Кошатница, у меня на 2 решетки (круглая коптильня) как раз поместилось 5 рулек. По весу не знаю сколько. Коптила на яблоневой щепе
Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 23)
Елена Тим
Хионодокса, у меня тоже круглая, а какая щепа я не знаю. Шла в комплекте. Щепы сколько класть? Алгоритм кратенький напиши, пожалуйста мне.
Кошатница, в комплекте идет ольховая щепа. Я на даче яблони набрала, дома её муж постругал. Я замачиваю её минут на 10-15 в воде, горсточку такую большую, потом раскладываю на кружок. Получается, что он не плотно покрыт щепой, дно просвечивает в некоторых местах. Ну и вперед. Как дымок пошел, засекаю время. Часа на полтора. Потом всю ночь она у меня остывает в коптильне. А утром уже в холодильник убрала.
Что то ольховая щепа мне не понравилась.(((поищу яблоневую. Время еще есть.
Мне ольховая тоже не очень. Всё-таки как-то горчит немного. Поэтому и перешла на яблоню. Еще в планах вишня и груша.
вот такая кучка получилась с трёх рулек
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 12:02
Мучила вчера свои рульки Здравствуйте.
На рынке масса круглых коптилен, неужели все эти коптильни сделаны разными фирмами.
Золингер, Браво, Касселер, Фансел, Ханхи, Суоми,-они полностью одинаковы или это не так. Где их всё таки делают. Какие то в Кирове.
Мне надо выбрать для домашнего использования, на 3х человек. Про квадратные понятно, они привычны, а вот круглые более призентабельны.
Чем конкретно они отличаются. спасибо. Какую из них выбрать.
На рынке масса круглых коптилен, неужели все эти коптильни сделаны разными фирмами.
Золингер, Браво, Касселер, Фансел, Ханхи, Суоми,-они полностью одинаковы или это не так. Где их всё таки делают. Какие то в Кирове.
Мне надо выбрать для домашнего использования, на 3х человек. Про квадратные понятно, они привычны, а вот круглые более призентабельны.
Чем конкретно они отличаются. спасибо. Какую из них выбрать.
Я свою купила в Кирове под названием Ханхи, якобы финская. Когда посмотрела на нее, взяли меня сомнения. Не, сделана аккуратно, но.. И когда они мне позвонили, я спросила у них про изготовителя. Сказали, что делают в Кирове по лицензии. Так что делайте выводы. Но мы ей довольны.
Я свою купила в Кирове под названием Ханхи, якобы финская. Когда посмотрела на нее, взяли меня сомнения. Не, сделана аккуратно, но.. И когда они мне позвонили, я спросила у них про изготовителя. Сказали, что делают в Кирове по лицензии. Так что делайте выводы. Но мы ей довольны.Подозреваю что все делают в Кирове, но вряд ли по лицензии, если нет в паспорте на это ссылки. Если можно размеры этих круглых коптилок. Высота и диаметр.
Высота 40, диаметр 25 дно, вверху 29
Высота 40, диаметр 25 дно, вверху 29Спасибо.
kirch, Если можно, то сфотографируйте дно снаружи, хочется посмотреть какое оно.
kirch, Спасибо! Я поняла у вас плита газовая, а вот как такие коптильни ведут себя на стеклокерамике..., хотелось бы знать.
Да, газовая, увы
Никитосик, у меня стеклокерамика. Отлично они себя ведут
Вчера муж почувствовал себя плохо, после того, как съел кусочек копченной скумбрии, он любит всякие копчености, заказала коптильню Hanhi
у кого-нибудь есть? Я не погорячилась?
у кого-нибудь есть? Я не погорячилась?
Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 09:18
Я свою купила в Кирове под названием Ханхи, якобы финская.Прочитала)))
Таня, что-то мне тоже очень захотелось такую коптильню, начала задавать вопросы консультанту он-лайн, тут же попросили мой телефон. Пишу им, можно ли ответить на мои вопросы пока без телефона? В ответ - молчание. Танюш, когда они обещают доставить тебе коптильню? Оплата при получении? Сколько стоит доставка? Прости, что приходится пытать тебя
Танюш, на все вопросы уже получила ответы от консультанта
Танюш, на все вопросы уже получила ответы от консультанта
у кого-нибудь есть? Я не погорячилась?У меня такая. Я ей довольна очень
Ольга, а у вас какая плита? у меня индукционная, пока в раздумьях, сказали, что подходит для всех видов плит
Вот в выходные как раз готовила. Божественно вкусно
Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 10:17
Светлана, стеклокерамикаУ меня такая. Я ей довольна оченьСветлана, порадовала
Ольга, спасибо за быстрый ответ и фото, мясо выглядит потрясающе!!! Жду звонка от менеджера
Жду звонка от менеджераОльга, а я рецепт мяса)))
В подарок к Hanhi дают, кроме всего прочего, книжку с рецептами. Интересно, рецепты рабочие?
Заказала, обещали доставить через 3 дня!!! Танечка, спасибо огромное еще раз за наводку
Татьяна, мясо солила мокрым способом. На 1 литр воды 90 гр соли. Специи (лавровый лист, перец) прокипятила. Всё смешала, мясо положила и в холодильник на 1 сутки. У меня получилось на 2-е. Потом обсушила мясо полотенцами бумажными, полежало еще немного, пообветрилось. И в коптилку на 2 часа. Коптила на яблоневых стружках. У меня тоже книжка с рецептами в подарок шла. Но я ими не пользовалась пока.
Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 13:41
Светлана, поздравляю! При получении внимательно просмотри на свет все швы. А то мне первую привезли с дырочкой в дне по шву сварки. Оля, спасибо, что предупредила, менеджер сказала, что в коптильне не будет поддона для щепы, якобы, были нарекания, что щепа не прогревается как следует, поэтому щепу надо будет насыпать на дно коптильни. Это нормально?
Светлана, у меня есть поддон для щепы. Считаю, что это очень удобно. Всё прогревается отлично. Я щепу еще и замачиваю перед тем, как коптить. Дымит на «ура». Раньше в этих коптилках не было поддона для щепы. Народ на фольгу её насыпал.
И что делать, требовать поддон?
Таня, celfh, а у тебя с поддоном будет или без?
Таня, celfh, а у тебя с поддоном будет или без?
Светлана, я бы потребовала
написала им, а дозвониться не получилось (((Самое интересное, что в комплектации этот поддон есть
наговорила им на автоответчик, надеюсь, что отзовутся
наговорила им на автоответчик, надеюсь, что отзовутся
Светлана, ну ты уж держи нас в курсе событий
Оля, обязательно
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 09:27
Сегодня утром связалась еще раз с менеджером, поддон мне положили в посылку, посылку ожидаю 1 сентября. Пора мариновать мясо Светлана, Вы на сколько литров заказали 10 или 20??? Точно для индукции подходит??? Светлана, ты хорошо их «помучала\попытала» вопросами???
То, что мы на «Ты», я помню Светлана!!!
Ольга, Вы раньше у них покупали... Сейчас цены реально со скидкой или это рекламный ход???
Хионодокса, Ольга, у Вас скольки литровая???
То, что мы на «Ты», я помню Светлана!!!
Ольга, Вы раньше у них покупали... Сейчас цены реально со скидкой или это рекламный ход???
Хионодокса, Ольга, у Вас скольки литровая???
Людмила, добрый день! Я заказала на 20 л, подкупила именно возможность готовить на индукции. Несколько раз переспрашивала менеджеров, точно ли подходит для моей плиты, сказали, что ТОЧНО. Проверю, как получу. Единственная загвоздка была с поддоном для щепы, но сейчас все разрешилось, поддон будет.
Кстати, про скидку, я заказывала вчера и акция была до 29-го, сейчас смотрю - акция до 30-го
Кстати, про скидку, я заказывала вчера и акция была до 29-го, сейчас смотрю - акция до 30-го
Людмила, на самом деле, это у них трюк такой, по поводу скидки. Я тоже покупала со скидкой. У меня 20-литровая. Можно было бы и побольше, но круглые большего размера не выпускают.
Светлана, как хорошо, что поддон будет! Я очень рада за тебя
Светлана, как хорошо, что поддон будет! Я очень рада за тебя
Девочки, а где Вы заказывали коптильни?
Вот тут hanhi-finlandia.?
Там только круглые, а у автора совсем не круглая
Упс, только что осознала что у автора коптильня не hanhi.
Вот тут hanhi-finlandia.?
Там только круглые, а у автора совсем не круглая
Упс, только что осознала что у автора коптильня не hanhi.
Ольга, Чародейка, ну каждый выбирает, что ему больше подходит. На стеклокерамику не рекомендуют прямоугольные коптильни. Может быть неплотное прилегание поверхностей.
Ольга, Чародейка, ну каждый выбирает, что ему больше подходит.Спасибо Ольга, я это прекрасно понимаю, но вопрос состоял в месте покупки и форме коптильни.
Чародейка, Ольга, заказывали здесь hanhi-finlandia. Мне нужна была коптильня для индукционной варочной панели, а эта модель имеет ферромагнитное дно, поэтому выбор пал на нее.
Хионодокса, Ольга, спасибо, я тоже рада
Хионодокса, Ольга, спасибо, я тоже рада
Cvetaal, спасибо.
Девочки Cvetaal и Хионодокса, огромное за ответы!!!
P.S. Вернусь из командировки и тогда решу.... как раз и Светлана проведёт полевые испытания своей коптилки...
P.S. Вернусь из командировки и тогда решу.... как раз и Светлана проведёт полевые испытания своей коптилки...
Таня, celfh, а у тебя с поддоном будет или без?Только что привезли. К сожалению без поддона. Глянула на сайте, там тоже нет поддона в комплектации маленькой коптильни (И нет подвески для рыбы, но это и понятно, кастрюлька небольшая, на 10л.
Ольга, спасибище за рецепт!!! Если все сложится, завтра все куплю и на выхи сделаю мяско))
Девчата, я вчера коптила сало, вернее грудинку! Кусочек попробовала, я хоть и не любитель копчённого, но это..... всем спасибо за советы. Сегодня купила курицу, засолила. Возник вопрос, сколько её держать в рассоле? Неделю?
Татьяна, поздравляю! А мне завтра обещали доставить, я на 20 л заказала. Мясо, грудинку, вчера поставила мариноваться.
Елена, я, конечно, не спец, но мне кажется, что неделя для курицы - многовато...
Елена, я, конечно, не спец, но мне кажется, что неделя для курицы - многовато...
Кошатница, Лена курицу достаточно держать в рассоле 12 часов. Курицу режу на 4 части, чтоб сырая не осталась. Затем 10 мин сильный огонь и 30 мин слабый. Через 40 мин откройте коптильню. Дыма уже не будет.
Свет, а если до пятницы-субботы хватит? А то ведь не терпежка...., коптила грудинку на яблоневых опилках. Очень понравились, а вот ольха совсем не нравится, горчит.
Гаяне, а если пролежит до пятницы, ничего не будет? Завтра не до неё будет.
Гаяне, а если пролежит до пятницы, ничего не будет? Завтра не до неё будет.
ничего не будет?Кошатница, Елена, ничего не будет в холодильнике... Правильно Гаяне сказала!!! Не рви сердце!!!
Кошатница, В холодильнике будет нормально. Я держала три дня. Ждала пока ветчина созреет. Чтоб избавиться за раз.
Девчата, конечно в холодильнике. Тогда ещё один вопрос, а курицу и скумбрию за один заход можно коптить? Или не стоит? И сколько надо солить скумбрию?
Елена я бы не стала рисковать, скумбрия уж очень ароматная, может с какой-нибудь другой рыбой и можно курицу совместить...
Про солить, не подскажу (
Про солить, не подскажу (
Кошатница, Лена вместе нельзя. А то курица будет пахнуть рыбой. Сделайте сначала курицу. Затем выкиньте прогоревшую щепу, Насыпьте на новый лист фольги новую щепу, на поддоне тоже поменяйте фольгу. Саму коптильню мыть не надо. Скумбрию помойте, обсушите и натрите каждую рыбу чайной ложкой соли. В брюшко положите 1 лавровый лист. Больше мыть не нужно. Через 40 мин лавровый лист удалите. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и можно коптить.. 10мин сильный и 15 мин слабый огонь. Через 40 мин можно вынимать. Но скумбрию желательно охладить в холодильнике и аккуратно нарезать острым ножом. Тогда она не развалится. Забыла, голову предварительно отрежьте и рыбу выпотрошите.
Гаяне Атабекова, спасибо, дорогая, за очень подробный инструктаж! Тогда рыбу в следующий раз.
Татьяна, celfh, на здоровье! Эх! Надо было тебе на 20 литров брать! Мне уже моя кажется маленькой
Насыпьте на новый лист фольги новую щепу, на поддоне тоже поменяйте фольгу.
Гаяне Атабекова, не поняла про фольгу, куда ее надо стелить? У вас какая коптильня, круглая?
Cvetaal, Светлана у меня точно такая как у Елены Тим. Прямоугольная с гидрозатвором. Фольгу стелю на дно коптильни, засыпаю на неё щепу,(щепа удаляется вместе с фольгой) затем ставлю поддон, который тоже выстилаю фольгой, чтоб легче было отмыть. Затем ставлю решетки, я сверху продуктов делаю выпуклую крышу из фольги, чтоб конденсат не попадал на продукты, а затем накрываю крышкой от коптильни
Гаяне Атабекова, спасибо большое за быстрый и, как всегда, подробнейший ответ
Cvetaal, Светлана всегда рада помочь чем могу.
Получила я свою бандуренцию, помыла, загрузила мясо, поставила на индукционную варочную панель, подстелив под коптильню бумажное полотенце, всегда так готовлю, индукция это позволяет. Но, когда коптильня разогрелась, бумага начала обугливаться, поэтому я не стала рисковать своей дорогущей панелью и поставила коптильню на обычную электроплитку, по времени будет точно дольше, ждем результат через 1,5 - 2 часа
ждем результатждём...
Это что-то с чем-то, вкуснота необыкновенная!!! Пришлось, конечно, повозиться с агрегатом, сначала не решалась ставить на индукционную варочную панель, водрузила на электроплитку, поняла, что ждать результата можно до утра, вернула обратно, периодически приподнимала коптилку и смотрела, как моя панель себя чувствует, ТТТ, все обошлось. Коптилось, конечно, дольше, чем девочки тут писАли в теме, но рез-т по грудинке отменный, а вот курица (целиком) не дошла до нужной кондиции, тк возлежала на втором ярусе, поставила повторно, но уже вниз, ждемс
Одного куска уже нет, схомячили с мужем, чуть язык не проглотили
Спасибо всем за советы и рекомендации!!!
Одного куска уже нет, схомячили с мужем, чуть язык не проглотили
Спасибо всем за советы и рекомендации!!!
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













