Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 21)

Irgata
в нашей городской БСМП второй год неофициальное правило, после усовершенствования мед. обслуживаний ( ) в оставшееся 1 кардиоотделение (а было 3 - в 2-х горбольницах и 1 в районной) принимать только ну каких-то совсем умирающих, с приступами сердечников, с подозрениями - мимо
т. е. всё зависит от врачей Скорой помощи, как они определят

ну или от договоренности

posetitell
ну или от договоренности

т. е. могли родственники подвигаться и положить (я не имею в виду - сбросить с себя пожилого, люди же и сиделок нанимают или др., но ведь неделю человек сильно мучился, а в больнице сделали б что-то).
и про давление сказала скорая (это я со слов родственницы, не знаю что и как реально) - нормальное, и вообще все хорошо... в 94 года.

vis
posetitell, не терзайте себя. Никого вы не сможете наказать, таковы наши ужасные реалии, к сожалению....

Девочки, у меня ребенок в год задыхался + температура под 40, скорая ехала 1 час 20 мин, станция скорой помощи в 5 мин езды от нас... Так и в скорой врач даже не села с нами, села к водителю, удобнее ей там, а я в темном салоне вообще не могла понять, что с ним происходит...

Старики никому не нужны, больницы переполнены, только деньги + связи могут помочь... posetitell, родственники врядли что-то могли сделать, не стоит их винить. Моя мама работает в детской поликлинике, ей там стало плохо, там вызвали скорую и заставили их забрать ее в больницу... Так она просидела в приемном отделении, и ее не приняли, просто выпнули на улицу человека в тяжелом состоянии, она была без телефона и как-то добиралась сама... Видимо у нее сил не было попросить позвонить, не знаю, так и не добилась от нее. Я в это время обзванивала больницы, искала ее, но такого даже не ожидала... В этой больнице по телефону мне сказали, что была такая, уехала домой... Это непробиваемая система.... Всем плевать....

posetitell, сочуствую вашей утрате.... очень жаль, что вашей бабушке было так тяжело в последние дни...

posetitell
vis, Ольга, спасибо.

ШуМахер
posetitell, они (родственники) могли элементарно привезти ее «самотеком» в больницу, отказать в приеме не могут, могут положить, а могут перевести в другой стационар по профилю или, в крайнем случае, пообследовав, отправить домой, но с рекомендациями. Просто, значит, не надо было

posetitell
posetitell, они (родственники) могли элементарно привезти ее «самотеком» в больницу, отказать в приеме не могут, могут положить, а могут перевести в другой стационар по профилю или, в крайнем случае, пообследовав, отправить домой, но с рекомендациями. Просто, значит, не надо было

Ой, Машенька, как я согласна с этими словами. Вот от этого и горько. И ведь я постоянно просила их сообщать - как она, давала советы по кормлению и т. д. Но они уверяли, что все делают и т. д. И ведь могли мне неделю назад сообщить... я б проявила движение, так сказать. Ведь неделю сказали очень мучилась, почему они (родственники) ничего не делали? Просто мысли какие-то нехорошие.
И вот я все думаю, что что-то они насчет поведения-слов работников скорой не то говорят, что было.

ШуМахер
И вот я все думаю, что что-то они насчет поведения-слов работников скорой не то говорят, что было.

возможно и так.... Могли предложить госпитализацию, а они отказались, но тогда должен быть подписан «отказ от госпитализации» и он «подшивается» в карточку. Это можно проверить

posetitell
возможно и так.... Могли предложить госпитализацию, а они отказались, но тогда должен быть подписан «отказ от госпитализации» и он «подшивается» в карточку. Это можно проверить

Я задала по поводу документов, относящихся к тому приезду «скорой» (отказ, еще что-то может быть), вопрос родственникам, пока не ответили.

Irgata
Могли предложить госпитализацию, а они отказались
если они простые россияне, то отказаться от предложенной () госпитализации они вряд ли могли, тем более бабулю они не перевезли на проживание родне из-за высокой пенсии, т. е. были заинтересованы в продолжении её жизни

простым старикам Скорая помощь госпитализацию не предлагает... по крайней мере, в таких не больших городках, как вот наш

у меня мама 2 года после опоясывающего лишая, болезнь хроническая, она на приеме врача просилась в стационар - иии... бабушка... лечитесь дома

даже в разгар болезни. когда один бок был в коростах и сильные невралгические боли - и то только через *платного* доктора оформили в стационар, а так - пейте лекарства дома, прямым текстом - старых не кладем, молодым мест нет

posetitell
если они простые россияне, то отказаться от предложенной () госпитализации они вряд ли могли, тем более бабулю они не перевезли на проживание родне из-за высокой пенсии, т. е. были заинтересованы в продолжении её жизни

Тут ситуация не совсем такая. Я в личку напишу, ок. А то мне уже написали в личку примерно такое - ну умерла, ну 94 г. же, чего плакать и с родственниками конфликтовать.

