Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Ванильный на кипятке на
4 яйца
Пропитка:
Карамельный соус
240 г
Прослойка:
Печенье
1/3 нормы
Крем:
Сметана жирная
400 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Ганаш
200 г
------------------------------------------- -------------
Форма Ø =
23 см
Способ приготовления
Готовим бисквит по рецепту Ванильный бисквит на кипятке от irza
Разрезаем на два пласта.
Пропитываем Карамельным соусом .
Карамельный соус не должен быть густым. Поэтому или варим на молоке, или если на сливках то не долго.

Корж[/b] из теста для печенья Шоколадное искушение от Илоны.
Нам понадобится ганаш из горького шоколада и сливок.
Соотношение сливки 35% : шоколад - 1:1
Нагреть сливки, положить в него кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада.
Я сделала ганаш заранее, поэтому он у меня был убран в морозильную камеру и заморожен.
Перед приготовлением достала заранее, довела его до комнатной температуры.
Взбила миксером.

Сметана густая взбивается миксером вместе с сахарной пудрой

В нее добавляется маскарпоне (по желанию). Можно обойтись и без него, но тогда сметаны нужно брать больше на количество маскарпоне

В эту массу добавляется взбитый ганаш. Перемешивается на средней скорости.

Крем получается очень густой и рельефный. Форму держит хорошо. Я его выкладывала на корж и растягивала, разравнивала по верху коржа.
Промазываем кремом.

Укладываем корж из печенья "Шоколадное искушение".

Сверху второй слой крема и бисквит.

Обмазываем оставшимся кремом сверху и сбоку торта.
Бок торта посыпаем бисквитной крошкой.
Ставим в холодильник.
Остужаем и украшаем фруктами, по вашему желанию.
Разрезаем на два пласта.
Пропитываем Карамельным соусом .
Карамельный соус не должен быть густым. Поэтому или варим на молоке, или если на сливках то не долго.
Корж[/b] из теста для печенья Шоколадное искушение от Илоны.

Крем:
Нам понадобится ганаш из горького шоколада и сливок.Соотношение сливки 35% : шоколад - 1:1
Нагреть сливки, положить в него кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада.
Я сделала ганаш заранее, поэтому он у меня был убран в морозильную камеру и заморожен.
Перед приготовлением достала заранее, довела его до комнатной температуры.
Взбила миксером.
Сметана густая взбивается миксером вместе с сахарной пудрой
В нее добавляется маскарпоне (по желанию). Можно обойтись и без него, но тогда сметаны нужно брать больше на количество маскарпоне
В эту массу добавляется взбитый ганаш. Перемешивается на средней скорости.
Крем получается очень густой и рельефный. Форму держит хорошо. Я его выкладывала на корж и растягивала, разравнивала по верху коржа.
Сборка торта:
Бисквит разрезаем на два пласта, пропитываем.Промазываем кремом.
Укладываем корж из печенья "Шоколадное искушение".
Сверху второй слой крема и бисквит.
Обмазываем оставшимся кремом сверху и сбоку торта.
Бок торта посыпаем бисквитной крошкой.
Ставим в холодильник.
Остужаем и украшаем фруктами, по вашему желанию.
Программа: духовка
Порций: вес 2,1 кг, Ø 23 см,↑= 6 см
Примечание
Для того чтобы торт хорошо нарезался и не крошился, ему нужно дать хорошо пропитаться. Тогда корж становится мягким и прекрасно режется.
Так как я делала порционный торт, то мне нужно было побыстрее его разрезать и украшать. Он у меня пропитывался не больше часа, поэтому нарезался с трудом.
Торт ели на следующий день. Корж исчез, растворился, но осталась прослойка с шоколадом и вкусом самого печенья.
Крем в сочетании с этой шоколадной прослойкой и бисквитом очень подходит под название "искушение".
Мне было сказано, что порции очень маленькие и поэтому берем себе по второму куску.
Тем кто пришел позже, советовали брать сразу два куска.
Вот так он выглядел в разрезе.
Так как я делала порционный торт, то мне нужно было побыстрее его разрезать и украшать. Он у меня пропитывался не больше часа, поэтому нарезался с трудом.
Торт ели на следующий день. Корж исчез, растворился, но осталась прослойка с шоколадом и вкусом самого печенья.
Крем в сочетании с этой шоколадной прослойкой и бисквитом очень подходит под название "искушение".
Мне было сказано, что порции очень маленькие и поэтому берем себе по второму куску.
Тем кто пришел позже, советовали брать сразу два куска.
Вот так он выглядел в разрезе.