Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 19)

m0use
А мне всегда интересно читать эти... ммм... как бы помягче... Интересно, что запретят ставить на стол в год дракона или змеи - драконятину и змеятину???
А что помягче-то? Говори как есть, тут никому рот не затыкают.
Я, кстати, свое мнение никому не навязывала и уж точно не «запрещала».... в мой семье так решили.

NM
Дочь заказала салат креветки с ананасами, муж берлинский, для себя любимой цезарь. Завялю палендвицу и филе курицы, на горячее запеку свинину с грибами под сыром. Какой торт еще не решила.

ока
Просто отварную курицу (или половинку) разобрать от костей не очень большими, но презентабельными кусочками, залить майонезом (буду делать свой), и посыпать мелко порубленными грецкими орехами
ага, а ещё сыром потереть и ананас добавить или виноград - чудный салатик получицца! главное, что была курочка, а там...

Olga VB
Мы ночью решили не объедаться: лёгкий салат, скорее всего, цезарь с креветками, и фрукты.
А на выходные - всё по списку: оливье, шуба, винегрет, салат с печенью трески, паштет печеночный (кста, уже готов и ждет своего часа в морозильнике), лосось с/м тоже уже ждет, вырезка свиная, языки - там же... Грибов всяких полон ящик.
Вот только никак не могу капусту хорошую купить для засолки, никак не попадается «правильная», но обязательно сделаю, а то уж все по 3-му разу солят, а я всё никак, а это для разгрузки самое оно!
В общем, не буду я особо изощряться на эти праздники

Ikra
ока, это уже шикарный салат получится. А у меня задача - заморочиться по-минимуму. Прямо по-миниморуму)))))

Деловая
Илона, мясо в сетке!!! А еще кровяную колбасу, гуся в духовке с айвой в.. опе и кролик!!! Тарталетки с икрой само собой

Светта
Я на НГ уже третий год буду делать вот такой салат.

Обсуждаем новогоднее меню 2017

Глянула, а я его и не показывала тут. Пошла тему делать.

Деловая
светта, давай давай, новенького хотца

selenа
а внутри сыр с зеленью?
Ириш, нет сливки, масло и измельченная та же ветчина вкусна

Светта
светта, давай давай, новенького хотца

Девочки, вот мой салат hlebopechka.ru...
Мы с мужем не едим после 6 вечера, исключение новогодняя ночь. Я делаю именно на ночь этот салат, бутербродики с икрой малюсенькие, что-то из мясной нарезки и все. А все блюда более сытные идут уже на следующие дни. Я и торт пеку 1 января.
Сейчас выставлю еще закусочку, очень душевная!

Никуся
Деловая, Лена! мяско в сетке на сене это весчь!!

Светта
Девочки, сходите на мою закуску hlebopechka.ru...
Очень рекомендую! Мне муж заказал 20 шт. на НГ.

Ромашка
и с брокколи и маринованными огурцами
Поподробнее, пожалуйста.

ока
ока, это уже шикарный салат получится. А у меня задача - заморочиться по-минимуму. Прямо по-миниморуму)))))
Ikra, ваще в голову не бери, к чему рука потянецца, если потянецца и душа пожелает)))

С наступающим)))

Sonadora
Как выяснилось, к нам гости придут, поэтому план у меня пока такой:
  • Оливье, куда же без него.
  • Салат из рукколы, помидоров черри и т. д.
  • Рулет с творожным сыром и красной рыбкой.
  • Рулет из лаваша с сыром и ветчиной.
  • Профитроли с креветками.
  • Салат с сыром и конс. ананасом
  • На горячее - рыба.
  • На десерт мороженое и чай с пастилой, зефиром и конфетам, бо торт среди ночи есть уже никто не будет.

Тетя Бэся
Читаю темку и думаю-только у меня обжоры, которые в новогоднюю ночь едят таки торт!!разумеется после всего остального

solmazalla
Ромашка1, Салат1: слоями:
1 слой: Грудка куриная отварная порезать
2слой: Жарим лук, к нему на сковородку 1 пачка шампиньонов мороженым, солим, перчим и жарим до выпаривания жидкости
3 слой: яйцо в терку
4 слой: майонез
5 слой: сыр в некрупную терку
Слои сильно не приминать. Если салатник не прозрачный, то можно дно смазать майонезом.

Салат 2:
Отварная кур грудка, капуста брокколи отварная в соленой воде (не совсем до мягкости, чтобы чуть хрустела. На парУ понравилось меньше), корнишоны или свои маринованные огуречки (нужны ярко выраженного вкусаи остроты). Заправить майонезом и перемешать. Можно соус из майонеза, горчицы, лимонного сока и сметаны или йогурта.
Приятного аппетита:)

алена40
У меня будет 2 куриных салата на столе по заказу едоков. С грибами и сыром и с брокколи и маринованными огурцами.
А можно рецепты ваших салатов?

Умка
Алена, рецепты даны выше Вашего поста (ответ N 1153)...

Kara
У меня, скорее всего, всё будет по стандартной схеме (все мои разговоры про «давайте не объедаться ночью» уже лет эдак 10 никто вообще не воспринимает и смотрят на меня, как на больную Поэтому, стол должен ломиться от явств, даже если от каждого блюда пробуется по 1 ч. л.)
  • осетинские пироги - без них никуда и никогда (особенности национального застолья)
  • оливье
  • салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
    Обсуждаем новогоднее меню 2017 Салат «Объедение»
    (Kara)
  • сельдь под шубой
  • овощная нарезка (огурцы/помидоры)
  • сырно-колбасная нарезка
  • тарталетки с маслом и икрой
  • холодец (который в виде холодца ем практически я одна, а остальные участники застолья употребляют его на следующий день в качестве опохмела, разогрев и сделав из него хаш)

А вот с горячим у меня каждый год затык В прошлом году делали индейку с яблоками и курагой. Мне очень понравилось Я бы и повторила... Но муж требует еды мужской 1 кг, мяса то бишь. Если насчет индейки не договоримся, потушу, наверное, говяжью вырезку или грудинку с овощами.

Альбина
У меня тоже уже стандартные блюда:
  • сельдь под шубой
  • мимоза
  • наша любимая лужа

Салат «Лужа» (Альбина)


Обсуждаем новогоднее меню 2017

  • бутеры с икрой
Эти блюда обязательно. На горячее ближе к празднику продумываю. В прошлом году покупали домашнюю индейку, но запекала когда средний сын на каникулы приехал.
а) Холодец скорее всего будет.
б) Сыр с чесноком
в) Нарезка мясная
г) Грибы грузди
д) Постараюсь испечь торт (но почему-то мы его только 1го января начинаем есть)


Добавлено Суббота, 17.12.2016, 12:47
Такое можно приготовить
Обсуждаем новогоднее меню 2017 Яйцо под майонезом "Upgrade"
(dopleta)

IvaNova
ага, а ещё сыром потереть и ананас добавить или виноград - чудный салатик получицца! главное, что была курочка, а там...
Можешь не верить, но ужо прорепетировала
Было немного отварной курицы, кольцо консервированного ананаса и горсть виноградин. Сыр, слава дУхам, не выводится.
Вкусно! Беру в заветные. Спасибо!

Ninelle
А я курицу готовить не буду год Петуха жаж... возьмет и обидится, что его поедают
Мимоза будет однозначно, Под-шубой - тоже, возможно Пестренький сделаю, Рыбу запеку, наверное буженину и мясо с ананасами, ну там икра, сыр, нарезка, овощи, зелень и т. д. - само собой.

ока
Ирина, а чё сразу не верить, верю! и очень рада, что понравился! тока у мну или ананас или виноград)))
уворачиваясь от тапок: на праздничный стол копчёную грудку в салаты беру, у нас есть достойный вариант без жидкого дыма

С наступающим)))

IvaNova
ока, я поняла (причём сразу). Но сегодня у меня операция «утилизация» )))
Взаимно - с наступающим! )

Чучелка
Мы с мужем упорно обсуждали, что ж мы хотим. В результате мы тупо и по-мещански хотим оливье))). Дальше мнения разошлись))). Короче:
  • Оливье
  • Салат Нежность (куриное филе отварное, морковь, грецкий орех, чернослив, лук, огурец, яйцо). Это тоже еще советская классика.
  • Окорок отварной вместо всех колбас
  • Запеченая говядина
  • Торт

Светта
А мы сегодня были в Метро и я не удержалась и купила утку пекинской породы по акции. Выбрала побольше, на 2,3 кг, чтобы мяса на ней прилично было. Вот не думала на НГ ночь ничего такого мясного делать, а теперь запеку ее с кислыми яблоками и будет нам Щастье! Я ее уже хочу!!!

Песня
Идея для оформления салата на новогодний стол.

Попалось фото в интернете. Понравилось.

ока
3. Окорок отварной вместо всех колбас
Нат, что сие значит?

Чучелка
Нат, что сие значит?

Татьян, окорок в солинаде продержать со специям, потом сварить су-вид. Это вот как магазинный вареный окорок, только вкуснее)). Еще их запекают. А едят потом холодной нарезкой.

Или язык сварить? С хреном... Ооооо, идея))

ока
потом сварить су-вид
делов-то! 8)
мы этого сувиду видимо-невидимо... не видим... о!

Чучелка
ока,

Запеки!
Су-вид варю просто в мульте с соответствующими температурными режимами.

ока
запечь-то я могу, да))) ты знаешь))) но су-вид, предполагаю, нежнее и сочнее.
а чего язык или? лучче и: и язык, и окорок, и... можно без хлеба))) но - с хреном!
мои язык не едят, я-то люблю.
магазинный окорок варёно-копчёный, по-моему, давненько, чё-т не покупали, не настоящее всё какое-то...
по нг - Оливье обязательно, как и заливное из зубатки, из рыбы только её признаю в заливном, далее - идя навстречу пожеланиям трудящихся: мужу - «тарталеточный» салат (курица копчёная+шампиньоны, жареные с луком и сметаной+яйца+сыр+чернослив+грецкий орех), сыну - с крабовыми палочками+пекинка+яйца+кукуруза+ананас, всё с майонезом, может, тиффани ещё (курица+сыр+виноград+миндаль посыпать). на горячее не решили пока, да мы ночью его не едим, тока закуки-салатики.

С наступающим)))

Vesta
У меня была репетиция-холодец в форме петушка.

Обсуждаем новогоднее меню 2017

На праздник можно украсить.

Никуся
Vesta, красавчег!

Jenni
Чучелка, а подробнее про окорок можно?
только у меня су-виду тоже нет, но есть 2 мульти и духовка)

kil
Мы с мужем упорно обсуждали, что ж мы хотим. В результате мы тупо и по-мещански хотим оливье))). Дальше мнения разошлись))). Короче:
  • Оливье
  • Салат Нежность (куриное филе отварное, морковь, грецкий орех, чернослив, лук, огурец, яйцо). Это тоже еще советская классика.
  • Окорок отварной вместо всех колбас
  • Запеченая говядина
  • Торт
Чё-то говорят что лучше курятину не есть на Новый год

alba et atra
Чё-то говорят что лучше курятину не есть на Новый год

Год Петуха наступит в феврале.
Готовь, Ириш, курятину, не бойся, обезьяна не обидится...

Vesta
Ирина, каждый выбирает для себя «куриный» новый год наступит в конце января

Рарерка
«куриный» новый год наступит
в Китае, еси чё

Туманчик
Определилась и я. Уже много лет (я тут уже делилась) в Новогоднюю ночь мы едим только холодные закуски и тортик. Хорошее горячее я готовлю на следующий день. А также пирожные.
Итак, на Новогоднюю ночь планирую:
Закуски овощные:
Салаты:
Сладкое:
  • традиционный семейный
Обсуждаем новогоднее меню 2017 Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами
(Туманчик)

Светта
Девочки, я делаю на заказ такую простую, но очень эффектную закуску. Все знают т. н. еврейский салат, это плавленный сыр+чеснок+вар. яйца+майонез. Закуска незатейливая, но довольно популярная на столах. Так вот, я ее оформляю красиво и она становится просто бомбезной на столе!

Обсуждаем новогоднее меню 2017

Подготовленную массу (она должна быть довольно густой) мокрыми руками разделываем на шарики. Шарики обкачиваем в:1) натертых крабовых палочках (красная часть), 2) натертый на мелкой терке вареный желток яйца, 3) мелкопорезанный зеленый лук. Шарики я укладываю в бумажные капсулы для выпечки кексов, только покупаю небольшие.
Для дома можно просто уложить шарики на красивое блюдо, можно вставить шпажки, можно также подать в капсулах или в тарталетках.
На фото упакованная в коробку закуска для заказчика. Пользуется огромной популярностью, на фуршеты делаю постоянно! У меня сейчас куплены красивые капсулы, даже есть из блестящей тонкой фольги, как раз на НГ стол.

Деловая
хреновый
Иришкин, скажи рецепт

Туманчик
Иришкин, скажи рецепт

Понадобятся: сушеные грибы, отварное яйцо и сметана, хрен тертый, уксус, соль, зелень.

Отварить грибы до готовности, мелко порезать, добавить рубленое вареное яйцо, сметану, хрен, приправы, перемешать, посыпав рубленой петрушкой или укропом.

Светта
Девы, шо там долго гадать да меню с тебю составлять! Вот он, настоящий праздник!

Обсуждаем новогоднее меню 2017

Как грицца, дешево и сердито!

Svetlenki
Чучелка, а подробнее про окорок можно?
только у меня су-виду тоже нет, но есть 2 мульти и духовка)

Наталья, присоединяюсь к вопросу, плиз

Особенно интересует, как ты закупориваешь пакет с мясом... ну... и все остальное тоже

Веточка
Девчат, не надо сувидов бояться. Пакет с мясом запечатывается элементарно, погружением мяса в пакете в воду. Температурный режим обеспечивает мультиварка.
Я такое блюдо называю «су-вид а ля рюс» (голь на выдумки хитра)

Мясо действительно вкуснейшее выходит, с магазинным не сравнить.

Альбина
Девы, шо там долго гадать да меню с тебю составлять! Вот он, настоящий праздник!
Это по-нашему, по-русски А в этом наборе все что надо: сало, селедка и картошка с луком
Как-то один знакомый на вопрос: «Что будешь готовить на ДР?», сказал: «Наварю ведро картошки, пусть ж.. т»

апельсинчик
светта, замечательный вариант. побегу искать капсулы

Светта
Девочки, вот вам вариант еще одной красивой подачи обыденного продукта - сала. Сало крутится на мясорубку, солится, катаются такие маленькие шарики не больше грецкого ореха. Обкачать в черном молотом перце, красном или паприке (или смеси), часть оставить белыми, можно укропчик мелкорезанный. Шарики подавать или чуть замороженными или хорошо охлажденными.

Обсуждаем новогоднее меню 2017


Обсуждаем новогоднее меню 2017

Идея подачи подсмотрена в нашем ресторане украинской кухни Тиниця (тыныця, хата у тына, забора) в нашем городе.
Я с рецептом этого сала выиграла приз в каком-то конкурсе, щаз и не упомню.

Rada-dms
Татьян, окорок в солинаде продержать со специям, потом сварить су-вид. Это вот как магазинный вареный окорок, только вкуснее)). Еще их запекают. А едят потом холодной нарезкой.

Или язык сварить? С хреном... Ооооо, идея))
Я язык буду варить обязательно! И на первое-второе остается! И не кидайте в меня тапками, мы бульон из языка очень любим!

Ikra
светта, по первой картинке тебе зачет! А по второй, где на столе сало, огурцы, водка и... сало, два зачета Муж выглядывал из-за плеча, тыкал в обе, и говорил: «Вот оно, счастье!» ))))

Rada-dms
светта, шарики взяла на вооружение, вот прямо завтра и удивлю кое-кого!

Ikra
Rada-dms, бульон от языка люблю тоже. Так что солидарна!!! А тем, которые делают вид, что не любят, я на нем борщ варю, который съедатется так, что за ушами трещит)))

Rada-dms
Rada-dms, бульон от языка люблю тоже. Так что солидарна!!! А тем, которые делают вид, что не любят, я на нем борщ варю, который съедатется так, что за ушами трещит)))
Пусть пребывают в святом неведении! А мы лапшу на нем домашнюю любим, первого января душевненько идет! Эх, вот еще бы Филиппка купить для лапшички..

Светта
Rada-dms, бульон от языка люблю тоже. Так что солидарна!!! А тем, которые делают вид, что не любят, я на нем борщ варю, который съедатется так, что за ушами трещит)))
Но вот кроме борща я этот бульон от языка никуда больше не использую, мне привкус мешает.

Rada-dms
светта, может потому, что я первую воду сливаю, потом язык сильно отшкрябываю и промываю сто раз, но особенно привкус не чувствуется.. А может привыкли...

Ikra
светта, а я вот этот самый привкус обожаю больше всего Да полно еще густых супов, куда можно - солянка та же, суп из матбухи. И в ризотто лью, только чуть разбавляю.

апельсинчик
светта, ну про сало ващеее нет слов.

Никуся
светта, сальце зачетное!



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте