Как такое может быть?Ой, не знаю, Оль...
Моя тоже, после первой же готовки поменяла цвет дна с блестящего на просто серый железный. Но я не помню, чтоб хоть раз ржавчина появлялась, хотя мою коптилку только в посудомойке, причём, на самой высокой температуре и на самой долгой программе. Интересно то, что цвет дна изменился только внутри коптилки, а снаружи оно всё такое же блестючее.
Даже не знаю, что тебе посоветовать, зай...
В любом случае, ржавчину надо снять, чтоб она и дальше не разъедала металл. Попробуй Комет «Антиржавчина», он моментально удалит это безобразие. Потом сполосни хорошенько, вытри и поставь коптилку на огонь на минуточку, чтобы дно прогрелось. По идее, после просушки, ржавчина не должна появиться, пока коптилка стоит без дела.
А вообще, раз уж есть такая проблема, когда соберешься убирать её на хранение (будет такой момент, когда вы уже объедитесь копчёного и на какое-то время коптилка будет отставлена в сторону ), так вот, после мытья и тщательной просушки, намажь дно тоооненьким слоем растительного масла, а потом вытри сухой тряпочкой. После этой манипуляции, ржа не должна появиться.
От жеж гадюка такая, а!