Крошка, а у кольца обе стороны одинаковые? Может просто не той стороной вставили?
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2 (страница 4)
Masinen
Крошка, ой, я не советчик в этом вопросе (((просто если до этого пара не было, а тут пошел да еще и по всему периметру, то логично было бы предположить, что кольцо вставлено не правильно.Не знаю, не знаю. Что-то мне не хочется еще раз опыт проводить.
Что делать дальше? Готовка в штебе пока на паузе?
Крошка, Машу ждать наверное
Крошка, а у кольца обе стороны одинаковые? Может просто не той стороной вставили?Да, вроде, одинаковые, никогда не пыталась какой-то одной стороной конкретной поставить.
Крошка, Машу ждать наверноеВыхода нет. Без Маши никуда
Девочки, вы чего!!! Пусть сервис опыты проводит, а вам предоставит новую штебу! Я бы ещё поняла про опыты, если бы она уже не на гарантии была
Девочки, вы чего!!! Пусть сервис опыты проводит, а вам предоставит новую штебу! Я бы ещё поняла про опыты, если бы она уже не на гарантии былаБыла надежда, вдруг, это «плевое» дело и решить его можно легко и просто. Есть девочки- ветераны по пользованию штебы, мало ли у кого были подобные случаи и решались они на раз-два. Если уж всё серьезно, то, конечно, дорога в сервис.
Была надежда, вдруг, это «плевое» дело и решить его можно легко и просто. Есть девочки- ветераны по пользованию штебы, мало ли у кого были подобные случаи и решались они на раз-два. Если уж всё серьезно, то, конечно, дорога в сервис.Может вот эти цепляли на крышке как то отогнулись и она имеет очень свободный ход? А при наборе давления появляется зазор, достаточно мизерного
Может вот эти цепляли на крышке как то отогнулись и она имеет очень свободный ход?Я тоже об этом подумала. Сама лезть не хочу, руки-крюки. Подожду совета знающих, потом буду физическую силу применять.
А как они могли отогнуться сами?
А как они могли отогнуться сами?Может, от давления немного сдвинулись с нужного положения или когда снимаем-надеваем, не знаю. Могу ошибаться.
У меня то же сначала пар выходил и даже давление не набиралось. Крутила силиконовое кольцо, вынимала, вставляла, туды-сюды и заработало.
У меня то же сначала пар выходил и даже давление не набиралось. Крутила силиконовое кольцо, вынимала, вставляла, туды-сюды и заработало.Попробую чуть позже еще раз. Покручу кольцо, запущу. Надо найти причину, а-то, если с продуктами такая ситуация выйдет - неприятно получится
Крошка, ну как успехи?
Маргарита, тут явно, кольцо не село.
Попробуйте его другой стороной поставить.
Девочки, мне тоже тяжело судить, когда мультиварке не перед носом.
У меня тоже иногда подпускает, но это кольцо смещается.
Однаджы было, типа бах, но это большо на вой похоже, и была проблема именно в крышкн, а не в кольце,
Но тогда мультиварка была новая.
Еще советую снять кольцо и крышку хорошо помыть моющим средмтвом и под железным ободком и кольцо помыть. Может где-то жир остался и кольцо соскальзывает.
Попробуйте его другой стороной поставить.
Девочки, мне тоже тяжело судить, когда мультиварке не перед носом.
У меня тоже иногда подпускает, но это кольцо смещается.
Однаджы было, типа бах, но это большо на вой похоже, и была проблема именно в крышкн, а не в кольце,
Но тогда мультиварка была новая.
Еще советую снять кольцо и крышку хорошо помыть моющим средмтвом и под железным ободком и кольцо помыть. Может где-то жир остался и кольцо соскальзывает.
А что с крышкой было у тебя? Нужно рассмотреть все возможные варианты такого поведения мульти...
Крошка, ну как успехи?Еще не испытывала, уроки делаем.
Маргарита, тут явно, кольцо не село.Мария, спасибо, что не прошли мимо. Воспользуюсь Вашими советами, надеюсь поможет.
Попробуйте его другой стороной поставить.
Девочки, мне тоже тяжело судить, когда мультиварке не перед носом.
У меня тоже иногда подпускает, но это кольцо смещается.
Однаджы было, типа бах, но это большо на вой похоже, и была проблема именно в крышкн, а не в кольце,
Но тогда мультиварка была новая.
Еще советую снять кольцо и крышку хорошо помыть моющим средмтвом и под железным ободком и кольцо помыть. Может где-то жир остался и кольцо соскальзывает.
А у меня вопрос по поводу дырочки в крышке. Когда мультиварка набирает давление из неё раздаётся шипение и парит немного. Муж спросил «чего это она? "
Я уверенно заявила «так и должно быть» а потом чего-то засомневалась, на первой стр про чёрный клапан написано, а про дырочку эту вроде нет. Уже холодец варили, и съели уже его... а теперь, думаю, спрошу все-таки
Я уверенно заявила «так и должно быть» а потом чего-то засомневалась, на первой стр про чёрный клапан написано, а про дырочку эту вроде нет. Уже холодец варили, и съели уже его... а теперь, думаю, спрошу все-таки
Правильно должно парить, а потом дырочка закрывается и все спокойно)
Там поплавок, который блокирует крышку.
Там поплавок, который блокирует крышку.
Masinen, и снова спасибо
Добрый день всем! Сегодня попробовала еще раз испытать Штебу. Промыла тщательно крышку, клапан. Немного подвигала скобы, на которые садится кольцо.
Сначала запустила с первым кольцом, затем со вторым, ттт, «взрывов» не было, даже не «травило».
Надеюсь «приключения» на этом и закончатся.
Попробую сегодня приготовить что-нибудь в штебочке.
Всем-всем спасибо за поддержку и советы.
Сначала запустила с первым кольцом, затем со вторым, ттт, «взрывов» не было, даже не «травило».
Надеюсь «приключения» на этом и закончатся.
Попробую сегодня приготовить что-нибудь в штебочке.
Всем-всем спасибо за поддержку и советы.
А манную кашу можно варить в штебе?
Ксюша, не царапает! Его можно использовать даже для стеклокерамики.
И всем добрый вечер! Вот и у меня было все прекрасно-хорошо... Радости не было предела... Но во время готовки развалился клапан - потом я его обнаружила в супе... Собрать собрала, но сейчас не нравится, кажется, что сильнее пар стал выходить при закрытом положении. Самое интересное, что никакой силиконовой прокладки я не нашла -все запчасти только металлические. А она точно там должна быть? Силиконовую прокладку с гайкой вижу рядом под дырочкой. А в самом клапане?
Ау, девушки, не молчите! Ну, ответьте, пожалуйста, кто разбирал черный клапан - есть там силиконовая прокладка или я ее смыла...
Вопрос: У меня выходит пар из закрытого черного клапана, это брак?
Ответ: Если при этом скороварка набирает давление, то небольшое парение/шипение допустимо и, как правило, не доставляет хлопот при готовке. Возможная причина явления - слабо закрученная гайка с внутренней стороны крышки или сдвинувшаяся силиконовая прокладка в клапане. Устранение: с внутренней стороны крышки снимите защитный металлический колпачок клапана. Открутите гайку, разберите клапан, поправьте прокладку, соберите детали в обратном порядке и хорошо закрутите гайку. Сама процедура сборки и разборки несложная и основная трудность - это запомнить очередность сборки деталей.
Похоже есть силиконовая прокладка.
Более года у нас Штеба ДД-2. Пользуемся не каждый день, но часто. В основном довольны или очень довольны. Из минусов наибольшую проблему представляет, пожалуй, качество чаши. Нержавейка хороша своей экологичностью, но она у нас практически не востребована, ибо первые блюда мы в мульте не готовим, а вторые как правило в этой чаше пригорают. Один из первых горьких опытов (тогда у нас еще не было беспригарной) было приготовление овсянки. Пригорела до такой жуткой черноты, что пришлось потратить дикое количество времени и усилий на отмачивание и чистку.
Когда тефлоновую получили от «Озона», рассматривали досконально на предмет дефектов, царапин и т. п. Всё оказалось безукоризненно. В процессе эксплуатации обращались с чашей предельно бережно, никогда не применяли металлические ложки, лопатки, лишь деревянные и пластмассовые. И вдруг однажды с огромным сожалением и недоумением обнаруживаем в чаще две небольшие царапинки. Через некоторое время еще. Потом еще. По всей вероятности, всему виной одна деревянная ложка со щербинкой, которой мы чаще всего выбирали кашу из чаши. Никогда бы не подумал, что дерево может повредить тефлон.
Чаша и ныне вполне сохраняет свои антипригарные свойства (все царапинки мелкие, тонкие), но стоит ли пользоваться такой чашей дальше – не знаем. Тефлон вообще сам по себе сомнительный материал, а теперь еще и поцарапанный.
Так что теперь озадачены, что делать. Снова покупать такую же чашу – как-то не очень хочется. Тем более керамическую, которая на самом деле лишь называется керамической, а по сути тоже содержит синтетические компоненты.
Со сковородками мы проблему беспригарности в последние пару лет решили: купили качественный чугун, чем в высшей степени довольны (мускулистые руки никому не помешают). Вот если бы производитель Штебы позаботился об изготовлении чугунной чаши, это было бы хорошим решением. По-настоящему, ECO!
Здесь на форуме кто-то, кажется, имеет контакт с заводом-производителем Штебы. Вот бы передать эту просьбу по адресу! Или другой путь: сделать чашу из той же нержавейки, но с особым дном (кажется тройным, с медной прослойкой). У нас такая кастрюля в постоянном ходу, беспригарные качества очень неплохие. Густая пища (каша) может прилипнуть ко дну (но не пригорает) в процессе приготовления, а вскоре после выключения само собой отстает.
Когда тефлоновую получили от «Озона», рассматривали досконально на предмет дефектов, царапин и т. п. Всё оказалось безукоризненно. В процессе эксплуатации обращались с чашей предельно бережно, никогда не применяли металлические ложки, лопатки, лишь деревянные и пластмассовые. И вдруг однажды с огромным сожалением и недоумением обнаруживаем в чаще две небольшие царапинки. Через некоторое время еще. Потом еще. По всей вероятности, всему виной одна деревянная ложка со щербинкой, которой мы чаще всего выбирали кашу из чаши. Никогда бы не подумал, что дерево может повредить тефлон.
Чаша и ныне вполне сохраняет свои антипригарные свойства (все царапинки мелкие, тонкие), но стоит ли пользоваться такой чашей дальше – не знаем. Тефлон вообще сам по себе сомнительный материал, а теперь еще и поцарапанный.
Так что теперь озадачены, что делать. Снова покупать такую же чашу – как-то не очень хочется. Тем более керамическую, которая на самом деле лишь называется керамической, а по сути тоже содержит синтетические компоненты.
Со сковородками мы проблему беспригарности в последние пару лет решили: купили качественный чугун, чем в высшей степени довольны (мускулистые руки никому не помешают). Вот если бы производитель Штебы позаботился об изготовлении чугунной чаши, это было бы хорошим решением. По-настоящему, ECO!
Здесь на форуме кто-то, кажется, имеет контакт с заводом-производителем Штебы. Вот бы передать эту просьбу по адресу! Или другой путь: сделать чашу из той же нержавейки, но с особым дном (кажется тройным, с медной прослойкой). У нас такая кастрюля в постоянном ходу, беспригарные качества очень неплохие. Густая пища (каша) может прилипнуть ко дну (но не пригорает) в процессе приготовления, а вскоре после выключения само собой отстает.
Евгений, спасибо за отзыв! Вообще чаша очень хорошая антипригарная, но я пользуюсь только силиконовыми лопатками и ложками, половниками и тд)
Если царапины до металла, то конечно чашей пользоваться нельзя, а если поверхностные царапины, то пользуйтесь и дальше.
Если царапины до металла, то конечно чашей пользоваться нельзя, а если поверхностные царапины, то пользуйтесь и дальше.
Мария, спасибо. А как насчет передачи просьбы производителю? Это реально? Кажется, около года назад Вы упоминали кого-то из участников форума, кто контачит с заводом. Или я ошибаюсь?
На днях смотрел чаши для Штебы, встретил в «Юлмарте» нерж. с рифленым дном. Не знаете, насколько это практично, что дает?
На днях смотрел чаши для Штебы, встретил в «Юлмарте» нерж. с рифленым дном. Не знаете, насколько это практично, что дает?
Евгений, да у нас на форуме есть представитель Steba S-t,, можете ему написать или он сам прочитает в теме ваше пожелание.
Так у Штебы родная чаши и есть с рифленым дном. Специально пошла посмотрела)
Так у Штебы родная чаши и есть с рифленым дном. Специально пошла посмотрела)
И греться будет долго, и остывать тоже. А соответственно практически не будет успевать за изменениями нагрева ТЭНа.Через несколько ближайших минут разве не придет в соответствие с ТЭНом? И разве не будет сглаживать некоторые метания температуры ТЭНа, которые обычно происходят? И разве от этого не будет лучше для готовки?
Помню, в самый первый день пользования Штебой мы поставили опару (тесто). Температуру выставил соответствующую опаре: минимальную. Штеба осталась одна на кухне. Когда вскоре вернулся, на табло было 52 градуса. Потом пошло снижаться, но тесто запеклось, опара не состоялась. Задавал здесь вопрос, Мария посоветовала в таком случае не спешить, а чуть подождать, пока температура стабилизируется. По идее, чугун своей инерционностью должен это всё выравнивать, предупреждать. Или нет?
Маша, девочки, у меня вопрос: если готовить, например, режим КАША, давление 0,3 клапан открыт (так рекомендуется печь), то начинается ли обратный отсчет времени?
Да, начинается, но не сразу.
Машунь, спасибо! Я уже проверила.
Девочки, как правильно варить овсянку? А то низ пригорает на 0,7b/10 минут, овсянка 15-тиминутка, 1 к 3, молоко 2,5%?
Хрустальная роза, я варю 2 мин на давлении 0.7 бар. 1 мс овсянки, 3 мс молока - люблю овсянку пожиже. И молоко подогрева предварительно в микроволновке, тогда давление за 4 мин набирается
А я не смогла с манкой «подружиться» в штебе. Варю по старинке в сотейник. А в штебе пригорает она у меня
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 09:10
Спасибо, попробую! Дитя осталась без кашки на завтрак
А как правильно замороженный брокколи варить в пароварке? Я варю 400 г брокколи+ 400 г цв капусты. Никак не определись со временем. То недоварю, то переварю. Посл раз получилось лучше всего 8 мин (недоварились) + ещё 2 мин. Вот тогда получилось то, что нужно. 10 мин надо ставить получается?
Оксанна, ну если понравилось на 8+2, то ставь 10 минут.
Хрустальная роза, на здоровье
Каша геркулесовая 1:3 программа Каша 2 минуты, 0,7 - ПРИГОРЕЛА
Что делать?

Что делать?

Хрустальная роза, у вас геркулес мелкий?
Вот:


Хрустальная роза, это финские, они мелкие.
А сколько варите? Обьем какой?
А сколько варите? Обьем какой?
1:3, 2 минуты, живу в Крыму, выбор каш пока не очень большой!
Варила на плите всё время - очень нравится и вот вчера приобрела сие чудо-агрегат.... пока не дружим))))))
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 10:46
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 10:54
Хрустальная роза, это финские, они мелкие.Так что, они не подходят? Или их по другому надо варить? Может другие, тогда какие?
Хрустальная роза, я бы такой геркулес варила без давления, или на 0,3 10 минут.
Он быстро впитывает влагу и подгорает.
На плите, это другое)
Он быстро впитывает влагу и подгорает.
На плите, это другое)
Хрустальная роза, я бы такой геркулес варила без давления, или на 0,3 10 минут.Кашку попробую завтра утром сделать по вашему совету, спасибо! Рис получился идеальный на режиме каша 0,7 на 8-й минуте вырубила и стравила давление, думаю, можно было дождаться пока само спустит. Фух, ура, хоть одна победа за сегодня, после 2-х сгоревших каш!
Он быстро впитывает влагу и подгорает.
На плите, это другое)
Хрустальная роза, ну вот и хорошо, ничего, подружитесь))
Я покупаю крупные хлопья, они отлично варятся)
Я покупаю крупные хлопья, они отлично варятся)
Только не поняла, без давления на каком режиме?
Хрустальная роза, без давления-это томление, там надо температуру выбрать и время.
Уже становится сложно давать советы, готовлю по привычке. Того сыпнула, другого ливанула. Наверное для таких хлопьев надо больше жидкости, вода выкипела и все пригорело. Хлопья крупные и время варки не маленькое!
Уже становится сложно давать советы, готовлю по привычке. Того сыпнула, другого ливанула. Наверное для таких хлопьев надо больше жидкости, вода выкипела и все пригорело. Хлопья крупные и время варки не маленькое!
Оксана, ага, про жидкость правильно.
Тогда их можно сварить на Томлении плюс 98 гр.
Чтобы не было бурного кипеная.
Тогда их можно сварить на Томлении плюс 98 гр.
Чтобы не было бурного кипеная.
Спасибо, девочки!
Это моя первая мультя
Это моя первая мультя
Хрустальная роза, не бойся, научишься! По рецептам пройдись, почитай, приготовь с соблюдением режимов, и все получится!
Девочки, а для чего нужна керамическая чаша? И нужна ли она? Или вредна? Не разбираюсь в этом. У меня есть керамика (сковорода), но она темная, а тут белая чаша. Простите, если чё.
для чего нужна керамическая чаша?Анна, в керамической чаше хорошо получаются каши, плов и т. д. Но можно обойтись и без неё, достаточно тефлоновой - для выпечки и стальной - для всего остального.
Девочки, когда начинается обратный отсчёт времени с чёрного клапана слегка подтравливает пар, журчит до конца готовки - так должно быть?
Хрустальная роза, отсчет начинается после закрытия, должен закрыться, если клапан долго травит-плюется, я открываю и смотрю: не свалилась ли резинка.
Резинка в клапане или в крышке?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














