Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 25)

Альбина
Девочки, скажите, если хочу алоэ мёдом законсервировать (для лекарственных нужд), то надо листья от шкурки чистить или смолоть вместе с этой зелёной кожурой? Сничтожила весь куст, надоел, а оказалось, что можно ещё и запастись. Вот хочу с мёдом намешать, но сомневаюсь насчёт шкурки.
А алоэ сколько лет? Я давно вычитала(уже лет 15-18 назад) и делала такое лекарство от кашля. Помню что даже антибиотики ему не помогли и я тогда искала народное средство. Алоэ нужно было 3хлетнее и более. Я его весь срезала. Затем нужно его подвялить. Положила обвернув полотенцем в холод-к. Примерно через неделю весь перемолола и залила медом. И давала по 1 ст.л. 3 раза в день
А сейчас в холод-ке лежит небольшая порция давно приготовленная и ничего ей не делается.

Песня
Алоэ нужно было 3хлетнее и более. Я его весь срезала. Затем нужно его подвялить. Положила обвернув полотенцем в холод-к. Примерно через неделю весь перемолола и залила медом. И давала по 1 ст. л. 3 раза в день

Совершено верно.
Вот Альбина и дала полный рецепт заготовки и приготовления лекарства из алоэ.

Туманчик
то надо листья от шкурки чистить или смолоть вместе с этой зелёной кожурой?
вместе с кожурой
и конечно дать алое полежать в холодильнике на дверце.

dopleta
Помню, еще сок алоэ с мёдом от язвы желудка советовали. Тока туда еще вроде то ли спирт, то ли коньяк добавляли.

Инуся
Цветок ещё от покойной бабули остался, лет 10 ему точно, или даже больше. Огроменный такой... Он просто нам мешает, сначала хотели выкинуть, но я подумала, что можно его заготовить и масса болезней при которых его применяют. Положила в пакет и в холодильник, уже два дня лежит.
Вот только не знала- чистить или нет. Теперь всё понятно. Спасибо!

Lerele
У меня бабушка не молола, а просто на кусочки резала, настаивала, не знаю сколько, потом ложкой на ситечко выгребала, с этих кусочкой мед стекал, и этим нас поила. Настойка была прозрачная, немножко горчила.

Инуся
У меня выхода другого нет, мне надо сразу весь цветок утилизировать, иначе пришлось бы выкинуть. Поэтому и зарезала его. Пока мёд ещё весь не съели, надо наколотить снадобье

Lerele
Инуся, просто я в детстве частенько болела, и как сейчас помню, стоит поллитровая банка с алоэ и медом, он такой прозрачный прозрачный, и мне все время напоминают, ты мед выпила?? Два раза в день по столовой ложке пила.

Инуся
Значит будем лечиЦЦа!

ирис.ка
Если точно так же листья алое подвялить, потом кашицу сгребать и на лицо в виде маски тоже очень хорошо.

IvaNova
Девы, что-то я после «проспанной» ребёнкиной бронхопневмонии баюс
На прошлой неделе простыла сама. Сначала болели зубы, прям вся морда лица болела. Потом нос заложило. Потом горло, как обожжёное. Горло отпустило, но начал пропадать голос и кашель появился.
Сейчас самочувствие вполне рабочее. Кашель продуктивный (блин, какие «продукты» иногда вылетают - бррр)
Вот думаю - идти к врачу (ой как не хочется) или ещё какое-то время проехать на резервах организма?

Иржи
IvaNova, Ирина, сходи, как бы лицевой нерв не задумался, да и лёгкие послушать с сердцем не мешало бы.

Рыбёшка
Ирина,
резервы организма
не бесконечны...

Песня
нос заложило. Потом горло, как обожжёное. Горло отпустило, но начал пропадать голос и кашель появился.
Это сейчас вирус такой ходит.

Туманчик
Ирина, чичас лечи как фарингит. кашель скорее от горла

IvaNova
Туманчик, мне тож так кажется. Из носоглотки стекает, свербит, оттого и кашель. Погожу чуток
тем паче, что чую себя не плохо, а на работе очередная революция

Песня
на работе очередная революция
Вот и заразишь всех как раз!

Туманчик
Ирина, теплое питье, но не молоко. ингаляции обязательно!!! пиносол в нос и голову задрать, чтоб стекало по носоглотке. горло пшикать каким ингалиптом.

IvaNova
Песня*, не боятся они Да и кабинет у меня почти отдельный (на двоих с такой же чихалкой), а в цехах такая «вентиляция», что любые вирусы сдувает В цеха, правда, избегаю нонче ходить - не хочу, чтоб поверху чужой вирус надуло

Туманчик, пью максимально. Питьё купирует кашель.
За пиносол - спасибо! вечером закапаю. И ингаляцию с ним сделаю.
Сегодня наконец заслала в местные энторнеты злое письмо о чудо-докторице, лечившей дочь. Админ ответил, что прочитает внимательно и примет решение о целесообразности публикации. Ибо матерьяльчик нехорошо пахнет. Если откажет - тисну на своей странице, репосты разнесут

dopleta
(блин, какие «продукты» иногда вылетают - бррр)
Ира, если эти «продукты» грязно жёлто-зелёного цвета, то нужны антибиотики! К врачу!!!

Иржи
dopleta, Лариса, дык не прислушиваются граждане к таким советам. В эту зиму ходят бродят ужасные вирусные инфекции, с ужасными осложнениями. Предпочитают взять индульгенцию на пиносол и молоко с медом.

dopleta
пиносол и молоко с медом
Грустно это. Мань, ну хоть ты скажи! Где ты там?

IvaNova
dopleta, Маня назначит морозовки с коньяком Она знает, что у меня истощённая борьбой с дочериным дохтуром нервная система

dopleta
Маня назначит морозовки с коньяком
Это-то само собой! Но вот при гнойной мокроте атибиотики обязательны! Не шути с этим!

IvaNova
dopleta, мне кажется, что это не мокрота вылетает. А, пардон, отделимое носа, сползающее по задней стенке носоглотки. Потому как при кашле с отхождением мокроты (когда сильно кашель бьёт) в ушах посвистывает. Мне думается, что это специфика ЛОРа. А с ЛОРами у нас напряг ((

Песня
мне кажется
Вот и лечи её!

ШуМахер
Потом нос заложило. Потом горло, как обожжёное. Горло отпустило, но начал пропадать голос и кашель появился

классическое развитие ОРВИ... Если выкашливаешь «зелень», то антибиотики адназначно

Песня
IvaNova, слышишь?
при гнойной мокроте атибиотики обязательны

сли выкашливаешь «зелень», то антибиотики адназначно

ШуМахер
Цитата: Иржи от Сегодня в 15:35
пиносол и молоко с медом
Грустно это. Мань, ну хоть ты скажи! Где ты там?

чо сказать-то? Шо это антибиотики не заменит? Боятся люди антибиотиков как огня почему-то А Нурофен с Аналгином жруть горстями

Juliet
Ой, я в этом году после какого-то очередного простудифилиса вообще выкашливала какие-то жесткие корки, особенно после ночи.

Песня
Juliet, это казиозные пробки, скорее всего. Из миндалин. Тонзиллитик.

Irishka CH
IvaNova, Ириш, сходи к доктору все-таки. Я твои симптомы почитала -
Сначала болели зубы, прям вся морда лица болела.
- вот кроме этого всё так же было. С Машей посоветовалась, на организьму свою не стала надеяться и потопала к врачу. Голос к тому времени совсем пропал. А, самое неприятное, был кашель. Страшный. До рвоты. И антибиотики были, и уколы внутривенные потом и какие-то таблетки по рецепту... Так я постаралась не затягивать, а все равно долго кашляла. Это было в феврале. Какой-то вирус, действительно, страшный.
Выздоравливай!!!

IvaNova
Боятся люди антибиотиков как огня почему-то
Да не боюсь я антибиотиков)) И уколов и таблетков не баюс
Просто по докторам находилась до отрыжки))
И больничка у нас районная - к врачам не только пол города идёт, но и с окрестностей (кто смелый и при транспорте)
И доктора того.... интересные
Я когда со скачками давления маялась, пришла к участковому терапевту. Направления к кардиологу он не дал (ну нет у нас кардиолога). А с таблетками предложил два препарата на выбор (как потом оказалось, разных групп - это я потом в энторнете вычитала). И дозировку «плюс-минус километр». Ты, грит, сама выбери, какая таблетка тебе больше нравится. И дозировку подбери. И пей их до конца жизни
Вот как к ним ходить?

А Нурофен с Аналгином жруть горстями
Нееее) Я тока морозовку стаканАми

Irishka CH, пасиб!

Схожу к дохтору, куда деваться

Рыбёшка
Слошные омега-6
Анна, я как-то в "Здоровье" увидела про омега-6 - эти жиры для человека не очень полезны, если не сказать точнее - вредны, в отличие от омега-3.

dopleta
Да не боюсь я антибиотиков)) И уколов и таблетков не баюс
Просто по докторам находилась до отрыжки))

Ну, тогда возьму на себя смелость и, если мокрота всё еще гоязно-зелёная, посоветую без врача - купи и прими сумамед.

Анна1957
я как-то в «Здоровье» увидела про омега-6 - эти жиры для человека не очень полезны, если не сказать точнее - вредны, в отличие от омега-3.
Именно это я и имела в виду. Теперь про скумбрию: дикая морская рыба - то, что надо. Когда начинала Сибарит года 3 (или 4?) назад - мне по деньгам была красная рыба. Хотя и тогда она у нас вся выращенная в искусственных водоемах продавалась. Вкуснее, конечно, чем скумбрия. Но у меня концептуально другой подход к питанию: я знаю те продукты, которые мне надо есть и пытаюсь найти оптимальные способы приготовления, чтобы довести их вкус до устраивающего меня. Поняла, что буду покупать только охлажденную скумбрию, замороженная 1000 раз мне совершенно не подходит. А такую скумбрию, приготовленную методом сувид, оценили даже те, кто диету не соблюдает, в том числе мой сын.

Ксарочка
охлажденную скумбрию
Где бы её ещё найти... Я бы тоже попробовала скумбрию приготовить методом сувида. Она целиком готовится или можно порционно порезать?

Анна1957
У нас продается. Я целиком, без головы. конечно. Но что мешает порезать или филе снять? Я часто вообще одновременно в Штебе готовлю (в разных пакетах, естественно) и рыбу, и куриную грудку - температура и время очень близки.

Рыбёшка
Про омега-3 из «Жить здорово» Рыба – скумбрия, селедка и сардина. Лучше их есть в отварном или свежем виде. Их нужно есть не в копченом и не соленом виде. В них есть рыбий жир, там содержатся Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают организм от риска инфаркта. Эти кислоты выводят холестерин из организма. К сожалению, нам доступна только свежемороженая селедка, ни скумбрии, ни сардин у нас в таком виде не привозят, пИчалька

Анна1957
Лучше их есть в отварном или свежем виде.
В отварном - мне невкусно, а сувид - самое то. Кстати, надо будет селедку попробовать. Хотя костей в ней больше, чем в скумбрии. Но дешевле она почти в 2 раза.
А вот в свежем - я не поняла. Сырую, без соли? Это как?
Салака еще есть. Но лень ее чистить.

IvaNova
В отварном - мне невкусно, а сувид - самое то.
А если запечь?
Я от копчёностей идейно оказалась. Скумбрию регулярно запекаю в фольге или в «рукаве». Мне нравится.
Ещё делаю фаршированную с желатином - пластую, начиняю чем попало, сыплю желатином, закатываю в пищевую плёнку и варю. После охлаждения она плотная, по вкусу напоминает копчёную, но без дымового запаха

Рыбёшка
А вот в свежем - я не поняла. Сырую, без соли? Это как?
Анна, да мне самой это непонятно, может просто опечатка и имеется ввиду не соленая и не копченая, а отварная и запеченная, гриль?

Анна1957
Ирина, не знаю, я чет сувидом так прониклась - не хочу никакого другого вкуса, мне нравится нежная (хотя терпеть не могу этого слова ) структура ВСЕГО при этом способе. Если надо - можно потом на гриле зарумянить при разогреве.

pawllena
Анна1957, т. е. температура 60-65 гр. и время 3-4 часа как для куриной грудки?

Анна1957
Я время гораздо меньше ставлю, часа 1,5 - 2. И 63 градуса. Все отлично получается. Таблица же есть на 1 странице темы, я ею и руководствуюсь. Печень и особенно рулька у меня по времени не совпадают, приходится намного дольше делать. А вот курица и рыба - один в один.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 15:51
сыплю желатином, закатываю в пищевую плёнку
Надо будет и так попробовать для красоты.

IvaNova
Надо будет и так попробовать для красоты.
Лови!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и
поваренок. ру/recipes/show/131425/
Офтопить так офтопить

Анна1957
Я раньше так делала, но не сувидом. Теперь и в этом варианте попробую.

Juliet
это казиозные пробки, скорее всего. Из миндалин. Тонзиллитик.
не угадали - утех пробок и вид и запах и дислокация другая.

Туманчик
Девочки ставлю коронки на зубы. Сегодня была на примерке. По ощущениям верхняя коронка мала. Когда одели стало жутко больно. зуб как сковало. нижний же напротив, оделась легко. и при надавливании как пружинила. пожаловалась врачу. он сказал, что так должно быть. после напыления все станет хорошо. коронки металлические на жевательные зубы (46 и 26). на прием 04.04.
расскажите о ваших ощущениях? что должно быть? боюсь обмана.

Танюша
Туманчик, только поставила коронку на передний зуб и у меня села она как влитая, как будто свой зуб. Не жмет и не болтается. Мне повезло нашла очень хорошего стоматолога, он же и протезист.

Песня
не угадали
А я не гадалка. Я написала
скорее всего
это казиозные пробки, скорее всего. Из миндалин.
Ну не из лёгких же и не из бронхов...
выкашливала какие-то жесткие корки

Juliet
Ну не из лёгких же и не из бронхов...
и не из миндалин
главное - прошло! но такое «счастье» было впервые на моей памяти, странное ОРВИ, не понравилось совсем!

Песня
Неужели из желудка?

Светта
Неужели из желудка?
Еще ниже...

IvaNova
Ещё вопрос (мож и спрашивала уже, но он сейчас встал ребром).
У чада (11 лет) на лице с год назад вылезла сосудистая «звезда». Розово-красная, не синяя. Зимой почти не видно, летом ярче. И как будто больше становится. К зиме опять «съёживается» и блекнет.
Я б пока (лет до 18 точно) ничего не стала делать. Или бы взяла направление на консультацию к сосудистому хирургу.
Педиатр же в «звезде» криминала не увидела и сказала, что такое убирают косметологи.
Не доверяю я косметологам. А «мам-мам-мам, убери мне эту гадость, врач же сказала» звучит всё громче и настырнее

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, а ты звезде расскажи, как это убирается. Скажи что во первых уколами, а во вторых покажи видео как на ногах хирургически удаляют сосудистые сеточки, только не говори что это на ноге. У нее сразу все желание пропадет.

nata_shka2003
Песенка, Плюшечка, Доплеточка. Танюша - девчата!!!

IvaNova
Ксюшк@-Плюшк@, педиатр же сказала -лазером, безболезненно

Ксюшк@-Плюшк@
Вот предательница ваша педиатр.

Ромашка
IvaNova, Если решишься идти к косметологу, то у нас в Туле есть хорошая врач. У нее своя клиника и она соседка сестры и моя бывшая соседка. Сестра живет в родительской квартире. Если надумаешь - пиши. И Тулу посмотришь

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте