А как узнать, что все готово, хочу купить чисто чтобы готовую колбаску чуть подкоптить.
Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 20)
Елена Тим
Лен, ну если колбаса уже и так готова, и тебе нужно только парфюму копченого на неё нагнать, то вполне достаточно 10-15 минут.
Елена Тим, здрасти! Дочитала тему до 55 страницы. Дальше читать уже сил не было. Руки трясутся от нетерпения. Ну и.... заказала.... Финскую.... Теперь сижу и сама вся дрожу. Из дома-то выгонят, наверное... Только недавно Марту прикупила. А тут три дня покоя нет с твоей темой. На след неделе обещают доставить. Вот и я буду в ваших рядах. Вчера даже мантышницу достала. Думала в ней коптить. Но там дно всё-таки тонкое. А такую, как у тебя на стеклокерамику боязно ставить.
А тема убойная. Ну пахнет вот монитор, хоть нос затыкай
А тема убойная. Ну пахнет вот монитор, хоть нос затыкай
Ольга, поздравляю! И добро пожаловать в одну из самых вкусных тем!
Знаете, если бы, когда я выбирала себе коптилку, мне попалась эта финская, я, скорее всего, купила бы именно её. Она компактная и симпатичная. Место ей найти легко. Так что, соблазнила бы она меня, это уж точно. И хотя моя мне нравится просто ооочень, всё же думаю, вы тоже не будете разочарованы в своей. Тем более, да - стеклокерамика (неизвестно как себя поведёт).
Ну что же, желаю вам скорее получить свою новую помощницу и начать уже получать удовольствие от домашних копчёностей.
Приходите потом хвастаться!
Знаете, если бы, когда я выбирала себе коптилку, мне попалась эта финская, я, скорее всего, купила бы именно её. Она компактная и симпатичная. Место ей найти легко. Так что, соблазнила бы она меня, это уж точно. И хотя моя мне нравится просто ооочень, всё же думаю, вы тоже не будете разочарованы в своей. Тем более, да - стеклокерамика (неизвестно как себя поведёт).
Ну что же, желаю вам скорее получить свою новую помощницу и начать уже получать удовольствие от домашних копчёностей.
Приходите потом хвастаться!
Елена Тим, ко мне можно на ты Я тут так давно сижу в темах, что такое ощущение, что со всеми знакома не понаслышке
Как ты думаешь, а су-видные продукты можно потом подкоптить? Думается, что неплохо должно получиться
Как ты думаешь, а су-видные продукты можно потом подкоптить? Думается, что неплохо должно получиться
Как ты думаешь, а су-видные продукты можно потом подкоптить? Думается, что неплохо должно получитьсяУверена, что обалденно должно получиться!
Главное - не передержать, чтоб не сухое потом было.
Бум пробовать. Только бы дождаться И домой крадучись проползти, чтоб никто ничего не заметил. Ну а уж, когда запахи поползут, можно не бояться
И домой крадучись проползти, чтоб никто ничего не заметил.Аааааааааааааа! Представила эту картину!
И у меня такая коптильня есть, только не для дома, а для улицы.
Обленилась я. Теперь сало копченое дома всегда есть.
Покупаю кусок готового соленого (или подчеревок, или спинку, или... что понравится) примерно 700гр - 1 кг и на 40 минут в коптилку. Время отсчитывать как только пошел дымок из трубочки
Ленк, я тоже тимуровец
Обленилась я. Теперь сало копченое дома всегда есть.
Покупаю кусок готового соленого (или подчеревок, или спинку, или... что понравится) примерно 700гр - 1 кг и на 40 минут в коптилку. Время отсчитывать как только пошел дымок из трубочки
Ленк, я тоже тимуровец
Ленк, я тоже тимуровецАгась! Он самый!
Лен, финская для тебя маловата будет.
Нууу... об этом бы я узнала уже гораздо позже - после покупки.
Поэтому хорошо, что она мне не попалась.
Поэтому хорошо, что она мне не попалась.
Ленк,, я эту тему не видела! А то бы и здесь уже давно тебе что-то вредное хорошее написала
Если я правильно поняла по диагонали, то и электрические такие штуки бывают?
Вот если плита индукционная, на ней же такую, как у тебя, не получится использовать? Или как?
а то у меня от твоих картинок уже весь монитор облизан, а удовлетворение так и не наступило. Зато хотелка проснулась
Вот если плита индукционная, на ней же такую, как у тебя, не получится использовать? Или как?
а то у меня от твоих картинок уже весь монитор облизан, а удовлетворение так и не наступило. Зато хотелка проснулась
Нет, всё таки ты редкостная зараза!
Ломка моя прекратилась, заказала сегодня Ханхи. Елена Тим, спасибо дорогая за советы!
Кошатница, Ленусечка, на здоровье!
Надеюсь, тебе понравится, и ты ещё будешь нас дразнить разными вкусняшками.
Вот честно, ни про то, ни про другое я ни сном, ни духом. Был здесь как-то разговор о том, что стеклокерамика и индукционка могут не подойти для моей коптилки, но это всё было на гипотетическом уровне. Я в этих плитах разбираюсь как свинья в апельсинах, потому как газ у меня.
В любом случае, если намылишься брать коптилку, пытай на эту тему продавца, пока не заплачет и не поклянется, шо можно.
Надеюсь, тебе понравится, и ты ещё будешь нас дразнить разными вкусняшками.
Вот если плита индукционная, на ней же такую, как у тебя, не получится использовать? Или как?Ольк, ты мне в последнее время такие вопросы задаешь, шо у мене вже мозх враскоряку.
Вот честно, ни про то, ни про другое я ни сном, ни духом. Был здесь как-то разговор о том, что стеклокерамика и индукционка могут не подойти для моей коптилки, но это всё было на гипотетическом уровне. Я в этих плитах разбираюсь как свинья в апельсинах, потому как газ у меня.
В любом случае, если намылишься брать коптилку, пытай на эту тему продавца, пока не заплачет и не поклянется, шо можно.
Лен, финская для тебя маловата будет.А пааачему? Туда вроде бы целую курицу можно подвесить и рыбин сразу несколько? Девочки, мальчики, у кого эта Суоми (она же Ханхи) финская в виде длинной высокой кастрюлины есть, колитесь. Удобная она штука и сколько чего в неё запихнуть можно?
А пааачему? Туда вроде бы целую курицу можно подвесить и рыбин сразу несколько? Девочки, мальчики, у кого эта Суоми (она же Ханхи) финская в виде длинной высокой кастрюлины есть, колитесь. Удобная она штука и сколько чего в неё запихнуть можно?Нам на двоих хватает. Рыбин подвесить можно 4 шт. Курицу, конечно, можно подвесить, но как это сделать не знаю. Там 4 крючка и как вешать курицу не знаю.
Туда вроде бы целую курицу можно подвеситьПральна. А в мою - ЧИТЫЫЫРИ!!!
А в мою - ЧИТЫЫЫРИ!!!Деточка, а ты не лопнешь???!!! ЧИТЫЫЫРИИИ
Ха, у нее там суслики такие, а еще Жулик с в гости приходит! Что там те четыыыреее курицы, только понюхать остается бедной Лене Тимовне
А чё там есть-то?
Одна сжирается сразу, а три идут в морозилку. В любой момент достал, разморозил, разогрел и она как новенькая. Зато сразу отстрелялся, отдымил, таксязять, коптилку помыл и гуляй, Вася.
Правда я целиком кур не коптила (не люблю грудку), но вот отдельными запчастями копчу всегда много, шоб надооолго хватило.
Признаться, и до морозилки оно редко доходит... Думаешь, куда мне 12 окорочков, надо этих угостить, и вот этих...
Потом остаешься с одной сморщенной куриной жопкой и думаешь, чойто как-то... я ещё не наелась, а оно вже кудой-то фсё делось...
Надо снова дуть в магазин.
Одна сжирается сразу, а три идут в морозилку. В любой момент достал, разморозил, разогрел и она как новенькая. Зато сразу отстрелялся, отдымил, таксязять, коптилку помыл и гуляй, Вася.
Правда я целиком кур не коптила (не люблю грудку), но вот отдельными запчастями копчу всегда много, шоб надооолго хватило.
Признаться, и до морозилки оно редко доходит... Думаешь, куда мне 12 окорочков, надо этих угостить, и вот этих...
Потом остаешься с одной сморщенной куриной жопкой и думаешь, чойто как-то... я ещё не наелась, а оно вже кудой-то фсё делось...
Надо снова дуть в магазин.
Потом остаешься с одной сморщенной куриной жопкойЛенчик, я тебя лУблУ!!! Моя ты хорЁшая!!!
Спасибо, мой золотой! Хорошо, когда есь кому тебя голодного пожалеть.
Леночка после вашего красочного описания выписала такую же коптилку. Методом проб и ошибок наконец сделала вкусную колбасу и ветчину. И так -для ветчины мясо молодого борова, которое под ребрами, кажется называется корейка. Делаю рассол. На 1 л. воды 85г каменной соли, лавровый лист 3-4шт. черный и душистый перец горошком. На1 кг. мяса 2 гр. нитритной соли. У меня с амазона с высокой концентрацией. Если пеклосоль 15-20 гр. Опускаю мясо в рассол и там же начинаю его шприцевать, чтоб рассол пропитал мясо. Держу в рассоле 3 дня, периодически переворачивая и еще один раз шприцую. Достаю из рассола на решетку, чтобы мясо обсохло и согрелось часа 2-3. Сушу бумажными полотенцами. Заворачиваю в пакет для запекания и кладу в теплую воду, постепенно нагревая. Вода не должна кипеть. Постоянно отливаю горячую воду и добавляю холодную. Через час достаю из горячей воды и в пакете под холодный душ. Затем вынимаю из пакета снова сушу полотенцем. Потом копчу в коптилке 10мин на сильном огне,20 мин. на слабом. выключаю газ. Через 40 минут открываю коптилку и выкладываю ветчину на решетку до полного остывания. Храню в пленке в холодильнике. Мяса было 2кг.800гр. ветчины получилось 2кг.400гр. Девочки не бойтесь нитритной соли. Мы ее уже тонну съели. Ветчина получилась обалденная.
Гаяне, на здоровье! Я очень рада, что вы подружились со своей коптилочкой.
Леночка большое спасибо. Это все благодаря вашим советом. Коптилку выписала из Москвы из мира туриста. Умолила ребят выслать в Тбилиси. Высылка обошлась почти как коптильня, но я очень довольна. Тут девочки спрашивали рецепт колбасы, так после трех не очень удачных опытов на 4 раз наконец получилось очень вкусно. На крупной решетке с 6 отверстиями промолола свинину, на мелкой абсолютно обезжиренную говядину, мелко нарезанное сало.100-150гр. добавила 3 зубчика чеснока, толченный черный и душистый перец, немного молотого кордамона и острого красного перца. Теперь самое главное. На 1кг фарша 18 гр. обычной соли и 2 гр моей концентрированной нитритной. Все хорошо перемешиваю лопаточкой в Кеше. Затем набиваю свиную череву и подвешиваю в холодильнике на полочке дверцы на сутки. Колбаса уплотняется под собственной тяжестью. Затем согреваю при комнатной температуре часа два. Затем в духовку на решетку на 2 часа на мин. температуру. У меня минимум 150, поэтому вставляю заслонку и приоткрываю дверцу. Через 2 часа вытаскиваю колбасу и под холодный душ. Затем снова в холодильник. Копчу на 2 день.10 м сильный огонь 20 мин слабый.
затем после остывания коптильни снова душирую. Чем дольше хранится и колбаса и ветчина, тем становится вкуснее. Может кому нибудь пригодится мой небогатый опыт.
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 10:29
гаяне атабекова, Про колбасу хорошо бы выложить отдельным рецептом. Хочу закоптить, но боюсь приступить
Не бойтесь. Все получится. Только постарайтесь не отступать от процесса. Собираюсь сделать колбасу, но тут у меня большая неприятность, разлетелось в дребезги внутреннее стекло духовки. Умудрилась грохнуть об нее тяжеленную сковородку. Теперь ждать целый месяц. Так вот думаю подержать ее в горячей воде 1 час а потом коптить. Надеюсь получится. Потом выложу рецепт в колбасной теме.
Потом выложу рецепт в колбасной теме.Спасибо, буду ждать
. И так -для ветчины мясо молодого борова,Для обжор, типа меня, звучит, как песня....
девы, всем привет! Ленчик, тебе моя родная, особенный!))))
домашнюю коптилку мне пока не судьба приобрести, но вот ваши копчености мне покоя не дают уже который год. Поэтому увидев в Ашане металлический ящичек с двумя сетчатыми полочками под гордым названием «коптильня» и ценую в 350 руб я не могла пройти мимо и его не купить. Теперь сижу на даче, за окном льет дождь, а в подвале засоленная красная рыбка прямо с Камчатки, которая жаждет, чтобы я ее закоптила. Вопрос только как?!
В общем, просю помощи коллективного разума, так как я вообще не понимаю, что мне с этим чудо-ящичком делать. Щепа есть, мангал тоже, плита только электро - стеклокерамика, на ней видимо не стоит.
домашнюю коптилку мне пока не судьба приобрести, но вот ваши копчености мне покоя не дают уже который год. Поэтому увидев в Ашане металлический ящичек с двумя сетчатыми полочками под гордым названием «коптильня» и ценую в 350 руб я не могла пройти мимо и его не купить. Теперь сижу на даче, за окном льет дождь, а в подвале засоленная красная рыбка прямо с Камчатки, которая жаждет, чтобы я ее закоптила. Вопрос только как?!
В общем, просю помощи коллективного разума, так как я вообще не понимаю, что мне с этим чудо-ящичком делать. Щепа есть, мангал тоже, плита только электро - стеклокерамика, на ней видимо не стоит.
Лиз, мы прямо на мангале такую коптилочку ставили на решетку. Разжигай смело любыми дровами. На пламени доведи коптилку до дыма, а потом поддерживай небольшой огонь под коптилкой. Рыба готовится быстрее мяса. Малость угольков оставляешь потухать самостоятельно, вот тебе и тихий «дымарь». Остынет прямо на улице потом только открывай
Не забудь поддончик смастрячить на щепки, иначе горечь будет несусветная
Только имей в виду, что отмыть такую коробочку будет нереально. Копоть знатная! Мы одну коптилочку специально для мангала держим
Не забудь поддончик смастрячить на щепки, иначе горечь будет несусветная
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 19:10
Лизунь,
Смело делай как Людка грит, она плохого не посоветует.
Вось туточки я коптила рыбу, загляни, посмотри как:
hlebopechka.ru...
Смело делай как Людка грит, она плохого не посоветует.
Вось туточки я коптила рыбу, загляни, посмотри как:
hlebopechka.ru...
Люсь, Лен, спасибки, попробую сейчас разобраться. То есть я внутрь ящика кладу влажную щепу, а потом ставлю его на мангал и довожу жо дыма? А щепы на 1-1,5 кг рыбы?
Влажная щепа в ящик на дно, потом обязательно поддончик нужен для собирания стекающих соков, потом решётки с продуктами. Готовую конструкцию водружаешь на мангал. Щепы горсти хватит
Да!
Скарлетт, у меня над мойкой сушка посудная - там есть за что крючком зацепится
Кошатница, могу свои впечатления от термометра поведать. Установил в свою коптилку термометр, пробовал по нему ориентироваться - таки не привык. В итоге на глазок все отлично получается. Если надумаете ставит термометр, ставьте термометр по длиннее, чтоб измерительный элемент доходил как минимум до середины коптилки. Я поставил коротенький - в итоге очень не объективные показания температуры получаются. В итоге торчит он у меня для красоты - копчу основываясь на приобретенном опыте 8)
Кошатница, могу свои впечатления от термометра поведать. Установил в свою коптилку термометр, пробовал по нему ориентироваться - таки не привык. В итоге на глазок все отлично получается. Если надумаете ставит термометр, ставьте термометр по длиннее, чтоб измерительный элемент доходил как минимум до середины коптилки. Я поставил коротенький - в итоге очень не объективные показания температуры получаются. В итоге торчит он у меня для красоты - копчу основываясь на приобретенном опыте 8)
Всем привет! Приехала тут ко мне моя коптилочка финская! Уж я-то как обрадовалась!!! Два дня она у меня в машине пролежала (боялась домой не пустят). Но делать нечего: пришлось сознаваться. Коробка-то здоровенная. Не дотащу. Тем временем уже ребрышки с бедрышками маринуются в холодильнике. Наступает торжественный момент! Вскрываем коробку. Уж упакована-то как! Думала, что там ваще одна бумага. Но нет! Достали чудо-каструльку! Вау! Красотулька! Я давай мелкие части мыть, муж саму каструлищу в ванну купаться потащил. А мяско уже обветривается на столе, на бумажных полотенчиках... И вот пришла беда... Стала я вытирать своё чудо большое, а там малюсенькая дырочка на дне по шву светится.. Всё! Не будет у меня копченых бедрышек с ребрышками. Уж как я плакала! Как плакала от обиды! Муж позвонил на фирму вчера. Но было-то уже поздно вечером. Сказали звонить завтра. Вот сейчас я и буду добиваться справедливости.
Дозвонилась. Сказали, что нужно сфотографировать эту дырочку и отправить им фото вместе с письменной претензией. А вдруг дырочку не будет видно на фото? Но так или иначе, всё откладывается до вечера. Я-то на работе, а каструлька дома.
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 09:39
Ужас какой! Оль, у меня слов нет, обидно-то как.
Елена Тим, ну вот. Дырочку я сфотографировала. Получилось совсем не плохо. Отправила вместе с претензией. Сегодня пришел ответ, что мне каструльку поменяют. Так что я опять в ожидании чуда
Ольга, здорово, что пошли навстречу
Уж новую-то они вам проверят
Ух, скока потом вкусняшек кого-то ждёт!
Уж новую-то они вам проверят
Ух, скока потом вкусняшек кого-то ждёт!
Елена Тим, ну вот. Дырочку я сфотографировала. Получилось совсем не плохо. Отправила вместе с претензией. Сегодня пришел ответ, что мне каструльку поменяют. Так что я опять в ожидании чудаФуй, ну слава Богу!
Оленька, ну желаю удачи в получении хорошей, и теперь уже качественной помощницы!
Рарерка, Елена Тим, спасибо. Уж новую-то и сама всю обнюхаю дополнительно к их проверке
Всем привет! Мужу на ДР позавчера подарили такую коптильню. Будем учиться коптить!
Блин, сходила посмотрела, а у нашей коптильни трубочки нету
Блин, сходила посмотрела, а у нашей коптильни трубочки нету
Елена Тим, Ленок, срочно нужен твой совет! Засолила три щучки вчера, как их коптить! Привезли коптильню Ханхи. Срочно надо испытать. И сколько по времени коптить?
Ленусь, всё укладываешь как положено в твоей коптильне. Закрываешь, включаешь сильный огонь, чтоб щепа задымила. Моей коптилке на хорошее раскочегаривание нужно 10 минут. Затем убавляешь огонь до ниже среднего или даже чуть меньше и засекаешь время 25 минут. Потом выключаешь и оставляешь минимум на 30 минут остывать прямо в коптильне. Крышку не открывать и не подглядывать!
Да, и не забудь щепу предварительно замочить, а то сгорит, а дыма не даст. Щепы бери 1 большую горсть.
Да, и не забудь щепу предварительно замочить, а то сгорит, а дыма не даст. Щепы бери 1 большую горсть.
Елена Тим, я тебя прямо за подробную инструкцию. Как думаешь, щука копченая вкусная? А то я от жадности у брата все их забрала, когда он с рыбалки приехал....
Вкусная, Ленусь. Правда костлявоватая. Когда-то сосед-рыбак угощал щукой горячего копчения - очень понравилось, ежли б не кости.
Вчера с копчением не сложилось, до ночи не было электричества. Сейчас поставила коптиться. Ленусик, матери меня, чтобы я не разочаровалась в коптильне.
Хоспадя, да если б я раньше зашла на ХП, конечно б материла, но я только впёрлась. Занята была весь день.
Ленусь, чойт я даже и спрашивать баюс... Ну чего у тя там? Молчишь как-то подозрительно... Драцца будешь, да?
Ленусь, чойт я даже и спрашивать баюс... Ну чего у тя там? Молчишь как-то подозрительно... Драцца будешь, да?
Свершилось! Коптиленку мне благополучно поменяли И вот моё первое творение! ВКУСНА!!! Утром сегодня первая мысля в голове: Чё б такого ещё закоптить?
(только почему-то фото одно перевёрнутое вставилось)
Курячьи запчасти и рыбку
Хоспадя, да если б я раньше зашла на ХП, конечно б материла, но я только впёрлась. Занята была весь день.
Ленусь, не буду драться. Я вчера уже никакуська была. Сегодня покажу, дай только вернуться с работы. На работу тоже 1 прихватила, правда еще не пробовала,
Рарерка, курячьи запчасти на тарелочке есть (бёдрышки). Теперь хочу крылья. Ну и конечно рыбкой запастись.
Сегодня покажу, дай только вернуться с работыСела ждать...
Свершилось! Коптиленку мне благополучно поменяли И вот моё первое творение! ВКУСНА!!!Оль, очень аппетитно получилось!
Поздравляю с почином!
Нуууу, теперь укоптисся вся.
Елена Тим, спасибо!
Нуууу, теперь укоптисся вся.Аха
Ольга, кАпчОности, конечно, здОровские, но вот охранник мне понравился еще больше! Глазюки такие внимательные! Хоть его-то угостили?
Скарлетт, Татьяна, охранник у нас уж дюже привередливый. Пока всё замаринованное было и еще сырое, круги вокруг выписывал. Как сготовилось и теплое ещё было, интереса особого не проявил. Сегодня остывшее попробую дать. Ест только с руки. Избаловали
Хионодокса, фельдипёрсово!
Елена Тим, что-то мне не везет с коптильней. Написано, что она из нержавеющей стали. А я её помыла в посудомойке и дно у неё заржавело. Как такое может быть?
И что мне теперь делать, я тоже не знаю
И что мне теперь делать, я тоже не знаю
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте