Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 20)

IvaNova
posetitell, говорю ж - не отправляют у нас на анализы. Совсем.
Решила подождать до конца недели. Потом пойдём по платным. Если чего наковыряется - придётся натыкать носом

Ветеринары поди за денежку работают. А педиатры страховые отчисления денежкой не считают.
Не хочу развивать это направление беседы. Не конструктивное оно

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 10:04
У нас коклюша нет!
Конечно. Все ж прививки сделаны. А если она не сработала? И тот факт, что беспрививочников развелось вагон с телегою - не в счёт

Анна1957
Может, руководство поликлиники припугнуть неприятными перспективами в случае постановки диагноза в платных структурах?

IvaNova
Анна1957, не буду я пугать. Не тот у меня характер
Если чего вылезет - тогда огребут.

К тому же докторица однозначно припомнит мне прошлогодний случай.
Когда при ветрянке чадо жаловалось на боли в подреберье. Докторица их проигнорила. Я сходила на консультацию к платному и получила рекомендацию сдать мочу на диастазу (не буду врать зачем, слаба в медицине). Вернулась к своей докторице, стукнула тапком по столу и получила вожделенное направление (на платный анализ пожалела денег). Подозрения не подтвердились, цифирь оказалась в норме, а через пару дней и состояние стабилизировалось. Мне долга напоминали об этом.
Хотя я до сих пор уверена, что права. По мне - лучше перебдеть. Тем паче, что это не чих, чадо сутки от еды отказывалось

dopleta
У нас коклюша нет!
Господи, я думала, что эти времена давно прошли. Это раньше, чтобы не портить статистику, назначали антибиотики (кстати, при коклюше помогают только определённые!), но диагноз принципиально не ставили.

aynat
Господи, я думала, что эти времена давно прошли. Это раньше, чтобы не портить статистику, назначали антибиотики (кстати, при коклюше помогают только определённые!), но диагноз принципиально не ставили.

Нет, все по прежнему...
Антибиотик помогает только в первые 2 недели (если угадать, нам не угадали, второй был нужный, но было уже поздно, а про коклюш еще позднее речь зашла).

Туманчик
не буду я пугать. Не тот у меня характер
Если чего вылезет - тогда огребут.
Ира это даже читать страшно, не говоря уже о том, чтобы вдумываться в смысл. Это же ТВОЙ ребенок.
Мне долга напоминали об этом.
мне прям драться хочется при этих слова.
пусть бы мне попробовали припомнить. это ж не игрушки«кто кого».

Все ж прививки сделаны.
совершенно об этом и не об этом. Я всегда делаю прививки от гриппа себе и детям. (я не этот вопрос обсуждаю) В этом году впервые прививала младшего. В связи с этим ВПЕРВЫЕ взлась читать о вакцинах, чтобы выбрать именно ту, которая будет оптимальной. Так как взрослых прививаем бесплатно тем, что дают. А мелких платно тем, что хотим. Выбрала я вакцину (ну скажем) М (чтоб не обсуждать - знаю больной вопрос). Читаю о ней, что оказывается вводится она ТОЛЬКО комнатной температуры. А хранится естественно в холодильнике. Это написано в инструкции к препарату.
Ну вот, перед вакцинацией как известно надо пройти педиатора, чтобы заключение дал. Все знают, что процедура эта условная и чисто на совести мамы. Если точно уверена, что ребенок здоров. Так как редкий врач его действительно осмотрит. Чаще подписывают карту обычные медсестры. НО пройди через кабинеты, которые атакуют стоящие тут же действительно мамы с больными детьми тебя обязательно отправят. Поэтому я, заранее забежала в процедурный и предупредила, что идем на прививку вакциной М. Я ж думала она подготовится... Алюром, стараясь не дышать часто, мы с мелким получили заветную запись в книжке, оплатили и пришли в процедурный. Опытная и вежливая процедурная сестра без зазрения совести достает из холодильника вакцину и направляется к ребенку с намерением уколоть ее. Дальше писать не буду о том, что я ей говорила и что сделала.
Так вот это к вопросу о том, почему не действуют вакцины. Почему после прививания бывают осложнения и болеют дети. Кругом есть безответственные люди, как при производстве, так и в поликлинике. И не важно, платишь ты за это деньги или нет.
Я когда шум подняла, та самая процедурная чуть ли не на руках нас носила. А зачем? Мы ж не водички испить пришли, это же серьезно очень.

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 10:57
кстати, при коклюше помогают только определённые!
а какие? предупрежден, значит вооружен!

aynat
а какие? предупрежден, значит вооружен!

с действующим веществом азитромицин, насколько я помню

Анна1957
Ой, Лорик, никуда это не делось. Причем статистика волнует руководство, а контактирует с пациентом, исполняя сомнительные указания, врач. У которого нет другого выхода: не выполнишь - огребешь.

dopleta
нам не угадали, второй был нужный, но было уже поздно,
Вот и у нас так было! Причём, мазок впервые назначили уже после курса первого антибиотика - такое впечатление, что они делали это намеренно, ждали, чтобы картина смазалась и анализ не подтвердился! А лечат, Туманчик, коклюш, насколько я знаю, эритромицином, сумамедом... Хотя, лучше, конечно, иметь своего врача, хорошего педиатра-профессионала.

IvaNova
Ира это даже читать страшно, не говоря уже о том, чтобы вдумываться в смысл. Это же ТВОЙ ребенок. мне прям драться хочется при этих слова.
Дело в том, что состояние стабильное. Говорю ж - в снежкИ играет.
Не думаю, что несколько дней отсрочки что-то изменят.

Кстати, вирус действительно какой-то ходит. Кашляют все повально. Долго кашляют

posetitell
Если что, подождем неделю и по платным... видимо, я мать-истеричка, но я бы еще давно все сдала. ну и педиатра или кого там любовно поимела (если кто что подумает, за свои 48 лет я написала всего 1 жалобу на врача, но там вообще сами медики потребовали ваащето).
рентген сильно советуют (без возражений) крысам чисто на спецфоруме бесплатно, но оч обоснованно

aynat
А лечат, Туманчик, коклюш, насколько я знаю, эритромицином, сумамедом...

В сумамеде действующее вещество азитромицин как раз.

vis
Не знаю где как, а у нас стали сразу на всякие мокроты, флоры, мазки отправлять с кашлями

Недавно надо было мазок из носа и зева сделать младшему. Выяснилось, что на участок у нас дают 5 талонов на месяц. Т. к. месяц уже заканчивался, пришла в начале след. месяца и попросила. Мне сказали - талон один остался - выбирайте - из носа или из зева
Вот такие рамки... Как педиатр должен выбрать, кому нужнее этот талон?

IvaNova
Позвонила в коммерческий медцентр.
У единственного педиатра закончилась лицензия.
По поводу анализов сказали, что сухой кашель может вызываться рядом возбудителей, вплоть до грибков. Анализ мокроты (в паре с забором крови) можно сделать. Именно отделимой мокроты, не мазка. Мокроты нет.
Пойду думу думать

posetitell
Недавно надо было мазок из носа и зева сделать младшему. Выяснилось, что на участок у нас дают 5 талонов на месяц. Т. к. месяц уже заканчивался, пришла в начале след. месяца и попросила. Мне сказали - талон один остался - выбирайте - из носа или из зева
Вот такие рамки... Как педиатр должен выбрать, кому нужнее этот талон?

Ну тут уж местничковые проблемы. Обычно, если произойдет нехороший случай, сразу все найдется (в моем «болоте» именно так и бывает).
На край - в платную лабораторию (я понимаю, кризис и местоположение; но запустить болезнь или прозевать что-то - денег и т. п. уйдет много больше).

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 12:55
Позвонила в коммерческий медцентр.
У единственного педиатра закончилась лицензия.
По поводу анализов сказали, что сухой кашель может вызываться рядом возбудителей, вплоть до грибков. Анализ мокроты (в паре с забором крови) можно сделать. Именно отделимой мокроты, не мазка. Мокроты нет.
Пойду думу думать

А как-нить добраться до лаборатории типа Инвитро не получится? А вообще в коммерч. медцентрах весьма ограниченные лаборатории (или не заморачиваются там вообще такими анализами и посылают в коммерч. лаборатории, или сотрудничают с гос. лабораториями)

aynat
По поводу анализов сказали, что сухой кашель может вызываться рядом возбудителей, вплоть до грибков

У дочери были грибы, посылали на мазок из зева после длит. кашля, какой уж он был, честно, не помню, вроде не сухой, мои дети сухим не страдают. Помню тогда спрашивали в какое время суток больше кашляет. Потом месяц лечились.

IvaNova
А как-нить добраться до лаборатории типа Инвитро не получится?
Добраться - 10 минут пешком. Расценки и расклады такие же, как в предыдущем коммерческом центре.
Два разных забора на разные (виды или штаммы или кого-то ещё) коклюша. Хоть сегодня. Сразу говорят, что при данной симптоматике не факт, что оно. Поэтому рекомендуют сдать ещё пяток анализов или найти хорошего педиатра

OlgaОльга
И тот факт, что беспрививочников развелось вагон с телегою - не в счёт

А чем опасен не привитый ребёнок для привитого? Разве он может заразить привитого ребёнка? Если сделана прививка, то предполагается, что ребёнок не заболеет.
Просто мы уже год по мед. отводу освобождены от прививок, и я как раз переживаю, что вокруг все привитые болеют.

IvaNova
А чем опасен не привитый ребёнок для привитого? Разве он может заразить привитого ребёнка? Если сделана прививка, то предполагается, что ребёнок не заболеет.
Просто мы уже год по мед. отводу освобождены от прививок, и я как раз переживаю, что вокруг все привитые болеют.
Так привитые болеют или (предположительно) не болеют?

OlgaОльга
IvaNova, Ира, из моей статистики, за этот год коклюшем заболел один привитый,6 лет, и один не привитый, 10 месяцев. С 10 месячным мама не стала ждать развития событий и побежала платно сдала анализ, который подтвердил коклюш и вовремя начали лечение. Если бы не анализ, педиатр ни за что не стал б ставить диагноз коклюш. Дело было 2 месяца назад в Москве.

IvaNova
OlgaОльга, мне предлагают два анализа на выбор. Не знаю, какой делать (не понимаю в этом). Подсказать должен педиатр, а у него своя версия. Делать оба - жаба душит.
Да, я жадная. К тому же не понимаю технологию забора отходящей мокроты при отсутствии оной. Потому пытаюсь сейчас найти альтернативного (участковым педиатрам) консультанта.

dopleta
Разве он может заразить привитого ребёнка?
Может, Оля. У нас так и произошло - в классе заболел непривитой, заразил всех привитых, которые заболели, правда, нетяжело, и им, кашляющим, коклюш ставить отказывались, но зато они, привитые, и разнесли вирус дальше!

aynat
А я вот была уверена, что у меня привитой, а оказалось - не было последней ревакцинации. Правда, никого не заразил, т. к. сидел дома.

IvaNova
Сегодня сменила педиатра. Получила внятную консультацию и направления на
  • ОАК
  • мочу
  • рентген бронхов и трахеи
  • иммуноглобулин Е общий (аллергия)
  • иммуноглобулины М и Джи к коклюшу.
Анализы на иимуноглобулины будем делать платно в инвитро (кровь из вены, срок - следующая неделя).
Остальное у себя.
Взяла больничный до ПН (хотя на работу уже дёргают). Дальше видно будет.
Всем большое спасибо! Ухожу в сумрак - дома инет паршивый

aynat
Девчата, на самолете можно летать с астмой? Ребзь полгода без ингаляторов, боюсь вернут его с Сочи, если астма обострится в дороге. Поделитесь личным опытом.

Антоновка
aynat,
Я с ингалятором летаю, ни в одном из аэропортов вопросов не было - просто пусть говорит, если спросят, что асматик

dopleta
Можно, можно! У меня всегда с собой несколько, летаю очень часто! И обязательно дай ему с собой побольше лекарств! Я вообще перестала ездить в сторону Чёрного моря, потому что у меня там немедленно астма обостряется.
Между прочим, великолепно помогает в случае острого приступа жидкий эуфиллин. Просто разбить ампулу, вылить в ложку и выпить. Еще лучше - добавить к нему чутка водки, но это, конечно, не для ребёнка.

Антоновка
dopleta,
Я тоже тебя вспомнила, Ларис!

aynat
Можно, можно! У меня всегда с собой несколько, летаю очень часто! И обязательно дай ему с собой побольше лекарств! Я вообще перестала ездить в сторону Чёрного моря, потому что у меня там немедленно астма обостряется.

С лекарствами напряг - официально туда свои лекарства нельзя! Да и он считает себя здоровым! Серьезных приступов у него не было т-т-т, ему ее диагностировали в августе, 3 мес. с ингаляторм - и он «выздоровел». Ехать на месяц - одному (12 лет). А если что - отправят домой и все. Очень переживаю, перелет, другой климат, нагрузки...

Антоновка
aynat,
Так и мой сын считает себя полностью здоровым, но ингалятор всегда с собой и так с 7 лет, сейчас ему 20. Танюш, ты объясни ему, что астма болезнь коварная - сейчас не было и хлоп вот он приступ - понервничал или запах какой сильный... Меня астма настигла после почти 18 лет перерыва (через 1,5 года после родов), на даче не было никаких лекарств - с жизнью успела попрощаться (((
Кстати, по поводу лагеря - ездил он у меня туда и медики объясняли, что при специфических лекарствах можно брать с собой.

aynat
Антоновка, у моего от физических нагрузок обострение, похоже, идет. Первый раз серьезное обострение тоже как раз на даче было, испугались и он и я очень сильно - лекарств с собой не было, скорую вызвать можно, но ехать из города ей далеко. Вот потом и поставили астму, до этого ставили гиперреактивность легких. А т. к. приступ, а точнее спазм, собственно, пока был один, он несерьезно относится - забылось уже. Ингалятор в портфеле валяется, не знаю, в критический момент не растеряется ли. А еще подростковый период - не скажи ничего, поучать нельзя...
А сестра у меня и на холод, и на ветер реагирует и вообще на все.

IvaNova
Вредитель, а не врач.
Ну не прослушиваются хрипы. Что - сложно выписать направление на рентген по просьбе матери? При условии, что ребёнок кашляет почти месяц и его ничего не берёт.
Нижнедолевая бронхопневмония у Чуды.
Завтра утром пойдём на ОАК. Потом - к новому врачу за назначениями.
Хочется «старой» настучать по лицу. Но сдержусь и обойдусь докладной заведующей. Если утром будет плохое настроение - то поскандалю.
Извините за экспрессию

Anchic
Ирина, ну, слава Богу, хоть причину установили. Кошмар, конечно, с врачом. Вот я в нашу поликлинику уже года 3 не хожу, как наша участковая уволилась. Она теперь в платной работает - туда к ней ходим теперь. Диагност она, ТТТ, хороший.

Анна1957
Вы платно, что ли, снимок делали? Я бы поскандалила 8) Дело не в деньгах (хотя, почему - нет?), а в отсрочке лечения из-за ее, по сути, недосмотра. Если она сомневается в диагнозе - может проконсультировать ребенка у зав. отдел, если считает, что снимок не нужен. А так - полное бездействие и отсутствие реакции на просьбу мамы, жалующейся на кашель в течение месяца.
Не смертельно, конечно, но неприятно.

Иржи
IvaNova, Ирина, у меня тоже такая пневмония, нижнедолевая, валяюсь вот в пульмонологии. Поэтому и писала тебе на счёт рентгена легких, так же без него ничего не определялось

IvaNova
Анна1957, не, снимок по полису.
Поскандалю однофигственно, т. к. кашляет уже месяц.
Завтра будет готов платный анализ на аллергический иммуноглобулин, через неделю - платный на коклюш.
Надеюсь, что коклюша нет. Хотя приступы странные - исключительно в вечерне-ночное время.
Почитала о гимнастике Стрельниковой (Анна её на вокале делает). Вроде показана при таких болячках. Если врач одобрит - будем делать. И вообще постараемся задействовать весь спектр вспомогательных средств.

Что можно делать для улучшения состояния помимо медикаментозного лечения?

Anchic
Ирина, ещё можно массаж делать. Блин, забыла как он называется. Надо ребёнка уложить с помощью подушки так, чтобы попа выше головы была, спиной вверх. И постукивающими движениями как бы сгонять мокроту в сторону головы. Если начнёт кашлять - давать прокашляться. Моему дитёнышу назначали такой массаж при бронхопневмонии.

Жирафка
Anchic, то, что ты описала, называется бронходренаж.

IvaNova
Anchic, Жирафка, поняла о чём это.
Спасибо!

Туманчик
ну вот.... а потом резко темпра каааак грохнула бы. и.... а что так поздно, мамаша?
Я бы поскандалила
ОДНОЗНАЧНО!!! а вот у другой мамы тот самый «другой характер» и у дитя последствия непредсказуемые!
Ириша молодец! отвоевала девочку

IvaNova
Туманчик, думаю, что уже не грохнула бы. Случается, что такие вещи проходят без температуры или на пониженной.

Чо поздно? Дык дитё скОчет, врачи лечат. Вроде всё по плану. Как ухудшение наступило - так начала шуршать

А поскандалить - оно мне надо? Что это изменит? Врача не снимут, болячку на неделю назад не откатишь.
Мне сейчас нервы нужны дитё из шкапа вытаскивать - завтра ж антибиотики назначат, а эта мелкая лошадь колоться не хочет.
И смысл скандалить? Напишу докладную да опишу всё в местных энторнетах. Чтоб мамки не рассчитывали на вдумчивое лечение

Туманчик
И смысл скандалить? Напишу докладную да опишу всё в местных энторнетах. Чтоб мамки не рассчитывали на вдумчивое лечение
я это и имею ввиду

ока
Ирина, ещё можно массаж делать. Блин, забыла как он называется. Надо ребёнка уложить с помощью подушки так, чтобы попа выше головы была, спиной вверх. И постукивающими движениями как бы сгонять мокроту в сторону головы. Если начнёт кашлять - давать прокашляться. Моему дитёнышу назначали такой массаж при бронхопневмонии.
мы проще делали: с дивана свешивали вниз, по пояс - дитё на диване/кровати, выше пояса свисает на пол (застланный), там либо ладошки либо локти на пол, взрослый постукивает лодочкой перевёрнутой ладоней.
Выздоравливайте!!!

Талия
Девулечки, у моей ребёнки (почти 15 лет) вдруг резко ухудшилось зрение Всё расплывается, не может в школе нормально смотреть то в тетрадь/книжку, то на доску/учителя, трудно поймать приемлемую резкость. В глазах чувствует сильный дискомфорт от этого, устаёт быстро, голова кружится и болит периодичеки.
Семейный доктор проверил зрение по табличке, зафиксировал проблему на бумаге и дал направление на «обследование». Сегодня муж с ней там был, говорит проверили, инфекций нет и выписали очёчки Никаких советов для улучшения или лечения. ОЧКИ и всё Я так расстроилась Ну я думаю не в их интересах лечить. Муж сегодня за простенькие очки, с кучей скидок для подростка, отдал 115 евро.

Зрение в глазах разное +0,5 и +0,75. Но у неё была чёлка и вот в глазу, который был под чёлкой - зрение лучше.

Чёлку подстригли, чтобы глаза были полностью открыты. Пьёт рыбий жир, потому как в детстве именно это стабилизировало её зрение, когда была угроза носить очки с 5-ти лет. Лет в 9 зрение стабилизировалось и детский глазник сказал тогда, что зрение у неё лучше чем норма для нынешних детей её возраста.
И тут такое

Подскажите, чем дечу покормить, попоить? Ведь очки - это не лечение, а ей всего 15 лет и я думаю возможно всё восстановить.

Добавлено Четверг, 02.03.2017, 22:57
Простите, я опять влезла посреди разговора

nila
Талия, только сегодня об этом говорили у нас по телику, какими продуктами зрение востановить. Я правда была занята разговором по телефону, и слышала вкрай уха
Ну черника это всем известно, тут не обсуждается. Но сказали что морковь не меньше черники для зрения помогает. А еще лучше чем черника и морковь, это ботва моркови и петрушка. Есть в неограниченном количестве. Что то еще говорили, но я прослушала.
Да, еще гимнастика для глаз, для зрения, кажется Стрельникова. Надо в инете поискать

Талия
Неля, спасибо! Ещё кое что в личку получила. Спасибо, девушки!!!

Песня

Olga VB
Машенька, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Счастья, здоровья, благополучия!

Доктор, я к вам...

tata2307
Машенька!!!
Хочу тебя поздравить, милый врач!
В чудесный праздник- день рождения!
Пусть никогда не будет неудач
В твоей работе, связанной с лечением.

Пусть в личной жизни ладятся дела,
И будет все, как лишь тебе угодно!
Чтоб жизнь твоя счастливою была!
Люби, лечи, живи, дыши свободно!

Доктор, я к вам...

Svettika
Машунь, дорогой доктор!!!

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Калюся
Машуня, поздравляю!

Доктор, я к вам...

nila
Машенька! Поздравляю с Днем рождения!

Доктор, я к вам...

Влюбленности в свою работу, достойной зарплаты, благодарных пациентов
и, конечно же, огромного личного счастья!

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Альбина
Девулечки, у моей ребёнки (почти 15 лет) вдруг резко ухудшилось зрение
Посмотри лечение зрения от Жданова
youtube.com...

kavmins
Машенька!!!
и от меня прими поздравления!!!
Спасибо тебе за твои такие нужные советы и за то, что ты у нас всех есть!!!
от души желаю тебе простого человеческого счастья и здоровья!!!

Marina22
Машуня, с днём варенья тебя
Вот держи, тебе «косметичка» сама сделала, старалась

Доктор, я к вам...

posetitell
С днем рожденья и варенья!!! И еще ящиком - печенья!!!

ШуМахер
Ой, ну что ж такое!!! Опять мне уведомляшки не приходят!!!

Столько всего пропустила!!! Щас заглянула посмотреть, есть ли какие ко мне вопросы, а тут... И певмония, и врачи невнимательные, и челка с очками, и поздравляшки!!! Всем спасибо за поздравления!!!

Отстукивание со свешиванием с дивана называется постуральный дренаж, очень эффективное средство. Моно даже с дивана не свешиваться, просто подложить подушку под живот так, что бы голова были ниже и отстукивать ладошкой, при этом отстукиваемый долженн равномерно тянуть УУУУУУУУУ... Отстучали, поменяли положение тела, на другой бок или наспину, или на живот... Я мелких на свои голени, сидючи на диване, клала головой вниз и отстукивала....

Таль, черника, морковь, глазная гимнастика, витаминные комплексы для глаз, запрет гажджетов, максимум 40 минут в день, по возможности через день... Понимаю, что это практически невыполнимо, но надо постараться...

posetitell
Медики и все не медики, такой вопрос: бабушка 94 г., участник ВОВ - приравненный к ветеранам ВОВ, медик со стажем до фига лет, куча медалей и др. наград - стало жутко плохо (родственница почему то решила - инсульт, но это она так решила с какого-то перепуга); я далеко, так мне внятно и не сказали - что было, но скорая посмотрела, сказала, что легкие и сердце в порядке и не взяла в больницу, т. к. старая. Это реально-официально основанный отказ? Т. е. не берут официально (именно я хочу ссылку на официал. документ) в больницу из-за возраста (как сказали). потому что мне родственница говорит, что потом неделю бабушка сильно мучилась (чем именно мучилась - пытаюсь тоже вырвать ответ, т. к. не понимаю - что же было). И вот «ушла»...

Анна1957
Никка, Я тебе свою историю расскажу. В прошлом году моей маме, которой было 88,5 лет. вызвали скорую. Я тогда работала в больнице, там, естественно, готовы были ее принять. Но Скорая отказывалась везти Пока я не сказала, что буду вызывать их каждые 10 минут. У мамы оказалась ТЭЛА (КТ сделали в сразу), потом на моих глазах случился инсульт, затем умерла. Так должно было произойти, я это прекрасно понимала. Слова
легкие и сердце в порядке
явная и неприкрытая ложь, этого не может быть в 94г, и это невозможно подтвердить или опровергнуть голыми руками дома. И в нашу больницу привозили с инсультами пациентов в возрасте за 90. Думаю, что официального приказа нет и быть не может.

posetitell
Слова явная и неприкрытая ложь, этого не может быть в 94г, и это невозможно подтвердить или опровергнуть голыми руками дома.

Спасибо, Анна.
Вот меня тоже насторожили слова про в порядке легкие и сердце.
Меня очень печалит, что сами родственники могли или халатно (плюнуть, лишь бы быстрее отделаться) отнестись, или еще что... В свое время я хотела бабушку к себе перевезти, мы готовы были тут уход и вообще организовать. Но у нее пенсия - огого, так что ее дочь все же ее переманила к себе. А дальше были постоянные истерики и жалобы со стороны этой дочери.
Главное, мне вот про резкое изменение состояния неделю назад они не писали (я б и в тот же Росздравнадзор в случае чего обратилась бы), просто вчера поставили перед фактом смерти.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте