Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 41)

баба Валя
Ой-ё-ё-ёй, опять соблазняет Иришка!!! Ну как удержаться? Никак...

Айгюль
Вуаля, ик...
бегом смотреть

Ninelle
бегом смотреть
Че на него смотреть то?! Его пить надо!

Айгюль
Ninelle, ага, через неделю

Ставр
Подсел на закваски виво, попробовал в нашем ферментаторе почти все что они производят, кроме кефира, получается все! и очень вкусно, но странно, 3 часа на ферментации и 3 часа на квасе и фонарик (банка из ашана) готов и в холодильник, так что Мишка рулит!

Ninelle
Ninelle, ага, через неделю
Мдаа, вот это, основной недостаток!

MarinaK
3 часа на ферментации и 3 часа на квасе
Т. е. в общей сложности 6 часов. А по рецепту закваски сколько должно быть?

Ставр
MarinaK, кладу 1флакон и минуты3-5 перемешиваю (подсмотрел в приготовлении сыра) как написано в инструкции. Знакомые перезаквашивали йогурт виво. получился.

Kara
MarinaK, кладу 1флакон и минуты3-5 перемешиваю (подсмотрел в приготовлении сыра) как написано в инструкции. Знакомые перезаквашивали йогурт виво. получился.

Вот ТУТ писала про перезаквашивание Vivo

MarinaK
я хотела спросить, сколько ЧАСОВ заквашивания написано в инструкции к закваске?

julia_bb
MarinaK, 8 часов

MarinaK
т. е. полуается, что Vivo заквашивается йогурт быстрее, чем Эвиталией?

julia_bb
А Эвиталия, сколько? Я ни разу не пробовала ей заквашивать

Rada-dms
В ферментаторе у меня хватило 6-ти часов!

Альбина
А я время максимально допустимое выставляю и забываю
У заквасок ВИВО время сквашивания йогурта, бифивита и симбилакта одинаковое 6-8 ч.. На сметану, кефир 6-9 часов дается.

kirch
У меня печалька. Была трещинка маленькая на 1л банке, сейчас отвалился кусок. Надо искать замену.

julia_bb
Была трещинка маленькая на 1л банке,
Плохо (А откуда она могла взяться?
Я когда кипятком обдаю эти банки, так и переживаю, чтоб не треснули, такие они тоненькие, хотя внутрь ставлю ложку вилку....

Бирюса
У меня печалька. Была трещинка маленькая на 1л банке, сейчас отвалился кусок. Надо искать замену.
Родной литровой как раз проще найти замену: в Орсон прекрасно встаёт обычная банка на 1 л. Правда, она не такая красивая по форме, но зато гораздо прочнее.

kirch
Не знаю откуда эта трещинка появилась. Была очень маленькая. Но т. к. крышка все-таки открывается с трудом, видно я ее подцепила с той стороны, где была трещина, и надавила на нее, кусок и отвалился

Ставр
Rada-dms, а у меня 12 часов стояла эвиталия ели сквасилась

kirch
Родной литровой как раз проще найти замену: в Орсон прекрасно встаёт обычная банка на 1 л. Правда, она не такая красивая по форме, но зато гораздо прочнее.
Да я уж сегодня в Магните смотрела, можно подобрать стеклянную банку с крышкой.

MarinaK
Мне на этот вопрос ответили следующее
MarinaK, йогурт на эвиталии делается 11-12 часов, а когда перезаквашиваешь уже готовым йогуртом, то готовится уже три с половиной часа. Вот такое время я определила. Готовила на ней почти год.
А инструкцию читали?
10 часов, как минимум. Потом уже перезакваска 5-6 часов.
Эвиталия готовится при 40-43. На ферментации прекрасный йогурт за 10 часов получается.

Екатерина2
Я провожу мини-эксперимент. Делаю сметану из сливок 10% и своей закваски на таком режиме: два часа на ферментации (чтоб все разогрелось- разогналось), потом на 5 часов поставлю на режим квас. О результатах доложу.

pawllena
За три часа йогурт, возможно, это свойство молока, а не закваски? Я несколько лет уже делаю йогурт на молоке Простоквашино 2,5% или Простоквашино топленое и йогурт Активия в йогуртнице три часа. Подучается очень плотный и без сыворотки. А раньше, сколько не старалась сделать по инструкции от йогуртницы, всегда получался с сывороткой.

Ligra
Rada-dms, а у меня 12 часов стояла эвиталия ели сквасилась

Ставр в инструкции к Эвиталии написано, что первоначальная порция продукта может заквашиваться до 16 часов.

Кто-нибудь пробовал такой йогурт?

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

РепеШок
А Эвиталия, сколько?

По инструкции до 12 часов первая партия. В ферментаторе у меня заквасилось за 10 часов.

Ставр
Ligra, Это я курсе, думал быстрее заквасится в ферментаторе, на виво написано тоже 6-8часов, а квасится быстрее за 5ч. Может конечно молоко разное, раньше брал домик в деревне в бутылке, теперь милава тоже в бутылке, вкус реально отличается, из милавы намного вкуснее выходит и быстрее как показала практика

Kara
У меня для вас сразу две новости: одна - хорошая, другая - плохая. С чего начать?

Короче, в Райкин Плаза, что на Шереметьевской, в магазине Cook House на -1 этаже стоят мишки обоих цветов по 1990 рублей. Бери - не хочу. Если кому надо дисконтную карту, сфотаю штрих код и поделюсь, они с телефона считывают Кстати, там стооооолько всего жутко нужного

Это была хорошая новость.

Теперь плохая. На той же витрине стояли эти аппараты для газировки, такие классные на вид. Не поверите, я магазин по кругу раза четыре обошла, всё уговаривала себя, что мне НЕ НАДА! Даже вышла, прогулялась до Тескомы. Но всё равно вернулась и купила По той самой акции: аппарат +5 балончиков в плюс - за 1888 рублей (а не 1999, как у официала). Во

Приперла домой, счастливая! Думаю, ща морс загазирую, из вчерашнего ликера шампань сварганю. Тему вам новую открою, у форума начнется новый вирус, думала я. Ха три раза.

В общем, фигня полная Коробка из 24 балонов (считай 24 литров воды, на один раз - один балончик) стоит ажна 1300 рублей (кстати, у официала 700 ). Но это мелочи. Самый главный облом - газировать можно только воду Никакого носика для пшшшшш... Снимаешь газирующую крышку, надеваешь обычную и... всё.

Проще и выгоднее уж тогда купить сифон.

Короче, сходила за джинсами

vernisag
Давай с хорошей а то и так все нэвры потрепанные...

ket66
Kara, за то довно купили. И наелись и попили всё хорошо

Kara
Kara, за то довно купили. И наелись и попили всё хорошо

В смысле? не пОняла... Про ферментатор штоль? дык у меня вже фабрика

dopleta
Про газировку - это та же система, что у моего Сода Стрим. Тока у меня вместо баллончиков на литр - один большой на 60 л. Я тут о нём писала, правда, фоткам за годы уже кирдык пришёл - сгинули. Ну, и строгое условие про воду мы всё-таки нарушили.

ket66
Kara, дык про фабрику.

Екатерина2
Докладываю результаты эксперимента: сметана на программе 2 часа ферметация и 5 часов на программе квас получилась хорошо. Сыворотки нет, плотная. Ножом резать не надо, но выемка от ложки так и осталась выемкой.

Kara
Про газировку - это та же система, что у моего Сода Стрим. Тока у меня вместо баллончиков на литр - один большой на 60 л. Я тут о нём писала, правда, фоткам за годы уже кирдык пришёл - сгинули. Ну, и строгое условие про воду мы всё-таки нарушили.

Ой, Ларочка, на 60 л? ничего себе, где ж он у тебя стоит? А про замену воды, что, например, газировали? И почему в инструкции четкий запрет? Думаю, может из-за риска засорения форсунок

filirina
Я не Ларочка, но отвечу - на 60 литров воды рассчитан балончик с газом, который вставляется в систему! А сама система небольшая. В нее для газирования ставится бутылка то ли на 1 литр, то ли на 1.5литра.(когда то оч. хотела купить эту систему и досконально изучала вопрос, но цена..... )

vernisag
А Лена (Кубаночка) каким то орсоновским газировала вино недавно
Во, нашла

Получила сегодня набор для газировки оурсоновский. Который был с 30-ю %-ной скидкой. Ну и стественно, загазировала сразу Вишневочку. Как вкусно!

Kara
То есть мы, как всегда Инструкция для трусов Короче, вечером попробую... Может его потом как-то по особенному промыть, чтобы там ничего не слиплось от сладкого
Кстати, еще прикол. В коробке ни инструкции, ни книги рецептов, хотя на витрине оная лежала. На мой вопрос продавцу, хде? мне ответили: «Инструкцию можно скачать на сайте, а книгу рецептов - только в AppStore".

vernisag
Ириш, может Ленчика подождать, придет расскажет, как ее аппарат поживает после вишневки, а то вдруг уже того, искончался ужо весь...

dopleta
где ж он у тебя стоит?
На фото посмотри, Ира - баллон находится позади бутылки, т. е. он почти такого же размера. А газировали - сухонькое, получился почти шампусик!

АнастасияК
Ой, я получила медвежонка только что!. Какой же он хорошенький! Как на фото не смотри, живьем все равно лучше! Быстро все помыла, и сметану на Квасе поставила. Не терпится посмотреть на него в работе. Сравню, как получается. В мультиварке Марте у есть регулировка температуры, держит точно, молочные продукты хорошо сквашивается, не перегреваются. Вот и интересно, а есть ли разница во вкусе?
Доставили в этот раз так быстро с Озона, в воскресенье прошлое оплатила, а сегодня он уже у меня....

ket66
АнастасияК, поздравляю с покупкой

АнастасияК
ket66, спасибо! Я уже больше месяца в этой теме сижу в кустах, сначала караулила появление Орсона, потом ждала его доставки, заодно все перечитала).

А-а-а, нужен оранжевый! И ведь он был, тогда, когда я заказывала, но его найти трудно поиском на сайте, вот что было в корзине, то и досталось))).
 Заодно и форма для мадленок была только зеленая со скидкой, вот и пришла под пару медвежонку.

Olga y
АнастасияК, Поздравляю!!! И я вчера свой зелененький получила, поздно вечером. Сегодня с утра поставила сметану на ферм. на 7 час. правда начитавшись о перегревании, вырезала силик. кружок чуть больше дна банки. Все готово, отправила в холодильник чуть попробовала не кислит. Жду доставки сусла, пришлось искать и заказывать по инету, в городе нашем такого добра нет и продавцы не слышали о таком. Орсюша нравится, но банки... это что то!! Так зажиматься на хорошую толстую тару, ну надо суметь., да баночки хороши но толщина стекла... это сразу на поиски и подбор тары. Жаль крышечки такие симпотяги будет сложновато пристроить. Вот жду новинку, новый ферментатор когда будет? обязательно прикуплю такую красавицу сестричку Орсюше!

АнастасияК
Olga y, спасибо! И вас так же с покупочкой! И я кружочек на дно положила, посмотрю, и термометр сейчас туда же поместила, сколько там на Квасе температура интересно? Показал ровно 30!

Olga y
Анастасия, Благодарю! Ранее тут писали если я правильно записала то - на квасе-30-35, на ферм.-40 -42, а на вине выходит 20 -25. А не мало ли тех градусов на квасе для сметаны?

Екатерина2
Я провожу мини-эксперимент. Делаю сметану из сливок 10% и своей закваски на таком режиме: два часа на ферментации (чтоб все разогрелось- разогналось), потом на 5 часов поставлю на режим квас. О результатах доложу.

Молоко и закваска были из холодильника.

Докладываю результаты эксперимента: сметана на программе 2 часа ферметация и 5 часов на программе квас получилась хорошо. Сыворотки нет, плотная. Ножом резать не надо, но выемка от ложки так и осталась выемкой.

АнастасияК
Екатерина2, спасибо! Сделаю сметану, и дам отчет, как получилось!

ket66
Olga y, поздравляю с покупкой.

АнастасияК
Сейчас еще раз перечитала информацию по сметане, знатоки пишут, что для маложирной сметаны 30 градусов идеально. Попробуем, я вообще из 6%-го молока поставила).

julia_bb
АнастасияК, поздравляю с покупкой! У меня тоже зеленый))
Девочки, мне интересно, если жара будет стоять, например, 30-33 градуса, то ферментатор будет на вине температуру 20-25 градусов держать?

Наталишка
Юлия, у нас жара в среднем 35гр. в тени. Внутри ферментатора температура согласно заявленному. Всё нормально.

АнастасияК
julia_bb, прям вопрос с языка сняла. Я тоже про это думаю, у нас сейчас жара немогучая, сижу в обнимку с кондиционером, но он в комнате, а на кухне около 26-27 градусов. А как же внутри Орсона будет, если настроить его на Вино?
Справляется значит, отлично!

julia_bb
у нас жара в среднем 35гр. в тени

А у нас лето никак не начнётся!
Наталья, так это ж прекрасно, что держит температуру, медвежонок наш!

Наталишка
Да темпер. где то в среднем 23-25гр. Когда руку засовываю, то кажется даже прохладно

Матильда_81
Да, девочки, у меня в ферментаторе вино апельсиновое, вчера мерила темпер 25 градусов было

баба Валя
Вчера купила молоко 1л топлёное Простоквашино4%, добавила грамм 100 стрептосан Виво (оставляла на перезакваску), на ферментацию 6 часов - сегодня как сливки магазинные 10%. С клубничкой

Екатерина2
АнастасияК, я тоже купила такое молоко хотела сметану сегодня поставить.... Ага, как же! Делала сегодня «желешечку» с клубникой (покупной....), так всю сметану и вбухала. А вот оставить закваску не догадалась!!! Придется сметану в магазине купить, ужас-то какой. Это при пустом-то Орсике.

Kara
А не мало ли тех градусов на квасе для сметаны?

Мало! Сметана ферментируется при 40 градусах

Ligra
Kara, для сметаны 40* многовато, на заквасках меньше температуру пишут.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте