Лож-ка-ми (и по чайной ложке некоторые уже её кушают )
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 22)
ШуМахер
Tricia, Скорая помощь. Это я как мама пацана говорю. Всегда лежал в холодильнике.+1
Девы, что вспомнила. За 100% достоверность не ручаюсь, однако инфу оставлю.
Позавчера фельдшер «скорой» сказала мне, что вторичные бронхиты и пневмонии часто не прослушиваются. Так что если кашель больше двух недель - нужно однозначно просить направление на контрольный рентген. Имейте в виду
ксюша1997, чайная ложка за полчаса - час до сна. Если нервы сильно гуляют - то до трёх чайных ложек в сутки. Не далее, как позавчера фельдшер «скорой», прибывший по моему зову на криз, подтвердила правильность дозировки
Позавчера фельдшер «скорой» сказала мне, что вторичные бронхиты и пневмонии часто не прослушиваются. Так что если кашель больше двух недель - нужно однозначно просить направление на контрольный рентген. Имейте в виду
ксюша1997, чайная ложка за полчаса - час до сна. Если нервы сильно гуляют - то до трёх чайных ложек в сутки. Не далее, как позавчера фельдшер «скорой», прибывший по моему зову на криз, подтвердила правильность дозировки
а морозовку всеми любимую какую дозировку пьете?Девочки, заглянула к вам недавно, ткните
Ильмирушка, это «настойка Морозова» - «волшебная настойка от нервов»
Состав девочки напишут. Я её делаю в усечённом варианте: флакон пустырника + флакон валерианы + 10 капель корвалола - всё перемешать и пить по потребности
Состав девочки напишут. Я её делаю в усечённом варианте: флакон пустырника + флакон валерианы + 10 капель корвалола - всё перемешать и пить по потребности
IvaNova, Ира, а СОЭ у вас какое?
Иржи, не помню. Но не сильно от нормы отличалось
это «настойка Морозова» - «волшебная настойка от нервов»Ирина, ну как же ж, как! канеШнА надоть! Не мне, девчонкам-подружкам, а то ж весна - нервничают они у меня ШтоЙ-то. Спасибо, Ирина. Подожду, мож кто отзовётся с полным рецептом
капли Морозова
настойка боярышника – 1 часть;
настойка валерианы – 2 части;
настойка пустырника – 2 части;
корвалол – максимум 5 капель.
Тая, спасибочки, друг! Поехала в аптеку, а то жалко нервы девчачьи Вот только в свете последних событий в стране... боярышник... меня смущает
Смутитель твоего спокойствия, кстати, тута самый главный компонент. Сама Маня говорила! 8)
Неее, у нас народ такое не употребляет. У нас 1 литр вина из подвала стоит= как пузырёк боярышника.
Ильмирушка, я эту морозовку своей мелкой (11 лет, 160 см, 45 кило, пониженное давление) капаю капель по 5, когда сильно раздухарится. Нормально - давление не понижает, а нервишки на место ставит
Пока разобрались, пока дверь отжали да палец извлекли - истерика у всех.
Отпаивала морозовкой всех - свою, подругу с синим пальцем, и добрую тётю, которая их визг услышала и всех на уши поставила. И на работе всем наливаю
Боярышник не добавляю - мне от него худо
В прошлом году мелкая пошла с подругой в подвал ставить подругин лисапед. И как-то получилось, что моя осталась в подвале (а там темно и мобилка не берёт), а подруга снаружи, с зажатым дверью пальцем. Орали обе, как пожарные сирены.
Отпаивала морозовкой всех - свою, подругу с синим пальцем, и добрую тётю, которая их визг услышала и всех на уши поставила.
Боярышник не добавляю - мне от него худо
Не путайте настойку боярышника с бояркой для ванны
Смутитель твоего спокойствия, кстати, тута самый главный компонент. Сама Маня говорила!Люда, ну куда ж деваться! Маше верю безоговорочно... доХТУр прописал - бум хлебать
у нас Иришку из Ивановой пора в Морозову уже переименовывать, навсквось проморозиться должна уже
В прошлом году мелкая пошла с подругой в подвал ставить подругин лисапед. И как-то получилось, что моя осталась в подвале (а там темно и мобилка не берёт), а подруга снаружи, с зажатым дверью пальцем. Орали обе, как пожарные сирены.О Господи... это ж целый триллер! поневоле запьёшь... «морозовку»
Отпаивала морозовкой всех - свою, подругу с синим пальцем, и добрую тётю, которая их визг услышала и всех на уши поставила.
Рарерка, не. Когда не болеем, не ходим к травматологу и не реконструируем завод - тогда я морозовку не пью Но это почему-то бывает крайне редко
Ильмирушка, чадушко моё - ходячее приключение Запьёшь запоем, не то, что ложками
Ильмирушка, чадушко моё - ходячее приключение Запьёшь запоем, не то, что ложками

Я вот капли Зеленина на работе держу... мне подруга их давно посоветовала - действует быстро, стоит дешево. Много народа у меня те капельки уже лакало

Я вот капли Зеленина на работе держу... мне подруга их давно посоветовала - действует быстро, стоит дешево. Много народа у меня те капельки уже лакалоА вот это напрасно. Это не чай и не лимонад, чтобы угощаться ими без разбора.
А вдруг у кого-то есть недиагностированные проблемы с сердцем? Тогда это может быть опасным.
Песня*, Аня, а чем капли Зеленина опасны для сердечников?
В числе прочего, влияют на ЧСС.
Ильмирушка, смешивается в равных пропорциях:
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника
Корвалол (валокардин, валосердин)
Можно начать пить по 15-20 капель три раза в день. Народ пьёт по чайной ложке. Дети мои тоже пьют.
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника
Можно начать пить по 15-20 капель три раза в день. Народ пьёт по чайной ложке. Дети мои тоже пьют.
Можно начать пить по 15-20 капель три раза в день.Спасибо, Машенька. А каков алгоритм, начать с 15-20 капель, а потом увеличивать до...? Далее на уменьшение, или просто пропить пару недель?
капли Морозова
Машуль, какая пропорция всё таки вернее?
Добавлено Четверг, 16.03.2017, 23:57
Ильмирушка, смешивается в равных пропорциях:
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника
Taia,
У меня в своё время (лет так 18 назад) доктор озвучивал равные пропорции, правда, без боярышника, но зато с пионом. И пить по чайной ложке, правда, это старенькой бабушке ложка была, себе не помню)) Я по привычке каплями по количеству лет пью
У меня в своё время (лет так 18 назад) доктор озвучивал равные пропорции, правда, без боярышника, но зато с пионом. И пить по чайной ложке, правда, это старенькой бабушке ложка была, себе не помню)) Я по привычке каплями по количеству лет пью
Тая, Лена, я так понимаю, что состав немного разнится, главное - результат - успокоение
какая пропорция всё таки вернее?Мне именно второй вариант когда-то посоветовала хирург-гинеколог, - бабулька с большим стажем. Сказала, что все её коллеги такое употребляют, особенно в период климактических проблем.
Ильмирушка, смешивается в равных пропорциях:Это все сразу можно смешать в большой посудине, а потом ложками оттуда, ложками?. как мне это нравится не, во
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника
Да, только желательно в посудине из темного стекла или, по крайней мере, хранить в темном месте.
чтобы угощаться ими без разбора.Почему же без разбора-то, понятно, что не чай.
Морозовка-то тоже не компот, хоть и состав другой.
Машунь, у меня вот какая проблема: появилась боль чуть выше солнечного сплетения, я думала, может желудок, хотя боль какая-то непонятно, не то внутри болит, не то снаружи, а сегодня при пальпации обнаружила в этом месте как бы припухлость, небольшую шишку что ли, что это может быть?
Маша, а что может вызывать расслоение ногтей? У сына (6 лет 10 мес.) на больших пальцах ног ногти постоянно слоятся. Вот только на больших и только на ногах. Они же и ломаются постоянно. И это уже не первый год. Периодически пьёт Алфавит курсом из двух упаковок (осенью поздней и весной), вот сейчас заканчивает как раз пить витамины. Но ногти особо лучше не становятся даже на этот период, хотя может быть чуток лучше.
Девочки, не помню кто советовал от кашля
глицерин+мёд+лимон
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
у нас вирус какой-то гуляет, кашель жуткий (((мама подцепила, жутко слушать было
а эта смесь просто чудо!
п. с. Отдельное спасибо от Медакадемии (все пьют и благодарят )
глицерин+мёд+лимон
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
у нас вирус какой-то гуляет, кашель жуткий (((мама подцепила, жутко слушать было
а эта смесь просто чудо!
п. с. Отдельное спасибо от Медакадемии (все пьют и благодарят )
чайная ложка за полчаса - час до сна. Если нервы сильно гуляют - то до трёх чайных ложек в сутки.Посмотрела я - все компоненты у меня есть. НАДО ДЕЛАТЬ!

Если принимать три раза в день - как на давлении скажется? У меня немного повышенное.
Отзовитесь, кто принимал...
Машунь, у меня вот какая проблема: появилась боль чуть выше солнечного сплетения, я думала, может желудок, хотя боль какая-то непонятно, не то внутри болит, не то снаружи, а сегодня при пальпации обнаружила в этом месте как бы припухлость, небольшую шишку что ли, что это может быть?На грыжу похоже, у мужа такие же симптомы были, в любом случае к хирургу надо.
На грыжу похоже, у мужа такие же симптомы были, в любом случае к хирургу надо.вот не знаю может ли быть грыжа в этом месте, конкретно болит где соединяются реберные груди, прям посередине ммм... как бы это сказать между грудями
На грыжу похоже,. Ольга, а грыжа чего может случиться в этом месте, там же реберное соединение с грудиной, это же кости?
Девочки, не помню кто советовал от кашляСкока какого компонента?
глицерин+мёд+лимон
Глицерин вовнутнрь - непривычно
Мелкую мою дохтур выписала в школу, хотя ещё кашляет. Говорит, что остаточный кашель может быть долго.
Это нормально - через неделю после диагностики усиления лёгочного рисунка - в школу итить? Оно успело долечиться?
Луиза, я ни в коем разе не врач и, вообще, к медицине не имею никакого отношения, не вправе чего-то там советовать, но... много чего перенесла-переболела. Из своего «опыта пациента» скажу, что у меня тоже часто эта точка болезненна. Когда хожу на массаж по направлению от травматолога, массажистка массирует именно это место - боль при этом невыносима, но к концу курса (на 10-й или 15-й раз) боль почти проходит. Мне объяснили это тем, что в этом месте крупный узел нервных окончаний, нервы воспалены и поэтому возникает такая боль. Таких точек по телу много. А выход - только разминание, только массаж. Возможно я написала тут глупостей, но у меня так. Такие же болезненные точки есть на плечах, если положить свои руки наперекрест и пальцы окажутся на плечах, не обнимая, а как бы на лицевой стороне туловища. Вот сейчас задеваю и больно, надо на массаж брать направление!
Ильмира, вот мне нравится ваш отзыв, я уже оххх чего только не напридумывала, понимаю, что к врачу надо, но попасть к хирургу- это нереально, надо в другой город ехать ((
Луиза, это нужно не к хирургу, это нужно к невропатологу. А я получала направление от травматолога потому, что позвоночник оперирован, состою на учёте. И они меня оба, и невропатолог и травматолог периодически проверяют.
. Ольга, а грыжа чего может случиться в этом месте, там же реберное соединение с грудиной, это же кости?

Но это я просто написала, что может быть, так как у мужа там же болело, в любом случае, если нащупывается уплотнение-шишка, бегом к врачу. Если хирург далеко - к терапевту для начала. Пугаться не надо, скорее всего ничего страшного, но показаться надо обязательно. Самое последнее дело на форуме гадать, что это может быть.
в любом случае, если нащупывается уплотнение-шишка, бегом к врачу.это да! не обсуждается даже.
это да! не обсуждается даже.понимаю, если до понедельника не пройдет-придется к врачу, как такового уплотения нет, просто как припухлость
Луиза, припухлость как раз может оказаться грыжевым выпячиванием. А может быть просто следствием воспалительного процесса. А может ещё что-то оказаться. Поэтому обязательно надо сходить к врачу и выяснить причину болей и припухлости.
Ильмира, вот мне нравится ваш отзыв, я уже оххх чего только не напридумывала, понимаю, что к врачу надо, но попасть к хирургу- это нереально, надо в другой город ехать ((Луиза, это точно обострение остеохондроза, зажим нервов. Только не грейте ничем. Осторожное разминание, у меня так бывает. Еще (мне помогает), руки развести, согнутые в локтях, за спину, а выгибаться вперед, как бы растягиваясь... Ой, даже не знаю, понятно ли?
Ой, даже не знаю, понятно ли?понятно...., еще понятно, что ничего не понятно ну в том плане, что диагнозов может быть много, ну хоть до похода к врачу чуть успокоилась, что жить буду
ну хоть до похода к врачу чуть успокоилась, что жить будуЛуиза, как говорится: не дождётесь!. Но провериться, в любом случае, надо и... успокоиться окончательно. Конечно, проверять внутренние органы сложнее, но если есть возможность попасть на приём к хорошему невропатологу, то он за несколько минут с помощью пальпации поставит диагноз, опять же, если по его профилю. Удачи и здоровья! пусть всё будет хорошо!
louisa, пришлите мне в личную фотку этого места
Машунь, а как можно отправить фотку, не загружая ее в галерею?
louisa, через радикал или ифотки-инфо
Машунь отправила, я так поняла что в галерее никто кроем меня фотки не видит? отправляла с телефона, поэтому через радикал никак
в галерее никто кроем меня фотки не видит?Видят, Луиза.
Принесла всем показать свой Словарь лекарственных растений Достался мне от мамы. Очень помогает в иностранной жизни
Подробнее фото с информацией под спойлером. Если нужно что-то конкретнее, пишите, можно в личку, потому что на эту тему не подписана и могу не увидеть
А вот я искала боярышник
Подробнее фото с информацией под спойлером. Если нужно что-то конкретнее, пишите, можно в личку, потому что на эту тему не подписана и могу не увидеть

А вот я искала боярышник
Здравствуте у меня вопрос. На спине появилась сыпь она не чешиться. Похожа как на алергию. К дерматологу только завтра. Может что по пить.
Ольга, а грыжа чего может случиться в этом месте, там же реберное соединение с грудинойВы не поверите, - диафрагмы, например, от частой и сильной рвоты при токсикозе...
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте