. Картофельное пюре хочу хорошенько взбить миксером, выдавить из кондитерского пакетика и запечь в духовке.
![]() | Салат «Берлинский» (Shyrshunchik) |
![]() | Кордон блю (cordon bleu) (V-tina) |
Торт и сладости буду ещё думать какие, может Танин наполеон испеку и хочу попробовать пряники расписать, вот только мне нужна такая роспись что бы их можно было кушать, а не смотреть как на сувениры. Вот вроде и всё меню, ну нарезка (то же не очень мои кушают её, совсем чуть чуть будет) и консервированные помидорчики, огурчики. Картофельное пюре хочу хорошенько взбить миксером, выдавить из кондитерского пакетика и запечь в духовке.
алена40,
Алена, надо в новую тему перенести последние посты. И назвать её «Новогоднее меню 2017".
Алена, надо в новую тему перенести последние посты. И назвать её «Новогоднее меню 2017".
а ачем нужна новая тема? может пусть эта продолжается, здесь же полно классных рецептов собрано.
Не ребяты я сурьёзно
готовим -готовим-- ну что бы на столе богато а потом неделю доедаем если не скисло
Мы уже какой год скромненько
икры цветной, рыбки в ассортименте, сырку санкционного, фуагры какой нибудь
Единственно что --оливье\у нас все любят\ ну и фрукты -ягоды
готовим -готовим-- ну что бы на столе богато а потом неделю доедаем если не скисло
икры цветной, рыбки в ассортименте, сырку санкционного, фуагры какой нибудь
Единственно что --оливье\у нас все любят\ ну и фрукты -ягоды
А я что-то про торт заморачиваться перестала, потому что до него в лучшем случае днем 1го января «руки дойдут» И салатов делаю не много 3-4
это ужин 31-го, а 1-го почти то же самое, хорошо откушаное
более обильный и праздничный и поздний ужин, чем всегда. Ночные обжираловки забыты давно.
Мы уже какой год скромненькоУ нас второй год новогодняя ночь скромненько, а утром приходят дети с внуком и поздний завтрак плавно переходит в обед и заканчивается ужином
та жа фигня
ну не с утра конечно, а к обеду ближе и внуки выспотые да и мы адекватные
ну не с утра конечно, а к обеду ближе и внуки выспотые да и мы адекватные
Я, если куплю ветчинницу, сделаю колбасу домашнюю, а если нет - то оливье и куриных ножек запеку в фольге в духовке. А себе картошки нажарю. Праздновать сын уже будет хоть чуть-чуть и нужно, чтобы ему тоже подходило меню. А он - фанат куриных ног из духовки. Ну и хлеб спеку.
А у нас обычно горячее праздничное 31 часов в 8, когда все с работы приходят. Может ребрышки свиные запеченые, или гуся поймаю, индоутку. А в Новогоднюю ночь икра, красная рыбка, салат с ней рукколой и авокадо, фрукты, мороженое, сыры, хорошо бы голубые с грушей вкусно. Дальше долгие праздники и я потом сварю холодец и разные салат по одному в день. Заранее ничего много не готовлю.
Florichka--
Вот и у нас по такой же схеме
Я вот сейчас призадумываюсь--а на кой мы готовили эти тазы салатов и жарили целую птицефабрику
Тема то конечно не про ночь с 31 на 1 и как бы на 10 праздничных надо покушать
Но вот что бы 31 придя с работы угрохать остаток дня на готовку
Вот и у нас по такой же схеме
Я вот сейчас призадумываюсь--а на кой мы готовили эти тазы салатов и жарили целую птицефабрику
Тема то конечно не про ночь с 31 на 1 и как бы на 10 праздничных надо покушать
Но вот что бы 31 придя с работы угрохать остаток дня на готовку
Молодые были
В прошлый новый год сбылась мечта идиота. Я наконец-то встретила его вдвоём с дочерью, без других родственников.
Обед был почти обычный (не помню уже, что готовила. Что-то с подвывертом, но не много). На ужин одно горячее по выбору дочери и три салата в объёме двух ложек каждый. В итоге один салат остался на утро. Сладкое пекли вместе, ближе к третьему числу. Зато было много хлопушек и бенгальских огней. Все довольны. В этом году планирую аналогично. Плюс смешные канапешки на завтрак первого января
Обед был почти обычный (не помню уже, что готовила. Что-то с подвывертом, но не много). На ужин одно горячее по выбору дочери и три салата в объёме двух ложек каждый. В итоге один салат остался на утро. Сладкое пекли вместе, ближе к третьему числу. Зато было много хлопушек и бенгальских огней. Все довольны. В этом году планирую аналогично. Плюс смешные канапешки на завтрак первого января
канапешки на завтрак первого январявот вот рецепты простых канапешек надо и салатов, которые совсем простые и легкие (потому как каждый год мужу - селедка под шубой, дочка требует оливье, сынок из печени трески и побольше (объемом)).
Майя лебедева, канапешки мы сейчас «репетируем» в теме «учимся готовить играючи». Предвкушаем, так сказать
Отэто подготовка к праздникам! Анатолий, респект!Ха, у нас 150 литров вина собственного производства, в этом году оооооочень вкусное получилось
Девушки, в ресторане Прага в стародавние времена подавали витки-рулетики из ветчины в желе готовить не пробовали может рецептик есть у кого ностальгия
Ха, у нас 150 литров вина собственного производства, в этом году оооооочень вкусное получилосьУ нас прошлогоднего вина стоит литров 12, пить некому... Мужу говорила, зачем ставишь, а ему процесс интересен. А пить не пьем...
Какие планы на Новый год?

Молодые былиХочешь сказать - стареем...
Хочешь сказать - стареем...Понемногу. Только никому не говори. Стараюсь молодиться
Праздничных выходных дней стало больше, а мы будем молоды всегда
А пить не пьем...тада мы идём к вам!!!
тада мы идём к вам!!!Ага, ага...!!!
Гостям рады всегда, примем всех.
А что на горячее придумать? Кроме утки/ индюка и не заморочно? Муж сказал холодец и селедку под шубой по любому нада. На сладкое брауни. Оливье - святое, но готовить не я всё буду.
Кроме утки/ индюкаА мы решили в этом году птицу на стол не готовить год петуха все-таки, вдруг обидецца...
Я решила манты розочки сделать!!!
Юлия, я на горячее решила или шашлычки или кусок свинины запеченной приготовить - вкусно и незаморочно
Тина, а шашлычки как будете готовить?
Я думаю замариновать мясо кусками порционными, и кто захочет пожарить на гриле, остальное на следующий день дожарить
Я думаю замариновать мясо кусками порционными, и кто захочет пожарить на гриле, остальное на следующий день дожарить
Юлия, замариную в аджике, а потом под гриль - минимум телодвижений и вкусно
Девушки, в ресторане Прага в стародавние времена подавали витки-рулетики из ветчины в желе готовить не пробовали может рецептик есть у кого ностальгияа внутри сыр с зеленью?
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 12:30
А мы решили в этом году птицу на стол не готовить год петуха все-таки, вдруг обидецца...я тоже из за этого много чего вычеркнула
Я на горячее буду делать мясо в сетке на сене и Тумаськину рульку.
курица на столе будет. Жаренная. А потому как 28 января 2017 года Огненная Обезьяна передаст Петуху свои полномочия. для меня это означает, что на НГ курицу можно
Мои, блин, курицу не очень любят, а так бы приготовила могет быть...
У меня будет 2 куриных салата на столе по заказу едоков. С грибами и сыром и с брокколи и маринованными огурцами.
Моё минималисткое семейство просит курицу с рисом и черносливом и оливье. Себе сделаю ещё пару салатов. Плюс какие красивые канапешки (сейчас неспешно репетирую их).
Со сладким не определились. Но сладкое будет не раньше второго января. Потому что первого пойдём в гости к бабушке)))
Со сладким не определились. Но сладкое будет не раньше второго января. Потому что первого пойдём в гости к бабушке)))
с салатами определились, муж просит оливье и сельдь под шубой, мне греческий, ну и еще хочу из шампиньонов с корейской морковкой. канапешки тоже хочу, но не могу определиться с чем их делать, рецепт так и не подобрала
А у нас новогодний стол без изменений второй год подряд: любимый в нашей семье
Салат с семгой (celfh)
для себя пикантный салат (курица, чернослив, яйцо, помидор, ананас, сыр), язык маринованный, чернослив фаршированный в беконе, из мясного-шея свиная, запеченая в рукаве целиком в соевом соусе. На 1 января сварю солянку, на десерт-шоколад на кипятке с кремом Тафита
Салат с семгой (celfh)

для себя пикантный салат (курица, чернослив, яйцо, помидор, ананас, сыр), язык маринованный, чернослив фаршированный в беконе, из мясного-шея свиная, запеченая в рукаве целиком в соевом соусе. На 1 января сварю солянку, на десерт-шоколад на кипятке с кремом Тафита
Точно! Есть офигенный рецепт языка с болгарским перцем от Ромы. Праздники длинные, надо сделать
Спасибо за напоминание!
Спасибо за напоминание!
Я планирую языка побольше сварить, можно отправить половину в морозилку, потом после НГ разморозить, порезать, накидать грибочкой, ветчины, сыр, майонез и запечь
louisa, за салат с семгой - спасибо! Простые решения часто бывают самыми вкусными. Не знаю, что у меня будет на горячее (что на глаза попадется перед НГ в Ашане, то и сделаю), а вот простейший салат «курица под майонезом» будет обязательно. Просто отварную курицу (или половинку) разобрать от костей не очень большими, но презентабельными кусочками, залить майонезом (буду делать свой), и посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Делать хорошо накануне, потому что всему надо настояться и пропитаться. Овощи всякие будут на столе все равно - огурцы, помидоры. И картошечка отварная, наверняка у многих будет. Так что просто вкусное мясо с орехами, не отягощенное ничем, будет очень даже к месту.
то на глаза попадется перед НГ в Ашане, то и сделаюНам сегодня попался бараний ошеек по 290 руб/кг, значит будет баранина на НГ, думаю в морозилке в вакуумном пакете доживает до НГ))
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте