Ой-ё-ё-ёй, опять соблазняет Иришка!!! Ну как удержаться? Никак...
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 41)
Чучелка
Вуаля, ик...бегом смотреть
бегом смотретьЧе на него смотреть то?! Его пить надо!
Ninelle, ага, через неделю
Подсел на закваски виво, попробовал в нашем ферментаторе почти все что они производят, кроме кефира, получается все! и очень вкусно, но странно, 3 часа на ферментации и 3 часа на квасе и фонарик (банка из ашана) готов и в холодильник, так что Мишка рулит!
Ninelle, ага, через неделюМдаа, вот это, основной недостаток!
3 часа на ферментации и 3 часа на квасеТ. е. в общей сложности 6 часов. А по рецепту закваски сколько должно быть?
MarinaK, кладу 1флакон и минуты3-5 перемешиваю (подсмотрел в приготовлении сыра) как написано в инструкции. Знакомые перезаквашивали йогурт виво. получился.
MarinaK, кладу 1флакон и минуты3-5 перемешиваю (подсмотрел в приготовлении сыра) как написано в инструкции. Знакомые перезаквашивали йогурт виво. получился.
Вот ТУТ писала про перезаквашивание Vivo
я хотела спросить, сколько ЧАСОВ заквашивания написано в инструкции к закваске?
MarinaK, 8 часов
т. е. полуается, что Vivo заквашивается йогурт быстрее, чем Эвиталией?
А Эвиталия, сколько? Я ни разу не пробовала ей заквашивать
А Эвиталия, сколько? Я ни разу не пробовала ей заквашиватьВ ферментаторе у меня хватило 6-ти часов!
А я время максимально допустимое выставляю и забываю
У заквасок ВИВО время сквашивания йогурта, бифивита и симбилакта одинаковое 6-8 ч.. На сметану, кефир 6-9 часов дается.
У заквасок ВИВО время сквашивания йогурта, бифивита и симбилакта одинаковое 6-8 ч.. На сметану, кефир 6-9 часов дается.
У меня печалька. Была трещинка маленькая на 1л банке, сейчас отвалился кусок. Надо искать замену.
Была трещинка маленькая на 1л банке,Плохо (А откуда она могла взяться?
Я когда кипятком обдаю эти банки, так и переживаю, чтоб не треснули, такие они тоненькие, хотя внутрь ставлю ложку вилку....
У меня печалька. Была трещинка маленькая на 1л банке, сейчас отвалился кусок. Надо искать замену.Родной литровой как раз проще найти замену: в Орсон прекрасно встаёт обычная банка на 1 л. Правда, она не такая красивая по форме, но зато гораздо прочнее.
Не знаю откуда эта трещинка появилась. Была очень маленькая. Но т. к. крышка все-таки открывается с трудом, видно я ее подцепила с той стороны, где была трещина, и надавила на нее, кусок и отвалился
Rada-dms, а у меня 12 часов стояла эвиталия ели сквасилась
Родной литровой как раз проще найти замену: в Орсон прекрасно встаёт обычная банка на 1 л. Правда, она не такая красивая по форме, но зато гораздо прочнее.Да я уж сегодня в Магните смотрела, можно подобрать стеклянную банку с крышкой.
А Эвиталия, сколько? Я ни разу не пробовала ей заквашиватьМне на этот вопрос ответили следующее
MarinaK, йогурт на эвиталии делается 11-12 часов, а когда перезаквашиваешь уже готовым йогуртом, то готовится уже три с половиной часа. Вот такое время я определила. Готовила на ней почти год.
А инструкцию читали?
10 часов, как минимум. Потом уже перезакваска 5-6 часов.
Эвиталия готовится при 40-43. На ферментации прекрасный йогурт за 10 часов получается.
Я провожу мини-эксперимент. Делаю сметану из сливок 10% и своей закваски на таком режиме: два часа на ферментации (чтоб все разогрелось- разогналось), потом на 5 часов поставлю на режим квас. О результатах доложу.
За три часа йогурт, возможно, это свойство молока, а не закваски? Я несколько лет уже делаю йогурт на молоке Простоквашино 2,5% или Простоквашино топленое и йогурт Активия в йогуртнице три часа. Подучается очень плотный и без сыворотки. А раньше, сколько не старалась сделать по инструкции от йогуртницы, всегда получался с сывороткой.
Rada-dms, а у меня 12 часов стояла эвиталия ели сквасилась
Ставр в инструкции к Эвиталии написано, что первоначальная порция продукта может заквашиваться до 16 часов.
Кто-нибудь пробовал такой йогурт?

А Эвиталия, сколько?
По инструкции до 12 часов первая партия. В ферментаторе у меня заквасилось за 10 часов.
Ligra, Это я курсе, думал быстрее заквасится в ферментаторе, на виво написано тоже 6-8часов, а квасится быстрее за 5ч. Может конечно молоко разное, раньше брал домик в деревне в бутылке, теперь милава тоже в бутылке, вкус реально отличается, из милавы намного вкуснее выходит и быстрее как показала практика
У меня для вас сразу две новости: одна - хорошая, другая - плохая. С чего начать?
Короче, в Райкин Плаза, что на Шереметьевской, в магазине Cook House на -1 этаже стоят мишки обоих цветов по 1990 рублей. Бери - не хочу. Если кому надо дисконтную карту, сфотаю штрих код и поделюсь, они с телефона считывают Кстати, там стооооолько всего жутко нужного
Это была хорошая новость.
Теперь плохая. На той же витрине стояли эти аппараты для газировки, такие классные на вид. Не поверите, я магазин по кругу раза четыре обошла, всё уговаривала себя, что мне НЕ НАДА! Даже вышла, прогулялась до Тескомы. Но всё равно вернулась и купила По той самой акции: аппарат +5 балончиков в плюс - за 1888 рублей (а не 1999, как у официала). Во
Приперла домой, счастливая! Думаю, ща морс загазирую, из вчерашнего ликера шампань сварганю. Тему вам новую открою, у форума начнется новый вирус, думала я. Ха три раза.
В общем, фигня полная Коробка из 24 балонов (считай 24 литров воды, на один раз - один балончик) стоит ажна 1300 рублей (кстати, у официала 700 ). Но это мелочи. Самый главный облом - газировать можно только воду Никакого носика для пшшшшш... Снимаешь газирующую крышку, надеваешь обычную и... всё.
Проще и выгоднее уж тогда купить сифон.
Короче, сходила за джинсами
Короче, в Райкин Плаза, что на Шереметьевской, в магазине Cook House на -1 этаже стоят мишки обоих цветов по 1990 рублей. Бери - не хочу. Если кому надо дисконтную карту, сфотаю штрих код и поделюсь, они с телефона считывают Кстати, там стооооолько всего жутко нужного
Это была хорошая новость.
Теперь плохая. На той же витрине стояли эти аппараты для газировки, такие классные на вид. Не поверите, я магазин по кругу раза четыре обошла, всё уговаривала себя, что мне НЕ НАДА! Даже вышла, прогулялась до Тескомы. Но всё равно вернулась и купила По той самой акции: аппарат +5 балончиков в плюс - за 1888 рублей (а не 1999, как у официала). Во

Приперла домой, счастливая! Думаю, ща морс загазирую, из вчерашнего ликера шампань сварганю. Тему вам новую открою, у форума начнется новый вирус, думала я. Ха три раза.
В общем, фигня полная Коробка из 24 балонов (считай 24 литров воды, на один раз - один балончик) стоит ажна 1300 рублей (кстати, у официала 700 ). Но это мелочи. Самый главный облом - газировать можно только воду Никакого носика для пшшшшш... Снимаешь газирующую крышку, надеваешь обычную и... всё.
Проще и выгоднее уж тогда купить сифон.
Короче, сходила за джинсами
Давай с хорошей а то и так все нэвры потрепанные...
Kara, за то довно купили. И наелись и попили всё хорошо
Kara, за то довно купили. И наелись и попили всё хорошо
В смысле? не пОняла... Про ферментатор штоль? дык у меня вже фабрика
Про газировку - это та же система, что у моего Сода Стрим. Тока у меня вместо баллончиков на литр - один большой на 60 л. Я тут о нём писала, правда, фоткам за годы уже кирдык пришёл - сгинули. Ну, и строгое условие про воду мы всё-таки нарушили.

Kara, дык про фабрику.
Докладываю результаты эксперимента: сметана на программе 2 часа ферметация и 5 часов на программе квас получилась хорошо. Сыворотки нет, плотная. Ножом резать не надо, но выемка от ложки так и осталась выемкой.
Про газировку - это та же система, что у моего Сода Стрим. Тока у меня вместо баллончиков на литр - один большой на 60 л. Я тут о нём писала, правда, фоткам за годы уже кирдык пришёл - сгинули. Ну, и строгое условие про воду мы всё-таки нарушили.![]()
Ой, Ларочка, на 60 л? ничего себе, где ж он у тебя стоит? А про замену воды, что, например, газировали? И почему в инструкции четкий запрет? Думаю, может из-за риска засорения форсунок
Я не Ларочка, но отвечу - на 60 литров воды рассчитан балончик с газом, который вставляется в систему! А сама система небольшая. В нее для газирования ставится бутылка то ли на 1 литр, то ли на 1.5литра.(когда то оч. хотела купить эту систему и досконально изучала вопрос, но цена..... )
А Лена (Кубаночка) каким то орсоновским газировала вино недавно
Во, нашла
Во, нашла
Получила сегодня набор для газировки оурсоновский. Который был с 30-ю %-ной скидкой. Ну и стественно, загазировала сразу Вишневочку. Как вкусно!
То есть мы, как всегда Инструкция для трусов Короче, вечером попробую... Может его потом как-то по особенному промыть, чтобы там ничего не слиплось от сладкого
Кстати, еще прикол. В коробке ни инструкции, ни книги рецептов, хотя на витрине оная лежала. На мой вопрос продавцу, хде? мне ответили: «Инструкцию можно скачать на сайте, а книгу рецептов - только в AppStore".
Кстати, еще прикол. В коробке ни инструкции, ни книги рецептов, хотя на витрине оная лежала. На мой вопрос продавцу, хде? мне ответили: «Инструкцию можно скачать на сайте, а книгу рецептов - только в AppStore".
Ириш, может Ленчика подождать, придет расскажет, как ее аппарат поживает после вишневки, а то вдруг уже того, искончался ужо весь...
где ж он у тебя стоит?На фото посмотри, Ира - баллон находится позади бутылки, т. е. он почти такого же размера. А газировали - сухонькое, получился почти шампусик!
Ой, я получила медвежонка только что!. Какой же он хорошенький! Как на фото не смотри, живьем все равно лучше! Быстро все помыла, и сметану на Квасе поставила. Не терпится посмотреть на него в работе. Сравню, как получается. В мультиварке Марте у есть регулировка температуры, держит точно, молочные продукты хорошо сквашивается, не перегреваются. Вот и интересно, а есть ли разница во вкусе?
Доставили в этот раз так быстро с Озона, в воскресенье прошлое оплатила, а сегодня он уже у меня....
Доставили в этот раз так быстро с Озона, в воскресенье прошлое оплатила, а сегодня он уже у меня....
АнастасияК, поздравляю с покупкой
ket66, спасибо! Я уже больше месяца в этой теме сижу в кустах, сначала караулила появление Орсона, потом ждала его доставки, заодно все перечитала).
А-а-а, нужен оранжевый! И ведь он был, тогда, когда я заказывала, но его найти трудно поиском на сайте, вот что было в корзине, то и досталось))).
Заодно и форма для мадленок была только зеленая со скидкой, вот и пришла под пару медвежонку.

А-а-а, нужен оранжевый! И ведь он был, тогда, когда я заказывала, но его найти трудно поиском на сайте, вот что было в корзине, то и досталось))).
Заодно и форма для мадленок была только зеленая со скидкой, вот и пришла под пару медвежонку.
АнастасияК, Поздравляю!!! И я вчера свой зелененький получила, поздно вечером. Сегодня с утра поставила сметану на ферм. на 7 час. правда начитавшись о перегревании, вырезала силик. кружок чуть больше дна банки. Все готово, отправила в холодильник чуть попробовала не кислит. Жду доставки сусла, пришлось искать и заказывать по инету, в городе нашем такого добра нет и продавцы не слышали о таком. Орсюша нравится, но банки... это что то!! Так зажиматься на хорошую толстую тару, ну надо суметь., да баночки хороши но толщина стекла... это сразу на поиски и подбор тары. Жаль крышечки такие симпотяги будет сложновато пристроить. Вот жду новинку, новый ферментатор когда будет? обязательно прикуплю такую красавицу сестричку Орсюше!
Olga y, спасибо! И вас так же с покупочкой! И я кружочек на дно положила, посмотрю, и термометр сейчас туда же поместила, сколько там на Квасе температура интересно? Показал ровно 30!
Анастасия, Благодарю! Ранее тут писали если я правильно записала то - на квасе-30-35, на ферм.-40 -42, а на вине выходит 20 -25. А не мало ли тех градусов на квасе для сметаны?
Я провожу мини-эксперимент. Делаю сметану из сливок 10% и своей закваски на таком режиме: два часа на ферментации (чтоб все разогрелось- разогналось), потом на 5 часов поставлю на режим квас. О результатах доложу.
Молоко и закваска были из холодильника.
Докладываю результаты эксперимента: сметана на программе 2 часа ферметация и 5 часов на программе квас получилась хорошо. Сыворотки нет, плотная. Ножом резать не надо, но выемка от ложки так и осталась выемкой.
Екатерина2, спасибо! Сделаю сметану, и дам отчет, как получилось!
Olga y, поздравляю с покупкой.
Сейчас еще раз перечитала информацию по сметане, знатоки пишут, что для маложирной сметаны 30 градусов идеально. Попробуем, я вообще из 6%-го молока поставила).
АнастасияК, поздравляю с покупкой! У меня тоже зеленый))
Девочки, мне интересно, если жара будет стоять, например, 30-33 градуса, то ферментатор будет на вине температуру 20-25 градусов держать?
Девочки, мне интересно, если жара будет стоять, например, 30-33 градуса, то ферментатор будет на вине температуру 20-25 градусов держать?
Юлия, у нас жара в среднем 35гр. в тени. Внутри ферментатора температура согласно заявленному. Всё нормально.
julia_bb, прям вопрос с языка сняла. Я тоже про это думаю, у нас сейчас жара немогучая, сижу в обнимку с кондиционером, но он в комнате, а на кухне около 26-27 градусов. А как же внутри Орсона будет, если настроить его на Вино?
Справляется значит, отлично!
Справляется значит, отлично!
у нас жара в среднем 35гр. в тени
А у нас лето никак не начнётся!
Наталья, так это ж прекрасно, что держит температуру, медвежонок наш!
Да темпер. где то в среднем 23-25гр. Когда руку засовываю, то кажется даже прохладно
Да, девочки, у меня в ферментаторе вино апельсиновое, вчера мерила темпер 25 градусов было
Вчера купила молоко 1л топлёное Простоквашино4%, добавила грамм 100 стрептосан Виво (оставляла на перезакваску), на ферментацию 6 часов - сегодня как сливки магазинные 10%. С клубничкой
АнастасияК, я тоже купила такое молоко хотела сметану сегодня поставить.... Ага, как же! Делала сегодня «желешечку» с клубникой (покупной....), так всю сметану и вбухала. А вот оставить закваску не догадалась!!! Придется сметану в магазине купить, ужас-то какой. Это при пустом-то Орсике.
А не мало ли тех градусов на квасе для сметаны?
Мало! Сметана ферментируется при 40 градусах
Kara, для сметаны 40* многовато, на заквасках меньше температуру пишут.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте