ШуМахер, Машенька, в апреле, на целый месяц. А за Дискин не переживать?
Самое правильное это сходить к вашему фтизиатру спросить про сроки теста и взять справку, что он не заразный, грубо говоря
ШуМахер
ШуМахер, Машенька, в апреле, на целый месяц. А за Дискин не переживать?
Возможность подхватить сальмонелез от сырых овощей (особенно капусты), фруктов и мясаМой муж подхватил от фермерского творога
.. бр. астма (поставили в конце августа, с конца октября без лекарств).
подхватила сальмонеллез в кафе, бизнес-ланч с салатиком из курицы и яиц
перестала готовить свинину и курицу СУ-ВИДА индюшатину можно?
Да от стейка с кровью можно заразиться! Что ж теперь, не жить?
А индюшатину можно?
ничего тогда нельзя!Не жить, что ли?
Не жить, что ли?
Ну, говядину и баранину ведь можно готовить с разными степенями прожарки
не заморачиватьсяВот он, самый хороший совет
но с кровью-то вкуснее.... говядина....
Вот тоже помалкивала до Машиного коммента.Тоже читала и молчала. Почему-то никто не боится есть мясо и колбасы, в которых сальмонелла встречается одинаково часто с яйцами! Почему-то боятся только яиц. Да у вас шансов поломать в гололед на улице ногу/руку в десятки раз больше, чем заболеть сальмонеллезом!!! Так не боитесь же по улице ходить, а яиц боитесь.
От стрессов не пью, я стрессоустойчивая)))Так возможно от морозовки то и стрессоустойчивая?
IvaNova, уже не раз писала об этом... На госптицефабриках жесточайший контроль за этой гадостью. Как говорил наш профессор на кафедре инфекционных болезней: " Возможность подхватить сальмонелез от сырых овощей (особенно капусты), фруктов и мяса значительно больше, чем от сырых яиц!»Пасиб!
А гоголь-моголь - что, не ест никто?Не-а, не едим
Почему-то никто не боится есть мясо и колбасы, в которых сальмонелла встречается одинаково часто с яйцами!Колбасу ем крайне редко. В ней нитритка
У нас дочка заразилась сальмонеллезом в детстве, поев бананы (у нас тогда многие заболели от этих бананов в доме).Пасиб! Взяла на заметку
Татуня, а давление при этом какое?давление нормальное 120/80, иногда бывает 130/80, иногда 110/70. Пульс такой ЭКГ выдает в полном покое (хотя в поликлинике какой покой ). Несколько лет назад пульс был 120-130, вот тогда пытались найти причину, но ничего не нашли, назначили конкор 5мг и все. Так и живу
Как это? Дивертикулёз - это проблема кишечника. Это воспалённые засорившиеся «мешочки» растянутой прямой кишки. При чём тут бронхи? А вот на коклюш похоже. Он бывает и у привитых детей.Я такой слышала у ребёнка с дивертиуклёзом.
Как это? Дивертикулёз - это проблема кишечника. Это воспалённые засорившиеся «мешочки» растянутой прямой кишки. При чём тут бронхи?Пришлось напрягать память
И ингаляции при коклюше категорически не-рекомендованы! (И вообще все тепловые процедуры)Спасибо! Не знала. Язык не смотрела
Одним из визуальных признаков коклюша, помимо характерного лающего кашля, является так называемый «географический язык»
IvaNova, а рентген?Не направляли - ничего не прослушивается.
IvaNova, Ирина, а антибиотики подключали к лечению?Нет. Врачи не видят повода
Извиняюсь за ерундуЭто я прошу прощения. Мне тут Аня1957 подсказала, что дивертикулы бывают не только в прямой кишке, а во всём ЖКТ, даже в пищеводе. Так что, возможно, кашель у ребёнка был вызван дивертикулами в пищеводе, а не в трахее?
Это я прошу прощения. Мне тут Аня1957 подсказала, что дивертикулы бывают не только в прямой кишке, а во всём ЖКТ, даже в пищеводе. Так что, возможно, кашель у ребёнка был вызван дивертикулами в пищеводе, а не в трахее?Ларис, давайте не будем такие далеко идущие предположения делать. Я ни разу не педиатр, но тоже в первую очередь про коклюш подумала.
Я такой слышала у ребёнка с дивертиуклёзом.И про коклюш - у меня обе дочки его перенесли точно с такими же симптомами, как Ира описала. Первая заболевшая была привита, поэтому врачи категорически не ставили диагноз и даже не проверяли ее на коклюш, а вот когда следом заболела вторая, не привитая, и диагноз подтвердился, всё стало понятно.
Не знаю где как, а у нас стали сразу на всякие мокроты, флоры, мазки отправлять с кашлями (еще и ФГДС), а там и гада определят, и какие АБ его взять могут, а какие бесполезно принимать. Явно процесс лечения ускорился. А так методом тыка можно получить нового монстра.