как то решила, холодное, тесто разогреть. Прям в полиэт. мешочке положила в ферментатор и включила, ферментацию, Так тесто прям на дне пакета подсохло корочкоймы еще в начале темы сошлись, что программа «Ферментация» для теста не подходит.
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 43)
Чучелка
Гульнара, так надо же и самой проверить
Пора все умные мысли выносить на 1 страницу, а то наболтали уже, и не найти
Айгюль, поддерживаю
мы еще в начале темы сошлись, что программа «Ферментация» для теста не подходит.
А мне вот интересно, производители его хоть раз тестили сами?
Думаю, только теоретически
Ну судя по тому, как написаны рецепты, даже теоретически не тестили
Провела вчера тест на воде. Емкость 2 л, исходная температура воды 24гр, режим ферментация 10часов.
За час на грелась до 32 гр, 2, 3, 4 часы плюс 3 градуса каждый час. Через 5 часов температура 40,5. Потом более-менее стабильно, но каждый час плюс немного. Итого к концу программы 42,2 у поверхности. У дна каждое значение было на полградуса выше.
Итог, подогретое молоко на этом режиме будет сильно перегрето, молоко комнатной температуры дойдет до температуры сквашивания часа за два.
Успокоила себя, ничего, мол, подстелю коврик, не буду греть смесь, зато, пишут, режим кваса идеален для сметаны.
После этого решила поставить квас, проверить этот режим. Разочарована более чем полностью. За 8 часов температура стабилизировалась на отметке 29гр, сейчас прошло 11 часов, все те же 29. Никакая сметана кваситься при такой температуре не будет. И квас тоже и не думает начинать бродить.
Придется сдавать (если примут) мне точно не нужна перегревающая йогуртница с не работающими остальными режимами, тем более за такие деньги. Я в печали.... Такие надежды на нее были....
За час на грелась до 32 гр, 2, 3, 4 часы плюс 3 градуса каждый час. Через 5 часов температура 40,5. Потом более-менее стабильно, но каждый час плюс немного. Итого к концу программы 42,2 у поверхности. У дна каждое значение было на полградуса выше.
Итог, подогретое молоко на этом режиме будет сильно перегрето, молоко комнатной температуры дойдет до температуры сквашивания часа за два.
Успокоила себя, ничего, мол, подстелю коврик, не буду греть смесь, зато, пишут, режим кваса идеален для сметаны.
После этого решила поставить квас, проверить этот режим. Разочарована более чем полностью. За 8 часов температура стабилизировалась на отметке 29гр, сейчас прошло 11 часов, все те же 29. Никакая сметана кваситься при такой температуре не будет. И квас тоже и не думает начинать бродить.
Придется сдавать (если примут) мне точно не нужна перегревающая йогуртница с не работающими остальными режимами, тем более за такие деньги. Я в печали.... Такие надежды на нее были....
Эта кастрюлька годится только в случаях когда нужно создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий, т. е. производить заквашивание в закрытом пространстве, под крышкой. И там, где бурное брожение не требуется по технологии, как например у меня при ферментации овощей и трав - так по инструкции положено.
Но, это не всегда годится для разных продуктов, таких как квас, геркулесовый кисель и прочие... где наоборот нужно открытое брожение, чтобы жидкость перебродила «как брага», вышли газы.
Тогда и вкус и текстура настоящие появится у готового продукта.
И по моим экспериментам: есть разница во вкусе, если заквасить геркулес в «анаэробных безвоздушных условиях для бактерий» (не вкусно ) и в открытом виде под слоем марли (очень вкусно ) А вот овощи и трава получились вкусными
Кастрюльку оставляю для себя, пригодится для определенных целей заквашивания
Ну, это мои наблюдения Дело вкуса
Честно говоря, мне кисломолочка больше понравилась в мультиварке Даже капризная простокваша из козьего молока в мульте получается быстрее и лучше по консистенции, стойкое внутри Или это совпадение просто?
Но, это не всегда годится для разных продуктов, таких как квас, геркулесовый кисель и прочие... где наоборот нужно открытое брожение, чтобы жидкость перебродила «как брага», вышли газы.
Тогда и вкус и текстура настоящие появится у готового продукта.
И по моим экспериментам: есть разница во вкусе, если заквасить геркулес в «анаэробных безвоздушных условиях для бактерий» (не вкусно ) и в открытом виде под слоем марли (очень вкусно ) А вот овощи и трава получились вкусными
Кастрюльку оставляю для себя, пригодится для определенных целей заквашивания
Ну, это мои наблюдения Дело вкуса
Честно говоря, мне кисломолочка больше понравилась в мультиварке Даже капризная простокваша из козьего молока в мульте получается быстрее и лучше по консистенции, стойкое внутри Или это совпадение просто?
Мне кисломолочка тоже больше из мультиварки нравится, хотя я пока только йогурт и сметану делаю. Хотя когда мультя занята, то и в медвежонке делаю кисломолочку.
Честно говоря, мне кисломолочка больше понравилась в мультиварке Даже капризная простокваша из козьего молока в мульте получается быстрее и лучше по консистенции, стойкое внутри Или это совпадение просто?
Татьяна, а в какой мультиварке, в маленьком редмонде?
Сегодня во сне заквашивала в ферментаторе твой салат...
Девы, а у меня такой вопрос. поставила квас на ржаных сухарях. изюмки добавила, сахарку. Бродил прелестно, процедила выдержала в холодильнике, вчерась пьем, а он СОЛЕНЫЙ!!! Это ржаной сухарь дал такой вкус???
У меня на квасе брожжение моментально начинается, в первый раз даже убежаль через край
После этого решила поставить квас, проверить этот режим. Разочарована более чем полностью. За 8 часов температура стабилизировалась на отметке 29гр, сейчас прошло 11 часов, все те же 29. Никакая сметана кваситься при такой температуре не будет. И квас тоже и не думает начинать бродить.Ангелин, а это точно режим «КВАС»? Может «ВИНО» все-таки???
У меня на квасе брожжение моментально начинается, в первый раз даже убежаль через край
Ангелин, а это точно режим «КВАС»? Может «ВИНО» все-таки???В инструкции тем более перепутано описание, здесь обсуждалось это
У меня на квасе брожжение моментально начинается, в первый раз даже убежаль через кра
Ангелин, а это точно режим «КВАС»? Может «ВИНО» все-таки???Да, это точно Квас, на этом режиме максимальное время 48ч можно выставить. Если получается что перепутано, и это температурный режим для вина, а время как для кваса, то все равно это брак.
У меня на квасе брожжение моментально начинается, в первый раз даже убежаль через край
Решила больше не ломать себе голову, заказала на завтра там де зелененький (с надеждой, что другая партия и риск брака меньше), а этот просто сдам. Да, я упертая)))) как это так, все радуются и пользуются, а мне что-зря продали))))
В инструкции тем более перепутано описание, здесь обсуждалось этоЯ читала, что описание перепутано, выставила режим 3 с максимальным временем 48 часов.
В новых инструкциях уже поправили Но вот соотношение ингредиентов так и оставили, несмотря на наши комментарии, что, например, 500 гр клубники, 500 г. малины, 500 г. сахара и 1 л водки ну никак не влезет 2х литровую банку, тем более, что она совсем не на 2 литра, а на 1850.
Там 90% рецептов писал человек, который не только никогда не готовил, но еще и считать не умеет
Там 90% рецептов писал человек, который не только никогда не готовил, но еще и считать не умеет
Да, я упертая)))) как это так, все радуются и пользуются, а мне что-зря продали))))все правильно, техника должна быть в рабочем состоянии и приносить удовольствие
что она совсем не на 2 литра, а на 1850.вот в первый раз у меня весь квас и сбег
В новых инструкциях уже поправилиУ моей дата выпуска 08.14., в инструкции перепутаны режимы. А с пропорциями беду я тоже сразу заметила)
Татьяна, а в какой мультиварке, в маленьком редмонде?
Сегодня во сне заквашивала в ферментаторе твой салат...
Значит нам туда дорога! Очень хорошая штука, если есть к тому позывы И что интересно, квасить можно специально подобранный состав трав и овощей, в случаях каких-либо жкт заболеваний.
Ириша, очень качественно молочку готовит маленький редмонд 01, осечек никогда не было ну, если только дело в самом молоке. Я заквашиваю только на натуральном цельном молоке.
Ну, и молочный гриб трудится Но, он отказался козье молоко заквашивать, наглец
Девочки, а вот на мой вопрос, может все-таки кто-то знает ответ?
Девы, а у меня такой вопрос. поставила квас на ржаных сухарях. изюмки добавила, сахарку. Бродил прелестно, процедила выдержала в холодильнике, вчерась пьем, а он СОЛЕНЫЙ!!! Это ржаной сухарь дал такой вкус???
Девочки, а вот на мой вопрос, может все-таки кто-то знает ответ?
Сухарь такой привкус соли не даст, концентрация слишком мала в напитке.
Я постоянно в свой геркулес добавляю корочки черного бородинского - никакого соленого привкуса нет!
Это ошибка какая-то, возможно по ошибке соли сыпанула малость в квас? вместе с сахаром, ну, так рука потянулась...
Это ошибка какая-то, возможно по ошибке соли сыпанула малость в квас?вот точно нет. сахар у меня коришневый, хлеб ржаной, но не бородинский
вот точно нет. сахар у меня коришневый, хлеб ржаной, но не бородинский
ну, тогда и сказать нечего... если только Пушкин напроказил в холодильнике
Ну вообще для окрошки конечно подойдет, а так пить солоновато
Вареник, а мне кажется, что ни какой это ни брак, это у всех так. И все приспосабливаются, только по разному. Это и молоко разное, и закваски разные, и даже температура молока и ВОДЫ разная. У меня, ещё ни разу не получалось одинаково ни йогурт, ни даже квас. А квас только после того как ещё в холодильнике постоит, лучше два дня, становится настоящим. И это на квасном сусле. Йогурт из одной и той же закваски получается иногда кислый, а иногда нет. И, что? Значит у меня брак. Я думаю, что и технология приготовления влияет.
В случае эксперимента Вареника, получились идеальные условия для йогурта)
И, лучше бы сами продукты готовить (йогурт, сметану, вино, квас) и уже плясать от этих продуктов, делая выводы о пригодности прибора.
А то как-то странно греть там воду и делать выводы, что йогурт/квас не получатся.
Ни в коем случае не умоляю способности прибора, как и с любым другим, вполне возможны и имеются случаи брака или недоработки.
И, лучше бы сами продукты готовить (йогурт, сметану, вино, квас) и уже плясать от этих продуктов, делая выводы о пригодности прибора.
А то как-то странно греть там воду и делать выводы, что йогурт/квас не получатся.
Ни в коем случае не умоляю способности прибора, как и с любым другим, вполне возможны и имеются случаи брака или недоработки.
А то как-то странно греть там воду и делать выводы, что йогурт/квас не получатся.А что странного? Я первым делом поставила йогурт, молоко подогрела как для йогуртницы до температуры 39гр. В итоге получила в готовым йогурте температуру 50гр. Посоле этого поставила эксперимент на воде без подогрева, комнатной температуры, результаты выше. Сделала вывод, что с поправкой на меньшую теплоемкость молока нужно его либо не подогревать, либо изолировать дно для подогретого молока и уменьшить время сквашивания (для моих привычных заквасок). По моему мнению, выводы логичные.
Следующим после воды я поставила квас (из сусла, воды комнатной температуры, дрожжей и изюма) на режим Квас. За 12 часов температура смеси не достигла 30гр, брожение фактически не началось, так, пара пузырьков. Я ставлю летом в жару такой же состав в 3-х литровой банке на балконе без приборов и брожение идет явно бодрее. Так что измерив температуру кваса на режиме квас, я сделала еще один вывод, что обещанная температура 30-35 достигнута не будет, квас не получится (или получится, но за большее время), а сметану и вовсе не сквасить на таком режиме.
Вареник, а мне кажется, что ни какой это ни брак, это у всех так. И все приспосабливаются, только по разному. Это и молоко разное, и закваски разные, и даже температура молока и ВОДЫ разная.А мне кажется, что не способность довести смесь комнатной температуры (25гр) до хотя бы 30-ти это и есть самый настоящий брак. А если это норма для прибора, так он мне тем более не нужен такой. В нормально работающем приборе должен быть датчик отключающий нагрев при достижении нужной температуры. То есть и смесь для кваса температуры 20 и температуры 25 довести до обещанных 30-35. Если в Орсоне другой принцип и это не брак, то лично я не хочу приспосабливаться к нему.
А кисломолочку всякую-разную я делаю не первый год уже и прекрасно понимаю разницу в заквасках, молоке и тп, с орсоном не тот случай, дело именно в приборе.
Ну вот, вчера доставили прибор из мамси. Даже боюсь включать теперь. Он хоть на что-нибудь годится? Хотела делать кисломолочку. Еще и с банками проблемы у дев... трескаются... даже не знаю на что приспособить прибор. Хорошо, что заказала только один.
Или не паниковать и попробовать силиконовый коврик? У всех перегревает?
Или не паниковать и попробовать силиконовый коврик? У всех перегревает?
Элла, судя по всему, не перегреет если не греть предварительно молоко. Не бойтесь пробуйте)
На меня так накинулись, доказывая, что перегрев и недогрев это полная норма для этого прибора, что вокруг него нужно с бубном плясать и подстроиться под него - это кого хочешь испугает)
Не думаю, что все так печально, много людей полностью довольны, вам тоже повезет!
На меня так накинулись, доказывая, что перегрев и недогрев это полная норма для этого прибора, что вокруг него нужно с бубном плясать и подстроиться под него - это кого хочешь испугает)
Не думаю, что все так печально, много людей полностью довольны, вам тоже повезет!
Ангелина, ни кто на вас не нападает, а наоборот. Почитайте мой пост на стр.58. и 61. Я тоже не могла разобраться и здесь просила совета.
Ну вот, вчера доставили прибор из мамси. Даже боюсь включать теперь. Он хоть на что-нибудь годится? Хотела делать кисломолочку. Еще и с банками проблемы у дев... трескаются... даже не знаю на что приспособить прибор. Хорошо, что заказала только один.
Или не паниковать и попробовать силиконовый коврик? У всех перегревает?
Поздравляю! И не бойтесь его). Он все замечательно делает! В моей супер неаккуратной семье, где ломается небьющаяся посуда, за месяц еще ничего плохого с банками не сделали, при этом опустошают банки самостоятельно). Только просят больше кваса, йогурта и т. д. Даже вино не могу попробовать поставить!
Ну вот, вчера доставили прибор из мамси. Даже боюсь включать теперь. Он хоть на что-нибудь годится? Хотела делать кисломолочку. Еще и с банками проблемы у дев... трескаются... даже не знаю на что приспособить прибор. Хорошо, что заказала только один.Элла, а чего ж купили, если такой страх?
Или не паниковать и попробовать силиконовый коврик? У всех перегревает?
Нормальный прибор при должном отношении и понимании процессов!
Сулико, хорошая вещь! Йогурт очень хорошо в нашей семье пошел. Банки целые - сын моет сам.
А как не греть предварительно молоко? По инструкции к закваске надо подогреть...
И какие режимы перепутаны, не поняла, квас и вино?
И какие режимы перепутаны, не поняла, квас и вино?
Ну, вот, сколько неразберихи сразу, из-за одного паникёра)))
Девочки, читайте тему, здесь ВСЁ давно обсуждено и расписано.
Девочки, читайте тему, здесь ВСЁ давно обсуждено и расписано.
Элла, а чего ж купили, если такой страх?Да я заказывала на мамси давно еще со скидкой. Там доставка долгая была. Пока привезли, девы начали писать про перегрев. Поставила ряженку на топленом молоке, положила на всякий случай коврик силиконовый. Жду
Ну, вот, сколько неразберихи сразу, из-за одного паникёра)))Из-за меня? Правильно? Можно только положительные отзывы писать? Пытаться разобраться брак ли это прибора или особенности нельзя? Я читала тему. Да, не все 128 страниц, но большую половину точно. У меня Однозначно!!! Бракованный прибор!
Девочки, читайте тему, здесь ВСЁ давно обсуждено и расписано.
Мне тут так убедительно доказывают, что я не умею пользоваться техникой и заквасками, не правильно трактую замеры и делаю выводы и тп, что решила продолжить тест. Так вот - на режиме Вино вода температурой 21 градус за 6 часов нагрелась до 29 и температура продолжает расти!!! Два совершенно одинаковых режима? Так должно быть? Или настройки для кваса перепутаны с вином? Не, нужно не паниковать, а приспособиться к тому что есть. А за что я 2,5тр заплатила?
Уж простите, что мне попался брак и я своими отзывами кого-то смутила.
Сулико, мне тоже доставили ферментатор с мамси, пару дней назад. уже ем сметану и пью йогурт... на вино пока жаль занимать
И какие режимы перепутаны, не поняла, квас и вино?
Оля, там в инструкции недочет, на самом деле слева направо: ферментация, вино, квас (а не ферментация, квас, вино). Т. е. два раза щелкаешь на кнопку с книжкой, курсор становится на показатель посередине и автоматически высвечивается 168 часов
Оля, там в инструкции недочет, на самом деле слева направо: ферментация, вино, квас (а не ферментация, квас, вино). Т. е. два раза щелкаешь на кнопку с книжкой, курсор становится на показатель посередине и автоматически высвечивается 168 часов
Мне проще было запомнить (вдруг кому-нить поможет ) - минимальные цифры - молочка, серединка - квас, ну а оооочень долго - вино, его все равно не часто и немного нужно.
Сппсибо, теперь понятно с режимами
Вареник, вы правильно пишите, у меня тоже перегревает прибор, ни йогурт, ни вино апельсиновое у меня не получилось, вот тоже думаю, а можно ли отдать этот прибор если уже прошло 2 недели после покупки, или уже нельзя. Ну не получается у меня подружится с ним
Вот читала я Вас, коллеги, читала... И, несмотря на наличие 2-х йогуртниц, не устояла, заказала в М-видео «рыженького», там на него сейчас цена снижена до 2 390, а учитывая предоплату, еще и скидка 5%. При всех прочих предложениях, для меня это самый выгодный вариант. Вот сижу довольная как слон! Уже томлюсь в ожидании...
SmiLena, у некоторый магазинов есть расширенные сроки на возврат. Если у вас есть СЦ, можно к ним обратиться. Я в местный звонила, разговаривала с мастером, он сказал он в курсе проблемы и даже не проводят диагностику, сразу заказывают плату и датчики на замену.
Ничего не измеряла я, девочки, с разбегу поставила йогурт. Получился вкуснее чем в мультиварке Следом поставила ряженку, получилась сметанка я виновата взяла сливки 20% жирности и жирную ряженку, следом на топ. молоке ряженку потом крюшон но он по вкусу получился как квас из бочек раньше продавали, а делала из вишни и лимона. Мне понравилось. А вот поставила квас классический, вода-водой! что сделала не так? Все по рецепту делала. Не хватает объема конечно или второй покупать? На работе все наливку ждут, а я и попробовать не могу, Орсик все время занят
Не хватает объема конечно или второй покупать?Ну, а что же поделаешь, конечно покупать
вот и я склоняюсь к этому, даже дочь меня поддержала, она как то к моим экспериментам недоверчиво относится правда сказала, выйду замуж один заберу Одно не нравится - цену не снижают в М видео есть, хоть счас заказывай, а цена то нетааааааааааа! Бум ждать зарплату!
Ну что я могла не так сделать с квасом классическим?
ОльгаЮБ, на классический квас есть жалобы. Пусть постоит в холодильнике пару дней - дозреет. Точно потом будет вкуснее.
Ольга, я уже выше писала: оставь в холодильнике на 2суток. Последний мой квас-
концентрат квас. сусла-90мл., дрожжи-0,5ч. л., вода до верху. Через 36часов добавить 0,5мульт. стаканчика сахара и размешать.
концентрат квас. сусла-90мл., дрожжи-0,5ч. л., вода до верху. Через 36часов добавить 0,5мульт. стаканчика сахара и размешать.
Спасибо, Наташ! Я примерно так и сделала, только оставила в комнате, сейчас уберу в холодильник и буду ждать
Девочки, я в расстройстве... Сынок только что расколотил двухлитровую банку от орсона ((((
Чем заменить? У меня два прибора, но одной баночки точно не хватит (((((
p.s. Очень острые стеклышки от банки ((((Очень сильно изрезалась, пока убирала ((((
Чем заменить? У меня два прибора, но одной баночки точно не хватит (((((
p.s. Очень острые стеклышки от банки ((((Очень сильно изрезалась, пока убирала ((((
Вареник, я покупала в М Видео, если у вас получится сдать прибор, напишите пожалуйста, тогда может и я решусь, просто ни разу ничего не сдавала обратно. Как то везло на технику
anna_k,
Я тоже порезалась, пока выкинула..))
Я тоже порезалась, пока выкинула..))
Девочки, а что можно сделать с банкой, чтобы она стала менее хрупкой? Может быть несколькими слоями эмали ее покрыть снаружи?
или второй покупать?ОльгаЮБ, конечно брать второй, раз так востребован. Я так сразу два заказала, начитавшись восторженных отзывов обладателей. Жаль только, что одни рыженькие были в тот момент, но думаю, что и это дело поправимо
Девочки, а что можно сделать с банкой, чтобы она стала менее хрупкой? Может быть несколькими слоями эмали ее покрыть снаружи?
Можно попробовать широким скотчем по спирали обклеить, только для укрепления стенок С пищей скотч соприкосаться не будет снаружи, а внутри нормально, чисто. Зато красиво как получится, спиралькой, крестиком
Анют, в Мвидео есть, да у меня еще скидки оказывается есть и он мне выходит примерно где то 1700-1800 р на следующей неделе возьму.
По поводу баночки, еще в 90-ые года покупала кастрюльку маленькую (стекло тонкое), литраж был разный. Может и сейчас они продаются? Тогда можно заменить!
По поводу баночки, еще в 90-ые года покупала кастрюльку маленькую (стекло тонкое), литраж был разный. Может и сейчас они продаются? Тогда можно заменить!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Новое на сайте














