Банки какие-то непродуманные... у меня есть мешок силиконовый для замешивания теста - думаю, что можно ставить его внутрь ферментатора. А банки спрятать подальше и забыть про них (что-то я их уже начинаю побаиваться, у меня уже две стеклянные банки от озона разбились и ощущение было не из приятных), пока не нарисуются, допустим, новые - керамические от Ouyrsson'a, тем более, что мне пока нужно только тесто расстаивать... вот так я думаю...
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 44)
Чучелка
Посмотрите тут про баночки
7-ой ряд баночек, самая последняя картинка в ряду, банка 1,5 л
Хорошие банки, только стерилизовать их муторно, из-за железок в СВЧ не получится
Kara, Ириш, так можно просто помыть с содой и для пущей верности ещё обдать кипятком
Да, я всегда так делаю. Все стоит, причем в квартире. Ни одна банка не полетела.
А эту железку можно убрать как то? или она там пожизненно?
А эту железку можно убрать как то? или она там пожизненно?
А эту железку можно убрать как то? или она там пожизненно?Ольга, прижелании можно снять, но тогда не будет плотно закрываться.
Можно попробовать широким скотчем по спирали обклеитьДумала про этот вариант. Но все же испарения от клея меня смущают. Как-никак - но все же греться скотч будет.
Сегодня выпекала литовскую халу от Омелочки. Опару (режим квас) выстаивала в Орсике, потом тесто туда же на расстойку (режим квас) и когда уложила в форму включила режим Ферментация, а форму с тестом поверх прибора поставила, все получилось просто превосходно!!!
Ну понаписали.. еле прочитала
Я его заказала ДО того, как увидела эту тему на форуме. Собирала заказ в утконосе и обратила внимание на раздел Орсона. Понравился чисто внешне, пошла почитала на оф. сайте, посмотрела цену (1990 в утке) и... понравился еще больше, в общем заказала. Ну что, приехал сегодня, зеленое яблоко. Проверила баночки, внешний вид. Все путем. Банки, конечно, тонкие. Обычное стекло. Неплохо было бы закаленное, но в этом случае, они были бы просто тяжелее, вынимать их сложнее. Маленькая - честный литр, а вот большая, да, 1.8, два литра там почти под край, буквально сантиметр от горлышка, расплещешь. Можно подобрать туда банку с ровными краями, а не пузатую, тогда и 2.5 литра войдет, только вынимать будет трудно. На оф. сайте есть и стеклянные и керамические контейнеры, но в продаже нет. Банку подобрать не сложно будет, главное, чтобы была ровная со всех сторон для равномерного прогрева.
Вина/спиртного мы не пьем. А вот кефир/квас с удовольствием. Для чего и был куплен в помощь к йогуртнице с порционными баночками. Именно для напитков. Испытания буду проводить уже завтра.
По поводу перегрева, о чем здесь девочки писали. А температура воздуха в квартире у вас какая? Дело в том, что летом обычно у меня йогурт готовится быстрее (4-5 часов против 5-6 зимой), хлеб одно время вообще не пекла (когда была старая ЛЖ) - так перебраживали дрожжи в ней, что хлеб просто опускался и не получался, как надо. Потом приспособились меньше дрожжей класть и вообще печь ночью, чтобы прохладнее было. Все это потому что в квартире банально жарко. Если внутри больше 25 градусов - все, что бродит/ферментируется - однозначно шевелится быстрее. Прибор - сплошной пластик, вряд ли он держит хорошо температуру внутри... Вполне возможно, что и перегревается. Но это, конечно, просто рассуждения. Как вариант... Может быть к осени все наладится и прибор заработает нормально? Надеюсь.
Я его заказала ДО того, как увидела эту тему на форуме. Собирала заказ в утконосе и обратила внимание на раздел Орсона. Понравился чисто внешне, пошла почитала на оф. сайте, посмотрела цену (1990 в утке) и... понравился еще больше, в общем заказала. Ну что, приехал сегодня, зеленое яблоко. Проверила баночки, внешний вид. Все путем. Банки, конечно, тонкие. Обычное стекло. Неплохо было бы закаленное, но в этом случае, они были бы просто тяжелее, вынимать их сложнее. Маленькая - честный литр, а вот большая, да, 1.8, два литра там почти под край, буквально сантиметр от горлышка, расплещешь. Можно подобрать туда банку с ровными краями, а не пузатую, тогда и 2.5 литра войдет, только вынимать будет трудно. На оф. сайте есть и стеклянные и керамические контейнеры, но в продаже нет. Банку подобрать не сложно будет, главное, чтобы была ровная со всех сторон для равномерного прогрева.
Вина/спиртного мы не пьем. А вот кефир/квас с удовольствием. Для чего и был куплен в помощь к йогуртнице с порционными баночками. Именно для напитков. Испытания буду проводить уже завтра.
По поводу перегрева, о чем здесь девочки писали. А температура воздуха в квартире у вас какая? Дело в том, что летом обычно у меня йогурт готовится быстрее (4-5 часов против 5-6 зимой), хлеб одно время вообще не пекла (когда была старая ЛЖ) - так перебраживали дрожжи в ней, что хлеб просто опускался и не получался, как надо. Потом приспособились меньше дрожжей класть и вообще печь ночью, чтобы прохладнее было. Все это потому что в квартире банально жарко. Если внутри больше 25 градусов - все, что бродит/ферментируется - однозначно шевелится быстрее. Прибор - сплошной пластик, вряд ли он держит хорошо температуру внутри... Вполне возможно, что и перегревается. Но это, конечно, просто рассуждения. Как вариант... Может быть к осени все наладится и прибор заработает нормально? Надеюсь.
Я тоже пришла к такому мнению - жарко на кухне, идет «перегрев» в приборе (у нас сейчас и ночью под тридцать ) Брала Медвежонка на лето, для питьевых йогуртов прекрасно справляется.
сейчас вовсю трудится на кухне «сладкая парочка» Медвежонок и блендер Витек, готовит мне смузи Вот такой легкий ужин - питьевой йогурт. яблоко, банан, три ложки измельченных хлопьев «Пять злаков» и.... шоколадная конфета (жарко у нас, шоколадные конфеты «высыхают» в холодильнике. а шоколад хороший. вот измельчаю и....) замечательная вкуснятина

сейчас вовсю трудится на кухне «сладкая парочка» Медвежонок и блендер Витек, готовит мне смузи Вот такой легкий ужин - питьевой йогурт. яблоко, банан, три ложки измельченных хлопьев «Пять злаков» и.... шоколадная конфета (жарко у нас, шоколадные конфеты «высыхают» в холодильнике. а шоколад хороший. вот измельчаю и....) замечательная вкуснятина
Сегодня первый раз делала йогурт в ферментаторе. Поскольку я убедилась, что на режиме Квас температура держится около 30 градусов, что совершенно недостаточно для йогурта, я решила поставить его на Ферментации. За 1,5 часа набралась температура 45 градусов, дальше ждать я не стала, перевела снова на Квас под контролем термометра, температура держалась 35-36 градусов. После окончания программы, просто в выключенном приборе температура уже час 33 градуса. Получается просто поставить на определенную программу не получится, или не догреет, или перегреет. А плясать вокруг, контролируя температуру, это я и в простой мультиварке делала, время от времени включая подогрев. А в мультиварке с мультиповаром температура держится такая, какую установишь, от 30 градусов, я замеряла, и очень точно держит. Так что с молочной продукцией вопрос.... Не очень удобно.
АнастасияК, у Вас на кухне жарко сейчас?
Слушайте, а если водички внутрь подлить, не страшно будет? Или как?
Я сегодня йогурт ставила на ночь, через 8 часов была 42 гр температура.
Я сегодня йогурт ставила на ночь, через 8 часов была 42 гр температура.
На кухне сегодня 25 градусов. Водички внутрь налила, по уровню молока.
Сейчас заглянула, йогурт получился, поверхность глянцевая, плотный сгусток, сыворотки нет. Но, повторюсь, это под контролем и танцами вокруг....
Поставила в холодильник, остынет, попробую на вкус вечером.
Сейчас заглянула, йогурт получился, поверхность глянцевая, плотный сгусток, сыворотки нет. Но, повторюсь, это под контролем и танцами вокруг....
Поставила в холодильник, остынет, попробую на вкус вечером.
А воду зачем? Для дополнительного подогрева? Вода вообще-то дольше остывает, чем воздух... Да еще и в закрытом пространстве. Прибор придуман так, чтобы нагревать продукт внутри воздушной прослойки. Значит, он греет воздух, за счет воздуха нагревается йогурт. Потом он отключается, воздух остывает, продукт тоже. А если вокруг продукта вода, она будет остывать медленнее, значит, продукт тоже. Вот и перегрев.
А без воды нормально работает? Или не пробовала?
А без воды нормально работает? Или не пробовала?
Воду для равномерного распределения тепла, иначе низ вообще сварится от прямого контакта, а стенки через воздух не прогреются.
Воду для равномерного распределения тепла, иначе низ вообще сварится от прямого контакта, а стенки через воздух не прогреются.
Но ведь прибор не предназначен для использования с водой? Спрошу еще раз - без воды работает нормально или «низ варится», перегревается? И почему стенки не прогреются через воздух? Там же закрытое пространство?
В обычной йогуртнице даже при неплотно закрытой крышке все отлично прогревается и без воды. Так и не поняла, зачем лить воду туда, куда не надо ИМХО, с водой будет перегрев.
Mams, переубеждать не буду, но там просто тупо закрытая емкость, без какой-то опасности попадания жидкости внутрь прибора, почему бы и не налить туда воду? Тем более что прямой контакт дна с предметом греет сильнее, чем опосредовано через воздушную прослойку, а вода дает равномерный прогрев. И в чашу мультиварки, при приготовлении йогурта всегда наливаю воду, чем просто поставить баночки на горячее дно.
Не думаю, что прибор греет по-разному, ему что воду греть, что воздух, какая установлена температура нагрева на программе, до такой и будет греть. Ни больше и ни меньше.
Не думаю, что прибор греет по-разному, ему что воду греть, что воздух, какая установлена температура нагрева на программе, до такой и будет греть. Ни больше и ни меньше.
Анастасия, Надо всё же начинать как написано в инструкции для первого раза. Поставь ферментацию на 6часов, посмотри и если надо потом добавь ещё время. Я когда баночки вынимаю, они у меня горячие на ощупь. Но не получился-свернулся йогурт, когда я время поставила на 8 часов.
Мне и нравиться ферментатор, что не надо наливать воду. Кстати, я тоже начитавшись здесь, взяла и положила на дно силик. коврик. Ну захотелось посмотреть, что получится. А получилось то, что йогурт был готов только через 10часов, а не как обычно через 6. А банки были такие же горячие и коврик тоже был горячий.
Кстати на кухне у меня 30градусов.
Мне и нравиться ферментатор, что не надо наливать воду. Кстати, я тоже начитавшись здесь, взяла и положила на дно силик. коврик. Ну захотелось посмотреть, что получится. А получилось то, что йогурт был готов только через 10часов, а не как обычно через 6. А банки были такие же горячие и коврик тоже был горячий.
Кстати на кухне у меня 30градусов.
Делала кефир из закваски Виво, упрямо развела в 2-х литрах и, конечно, примерно 150-180 мл не поместился. Что с ним делать? Поставила в стакане в свободную мультю. Я к тому, что в мульте идеально вышло, однородный и т. п., а в ферментаторе за то же время не такой красивый, немного слоистый, что ли, особенно внизу. Перегревает, печалька Но не критично, размешала и всё ОК Я им довольна, в пару к нему купила VES VYM-2 на литр, удобно, когда на 3 литра закваску разводишь.
Надежда, а на сколько времени ставила кефир?
Наталишка, так у меня йогурт получился. А зачем убеждаться в том, что он не получится и перегреется, если на Ферментации 45 и более градусов? А воду - то налить никакой трудности. Я ж никого не убеждаю, просто написала о своем опыте.
Nadin1234, в мультиварку стакан с закваской поставили без воды или с водой?
Анастасия, ну всё понятно, Лёгких путей мы не ищем,
Переубеждать меня не надо. Принцип работы прибора таков: включается, греет, отключается. Его работа рассчитана на воздушную прослойку. Плотность воздуха в разы меньше воды, поэтому он быстрее остывает. Прибор просто не умеет работать с водой.
Еще раз: термостат греет воздух, воздух греет йогурт. Нагрев отключается - воздух остывает - йогурт тоже.
В случае с водой: греется вода, прибор отключает нагрев, но вода-то не остынет так же быстро, как и воздух, поэтому, когда прибор включается вновь - вода еще не остыла, а он ее снова подогревают. Отсюда и перегрев.
Попробуйте сделать так, как написано в инструкции, после этого будем говорить о перегреве. На сегодняшний момент - Вы неверно пользуетесь прибором. И пытаетесь устраивать танцы с бубном там, где это возможно не нужно.
Я иной раз удивляюсь. Есть инструкция, есть прибор. Нет, мы делаем так, как хочется, потом выясняется, что работает что-то не так. Тут же вывод:
Получается просто поставить на определенную программу не получится, или не догреет, или перегреет. А плясать вокруг, контролируя температуру, это я и в простой мультиварке делала, время от времени включая подогрев. А в мультиварке с мультиповаром температура держится такая, какую установишь, от 30 градусов, я замеряла, и очень точно держит. Так что с молочной продукцией вопрос.... Не очень удобно.
И вывод неверный. Если Вы попробуете сделать так, как положено, может получится и без воды?
В йогуртнице с пластиковым дном - никакой воды добавлять не нужно. В мультиварке другой принцип изготовления йогурта. Там инструкцией показано долить воды, металлическое дно кастрюли мультиварки нагревается значительно сильнее, чем пластик на дне йогуртницы-ферментатора....
Mams, а сообщения от другого пользователя вверху страницы Nadin1234? Факт.... дно продукта перегретое. Стенки греет воздушная прослойка, а дно банки непосредственный контакт, вот и получается разница в нагреве.
Я поделилась своим впечатлением, пусть и неправильным, хорошо, зато все остальные так делать не будут. А в мультиварке мне вообще делать йогурт без проблем, и результат всегда безупречный и предсказуемый.
Я поделилась своим впечатлением, пусть и неправильным, хорошо, зато все остальные так делать не будут. А в мультиварке мне вообще делать йогурт без проблем, и результат всегда безупречный и предсказуемый.
Mams, а сообщения от другого пользователя вверху страницы Nadin1234? Факт.... дно продукта перегретое.
Я вообще Вам отвечаю, в Вашем случае - не факт. В случае Надежды - не знаю, возможно, было на кухне слишком жарко, я же у Вас об этом тоже спросила сразу.
Поменяла я ферментатор. Беру свои слова обратно, не брак это, а просто прибор такой бестолковый. В новом как и в сданом на режиме квас греет только до 29 гр., и до той же температуры греет на режиме вино. То есть это йогуртница с 2-мя режимами один из которых йогурт перегревает. Как уже писала выше, можно ставить не подогретое молоко, тогда за 8 часов не успеет прегреться. Можно конечно и коврик, но это не оправдывает халтуру производителя и достоинств прибору не прибавляет.
Сразу напишу - производитель в книге рецептов указывает время ферментации для молочных продуктов 8-10 часов, за это время йогурт перегреется снизу, пробовала, видела результат.
А плясать с бубном, ставить на 6 часов мне не удобно, я на ночь ставлю, а сплю больше 6-ти часов и даже при выключенном нагреве кисломолочка будет перегреваться.
Режимы квас и вино - без комментариев)))
Для поклонников медвежонка - пожалуйста, смотрите на вещи объективно, значительные недочеты у него есть, заявленные температурные режимы он не держит. Это факт. Если для вас в нем есть плюсы, которые перевешивают эти минусы, это не повод обвинять других в неумении пользоваться техникой.
Сразу напишу - производитель в книге рецептов указывает время ферментации для молочных продуктов 8-10 часов, за это время йогурт перегреется снизу, пробовала, видела результат.
А плясать с бубном, ставить на 6 часов мне не удобно, я на ночь ставлю, а сплю больше 6-ти часов и даже при выключенном нагреве кисломолочка будет перегреваться.
Режимы квас и вино - без комментариев)))
Для поклонников медвежонка - пожалуйста, смотрите на вещи объективно, значительные недочеты у него есть, заявленные температурные режимы он не держит. Это факт. Если для вас в нем есть плюсы, которые перевешивают эти минусы, это не повод обвинять других в неумении пользоваться техникой.
Вареник,.
Mams, а я сразу написала 25 градусов.
Еще вопрос, чем измеряли температуру и что именно измеряли, воду вокруг или сам готовый продукт внутри емкости?
А никто еще никого не обвинял. Просто пытаемся разобраться в проблеме конкретного человека. Я не являюсь ни поклонником ни хулителем прибора. Я только приобрела его. Прочитала тему, сижу читаю инструкцию. По-любому буду пробовать приготовить так, как написано в самом приборе. Если не выйдет - попробую решить проблему. И только после этого стану решать - хорош он для меня или нет.
По поводу окружающей температуры я вчера писала - ситуация с перегревом вполне реальная. И именно летом.
Почему спросила про температуру на улице... Без кондиционера на кухне всегда жарче, чем на улице. Это именно у меня и именно в жару. Сейчас на улице +24, на моей кухне +27. В Казахстане сегодня +30-32, из чего я сделала вывод, что возможно слишком жарко.
Вы тоже считаете, что нужно налить воды туда, куда не рекомендовано производителем?
И вывод неверный. Если Вы попробуете сделать так, как положено, может получится и без воды?Я пробовала. Йогурт (из молока и закваски) перегрет, квас (из сусла, дрожжей, воды, изюма) недогрет. На кухне у меня 24 гр, руки прямые, опыт заквашивания большой.
Замеряла икеевским термощупом воду вокруг емкости с молоком. Закругляю дискуссию.
Ольга, а что вы хотите выяснить? Хотите я вам отвечу? Я измерила температуру продукта и воды вместо продукта (внутри емкости) у дна и на поверхности. У меня 3 вида термометров - с шагом 1 гр, с шагом 0,1 и с шагом 0,01. Разница (погрешность измерений) составила на более 0,5гр. Результаты выкладывала выше.
Замеряла икеевским термощупом воду вокруг емкости с молоком. Закругляю дискуссию.
Вы внимательно тему читали? Вообще-то перегрев, это если Ваш йогурт достиг температуры 45 градусов. А для окружающей среды (в вашем случае воды) такая температура абсолютно нормальна. И еще, термощуп, как уже выяснили в теме - дает приличную разницу с другими типами термометра. Как раз градусов 5. Здесь девочки измеряли. Были таблицы измерений на трех термометрах.
Просто Вы как-то сразу начали писать о том, что прибор перегревает... Возможно это не так? Ведь Ваш отзыв кого-то остановит, а прибор, возможно, не так уж плох изначально?
Ольга, а что вы хотите выяснить? Хотите я вам отвечу? Я измерила температуру продукта и воды вместо продукта (внутри емкости) у дна и на поверхности. У меня 3 вида термометров - с шагом 1 гр, с шагом 0,1 и с шагом 0,01. Разница (погрешность измерений) составила на более 0,5гр. Результаты выкладывала выше.
Я внимательно читала всю тему. И видела разные измерения. В том числе и неверные. В случае с Анастасией, я пытаюсь понять, кто и что тут не прав. Либо прибор, либо Настя поторопилась с танцами. В основном, у девочек-владельцев с прибором все в порядке. Не сомневаюсь в Ваших руках ни разу. Но не только Вы используете этот прибор.
Mams, давайте будем продолжать разговор, когда Вы сами попробуете приготовить йогурт на соответствие режимах и опишите свой опыт? Я так поняла, что Вы только еще готовитесь к этому?
Иначе до бесконечности можно находить косяки в моих действиях, и инструменты у меня не те и технология и др. И пр. И я начала писать не просто и как-то ни с того ни с сего, а описала свой результат. А Вы рассуждаете теоретически.
Меня не устраивает результат с расслоившимся и перегретым на дне йогуртом, ситуацию с которым описывали другие пользователи, я предприняла некоторые меры, на мой взгляд которые помогли мне избежать этого.
Иначе до бесконечности можно находить косяки в моих действиях, и инструменты у меня не те и технология и др. И пр. И я начала писать не просто и как-то ни с того ни с сего, а описала свой результат. А Вы рассуждаете теоретически.
Меня не устраивает результат с расслоившимся и перегретым на дне йогуртом, ситуацию с которым описывали другие пользователи, я предприняла некоторые меры, на мой взгляд которые помогли мне избежать этого.
Ольга, пожалуйста, если помните, дайте ссылку на измерения температур на квасе и вине, где они в пределах заявленных. Я не верю, что мне второй подряд бракованный прибор попался.
а дно банки непосредственный контакт
Не, там пупырышки на дне))))
Извините, но я тоже не понимаю, зачем воду лить. Если Вы уверенны, что у Вас перегревает, подстелите что-нить на дно.
А танцы с бубнами Вы себе сами устроили, налив воды и используя программу «Квас» для йогурта, которая совершенно не для этого предназначена.
И не указали на какой закваске делали, а температура для разных заквасок разная.
Для Эвиталии, например, тем-ра на «Ферментации» самое то.
Ирина, а какая температура нужна Эвиталии? Это же не йогурт, наверное у нее другие требования к сквашиванию.
Это йогурт, самый настоящий и вкусный)
Темп-ра 40-43 гр.
Темп-ра 40-43 гр.
АнастасияК, Вы тоже начали с теории. Почитав про ошибки других, сразу стали делать свои. Я обязательно сделаю и йогурт и другие молочные продукты, отпишусь, как получилось. Просто Вы изначально сделали три ошибки. Самостоятельно. 1. Налили воды в емкость, когда это не предусмотрено инструкцией. 2. Измерили температуру не там. 3. Термощуп не самый точный измеритель температуры.
Все поиски по теме - самостоятельно, пожалуйста. Мы общались с Настей по поводу конкретно йогурта.
РепеШок, Ирина, совершенно с Вами согласна Закваска работает очень по-разному. Скажем, просто йогурт - 6 часов достаточно, свежая закваска Каприна - этой вообще 4,5-5 часов хватает. А некоторые виды заквасок и до 12 часов могут стоять.
Настя фактически получила вареный йогурт. В моей мультиварке воду наливают вниз, а баночки стоят в пароварке, НАД водой. То есть с водой они не соприкасаются. И в медвежонке принцип бесконтактного тепла.
Ольга, пожалуйста, если помните, дайте ссылку на измерения температур на квасе и вине, где они в пределах заявленных
Все поиски по теме - самостоятельно, пожалуйста. Мы общались с Настей по поводу конкретно йогурта.
РепеШок, Ирина, совершенно с Вами согласна Закваска работает очень по-разному. Скажем, просто йогурт - 6 часов достаточно, свежая закваска Каприна - этой вообще 4,5-5 часов хватает. А некоторые виды заквасок и до 12 часов могут стоять.
Настя фактически получила вареный йогурт. В моей мультиварке воду наливают вниз, а баночки стоят в пароварке, НАД водой. То есть с водой они не соприкасаются. И в медвежонке принцип бесконтактного тепла.
Вареник, АнастасияК, пока я уже, перепробовав и на коврике и без, полностью с вами обеими согласна
Хотя физикой не занимаюсь года 4, но могу сказать, что вода действительно нужна для равномерного подогрева, независимо из чего изготовлено дно емкости. Квас и вино в ферментаторе получаются отменными, а программа Йогурт до конца не продумана. Снова поставила квас в ферментатор, а йогурт в х/п той же фирмы (Oursson). Подогрев на программе Йогурт получается неравномерным, по крайней мере у меня. Уже доказано, что чем больше функций у любого прибора, тем он справляется хуже с ними. Работают, как правило, лишь некоторые. Поэтому любая из нас имеет на кухне много техники. Каждая выполняет свою функцию.
Хотя физикой не занимаюсь года 4, но могу сказать, что вода действительно нужна для равномерного подогрева, независимо из чего изготовлено дно емкости. Квас и вино в ферментаторе получаются отменными, а программа Йогурт до конца не продумана. Снова поставила квас в ферментатор, а йогурт в х/п той же фирмы (Oursson). Подогрев на программе Йогурт получается неравномерным, по крайней мере у меня. Уже доказано, что чем больше функций у любого прибора, тем он справляется хуже с ними. Работают, как правило, лишь некоторые. Поэтому любая из нас имеет на кухне много техники. Каждая выполняет свою функцию.
АнастасияК, а какой закваской заквашивали йогурт?
Надежда, а на сколько времени ставила кефир?Кефир ставлю на 8 часов, через 6 ещё был не готов (очень довольна заквасками Виво, случайно с ними познакомилась, с Ферментатором надо было что-то заказать, оказалась-вкуснота! )
АнастасияК,
В мультиварке ставила с водой по-плечики, но вообще я без воды в ней делаю, просто одному стаканчику без воды некомфортно, имхо
А в ферментатор я воду не рискну лить, в инструкции это не предусмотрено Силиконовый коврик рулит, но у меня большая банка с ним не влазит, а в литровой стандартной стекл. с ковриком лучше результат.
pawllena, Активия, мне она самая вкусная и всегда получается, никогда не тянется, плотный сгусток без всякой сыворотки.
Это в мультиварке, в воде, на 40 градусах. С чего бы ему свариться?
Сейчас точно такой же достала из холодильника, приготовленный в Орсоне.

Это в мультиварке, в воде, на 40 градусах. С чего бы ему свариться?
Сейчас точно такой же достала из холодильника, приготовленный в Орсоне.
У меня с Активией всегда йогурт получается, а вот с Эвиталией не очень довольна результатами
Анастасия, а почему цвет у йогурта кремовый? На топленом молоке?
Про варить я говорю в том случае, если вода вокруг банки. У Вас же баночки над водой в мультиварке?
Про варить я говорю в том случае, если вода вокруг банки. У Вас же баночки над водой в мультиварке?
АнастасияК, у меня нет фото, но как только получила свой ферментатор, сразу же сделала йогурт, с активией. Молоко топленое Простоквашино. За 3 часа (я и в йогуртнице делаю так) получился без капли сыворотки, густой и плотный йогурт. Температуру я не замеряла, но на ощупь банка довольно теплая была. Я читаю, что все заквашивают значительно дольше, а у меня, если держать дольше уже с сывороткой, с крупинками получается.
Mams, банки в воде стоят всегда, по уровню молока. Цвет немного искажает камера, фото сделано вечером. Вода приятно теплая для руки, термощуп показывает ровно ту температуру, на которую выставлена мультиварка - ставлю 40 на мультиварке, проверяю термощупом - 40.
Настя, спасибо. Видимо, в Вашей мультиварке иной способ приготовления йогурта. Но это другой прибор, нежели простая йогуртница. И тут температуру окружающей воды измеряла?
Лена, вот что и пытаемся выяснить. У всех разные условия дома.
Лена, вот что и пытаемся выяснить. У всех разные условия дома.
Я решила что все зависит от исходных продуктов. Купила закваску ViVo, хотела попробовать, но если надо так долго ждать, то зачем?
Завтра поставлю эксперимент и если действительно дольше, вернусь к прежнему варианту.
Завтра поставлю эксперимент и если действительно дольше, вернусь к прежнему варианту.
Сметана стоит на Квасе 7 часов. Измерила температуру - 34 градуса. Соответствует
pawllena, я раньше тоже всегда из Активии делала, и у меня 8-9 часов заквашивался. Может от молока зависит? А с Виво мне показался очень вкусным и что-то я пыталась посчитать-даже выгоднее, а я думала из бактериальных заквасок намного дороже
Nadin1234, спасибо, я надеюсь, что ViVO вкуснее.
Я на сайте «свой йогурт» купила всяких разных заквасок, три вида уже попробовала. И после vivo, они мне совсем не нравятся, да еще и сам порошочек этот заквасочный коришневого цвета, сверху потом на йогурте плавает и на дне банки все коричневое... Как то мне это не нравится на вид, да и на вкус тоже
Да и хватит ругаться и спорить, не нравится если прибор, верните в магазин или продайте и не парьтесь.
Иринка (кара) вон ругает орсон, ругает, но уже третий купила
Странно так все это читать... Заявленные температурные режимы (кстати, официально ни в инструкции, ни в книге рецептов они никем не заявлены, единственный источник - Елена Our на второй странице этой темы) ферментатор держит прекрасно! Сметану и йогурт - на ферментации, квас - на квасе, вино и настойки - на вине - прекрасно всё получается без всякой воды, танцами с бубнами и прочими ухищрениями. Время надо выставлять не только опираясь на инструкцию, но и на здравый смысл. Понятно, что летом процесс ферментации происходит значительно быстрее, зимой - дольше. И простите, Ваши минусы именно из-за неправильного использования техники, Вы выдумываете проблему там, где ее и в помине нет. Попробуйте сделать всё четко по инструкции, без всяких ковриков и прочей ерунды.
Иринка Кара ругает не ферментатор, а компанию Орсон, которая относится и к покупателям, и к выпускаемому продукту на.....
Потому что, как показывает практика, нюансы, технические особенности, ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ описывать НУЖНО! Книгу рецептов нужно публиковать после опробования этих самых рецептов, а не на «авось». И к потребителям своей продукции надо бы относится с бОльшим вниманием. Вот та же упомянутая выше Елена Our является официальным представителем компании на нашем сайте, во всяком случае она себя так позиционирует. Вот где она? За 132 страницы обсуждений с вопросами, комментариями, претензиями - ни одного ответа представителя Орсон. Вот, что я ругаю и отказываюсь понимать!
А купила я действительно уже третий прибор, и пашут они у меня все три 24 часа в сутки. И йогурт со сметаной я делаю непрерывно на заквасках, на активии, на сметане - НИ РАЗУ ни одного прокола. Сыворотка образуется после того, как ложкой залезла на месте продукта, который достала. И это нормально! Мы ж не добавляем в нашу кисломолочку никаких загустителей, стабилизаторов и консервантов. Не ждите, что у вас получится магазинный йогурт, который без ущерба для вкуса и внешнего вида будет храниться у вас неделями.
Простите за многабукафф Накипело
Попробуйте сделать всё четко по инструкции, без всяких ковриков и прочей ерунды.Ну эт ты загнула, у меня без коврика творог могет получится
Так я и написала, что орсон ругаешь
Оо, глянте, какая красота у меня получается с закваской новой

Ничё себе, вот это дааа... Отмывается это всё??? А я в воскресенье купила ЭКОКОМ и Лактоферм ЭКО. Пробую... пока йогурт сделала на лактоферме - нормальный, но Виво на вкус нравится больше...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте