Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 22)

Рарерка
Лож-ка-ми (и по чайной ложке некоторые уже её кушают )

ока
Tricia, Скорая помощь. Это я как мама пацана говорю. Всегда лежал в холодильнике.
+1

IvaNova
Девы, что вспомнила. За 100% достоверность не ручаюсь, однако инфу оставлю.
Позавчера фельдшер «скорой» сказала мне, что вторичные бронхиты и пневмонии часто не прослушиваются. Так что если кашель больше двух недель - нужно однозначно просить направление на контрольный рентген. Имейте в виду

ксюша1997, чайная ложка за полчаса - час до сна. Если нервы сильно гуляют - то до трёх чайных ложек в сутки. Не далее, как позавчера фельдшер «скорой», прибывший по моему зову на криз, подтвердила правильность дозировки

Рыбёшка
а морозовку всеми любимую какую дозировку пьете?
Девочки, заглянула к вам недавно, ткните носом ЧОЭТО-ХДЕЭТО? Главное - для чего это А то вдруХ мне тожА надА

IvaNova
Ильмирушка, это «настойка Морозова» - «волшебная настойка от нервов»
Состав девочки напишут. Я её делаю в усечённом варианте: флакон пустырника + флакон валерианы + 10 капель корвалола - всё перемешать и пить по потребности

Иржи
IvaNova, Ира, а СОЭ у вас какое?

IvaNova
Иржи, не помню. Но не сильно от нормы отличалось

Рыбёшка
это «настойка Морозова» - «волшебная настойка от нервов»
Ирина, ну как же ж, как! канеШнА надоть! Не мне, девчонкам-подружкам, а то ж весна - нервничают они у меня ШтоЙ-то. Спасибо, Ирина. Подожду, мож кто отзовётся с полным рецептом

Taia
капли Морозова
настойка боярышника – 1 часть;
настойка валерианы – 2 части;
настойка пустырника – 2 части;
корвалол – максимум 5 капель.

Рыбёшка
Тая, спасибочки, друг! Поехала в аптеку, а то жалко нервы девчачьи Вот только в свете последних событий в стране... боярышник... меня смущает

Рарерка
Смутитель твоего спокойствия, кстати, тута самый главный компонент. Сама Маня говорила! 8)

Taia
Неее, у нас народ такое не употребляет. У нас 1 литр вина из подвала стоит= как пузырёк боярышника.

IvaNova
Ильмирушка, я эту морозовку своей мелкой (11 лет, 160 см, 45 кило, пониженное давление) капаю капель по 5, когда сильно раздухарится. Нормально - давление не понижает, а нервишки на место ставит
В прошлом году мелкая пошла с подругой в подвал ставить подругин лисапед. И как-то получилось, что моя осталась в подвале (а там темно и мобилка не берёт), а подруга снаружи, с зажатым дверью пальцем. Орали обе, как пожарные сирены.
Пока разобрались, пока дверь отжали да палец извлекли - истерика у всех.
Отпаивала морозовкой всех - свою, подругу с синим пальцем, и добрую тётю, которая их визг услышала и всех на уши поставила.
И на работе всем наливаю

Боярышник не добавляю - мне от него худо

Рарерка
Не путайте настойку боярышника с бояркой для ванны

Рыбёшка
Смутитель твоего спокойствия, кстати, тута самый главный компонент. Сама Маня говорила!
Люда, ну куда ж деваться! Маше верю безоговорочно... доХТУр прописал - бум хлебать

Рарерка
у нас Иришку из Ивановой пора в Морозову уже переименовывать, навсквось проморозиться должна уже

Рыбёшка
В прошлом году мелкая пошла с подругой в подвал ставить подругин лисапед. И как-то получилось, что моя осталась в подвале (а там темно и мобилка не берёт), а подруга снаружи, с зажатым дверью пальцем. Орали обе, как пожарные сирены.
Пока разобрались, пока дверь отжали да палец извлекли - истерика у всех.
Отпаивала морозовкой всех - свою, подругу с синим пальцем, и добрую тётю, которая их визг услышала и всех на уши поставила.
О Господи... это ж целый триллер! поневоле запьёшь... «морозовку»

IvaNova
Рарерка, не. Когда не болеем, не ходим к травматологу и не реконструируем завод - тогда я морозовку не пью Но это почему-то бывает крайне редко
Ильмирушка, чадушко моё - ходячее приключение Запьёшь запоем, не то, что ложками

Рарерка
Доктор, я к вам...

Туманчик

Екатерина2
Я вот капли Зеленина на работе держу... мне подруга их давно посоветовала - действует быстро, стоит дешево. Много народа у меня те капельки уже лакало

kavmins
Доктор, я к вам...

Песня
Я вот капли Зеленина на работе держу... мне подруга их давно посоветовала - действует быстро, стоит дешево. Много народа у меня те капельки уже лакало
А вот это напрасно. Это не чай и не лимонад, чтобы угощаться ими без разбора.
А вдруг у кого-то есть недиагностированные проблемы с сердцем? Тогда это может быть опасным.

Иржи
Песня*, Аня, а чем капли Зеленина опасны для сердечников?

Песня
В числе прочего, влияют на ЧСС.

ШуМахер
Ильмирушка, смешивается в равных пропорциях:
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника
Корвалол (валокардин, валосердин)

Можно начать пить по 15-20 капель три раза в день. Народ пьёт по чайной ложке. Дети мои тоже пьют.

Рыбёшка
Можно начать пить по 15-20 капель три раза в день.
Спасибо, Машенька. А каков алгоритм, начать с 15-20 капель, а потом увеличивать до...? Далее на уменьшение, или просто пропить пару недель?

Taia
капли Морозова

настойка боярышника – 1 часть;
настойка валерианы – 2 части;
настойка пустырника – 2 части;
корвалол – максимум 5 капель.

Машуль, какая пропорция всё таки вернее?

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 23:57
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника

Можно начать пить по 15-20 капель три раза в день. Народ пьёт по чайной ложке. Дети мои тоже пьют.

Антоновка
Taia,
У меня в своё время (лет так 18 назад) доктор озвучивал равные пропорции, правда, без боярышника, но зато с пионом. И пить по чайной ложке, правда, это старенькой бабушке ложка была, себе не помню)) Я по привычке каплями по количеству лет пью

Рыбёшка
Тая, Лена, я так понимаю, что состав немного разнится, главное - результат - успокоение

Olga VB
какая пропорция всё таки вернее?
Мне именно второй вариант когда-то посоветовала хирург-гинеколог, - бабулька с большим стажем. Сказала, что все её коллеги такое употребляют, особенно в период климактических проблем.

Vinokurova
Настойка Пиона
Настойка боярышника
Настойка валерианы
Настойка пустырника

Это все сразу можно смешать в большой посудине, а потом ложками оттуда, ложками?. как мне это нравится не, во

Olga VB
Да, только желательно в посудине из темного стекла или, по крайней мере, хранить в темном месте.

Екатерина2
чтобы угощаться ими без разбора.
Почему же без разбора-то, понятно, что не чай.
Морозовка-то тоже не компот, хоть и состав другой.

louisa
Машунь, у меня вот какая проблема: появилась боль чуть выше солнечного сплетения, я думала, может желудок, хотя боль какая-то непонятно, не то внутри болит, не то снаружи, а сегодня при пальпации обнаружила в этом месте как бы припухлость, небольшую шишку что ли, что это может быть?

Anchic
Маша, а что может вызывать расслоение ногтей? У сына (6 лет 10 мес.) на больших пальцах ног ногти постоянно слоятся. Вот только на больших и только на ногах. Они же и ломаются постоянно. И это уже не первый год. Периодически пьёт Алфавит курсом из двух упаковок (осенью поздней и весной), вот сейчас заканчивает как раз пить витамины. Но ногти особо лучше не становятся даже на этот период, хотя может быть чуток лучше.

журавка
Девочки, не помню кто советовал от кашля
глицерин+мёд+лимон
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
у нас вирус какой-то гуляет, кашель жуткий (((мама подцепила, жутко слушать было
а эта смесь просто чудо!

п. с. Отдельное спасибо от Медакадемии (все пьют и благодарят )

Zeamays
чайная ложка за полчаса - час до сна. Если нервы сильно гуляют - то до трёх чайных ложек в сутки.
Посмотрела я - все компоненты у меня есть. НАДО ДЕЛАТЬ!

Доктор, я к вам...

Если принимать три раза в день - как на давлении скажется? У меня немного повышенное.
Отзовитесь, кто принимал...

vis
Машунь, у меня вот какая проблема: появилась боль чуть выше солнечного сплетения, я думала, может желудок, хотя боль какая-то непонятно, не то внутри болит, не то снаружи, а сегодня при пальпации обнаружила в этом месте как бы припухлость, небольшую шишку что ли, что это может быть?
На грыжу похоже, у мужа такие же симптомы были, в любом случае к хирургу надо.

louisa
На грыжу похоже, у мужа такие же симптомы были, в любом случае к хирургу надо.
вот не знаю может ли быть грыжа в этом месте, конкретно болит где соединяются реберные груди, прям посередине ммм... как бы это сказать между грудями

Рыбёшка
На грыжу похоже,
. Ольга, а грыжа чего может случиться в этом месте, там же реберное соединение с грудиной, это же кости?

IvaNova
Девочки, не помню кто советовал от кашля
глицерин+мёд+лимон
Скока какого компонента?
Глицерин вовнутнрь - непривычно

Мелкую мою дохтур выписала в школу, хотя ещё кашляет. Говорит, что остаточный кашель может быть долго.
Это нормально - через неделю после диагностики усиления лёгочного рисунка - в школу итить? Оно успело долечиться?

Рыбёшка
Луиза, я ни в коем разе не врач и, вообще, к медицине не имею никакого отношения, не вправе чего-то там советовать, но... много чего перенесла-переболела. Из своего «опыта пациента» скажу, что у меня тоже часто эта точка болезненна. Когда хожу на массаж по направлению от травматолога, массажистка массирует именно это место - боль при этом невыносима, но к концу курса (на 10-й или 15-й раз) боль почти проходит. Мне объяснили это тем, что в этом месте крупный узел нервных окончаний, нервы воспалены и поэтому возникает такая боль. Таких точек по телу много. А выход - только разминание, только массаж. Возможно я написала тут глупостей, но у меня так. Такие же болезненные точки есть на плечах, если положить свои руки наперекрест и пальцы окажутся на плечах, не обнимая, а как бы на лицевой стороне туловища. Вот сейчас задеваю и больно, надо на массаж брать направление!

louisa
Ильмира, вот мне нравится ваш отзыв, я уже оххх чего только не напридумывала, понимаю, что к врачу надо, но попасть к хирургу- это нереально, надо в другой город ехать ((

Рыбёшка
Луиза, это нужно не к хирургу, это нужно к невропатологу. А я получала направление от травматолога потому, что позвоночник оперирован, состою на учёте. И они меня оба, и невропатолог и травматолог периодически проверяют.

vis
. Ольга, а грыжа чего может случиться в этом месте, там же реберное соединение с грудиной, это же кости?

Доктор, я к вам...

Но это я просто написала, что может быть, так как у мужа там же болело, в любом случае, если нащупывается уплотнение-шишка, бегом к врачу. Если хирург далеко - к терапевту для начала. Пугаться не надо, скорее всего ничего страшного, но показаться надо обязательно. Самое последнее дело на форуме гадать, что это может быть.

Рыбёшка
в любом случае, если нащупывается уплотнение-шишка, бегом к врачу.
это да! не обсуждается даже.

louisa
это да! не обсуждается даже.
понимаю, если до понедельника не пройдет-придется к врачу, как такового уплотения нет, просто как припухлость

Anchic
Луиза, припухлость как раз может оказаться грыжевым выпячиванием. А может быть просто следствием воспалительного процесса. А может ещё что-то оказаться. Поэтому обязательно надо сходить к врачу и выяснить причину болей и припухлости.

клубничка
Ильмира, вот мне нравится ваш отзыв, я уже оххх чего только не напридумывала, понимаю, что к врачу надо, но попасть к хирургу- это нереально, надо в другой город ехать ((
Луиза, это точно обострение остеохондроза, зажим нервов. Только не грейте ничем. Осторожное разминание, у меня так бывает. Еще (мне помогает), руки развести, согнутые в локтях, за спину, а выгибаться вперед, как бы растягиваясь... Ой, даже не знаю, понятно ли?

louisa
Ой, даже не знаю, понятно ли?
понятно...., еще понятно, что ничего не понятно ну в том плане, что диагнозов может быть много, ну хоть до похода к врачу чуть успокоилась, что жить буду

Рыбёшка
ну хоть до похода к врачу чуть успокоилась, что жить буду
Луиза, как говорится: не дождётесь!. Но провериться, в любом случае, надо и... успокоиться окончательно. Конечно, проверять внутренние органы сложнее, но если есть возможность попасть на приём к хорошему невропатологу, то он за несколько минут с помощью пальпации поставит диагноз, опять же, если по его профилю. Удачи и здоровья! пусть всё будет хорошо!

ШуМахер
louisa, пришлите мне в личную фотку этого места

louisa
Машунь, а как можно отправить фотку, не загружая ее в галерею?

ШуМахер
louisa, через радикал или ифотки-инфо

louisa
Машунь отправила, я так поняла что в галерее никто кроем меня фотки не видит? отправляла с телефона, поэтому через радикал никак

dopleta
в галерее никто кроем меня фотки не видит?
Видят, Луиза.

Талия
Принесла всем показать свой Словарь лекарственных растений Достался мне от мамы. Очень помогает в иностранной жизни
Подробнее фото с информацией под спойлером. Если нужно что-то конкретнее, пишите, можно в личку, потому что на эту тему не подписана и могу не увидеть

Доктор, я к вам...

А вот я искала боярышник

любительгот
Здравствуте у меня вопрос. На спине появилась сыпь она не чешиться. Похожа как на алергию. К дерматологу только завтра. Может что по пить.

Juliet
Ольга, а грыжа чего может случиться в этом месте, там же реберное соединение с грудиной
Вы не поверите, - диафрагмы, например, от частой и сильной рвоты при токсикозе...

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте