Ольга, палочки на сушилке снимаются, чтобы на них подхватывать лапшу из под лапшерезки?
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 95)
Omela
Ольга, палочки на сушилке снимаются, чтобы на них подхватывать лапшу из под лапшерезки?У меня фирменная Маркатовская сушилка, в комплекте специальная палочка с выемкой для подвешивания лапши она хранится вверху, вставляется сверху в сушилку и ее не видно, торчит только рукоятка и вынимается когда надо навесить лапшичку. Очень удобно.
Ольга, спасибо. Да, на видео так и показывают. Интересно, на алиэкспрессе какая сушилка? Тоже с такой палочкой, или надо вручную на рогатины развешивать лапшу? Хотя можно и самим какую нибудь палочку для этого приспособить.
Интересно, на алиэкспрессе какая сушилкаСудя по фото с отзывов- Да с палочкой. Но я заказала себе покомпактнее за 440 руб. Она складывается и занимает места не больше чем 700грамовая банка.
Хотя можно и самим какую нибудь палочку для этого приспособить.Я приспособила пока временно китайские палочки
В этой палочке снизу выборка и ее ведешь с лапшой прямо по сушильной палочке, а потом поворачиваешь и вуаля, все висит
Даша 001 а можно ссылку на компактную сушилку?
С Амазона одну сушилку дороже чем с Али, но зато 2 дня и все уже дома
Девочки спасибо за наводку по сушилкам. Сижу выбираю))
Но я заказала себе покомпактнее за 440 руб. Она складывается и занимает места не больше чем 700грамовая банка.Подставка-сушилка на фото Дюймовочки тоже складывается и убирается в плоскую коробку примерно 20х40х3 см.
У неё 16 палочек для развешивания теста (хватает на два замеса теста по 500 грамм муки), верхние палочки получаются на большой высоте, что иногда очень полезно, так как некоторые листы теста иногда получаются более длинными, и, конечно же, повторюсь - невероятно удобная палочка для снятия лапши с машинки, как уже писали, у неё снизу как бы вырезана половина, этим вырезом кладется на сушильную палочку и легким движением руки
Igrig, ну каждый хвалит свою корову... я не вижу пока смысла покупать за несколько тысяч сушилку, учитывая что машину брала в основном для раскатки теста и лишь потом тоооолько иногда для лапши. Это как споры брать с мотором или на ручке. Если вдруг вырастут аппетиты по приготовлению пасты, дозакажу (с али только за 1300) с 16 палочками для развешивания пасты и волшебной и невероятно удобной палочкой для ее снятия.
Даша, делать именно лапшу, а она нужна именно для лапши и ни для чего другого без нее очень не удобно.
А какую, дорогую или дешевую каждый решает сам по своему достатку, а так конечно можно попробовать и на гвоздик повесить или на два
А какую, дорогую или дешевую каждый решает сам по своему достатку, а так конечно можно попробовать и на гвоздик повесить или на два
Дюймовочка, кстати про гвоздик: видела даже видео на ютубе, когда искала как правильно делать равиоли, вешали листы на сушилку для белья и при чем это были итальянцы Не заморачиваются там ребята в общем с сушильней брендовой
Даша 001, так и я так делала, но очень быстро поняла, что это не мое и сразу исправила ситуацию.
А я вообще не сушу пасту/лапшу. Не вижу смысла. Я всегда катаю свежую. В этом и фишка для меня такскать!)) тем более, что это дело 5 минут.
А я вообще не сушу пасту/лапшу. Не вижу смысла. Я всегда катаю свежую. В этом и фишка для меня такскать!)) тем более, что это дело 5 минут.И я. Люблю свежую
А я вообще не сушу пасту/лапшу. Не вижу смысла. Я всегда катаю свежую. В этом и фишка для меня такскать!)) тем более, что это дело 5 минут.Я когда первый раз прочитала, ещё на другом форуме, сильно удивилась (у моей бабушки в деревне лапшу всегда делали впрок, помню на спинках стульев и диванах на полотенцах сушились большие круги тонко раскатанного теста, потом их скручивали трубочкой и нарезали поперёк), но под Чучелкиным влиянием (спасибо, добрый человек ) тоже теперь подсела на свежесделанную лапшу. Я раскатываю тесто скалкой прямо на столе, быренько режу его ручной резалкой и сразу закидываю в кипяток.
С развешиванием и сушкой возни на порядок больше, а на срочный случай у меня всегда есть магазинские спагетти и вермишелька.
Машинка покупалась именно для пасты и лазаньи, а не для лаши к вареной курице, у меня большая семья, и делать спагетти и еще сосусы к ним сложновато и долговато за вечер, и еще именно аль денте получается из твердосортовой сушеной пасты.
А на случай с курами у меня всегда в запасе вермешелька из магазина.
А на случай с курами у меня всегда в запасе вермешелька из магазина.
Девочки, а вы пасту сушите прям до «хруста»? И сколько ее можно хранить? И как: в пакете или стеклянной банке?
а вы пасту сушите прям до «хруста»? И сколько ее можно хранить? И как: в пакете или стеклянной банке?Да, до хруста.. Я хранила в пластиковой банке для сыпучих продуктов. Ну месяц точно лежит без проблем. Больше не получалось. Съедали.
Дюймовочка,
Ну, я все это по-другому вижу и делаю)). Ведь каждому свое, правда?
Если ваше тесто из твердых сотов, да еще и именно с добавкой семолины дурум, то очень даже аль денте. У меня большая семья (у меня трое детей), но я пасту всегда катаю свежей и не сушу. Ну, вкуснее мне. Лазанью, кстати, быстрее делать, потому что ее хотя бы резать не надо)). А вот на лапшу я тем более делаю только домашний свежак, потому что портить лапшу на своих курах магазинной вермишелькой - вообще святотатство)). Да, и на домашних яйцах она, конечно. Да и надо там жменьку. А тесто у меня почти всегда есть. Вот, кстати, может вам подойдет еще такой небольшой момент: очень удобно делать тесто на 2-3-4 дня (у меня и 7-10 дней хранилось). Такое тесто лучше всего делать на кефире. Кислотность и микробиология кефира не дают тесту портится, как-то меняться и темнеть. На пасту я обычно кладу около 70% дурума и процентов 30 муки ВС, яйца и кефир в качестве добавки жидкости (вместо 1 яйца). Это тесто прекрасно хранится в холодильнике. И несколько дней вы можете делать что-то из пасты (у меня часто в холодильнике лежит) и при готовке ужина не надо тратить время еще и на замес. Просто достали, раскатали и все готово.
Ну, я все это по-другому вижу и делаю)). Ведь каждому свое, правда?
Если ваше тесто из твердых сотов, да еще и именно с добавкой семолины дурум, то очень даже аль денте. У меня большая семья (у меня трое детей), но я пасту всегда катаю свежей и не сушу. Ну, вкуснее мне. Лазанью, кстати, быстрее делать, потому что ее хотя бы резать не надо)). А вот на лапшу я тем более делаю только домашний свежак, потому что портить лапшу на своих курах магазинной вермишелькой - вообще святотатство)). Да, и на домашних яйцах она, конечно. Да и надо там жменьку. А тесто у меня почти всегда есть. Вот, кстати, может вам подойдет еще такой небольшой момент: очень удобно делать тесто на 2-3-4 дня (у меня и 7-10 дней хранилось). Такое тесто лучше всего делать на кефире. Кислотность и микробиология кефира не дают тесту портится, как-то меняться и темнеть. На пасту я обычно кладу около 70% дурума и процентов 30 муки ВС, яйца и кефир в качестве добавки жидкости (вместо 1 яйца). Это тесто прекрасно хранится в холодильнике. И несколько дней вы можете делать что-то из пасты (у меня часто в холодильнике лежит) и при готовке ужина не надо тратить время еще и на замес. Просто достали, раскатали и все готово.
, и еще именно аль денте получается из твердосортовой сушеной пасты.Из твёрдых сортов - да, из сушеной - совсем нет. Из свежей ещё как получается аль денте.
Я поначалу тоже сушила, а потом продала сушилку даже. Сейчас из свежей готовлю, и тесто храню в холодильнике по 2-3 дня, как Чучелка.
Нет, мне удобно сделать в субботу в свой выходной день, на полную сушку влазит как раз 500 гр муки, дети после школы варят сами ее, а если семейные посиделки по выходным то варим прямо с сушилки, тесто на неделю впрок не делаю
Но это пока так а дальше посмотрю сушилку только купила, да и лапшерезку не так давно
Но это пока так а дальше посмотрю сушилку только купила, да и лапшерезку не так давно
А я когда покупала свою лапшерезку, то первая мысль была именно о куриной лапше!!!...
Никакие макароны не сравнятся в куриной лапше с ручными!!!...
Да ещё и с деревенской курочкой!...
Курочка, лапша и луковица - весь набор... а можно вместе с ложкой проглатить!!!...
Ещё с детства куриную лапшу варили только с ручными!...
А с макаронами - это просто куриный суп... совсем другое блюдо...
А потом то и паста пошла и лазанья, и вареники...
Никакие макароны не сравнятся в куриной лапше с ручными!!!...
Да ещё и с деревенской курочкой!...
Курочка, лапша и луковица - весь набор... а можно вместе с ложкой проглатить!!!...
Ещё с детства куриную лапшу варили только с ручными!...
А с макаронами - это просто куриный суп... совсем другое блюдо...
А потом то и паста пошла и лазанья, и вареники...
А я именно для пасты, сейчас заказываю насадки круглую Спагетти для девочек и мужская половина и Биголи хотят лопать.
И еще на этой сушилке очень удобно подсушивать перед нарезкой, пока последний кусок раскатала, первый уже подсох

И еще на этой сушилке очень удобно подсушивать перед нарезкой, пока последний кусок раскатала, первый уже подсох

Девочки красавицы! (И мальчики если таковые здесь сидят)) У кого есть насадки на атлас 150 режинет (вроде так) биголи или спагетти? В общем хочется и колется. Есть ряд вопросов: 1. правда, что режинет нельзя применять с мотором, а только на ручке (по крайней мере так перевел Гугл описание к товару)
- Правда что режинет на выходе получается не такой уж и «кудрявой " и очень часто вообще может быть прямой срез (что то там связано с качеством теста часто)?
- Есть ли такая необходимость в насадке спагетти? Ведь ее легко можно сымитировать стандартной насадкой на толщине 4-5(единственное на срезе будет квадрат, а ее круг)? И действительно ли спагетти на выходе именно круглые (читала отзывы покупателей об обратной-несовершенная форма на выходе, опять же схожа с пастой которую можно получить стандартной насадкой)?
- В принципе те же вопросы и про биголи: действительно ли получается кругленькие и толстенькие или существенной разницы нет между спагетти и биголи и достаточно иметь какую то одну?
Даша 001, жили бы рядом отдала лишнюю насадку. Мотор переставляется с самой раскатки на лапшерезку и режете лапшу с мотором. В зависимости от толщины теста получаете спагетти или волосы ангела на самой тонкой резке и обычную широкую лапшу на широкой. Названий лапши не знаю у нас в семье все макаронные называются паста
Божедарка, спасибо конечно, но увы)) т. е. вы пользуетесь стандартной родной насадкой и вам хватает?
Даша 001, пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласу и к империи. Лежат на полке в гараже за ненадобностью. Империя мне не так нравится как атлас, у атласа между валиками растояние больше на самой большой толщине теста, у империи меньше, поэтому для атласа тесто я не так сплющиваю как для имерии. Обе машинки конечно хорошие, империю брала в 2003 -2004 году, до сих пор как новая, нигде не поржавела, коробка правда обтрепалась.
пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласуСпасибо большое за ответ) наверное пока повременю с покупкой насадок. Пока еще вообще потенциал машинки всей не опробывала: 2 раза только тесто катала для пельменей и варенников. Может и правда и не надо оно мне))
Может и правда и не надо оно мне))По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинкеСпасибо за мнение. Вот и хотелось услышать ответы тех у кого они есть, так сказать из первых уст) а как же спагетти? Прекрасно получаются и на тонкой лапшерезке (как я и предположила на толщине 4-5)?
У меня нет насадки спагетти, но, насколько я помню, у кого она есть, говорили, что круглыми, как магазинные, они не получаются. И да, если порезать более толстое тесто получается что-то вроде спагетти
Даша 001, Даша, у меня есть эта насадка для спагетти. Скажу одно, а не стоит её искать. Как магазинные при варке всё равно не получаются. Лишнюю денюшку лучше потратить на другой девайс
А как магазинные и не надо.
Я делаю только из высшего сорта твердой муки и воды супер получается
Я делаю только из высшего сорта твердой муки и воды супер получается
По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Люда! Полностью поддерживаю!!!
Со временем все к этому приходят!!!...
Как наиграются с насадками...
А про спагетти я писАла... НЕ нужна она! Перевод денег!!!...
кстати про гвоздик: видела даже видео на ютубе, когда искала как правильно делать равиоли, вешали листы на сушилку для белья и при чем это были итальянцы Не заморачиваются там ребята в общем с сушильней брендовойбыл у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу
был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полуТочно так, по мере сушки они осыпаются, потом просто со стола смела рукой в контейнер и все.
Девочки, может уже и обсуждалась эта тескораскатка ранее, но все же спрошу, как ведет себя в работе Ampia 180 Маракато? Стоит ли ее брать?
Ленуся, ну как ещё Маркато может себя вести кроме как отлично?!...
Лучше пока не придумали!
Лучше пока не придумали!
Скажите, владельцы Атласа, на какой толщине (там от 0 до 9) катаете тесто для пельменей, вареников, мантов?
на какой толщине (там от 0 до 9) катаете тесто для пельменей, вареников, мантов?Я максимум на 7 катала. На 8 уже рвать начинает тесто и очень тонкое, ну очень..
Я на 6-ке катаю всегда...
Семилетка, Свет, у тебя какая тестораскатка?
Ленуся, так как раз Маркато Ампия на 180...
Семилетка, Светочка, расскажи пожалуйста о всех ее плюсах и минусах! На манты, пельмени, чебуреки раскатывает с одной прокатки или надо на большей толщине сначала прокатывать? Часто ли пользуешься?
Может вопросы и глупые, но я совсем не в теме! просто насмотревшись сегодня на пельмени девочек в Тимкиной теме поняла что тестораскатка мне просто срочно необходима!
Может вопросы и глупые, но я совсем не в теме! просто насмотревшись сегодня на пельмени девочек в Тимкиной теме поняла что тестораскатка мне просто срочно необходима!
оптимистка, не, сразу на одной толщине ни за что не получится. Всегда начинают с самого толстого, и то не всегда машине удо6но - моторчик кряхтит, а тесто давится, а не раскатывается. Поэтому его складывают вдвое-втрое и повторяют прокатку до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого промежуток между валками постепенно уменьшаем. О6ычно сразу через одну толщину, но 6ывает тесто, которое приходится катать последовательно на каждом из значений.
Ленуся, любая тестораскатка, и эта в том числе не катает с одной прокатки!
Тесто катается с самой большой толщины, до нужной тебе, уменьшая толщину каждый раз на одну единичку...
Катает тестораскатка пластами, размер которого (ширину и длину) выбираешь сама...
А уж потом делай, что хочешь - хоть манты, хоть пельмени, хоть чебуреки...
Залезь на Ютуб и посмотри принцип работы с тестом на тестораскатках - там всё наглядно!
Минусов в Маркато нет совсем! Она лучшая!!!
Пользуюсь частенько!
Мы очень любим домашнюю лапшу (в смысле суп) с деревенской курочкой!
У меня всегда есть замороженный бульон в морозилке... и готовая свежая или высушенная лапша!
Пол часа и вкуснейший супчик готов!...
И вареники - пельмени мы обажаем!!!
Да и просто паста с соусами!!!
Конечно не каждый день, но без неё мы много бы потеряли!!!...
Тесто катается с самой большой толщины, до нужной тебе, уменьшая толщину каждый раз на одну единичку...
Катает тестораскатка пластами, размер которого (ширину и длину) выбираешь сама...
А уж потом делай, что хочешь - хоть манты, хоть пельмени, хоть чебуреки...
Залезь на Ютуб и посмотри принцип работы с тестом на тестораскатках - там всё наглядно!
Минусов в Маркато нет совсем! Она лучшая!!!
Пользуюсь частенько!
Мы очень любим домашнюю лапшу (в смысле суп) с деревенской курочкой!
У меня всегда есть замороженный бульон в морозилке... и готовая свежая или высушенная лапша!
Пол часа и вкуснейший супчик готов!...
И вареники - пельмени мы обажаем!!!
Да и просто паста с соусами!!!
Конечно не каждый день, но без неё мы много бы потеряли!!!...
А я всего три прокатки сейчас делаю: 6-4-2. Правда у меня всего 6 делений толщины, но чесслово, не представляю катать, уменьшая по одному делению: 6-5-4-3-2... Да я бы вже машинке морду набила нафик.
Девчонки, вы мои герои, чесслово! И откуда у людей столько терпения берется?!
Девчонки, вы мои герои, чесслово! И откуда у людей столько терпения берется?!
Елена Тим, Лен, какая у тебя машинка?
Imperia Pasta Presto 700
Не знаю,Лен... как то очень быстро выходит...
Да я и не сомневаюсь. Я про себя говорю.
Девчонки, вы мои герои, чесслово! И откуда у людей столько терпения берется?!Ой, а я прям балдею, обязательно постепенно, сначала на 0 несколько раз хорошо прокатаю для ровного куска, и потом постепенно, да по два раза на 1-2-3, а на 4-5-6 по одному Тоньше не катаю на пельмени/вареники, а то есть совсем нечего
Я тоже каждое деление прокатываю, никогда не перепрыгиваю. 0-1-2-3-4-5-6, а точнее 0-0-0-0-0-...-1-2-3-4-5-6
В следующий раз обязательно попробую перепрыгивать, думаю получиться, главное вначале нормально прокатать.
Вот век живи, век учись! Каждый день что-то новое узнаю здесь...
В следующий раз обязательно попробую перепрыгивать, думаю получиться, главное вначале нормально прокатать.
Вот век живи, век учись! Каждый день что-то новое узнаю здесь...
Ой, помню, когда только купила машинку,
Убежала, нервно покурила, вернулась. Гляжу - все пласты вже на веревке висят и на столе больше нет теста. Думаю, слава тебе, Господи, наконец-то! Ну, переставили мотор, я затаила дыхание - свершилось! Счас увижу, во снах мною нагрезенную, лапшу!
По ту сторону экрана важно снимают первый пласт теста и так же важно несут к машине... Суют... А пласт, падлюка, никак не хочет лезть ровно и весь кукожится, заминается, в общем, выёживается как может, а на выходе - кривая, полудлинная, полукороткая лапша, которую даже этим словом не назовешь. Пересушили тесто. Смотрю я на это и прям представляю этого мужика с экрана, поднимающимся на эшафот, де ему зачитывается приговор за порчу теста и Ленкиных нервов, и... ХРЯСЬ! Машинкой по башке!
В растерзанных чуйствах и неся себя на чём свет стоит за покупку себе такого геморроя, замешиваю тесто. Ухожу с кухни. Возвращаюсь отдохнувшая и, смирившись с будущей битвой за лапшу, начинаю катать: один раз прокатала-сложила, второй...третий... Чувствую, начинает подбешивать. Думаю, ладно, фиг с ним, я же всё равно никому не скажу, что сачканула и не доскладывала до пятидесятого раза. Стала постепенно переключать толщину, дошла до двойки - хватит!. Думаю, дай обнаглею и не стану подсушивать пласт, а сразу разрежу, в конце концов моя лапша, чё хочу, то и делаю. В крайнем случае, закопаю во дворе, никто и не узнает. Сунула в резак, а она как пошла, как пошла - гладенькая, ровненькая, чудо, а не лапша!
Думаю, дай ещё разочек обнаглею и ваще не стану складывать следующее тесто, а просто прокатаю от шестёрки до двойки постепенно. Прокатала, нарезала. Чтоб узнать разницу, сварила обе лапши в разных кастрюльках и дала мужу на пробу, чтоб прочувствовал, таксязять, мои страдания. Затаила дыхание...грю, ну чё, какая лучче? Он: а она чё, разная? А я, грит, не пойму, почему меня из двух тарелок есть заставляют. Пробовал, пробовал - разницы не обнаружил. Отобрала, стала сама рассматривать, растягивать, жевать... Короче, пока пробовали, сожрали всю лапшу, но так и не поняли, в чём там должна быть разница.
Дальше я уже смело катала тесто, но в какой-то момент вдруг не поняла, чойта пласт какой-то длинный у меня из пятерки вылез? Смотрю, а я случайно, после шестерки, на четверку переключатель крутанула. Машинка никак не отреагировала на такую наглость и спокойно выдала мне четверку. Опаньки! И здесь можно обнаглеть! Так я и стала катать 6-4-2. Иногда могу пару раз по двойке пройти, чтоб еще чуток пласт вытянуть. Ну или на единичку скакнуть, когда совсем тонкое тесто нужно. Вот так я и избавилась от лишних прокаток, без всяких угрызений совести.
Согласна, вполне возможно, что для кого-то разница в количестве прокаток и складываний может ощущаться, поэтому здесь каждый выбирает для себя оптимальный вариант и делает так, как ему нужно. Но лично я разницы не вижу, а "если нет разницы, зачемплатить больше париццо?»
в первую же очередь поскакала всякие видюхи сареть, ну шоб потом с вумным как у вутки видом тесто катать. Наткнулась на одно видео....оооо... там это бедное тесто один раз сложили-прокатали, второй раз сложили-прокатали... третий раз сложили-прокатали... и так раз семь или восемь, и всё на одной толщине. Сижу такая и не врублюсь - чё за онанизЬмом они занимаются сами и заставляют участвовать в этом меня? Смотрю - наконец стали переключать толщину и пошло-поехало - еще штук семь раскаток. Сидела ждала, ждала - када ж лапша вже будет резаца? Перемотала. Смотрю - взяли наконец пласт! Ну, думаю, наконец-то, счас начнется таинство! А они... А они - возьми и повесь эту простынь на веревку сушиться! Ииии... стали катать следующий пласт - один раз, два, три, стовосемьдесятпять... Мне хотелось сделать так: Ааааааааааа! а потом так: дыщ-дыщ-дыщ
Убежала, нервно покурила, вернулась. Гляжу - все пласты вже на веревке висят и на столе больше нет теста. Думаю, слава тебе, Господи, наконец-то! Ну, переставили мотор, я затаила дыхание - свершилось! Счас увижу, во снах мною нагрезенную, лапшу!
По ту сторону экрана важно снимают первый пласт теста и так же важно несут к машине... Суют... А пласт, падлюка, никак не хочет лезть ровно и весь кукожится, заминается, в общем, выёживается как может, а на выходе - кривая, полудлинная, полукороткая лапша, которую даже этим словом не назовешь. Пересушили тесто. Смотрю я на это и прям представляю этого мужика с экрана, поднимающимся на эшафот, де ему зачитывается приговор за порчу теста и Ленкиных нервов, и... ХРЯСЬ! Машинкой по башке!
В растерзанных чуйствах и неся себя на чём свет стоит за покупку себе такого геморроя, замешиваю тесто. Ухожу с кухни. Возвращаюсь отдохнувшая и, смирившись с будущей битвой за лапшу, начинаю катать: один раз прокатала-сложила, второй...третий... Чувствую, начинает подбешивать. Думаю, ладно, фиг с ним, я же всё равно никому не скажу, что сачканула и не доскладывала до пятидесятого раза. Стала постепенно переключать толщину, дошла до двойки - хватит!. Думаю, дай обнаглею и не стану подсушивать пласт, а сразу разрежу, в конце концов моя лапша, чё хочу, то и делаю. В крайнем случае, закопаю во дворе, никто и не узнает. Сунула в резак, а она как пошла, как пошла - гладенькая, ровненькая, чудо, а не лапша!
Думаю, дай ещё разочек обнаглею и ваще не стану складывать следующее тесто, а просто прокатаю от шестёрки до двойки постепенно. Прокатала, нарезала. Чтоб узнать разницу, сварила обе лапши в разных кастрюльках и дала мужу на пробу, чтоб прочувствовал, таксязять, мои страдания. Затаила дыхание...грю, ну чё, какая лучче? Он: а она чё, разная? А я, грит, не пойму, почему меня из двух тарелок есть заставляют. Пробовал, пробовал - разницы не обнаружил. Отобрала, стала сама рассматривать, растягивать, жевать... Короче, пока пробовали, сожрали всю лапшу, но так и не поняли, в чём там должна быть разница.
Дальше я уже смело катала тесто, но в какой-то момент вдруг не поняла, чойта пласт какой-то длинный у меня из пятерки вылез? Смотрю, а я случайно, после шестерки, на четверку переключатель крутанула. Машинка никак не отреагировала на такую наглость и спокойно выдала мне четверку. Опаньки! И здесь можно обнаглеть! Так я и стала катать 6-4-2. Иногда могу пару раз по двойке пройти, чтоб еще чуток пласт вытянуть. Ну или на единичку скакнуть, когда совсем тонкое тесто нужно. Вот так я и избавилась от лишних прокаток, без всяких угрызений совести.
Согласна, вполне возможно, что для кого-то разница в количестве прокаток и складываний может ощущаться, поэтому здесь каждый выбирает для себя оптимальный вариант и делает так, как ему нужно. Но лично я разницы не вижу, а "если нет разницы, зачем
Елена Тим, И на Империи катаю также и на Кенвуде, т. е. всего 3 толщины.
Елена Тим, Лена, у меня больше всего времени уходит время вначале, на 0. Не знаю, может недостаточно крутое замешиваю, пропорции то как у всех, наверно от муки зависит, но оно у меня долго не становится однородным, пластичным, шелковым, как тут пишут. Эти самые «растяжки», вернее оно всё как одна большая растяжка, скукоживается, не знаю даже как описать. И вот когда оно выходит ровное, я двигаюсь дальше, там можно и перепрыгивать. А чем дольше лежит тесто под миской, тем больше катать и подпылять мукой. И ещё, я сразу вмешиваю обрезки, на это тоже время уходит. Ему же нужно полностью перемешаться.
Но лично я разницы не вижу, а «если нет разницы, зачем платить больше париццо?»
Лен = абалденный Мастер-Класс, зачем ты его под спойлер спрятала?
И на Империи катаю также и на Кенвуде, т. е. всего 3 толщиныСестрааа!
может недостаточно крутое замешиваю, пропорции то как у всех, наверно от муки зависит, но оно у меня долго не становится однородным, пластичным, шелковым, как тут пишут.Анечка, да делай, как считаешь нужным. Если тебе действительно это надо, то кто ж попрёт супротив тебя.
Я, признаться, вообще не сразу поняла, о каких растяжках речь. Знаю только, что если тесто не очень хорошо вымешано изначально, оно при первой прокатке действительно выглядит неоднородным. Но выравнивается само, при дальнейших раскатках на меньшей толщине.
Вот присмотрись (правда качество фото - не ахти, я не для этого фоткала), но всё же видно, как, истончаясь прокатками, тесто выравнивается: Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #234 Я ж только поэтому и не заморачиваюсь, раз результат устраивает.
Лен = абалденный Мастер-Класс, зачем ты его под спойлер спрятала?Ириш, спасибо! Да чёт как-то неудобно было такую махину на полстраницы показывать, вот и спрятала. А то ишо подумают, что Тимкина опять из ся писательницу корчит.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














