Ssylka

Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 22)

gawala
Тоже вариант.

Это самый лучший вариант.. а денег скоко сыкономлю.. жуть одна.. Кароч.. готовьсь.. припруся... в феврале...

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 22:52
Славатебегосподи, у меня керамикастекло))) хоть одну ночь спокойно посплю.. а завтра начну мужа искать без керамики и с домашней коптильней
Можно даже больше.. че там одну ночь-то7 Сегодня показала мужу «мечту идиота». Он посмотрел и спросил :«Это ты гда собираешься делать, на углях?» Нет, грю.. На плите.. А че нельзя? Нет, говорит, нельзя. Маловато мощи в стеклокерамике и электрическтве..
вот и все.. мечты не сбываются.. Но другогомужа искать уж смыла нет.. Все равно тут везде электрические плиты..

Елена Тим
а завтра начну мужа искать без керамики и с домашней коптильней
Ааааааааа!

Хионодокса
Закоптила я тут ребрышки на яблоневой стружке Домашняя коптильня с гидрозатвором

Домашняя коптильня с гидрозатвором

Елена Тим
Балин! Нучёзанафик?!
Что за моду взяли вкусными фотками ни в чём неповинный народ пытать!
Оль, рёбрушки - умеретьнефстать!

Хионодокса
Лен, Буду теперь в следующий раз одна втихушку под одеялом хомячить. НИКАМУ не покажу

Елена Тим
Да щас! Как это не покажешь?! А на кого мне тогда орать?! Муж на работе - мне скучно.
Ничёнезнаю, показуй всё, что наготовишь. Я, мож, завидовать люблю.

Хионодокса
Сёня опять коптить буду. Жди

Елена Тим
Села ждать...

Vinokurova
Села ждать...
двинься... давай вместе ждать?. я тож люблю посмотреть...

Елена Тим
Ага, плюхайся рядушком. Если чё, вместе на неё орать бум.

Хионодокса
Блин! А если что-то не так пойдет? Чем отчитываться-то буду?

Vinokurova
Ага, плюхайся рядушком. Если чё, вместе на неё орать бум.
не, орать не будем... мож кинется не тока костями, но и куском мясЫ?
Блин! А если что-то не так пойдет? Чем отчитываться-то буду?
а если че не так пойдет, бум выть с голоду
та неееее.. все пойдет как надА!!! не боись!!!

Елена Тим
а если че не так пойдет, бум выть с голоду
Ничёнезнаю, я в любом случае собираюсь выть.

Ща, жара закончится, тож открою коптильный сезон.

Vinokurova
Ща, жара закончится, тож открою коптильный сезон.
а я приглядела себе дяденьку с такой коптильней.. мне даже париЦЦа по поводу жары не придется

Хионодокса
Ща, жара закончится, тож открою коптильный сезон
А чем те жара-то мешает?

Елена Тим
а я приглядела себе дяденьку с такой коптильней.
Ааааааааааааа! Кто о чём.

А чем те жара-то мешает?
Ежли я у себя на кухне раскочегарю коптилку, у меня тута ацкое пекло начнётся, и кондишен не поможет.

Хионодокса
Лен, а у меня вроде как и ничё температура, как при обычной готовке Может это из-за того, что у тебя плита газовая? У меня-то лектричество

Елена Тим
Так я летом и возле горячей кастрюли не могу долго находиться - жару уж очень плохо переношу. А тут целая огромная коптилка будет из себя печку-буржуйку изображать, о ноу!
Поэтому в жарищу стараюсь в мультиварках готовить да в пиццепечке, а ещё - в Кузьке.

simonaland
Отчитываюсь по первому копчению на открытом огне)

не знаю как перевернуть (

Немного неудачно получилось, тк не уследили за жаром, пришлось потом еще доделывать (не готовы были за 40 мин). Потом разобрались и все получилось!
Очень вкусно... слопали за 1 присест.

Никуся
а я приглядела себе дяденьку с такой коптильней.. мне даже париЦЦа по поводу жары не придется
Где! Где дяденька с коптильней, я бы с ним даже попарилась!

Елена Тим

А-БАЛ-ДЕЕЕТЬ!!!Домашняя коптильня с гидрозатвором

Анюток
Девочки, просветите чайника в коптильных делах Хочу закоптить рыбку красную (кету или горбушу), на мангале планирую. Как ее к этому действу подготовить и, собственно, как коптить? Коптильня с гидрозатвором, щепа ольховая имеется

Vinokurova
Анюток, я солю, как обычно - с перцем белым и в укропе... как у Ромы, вкусно получается, как у Маши Шумахер в рассоле..
ссылки сама найдешь, или кидаться?

Елена Тим
Анюток, вот здесь я показывала, как коптила рыбу:

Копчёные палтус, сёмга и сом в коптильне с гидрозатвором (Елена Тим)

Гаяне Атабекова
Елена Тим, Елена вы сказочница.

Vinokurova
вы сказочница
Гаяне Атабекова, чёй-то она сказочница?.. она ж не только сказки сказывает, она чудеса творит... рукотворные вАлшебница типа)))

Анюток
Vinokurova, Елена Тим, спасибо!

Хионодокса
Я с отчетом. Всё удачно сложилось вчерась и вот я здесь

Домашняя коптильня с гидрозатвором Вытащены из рассола, подсыхають...

Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Ну как-то так... Слопали сразу с пылу с жару целый кусок. Муж сказал, что такоооой вкуснятины ещё не ел (только фото все перевёрнутые получаются)

А поутру они проснулись

Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором

Vinokurova
Хионодокса, Оля, прелесть какая.. не сомневаюсь, что вкусно... муж сто раз прав...
значит ты в рассоле мариновала?.

simonaland
Хионодокса, шикарно!!!
Мы тоже засолили 3 кг сала
Муж по своему (у него сухой засол). Я 1 кусок в вакууме делаю, 1 в су-вид будет, А 1 буду в коптильне делать.
Еще и рулет у меня из сала в морозилке лежит ждет своего часа

Елена Тим
чёй-то она сказочница?.. она ж не только сказки сказывает, она чудеса творит... рукотворные вАлшебница типа)))
Алёнк, я думаю, Гаяне именно это и имела в виду.

Гаяне, спасибо!

Гаяне Атабекова
Вот именно волшебница. Леночка спасибо вам за ваш труд. Без вас не знала бы о существовании коптильни

Елена Тим

Фсё! Де мой жип?! Я за грудинкой...Домашняя коптильня с гидрозатвором

Вот именно волшебница. Леночка спасибо вам за ваш труд. Без вас не знала бы о существовании коптильни
На здоровье, дорогая!

Хионодокса
АленКа, в рассоле. Очень мне нравится этот метод. Всё получается очень ароматно и всего в меру.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 12:05
Фсё! Де мой жип?! Я за грудинкой.
Ленк, а у меня еще на сегодня такая же порцииия подготовлена. Коптилка не простаивает

Елена Тим
Ленк, а у меня еще на сегодня такая же порцииия подготовлена
Аааааааа! Уйду я от вас, злые вы!

Хионодокса
злые вы
Та не злись! Ща жара спадет и вперёд, И с песней

simonaland
Хионодокса, да-да! Как раз с выходных обещают 22 и дожди
Буду делать куриную грудку на кости для салата оливье)

Хионодокса
Всем доброе утро! А я опять с копченостями Замутила вчерась последнюю замаринованную партейку. Что-то потемнее получилось. То ли стружки больше было, то ли из-за того, что на ночь осталась в коптилке. Ждать пока остынет сил не было. Спать очень хотелось

Елена Тим
Что-то потемнее получилось
Оно у тебя естественным путём вызрело. По идее, эта партия даже вкуснее должна получиться.
Блин, хорошо, что я поела, прежде чем сюда залезть. Прям как чуяла!

Хионодокса
А я, как раз, сейчас схомячила бутербродиков несколько на обед. Опять вкусно! Очень! Как здорово, что у меня коптиленка такая есть. Хорошая у тебя темка. Многих подсадила на это дело. Правда много в неё не помещается, не то что у тебя! Но ничего, буду мелкими партиями ваять. Теперь на очереди рульки.

Vinokurova
Теперь на очереди рульки.
хватитЬ издеваЦЦа показывай скорее свои рульки

Mirabel
gawala, Галь, так ведь можно попробовать в АГ покоптить или в пароварке (мантышнице то есть) Коптили люди и вроде довольны результатом.
ну что нам делать, если нам не завезли такие крутые агрегаты
Я пока обовожусь инвентарём так сказать, не пробовала.. но немного высвобожусь, на отдых смотаюсь и обязательно возьмусь на это дело.
если не понравится результат нигде в вышеперечисленном, но куплю коптильную сковородку, как у Ромы.

Хионодокса
показывай скорее свои рульки
я их еще даже не замариновала. Так что показывать еще нечего

simonaland
Девочки, добрый день. А подскажите вы сало когда коптите, вы его перед едой замораживаете?
А то после холодильника оно мне как то так... Не очень вкусно (

Рарерка
Евгения, а это кому как вкусно
Я храню в морозилке готовое, так мы его прямо замороженное тонкими пластинками нарезаем перед подачей

simonaland
Рарерка, вот я про это и спрашиваю) У нас тоже полочка под сало выделена) просто копченое я так пыталась поесть... ну не очень если честно (надо морозить. Вечером после морозилки попробую

Хионодокса
хватитЬ издеваЦЦа показывай скорее свои рульки

А вот и рульки подоспели

Разрез только вечером получится. Утром некогда было уже резать. А розовые такие, потому что с солнышком фотографировала. И в рассол немного нитритки добавила.

Vinokurova
А вот и рульки подоспели

Разрез только вечером получится. Утром некогда было уже резать. А розовые такие, потому что с солнышком фотографировала. И в рассол немного нитритки добавила.

это ж надо сколько красоты и вкусноты нафеячить!!! тады мы идем к вам

Хионодокса
тады мы идем к вам
ждем-с!

Рарерка
Красота и вкуснота! Не могу разглядеть кость, они бескостные уже?

Хионодокса
Людмила, нет, они с косточкой. Пока не могу сказать, насколько они приготовились внутри. Нь пахнут очень вкусно. Вечером взрежу, завтра отчитаюсь

Vinokurova
Вечером взрежу, завтра отчитаюсь
добить меня хочет

Хионодокса
Vinokurova, держись! Ещё фсё впереди!

Vinokurova
Vinokurova, держись! Ещё фсё впереди!
ой боюС, боюС..

Хионодокса
Эх! Всем привет! И взрезала я таки вчера пару рулек Скууууснооооо!!! Слов нет. Ну прям мясо так и тает во рту. Жаль, что его там совсем немножко Кость в основном. Из остатков теперь либо суп гороховый сварить, либо с капусткой потушить. Тогда и кости в дело пойдут. Очень у меня их муж уважает. Собакам потом уже грызть нечего

Приготовилось очень хорошо. Боялась, что не додержала. Коптились полтора часа. Полёт отличный!

Добавлено Среда, 17.08.2016, 09:33
(и чего эти фотографии всё время боком вставляются? Может кто-нить знает, как их переворачивать?)

alba et atra
И взрезала я таки вчера пару рулек Скууууснооооо!!! Слов нет. Ну прям мясо так и тает во рту.

(и чего эти фотографии всё время боком вставляются? Может кто-нить знает, как их переворачивать?)

Оля, отличная рулька!
Очень аппетитная!

Это же смартфоном снято?
Чтобы не заморачиваться переворачиванием, при съемке держите смартфон горизонтально и фотки всегда будут вставать нормально.

Хионодокса
Елена, самое интересное, что они не все боком-то вставляются, а как-то выборочно. Но на будущее учту. Спасибо

Кошатница
Хионодокса, рульки сразу коптила или предварительно еще отваривала. Вчера в рассол запихала, правда кость убрала.

Хионодокса
Кошатница, рульки коптила сразу, без отваривания. Поэтому и переживала, что будут сыроватыми. Ан нет! Всё вышло на ура! В рассоле 2 дня стояли. Теперь в следующий раз рульку (или как её там назвать) выше к окороку возьму, чтоб мяса побольше было. И тоже кость, наверное, вырежу. Вот интересно, рульки от передних и задних ног одинаковы по количеству мяса? В этот раз покупала задние. Сала многовато, мяса маловато. Может передние наоборот? Вопчим фся я в раздумьях

Кошатница
У мои нормально мяса, вот думаю, по отдельности каждую сделать или вместе, но вес общий1800, наверное, отдельно все же.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте