Согласна с Олей на 100 процентов. Сегодня буду тоже чебуреки жарить.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 34)
Gennadii
Я тоже люблю чебуреки, у меня рецепт теста более простой, но пузыриться и хрустящее супер отлично. Замешиваю на горячей, но не кипящей воде или молоке. Молочное нравится больше, оно сильнее слоится. В общем в миску сыплю муку, соль, 1 - 2 ст. ложки растительного масла и заливаю горячей водой или молоком. Муки добавляю столько чтобы получилось мягкое но не липкое тесто. Хорошо вымешиваю, и даю ему достаточно времени отдохнуть. Чем дольше, тем лучше (я предпочитаю утром замесить а вечером жарить) Хорошо отдохнувшее тесто не лопается при жарке.
Народ, я прям человек пичалька.... Теперь прикрас катке теста она у меня скрипит....
У меня скрипела сильно, после того как раскатала толстый пласт теста не на той толщине. Потом смазала машинным маслом все отверстия и те места, где валики входят в боковые крепления. У меня потом выскочили сухие крошки теста, а теперь все гладенько. Попробуйте и вы смазать
Девчонки, почитайте, как надо тесто правильно раскатывать, у нас тут есть. Ссылки искать сейчас в ночи нет сил, скажу только, что на самой большой дырке надо несколько раз прокатать, складывая первый и второй пласты неким «конвертиком», и в разных направлениях, что важно. Тесто, во первых, становится эластичным, а во вторых, когда будем варить, то не сильно деформируется по объему - не садится, и не разбухает неконтролируемо, как советская лапша. Помните: сыпанешь в суп горстку, а назавтра там полная кастрюля какого-то месива и весь бульон «выпит»? С правильно раскатанной домашней лапшой этого не должно происходить.Икра, Ирочка, очень мне запал этот пост в память, надо запомнить, как мне кажется «очень важная «тонкость в приготовлении лапши, спасибо.
Девочки, хочу купить себе самую дешевую тестораскатку, но есть вариант с насадкой для равиоли, она дороже. Посоветуйте, стоит ли брать с насадкой, кажется, не все долвольны ей? Удобно или будут эти равиоли выходить какие-нибудь слипшиеся, «некондиция»? Потом будет эта насадка валяться без дела...
Скорее, всего так и будет - «валяться без дела»...
Даже равиольницы от империи и атласа у народа валяются.
Даже равиольницы от империи и атласа у народа валяются.
Девочки, хочу купить себе самую дешевую тестораскатку, но есть вариант с насадкой для равиоли, она дороже. Посоветуйте, стоит ли брать с насадкой, кажется, не все долвольны ей? Удобно или будут эти равиоли выходить какие-нибудь слипшиеся, «некондиция»? Потом будет эта насадка валяться без дела...
Ни в коем случае Давно меня занимает вопрос, есть ли кто живой, у кого равиоли с помощью этой раскатки получались бы хотя бы... более-менее. На сегодняшний день таких не найдено, даже среди преподавателей кулинарной школы, ездящих с группами в Италию. Может быть, там есть какой-то секрет, чтобы все получалось. Но простым смертным он неизвестен
Равиоли прекрасно получаются в специальных и не специальных формах для пельменей, вареников и вручную, с помощью прилагающихся к любым лапшерезкам колесикам-резакам. Предсказуемо хорошо, и незаморочно.
Покупайте, а на сэкономленные деньги купите лучше сушку для лапши. Вот это точно нужная вещь.
Ой, девочки, спасибо большое - как же вы мне помогли. Сомнения появились, когда просмотрела два видеоролика с такой насадкой. Вижу, что человек, делающий рекламу на нее, не смог идеально справиться. После получения из машинки ленты с равиоли, он еще что-то отрезал, отделял... Я и подумала, что если уж рекламодатели не смогли, то у меня может вообще ничего не получиться. У меня пенсия минимальная инвалидская, даже 1000 грн. нету. Хочется сэкономить, чтобы лекарства купить. А т. к. всего одна рука (вторая парализована после инсульта), думаю, одной рукой не тестораскате легче будет раскатывать. А электросушилка для фруктов у меня есть. Она не подойдет? Какую надо сушилку? Это типа вешалки?
Колесико зубчатое старое на ручке у меня тоже есть. Вот не знаю, будет ли оно склеивать и разрезать одновременно, или только разрезать. Сейчас размораживаю кусочек теста, оставшегося с прошлого раза, буду пробовать. Если не будет склеиваться, буду придумывать какое-то приспособление, типа тупого кольца на ручке, чтобы кружок выдавливать-склеивать, а потом его вырезать каталкой, которой вырезают кружочки в тесте.
Обычные формы - круги с дырочками для пельменей и вареников у меня тоже есть, все старое, но годное. Только тоже в сомнениях - отверстия в форме для пельменей маленькие, фарша входит мало. Если класть больше фарша, края плохо склеиваются, пельмени при варке распадаются.
Вдохновение на подвиги с пельменями пришло после просмотра передачи «Все буде смачно» на канале СТБ, где финалистка реалити-шоу «Мастер-шеф» Алла открыла множество секретов приготовления пельменей. Для меня многое было открытием, хотя пельмени делала всю жизнь.
lurika , вот про руку - это важно. Потому что как раз все-таки в ручной лапшерезке-тестораскатке обе руки задействованы активно. Одной рукой ручку крутим (как у мясорубки), а второй в это же время направляем и подхватываем пласт теста. Он может получиться довольно длинным, и для того, чтобы все хорошо получилось, надо ох, как изловчиться. Но, с другой стороны, после инсульта не все бывает потеряно. Если вторую руку тренировать хоть по чуть-чуть, если у нее есть хоть какие-то возможности двигаться, то есть надежда, что она разработается. Не до конца, конечно, но все-таки тесто ею можно будет подхватить, да и что-то другое делать получится. Бабушку свою глубоко за 70 мы с мамой и расходили, и руку разработали, чтобы она по чуть-чуть ею управлялась. Она и постирушки какие-то сама делала, и готовила что-то. До 90 лет была на своих ногах и сама себя обслуживала.
Конечно, в вашем случае хорошо бы иметь такую машинку с моторчиком, чтобы одной рукой управляться, но понимаю, что для вас это слишком дорого.
В общем, подумайте. И прежде, чем покупать, может, попробовать взять у кого-то на время, чтобы потренироваться и приноровиться?
Конечно, в вашем случае хорошо бы иметь такую машинку с моторчиком, чтобы одной рукой управляться, но понимаю, что для вас это слишком дорого.
В общем, подумайте. И прежде, чем покупать, может, попробовать взять у кого-то на время, чтобы потренироваться и приноровиться?
Ikra, спасибо за советы и сочувствие. Поражение от инсульта бывает у всех в разной степени. Со мной в боксе лежали и те, которые в течение 3-х дней полностью восстанавливались, а у других вообще даже малейшего улучшения не было. Как говорил наш лечащий врач - бревном привезли и бревном увезли. Там сколько ни занимайся, результата будет 0. Я уже 6 лет после инсульта, первое время очень интенсивно всё разрабатывала, но почти не помогло. Результат какой-то может быть только в первые полгода, потом любые упражнения и тренировки бесполезны. Несмотря на свое состояние (парализована нога и рука, плохо разговариваю), я все делаю, как и раньше. Готовлю (пельмени делаю вручную, не намного дольше, чем делала 2-мя руками, пирожки, чебуреки, блины, торты), убираю, занимаюсь декупажем, занимаюсь садом и огородом, ландшафтным дизайном. Правда, на участке всё делаю сидя на скамеечке - не могу наклоняться, сразу давление поднимается. Я думаю, мне не составит труда одной рукой и крутить, и, останавливаясь, подхватывать тесто из тестораскатки и, например, повесить на спинку стула, у кого-то я такое видела, кажется, здесь на форуме. На электрической, мне кажется, это было бы сложнее. Мне много похожих операций в жизни приходится делать. Ну, а если возникнут сложности, муж поможет тесто подержать, или покрутить. Хотя он тоже очень болен, но с этим, думаю, справится. Ни у кого из знакомых такой тестораскатки нет, попробовать негде. В общем, бум пробовать, что будет, то и будет, хачу!!!
Думаю, если муж будет немножко помогать, у вас все получится. В лапшерезке, правда, останавливаться в процессе раскатки не очень хорошо, потому что пласт выйдет неровным. Там непрерывность нужна. Но если один будет крутить, а другой - направлять тесто и подхватывать, все будет нормально. Думаю, что приспособитесь! Особенно, если хочется
Удачной вам покупки и удовольствия от процесса!
Удачной вам покупки и удовольствия от процесса!
Спасибо, Ирина!
Девочки, никто не знает, что за зверь PASTA DI CASA PDM-180D? Очень заманчивая цена у нее получается: 2000 с мотором (мотор отдельно продается). Думаю, соблазниться, или деньги на ветер выкину?
Девочки, хочу купить себе самую дешевую тестораскатку, но есть вариант с насадкой для равиоли, она дороже. Посоветуйте, стоит ли брать с насадкой, кажется, не все долвольны ей? Удобно или будут эти равиоли выходить какие-нибудь слипшиеся, «некондиция»? Потом будет эта насадка валяться без дела...Что-то такое:

Что-то такое:А как так на фото тесто в раскатке «торчит», это оно что должно быть таким плотным?![]()
Нет,» вживую» тесто так не торчит. Оно обволакивающе висит.
Я думаю, что это кусок бумаги там «торчит»
Я думаю, что это кусок бумаги там «торчит»А я потому спрашиваю, что у меня лапша через раз получается нормально разрезанная. Хорошо режется только когда тесто или подсушено, или яично-мучное крутое и жёсткое само по себе Вот и подумала, что может тесто под такую «торчастость» подгонять
Значит, есть риск, что будет плохо резаться? А у кого-то режется без проблем?
может тесто под такую «торчастость» подгонятьЛоматься будет
Значит, есть риск, что будет плохо резаться? А у кого-то режется без проблем?У меня недорогая лапшерезка кайзергофф. Всё она и раскатывает, и режет, только, чтоб красиво порезала, нужно тесто крутым делать или подсушивать, а у девочек вот итальянские, наверняка хорошие
В любом случае нужно подстроится под лапшерезку. Все зависит от самого теста и толщины раскатки. Расскажу свой опыт. У меня Атлас 150. Сначала у меня не получалось резать тонкую лапшу, она получалась у меня склеенная. Кто-то из девочек посоветовал раскатывать потоньше - и все получилось. И тесто каждый раз, несмотря на один и тот же рецепт, получается разное. Иногда приходится при раскатывании присыпать мукой, иногда нет. И я всегда немного подсушиваю пласты.
Мне кажется, что все дело в том, какие насадки для чего предназначены. У меня китайская, дешевая лапшерезка. Как к машинке, у меня к ней претензий нет. У меня есть претензии к инструкции, которые во всех китайских девайсах не отличаются «умом и сообразительностью». Для лапши у меня одна насадка, там два ролика - для широкой и узкой нарезки. Как выяснилось в процессе эксплуатации, широкая - это лапша, а узкая - скорее спагетти. Для тонкой лапши у дорогих моделей бывает отдельная насадка, как выяснилось при изучении вопроса.
Поэтому, если я катаю тонкий пласт, то на узкой нарезке он у меня плохо прорезается. Для этой операции раскатываю не тоньше 4 позиции - все получается прекрасно, в сечении это квадратик. Для широкой лапши катаю так тонко, как нравится.
Разумеется, в инструкции ни слова о том, что штатная насадка предназначена для лапши и спагетти, а не для двух видов лапши.
Так что придется опытным путем изучать, какая насадка у вас. Кому-то придется для узкой раскатывать потоньше, кому-то потолще.
Поэтому, если я катаю тонкий пласт, то на узкой нарезке он у меня плохо прорезается. Для этой операции раскатываю не тоньше 4 позиции - все получается прекрасно, в сечении это квадратик. Для широкой лапши катаю так тонко, как нравится.
Разумеется, в инструкции ни слова о том, что штатная насадка предназначена для лапши и спагетти, а не для двух видов лапши.
Так что придется опытным путем изучать, какая насадка у вас. Кому-то придется для узкой раскатывать потоньше, кому-то потолще.
Разумеется, в инструкции ни слова о том, что штатная насадка предназначена для лапши и спагетти, а не для двух видов лапши.Ирина, у Вас не Факелман случаем? У меня в инструкции так-же, но на самой коробке две картинки, а на них широкая лапша выходит из одной насадки и именно спагетти из другой.
У меня к лапшерезке 2 насадки, т. е. насадка одна, но двойная. Одна режет широкую, другая узкую. И у меня как раз, чтобы резать узкую, нужно тонко катать, а широкую режет и при тонкой и при толстой раскатке
У меня тоже одна «двойная» резка (на лапшу и на спагетти), так вот, когда я делаю тесто мука+яйца - режется всё прекрасно: и потоньше и потолще, правда, я мукой присыпаю всегда. А пробовала порезать остатки теста после вареников (кефирное или на воде) - плохо прорезается. Я его тогда раскатывала где-то на 6 (из 9-ти) и сушила на столе пластами, а, когда подсыхало, резалось лучше
У меня Bohman. Насадка одна, широкую режет любой толщины. Узкую тоже можно приспособиться под тонкую нарезку, но идеально режет только толстые пласты.
Ни в коем случае Давно меня занимает вопрос, есть ли кто живой, у кого равиоли с помощью этой раскатки получались бы хотя бы... более-менее.Ириш, ты не поверишь, но я сегодня делала равиоли с помощью насадки к ручной тестораскатке. Самое странное то, что они у меня ПОЛУЧИЛИСЬ!
Вот тут на видео мужичок очень толково показывает весь процесс:
Ириш, теперь верю! И понимаю, что было не так у меня. У меня просто другая насадка. Тут, у дяденьки, есть вставка для фарша, которая одевается поверх пластов теста, и вероятно, в ней-то и весь секрет. У меня же вот такая насадка:
- там только валики...
Если бы знать заранее
- там только валики...
Если бы знать заранее
Ириш, теперь верю! И понимаю, что было не так у меня. У меня просто другая насадка. Тут, у дяденьки, есть вставка для фарша, которая одевается поверх пластов теста, и вероятно, в ней-то и весь секрет. У меня же вот такая насадка:Ириш, у меня тоже нету насадки для фарша. Это я вставила просто первый же ролик. У меня самая дешевая машинка с насадкой.
- там только валики...
Если бы знать заранее
Вот такая:

Вот ее то я вчера и испытывала. Но принцип использовала тот же, что и на дорогих тестораскатках.
Ну что сказать? Как только приеду в Израиль, готовься к фотосессии Привезу с собой профессионального фотографа, чтобы он запечатлел для вечности образ Той, Которая Победила Насадку для Равиоли
Молодец ты! Все равно, не понимаю, в чем секрет? Как ты начинку раскладывала? Хорошо ли у тебя равиоли залеплялись и разделялись? У меня все просто в кашу и в брак...
Молодец ты! Все равно, не понимаю, в чем секрет? Как ты начинку раскладывала? Хорошо ли у тебя равиоли залеплялись и разделялись? У меня все просто в кашу и в брак...
Ну что сказать? Как только приеду в Израиль, готовься к фотосессии Привезу с собой профессионального фотографа, чтобы он запечатлел для вечности образ Той, Которая Победила Насадку для РавиолиИруля, обойдемся без профессионального фотографа, своими силами.
Начинку я укладывала обычно, как в показанном ролике, общей кучей. Залеплялись равиоли нормально. А вот разделялись - хуже. Я просто по готовой вышедшей ленте с равиолями проходилась волнистым роликом для разрезания теста.
Ясно... Надо мне еще раз попробовать.
А без фотографа никак не обойдемся, он у меня всегда с собой
А без фотографа никак не обойдемся, он у меня всегда с собой
А без фотографа никак не обойдемся, он у меня всегда с собойРаз такое дело - приезжай с фотографом Кстати, лепила без помощи мужа, он был на работе. Обошлась собственными силами
Не знаю, как тебе, а мне муж на кухне только мешает Во-первых, он много места занимает, а во-вторых, не люблю, когда он смотрит, «из какого сора растут стихи», в смысле, мои кулинарные шедевры
А мы просто не помещаемся вдвоем на кухне. И если он что-то делает, меня однозначно выгоняет, чтобы я не комментировала. Только манты делаем вдвоем: я катаю, он лепит
Не знаю, как тебе, а мне муж на кухне только мешает Во-первых, он много места занимает, а во-вторых, не люблю, когда он смотрит, «из какого сора растут стихи», в смысле, мои кулинарные шедеврыКонгруэнтно Мне тоже тесно на кухне, когда там есть еще кто-либо По большому счету, была бы у нас кухня побольше - муж бы мне там не мешал бы. Уж я нашла бы, чем его там упахать Тем более, что он никогда не отказывается мне там помочь. Но, теснота...
Вот! Теперь я сформулировала свою главную хотелку! Хочу другую квартиру с большой кухней!
А я хочу другой стол на кухню. Мне к этому не очень ловко лапшерезку прикручивать, бортик маловат.
А я хочу другой стол на кухню. Мне к этому не очень ловко лапшерезку прикручивать, бортик маловат.Значит нужно прикупить моторчик
Про моторчик я думала. Но почему-то для меня раскатка лапши на ручной машинке - занятие настолько медитативное, и так нравится, что, наверное, лучше стол купить новый Тем более, что этому столу уже сто лет в обед. И, как часто бывает со старыми вещами, ничегошеньки ему не делается, что несколько обидно Надо придумать, куда его сослать, чтобы купить новый....
А я вся в раздумьях насчет моторчика. И хочется и колется. С одной стороны хочу, с другой - понимаю, что не нужен он мне для семьи из 2 человек.
А я хочу другой стол на кухню. Мне к этому не очень ловко лапшерезку прикручивать, бортик маловат.
Вот и у меня почти такая же проблема... Обеденный стол слишком низкий, приходится прикручивать к столешнице тумбы, открыв дверку, а у нее очень маленький бортик. Вот и ломаю голову, что бы такое придумать... Может быть у кто-то сумеет подсказать выход из положения? Буду очень благодарна.
Покупка моторчика для меня в данный момент не выход...
А я вся в раздумьях насчет моторчика. И хочется и колется. С одной стороны хочу, с другой - понимаю, что не нужен он мне для семьи из 2 человек.
Людмила, у нас тоже дети живут практически не с нами... Дочка отдельно, сын учится в институте. Но мотор - это вещь! Я тоже так думала: зачем? Пока не купила. Техника нам по сути в радость. И не думаю, что только от того, что жизнь в бытовом плане облегчает, а часто радость от ОБЩЕНИЯ с ней. С мотором купила с помощью Лили, за что ей очень благодарна (и вспоминаю добрым словом, как только достаю). Поэтому если получаете радость от общения с умной техникой - надо покупать, нет - и не надо. (Лишних вещей и так в доме хватает! )
Людмила, у нас тоже дети живут практически не с нами... Дочка отдельно, сын учится в институте. Но мотор - это вещь! Я тоже так думала: зачем? Пока не купила. Техника нам по сути в радость. И не думаю, что только от того, что жизнь в бытовом плане облегчает, а часто радость от ОБЩЕНИЯ с ней. С мотором купила с помощью Лили, за что ей очень благодарна (и вспоминаю добрым словом, как только достаю). Поэтому если получаете радость от общения с умной техникой - надо покупать, нет - и не надо. (Лишних вещей и так в доме хватает! )Света, ты меня опять наталкиваешь на раздумья о моторчике. Если не секрет, во сколько он обошелся с пересылкой?
Люда, у меня без пересылки было... Так получилось, что я летом ездила в паломническую поездку на Украину - в Почаев и Киев. Забрала в Киеве свой Атлас с мотором - Лилин сынуля передал. А во второй заход - сушилку и мелочевку мне SSvetik привозила, когда из отпуска ехала. Так что мне повезло на хороших людей...
Да, повезло. Завидую
Спасибо огромное всем, прочитав отзывы купила себе лапшерезку Титания, 2 день кручу-верчу, нарезала лапшу в производственных масштабах, даже цветную, напекла пирогов с слоеным тестом, слепила вареники....
MalikaS-- --с покупкой
напекла пирогов с слоеным тестом--имеется ввиду покупное катали
напекла пирогов с слоеным тестом--имеется ввиду покупное катали
Спасибо,
неее, сама сама слоененькое сделала, есть очень простой способ... как с тестом фило, тонко раскатанный лист теста смазать смесью топленого маргарина и масла, и так слой за слоем сколько получится. В холодильник на часик, а потом раскатать скалкой.
раньше для самсы, слоеных лепешек раскатывала вручную, длинной скалочкой, теперь есть тестокаталочка, ураааа
--зелененькая (шпинат)
--розово-фиолетовая (свекла)
--хачапури импровизация
неее, сама сама слоененькое сделала, есть очень простой способ... как с тестом фило, тонко раскатанный лист теста смазать смесью топленого маргарина и масла, и так слой за слоем сколько получится. В холодильник на часик, а потом раскатать скалкой.
раньше для самсы, слоеных лепешек раскатывала вручную, длинной скалочкой, теперь есть тестокаталочка, ураааа

MalikaS, очень интересуют слоеные лепешки. Если можно, выставите рецепт тех, что вы делаете.
MalikaS-
дорвалась
при соединяюсь к Ikra интересуют слоеные лепешки
дорвалась
при соединяюсь к Ikra интересуют слоеные лепешки
Эти слоенные лепешки называются катлама (по узбекски) в Средней Азии часто пекут, жараят...
Обязательно выложу рецепт в отдельной теме,
извините за офф топ...
Обязательно выложу рецепт в отдельной теме,
извините за офф топ...
MalikaS, очень интересуют слоеные лепешки. Если можно, выставите рецепт тех, что вы делаете.И я, и я присоединяюсь! Особенно, как тесто делать. Раскатать тесто сначала раскаткой или скалкой? Потом намазать, свернуть, раскатать. А потом опять повторить?
И мне интересно. И можно ли на лапшерезке раскатывать жирное тесто?
Людмила, в лапшерезке жирное тесто не сможете раскатать, будет скользить.... я делала по принципу обычного слоеного теста... середку мазала, складывала тесто пополам, защипывала края и раскатывала... было что выдавливало малице и брызги по всей кухне... а все моя жадность, чтобы маслица поболеееее
тч, не советую экспериментировать, если часок подождете, выложу рецепт быстрого слоеного теста, тесто запустила (в ХП)
тч, не советую экспериментировать, если часок подождете, выложу рецепт быстрого слоеного теста, тесто запустила (в ХП)
MalikaS, подождем, подождем! И лепешки будем ждать с нетерпением!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте