Многоразовые пеленки для лежачего больного

Хочу поделиться своим опытом ухода за лежачим больным.
Который не хочет или не может надевать «памперсы».
Значит нужны какие-то впитывающие пеленки, достаточно впитывающие, не как одноразовые пеленки.
Спрашивала в аптеках - что можно подстелить под человека, кроме одноразовых впитывающих пеленок - ничего.

Я нашла такие пеленки.

Подстилка впитывающая OSSO Fashion, для собак, многоразовая, П-1022, коричневый, 70 х 90 см, есть и голубые.
Многоразовая впитывающая пеленка "OSSO Fashion" изготовлена из высокотехнологичной абсорбирующей ткани с впитывающей мембраной, дышащим верхним и непромокаемым нижним слоем. Пеленка предназначена для использования в качестве подстилки для домашних животных в домашних туалетах. Удобна при принятии родов и при содержании престарелых животных. Идеальна для выращивания потомства и при транспортировке животных в машине или на самолете, если они плохо переносят поездки. Пеленка используется белой стороной вверх.
Пеленка для собак "OSSO Fashion" имеет три слоя:
- верхний слой изготовлен из мягкого волокна, приятного на ощупь, быстро пропускает нежелательную жидкость в нижние слои.
- средний слой - полиуретановая мембрана, поглощающая и удерживающая большой объем жидкости.
- нижний слой не допускает проникновения жидкости под пеленку.
После использования пеленку можно постирать.
Изделие выдерживает более 300 стирок. Устойчива к повреждениям.

Опыт использования мной таких пеленок с июня 2019 г, 9 месяцев. Было куплено 16 штук - 2 штуки 60*40 см, 2 шт 60*50 см, 8 штук 60*70 см, 2 шт 70*90 см. Описание соответствует действительности. Мягкие. Хорошо стираются и высыхают, не раздражающие тело. Теплые.

Еще брала пару штук Пеленка впитывающая для животных Zoo One, многоразовая, цвет: бордовый, 65 х 80 см.

Но они по впитываемсти хуже, я подкладывала пеленку под плечи и голову.
Муж лежал без одежды, под теплым пледом, который тоже хорошо стирался и высыхал.
Через полгода интенсивных частых стирок пеленка начинает меньше впитывать, но если менять чаще, то нормально.
Мне моего припаса хватило для чередования более и менее использованных.
На матрац покупала Чехол на матрас Caretex серый

Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится.
Когда мужчина лежачий, и не желающий, а потом и не могущий носить «памперсы».
Меняла пеленки через 2-3 часа.

Lerele
Irgata, у нас у знакомых дедушка лежал, ему как то бутылочку приспосабливали, все таки с мужчинами легче в этом плане, можно писун куда нибудь приспособить, хоть в пакетик.
У меня бабуля после инсульта лежала, тогда еще не было одноразовых пеленок и памперсов, стирали все, было не просто, но я до сих пор думаю, лучше бы лежала, но живая, несмотря на хлопоты

Гну
Irgata, Ирина, очень благодарна тебе. В каждой семье рано или поздно в этом случается острая необходимость.

Irgata
Lerele, да, возможно, при согласии лежачего, и какую-то емкость приспособить.
У меня мама моя полгода лежала, в памперсах, было возможно, и она была согласна. А ведь бывают случаю, что просто невозможно надеть на человека памперс.
Гну, Света, да, пришлось вот собакины средства гигиены применять, а что ж бы такие пеленки, простынки для людей выпустить.
Может где-то и есть.

Bast1nda
Irgata, у нас у знакомых дедушка лежал, ему как то бутылочку приспосабливали, все таки с мужчинами легче в этом плане, можно писун куда нибудь приспособить, хоть в пакетик.

Папа когда лежал на замене клапанов в институте сердца, на детородный орган надевают презерватив, это оказывается отличный мочесборник. Очень удивилась, увидев в списке: презервативы, шампунь и чекушку водки. Шампунь+водка отличная вещь, чтобы протирать лежачего человека.

Пеленки Оссо отличные! Есть еще американские от MSD, для их стационаров, тоже очень классные, они лучше всех, но только в коллективной закупке. Они плотные, не сбиваются, края не скручиваются. Собаководы умудряются их закупать. Вообще у собаководов, в связи с рождением щенков большой опыт с пеленкаvb многоразовыvb, т. к. это дешевле и безопаснее.
Zoo One плохие. Протекают, не держат. Покупали еще и самошитые, сейчас много кто их шьет, многослойные, все ерунда полная. Так, в машину кидаю на сидение вместо коврика.

Оссо же у меня служат три года, 2 штуки, стирка получается через день, максимум 2.

Irgata
презерватив, это оказывается отличный мочесборник.
с трудом представляю, на что надевать тот презерватив, когда человек больной и не молодой, да и как его закреплять, к чему?
Памперс, конечно - самое удобное бы.

Гну
У меня мама тяжело болела. Одену ей памперс, через некоторое время вижу: памперс снят, написано на кровать или какасики рядом лежат.
А один раз в одеяло так завязалась, что, её еле развязала, уже хотела разрезать.
Была ежедневная стирка даже одеял.

OlgaGera
Irgata, Ира, права.
Я когда лежала и не вставала, то в памперсах не смогла. Пеленки для лежачих дорогое удовольствие. Муж, сначала покупал, а потом уже я ему подсказала по зверские. Есть одноразовые пеленки с липучками и без. Удобнее размер 60 Х90. Нормально. Есть многоразовые. Но их нужно стирать. А это не всегда возможно

Irgata
Пеленка медицинская Пелигрин Пеленка текстильная Пелигрин, для лежачих больных, многоразовая, 60 х 95 см, 60 x 95 см.

Странно, что в аптеке мне не сказали, что есть и для людей многоразовые пеленки.
Которые, правда, используют и под собачек.

OlgaGera
Цены немного поменялись))

лариса захарова
У меня дочь с криптогенной эпилепсией, которая переросла в большую, которая сопрождается недержанием. Я не использую памперсы. За ночь несколько раз может произойти «неприятности». Я оборачиваю матрас тахты аптечной клеенкой (как в советском детстве), далее тонкая клеенка из детского отдела Ашана, далее одноразовая пеленка, сверху кладу флисовый детский пледик (два года назад, при том, что дочь - ходячая, образовались «пролежни» под коленками. это при том, что я ее постоянно мою, и она не лежит мокрая. Вылечила. И поняла, что клеенки «подпаривают».), постельное белье. То есть я на пеленку кладу пледик для «воздухообмена». С тех пор у меня нет проблем. И, кстати, в доме нет запахов. Хотя девочке уже 23 года.

Ромашка
Папа снимал памперсы. Или пытался достать детородный орган и, соответственно, все вокруг мокрое, а памперс сухой.

Irgata
Цены немного поменялись)
да уж... собачьи дороже))
Можно выбирать среди пеленок, на всякие случаи

Ири55
Ооооо, девочки, сколько информации полезной. Спасибо.
Сейчас буду изучать.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте