периллу, японскую петрушку,Я как-то сеяла, что-то привередливая она или семена плохие были или руки. Взошло 2 кустика, петрушка только очень слабый аромат был.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 125)
lappl1
Люди добрыя! Разбираю семена и нашла... Кто-нибудь периллу, которая японская петрушка, растил? На что у нее вкус похож? Семена купила и не знаю, будет ее кто есть или нет...Периллу я растила.. Года 4 назад. У меня тогда ещё своего огорода не было, у мамы сажала. Выращивала через рассаду (на пакетике была инструкция). Растения очень красивые, листья резные такие - немного на крапивные похожи. Но.. Есть никто не стал! Она вроде и не противная, но вот никому не понравилась! А растения такие мощные были, мама моя давно уже всё мульчирует, благо есть чем. Так до снега и торчали почти метровые «кусты».
Я уж и в интернете рецепты находила, типа голубцов из листьев, и листьев нарвала, тем и кончилось
Одно скажу точно - на «нашу» петрушку вкус вообще не похож был. Поэтому даже сушить её не стала.
А ведь я вам давно писала про Омелкин венгерский батон! А кервель кто сажает? Травка видом похожа на петрушку и кинзу, а запах аниса, правда в сушке запах не сохраняется. Мы когда дачу взяли, так земля тоже ужасная была, тоже начинала с сидератов, плоскореза, а сейчас почти не копаем нигде.
Людмила, я в шоке от ваших соток!! У нас наверное весь участок такой, как ваше картофельное поле
Спасибо за консультацию, скопировала и даже распечатала. А то в деревне не всегда есть время сидеть за компом.
Спасибо за консультацию, скопировала и даже распечатала. А то в деревне не всегда есть время сидеть за компом.
Елена, я позавчера купила семена кервеля)) Ещё были семена аниса, но что-то не взяла, хотя анис люблю. Ну это видно моя мантра сработала «уменявсёесть-мненичегоненада»..
А кервель кто сажает?Я сажала, сажаю и сажать буду. Сажаю так же на 2 года, но он на второй год сам себя сажает - семена осыпает вокруг и опять прорастает. А также всегда сажаю фенхель листовой и анис - отлично растут, потом срезаю до корня, режу и морожу порционно.
Света, буду рада, если эта информация будет полезной.
не, ну я так не играю - пока я тут пол-дня отсутствовала, вы уже 8 (!) страниц написали Писатели, совести у вас нет - читать то когдаЛиночка, привет! Нам тебя очень не хватало. Вот ведь у тебя как в райском саду - всё растёт. О чём не спросишь, ты всё знаешь. Так что твои знания - бесценны.
Ой, девочки сколько я пропустила. Буду читать, вдруг что полезное пропущу.
Люда, про Омелины булки. Вчера по твоим следам испекла ее Венгерский. Пришла в гости племянница, мы втроем тут же горячим смели один батон. С ВАРЕНЬЕМ!!! Позже начали второй, а дочь добила до конца. Оченно понравился всем. Мука была 1 сорта, мужу нежелательно высшего. Уже спросил: а на даче в духовке такой получится? Повтор не за горами.Вероника, я рада за всех вас. Хлеб достойный! Я пока им не наелась. Буду печь, пока другого хлеба не захочется.
А ведь я вам давно писала про Омелкин венгерский батон! АЛена, я этот хлеб пекла прошлой зимой. А летом вообще перестала в духовке печь, так как время было мало с духовочным хлебом играться. А сейчас, вернувшись к духовке, перебираю те рецепты, которые мне нравились.
Ой, девочки сколько я пропустила. Буду читать, вдруг что полезное пропущу.Тоня, читай, там столько
Анис тоже сажала-просто не взошел, кервель тоже 2 года сажаю, он такой нежненький, только на второй год он не всходит, наверное семена не вызревают, петрушка тоже вымерзает, а вот тмин хорошо растет, заколебалась убирать его, везде насеивается.
Мы, наверное, на дачные страницы здесь не пойдем, обсуждаем у себя все-все. Вопрос-хочу на дачу маленькую эл. печку, чтоб и конфорки 2, и духовка, муж отговорил, сказал, лучше отдельно все взять, тем более отдельная и одно и двух конфорочные у меня есть, старенькие, правда. Смирилась, теперь мини духовку надо, чтоб и хлебушек, и пирог, и курицу запечь, ну и бюджетную. Доче сегодня сказала, что к лету надо заказать Ветерок2.
Лена, какие дачные страницы! Там в темах люди ругачие такие, ничего им не скажи! А мы добрые! И, думаю, сообща знаем не меньше, чем тамошние завсегдатаи. И всегда поделимся знаниями. А что не знаем, до того вместе додумаемся.
Про периллу поняла, ну её к лешему, лучше базилик фиолетовый посею, красивый очень. А петрушка у меня тоже из-под снега вылезает второгодница. В прошлом году посеяла сорт Итальянский гигант. На самом деле гигант, листьев множество, крупные, сочные, и кусты мощные, высокие. Наморозила, пораздавала и все равно перед зимой много срезала в компост. Посмотрим, что будет с ней весной...
Про периллу поняла, ну её к лешему, лучше базилик фиолетовый посею, красивый очень. А петрушка у меня тоже из-под снега вылезает второгодница. В прошлом году посеяла сорт Итальянский гигант. На самом деле гигант, листьев множество, крупные, сочные, и кусты мощные, высокие. Наморозила, пораздавала и все равно перед зимой много срезала в компост. Посмотрим, что будет с ней весной...
соседка, Света, спасибо за файл! Люда мне его переправила, почитаю.
А мы ведь с Вами соседи. У меня дом в деревне во Владимирской области, так что земляки, считай... А во Владимир мы ездили с июня по октябрь три раза в неделю в центр Бубновского, который в Ивановских мануфактурах, муж лечил спину.
А мы ведь с Вами соседи. У меня дом в деревне во Владимирской области, так что земляки, считай... А во Владимир мы ездили с июня по октябрь три раза в неделю в центр Бубновского, который в Ивановских мануфактурах, муж лечил спину.
А весной она вырастает заново, цветет и плодоносит, засевая себя вокруг. Но лучше семена собрать и заново весной посадить. А вообще петрушку сушить отлично - прям веточки с листьями часа на 2 при 70*С в сушке, а потом листья в тару осыпать с веточек и все в банку.
Вероника, привет землякам!! В каком районе дача ваша? Я так-то живу во Владимире, а дом рядом с Боголюбовом, это считай пригород, хотя официально - Суздальский район.
Вот ведь как интересно получается. Я со своей больной спиной ищу куда бы в Мск податься, а москвичи оказывается у нас лечатся))
Как спина мужа, помогло ли лечение?
Для меня и по сей день «больной вопрос». Хотя и нашла массажиста хорошего (в собственной пол-ке, но за плату) и он мне очень помог, но стоило один раз простудиться - и всё насмарку (
Вот ведь как интересно получается. Я со своей больной спиной ищу куда бы в Мск податься, а москвичи оказывается у нас лечатся))
Как спина мужа, помогло ли лечение?
Для меня и по сей день «больной вопрос». Хотя и нашла массажиста хорошего (в собственной пол-ке, но за плату) и он мне очень помог, но стоило один раз простудиться - и всё насмарку (
Людочка! Вот ссылка замечательного мастер класса по приготовлению пян-се. Автор - уважаемая tusya. http://.ru/forum/viewtopic.php?p=1553023
Хотела написать про мой опыт поедания пян-се, но не идёт что-то.
Скажу только, что не всем понравится это блюдо. По сути, ничего особенного в нём нет, похожих пирожков и рецептов просто завались. Но когда это якорёк из детства - вкуснее не найти. По виду пян-се у автора поста получились точно такие же, как в моём детстве, когда мы покупали эти пирожки у кореянок на улице из больших, обшитых фольгой коробов. Тесто отлично вымешаное, гладенькое, пушистое, не кислое и какое-то особенное (как раз тот самый секрет с содой). А вот начинка мне помнится немного другая. Не было уксуса и кориандра, но капуста сырая, хрустящая, с кислинкой, черный молотый перец и свиной фарш. И насыщенный корейский дух, как только кусаешь горячую, мягкую пян-сешку.
Прошу прощения, что так затянула со ссылкой.
Хотела написать про мой опыт поедания пян-се, но не идёт что-то.
Скажу только, что не всем понравится это блюдо. По сути, ничего особенного в нём нет, похожих пирожков и рецептов просто завались. Но когда это якорёк из детства - вкуснее не найти. По виду пян-се у автора поста получились точно такие же, как в моём детстве, когда мы покупали эти пирожки у кореянок на улице из больших, обшитых фольгой коробов. Тесто отлично вымешаное, гладенькое, пушистое, не кислое и какое-то особенное (как раз тот самый секрет с содой). А вот начинка мне помнится немного другая. Не было уксуса и кориандра, но капуста сырая, хрустящая, с кислинкой, черный молотый перец и свиной фарш. И насыщенный корейский дух, как только кусаешь горячую, мягкую пян-сешку.
Прошу прощения, что так затянула со ссылкой.
капуста сырая, хрустящая, с кислинкой, черный молотый перец и свиной фарш. И насыщенный корейский дух, как только кусаешь горячую, мягкую пян-сешкуНу как же такое на ночь-то глядя писать!!! Я ж теперь только и думаю что бы этакого
Света, мы в Юрьев-Польском районе, Сима, а там деревня Дубрава, далеко. У нас с Вами должен получаться одинаковый чай, условия произрастания растений почти одинаковы.
Tricia, Настя, спасибо за ссылку, надо попробовать. Начинку наверное использую другую, не люблю сырую капусту в пирожках!
Linadoc, Мы еще мало написали, я вот Людочке на счёт корней буду писать!
Linadoc, Мы еще мало написали, я вот Людочке на счёт корней буду писать!
Лина, я петрушку все время оставляю под зиму, пока новая нарастет, прошлогодней пользуемся. Сажаю только листовую, корневую не едим. Но на второй год почему-то лучше растет обыкновенная, а кудрявая хуже, жиденько так...
Ия кервель сажала несколько раз, в прошлом году в парнике получился- собрала и есть не стала, хотя очень вкусный аромат. Анис хорошо получается листовой, но мужа сказала: плохой сорт укропа-вонючий больше не сажай и анис перекочевал на арома грядку.
Вероника, Сима это оочень далеко от нас, это уже граница Вл. области. Сразу вспомнилось, как тысяча восемьдесят-примерно-пятом году попала я«на картошку» в деревню Матвейщево. Симу мы проезжали «транзитом». Я не знаю как теперь, но в те времена худшей дыры чем д. Матвейщево я в жизни не видела (((
Нигде не видела, чтобы скотина паслась во дворе по брюхо в собственном навозе. А дорога от дома к сортиру была «плавающей» из досок в этом навозе. И так было во всех дворах. Нас много студентов было и все жили в ужасных условиях, а в той деревне это было нормой. Мы спали (5 девчонок) на полу на каком-то тряпье без постельного белья, сама баушка-хозяйка спала за печкой на лавке тоже на куче тряпья и под кучей тряпья.
Так когда мы уезжали и снова ехали через Симу, нам она показалась верхом цивилизации)))
Зато в тех краях земля хорошая - чернозём. Такая земля во Вл. обл. только в Суздальском и Ю-П. районах, а так песок везде или болота.
Нигде не видела, чтобы скотина паслась во дворе по брюхо в собственном навозе. А дорога от дома к сортиру была «плавающей» из досок в этом навозе. И так было во всех дворах. Нас много студентов было и все жили в ужасных условиях, а в той деревне это было нормой. Мы спали (5 девчонок) на полу на каком-то тряпье без постельного белья, сама баушка-хозяйка спала за печкой на лавке тоже на куче тряпья и под кучей тряпья.
Так когда мы уезжали и снова ехали через Симу, нам она показалась верхом цивилизации)))
Зато в тех краях земля хорошая - чернозём. Такая земля во Вл. обл. только в Суздальском и Ю-П. районах, а так песок везде или болота.
Светлана, в личку уходим, а то такие подробности про наши края, да при всех...
Вот ссылка замечательного мастер класса по приготовлению пян-сеНастюша, спасибо за ссылку. Обязательно сделаю, а потом отчитаюсь.
я вот Людочке на счёт корней буду писать!Оксан, ты где? Что ты про корни хотела написать? От любопытсва умру...
Вопрос-хочу на дачу маленькую эл. печку,Лена, а в чём вопрос? Что тебе купить? У меня мини-духовка отдельно, эл. плитка - тоже отдельно. Мне так удобно. И мало места занимают.
Люда, открыла я Дачу 21 века, а там шагу невозможно ступить - предлагают всякие подписки. Может подскажете, как там выуживать информацию?
Начинку наверное использую другую, не люблю сырую капусту в пирожках!Оксана, это и не пирожки вовсе, а что-то вроде мант (прости, Настя, за вольное толкование названия и сути рецепта). Так вот, была я у своей тётки в Киргизии. Она решила накормить нас мантами. Я ей, естественно помогала. Смотрю, а она в фарш кладёт мелко нарезанную капусту. Я стала протестовать, но она меня и слушать не стала. В общем, пока лепили манты, я подыскивала выражения, чтобы отказаться от такого кощунственного с моей точки зрения блюда. Но когда я съела один, то онемела... Это было так вкусно! Капуста совсем не чувствовалась, а манты были сочные, ароматные... В общем, и не опишешь этот вкус. Это надо пробовать. с тех пор я часто в манты добавляю капусту. правда, не столько, сколько рекомендуют добавлять в пянсё, но дкмаю, что вкус должен быть очень хорош. Так что попробуй. Капусту ты не ощутишь. а если и почувствуешь, то она тебе понравится. Я сама не люблю свежую капусту в выпечке. Но это не тот случай.
Настя, я посмотрела рецепт. автор пишет, что это тесто не возможно вымесить ни руками, ни ХП. Только комбайном! А у меня нет его. И как быть?
Люда, открыла я Дачу 21 века, а там шагу невозможно ступить - предлагают всякие подписки. Может подскажете, как там выуживать информацию?Жалейка, Ирина, там предлагают подписаться на курс о выращивании моркови. Соглашайтесь. Просто потом т. Дьяков будет Вам присылать новые материалы. И всё. Ничего страшного. Я тоже так делала. После того, как подпишетесь на «морковку», можно свободно гулять по сайту и читать архивы.
lappl1, на счёт корней, типа «не бойтесь кидайтесь ими междурядья-тамА они посохнут» почти такая была моя фраза, когда я прынцесска приехала на дачу в первый раз, на меня руками замахали, мол ниче не выйдет, но я упертый овИн- я знаю, видела, делала, прополола пару грядок и Сорники со знанием дела на междурядья уложила, сказала: не трогать эксперимент, и спать пошла. Тут мое желание высушить-умертвить сорняки вступило в противовес желанием сорняков-жить! А жизнь-это Святое, все знают. На утро я была.... Удивлена, а через сутки уже АзАбочена. Все сорняки стояли «щеткой» -подумали я их пересадила на новое место, правда нижние были недовольны неравномерностью пересадки, но уперто лезли к свету. КАрочь эксперимент с треском провалился. дошла до того, что складываю Сорники корнями в одну сторону, потом корни обрезаю несу на кучу, а оставшиеся вершки оставляю. Конечно когда в редкий период приходит небольшая засуха, они подсыхают, но стоит упасть малейшей капле влаги, они как птиСа феникс восстают и прорастают, де силы берут?
Вторая серия на счёт листьев! Сейчас
Вторая серия на счёт листьев! Сейчас
lappl1, резанную как лук мелко? Тогда можно попробовать, но у меня тоже комбайна нет?
lappl1, на счёт корнейОксана, удивлена... так как мои сорняки между рядками лежат и сохнут. они же на мульче лежат, а не на земле. И не горой, а так, местами. Чтобы прорасти, им за землю надо зацепиться. а земли нет, только сухое сено. Везде их оставляю. нигде не прорастают. если дожди пошли, то ещё долго свеженькие лежат. а если сухо, то за день вянут, а потом уже и подсыхают.
резанную как лук мелко?Не, тонкой соломкой.
Настя, я посмотрела рецепт. автор пишет, что это тесто не возможно вымесить ни руками, ни ХП. Только комбайном! А у меня нет его. И как быть?Автор имеет ввиду, что такие ровненькие не получатся. Тесто вымесится, конечно (я руками вымешиваю), но просто будут не такие красивые, а после пароварки немного бугристые. Но если правильно сделать тесто, то всё равно будет вкусно.
И, да, без сырой, подмаринованной капусты в начинке это будут не пян-се, в капусте - самая соль ))
Оксана, и я сорняки выдергиваю и между грядками оставляю. Правда, их очень мало и они маленькие, но ничего не прорастает, они высыхают. Междурядья широкие, утоптанные, ничем не затененные. Кстати, знатоки растений, постигшие их сущность, говорят, что на грядке нужно обязательно оставлять по несколько сорняков каждого вида, тогда будет соблюдено внутригрядочное равновесие.
Жалейка, Ирина, там предлагают подписаться на курс о выращивании моркови. Соглашайтесь. Просто потом т. Дьяков будет Вам присылать новые материалы. И всё. Ничего страшного. Я тоже так делала. После того, как подпишетесь на «морковку», можно свободно гулять по сайту и читать архивы.ок.
Спасибо!
Настя, вообще-то моя ХП хорошо месит. Может, и получится. Фарша нет, а так бы завтра сделала. Как в город муж поедет, закажу. И потом сразу сделаю. Спасибо, Настя, что познакомила с этим рецептом.
У меня сорняки высокие, может я редко пропалываю, я вам потом фотну в процессе так сказать. У нас за неделю они нормально так вырастают.
На счёт листьев! Не судите строго, это тоже был эксперимент. Я все знаю о вреде выхлопных газов большого города, НО
Решили мы мульчировать листьями, сена то нет! С другой стороны все собранные нами листья на участке- поместились в маленький парник тонким слоем, а мульча желательно 10 см. И вот Однажды нас посетила идея, а может в городе в парке нагрести? под шумок, когда все гребут! Мы так и поступили, проснулась Жадность и листьев захотелось больше -на теплые грядки. И стали мы по городу ездить и парки выбирать, а в парках уже были готовые мешки с листьями- вот мы покуражились. Довольные, листьев привезли, замульчировала чеснок, сделали теплую грядку в большом парнике крутешки! Весной смотрю у людей чеснок подрос, а мой еще сидит-куксится, оказалось листья замерзли пластом и дольше таяли, земля дольше прогревалась. С теплой грядкой тоже не очень получилось в тот раз, это был первый опыт и мы не очень правильно сделали. Самое же интересное началось тогда, когда у нас пошли прорастать тополя из сережек и дубы из желудей. Муж не может выбрасывать растюшки, он начинает всех пристраивать-сажать. Сколько посажено было тополей и дубов.... хотя я думаю они не принялись Но тем не менее листья очень хорошая мульча, подходит только не везде.
На счёт листьев! Не судите строго, это тоже был эксперимент. Я все знаю о вреде выхлопных газов большого города, НО
Решили мы мульчировать листьями, сена то нет! С другой стороны все собранные нами листья на участке- поместились в маленький парник тонким слоем, а мульча желательно 10 см. И вот Однажды нас посетила идея, а может в городе в парке нагрести? под шумок, когда все гребут! Мы так и поступили, проснулась Жадность и листьев захотелось больше -на теплые грядки. И стали мы по городу ездить и парки выбирать, а в парках уже были готовые мешки с листьями- вот мы покуражились. Довольные, листьев привезли, замульчировала чеснок, сделали теплую грядку в большом парнике крутешки! Весной смотрю у людей чеснок подрос, а мой еще сидит-куксится, оказалось листья замерзли пластом и дольше таяли, земля дольше прогревалась. С теплой грядкой тоже не очень получилось в тот раз, это был первый опыт и мы не очень правильно сделали. Самое же интересное началось тогда, когда у нас пошли прорастать тополя из сережек и дубы из желудей. Муж не может выбрасывать растюшки, он начинает всех пристраивать-сажать. Сколько посажено было тополей и дубов.... хотя я думаю они не принялись Но тем не менее листья очень хорошая мульча, подходит только не везде.
и я сорняки выдергиваю и между грядками оставляю.Вероника, наш человек! Только я не между грядками их оставляю, а между рядками на самой грядке.
знатоки растений, постигшие их сущность, говорят, что на грядке нужно обязательно оставлять по несколько сорняков каждого вида, тогда будет соблюдено внутригрядочное равновесие.Согласна с этими знатоками. А ещё, если всё выполоть, то вредителям нечего будет есть, и они накинутся на наши растюхи. А так, сорняки поедят.
На счёт листьев!Ох, и повеселила ты меня... Оксана, а дубовые и тополиные листья вообще-то не годятся для мульчи. В них что-то есть такое, что тормозит рост растюх. Только осина, берёза, липа, клён. У них и серёжек с желудями нет, так что прорастать нечему будет.
кстати, замульчированный чеснок тоже позже не замульчированного прорастает. ему же надо пробить мульчу. но зато он потом быстренько догоняет своих незамульчированных собратьев. И стебли толстые, листья зелёный. А чеснок крупнее незамульчированного. Проверено!

Для Анастасии базилик :

Оксана, во скока слоев газеты?
А вообще классно! Устал работать - присядь, почитай
А вообще классно! Устал работать - присядь, почитай
Не поняла я гречку твою. Видно, что ещё маленькая. Но верю, что красивая будет.
А газеты пусть лежат. Это же не под открытым небом, ветер не сдует. Я иногда газеты на клубничные грядки кладу. просто за зиму мульча истощается, её мало. Так вот, пока сено нарастёт, я кладу газеты, сверху чуть землёй присыпаю, чтобы ветром не унесло. А когда накосим сена, то уже на газеты его кладу.
А газеты пусть лежат. Это же не под открытым небом, ветер не сдует. Я иногда газеты на клубничные грядки кладу. просто за зиму мульча истощается, её мало. Так вот, пока сено нарастёт, я кладу газеты, сверху чуть землёй присыпаю, чтобы ветром не унесло. А когда накосим сена, то уже на газеты его кладу.
Оксана! Какая вкуснятина! Да ещё и зелёный (в смысле, что не фиолетовый )! )) Мы дома за каждый листочек такого чуть не в драку. Если бы котька не копала землю и не валялась потом в ней на полу, да и в самих горшках, я бы сажала хоть какие вкусняшки дома
Такой порядок везде - супер!
Такой порядок везде - супер!
А вообще классно! Устал работать - присядь, почитайИрина,
фото моей мульчи, тут «красоту газетную» прикрыть даже сена не хватилоОксана, а зачем тебе в парнике красота? Кроме тебя никто же не видит. Кстати, очень даже красиво! И парник большой. А мне в моём тесно.
Жалейка, смотря сколько запасем, там бывает не одна газета сложена в А4 формат. Я там на газетах и сижу и ползаю бывает, если кто где случайно прорастет. Или урожай снять у стекла!
lappl1, а красота не мне нужна, а моим кажется что это не очень эстетично, по мне Ляпота да и только. И фитофтора не так быстро пробирает, но я от нее обрабатываю один раз!
lappl1, У вас мульча пожирнее, но у меня тень и эта греча посажена густо. Я всегда густо сажаю, привыкла. Раньше, когда я жила на Украине, там целые поля гречкой засаживали-именно ради урожая и чтобы поля не зарастали сорняками. Как бы 2в 1 Людочка, в вашем климате вы точно собираете свой урожай семян. Во всяком случае попробуй и напиши свое мнение. Фацелия мне не очень понравилась: дорогие семена, капризно прорастает, потом делается некрасивая. Греча очень активно прорастает- кинешь сверху, а она корнями цепляется и в землю прячет корешки. Мне нравится- может я круглые листочки люблю? а после масленичных блошка разводится.
всяком случае попробуй и напиши свое мнение.Оксана, спасибо тебе за гречку! Обязательно попробую. Если не будет в садовом магазине, то в магазине «Здоровье» куплю килограммчик зелёной гречки. она должна прорасти. Потом поделюсь тем, что у меня вышло.
а красота не мне нужна, а моим кажется что это не очень эстетично, по мне Ляпота да и только.
Фу, наконец то я вас догнала.
Столько много интересного и полезного для себя почерпнула, что уже даже руки зачесались. А в голове уже планов, планов.
Посею ка я в эти выходные сельдерей и лук порей (первый раз).
По поводу кротов на участке: Мы по углам участка вкопали колья на которых на проволке насажены пластиковые двух литровые бутылки, в которых прорезаны четыре форточки-лопасти. Когда даже небольшой ветерок, бутылки крутятся создавая шум и кроты уходят с участка. Я сначала скептически отнеслась к этой идее, но оказалось, что она работает.
Столько много интересного и полезного для себя почерпнула, что уже даже руки зачесались. А в голове уже планов, планов.
Посею ка я в эти выходные сельдерей и лук порей (первый раз).
По поводу кротов на участке: Мы по углам участка вкопали колья на которых на проволке насажены пластиковые двух литровые бутылки, в которых прорезаны четыре форточки-лопасти. Когда даже небольшой ветерок, бутылки крутятся создавая шум и кроты уходят с участка. Я сначала скептически отнеслась к этой идее, но оказалось, что она работает.
А мне фацелия нравится, да, она капризная, но запах! И цветочки приятные, сиреневые. Теперь вопрос о зеленой гречке. Вероникааааа, а она прорастет? А у меня в духовке стоит вкусный пирог с карт. и мясом и манькин кранц расстаивается. Приглашаю на чаек!
Наталья, мы построили ту же конструкцию. Крот ходил прямо впритирку с этими бутылками. Мы внутрь еще пару щебеночного камня положили, чтобы шумело больше. Но у нас кроты неправильные какие-то...
Девочки, у меня гречка темнокоричневая, в шелупайках- неочищенная, найду-фотну.
уффф... тоже догнала вас, аж запыхалась в мои то годы...
Девочки, тут как-то промелькнуло про садоводческие форумы, что мы отсюда не уйдем ни за что и все здесь обсудим. НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ и даже за вкуснейший пирог Леночки Кадиевой не уйдем отсюдова
Был у меня опыт общения на одном садоводческом форуме, так там живет зло, унижение, всех и вся высмеивают, прям глумятся, ушла не задумываясь.
Девочки, тут как-то промелькнуло про садоводческие форумы, что мы отсюда не уйдем ни за что и все здесь обсудим. НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ и даже за вкуснейший пирог Леночки Кадиевой не уйдем отсюдова
Был у меня опыт общения на одном садоводческом форуме
ВэбСад
а я горчицу и в теплицу в апреле сею, за месяц вырастает приличная.
А мне фацелия нравится, да, она капризная, но запах! Ицветочки приятные, сиреневые. Теперь вопрос о гречке. Вероникааааа, а она прорастет? А у меня в духовке стоит вкусный пирог с карт. и мясом и манькин кранц расстаивается. Приглашаю на чаек!
да не глухие мы, слышим, зачем второй раз повторять, уже фуфайку надеваю, бегу на пирог
Что-то долго одеваешься, остынет все. Шубейку одень, у нас-36.
тю, два сообщения отправилось?!
тю, два сообщения отправилось?!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте