Текст сообщения удалила всвязи с негативной реакцией читающих. Сплетницей и хулиганкой себя не считаю, не тот возраст. Верьте в домовых и прочую дребедень, а ВИЧ вокруг нас конечно нет, это все сказки.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Про ВИЧ и СПИД
Пилигрим73
Воспринимайте как хотите. Я лично позвала всех детей и прочла эту статью, также запретила младшей подкидывать вверх осеннюю листву (дети это просто обожают), т. к. не раз лично видела на территории школы шприцы и в детской песочнице кстати тоже. Для меня это совсем не страшилки, а сигнал об опастности.
Странные данные у индийских врачей
В наше время с ВИЧ можно прожить полноценную жизнь до старости
А еще вспомнилось, то же от медиков «Чтобы заразиться гепатитом, достаточно одной капли крови попавшей от зараженного, чтобы заразится ВИЧ надо искупаться в его крови»
В наше время с ВИЧ можно прожить полноценную жизнь до старости
А еще вспомнилось, то же от медиков «Чтобы заразиться гепатитом, достаточно одной капли крови попавшей от зараженного, чтобы заразится ВИЧ надо искупаться в его крови»
ВИЧ можно заразиться при попадании его непосредственно в кровь. Через рукопожатия, воздух, еду, слюну, слезы не передается. На воздухе быстро погибает. Поэтому еще в 90-е, когда была волна таких случаев с иголками и лезвиями, была серия передач и публикаций про это. Сейчас смотрю опять всплыла. Думаю это связано с безграмотностью нового выросшего поколения в области естественнонаучных предметов. Рассматриваю такие случаи как хулиганство
Когда-то слышала, что для заражения вирус должен попасть в венозную кровь или при половом акте. Через мышечную ткань, а именно так происходит при случайном уколе, вирус СПИДа не передается. Так же можно есть и пить с инфицироваными людьми из одних тарелок. Поэтому за рубежом много семей усыновляют ВИЧ-инфицированых детей. Но опять же случай из жизни : В больницу привезли нарика, нужно было то-ли поставить укол, то-ли взять кровь, мед. сестра сделала иголкой укол и струя крови под давлением попала ей в глаз. Вроде бы ничего особенного, все медицински грамотны по этой части, но глав. врач посоветовал этой женщине через инкубатационный период обследоваться на ВИЧ. И вообще периодически проверяться. Короче много непонятного в этой болезни. Однако я считаю ее не самой опасной для населения, самая опасная болезнь это передающаяся воздушно-капельным путем. Вспомните куриный, свиной и другие гриппы. Стоит кому то рядом с вами чихнуть и все... В радиусе метра почти все заражены.
для информации: несмотря что через воздух, мочу, рукопожатие и т д не передается медсестрам и санитаркам которые работают с ВИЧ больными доплата 50% на всякий так сказать случай-с.
Мой родной брат работает с вич инфицированными наркоманами, так что я об этом знаю не понаслышке. Мой пост был больше обращен к мамочкам, чьи дети подвержены случайному уколу. Я например не хочу, чтобы моя дочь покопавшись в песке и случайно уколовшись, прожила с ВИЧ полноценную жизнь до старости, как сказала Фрезия. Поэтому лишний раз предупредить детей не считаю хулиганством, кто предупрежден, тот вооружен. К панике никак не склонна.
Однако я считаю ее не самой опасной для населения, самая опасная болезнь это передающаяся воздушно-капельным путем. Вспомните куриный, свиной и другие гриппы. Стоит кому то рядом с вами чихнуть и все... В радиусе метра почти все заражены.
Я считаю, что людям с ВИЧ надо опасаться окружающих их «здоровых» людей больше, так как из - за проблемы с иммунитетом к ним намного быстрее цепляются разные болезни. Не толерантное отношение к ВИЧ инфицированным присутствует. Предупреждать детей надо, конечно, только это мало помогает, если смотреть на статистику
Хулиганы -это те, кто иглы эти разбрасывает, а вовсе не Вы, Пилигрим. Иглы опасны сами по себе и предупреждение было не лишним
а что за статья-то была? из-за чего сыр-бор то?
а насчет иголок могу рассказать, сама лично собирала шприцы вокруг песочницы, привела дочу в песочке поиграть, а там такое, валяются прям с кровью внутри... потом грабельками еще и песочницу всю прочесала, вдруг и туда чего сунули, но дочку, правда, все-равно не пустила туда, увела, от греха подальше.
а насчет иголок могу рассказать, сама лично собирала шприцы вокруг песочницы, привела дочу в песочке поиграть, а там такое, валяются прям с кровью внутри... потом грабельками еще и песочницу всю прочесала, вдруг и туда чего сунули, но дочку, правда, все-равно не пустила туда, увела, от греха подальше.
Напрасно вы автора темы заругали... Детей надо информировать, а некоторые вещи категорически запрещать. Помню, лет 15 назад на родительском собрании в дет садике у сына, заведующия пожаловалась, что через забор кидают в песочницу презервативы и использованные шприцы. С ребенком дома была проведена работа: я - про шприцы с микробами, папа -про использованные презервативы. Причем, папе было легче - брезгливость легче вызвать, чем убедить в существовании невидимых микробов 4-хлетнего малыша.
Чем раньше знают - тем тверже намерение себя защищать. А там как Бог положит... Во всяком случае, родитель себе может сказать себе, что пытался защитить и научить это делать... О каком-таком хулиганстве речь?
Судя по постам, работает прихологический эффект, как в сказке про мальчика и волка. Уже не страшно, т. к. много кричали про ВИЧ. А его ж в быту большинству не видно... Оно, конечно, правда - слюна, слезы, пот не опасны. И прожить можно долго, но не факт. Но чтоб прожить, - дорогие курсы лекарств отечественная медицина полноценно не обеспечивает, а самостоятельно - финансово не тянут 95% больных... Каждая страна утаивает (ну не комильфо это это...) реальные цифры по ВИЧ, только врачи видят... и трясутся за свою жизнь, ведя прием. У меня муж что в России, что в Африке принимает больных в очках (побольше площадью заказывали), маске. Оперирует, естественно, в полной амуниции. А коллеги (напр гинекологи), кто часто полостные операции делают, каждые 3 мес по собственной инициативе делают тесты. Часто они прокалывают иглами себе перчатки...
Короче, не поддерживаю я наплевательского отношения к этой проблеме. Потому как видели мы коллег, умерших от СПИДа (а каким путем они заразились, неизвестно... так как и половой не исключен).
Чем раньше знают - тем тверже намерение себя защищать. А там как Бог положит... Во всяком случае, родитель себе может сказать себе, что пытался защитить и научить это делать... О каком-таком хулиганстве речь?
Судя по постам, работает прихологический эффект, как в сказке про мальчика и волка. Уже не страшно, т. к. много кричали про ВИЧ. А его ж в быту большинству не видно... Оно, конечно, правда - слюна, слезы, пот не опасны. И прожить можно долго, но не факт. Но чтоб прожить, - дорогие курсы лекарств отечественная медицина полноценно не обеспечивает, а самостоятельно - финансово не тянут 95% больных... Каждая страна утаивает (ну не комильфо это это...) реальные цифры по ВИЧ, только врачи видят... и трясутся за свою жизнь, ведя прием. У меня муж что в России, что в Африке принимает больных в очках (побольше площадью заказывали), маске. Оперирует, естественно, в полной амуниции. А коллеги (напр гинекологи), кто часто полостные операции делают, каждые 3 мес по собственной инициативе делают тесты. Часто они прокалывают иглами себе перчатки...
Короче, не поддерживаю я наплевательского отношения к этой проблеме. Потому как видели мы коллег, умерших от СПИДа (а каким путем они заразились, неизвестно... так как и половой не исключен).
насчет всемирного заговора больных спидом - это был перебор, конечно!
Когда-то слышала, что для заражения вирус должен попасть в венозную кровь или при половом акте. Через мышечную ткань, а именно так происходит при случайном уколе, вирус СПИДа не передается.а что, в мышечной ткани нет крови? где и какие исследования доказывают, что при внутримышечном уколе ВИЧ не передается? Передается еще и как. Другой вопрос, конечно, сколько времени этот самый вирус и в каких количествах способен прожить в медицинской иголке, которая фактически является микрососудом.
Кстати, в том числе и поэтому медперсоналу доплачивают за риск - напороться на свеженькую иголку вполне реально. Моя знакомая в свое время напоролась на иголку, которой перед этим кололи пациента с сифилисом (благо, что эта дрянь лечится антибиотиками).
В наше время с ВИЧ можно прожить полноценную жизнь до старостиФрезия, откуда такой оптимизм? Средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных 10-12 лет.
чтобы заразится ВИЧ надо искупаться в его крови»
При уколе иголкой этого не произойдет.Не факт. Всё зависит от вирусной нагрузки больного, т. е. от того, сколько частиц вируса в данный момент находится в его крови. Уверяю вас, кому-то и укола заражённой иглой сполна хватит!
Пилигрим73-Людмила, спасибо, что напомнили про ВИЧ. Предупрежден-значит вооружен. Можно смеяться над этой темой, но по моему в нашей стране пропаганда здорового образа жизни упёрлась только в отказ от курения, а все другие темы забыты.
но дочку, правда, все-равно не пустила туда, увела, от греха подальше.
Сусля, и правильно сделала! Там не только риск на иглу напороться, там немерено яиц глистов от бездомных и домашних кошечек и собачек!
А что касается, можно ли заразиться ВИЧ от укола, так, если заразитесь парентеральным гепатитом - мало не покажется, ВИЧ-инфицированные почти сплошь с гепатитами.
Ольга, согласна с Вами, проблему ВИЧ у нас сильно сглаживают.
Фрезия, откуда такой оптимизм? Средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных 10-12 лет.А вот я только что вычитал, что детям, рожденным с вич по 15 лет. Может, у вас устаревшие сведения? медицина прогрессирует!!!
... медицина прогрессирует!!!
К сожалению, это избыточный оптимизм. Не надо путать лозунги и реальное положение дел. А на деле частенько нет даже бумаги, чтобы написать больному рецепт. Чтобы вклеить в карточку больному анализы, врач за свои деньги покупает клей ПВА. И ещё много чего другого, о чём больные и не догадываются. В семье два врача, и я знаю не понаслышке. Заправляют бал страховые компании. У них задача минимизировать расходы.
Я все ж за то - что лучше перебдеть, чем.... Особенно что касается наших детей.
Как чаще заражаются, это будет зависеть от страны и менталитета населения.
В Африке основной путь - половой, даже существует поговорка "carne com carne'', что дословно означает «мясо к мясу» в значении «плоть к плоти». Подавляющая часть населения не использует презервативы в принципе. Их в госпиталях бесплатно выставляют коробками... Не берут даже на халяву.
В России - основной путь - наркоманы. И здесь «из песни слов не выкинешь». А уж потом - половой путь...
Не надо вешаться. И проверять «укол иголкой» тоже на себе нормальный не будет. Даже если смеется над такой вероятностью. Я вообще такого смеха не понимаю. Точно ж вы не знаете - заразитесь или нет. Как говорят врачи: «медицина наука не точная, вторая после богословия»... Поэтому как не рассуждай - не до смеха тут.
Я видела обратное (хоть и повторюсь): приятельница гинеколог по нескольку раз в месяц укалывается, когда шьет во время операции, потом психует, делает тесты, ждет, боится...
Как я поняла, смысл темы - обратить внимание на то, что СПИД есть и шагает по планете?
Таки да!
Как чаще заражаются, это будет зависеть от страны и менталитета населения.
В Африке основной путь - половой, даже существует поговорка "carne com carne'', что дословно означает «мясо к мясу» в значении «плоть к плоти». Подавляющая часть населения не использует презервативы в принципе. Их в госпиталях бесплатно выставляют коробками... Не берут даже на халяву.
В России - основной путь - наркоманы. И здесь «из песни слов не выкинешь». А уж потом - половой путь...
А вот при уколе иголкой.. (смеюсь)
При уколе иголкой этого не произойдет.
Так что иголка воткнутая в спинку кресла в кинотеатре - не повод повесиццо вечером с транспарантом на шее - «не хотел умирать в мучениях тяжелой болезни»!
Не надо вешаться. И проверять «укол иголкой» тоже на себе нормальный не будет. Даже если смеется над такой вероятностью. Я вообще такого смеха не понимаю. Точно ж вы не знаете - заразитесь или нет. Как говорят врачи: «медицина наука не точная, вторая после богословия»... Поэтому как не рассуждай - не до смеха тут.
Я видела обратное (хоть и повторюсь): приятельница гинеколог по нескольку раз в месяц укалывается, когда шьет во время операции, потом психует, делает тесты, ждет, боится...
Как я поняла, смысл темы - обратить внимание на то, что СПИД есть и шагает по планете?
Таки да!
А вот я только что вычитал, что детям, рожденным с вич по 15 лет. Может, у вас устаревшие сведения? медицина прогрессирует!!!Да, есть и такие, даже по 16. Они на ПОСТОЯННОЙ противовирусной терапии, которая стоит огромных денег, что не могут себе позволить подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных. А государство оплачивает лечение только малой части больных, которые, как только перестанут лечиться, сразу заболеют СПИДом.
А у нас в стране бесплатно... И без дефицита... Есть достоверные источники
А у нас в стране бесплатно... И без дефицита... Есть достоверные источникиДай-то Бог! Но говорить о ВИЧ-инфекции с оптимизмом всё равно не могу, потому что вижу таких больных на работе каждый день. И Вам не советую относиться к этому как к простой простуде.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Вирус лени
Новаторский биоматериал лечит ткани изнутри
У мужчины онемение и побеление кисти и разное давление на руках
Нормально ли давление 150 на 60 для мужчины?
Диета перед сдачей анализа на скрытую кровь
Не ревматоидный артрит ли это?
Как добиться облегчения при воспалении?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Роликовый массажер
Новаторский биоматериал лечит ткани изнутри
У мужчины онемение и побеление кисти и разное давление на руках
Нормально ли давление 150 на 60 для мужчины?
Диета перед сдачей анализа на скрытую кровь
Не ревматоидный артрит ли это?
Как добиться облегчения при воспалении?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Роликовый массажер Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты