светта, Светлан, а какие плавленые сырки для сырных шариков ты используешь? Их на терке натирать? И Какая пропорция сырков и яиц? Так захотелось сделать, сын обожает всякие сырные закуски с чесночком.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 20)
Чучелка
Девочки, решила тут разместить описание т. к. в личке уже ответила 3 девочкам про эти шарики.
«я делаю 1 кг шариков (21 или 24 шт. как закажут). На это к-во беру 7 плавленных сырков (обязательно вкусных и не пастообразных, поплотнее), они у нас по 90 граммов. Варю 6-7 яиц, сразу откладываю 2 желтка для обкатки. Яйца могут и остаться.
Все тру на мелкую терку, добавляю немного чеснока мелко-мелко порезанного и добавляю понемногу майонеза, немного соли. Добавила ложку майо -перемешала, смотри по консистенции, чтобы не получилось жидковато, чтобы ты могла мокрыми руками слепить шарик. У меня массы должно получится 950 г (потом еще 50г на обсыпку и капсулы).
Массу поставить на холод часа на 2, чтобы стала крепкой.
Крабпалок надо 5-6 штук, тру на мелкую терку только красный бок и чуток с белым.
Лука надо с тонкими перьями, примерно 10-15г.
Яичных желтка 2 шт.
На тарелку сбоку горкой обсыпку, понемногу от нее рассыпать по тарелке тонким слоем и обкачать шарик. Не стремись обкачать без просветов, не страшно, если будет обкачана только одна сторона - верхняя. Потом снова от горки нагрести немного на тарелку, снова обкачать следующий шарик... Не знаю, понятно пишу или нет, но делай сама как получится.
Что непонятно спрашивай, у меня секретов хватит!»
Девочки, масса эта хранится в холодильнике 3-4 дня спокойно, можно сделать ее заранее. А перед часом Х просто навертеть шариков, обкачать и на стол.
Учтите, что я привела пропорции на целый КГ шариков, это много. Для дома делайте из расчета 1-2 шт. на человека и помельче, размером с грецкий орех.
Добавила в описание шариков, прочтите внимательно.
«я делаю 1 кг шариков (21 или 24 шт. как закажут). На это к-во беру 7 плавленных сырков (обязательно вкусных и не пастообразных, поплотнее), они у нас по 90 граммов. Варю 6-7 яиц, сразу откладываю 2 желтка для обкатки. Яйца могут и остаться.
Все тру на мелкую терку, добавляю немного чеснока мелко-мелко порезанного и добавляю понемногу майонеза, немного соли. Добавила ложку майо -перемешала, смотри по консистенции, чтобы не получилось жидковато, чтобы ты могла мокрыми руками слепить шарик. У меня массы должно получится 950 г (потом еще 50г на обсыпку и капсулы).
Массу поставить на холод часа на 2, чтобы стала крепкой.
Крабпалок надо 5-6 штук, тру на мелкую терку только красный бок и чуток с белым.
Лука надо с тонкими перьями, примерно 10-15г.
Яичных желтка 2 шт.
На тарелку сбоку горкой обсыпку, понемногу от нее рассыпать по тарелке тонким слоем и обкачать шарик. Не стремись обкачать без просветов, не страшно, если будет обкачана только одна сторона - верхняя. Потом снова от горки нагрести немного на тарелку, снова обкачать следующий шарик... Не знаю, понятно пишу или нет, но делай сама как получится.
Что непонятно спрашивай, у меня секретов хватит!»
Девочки, масса эта хранится в холодильнике 3-4 дня спокойно, можно сделать ее заранее. А перед часом Х просто навертеть шариков, обкачать и на стол.
Учтите, что я привела пропорции на целый КГ шариков, это много. Для дома делайте из расчета 1-2 шт. на человека и помельче, размером с грецкий орех.
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 11:22
светта, гениальная подача сало-канапашек!
Вот фото шариков поближе
Фотка моя, но я ее сейчас фиг найду в компе, чтобы залить через галерею.
Фотка моя, но я ее сейчас фиг найду в компе, чтобы залить через галерею.
Светик, спасибо огромное за такие подробности!!!
светта, спасибо за шарики! Отличная идея на фуршетный стол!
Светта, спасибо шарики сделаю обязательно на НГ! а белки тоже тереть, или одни желтки только?
Девочки, я делаю на заказ такую простую, но очень эффектную закуску. Все знают т. н. еврейский салат, это плавленный сыр+чеснок+вар. яйца+майонез. Закуска незатейливая, но довольно популярная на столах. Так вот, я ее оформляю красиво и она становится просто бомбезной на столе!А я в прошлом году обваливала сырные шарики в морковную «стружку». Чуть приплюснуть - получаются почти мандаринки)))

Светта, спасибо шарики сделаю обязательно на НГ! а белки тоже тереть, или одни желтки только?Танечка, тереть все яйца, просто сразу отложить 1-2 желтка для обкатки. Если делать для дома, то мне хватит и 1 желток. Или если будешь делать мою закуску hlebopechka.ru..., то там как раз остаются непристроенные желточки, вот их и пустить на обкатку.
Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 17:10
А морковка сырая или вареная?Морковка сырая. Я ее на мелкой-мелкой терочке, пожамкала слегка, чтоб обмякла.
фото шариков поближеСпасибо за идею! Я уже закупилась.......
Светта, спасибо!
Лена kubanochka, классная идея! Тоже возьму на вооружение, спасибо!
Лена kubanochka, классная идея! Тоже возьму на вооружение, спасибо!
дык... вот мои прошлогодние мандаринки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Светта, спасибо за такой подробный рецепт сырных шариков. Завтра пойду закупаться и обязательно сделаю на НГ.
Новый год, Новый год!
Какой Новый год?!!!
У меня с 21-го декабря до самого Нового года всего два выходных- 23-го и 29-го.
Но сын предложил тематическое меню, и сразу стало интересно:
Гравлакс с картофельным салатом.
Смёргосторта
и Глёг.
Какой Новый год?!!!
У меня с 21-го декабря до самого Нового года всего два выходных- 23-го и 29-го.
Но сын предложил тематическое меню, и сразу стало интересно:
Гравлакс с картофельным салатом.
Смёргосторта
и Глёг.
Гравлакс с картофельным салатом.Это точно съедобно?
Смёргосторта
и Глёг
Погуглила. Оказывается, я всё это очень даже люблю и практически готовлю
Гравлакс
![Сёмга "Гравлакс" [Рецепты Bon Appetit]](https://gihe.ru/images/youtube/ZnoP_BgfCv4.webp)

Смёргосторта


Глёг


Лилия, шведский стол
сёмга очаровала
светта,
Света, большое спасибо за рецепт сырных шариков! Делала для домашнего стола. Мужу и дочке понравились. Сплошной восторг!
Самое сложное было - натереть плавленный сыр.
Света, большое спасибо за рецепт сырных шариков! Делала для домашнего стола. Мужу и дочке понравились. Сплошной восторг!
Самое сложное было - натереть плавленный сыр.
Самое сложное было - натереть плавленный сыр.
Надо было его слегка подморозить.
Надо было его слегка подморозить.ага и терку растительным маслом чуток смазать..
Taia,
Zena,
Чтобы я бы без вас делала, дорогие мои! Большое спасибо за советы! Запишу себе в рецепт)).
Zena,
Чтобы я бы без вас делала, дорогие мои! Большое спасибо за советы! Запишу себе в рецепт)).
Девочки!!! Начнем обсуждение новогоднего меню 2018? В этом году хочу заранее продуктами запасаться. Дети ипотеку берут!!!
Подписываюсь!
В ожидании интересных рецептов!
В ожидании интересных рецептов!
Мечтаю, что девочки поделятся рецептами, которые можно готовить заранее, чтобы дозревало за пару-тройку дней))) Потому что, как всегда, работаем до упора, и было бы здорово, чтобы что-то можно было готовить урывками заранее.
Ирина, 31 декабря в этом году выпало на воскресенье. Если только работа посменная...
что-то можно было готовить урывками заранееРольмопсы за неделю НУЖНО, чтобы промариновались
Если только работа посменная...Ага. Работкаю 31-го...
я прикинула, что хочу съесть на праздниках... сижу, по дням раскидываю... а спецом к новогодней ночи у плиты парится нИхАчу
Улыбка, а что такое рольмопсы просвети, а то от жизни совсем отстала.
И вяленое мясцо тоже заранее делать надо
Зы. Про рольмопсы тоже полюбопытствую
Зы. Про рольмопсы тоже полюбопытствую
Ага. Работкаю 31-го...Калюся, Галюня!! А давай НГ вместе отмечать? Я тоже 31 в ночь.деньги целее будут
Мечтаю, что девочки поделятся рецептами, которые можно готовить заранее, чтобы дозревало за пару-тройку днейИрина, могу предложить свои рецепты. За 2 дня можно смело готовить.
![]() | Закусочный торт «Наполеон» с рыбной начинкой (Rusalca) |
![]() | Селедочный торт (Rusalca) |
что такое рольмопсыЭто селедка, разделанная на филе, вымоченная в течение 10-ти часов, с периодической заменой воды, порезанная на полоски, которые начиняются маринованным огурчиком и морковью, и скручиваются рулетиком. Скалываются зубочистками, и заливаются заранее приготовленным и охлажденным маринадом. Выдерживаются в стеклянной посуде под крышкой не менее 5-7 дней... а улетают, в один момент
А давай НГ вместе отмечать? Я тоже 31 в ночь.Да лехко, давай!
Про рольмопсы тоже полюбопытствуюЯ первый раз про рольмопсы прочитала у Хмелевской. Сама не делала.
Мечтаю, что девочки поделятся рецептами, которые можно готовить заранее, чтобы дозревало за пару-тройку дней))) Потому что, как всегда, работаем до упора, и было бы здорово, чтобы что-то можно было готовить урывками заранее.Я всегда делаю домашнюю колбасу к НГ заранее, смаженину, как у нас ее называли, только раз в год и делаю, бо возни......, но зато никакая Украинская из магазина даже близко не походила))))) Даже кишки сама чищу.
Я первый раз про рольмопсы прочитала у Хмелевской.И я! Но она меня вдохновила и я делала, раза два. Но возни много и как-то забросила это дело.
Ильмирушка, поскольку у нас тоже каникулы, как у всех, то мы перед праздниками делаем два выпуска газеты, вместо одного, чтобы вышел в праздники, как и должен. Поэтому, скорее всего, воскресенье будет рабочим, чтобы все успеть. И упаду в дом уже под самую елочку в момент боя курантов Но в падении должна наметать из холодильника... ну вот, рольмопс с колбаской уже есть))) Картошку поставим на отложенный старт в мультю... Уже есть, чем закусить шампанское!
Я первый раз про рольмопсы прочитала у Хмелевской
Систра!!!
Это было лет 20 назад, но так и не сподобилась приготовить. Придется, наверное, в этом году напрячься!
А я (пересмотрев несколько предыдущих страниц) что то язык с хреном захотела. Только ни разу не делала...
И еще у меня ж есть формочки для канапешек!!! Надо сделать.
И еще у меня ж есть формочки для канапешек!!! Надо сделать.
Самое сложное было - натереть плавленный сыр.Положите в морозилку на часок, другой, потом замечательно натирается
Калюся, Галюня!! А давай НГ вместе отмечать? Я тоже 31 в ночь.Я с вами. Может темку создадим «Новогоднее рабочее меню 2018"?
camil72, сообразим на троих Кто ещё работает в новогоднюю ночь?
Кстати почему такой грустный смайлик? Я очень рада такому совпадению. Уж лучше 31 в ночь чем 1-го с утра.
Может темку создадим «Новогоднее рабочее меню 2018"?Бутылка шампаньскова на троих + мандаринки с шоколадкой.
Калюся, ты что, наше меню подсмотрела???
camil72, сообразим на троих Кто ещё работает в новогоднюю ночь?Полностью согласна, но хотелось бы дома и 31, и 1. Мне даже выбрать давали между 31 и 1, выбор шикарный.
Кстати почему такой грустный смайлик? Я очень рада такому совпадению. Уж лучше 31 в ночь чем 1-го с утра.
Бутылка шампаньскова на троих + мандаринки с шоколадкой.Че это? Будем как все - с шикарным столом и праздничной программой, конечно, если получится.
наше меню подсмотрела?ага
Будем как все - с шикарным столом и праздничной программойнеее, не пойдёть...
camil72, хотелось бы узнать где так работают без алкотестеров и вообще...??
camil72, хотелось бы узнать где так работают без алкотестеров и вообще...??Мы лучше без алкотестеров обойдемся, но с шикарным столом
Шифруется...
Собака любит мясо, поэтому больше мясного должно быть на столе, желательно с косточкой!
Ленуся, собака в Китае и не 31 декабря
Рарерка,
Кто ещё работает в новогоднюю ночь?я, еще и 1января в ночь - почему то график такой- что на новый год попадают смены регулярно через год (но лучше в ночь чем 1-го в день - не знаешь на чем добраться)
Бутылка шампаньскова на троих + мандаринки с шоколадкойМы так мечтали встретить новый-2017. Но вдруг гости понаехали.
Теперь буду планировать кучу гостей. Может, снег на НГ пойдет... Все дороги заметет...
Икра, предлагаю приготовить «Грибы маринованные по- домашнему» от Стеллы, очень вкусно, это блюдо готовится за ранее. Погугли на форуме, а я с планшета не могу ссылку вставить. Грибы маринованные + то, что ты уже перечислила - будет еще лучше, хотя я уверена, что ты стол завалиш различными явствами.
Подписываюсь на тему для вдохновения и взятия, какого то блюда себе на заметку.
Подписываюсь на тему для вдохновения и взятия, какого то блюда себе на заметку.
Всем доброго времени суток. А случайно, для лодырей, которые 31 тоже работают и ленятся потом до курантов на кухне торчать нет у кого нибудь быстрых рецептов. Вот чтобы в часок уложиться и хоть как нибудь всех накормить.
Можно в воскресенье 24 декабря испечь из готового бездрожжевого теста испечь валованы, чтобы потом начинить салатом или паштетом.
Валованы похожи на бочонки. Если тесто не сильно раскатывать, то валованы будут высокими и очень слоистыми - это красиво. Хранятся в шкафу и не за неделю не засохнут.
Печёночный паштет отлично хранится в морозилке.
Валованы похожи на бочонки. Если тесто не сильно раскатывать, то валованы будут высокими и очень слоистыми - это красиво. Хранятся в шкафу и не за неделю не засохнут.
Печёночный паштет отлично хранится в морозилке.
Девочки, а я свой любимый салатик предлагаю, чем дольше стоит, тем вкуснее. Делать можно заранее
Салат Светофор
Салат Светофор
я уверена, что ты стол завалиш различными явствами.Нет! Я мало готовлю 31 числа. Потому что обычно мы 1 января уезжаем на каникулы на Селигер, к друзьям. И после боя курантов и рюмашки-другой под легкую закуску и салатик с горячим, ложимся спать. Зато как чудесно едется по пустым дорогам! Как раз к позднему обеду мы поспеваем в Осташков, и вот там уже... Все новогоднее обжорство и излишества))) но это уже не моя забота. Обычно готовить я начинаю только к 7 числу, когда доедено и растрясено в гуляниях и играх на свежем воздухе все новогоднее.
Так что рецепты мне тоже нужны разные. Кстати, свою прошлогоднюю «утку-мандаринку» я как раз повторила там на Рождество на большую компанию. Вылизали не только блюдо, на котором подавала, но и сковородку немытую нашли, и домакали хлебушком))). Так что, если кто любит утку - посмотрите мой рецепт.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














