+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 242)

Подмосквичка
Есть ещё препарат Гомеостресс.
Курс 7-10 дней.

Зоя Гришина
Стала пить вот такой комплекс (3 дня), сегодня ночью не просыпалась. Может просто совпадение.

Магний Комплекс 4 в 1 с витамином B6, цитрат, бисглицинат, малат, таурат, 60 капсул

Юзефа
Зоя, интересный комплекс.
Я читала, что магний с В6 даже после первого приема может начать облегчать мышечные проблемы. Стресс\тревогу (и сон) позже корректирует.

Mandraik Людмила
магний с В6 даже после первого приема может начать облегчать мышечные проблемы.

От судорог
Почитайте отзывы, интересный продукт, важно: нужно смывать через несколько минут! Так что внимательно читаем инструкцию!

Зоя Гришина
Юзефа, магний с В6 очень много разных, и по разному оказывают воздействие. Надеюсь, что этот мой.

Mandraik Людмила, Лютик, у папы очень болели руки (он почти всю жизнь проработал шофёром на хлебовлзке (и в дождь и в снег, и в морозы). Сам ездил, сам ремонтировал, руки обморожены. Делал бишофитные ванночки и компрессы, а результата ноль.
Может это масло лучше, конечно. Но что то мне в него мало верится. Одно дело перетрудить мышцы во время спортивных занятий, а другое, когда из мышц вымываются (или не усваиваются) какие то микроэлементы при диабете.
Думаю, для волос оно подойдет лучше, а то лезут. Спасибо.

Юзефа
Записалась к терапевту, он посоветовал к психотерапевту, дал бумажку-направление для записи в регистратуре. В регистратуре девица младых лет посмотрела в свой комп и говорит – у нас нет в поликлинике психотерапевта, есть психолог. Я офигела: на госуслугах в списке психотерапевт есть. Говорю этой жертве егэ: посмотрите еще. Смотрела минут пять. Тогда говорю ей: ищите ПСИ_ХО_ТЕ_РА_ПЕВ_ТА. Нашла наконец. Занавес.

Юзефа
Кстати, когда брала в аптеке магний + В6 (реально успокаивает), фармацевт еще советовала триптофан. Кто что о нем знает / использовал?

Mandraik Людмила
триптофан. Кто что о нем знает / использовал?
Принимала, у меня в комплексе с пустырником и витаминами группы В был, комплекс хорошо помогал.

Юзефа
Людмила, на ночь пили или как?

Рыбёшка
триптофан
Юзефа, таблетки группы триптофанов рекомендуют и назначают при мигренях (страдаю, знаю, пью), не быстро, но приступы купируют, снижают воспалительные процессы в крупных кровеносных сосудах головного мозга. Если страдаете и знаете признаки своей мигрени, или она у вас с аурой, то нужно как можно раньше выпить таблетку и не взирая на время суток, лечь спать, убрав все звуки и свет.

Mandraik Людмила
Юзефа, нет пила по инструкции, сейчас уже не помню то ли 2 то ли 3 раза в день. О, нашла инструкцию

Юзефа
Ильмира, мне для улучшения сна. На ночь пить.
Людмила, хотела чисто триптофан, без добавок, т. к. уже сейчас принимаю магний + в6 и в2 (почти полкурса пропила), стало спокойнее, качество сна – вроде и стало улучшение, но тут началась эта жара да еще с тропическим эффектом, организм прямо измотан.

Рыбёшка
мне для улучшения сна. На ночь пить.
именно это меня и удивило, что советы от аптекарей. Возможно, что сон плохой из-за головных болей, тогда ещё как-то можно понять. Но ведь головная боль возникает по разным причинам. А триптофан – никак не снотвороное.

Юзефа
Ильмира, головные боли как мигрень нету. Триптофан не снотворное, это аминокислота, способствующая созданию серотонина и мелатонина. Мне нужен для сна мелатонин, поэтому я спросила про триптофан, и мне его надо вечером принимать. Так что аптекари правы. А тут хотелось бы услышать опыт. Вон про магний + в6 написали про свой опыт, я очень благодарна.
Кстати, про триптофан и сон я еще на англоязычных сайтах полазила, так что ошибки нет. И да, его лучше комбинировать с магнием + в6, а далее, например, пустырник. Но пустырник не мое.

alfa20
Триптаны и триптофаны – это разные вещи. При мигрени нужны триптаны.

Рыбёшка
Триптаны и триптофаны – это разные вещи. При мигрени нужны триптаны.
alfa20, Виктория, это я второпях неправильно написала

alfa20
Рыбёшка, Ильмира, да я так и подумала)
 Инстинкт учителя сработал)

vatruska
Добрый день! Понимаю, что этим вопросом уже заколебали, но опять про тонометры.. у кого-то в использовании есть запястный тонометр который не врет? Хочу купить такой для родственницы, но столкнулась с тем, что на бюджетные много отзывов на некорректную работу и даже читала объяснение этому с точки зрения физики! На премиальную линейку рука не поднимется.. очень жду ответов реальных пользователей.. а то уже голову сломала – брать или не брать..

gawala
запястный тонометр который не врет?

Читала где-то, что такой тонометр до 45 лет, а все что старше -локтевой или как его правильно. Был у меня запястный, все было хорошо, а потом врать начал.. Поменяла на обычный, не врет..

Силявка
Доброе утро.
Это танометр который на плечё надевается

Доктор, я к вам...

А это на запястье

Доктор, я к вам...

Разница в показаниях не критичная.

Тонометр автоматический на запястье цифровой; тонометр цифровой для измерения давления

Он ещё и разговаривает. В комплекте кабель, инструкция и кейс.Доктор, я к вам...

Моему уже три года, полёт нормальный.

Тонометр на запястье автоматический с русским голосовым сопровождением. Аппарат для измерения давления

Этот ещё дешевле, но доставка с 12 августа.

Юзефа
vatruska, мы когда подбирали тонометр, даже сами продавцы (в аптеках и медтехниках) говорили, что после 45 лет только обычный нужен.

Туся Тася
Читала где-то, что такой тонометр до 45 лет
Сестра мужа маме еще в начале двухтысячных прислала из Америки запястный. Маме было 80 лет. Врач Скорой нам тогда сказал, что эти запястные до 40 лет, пожилым вообще не подходят. Не знаю, в чем там разница, но мы купили ей полуавтомат на плечо. Запястный ей врал.

Силявка
запястные до 40 лет
мне уже далеко за сорок, а показания танометров я показала выше.

vatruska
Спасибо большое всем за ответы!
Почему вопрос возник – запястный взял-надел-померил-снял-убрал, стандартный – еще найди место куда его поставить.. эх.. куда деваться..

Силявка, Елена, у нас в семье уже был такой.. отцу купила запястный тонометр – все было нормально, да и вообще тогда говорили, что он для одного человека, у другого будет уже врать. Но потом, после смерти отца, мы его кому-то по просьбе отдали. А теперь вот думаю..

Силявка
vatruska, Светлана, по второй ссылке его можно за звёзды или за 400 с копейками купить. Я не думаю, что это огромные деньги.

Volga63
У нас тонометр этой фирмы уже 15 лет.
Тонометр на запястье автоматический AND UB-202,
Сравнивали с плечевым, всё почти одинаково.

gawala
Самый точный тономерт-это механический с фонендоскопом. Да и то, надо быть спецом, чтобы правильное давление замерить. И это не мои слова. Это мне сказала подруга-врач, когда я ей про электронный тонометр сказала.

Lind@
Самый точный тономерт-это механический с фонендоскопом. Да и то, надо быть спецом, чтобы правильное давление замерить. И это не мои слова. Это мне сказала подруга-врач, когда я ей про электронный тонометр сказала.
у меня ртутный с этим самым скопом. давно ен использовала

Туся Тася
мне уже далеко за сорок, а показания танометров я показала выше.
Не возражаю, может ты уникальная, а может твой тонометр. А может и изменилось что-то в них за 20 лет.

vatruska
vatruska, Светлана, по второй ссылке его можно за звёзды или за 400 с копейками купить. Я не думаю, что это огромные деньги.
Чего это он такой ДЕШЕВЫЙ???
Я, если что, смотрела вот такой

Да кто же спорит!!! Родственница плохо слышать стала, а то бы разговора не было – она сама фельдшер и лет 20 оттработала на допусках жд бригад.

Силявка
Чего это он такой ДЕШЕВЫЙ???
так и я свой покупала что то около шести сот рублей.

gawala
она сама фельдшер

Так может у нее самой спросить, какой ей лучше? или это сюрприз?

Таньча
так и я свой покупала что то около шести сот рублей

Не всё что дорого, то лучше.
Иной раз дешёвые вещи служат лучше дорогих.

Ромашка
vatruska, Светлана, омрон. Очень довольна. Проверяла правильность на других, все отлично. У меня тот, который с сигналом звуковым и световым. Т. Е. надо найти положение руки, чтобы сигнал был правильный. Если что, то мне 55 лет.

Силявка
Не всё что дорого, то лучше.
вот и я про то. Моему уже три года и работает нормально, за всё время заряжала всего раза два-три.

vatruska
Так может у нее самой спросить, какой ей лучше? или это сюрприз?
Ей «ничего не надо!», гипертония, но таблетки про прописанной схеме принимать отказывается – она лучше знает что ей надо! Обычным тонометром не пользуется – стоял полгода.

Рыбёшка
Родственница.... она сама фельдшер и лет 20 оттработала
Ей «ничего не надо!», гипертония, но таблетки про прописанной схеме принимать отказывается – она лучше знает что ей надо!
не понимаю таких людей. Один вопрос, и то риторический: почему?
По сути даже здорову человеку нужно следить за своим здоровьем, чтобы не упустить начало неприятностей. А уж если уже есть проблемы, то почему «ничего не надо»?
Всем привет! 👋

gawala
Ей «ничего не надо!», гипертония, но таблетки про прописанной схеме принимать отказывается – она лучше знает что ей надо! Обычным тонометром не пользуется – стоял полгода.

И ваш тонометр будет так же востребован..
Она, что дама одинокая, дети есть или вы одна близкая родня ей?

vatruska
Рыбёшка, Ильмира, гипертония с мерцалкой и диабетом.. в стационаре после перелома шейки бедра (все зажило) прописано пожизненно – сиофор, диабетон, амлодипин, валсартан, верошпирон, торасемид, дигоксин и эликвис. Из всего этого она стабильно принимает сиофор, диабетон, валсартан и дигоксин. То пьем-то не пьем амлодипин, один раз в день (вместо двух!) эликвис, а на верошпирон и торасемид положили болт. Все разговоры заканчиваются безумными скандалами со словами «вы хотите чтобы я побыстрее сдохла! Вам надо – вы и принимайте!».
gawala, Галина, два из трех.. Она вдова, сын на другом конце области и к нему переезжать она отказывается – не хочет стеснять, ну а я рядышком. Я отдала ей свой тонометр, в итоге тоже не мерю, а надо..

zvezda

100%! У меня такой дешёвый говорящий, носила к кардиологу, проверить, говорит что хорошо всё, одобрила!

Mandraik Людмила
Девочки дешёвые тометры как правило работают только от розетки. Мне так сын хотел подешевле купить ещё один тонометр, была скидка и смешная цена. Я пошла в Озон с ним получать/проверять товар в ПВЗ, вяли, стали смотреть а там нет отсека для батареек, есть только провод, и на фига мне такое... Отказались от товара.
Мне дочка (участковый педиатр) моей приятельницы посоветовала только 2 бренда AND и Omron. Они дороже средней цены, но решать нам самим, ИМХО: на своём здоровье лучше не экономить.

Sens
AND

+1

zvezda
дешёвые тометры как правило работают только от розетки.
Людочка, нет.. Мой заряжается через зарядку телефона, а так работает без всего.

NatalyaB
дешёвые тометры как правило работают только от розетки.
Мне попадаются от батареек. АА или ААА. Что дешевые, что дорогие. Блок питания тоже есть, от розетки, стало быть, тоже можно, но неудобно.
У меня необъяснимая неприязнь к беспроводным заряжающимся гаджетам. Телефон-планшет терплю, куда деваться, остальное только, если по-другому никак. Тонометры от батареек есть.

2 бренда AND и Omron
Согласна, плюс Микролайф. И смотреть, чтобы была возможность измерять при аритмии. Сейчас редко встречаются, что этого нет, не указано, а раньше редко были, чтобы допускалась аритмия. И они были существенно дороже.

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, я показывала свой тонометр. Он аккумуляторный, за три года заряжала пару раз всего, и он как и у Оли с озвучкой.

Юзефа
И смотреть, чтобы была возможность измерять при аритмии.

Мы взяли второй ОМРОН с измерением аритмии, т. к. и врач, и в салоне медтехники посоветовали, что раз есть проблемы с сердцем, то лучше, чтобы такой был.

Подмосквичка
раньше редко были, чтобы допускалась аритмия. И они были существенно дороже.
У меня два таких.
Один дома на постоянке, второй разъездной.
Считывают показания при аритмии.

vatruska
По новой загрузилась.. на ВБ выложили запястный тонометр AND за 1123= с возможностью возврата в течение 2 недель, доставка из Китая. Вот думаю – может аппарат ТАКОГО класса СТОЛЬКО стоить??

Что интересно, аппарат типа того что Силявка показала у этого продавца идет за 1700=

zvezda
vatruska, Светлана, у меня как на втором фото за 1704, только я рублей за 500 купила, почти год он у меня, очень довольна. Главное что не надо проводов, батареек.

vatruska
zvezda, Оля, да, сейчас, закрыв глазки, его и заказала..

zvezda
его и заказала
Доктор, я к вам...

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте

Ссылка