Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 23)

nila
Машенька, понимаю что тебе сейчас не до консультаций. Но все же спрошу, вдруг в дороге сможешь ответить.
У меня тут тоже нежданчик нарисовался, который меня очень обеспокоил, и разнервировал.
Уже вторую неделю как болит нога. Боль пришла совершенно неожиданно. Садилась на стул к компьютеру ничего не болело. Встала через несколько часов какое то время, а вверху тянет и на ногу стать не могу. Нет, это даже не тянущая боль, а просто боль. Боль не проходит, хотя мазюкала и растирала всякими мазями. Болит в районе тазобедренного сустава, в самом верху. Сразу даже думала что может гинекологическая боль, но нет, отдает только в ногу. Сегодня была в районе нашей поликлиники и решила зайти к хирургу, но в регистратуре меня завернули и отправили на прием к участковому терапевту.
Терапевт посмотрела, отправила на рентген, выписала таблетки ревмоксикам. Сказала пока пропить 10 штук, по две таблетки в день, до следующего приема. И сварить холодец с суставом коровки, на крайняк свинки, и кушать по миске в день. Это рекомендации на выходные, в понедельник будет готова опись рентгена. Диагноз не видела что написала, карточка осталась в рентген кабинете.
Машунь, это не смертельно лечится? Чем мне это грозит и что можно еще сделать сейчас? Уж что то я себя накручивать уже начинаю, болит то здорово. Но при ходьбе боли особой нет, а вот в транспорт не могу залезть без поручней. Сегодня в ванну себя затягивала. И не могу сразу стать на ногу, после сидения на стуле. Нашла в загашниках у мужа горный мел, сижу грызу, нервы успокаиваю
Кстати вкусно, грызу с удовольствием!

Рыбёшка
Неля, не будучи врачом, скажу, 99% - это межпозвоночная (межпозвонковая) грыжа. Я столько с этой болью пережила (!) - не дай Бог никому! Когда меня на носилках привезли на приём к профессору, посмотрев снимки МРТ, сказал:«ходить на вряд ли будешь» В таком тяжёлом состоянии я попала к нему на операционный стол. ЭТО САМО НЕ ПРОЙДЁТ! Нужно срочно показаться невропатологу и сделать МРТ, а там уж разберутся. Прошу прощения, что влезла.

Иржи
nila, может нерв какой зажался?

Анна1957
Мое предположение по локализации и характеру - коксартроз (деформирующий артроз тазобедренного сустава). Подождем описания рентгенограммы.

Рыбёшка
Подождем описания рентгенограммы.
и МРТ.

nila
Ирина, нет, это не нерв, к сожалению. Прострелов никаких нет.
Ильмира, одно другого не легче... конечно Мне об этом уже и в личку написали.
Не знаю, но у меня боль без прострелов. Боль внутри ноги, где промежность. Пока подожду опись рентгена и что скажет наш терапевт.
Анна, вот этот диагноз я и боялась, но скорее всего что так.
Спасибо, девочки за участие!

Рыбёшка
Не знаю, но у меня боль без прострелов.
при диагнозе, как у меня, это необязательно. а вот
Боль внутри ноги, где промежность.
-это уже говорит о чем-то другом. Неля, только обследование... пусть будет всё хорошо! Здоровья!

kavmins
любительгот, ничего не надо пить, картина может смазаться и врач не поймет что у вас - дождитесь приема.. врач сам назначит что попить

Анна1957
и МРТ.

Так МРТ же не делали. И боль при грыже диска - по задней поверхности бедра.

nila
Да, Аня, МРТ еще не делали. Я только сегодня, после обеда, попала к терапевту. Но думаю что еще все впереди, пока видно ей была нужна общая картина. И по задней поверхности боли нет, только внутри. Сейчас выпила, за вечер, две таблетки ревмоксикама и острую боль сняло.
Даже со стула встаю нормально.

Анна1957
Еще такой симптом имеется: спускаться по ступенькам больнее, чем подниматься.

nila
Ой, Анечка, чет я даже не заметила. И подниматься больно, и спускаться. В маршрутки сегодня еле ножку задирала, а спускаюсь все как то бочком. У меня подвал дома с крутыми ступеньками, так по стеночке поднимаюсь, а спускаюсь туда так боком-боком, сначала правую не больную. а потом уже подтягиваю и левую.

Рыбёшка
И боль при грыже диска - по задней поверхности бедра.
Анна, необязательно. У меня вообще по-другому было. Куча врачей в нашей районной больнице 3 месяца (!) смотрели, консультировались и понять не могли, что со мной, то есть, лечили, не зная, что лечат, диагноза не было., а нога уже стала атрофироваться и сделалась на 5 см тоньше, чем здоровая. Всё показало МРТ. Но и профессор из краевой больницы, уточняя симптомы, удивлялся, что совсем не та картина вырисовывалась, но хорошо, что уже были снимки!

Анна1957
Я не буду спорить, я рентгенолог, а не клиницист.

Рыбёшка
я рентгенолог
Анна, мне тогда СТОЛЬКО рентген. снимков сделали, в неделю по 2-3 раза возили, но никто ничего на тех снимках тогда не разглядел. Говорили мне потом, что межпозвонковые грыжи рентген не показывает, это так? Или «нечего на зеркало пенять, коли...»

Анна1957
межпозвонковые грыжи рентген не показывает, это так?
Конечно, только КТ или МРТ. Но на этих рутинных снимках исключается другая патология.

Туся Тася
Девочки-медики, назрел вопрос. Муж лежит в больнице, был пневмоторакс, воспалительный процесс в плевральной полости. В понедельник после курса лечения снимок показал норму, но не выписали, дренаж еще один оставили (дренаж стоит с 22 февраля) Вчера назначили флуконазол и промывают подключичный катетер гепарином. Это все, что он получает. Вчера и сегодня резкий подъем температуры с сильным ознобом. Могут ли эти препараты дать такую реакцию, или это снова обострение? Сказала попросить медсестру, чтобы позвала дежурного врача, но ему ответили, что в субботу и воскресенье дежурного врача нет! Хирургическое торакальное отделение!

Иржи
Туся Тася, такого быть не может, сколько больных и на произвол судьбы на два дня?

Туся Тася
Выходит, что может. А может врут? Укол от температуры медсестра сделала. Я волнуюсь, вдруг новый виток воспаления, так врач бы что прописал. А так ждать понедельника, пока лечащий прийдет на обход. Три недели провести в реанимации, выкарабкаться, а теперь расклеиться из-за отсутствия деж. врача! Кошмар! Я так боюсь рецидива!

Рыбёшка
в субботу и воскресенье дежурного врача нет!
странно, он так и называется ДЕЖУРНЫЙ врач потому, что отделение нельзя оставлять без врача, вот и организована такой вид рабочего времени, как дежурство.

Иржи
Туся Тася, если конкретно в торакальном не дежурит врач, то обязательно курирует на это время врач из другого отделения. Больница есть больница. Медсестра наверняка связывалась с тем врачом, он ей сказал какой укол сделать. Пока не критично по его мнению, то лень идти, или еще по какой то причине

nila
Туся Тася,
Наташа, медсестра без назначения врача не имеет права сделать ни одного укола, ни посоветовать выпить ни одной таблетки. Она медсестра и выполняет только то, что ей скажет врач.
Так что не переживай, дежурный врач есть. Может один на несколько отделений, но быть такого не может чтобы отделение оставили без дежурного врача. Другое дело, что дежурному в облом обходить отделение, и он сидит в своем кабинете и ждет что ему доложит медсестра. И только в экстренных случаях он может зайти в палату.
Знаю по гематологиии, что один дежурный врач в выходные хоть раз но обойдет палаты, поинтересуется. А другой так ни разу из кабинета носа не покажет, и по экстренным случаем его приходится упрашивать подойти к больному. Но они все держат под контролем со слов медсестры отделения.
У меня тоже муж сейчас в больнице, и сегодня у дежурного отпросился на ночь домой. Но тоже говорит что пока нашел того дежурного врача, пол больницы обошел. Обхода тоже с утра не было, в отделении одна медсестра и санитарка.
А температура может быть из за катетера. Давно катетер стоит? Может и промывают его, но могла какая то малая инфекция заползти, и тогда температура. Скорее всего просто снимут катетер и температура пройдет. Но я ни разу не врач, могу и ошибаться. Просто помню у дочки так было. Не могли понять откуда температура, пока не сняли катетер.

Туся Тася
Неля, вот и переживаю, чтобы инфекция не заползла. Катетер, как и дренажная трубка, стоит с 22 февраля, ну может с 18. Уже и не помню последовательность установки, т. к. за неделю было три операции. Вопрос, собственно был у меня может ли давать температуру фуцис и гепарин.

nila
Наташа, я уже не помню чем нам промывали, обрабатывали, но думаю что сами препараты вряд ли дадут температуру. Я помню что у дочки катетер тоже почти месяц стоял. Сама посуди, катетер стоит почти месяц, инородное тело, как не промывают, но больной спит с ним, потеет. Хоть и обклеивают его пластырем, но все равно полностью от инфекции тяжело уберечь. Просто видно пришло время его снять уже.

Туся Тася
Теперь бы еще врач так же решил в понедельник. Меня даже не катетер напрягает, а дренажная трубка в грудной полости. Это же инородное тело, на него тоже реакция может пойти. Ладно, надо дождаться понедельника.

nila
Туся Тася, Наташа, ну что с температурой у мужа?
Да, ты права, и дренажная трубка тоже может дать такую реакцию. Воспаление и значит температура. Вы посмотрите, если есть хоть небольшое покраснение в районе крепления, то значит точно есть воспаление. А воспаление всегда даст температуру.
Я не знаю как дренажную трубку, ее наверное только врач может решить снять. А катетер за минуту снимает медсестра, но конечно только с разрешения врача. И если до сих пор температура, то зовите дежурного и не ждите понедельника.

ШуМахер
Если стоит центральный катетер и, тем более, дренаж в плевральной полости, должны быть антибиотики обязательно. На гепарин реакции обычно не бывает, тем более, что промывают обычно физраствором со следами гепарина. На флуконазол такая реакция может быть. Если катетер стоит, то в него что-то капают, и с большой долей вероятности антибиотики делают внутривенно. Сроки стояния катетеров и дренажный определяют врачи, поэтому тут никаких рекомендаций с моей стороны быть не может.

Туся Тася
Маша, спасибо. В катетер ничего не капают с прошлого воскресенья. А до этого капали антибиотик и флуконазол. Ой, вру, позавчера прокапали флуконазол, а вчера уже пил таблетку. С понедельника по четверг назначений не было никаких, кроме постоянно подключенного к дренажу насоса. Сегодня после обеда снова была температура, флуконазол не пил, отказался. Ждем завтрашнего обхода.

nila
Мое предположение по локализации и характеру - коксартроз (деформирующий артроз тазобедренного сустава). Подождем описания рентгенограммы.
Анна1957,
Анечка, начала писать тебе в личку и забыла что в личку не вставить снимок.
Поэтому приходится в теме отписываться.
Глянь пожалуйста, своим опытным глазом, вот такую распечатку рентгена мне написали в карточке.

Доктор, я к вам...

Терапевт пока особо ничего не сказала по снимку, сказала срочно разобраться с кардиологом. Кардиограмма моя ей не понравилась.
Спросила я за ногу, сказала продолжать пить пока таблетки, кардиолога посетить срочно, и потом снова к ней.
Что там за пыль они нашли в моем бедре?

Песня
Что там за пыль они нашли в моем бедре?
Неля, это не пыль, а суставная щель... Причуды почерка...

nila
Я сама сидела голову ломала, по смыслу «щель» как будто. Но написано то слово явно «пыль». Потому и сфоткала запись

Рыбёшка
Причуды почерка...
наследники безвременно ушедшего доктора не могут поделить наследство, так как не могут прочитать завещание

alba et atra
Я сама сидела голову ломала, по смыслу «щель» как будто. Но написано то слово явно «пыль». Потому и сфоткала запись

Нет, Нель, четко вижу что написано именно " щель».
Ну и по смыслу тоже.

nila
Да уж... и вроде почерк нормальный.
Но и это мне пока ни о чем не говорит.

Анна1957
Да, суставная щель равномерно сужена - признак деформирующего артроза, как я и предполагала по жалобам.

nila
Это лечится?
первый вопрос, коорый всегда приходит на ум у пациента к врачу

Анна1957
Это уже не ко мне, я рентгенолог Мое дело направить клинициста в правильном направлении.

nila
Анечка, я понимаю что ты рентгенолог. Но думаю у тебя свое мнение на этот диагноз все же есть какое то. Мне не хочется лезть в дебри интернета, и вычитывать там всякие страшилки. Может какие рекомендации все же ты знаешь?

Анна1957
Анечка, я понимаю что ты рентгенолог. Но думаю у тебя свое мнение на этот диагноз все же есть какое то. Мне не хочется лезть в дебри интернета, и вычитывать там всякие страшилки. Может какие рекомендации все же ты знаешь?
Не надо лезть в интернет, страшного в этом ничего нет, это возрастные дегенеративно-дистрофические изменения сустава. Снимок делают как раз для того, чтобы исключить более серьезную патологию. Надо пойти к травматологу, он назначит физиотерапию, какие-нибудь обезболивающие.

Рыбёшка
щель равномерно сужена
Анна, а эта щель не должна быть СУЖЕНА, или она не должна быть РАВНОМЕРНО сужена? Интересует потому, что тоже в моём левом тазобедренном суставе что-то не то. Если вдруг придётся идти по врачам, так хоть какую-то мизерную информацию хочется иметь.

Анна1957
не должна быть СУЖЕНА
Это начальная стадия. Дальше появляются краевые костные разрастания, в крыше и субхондральном отделе головки могут появиться кистовидные изменения, суставная щель еще больше сужается.

Рыбёшка
Анна, спасибо.

nila
Аннечка, спасибо за ответ Он меня хоть немного успокоил. К травматологу меня не пропустили в регистратуре и направили к терапевту. Она сразу же выписала таблетки обезболивающие и противовоспалительные. Просто сегодня она не так на эту опись внимание обратила, как на кардиограмму. И это меня немного озадачило.

Анна1957
Потому что с суставом ничего особенного, а на кардиограмме могут быть острые изменения, требующие неотложного вмешательства.

nila
Да, она так и сказала

Larssevsk
обезболивающие и противовоспалительные
Нилочка, на всякий случай напишу. У меня не переносимость очень многих НПВП начинается аритмия, тахикардия, сердце колет и т. д. Может у тебя в т. ч. и из-за них кардиограмма плохая? Мне теперь по жизни без обезболивающих приходится обходиться. Аспирин моё всё.

nata_shka2003
nila, Нель, привет. Я как спинальник со стажем скажу тебе, любая боль в суставах или позвоночнике у меня лично сразу сказывается на сердце. Даже когда просто начинает болеть, сразу ощущения как боли в сердце, реальные боли. Кардиограмму тоже делали в такой из моментов, так по ее результатам врач смеялся что нужно меня транспортировать чуть ли не в морг!=))) Поэтому делали несколько узи сердца, чтобы исключить патологию там.
Что касается той злополучной щели-пыли. Начинай на стадии начальной активно лечить иначе потом операция возможна. Но вот у меня такие сужения, а я живу. Сейчас вот вообще бассейн в голове нашли, сужение туда водичку отправляет. Колюсь, пью и массажирую.
Не паникуй, все будет хорошо!

Добавлено Среда, 22.03.2017, 07:39
Аспирин моё всё
А не пробовали МИГ 400 пить. Я только им реально могу обезболить себя.

Larssevsk
не пробовали МИГ 400
Наташа, спасибо за совет. Не пробовала. Буду иметь ввиду. Просто от таблеток пока отказалась вообще. Но в жизни всякое случается.
Начинай на стадии начальной активно лечить
Наташа, а чем активно лечить то? С этим теперь жить. Просто качество жизни можно улучшить.
У меня такая хрень была есть. Да, снижение веса, йога, спортзал, ванны, контрастный душ позволяют мне жить без боли. Но я отдаю себе отчёт, что это навсегда и любая расслабуха приведёт к обострению
Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, порадуйте меня
P.S. И вообще, мне от всех хворей помогает куркума

nata_shka2003
Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, порадуйте меня
Запросто. Да, бывают периоды обострения, затишья и прочего. Но как говорит мой любимый доктор, движение. Я вот сейчас сменила свою жизнь, появился огород, новые-старые дети=))), так я к врачу своему за два года, ездила всего раз 5, два раза вообще в холостую, просто были сомнения которые не подтвердились.
Вы все правильно делаете. Мне вот тут Антошка всегда пишет что я маленькая, да мой вес сейчас 42-43 кг (как почти хороший баран), но если вес доходит до 45, мне уже хреново.
А лечить, я имела ввиду снять воспалительный процесс первое что нужно делать. Найти своего доктора. Была бы Неля у меня в Крыму, я бы ее уже отправила по назначению. =)))

Anchic
А не пробовали МИГ 400 пить.

Но ведь это тоже НПВП! Это ведь ибупрофен в дозировке 400мг.

nata_shka2003
Но ведь это тоже НПВП! Это ведь ибупрофен в дозировке 400мг.
Согласна, но вот у меня он только в таком виде не вызывает всех тех проблем которые описала тут Larssevsk.
Хотя в другом виде Ибупрофен вызывает. Проверенно на себе годами.

Рыбёшка
А не пробовали МИГ 400 пить.
nata_shka2003, миг-400 - это по дозе две обычных таблетки ибупрофена.

nata_shka2003
Девочки, ну чего мы спорим. Я просто описала что не смотря на все проблемы и побочки при приеме разных НПВП только миг не вызывает у меня побочки. Я прекрасно владею ситуацией дозы и прочего. Не поверите, стаж спинальника с далекого 1974 года, а стаж приема разных таблеток с года смерти Брежнева (помните был такой правитель времен Аллы Пугачевой?). Девочки, на моем счету 4 операции на позвоночник ос всякими дистракторами и прочей белибердой, резекция реберного горба. Поверьте, прошла через все. Тему закрыли.

nila
У меня не переносимость очень многих НПВП начинается аритмия, тахикардия, сердце колет и т. д.
Лариса, проблемы с сердцем эти давно. Еще осенью кардиограмма показывала нарушения ритма. Но просто видно один врач не сильно внимания обращает, а другой сразу тревогу бьет.
Ходила в том году к кардиологу нашему, проколол меня курсом. А потом пропал с нашей больницы, повысили его и перевели в другое место.
А обезболивающее только ревмоксикам пропила. Но терапевт сказала что больше 10 дней его не принимать.
nata_shka2003,
Привет, Надюша! Сто лет тебя не видела. Твои советы очень ценные, это я знаю. И конечно меня успокаивают. Думаю пролечусь и все будет ОК.
А в Крыму я была, в июле, только в Евпатории. Но нна несколько дней ездили и в Ялту. Вот опять на лето приглашают, но не знаю еще как все будет!

Анна1957
Сейчас идут обе программы о здоровье, тема - инсульты, АД. Предлагаю померить всем себе давление и озвучить цифры. У меня 125\68. Малышева зависла бы на мне. Хотя нет, она уже сказала, что лучше 115\60. Но я помню, как у меня оно падало в процессе подбора терапии, к тому же в жару - повторения не хочу.

IvaNova
Щас же «нормальное» вроде до 130 поняли. Или не?

Девы, вопрос. Сколько времени может сохраняться уплотнение после укола? Мне в прошлый вторник магнезию сделали, ещё есть уплотнение. При ходьбе иногда чую (без отдачи в ногу, просто как ушиб чую).
В выходные капусту приложу, на буднях не до неё.

posetitell
У меня 113/70. Мое любимое рабочее.

Туманчик
капусту приложу
Ириша возьми кусочек пищевой пленки и натяни на место больное. под одежду носи сколько будет бесокоить. меняй периодически после купания. эффект тот же, а мороки меньше
и месяц может боллеть. а магнезия тем паче

Ксарочка
100/60

Малышева зависла бы на мне.
А почему?

Анна1957
Щас же «нормальное» вроде до 130 поняли. Или не?
Как и раньше - повышенное после 140\90. Но даже цифры в рамках нормального надо стремиться минимизировать в пределах разумного. Как-то так.
У меня 113/70
На таблетках или само собой? У меня на престансе, правда доза минимальная - 5\5. Ну и питание мое, естественно - Сибарит.

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 11:23
100/60
 А почему?

Отлично. Потому что все, кто к ней выходят - с повышенным Мне 60 лет, если что.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте