На Лактине написано:
«Внести содержимое 1 пакетика сухой закваски в 1 литр сливок, нагретых (если это ультрапастеризованные сливки из холодильника) или остуженных (если это домашние или пастеризованные сливки) до температуры сквашивания (34-36°С) и тщательно перемешать»
Выдержать заквашенные сливки до готовности 7-10 часов в покое при температуре сквашивания (36-39°С). Для поддержания температуры можно использовать термос, йогуртницу, специальный режим мультиварки или хорошо укутанную емкость.
Каприна:
Внести содержимое 1 пакетика закваски МЕЗО в 1 литр сливок, нагретых (если это ультрапастеризованные или стерилизованные сливки из холодильника) или остуженных (если это прокипяченные сливки) до температуры сквашивания (32-36°С) и тщательно перемешать. Жирность сливок не влияет на процесс заквашивания, это вопрос Ваших предпочтений: жирнее сливки - гуще сметана.
Выдержать заквашенные сливки до готовности (6-8 часов) в покое при температуре сквашивания (32-36°С). Для поддержания температуры можно использовать термос, йогуртницу, специальный режим мультиварки или хорошо укутанную емкость.
«Внести содержимое 1 пакетика сухой закваски в 1 литр сливок, нагретых (если это ультрапастеризованные сливки из холодильника) или остуженных (если это домашние или пастеризованные сливки) до температуры сквашивания (34-36°С) и тщательно перемешать»
Выдержать заквашенные сливки до готовности 7-10 часов в покое при температуре сквашивания (36-39°С). Для поддержания температуры можно использовать термос, йогуртницу, специальный режим мультиварки или хорошо укутанную емкость.
Каприна:
Внести содержимое 1 пакетика закваски МЕЗО в 1 литр сливок, нагретых (если это ультрапастеризованные или стерилизованные сливки из холодильника) или остуженных (если это прокипяченные сливки) до температуры сквашивания (32-36°С) и тщательно перемешать. Жирность сливок не влияет на процесс заквашивания, это вопрос Ваших предпочтений: жирнее сливки - гуще сметана.
Выдержать заквашенные сливки до готовности (6-8 часов) в покое при температуре сквашивания (32-36°С). Для поддержания температуры можно использовать термос, йогуртницу, специальный режим мультиварки или хорошо укутанную емкость.