Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Закаливание горла

Закаливание горла

Надо посоветоваться с отоларингологом, выявить причину частых заболеваний горла и при необходимости пройти курс лечения.

8 профилактике заболеваний голосового аппарата (глотки и гортани) едва ли не самое главное—свободное, незатрудненное носовое дыхание. Поэтому всегда доводите до конца лечение острого ринита (насморка). Помните, что курение, алкоголь, острая пища — враги голоса.

В холодную и в сырую погоду не выходите на улицу сразу после интенсивной голосовой нагрузки, лучше повременить, чтобы голосовой аппарат успел «остыть». Старайтесь меньше разговаривать на улице в морозную погоду, особенно после концерта или занятий по вокалу. Вдыхание холодного воздуха через рот — нередкая причина острого воспаления дыхательных путей. В то же время ошибочно было бы постоянно кутаться. бояться дуновения ветерка, пить лишь теплое и т. п.

Общему укреплению организма, как известно, способствует закаливание с помощью водных процедур, занятия физкультурой и спортом. Полезны и местные закаливающие процедуры — полоскания, орошения горла морской водой (1/3 чайной ложки морской соли на стакан воды), отварами лекарственных трав.

Наиболее распространен следующий простой состав для полоскания и орошения: на стакан воды 1—2 капли настойки йода и поваренная соль на кончике ножа.

Можно также приготовить отвар из сухой ромашки или шалфея. На 0,5 литра воды достаточно столовой ложки травы. Засыпают ее в кипящую воду и на небольшом огне выдерживают 5—10 минут. Затем отвар процеживают через марлю.

Для орошения пригоден обычный пульверизатор, предназначенный для разбрызгивания духов.

Постепенно снижайте температуру отвара. Вначале его температура не должна быть ниже 28—25 градусов, затем, через каждые 5—7 дней снижая температуру отвара на один градус, вы доведете ее до 20—16 градусов.

Продолжительность курса около 2—3 месяцев.

Полоскать или орошать горло желательно утром и вечером после еды.



Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте