Анна1957, да я про возраст знаю. Так может специально с повышенным и вызывают... Вот мне всегда интересно было, какое давление считается нормой. У меня практически всегда 100/60. Если 90, то слабость, а если вдруг 120, то голова уже болит... Тут была проблема, пришла к врачу, он мне померил давление и сказал: так Вы гипотоник... Я сказала, что нормальная я, мне с таким удобно
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 24)
ШуМахер
Моё «родное» 100/70. Давно уже не поднималось, неделю назад подскочило. Сегодня ночью опять колбасило от 130 до 160, с «колотушками». Сосуды глючат, образ жизни, далёкий от идеала. Надо опять начитать много ходить пешком и принимать контрастный душ. Но подпростыла и после ребёнковой болячки никак в норму не войду.
А ребёнка утром выдала сильную головную боль при т-ре 35,5 и давлении 85/50. Отправила её к бабушке отлёживаться. Но потом получила звонок, что мелкая поспала с полчаса и удрала в школу
А ребёнка утром выдала сильную головную боль при т-ре 35,5 и давлении 85/50. Отправила её к бабушке отлёживаться. Но потом получила звонок, что мелкая поспала с полчаса и удрала в школу
У моей мамы нормальное давление - не выше 110/70, а лучше, если 100/60. 120/80 - уже ей высокое. Мне нормально пока при 110/70. Выше почти никогда не бывает, вот ниже - да, регулярно. У меня пульс скачет сильно (от брадикардии до тахикардии по результатам суточного мониторнига). Но при этом по узи и анализам - с сердцем всё нормально.
правда климакса у меня ещё не былоВот это самое существенное. Все мы в молодости гипотоники, если нет сопутствующих серьезных заболеваний почек и пр. (не будем вдаваться в подробности). А вот после 45лет параллельно со снижением уровня эстрогенов как раз и повышается АД. И это не специально там вызывают, а демонстрируют закономерность. Я поэтому и предложила всем измерить свое. И возраст важен, конечно.
Сейчас измерила давление - 109/68, пульс нормальный - 66, что удивительно. По утрам обычно у меня под 80 и выше пульс. Правда, прибор аритмию показал. Ну и возраст у меня пока маленький, 37 лет.
Анна1957, вот и я чую, что после часа «ху» из гипотоника стану гипертоником.
Кста, не подскажешь, на время гормональных передряг делают гормональную коррекцию? У меня гормоны бурно шумят. Но до «девятого вала» ещё не дожила. Что-то я его опасаюсь
Кста, не подскажешь, на время гормональных передряг делают гормональную коррекцию? У меня гормоны бурно шумят. Но до «девятого вала» ещё не дожила. Что-то я его опасаюсь
Ань, а у меня 117/77 после чашки крепкого кофе. А обычно 100/60.
после часа «ху» из гипотоника стану гипертоником/quote]
Как и все остальные. Насчет коррекции - это к гинекологу-эндокринологу, я в этом не специалист. Сама довольно спокойно этот период пережила.
чую, что после часа «ху» из гипотоника стану гипертоникомЯ пока не стала. Возможно, ключевое слово «ПОКА».
Ань, а у меня 117/77 после чашки крепкого кофе. А обычно 100/60.Респект и уважуха. Похоже, мы все хорошие, правильные девочки
А вот после 45летЧуть-чуть мне осталось... Поживём-увидим)) Не будем отчаиваться и будем считать, что мой почти правильный образ жизни так же правильно скажутся и на давлении.
gala10, мне думается, от состояния сосудов зависит. Меня начало потряхивать после 35. В 40 была серия кризов. Потом поуспокоилось. Сейчас вот опять пару раз «напомнило».
И чадушко моё тож истерически-гипотонически-вегетативное
П. С. от кофе отказалась. Ну его. На 100 тож неплохо бегается
И чадушко моё тож истерически-гипотонически-вегетативное
П. С. от кофе отказалась. Ну его. На 100 тож неплохо бегается
В 40 была серия кризов.Ирина, у меня гипотонические кризы бывали по молодости. Потом прошло. А давление низкое так и осталось.
от кофе отказалась. Ну егоЯ классическая кофеманка. Две немаленькие чашки в день - моя норма. Без этого начинает болеть голова.
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 11:51
Похоже, мы все хорошие, правильные девочкиНееее... я точно неправильная. Питаюсь неправильно. Жирное, солёное, острое. Тортики и кексики отнюдь не сибаритские. Кофе чёрный крепкий. Не отказываюсь от алкоголя, правда, и не сказать, чтобы употребляла систематически или хотя бы часто.
Ирина, у меня гипотонические кризы бывали по молодости. Потом прошло. А давление низкое так и осталось.У меня кризы были гипертонические)) Оттого и ушла от кофе, алкоголя, копчёностей, солёностей и колбас.
Скачек с 70 на 200 - не самое приятное переживание в жизненном опыте
Аня, докладываю - 132/95. Можно сказать, моя норма. Хотя иногда при 130/90 вызываю скорую от жуткой головной боли, а иногда 150/105 никак не оЧучаю. Во Малышева бы зависла!!!)))
Во Малышева бы зависла!!!)))Не, Малышева как раз обрадовалась бы подтверждению ее тезисов. Она все время говорит о том, что повышенное давление основная масса людей не ощущает. А тебе тоже дорога за гипотензивными таблетками прямая.
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 12:18
Нееее... я точно неправильная. Питаюсь неправильно. Жирное, солёное, острое. Тортики и кексики отнюдь не сибаритские. Кофе чёрный крепкий. Не отказываюсь от алкоголя, правда, и не сказать, чтобы употребляла систематически или хотя бы часто.Галь, значит тебе с генами повезло, таких, как ты - единицы в поле зрения. Все остальные - в непрестанной борьбе тем или иным способом либо под дамокловым мечом осложнений.
Анна, так я пью, каждый вечер принимаю Энап HL 5 мг. Но это не всегда спасает от головной боли, у меня еще и сосудистые проявления бывают на фоне нормального АД. А сосуды играют то на погоду непредсказуемо, то на стрессы-волнения тоже непредсказуемо. Так и живу...
светта, сосудистые препараты колешь?
А мое сегодня 100/70. рабочее. а при 120/80 могу и умирать. пойду кофе таки глотну
светта, я не терапевт, поэтому путного ничего в этом плане не скажу. Но очевидно, что если твои таблетки не позволяют поддерживать нормальные цифры, то либо доза недостаточна, либо группу препаратов надо менять.
Анна1957, насколько знаю, энап не восстанавливает тонус сосудов. Я б в такой ситуации сходила к неврологу и пролечилась.
Сама после той серии кризов года полтора лечилась у невролога, переколола много чего.
Сейчас живу без постоянного гипотензива. Несколько лет совсем не было головных болей. Сейчас начали появляться (следом пришла «болтанка» давления). Но это 100% следствие образа жизни.
Сама после той серии кризов года полтора лечилась у невролога, переколола много чего.
Сейчас живу без постоянного гипотензива. Несколько лет совсем не было головных болей. Сейчас начали появляться (следом пришла «болтанка» давления). Но это 100% следствие образа жизни.
Ирина, нет, ничего не колю. Обследовалась много и долго, так и не смогли определить источник запуска спазмов сосудов. Но сейчас знаю - не надо уставать, не надо нервничать, не надо уставать+нервничать. Как ушла на пенсию, так ушли на 80% сосудистые кризы! Все у меня было соматически, как я сама поняла. А сейчас стараюсь себя не перегружать заказами, стараюсь не нервничать, если что - глицин мое все, помогает хорошо.
насколько знаю, энап не восстанавливает тонус сосудовДевы, я всегда подчеркиваю, что я не клиницист и особенностей современной фармакотерапии не знаю. И сама лечусь исключительно у профильных специалистов.
светта, старайся гулять пешком побольше. И контрастный душ (с минимальным контрастом) весьма рекомендую. Даже отъявленным зябликам рекомендую.
Хотя сама нонче забросила ((И сразу получила «ответку» ((
Я тож не клиницист. Я потерпевший от них
И советы мои исключительно бытовые
Хотя сама нонче забросила ((И сразу получила «ответку» ((
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 12:31
Девы, я всегда подчеркиваю, что я не клиницист и особенностей современной фармакотерапии не знаю. И сама лечусь исключительно у профильных специалистов.Ань, ты не обижайся
Я тож не клиницист. Я потерпевший от них
И советы мои исключительно бытовые
Ирина, гуляю немало, хоть и назвать гулянием прогулки на базар/магазин не совсем правильно. С душем сложнее по разным причинам, но всегда это делаю, нравится.
А у меня 90/60. Это мое рабочее. При 120/80 уже плоховато.
Ань, ты не обижайсяЧе, разве похоже, что я обижаюсь? Как говорила одна моя знакомая: «Кто тебя обидит - двух дней не проживет» Я это к тому, чтобы не ждали от меня конкретных рекомендаций.
Я тож не клиницист.
Ну ты не только не клиницист, но и не диагност, насколько я понимаю Так что здесь между нами разница прослеживается.
Ань, а что значит, если давление при измерении на правой и левой руках разное? Это норма или плохо?
Ань, а что значит, если давление при измерении на правой и левой руках разное? Это норма или плохо?Вроде в пределах 10мм может быть. РЕНТГЕНОЛОГ я И то в прошлом.
в пределах 10мм может бытьСпасибо, понятно. Ну, и что, что рентгенолог? Всё равно ДОКТОР.
На этом обсуждение прекращаем А то щас перейдем к упрекам по поводу врачебного почерка, и в чем там еще врачей обычно обвиняют Вчера вон в теме Питерские встречи огрызнулась, не сдержалась.
Всё равно ДОКТОР.тыждоктор
как тыжисторик
«Тыжисторик» - это какое-то мифическое существо.
У тыжисторика есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый считает своим долгом предъявить ему при любых обстоятельствах:
- Тыжисторик обязан знать всех королей, императоров, царей, князей, всех их жен, детей, братьев и сестёр, внучатых племянников, кормилиц, нянюшек, писарей, скотников. И, если ты не знаешь, что там какая-то Анна была троюродной сестрой приближенной фрейлины императрицы Сиси в Австрии, то позор тебе, Тыжисторик!
- Тыжисторик должен знать все даты, каждое событие, произошедшее на этой Земле, пусть даже в самой зачухонной деревне на окраине Тмутаракньской области, и никого не интересует, что у тебя специализация «Этнограф» или «Архивариус». Ты должен знать, когда была Гражданская война в Южной Африке, почему Столетняя война длилась не сто лет, после каких таких событий кубинские сигары стали известны всему миру, и за что, в конце концов, все мы должны благодарить товарища Хаммурапи?!
- Каждый считает своим долгом похвастаться перед тыжисториком! Нет, ну я бы еще послушала отдельные мнения о второй мировой войне, о действиях Петра I и какие-нибудь интересные факты, но когда с горящими глазами тебе говорят: «А я знаю, когда было отмено крепостное право!...», «А еще я знаю когда была Куликовская битва...»... и с довольным видом, назвав даты, меняют тему, и что все??? Блииииин.... поразили, конечно...»
- Дурацкий вопрос: «Учителем в школе работать будешь?» думаю, заколебал каждого тыжисторика! Конечно, ты закончил истфак и просто обязан работать в школе, Тыжисторик!
- Еще, каждый тыжисторик должен знать все и всегда! Прогуливаясь по улицам города (и кого волнует, что ты тут никогда раньше не был!), тыжисторик должен знать все памятники, монументы и их трогательную историю создания, места стачек всех мужиков на деревне в 17-18 веке, и поименный перечень всех жителей грандиозного архитектурного сооружения, а ныне просто жилого дома на улице Ленина! Как, ты не знаешь как с тюркского переводится название этой улицы??? Тыжистоооорик!
- И раз уж ты встал на столь тернистый путь тыжисториков – запомни, если тебя поднимут ночью, ты должен незамедлительно ответить: почему первого московского князя звали Всеволод БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО? Как звали отца племянника няни умершего царевича Дмитрия? И как Ярослава Осьмомысла спасла собственная смерть? И чтобы окончательно покорить сердца любознателей, страдающих бессонницей, расскажи, а лучше нарисуй им по памяти, эволюционное дерево гоминид.
- А еще друзья тыжисторика считают своим долгом поспорить с ним о существовании монгольского нашествия и Золотой Орды, о том, что Иисуса Христа вообще не было, и о том, что летопись написана неверно и нашими современниками - приколистами.
тыждокторАга, мы с Шумашей на эту тему на встрече поржали.
Анна1957, я - тыжинженер Я должна разбираться в устройстве межконтинентальных ракет и сливных бачков. А ещё просто обязана уметь паять, строгать, плести кружева, саморучно делать ткацкие станки и крепить декорации из занавесок на гвоздях
Ирина, кому ты это обязана? Кто-то хочет тебя позвать к себе для выполнения этих функций?
Анна1957, много желающих среди родственников и друзей Но я не поддаюсь на их провокации
Но я не поддаюсь на их провокацииИ они надувают губы по этому поводу? Или осознают всю беспочвенность их притязаний?
На таблетках или само собой? У меня на престансе, правда доза минимальная - 5\5. Ну и питание мое, естественно - Сибарит.
Да всю жизнь примерно такое. Бывало даже до 90/60, но уже укачивает, чувствуется. Это если не поем значительное время. Никаких таблеток, хорошо при нем чувствую себя. А вот если поползло вверх (после напряжения на позвоночник-мышцы после стресса, и желудок присоединяется), то даже 125/80 - мне уже поплохело. При 146/90 меня трясет и вообще. Вот и у дочки тоже пониженный вариант (у нее 103/65 любимое).
И они надувают губы по этому поводу? Или осознают всю беспочвенность их притязаний?Я им сказала, что инженер я только по диплому, а лекции прогуливала Вроде верят
Моё «родное» 100/70. Давно уже не поднималось, неделю назад подскочило. Сегодня ночью опять колбасило от 130 до 160, с «колотушками». Сосуды глючат, образ жизни, далёкий от идеала. Надо опять начитать много ходить пешком и принимать контрастный душ.
Сииистра))). Я тоже при повышении своего низкого давления начинаю шагать туда-сюда хотя бы по квартире. Недавно приобрела ценный опыт: хорошо так полезло вверх, а смотрю каптоприл просрочен на 4 года (я вообще его 1 раз 1 табл. принимала, но под рукой держу). Говорю мужу - айда в аптеку, а то как дойдет до 180 на 110 с пульсом 122, вах я боюсь. А уже почти 9 вечера. Засада- дежурных нет, и надо обежать территорию, вдруг хоть кто до 21ч. работает. И бегом со всех ног. Аптеку нашли, таблетки купили. Давление ухорошелось само... (только валидол и выпила). вот что бег животворящий делает. Но такие подъемы оч редки, до этого раза (с месяц назад) последний раз был года 4 назад.
Я им сказала, что инженер я только по диплому, а лекции прогуливала Вроде верятТ. е. вы сошлись на том, что ты недоинженер? Тоже вариант, у инженеров может прокатить. Врачей по диплому сейчас тоже хватает. И работают потом хрен знает где. А на правительственном уровне обсуждают: почему же это так происходит? Надо, мол, добавить к ЕГЭ тесты дополнительные для выявления наиболее достойных. Меня это ханжество всегда бесило.
я - тыжинженер Я должна разбираться в устройстве межконтинентальных ракет и сливных бачков. А ещё просто обязана уметь паять, строгать, плести кружева, саморучно делать ткацкие станки и крепить декорации из занавесок на гвоздях
Ой, девы, а я - тыжюрист и тыжпрограммист. Практикующий. Вы себе не представляете уровень извраща тех вопросов, что иногда фантазия вопрошающих генерирует..
Так все мы периодически тыжктотолькониесть!
Но если ближе к теме, то нужен совет тыжврачей.
И вопрос для меня нешуточный.
В нашем подъезде обнаружили туберкулез в открытой форме.
Звонили из поликлиники, приглашали на флюрографию, если с предыдущей год прошел. При этом категорически отказываются сообщать, в какой квартире это выявлено.
Мы с соседями вычислили, что это всё в... соседней со мной квартире!!! Молодая женщина моргинальных наклонностей уже полтора месяц, как попала в больницу. Почему нам сообщают об этом только сейчас, - не понятно.
В подъезде никакую сан. обработку не проводили. Еще и ремонт у нас в подъезде был, грязь развели, стены замазкой пятнами замазали, пообдирали всё, что было раньше, а когда про туберкулез стало известно, рабочие смылись и категорически отказываются продолжать у нас работы.
В связи с этим вопросы.
В общем, кто что посоветует?
Попытка найти ответы в тырнете меня еще больше запутала и напугала.
Но если ближе к теме, то нужен совет тыжврачей.
И вопрос для меня нешуточный.
В нашем подъезде обнаружили туберкулез в открытой форме.
Звонили из поликлиники, приглашали на флюрографию, если с предыдущей год прошел. При этом категорически отказываются сообщать, в какой квартире это выявлено.
Мы с соседями вычислили, что это всё в... соседней со мной квартире!!! Молодая женщина моргинальных наклонностей уже полтора месяц, как попала в больницу. Почему нам сообщают об этом только сейчас, - не понятно.
В подъезде никакую сан. обработку не проводили. Еще и ремонт у нас в подъезде был, грязь развели, стены замазкой пятнами замазали, пообдирали всё, что было раньше, а когда про туберкулез стало известно, рабочие смылись и категорически отказываются продолжать у нас работы.
В связи с этим вопросы.
- Надо ли и в какой инстанции настаивать на санобработке подъезда, лифтов? Или против Коха санобработок не существует или не эффективны?
- Флюрография что-то показывает, когда проблема в легких уже существует, а есть ли эффективная диагностика на ранних стадиях?
- Обязаны ли в поликлинике по ОМС сделать нам такую диагностику, раз мы попали в группу риска или от них ничего, кроме флюорографии не добъешься? Кста, мы с мужем делали флюоро в июле. Нам сказали, что еще год не прошел и нам не положено.
В общем, кто что посоветует?
Попытка найти ответы в тырнете меня еще больше запутала и напугала.
У нас та же ситуация. Случайно выяснили (врач оговорилась, потом наказание себе приписала - бить стомилльонов раз плетью умоляла не сдавать). Никто и ничего, мы сами проверялись. Был совет пропить профилактически курс того-сего, питание. А тогда еще был период - у дочки ВПС, мы ее готовили к операции. Короче страху и нервов и никому из мед. инстанций ни... я не нужно, одни улыбочки. Пронесло. Вероятно, можно еще что-то было сделать, но я была дура неопытная, это сейчас хоть двери, хоть морды ногами открываю.
мы с мужем делали флюоро в июле. Нам сказали, что еще год не прошел и нам не положено.Вот это явная чушь. т.к. раз в год делают профилактически, а при заболевании делают по мере необходимости. Другое дело, что ФЛГ - это скрининг, и если там что-то заподозрят - должны отправить на КТ и на консультацию к фтизиатру. В больнице обычно есть свой, а поликлиника, наверное, в тубдиспансер направляет.
Можешь позвонить в страховую компанию, описать ситуацию и поинтересоваться своими правами, даже сделать этот звонок из самОй поликлиники, рядом с кабинетом главного врача, чтобы услышали. Обычно эта мера подстегивает.
И не волнуйся особо, туберкулез - не самое контагиозное заболевание.
Olga VB, Оля, сдают мокроту на туберкулез
Спасибо, девочки!
А чем лестничную площадку мыть? Белизна поможет?
А чем лестничную площадку мыть? Белизна поможет?
Olga VB, Оля, белизной вымой, и разложи где нибудь по лестнице хлорку или что сейчас взамен выпускают. Если соседку подлечат и у нее не открытая каверна, то как то ещё ничего.
Ольга в аптеке продают дез средства они нового поколения очень эффективны в частности и при обработке от туберкулеза в больницах такими обрабатывают помещения, посуду, белье и тд, мы в общепите пользовались средством самаровка более менее по цене приемлемое, белизной уже при санобработках не применяют - прошлый век
Спасибо, девочки!
Еще в тубдиспансере в понедельник посоветуюсь. Наверное, они должны давать заявку на дезинфекцию и подъезда, и квартиры.
Женщина, у которой эту бяку обнаружили, уже несколько месяцев таяла на глазах, а последнее время совсем высохла и с трудом передвигалась. Мы думали, что это из-за наркотиков (у них там притон), а вот что вышло. Возможно, обе причины имеют место.
Причем, полтора месяца назад её уже госпитализировали, а нам только сейчас сообщили. Свинство, конечно. В подъезде же детки маленькие есть, и старики немощные, иммунитет у них ослабленный.
В общем, неприятно, страшно и противно это всё.
Еще в тубдиспансере в понедельник посоветуюсь. Наверное, они должны давать заявку на дезинфекцию и подъезда, и квартиры.
Женщина, у которой эту бяку обнаружили, уже несколько месяцев таяла на глазах, а последнее время совсем высохла и с трудом передвигалась. Мы думали, что это из-за наркотиков (у них там притон), а вот что вышло. Возможно, обе причины имеют место.
Причем, полтора месяца назад её уже госпитализировали, а нам только сейчас сообщили. Свинство, конечно. В подъезде же детки маленькие есть, и старики немощные, иммунитет у них ослабленный.
В общем, неприятно, страшно и противно это всё.
Olga VB, Ольга, там наверное не только туберкулез..
Ой, Ириша, мы уж и думать боимся, что там еще может быть
Olga VB, букет
Девочки, скажите, если хочу алоэ мёдом законсервировать (для лекарственных нужд), то надо листья от шкурки чистить или смолоть вместе с этой зелёной кожурой? Сничтожила весь куст, надоел, а оказалось, что можно ещё и запастись. Вот хочу с мёдом намешать, но сомневаюсь насчёт шкурки.
Вот хочу с мёдом намешать, но сомневаюсь насчёт шкурки.Инуся, помню, мать такую штуку всегда делала, по-моему от кашля, может, ошибаюсь. Срезала только маленькие колючки с боков листиков. Потом измельчала до состояния кашицы обычным ножом (ну не было тогда всяких измельчителей ) и добавляла мёд в равных частях.
Инна, но сначала надо листья в холодильнике подержать. Всплыло в памяти, а откуда информация уже и не помню...
Песня*, Аня, а я ничО не попутала, это же было от кашля или?
Да, от кашля. И ещё от каких-то затяжных хворей.
И ещё от каких-то затяжных хворей.ну да, точно! Я же потом и сама своим ребятишкам компрессы из этого средства делала.
.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте