Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 34)

kirch
Согласна с Олей на 100 процентов. Сегодня буду тоже чебуреки жарить.

Веточк@
Я тоже люблю чебуреки, у меня рецепт теста более простой, но пузыриться и хрустящее супер отлично. Замешиваю на горячей, но не кипящей воде или молоке. Молочное нравится больше, оно сильнее слоится. В общем в миску сыплю муку, соль, 1 - 2 ст. ложки растительного масла и заливаю горячей водой или молоком. Муки добавляю столько чтобы получилось мягкое но не липкое тесто. Хорошо вымешиваю, и даю ему достаточно времени отдохнуть. Чем дольше, тем лучше (я предпочитаю утром замесить а вечером жарить) Хорошо отдохнувшее тесто не лопается при жарке.

WiSpo4ka
Народ, я прям человек пичалька.... Теперь прикрас катке теста она у меня скрипит....

sima12
У меня скрипела сильно, после того как раскатала толстый пласт теста не на той толщине. Потом смазала машинным маслом все отверстия и те места, где валики входят в боковые крепления. У меня потом выскочили сухие крошки теста, а теперь все гладенько. Попробуйте и вы смазать

Габи
Девчонки, почитайте, как надо тесто правильно раскатывать, у нас тут есть. Ссылки искать сейчас в ночи нет сил, скажу только, что на самой большой дырке надо несколько раз прокатать, складывая первый и второй пласты неким «конвертиком», и в разных направлениях, что важно. Тесто, во первых, становится эластичным, а во вторых, когда будем варить, то не сильно деформируется по объему - не садится, и не разбухает неконтролируемо, как советская лапша. Помните: сыпанешь в суп горстку, а назавтра там полная кастрюля какого-то месива и весь бульон «выпит»? С правильно раскатанной домашней лапшой этого не должно происходить.
Икра, Ирочка, очень мне запал этот пост в память, надо запомнить, как мне кажется «очень важная «тонкость в приготовлении лапши, спасибо.

lurika
Девочки, хочу купить себе самую дешевую тестораскатку, но есть вариант с насадкой для равиоли, она дороже. Посоветуйте, стоит ли брать с насадкой, кажется, не все долвольны ей? Удобно или будут эти равиоли выходить какие-нибудь слипшиеся, «некондиция»? Потом будет эта насадка валяться без дела...

Doxy
Скорее, всего так и будет - «валяться без дела»...
Даже равиольницы от империи и атласа у народа валяются.

Ikra
Девочки, хочу купить себе самую дешевую тестораскатку, но есть вариант с насадкой для равиоли, она дороже. Посоветуйте, стоит ли брать с насадкой, кажется, не все долвольны ей? Удобно или будут эти равиоли выходить какие-нибудь слипшиеся, «некондиция»? Потом будет эта насадка валяться без дела...

Ни в коем случае Давно меня занимает вопрос, есть ли кто живой, у кого равиоли с помощью этой раскатки получались бы хотя бы... более-менее. На сегодняшний день таких не найдено, даже среди преподавателей кулинарной школы, ездящих с группами в Италию. Может быть, там есть какой-то секрет, чтобы все получалось. Но простым смертным он неизвестен
Равиоли прекрасно получаются в специальных и не специальных формах для пельменей, вареников и вручную, с помощью прилагающихся к любым лапшерезкам колесикам-резакам. Предсказуемо хорошо, и незаморочно.
Покупайте, а на сэкономленные деньги купите лучше сушку для лапши. Вот это точно нужная вещь.

lurika
Ой, девочки, спасибо большое - как же вы мне помогли. Сомнения появились, когда просмотрела два видеоролика с такой насадкой. Вижу, что человек, делающий рекламу на нее, не смог идеально справиться. После получения из машинки ленты с равиоли, он еще что-то отрезал, отделял... Я и подумала, что если уж рекламодатели не смогли, то у меня может вообще ничего не получиться. У меня пенсия минимальная инвалидская, даже 1000 грн. нету. Хочется сэкономить, чтобы лекарства купить. А т. к. всего одна рука (вторая парализована после инсульта), думаю, одной рукой не тестораскате легче будет раскатывать. А электросушилка для фруктов у меня есть. Она не подойдет? Какую надо сушилку? Это типа вешалки?

lurika
Колесико зубчатое старое на ручке у меня тоже есть. Вот не знаю, будет ли оно склеивать и разрезать одновременно, или только разрезать. Сейчас размораживаю кусочек теста, оставшегося с прошлого раза, буду пробовать. Если не будет склеиваться, буду придумывать какое-то приспособление, типа тупого кольца на ручке, чтобы кружок выдавливать-склеивать, а потом его вырезать каталкой, которой вырезают кружочки в тесте.

lurika
Обычные формы - круги с дырочками для пельменей и вареников у меня тоже есть, все старое, но годное. Только тоже в сомнениях - отверстия в форме для пельменей маленькие, фарша входит мало. Если класть больше фарша, края плохо склеиваются, пельмени при варке распадаются.

lurika
Вдохновение на подвиги с пельменями пришло после просмотра передачи «Все буде смачно» на канале СТБ, где финалистка реалити-шоу «Мастер-шеф» Алла открыла множество секретов приготовления пельменей. Для меня многое было открытием, хотя пельмени делала всю жизнь.

Ikra
lurika , вот про руку - это важно. Потому что как раз все-таки в ручной лапшерезке-тестораскатке обе руки задействованы активно. Одной рукой ручку крутим (как у мясорубки), а второй в это же время направляем и подхватываем пласт теста. Он может получиться довольно длинным, и для того, чтобы все хорошо получилось, надо ох, как изловчиться. Но, с другой стороны, после инсульта не все бывает потеряно. Если вторую руку тренировать хоть по чуть-чуть, если у нее есть хоть какие-то возможности двигаться, то есть надежда, что она разработается. Не до конца, конечно, но все-таки тесто ею можно будет подхватить, да и что-то другое делать получится. Бабушку свою глубоко за 70 мы с мамой и расходили, и руку разработали, чтобы она по чуть-чуть ею управлялась. Она и постирушки какие-то сама делала, и готовила что-то. До 90 лет была на своих ногах и сама себя обслуживала.
Конечно, в вашем случае хорошо бы иметь такую машинку с моторчиком, чтобы одной рукой управляться, но понимаю, что для вас это слишком дорого.
В общем, подумайте. И прежде, чем покупать, может, попробовать взять у кого-то на время, чтобы потренироваться и приноровиться?

lurika
Ikra, спасибо за советы и сочувствие. Поражение от инсульта бывает у всех в разной степени. Со мной в боксе лежали и те, которые в течение 3-х дней полностью восстанавливались, а у других вообще даже малейшего улучшения не было. Как говорил наш лечащий врач - бревном привезли и бревном увезли. Там сколько ни занимайся, результата будет 0. Я уже 6 лет после инсульта, первое время очень интенсивно всё разрабатывала, но почти не помогло. Результат какой-то может быть только в первые полгода, потом любые упражнения и тренировки бесполезны. Несмотря на свое состояние (парализована нога и рука, плохо разговариваю), я все делаю, как и раньше. Готовлю (пельмени делаю вручную, не намного дольше, чем делала 2-мя руками, пирожки, чебуреки, блины, торты), убираю, занимаюсь декупажем, занимаюсь садом и огородом, ландшафтным дизайном. Правда, на участке всё делаю сидя на скамеечке - не могу наклоняться, сразу давление поднимается. Я думаю, мне не составит труда одной рукой и крутить, и, останавливаясь, подхватывать тесто из тестораскатки и, например, повесить на спинку стула, у кого-то я такое видела, кажется, здесь на форуме. На электрической, мне кажется, это было бы сложнее. Мне много похожих операций в жизни приходится делать. Ну, а если возникнут сложности, муж поможет тесто подержать, или покрутить. Хотя он тоже очень болен, но с этим, думаю, справится. Ни у кого из знакомых такой тестораскатки нет, попробовать негде. В общем, бум пробовать, что будет, то и будет, хачу!!!

Ikra
Думаю, если муж будет немножко помогать, у вас все получится. В лапшерезке, правда, останавливаться в процессе раскатки не очень хорошо, потому что пласт выйдет неровным. Там непрерывность нужна. Но если один будет крутить, а другой - направлять тесто и подхватывать, все будет нормально. Думаю, что приспособитесь! Особенно, если хочется
Удачной вам покупки и удовольствия от процесса!

lurika
Спасибо, Ирина!

Nathalte
Девочки, никто не знает, что за зверь PASTA DI CASA PDM-180D? Очень заманчивая цена у нее получается: 2000 с мотором (мотор отдельно продается). Думаю, соблазниться, или деньги на ветер выкину?

Caprice
Что-то такое:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Aina
Что-то такое:

А как так на фото тесто в раскатке «торчит», это оно что должно быть таким плотным?

Сливочная
Нет,» вживую» тесто так не торчит. Оно обволакивающе висит.

Caprice
Я думаю, что это кусок бумаги там «торчит»

Aina
Я думаю, что это кусок бумаги там «торчит»
А я потому спрашиваю, что у меня лапша через раз получается нормально разрезанная. Хорошо режется только когда тесто или подсушено, или яично-мучное крутое и жёсткое само по себе Вот и подумала, что может тесто под такую «торчастость» подгонять

lurika
Значит, есть риск, что будет плохо резаться? А у кого-то режется без проблем?

Caprice
может тесто под такую «торчастость» подгонять
Ломаться будет

Aina
Значит, есть риск, что будет плохо резаться? А у кого-то режется без проблем?
У меня недорогая лапшерезка кайзергофф. Всё она и раскатывает, и режет, только, чтоб красиво порезала, нужно тесто крутым делать или подсушивать, а у девочек вот итальянские, наверняка хорошие

kirch
В любом случае нужно подстроится под лапшерезку. Все зависит от самого теста и толщины раскатки. Расскажу свой опыт. У меня Атлас 150. Сначала у меня не получалось резать тонкую лапшу, она получалась у меня склеенная. Кто-то из девочек посоветовал раскатывать потоньше - и все получилось. И тесто каждый раз, несмотря на один и тот же рецепт, получается разное. Иногда приходится при раскатывании присыпать мукой, иногда нет. И я всегда немного подсушиваю пласты.

Ikra
Мне кажется, что все дело в том, какие насадки для чего предназначены. У меня китайская, дешевая лапшерезка. Как к машинке, у меня к ней претензий нет. У меня есть претензии к инструкции, которые во всех китайских девайсах не отличаются «умом и сообразительностью». Для лапши у меня одна насадка, там два ролика - для широкой и узкой нарезки. Как выяснилось в процессе эксплуатации, широкая - это лапша, а узкая - скорее спагетти. Для тонкой лапши у дорогих моделей бывает отдельная насадка, как выяснилось при изучении вопроса.
Поэтому, если я катаю тонкий пласт, то на узкой нарезке он у меня плохо прорезается. Для этой операции раскатываю не тоньше 4 позиции - все получается прекрасно, в сечении это квадратик. Для широкой лапши катаю так тонко, как нравится.
Разумеется, в инструкции ни слова о том, что штатная насадка предназначена для лапши и спагетти, а не для двух видов лапши.
Так что придется опытным путем изучать, какая насадка у вас. Кому-то придется для узкой раскатывать потоньше, кому-то потолще.

Viki
Разумеется, в инструкции ни слова о том, что штатная насадка предназначена для лапши и спагетти, а не для двух видов лапши.
Ирина, у Вас не Факелман случаем? У меня в инструкции так-же, но на самой коробке две картинки, а на них широкая лапша выходит из одной насадки и именно спагетти из другой.

kirch
У меня к лапшерезке 2 насадки, т. е. насадка одна, но двойная. Одна режет широкую, другая узкую. И у меня как раз, чтобы резать узкую, нужно тонко катать, а широкую режет и при тонкой и при толстой раскатке

Aina
У меня тоже одна «двойная» резка (на лапшу и на спагетти), так вот, когда я делаю тесто мука+яйца - режется всё прекрасно: и потоньше и потолще, правда, я мукой присыпаю всегда. А пробовала порезать остатки теста после вареников (кефирное или на воде) - плохо прорезается. Я его тогда раскатывала где-то на 6 (из 9-ти) и сушила на столе пластами, а, когда подсыхало, резалось лучше

Ikra
У меня Bohman. Насадка одна, широкую режет любой толщины. Узкую тоже можно приспособиться под тонкую нарезку, но идеально режет только толстые пласты.

Caprice
Ни в коем случае Давно меня занимает вопрос, есть ли кто живой, у кого равиоли с помощью этой раскатки получались бы хотя бы... более-менее.
Ириш, ты не поверишь, но я сегодня делала равиоли с помощью насадки к ручной тестораскатке. Самое странное то, что они у меня ПОЛУЧИЛИСЬ!

Вот тут на видео мужичок очень толково показывает весь процесс:

Ikra
Ириш, теперь верю! И понимаю, что было не так у меня. У меня просто другая насадка. Тут, у дяденьки, есть вставка для фарша, которая одевается поверх пластов теста, и вероятно, в ней-то и весь секрет. У меня же вот такая насадка:
- там только валики...
Если бы знать заранее

Caprice
Ириш, теперь верю! И понимаю, что было не так у меня. У меня просто другая насадка. Тут, у дяденьки, есть вставка для фарша, которая одевается поверх пластов теста, и вероятно, в ней-то и весь секрет. У меня же вот такая насадка:
- там только валики...
Если бы знать заранее
Ириш, у меня тоже нету насадки для фарша. Это я вставила просто первый же ролик. У меня самая дешевая машинка с насадкой.
Вот такая:

Вот ее то я вчера и испытывала. Но принцип использовала тот же, что и на дорогих тестораскатках.

Ikra
Ну что сказать? Как только приеду в Израиль, готовься к фотосессии Привезу с собой профессионального фотографа, чтобы он запечатлел для вечности образ Той, Которая Победила Насадку для Равиоли
Молодец ты! Все равно, не понимаю, в чем секрет? Как ты начинку раскладывала? Хорошо ли у тебя равиоли залеплялись и разделялись? У меня все просто в кашу и в брак...

Caprice
Ну что сказать? Как только приеду в Израиль, готовься к фотосессии Привезу с собой профессионального фотографа, чтобы он запечатлел для вечности образ Той, Которая Победила Насадку для Равиоли
Молодец ты! Все равно, не понимаю, в чем секрет? Как ты начинку раскладывала? Хорошо ли у тебя равиоли залеплялись и разделялись? У меня все просто в кашу и в брак...
Ируля, обойдемся без профессионального фотографа, своими силами.
Начинку я укладывала обычно, как в показанном ролике, общей кучей. Залеплялись равиоли нормально. А вот разделялись - хуже. Я просто по готовой вышедшей ленте с равиолями проходилась волнистым роликом для разрезания теста.

Ikra
Ясно... Надо мне еще раз попробовать.

А без фотографа никак не обойдемся, он у меня всегда с собой

Caprice
А без фотографа никак не обойдемся, он у меня всегда с собой
Раз такое дело - приезжай с фотографом Кстати, лепила без помощи мужа, он был на работе. Обошлась собственными силами

Ikra
Не знаю, как тебе, а мне муж на кухне только мешает Во-первых, он много места занимает, а во-вторых, не люблю, когда он смотрит, «из какого сора растут стихи», в смысле, мои кулинарные шедевры

kirch
А мы просто не помещаемся вдвоем на кухне. И если он что-то делает, меня однозначно выгоняет, чтобы я не комментировала. Только манты делаем вдвоем: я катаю, он лепит

Caprice
Не знаю, как тебе, а мне муж на кухне только мешает Во-первых, он много места занимает, а во-вторых, не люблю, когда он смотрит, «из какого сора растут стихи», в смысле, мои кулинарные шедевры
Конгруэнтно Мне тоже тесно на кухне, когда там есть еще кто-либо По большому счету, была бы у нас кухня побольше - муж бы мне там не мешал бы. Уж я нашла бы, чем его там упахать Тем более, что он никогда не отказывается мне там помочь. Но, теснота...
Вот! Теперь я сформулировала свою главную хотелку! Хочу другую квартиру с большой кухней!

Ikra
А я хочу другой стол на кухню. Мне к этому не очень ловко лапшерезку прикручивать, бортик маловат.

kirch
А я хочу другой стол на кухню. Мне к этому не очень ловко лапшерезку прикручивать, бортик маловат.
Значит нужно прикупить моторчик

Ikra
Про моторчик я думала. Но почему-то для меня раскатка лапши на ручной машинке - занятие настолько медитативное, и так нравится, что, наверное, лучше стол купить новый Тем более, что этому столу уже сто лет в обед. И, как часто бывает со старыми вещами, ничегошеньки ему не делается, что несколько обидно Надо придумать, куда его сослать, чтобы купить новый....

kirch
А я вся в раздумьях насчет моторчика. И хочется и колется. С одной стороны хочу, с другой - понимаю, что не нужен он мне для семьи из 2 человек.

Ташенька

Вот и у меня почти такая же проблема... Обеденный стол слишком низкий, приходится прикручивать к столешнице тумбы, открыв дверку, а у нее очень маленький бортик. Вот и ломаю голову, что бы такое придумать... Может быть у кто-то сумеет подсказать выход из положения? Буду очень благодарна.
Покупка моторчика для меня в данный момент не выход...

svbone
А я вся в раздумьях насчет моторчика. И хочется и колется. С одной стороны хочу, с другой - понимаю, что не нужен он мне для семьи из 2 человек.

Людмила, у нас тоже дети живут практически не с нами... Дочка отдельно, сын учится в институте. Но мотор - это вещь! Я тоже так думала: зачем? Пока не купила. Техника нам по сути в радость. И не думаю, что только от того, что жизнь в бытовом плане облегчает, а часто радость от ОБЩЕНИЯ с ней. С мотором купила с помощью Лили, за что ей очень благодарна (и вспоминаю добрым словом, как только достаю). Поэтому если получаете радость от общения с умной техникой - надо покупать, нет - и не надо. (Лишних вещей и так в доме хватает! )

kirch
Людмила, у нас тоже дети живут практически не с нами... Дочка отдельно, сын учится в институте. Но мотор - это вещь! Я тоже так думала: зачем? Пока не купила. Техника нам по сути в радость. И не думаю, что только от того, что жизнь в бытовом плане облегчает, а часто радость от ОБЩЕНИЯ с ней. С мотором купила с помощью Лили, за что ей очень благодарна (и вспоминаю добрым словом, как только достаю). Поэтому если получаете радость от общения с умной техникой - надо покупать, нет - и не надо. (Лишних вещей и так в доме хватает! )
Света, ты меня опять наталкиваешь на раздумья о моторчике. Если не секрет, во сколько он обошелся с пересылкой?

svbone
Люда, у меня без пересылки было... Так получилось, что я летом ездила в паломническую поездку на Украину - в Почаев и Киев. Забрала в Киеве свой Атлас с мотором - Лилин сынуля передал. А во второй заход - сушилку и мелочевку мне SSvetik привозила, когда из отпуска ехала. Так что мне повезло на хороших людей...

kirch
Да, повезло. Завидую

MalikaS
Спасибо огромное всем, прочитав отзывы купила себе лапшерезку Титания, 2 день кручу-верчу, нарезала лапшу в производственных масштабах, даже цветную, напекла пирогов с слоеным тестом, слепила вареники....

shade
MalikaS-- --с покупкой

напекла пирогов с слоеным тестом--имеется ввиду покупное катали

MalikaS
Спасибо,

неее, сама сама слоененькое сделала, есть очень простой способ... как с тестом фило, тонко раскатанный лист теста смазать смесью топленого маргарина и масла, и так слой за слоем сколько получится. В холодильник на часик, а потом раскатать скалкой.

раньше для самсы, слоеных лепешек раскатывала вручную, длинной скалочкой, теперь есть тестокаталочка, ураааа

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления--зелененькая (шпинат)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления--розово-фиолетовая (свекла)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления--хачапури импровизация

Ikra
MalikaS, очень интересуют слоеные лепешки. Если можно, выставите рецепт тех, что вы делаете.

shade
MalikaS-

дорвалась

при соединяюсь к Ikra интересуют слоеные лепешки

MalikaS
Эти слоенные лепешки называются катлама (по узбекски) в Средней Азии часто пекут, жараят...
Обязательно выложу рецепт в отдельной теме,

извините за офф топ...

annnushka27
MalikaS, очень интересуют слоеные лепешки. Если можно, выставите рецепт тех, что вы делаете.
И я, и я присоединяюсь! Особенно, как тесто делать. Раскатать тесто сначала раскаткой или скалкой? Потом намазать, свернуть, раскатать. А потом опять повторить?

kirch
И мне интересно. И можно ли на лапшерезке раскатывать жирное тесто?

MalikaS
Людмила, в лапшерезке жирное тесто не сможете раскатать, будет скользить.... я делала по принципу обычного слоеного теста... середку мазала, складывала тесто пополам, защипывала края и раскатывала... было что выдавливало малице и брызги по всей кухне... а все моя жадность, чтобы маслица поболеееее

тч, не советую экспериментировать, если часок подождете, выложу рецепт быстрого слоеного теста, тесто запустила (в ХП)

Ikra
MalikaS, подождем, подождем! И лепешки будем ждать с нетерпением!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте