Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплое молоко
120 мл
Дрожжи свежие
20 гр
Сахар
100 гр
Соль
1/2 ч л
Масло сливочное
110 гр
Яйца крупные
2 шт
Мука
500 гр
Начинка
Малина свежая
Сахар
Способ приготовления
Вообще-то бриоши начиняют после выпечки. Но, беспокойная душа не дает покоя после эксперимента с мясными вафлями.
Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 13 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить несколько ягод малины и чуть-чуть сахара. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Бриош очень нежный, малина внутри практически свежая. Попробуйте!

Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 13 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить несколько ягод малины и чуть-чуть сахара. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Бриош очень нежный, малина внутри практически свежая. Попробуйте!