Анна1957
У меня не было проблемы с приемом в больницу, я в своей машине лежачую маму с острой ТЭЛА привезти не могла - и то скорики не хотели везти.

Irgata
ну умерла, ну 94 г. же, чего плакать и с родственниками конфликтовать.
да ну, Никкуль... бабулю жалко, сколько бы ей ни было лет, даже не знакомого человека жалко, и на расстоянии

а родственники... оно изнутри когда семья, то, возможно, всё немного по-другому воспринимается, более привычно к болезням друг друга, чем со стороны кажется

posetitell
да ну, Никкуль... бабулю жалко, сколько бы ей ни было лет, даже не знакомого человека жалко, и на расстоянии

а родственники... оно изнутри когда семья, то, возможно, всё немного по-другому воспринимается, более привычно к болезням друг друга, чем со стороны кажется

Да, жалко, согласна.

Ну может быть (по 2-мы абзацу)

Olga VB
Наша мама (свекровь) более или менее здорова всю жизнь была, в поликлинику ни разу не обращалась. Один раз с аппендицитом в больницу попала. История болезни тоньше, чем у младенца.
Но, когда ей уже за 80 было, давление начало скакать и сильные головные боли появились. Один раз она уже не выдержала и скорую вызвала, - приехали, укололи что-то. Через неделю (терпела!), т. к. состояние не сильно улучшилось, еще раз вызвала.
Дальше рассказывает нам женщина, которая маме по хозяйству помогала:
Иду. Вижу, возле дома скорая стоит. Спрашиваю, к кому. Говорят, что к вашей маме.
А где врач, спрашиваю. Водитель говорит, - а нет врача! Мне, говорит, сказали к дому подъехать, минут 15 постоять и уехать.

Занавес!

Мы, потом, конечно, шум подняли, маму госпитализировали, подлечили, но это уже отдельная песня.

vis
привезти ее «самотеком» в больницу, отказать в приеме не могут, могут положить, а могут перевести в другой стационар по профилю или, в крайнем случае, пообследовав, отправить домой, но с рекомендациями.

Не знаю, как там в Москве.... но от наших реалий ой как далеко.... умирающих стариков очень сложно в больницу положить... нужно искать знакомства. А уж обследования какие-то... это на грани фантастики.

louisa
Машунь, а если не грипп, а банальная простуда, кагоцкл тоже можно применять? Дочь простыла, нос заложен, горло болит, температура до 37, надо к понедельнику на ноги поставить, какие есть эффективные народные методы?

Anchic
Луиза, кагоцел при любом вирусе можно. И чем раньше, тем лучше. Я тут у сына поймала в самом начале - за 4 дня (выходные с 23 по 26 февраля) прям выздоровел на глазах

louisa
Анна, спасибо, я думала, что кагоцел только при гриппе

Anchic
Нет, это не противогриппозный препарат. А противовирусный. У него нет специфического воздействия именно на вирус гриппа. Из инструкции:
Основным механизмом действия лекарственного препарата Кагоцел® (далее по тексту — Кагоцел) является способность индуцировать продукцию интерферонов. Кагоцел вызывает образование в организме человека т. н. поздних интерферонов, являющихся смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью.

IvaNova
Девы, всем большое спасибо за помощь!
Дома комп совсем помирает, форум чих-пых, и то в режиме чтения.
Докладую
Дочери прокололи 7 уколов цефтриаксона, сказали достаточно. Кашель стал влажным, но кашляет по-прежнему по ночам. Но уже нормально так кашляет, хоть и подолгу. Дочь пока на больничном, я вышла на работу.
Принимает амброксол. При длительных приступах кашля - грудной эликсир.
Прогревания врач не стала назначать - у Анны аритмия и невысокое давление (сделали кардиограмму, вроде всё в пределах возрастной нормы), врач сказала, что физио может ещё больше понизить давление.
Теперь вопросы.
  • Как думаете - стОит ли настоять на повторном рентгене перед выпиской? Я б сделала, т. к. хрипы так и не прослушиваются.
  • Сколько можно пить линекс-форте? На фоне антибиотика пошло расстройство ЖКТ, но вроде нормализовалось. После отмены антибиотика врач рекомендовала отменить и линекс, а мне не верится в столь быстрое восстановление флоры
  • Врач назначила капиллар по 1 таблетке 3 раза в день. Почитала - БАД. СтОит ли его пить?
  • Анализ крови показал высокий гемоглобин (146). Он вообще у дочери стабильно высокий. Чем это «светит» и мож с кем проконсультироваться?

Машунь, а если не грипп, а банальная простуда, кагоцкл тоже можно применять? Дочь простыла, нос заложен, горло болит, температура до 37, надо к понедельнику на ноги поставить, какие есть эффективные народные методы?
А кто ж скажет - грипп это или что другое прицепилось?
Я пью когацел при любой простуде. Помогает.
Только не давай принимать всякие комбинированные препараты типа колдрекса (с аскорбинкой, парацетамолом и кофеином). Действуют, но смесь адская - может вызвать что угодно - от аритмии до печёночной колики

Альбина
Ирина, я как-то выкладывала свой рецепт от кашля

Нам педиатр с старшими пацанами от кашля назначала компрессы на область груди-легких:
Смешиваем Димексид 5мл, новокаин 5 мл, дистилир. вода 5 мл. Промачиваем марлю в четыре слоя этой смесью.
1 Утро наносим на область легких мазь Випросал и накладываем компресс начиная с 15 минут (каждый день прибавляем по 5 минут) доводим процедуру до 40 минут.
2 Вечером компресс + мазь Гепариновая
Результат ОТЛИЧНЫЙ Может кому пригодится.
и оказывается все это в отдельной теме hlebopechka.ru...

aynat
1. Как думаете - стОит ли настоять на повторном рентгене перед выпиской? Я б сделала, т. к. хрипы так и не прослушиваются.
Мне перед выпиской после пневмонии делали повторный рентген. А больничный с пневмонией - 3 недели, хотя я и раньше закончила кашлять, но слабость была страшная.

IvaNova
aynat, дитё слабости не испытывает, скачет конём и рвётся в бой. Но не прослушивается ни хрена. И сколько у неё эта бронхопневмония - одному богу известно.
Сейчас температура нормализовалась, а то была 35,2. Предыдущая врач не видела в этом криминала
Таки попрошу повторный рентген. Спасибо!

Иржи
1. Как думаете - стОит ли настоять на повторном рентгене перед выпиской? Я б сделала, т. к. хрипы так и не прослушиваются.
Хоть что там прослушивается или не прослушивается. Рентген перед выпиской в обязательном порядке, после выписки нужно встать на учет к терапевту, и через месяц повторный рентген. Обязательно два раза в день делать лфк, дыхательную гимнастику, помогает реально, в стационаре должны были ее делать. Линнекс как раз у меня кончился с концом назначения цефтриаксона, можно конечно еще попить. Антибиотики кололи 10 дней по 1 кубику, утром и вечером. Главное, убить бактерию. Летальность от пневмонии в отделении просто ужасающая, и стар и млад

IvaNova
Иржи, какой стационар? Дома лечимся.
Дыхательную делаем самоназначением, по Стрельниковой

Иржи
Иржи, какой стационар? Дома лечимся.
Да уж, с пневмонией дома опасно, это вещь непредсказуемая..

aynat
Я тоже дома лечилась - у нас в городе в тот год просто эпидемия была - все было переполнено.

Иржи
Татьяна, хорошо, когда хорошо кончается. Я не пугаю и не призываю ни к чему, просто насмотрелась, по каталке в день в подвал..

IvaNova
Во-первых, педиатр не предлагала госпитализацию. Я не стала настаивать.
Во-вторых, у нас был опыт домашнего лечения пневмонии (правда, свежей. Но и возраст был меньше).
А в третьих, с нашей укомплектованностью отделений специалистами - смысл какой? Что дома на диване лежать, что в отделении. Но дома теплее

Juliet
Машенька, извини, что пропустила Ваш День Рождения! (ОРВИ, его дивизию!)
Поздравляю с Днём Рождения!!! Обожаю, уважаю, желаю богатырского здоровья и огроменного счастья!!! И ещё две кучи денег: одну на девочкины «шпильки-сумки-сапожки», а вторую - на кухонные гаджеты!

ШуМахер
louisa, уже ответили, но повторюсь, да. Это иммунномодулятор, он стимулирует выработку специальных клеток, которые убивают вирусы, поэтому можно при любой «простуде»

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 15:00
Juliet,

IvaNova, Ир, Линекс принимать минимум неделю после отмены антибиотиков. Повторный рентген обязательно Кашель продуктивный?

IvaNova
IvaNova, Ир, Линекс принимать минимум неделю после отмены антибиотиков. Повторный рентген обязательно Кашель продуктивный?
Линекс и рентген - поняла. Спасибо!
Кашель малопродуктивный. Иногда (обычно под утро, в начале откашливания) бывает сухим. Потом переходит во влажный. А днём - да, отходит мокрота. Но не скажу, чтоб активно.
Капиллар таки добавила

ШуМахер
IvaNova, сколько мелкой лет, вес и какая доза Амброксола и в какой форме?

IvaNova
ШуМахер, 11 лет, 45 кг, 2 таблетки в сутки

ШуМахер
IvaNova, IvaNova, сколько мг в таблетке?

IvaNova
ШуМахер, 30

IvaNova
Такая петрушка, девы.
У дочери был опять ночной приступ кашля. На 3 часа. Сначала вроде продуктивный, потом пошёл сухой, до рвоты (пишу с её слов, я ночевала дома, дочь у бабушки). Во время кашля выдаёт холодный пот.
Температура упала с 36,6 до 35,9 (до антибиотиков, на фоне сильного кашля, была 35,2).
Бледная, хотя гемоглобин 146.
К врачу нужно было в среду. Повела сегодня.
Врач не знает, что делать. Назначать прогревания не стала - давление низкое.
Да, ещё. Горло визуально спокойное, но из горла идёт гнилостный запах. При кашле запах усиливается.

Я попросила направление на повторный рентген. Сделали. Результат завтра в 10. Жду.

Тут добрые люди рекомендуют ещё сделать туберкулезную пробу. Якобы был случай выявления тубика у 14-ти летнего привитого подростка. У дочери Манту ложно-положительная. Если делать, то Диаскин. Пока не стала просить направление к фтизиатру (тубкабинет далеко, не хочу её лишний раз возить по автобусам)

Песня
Ирина, а мокрота при кашле выходит? какого цвета?
А хронического тонзиллита нет?
Это всё к вопросу о запахе...

IvaNova
Песня*, Мокроту не вижу - ей, видите ли, сплёвывать противно, глотает.
Тонзилита вроде не замечала. Надо бы ЛОРу показать, но не рискую лишний раз водить по больницам (и так из них не вылезаем), боюсь вирусов.

Песня
сплёвывать противно, глотает.
А должно бы наоборот...

IvaNova
ИМХО всё нормально.
Рентген показал усиление лёгочного рисунка. Врач к амброксолу и капиллару добавила эреспал. Ну и витамины с линексом.
Жить будет, не отвертится

Всем спасибо за советы и поддержку!

Рарерка
Жить будет, не отвертится
Куда она денется-то? Выздоравливайте и больше не чихайтекашляйте

IvaNova
Куда она денется-то?
Да она тут вчера рыдала в ночь, помереть боится.
Однако ж шмоток новых на лето напланировала Дома-то сидючи чего в голову молодую не влезет.
Сегодня вроде повеселела. Я тож выдохнула.
Главное, что пневмонию вытравили

Рарерка
шмоток новых на лето напланировала
помереть боится.

логично

IwOlga
Да она тут вчера рыдала в ночь, помереть боится.
От чё удумала! Ира, она хоть представляет, сколько тёток, переживающих за неё из-за кустов, с хрустом шлёпнулось в обморок?!
шмоток новых на лето напланировала
Уф, полегчало.
Выздоравливайте и наряжайтесь! Обе две!

IvaNova
От чё удумала! Ира, она хоть представляет, сколько тёток, переживающих за неё из-за кустов, с хрустом шлёпнулось в обморок?!
Не переживай! Это она от безделья
Она ж, балда, не знает, что мать ужо отконсультировалась по всей территории бывшего СССР и немного больше и всё, что можно, предусмотрела и просчитала

Спасибо за переживания!
Мне, как мамке, переживать в компании реально сподручнее

ШуМахер
IvaNova, а сопли есть? Кровь когда сдавали?

Иржи
IvaNova, Ирин, может и вам пригодится, мне врач назначил вчера ещё бронхомунал, для укрепления легких и бронхов попить, как она выразилась, укрепить иммунитет бронхов. Я так думаю что не помешает

IvaNova
IvaNova, а сопли есть? Кровь когда сдавали?
Сопель нет.
Кровь сдавали 3-го марта (первый рентген делали 1-го марта), в начале лечения. Кровь была нормальная, без острого воспаления.

Тебе привет от наших скоромощников
Сказали «Маша молодец, пусть лечит тётков дальше в том же духе»
Вчера на ночь глядя у меня в грудЯх зажгло. Тонометром пощёлкала - давление так шустренько со 140 до 160 поднялось. Рабочее 100/70. Нервы с недосыпом вылезли. Больше ждать не стала, набрала заветный номер.
Приехали, померяли, кардиограмму сняли. Глицину всыпали и магнезию укололи.
Спрашивают
  • что-то принимали?
  • угу. Морозовки усечённой - пустырник, валерьянка, корвалол. Маша прописала, я и пью
  • сколько капель?
  • какие капли? ложку утром и ложку, когда схудилось
А у меня ж на столе результат Чудиного рентгена лежит, и фельдшер у нас далеко не первый раз.
В опчем, не стала она уточнять, кто такая Маша, но сказала, что Маша - наш человек и лечение у неё оченно правильное.
Что я до тебя и доношу

IvaNova, Ирин, может и вам пригодится, мне врач назначил вчера ещё бронхомунал, для укрепления легких и бронхов попить, как она выразилась, укрепить иммунитет бронхов. Я так думаю что не помешает
Пасиб!

ШуМахер
IvaNova, я очень надеюсь, шо это было сказано без скрказма

IvaNova
ШуМахер, не, никакого сарказма. Наоборот - с уважением.
А то - грит - мы тётки вечно психуем, нам пустырник положен на постоянной основе. И не по 5 капель, а в нормальных дозах.

ШуМахер
IvaNova,

Tricia
Маша, подскажи, плз, чем можно обрабатывать ребёнку 9 лет гематомы на руках-ногах-теле? Занимается профессионально фигурным катанием, сама понимаешь, падает регулярно, места живого нет... маманя его говорит «а, само заживёт!» и ничем вообще не мажет и не помогает!. Может компрессы какие или ещё чего? Он же раз за разом на одни и те же места падает! Тренировки почти каждый день. Вот не верю, что в профессиональном спорте ничем не обрабатывают травмы такого порядка.
И никакие витамины ребёнку не дают вообща, а нагрузки зверские! Типа, и так нормально. Или я чего-то в этой жизни не понимаю...

IvaNova
Tricia, я не Маша, и дитё моё занималось не фигурным катанием, а твирлингом А в этом виде хореографии палкой нехило прилетает.
Всем крайне рекомендую мазилку Айболит. Продаётся в аптеке, стОит недорого, помогает хорошо.
На прошлой неделе сама ей мазалась, когда средь ночи полезла в шкап за чашкой и попала лбом в угол этого шкапа.
Только не мазать свежие открытые ссадины, дать подсохнуть корочке. А для синяков - самое оно

Альбина
Анастасия, малавтилин можно мазать и ранку. И как защита от инфицирования, и для ранозаживления хорош.
Мы мажем им все. И боль снимает (вкладываю ваточку с кремом в ухо часто), и отеки убирает. Сегодня паром обожглась, когда обед готовила, намазала. Уже не болит.

ШуМахер
Tricia, из старых и проверенных Арника. есть Спасатель ещё, но им сама не пользовалась, поэтому не могу судить об его эффективности.

Tricia
IvaNova, Ирина, Альбина, Маша, спасибо!

Ромашка
Tricia, Скорая помощь. Это я как мама пацана говорю. Всегда лежал в холодильнике.

Танюша
Tricia, занималась профессионально фигурным катанием и не какие витамины не когда не пила. Раньше такого не было. А сейчас почему то без витаминов не куда. Извините это так отступление от темы.

ксюша1997
Девочки, а морозовку всеми любимую какую дозировку пьете?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте