Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 33)

kirch
Значит у Вас какой-то брак. Так не должно быть. Когда я пробовала на бумаге, она резалась сразу ни на что не наматываясь. Очень сочувствую

Mar_k
Жанара а сдать ее обратно можно? Может снизу чего то мешает ей выходить, сдвинуты отверстия так что она и закуривается?

sima12
Веточк@, что-то и правда не то получается у Вас. Бумагу вообще-то режет на раз, ничего не должно наматываться и тесто тоже. Как же тогда делать лапшу? Особых секретов тут нет, делаете всё как и все. Может пока не поздно меняйте. Жаль, конечно.

sima12
Девочки, а еще заметила что у меня валики для нарезки лапши слегка ходят вправо - влево. Это нормально?

Сейчас пошла проверила свою машинку - все глухо стоит, ничего не ходит

Веточк@
Сейчас пошла проверила свою машинку - все глухо стоит, ничего не ходит
Вот может из за этого не падает лапша вниз? А само тесто когда уже раскатано, точнее сочень его нужно мукой посыпать перед нарезкой? Я его подсушивала и пробовала. Но на сам сочень муку не сыпала. Почему то думаю это не поможет. Раз бумага наматывается, а последним резала глянцевую обложку журнала, которая тоже намоталась. Режется то все идеально, но эта разрезанная лапша вниз не опускается, а намазывается на пазы роликов.

Кокошка
Значит у Вас какой-то брак. Так не должно быть. Когда я пробовала на бумаге, она резалась сразу ни на что не наматываясь. Очень сочувствую

Жанара, у меня лист А4 сразу порезала, я согласна, что скорее всего что то не так, уточните... пока еще мало времени прошло. В России 2 недели можно вернуть товар.

Веточк@
В России 2 недели можно вернуть товар.
Спасибо всем за сочувствие и советы. Я в Казахстане живу. Попробую завтра поговорить чтобы поменяли. Вот же не повезло

Кокошка
Удачи Жанара потом отпишешься!

Веточк@
Все, в общем попробовала еще раз. Посмотрела ролик в ютубе. Лапша сразу при нарезке вниз падает. Я все делала как там показывали. Прокатывала сначала на "0" несколько раз, потом конвертик. Постепенно уменьшала размер валиков. Докатала до 8 размера. Раскатывается все бесподобно. Перед резкой пробовала сочень и покороче сделать и подлиннее. И мукой присыпала и подсушивала. Наматывается разрезанная лапша на пазы в валике по всей длине сочня и все. Слов нет какое расстройство. Лапшерезка совершенно не пригодна к использованию. В качестве только раскатывания теста за такие деньги она мне не нужна.

Mar_k
Жанара, я Вам сочувствую! Надеюсь все неприятности с правовом уладите!

Веточк@
Добрый вечер! Спасибо большое девочки всем за советы и понимание. Сегодня созвонилась с продавцом, он приехал, я ему вручила тесто, сказала вот как хотите пробуйте, подсыпайте мукой, сушите, режьте его хоть коротко, хоть длинно. Он сам раскатывал сочни, потом пробовал резать, вся лапша наматывалась на ролики и на широкой и на мелкой резке. Потом я предложила бумагу, результат тот же. Потом он принес другую лапшерезку, попробовали его бумагой все режется замечательно, бумага опускается вниз, ничего не наматывается.

Но пока я все равно осталась без лапшерезки, мне вернули деньги. Завтра продавец обещал привези мне со склада другую лапшерезку.

Я хоть рада что не выглядела полной дурой, и лапшерезка действительно бракованная. А проблема скорее всего в том о чем я писала выше, валики для резки лапши дают небольшой люфт справо - влево. Они не зафиксированы и при нарезке двигаются не только вниз а еще в стороны. И лапша наматывается. Вот так мне не повезло.

marlanca
Веточк@   
Жаник здорово, я рада что все сложилось......, будем ждать новую, потом расскажешь..

sima12
Веточк@, очень хорошо что продавец вам вернул деньги и забрал брак, хоть в этом повезло
Ждем вместе с вами новенькую машинку

Oca
А у меня что-то не очень с тестораскаткой, пока не приспособилась. Делала тесто для пельменей на уксусе, небольшими кусочками запихивала между валиками на самой большой толщине, но оно выходит «бугристое» и немного рваное. Два-три раза прокатываю - становится ровнее... Нигде не липнет. Налепила пельмешков, но больше намучилась. В общем, нужен рецепт и технология раскатывания.

Ikra
Осик, может, тесто не достаточно «отдохнуло»? Все-таки я заметила, что разное по составу тесто для лапши и пельменей, требует разного времени вылеживания. И еще такая была странная особеннность подмечена.. Как-то на мастер-классе осталось тесто от лепки равиолей, и решили его на лапшу порезать, чтобы добро не пропадало. Так вот, эти самые раскатанные уже один раз куски, слепленные в один ком, такой рваниной стали раскатываться что... Преподаватель наш смял это опять в комок, и оставил полежать. Минут через 10 все чудненько раскаталось! Ровно, гладко, и красиво. Может, надо было не форсировать события, не мучаться, а отложить лепку минут на 20, чтобы тесто само с собой «договорилось»?

А я тут вот чего накатала. Типа фило Мне как-то сказали, что фило в домашних условиях ну никак не сотворить. Это меня как-то задело. А тут еще мужу временно желтки нельзя есть, а у меня начинка образовалась для пирожков. Сделала лапшевое тесто, простейшее, мука+вода (2:1) и ложка оливкового масла со щепоткой соли. Раскатала на своей лапшерезочке на самой тонкой дырочке почти невесомые пласты, еще и руками их чуть растянула, смазала оливковым маслом щедренько и начинку завернула.
Не фило, конечно, но очень близко. Думаю, и для штруделя будет неплохо.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Оля_
Ирочка какая красота Прям ночью захотелось парочку украсть. А начинка какая?

Mar_k
Ну очень выглядит аппетитно! Я бы и не отказалась от такого, да же и ночью!!!

Oca
Осик, может, тесто не достаточно «отдохнуло»?
Лежало не менее 40 минут после замеса в ХП. Руками и скалкой катается, гладенькое такое, а валиками рвётся: они слизывают с боков слои теста, сильно натягивают его и оно начинает лопаться Попробую другое тесто, например, коржи для наполеона раскатаю.
ПыСы Первая мысль при виде фото: голубцы! Красиво получилось!

Ikra
Начинка - отварная семга с сыром фета. Это как бы «сигары по-гречески».

Aina
Начинка - отварная семга с сыром фета. Это как бы «сигары по-гречески».
А Вы их выпекали в духовке? Очень красиво!

Ikra
В духовке, примерно 200 градусов (у меня нет градусника, только риски с указанием приблизительного значения). Перед выпечкой смазывала оливковым маслом сверху. В следующий раз попробую с паром, иначе чуть суховато получилось, поскольку начинка не сочная. Если положить яблоки, думаю, и без пара будет нормально, своя сочность поможет.

Веточк@
Девочки, я с новой лапшерезкой! Сразу как привезли проверила бумагой, все ок! Лапшу еще не делала, но остатки теста с холодильника израсходовала на очистку валиков. Всем спасибо кто помогал советами!

Ikra Очень аппетитно выглядят Ваши фило, фото как с рекламного журнала про еду

Веточк@
Ой, глюкнуло

Mar_k
Веточка, я тебя поздравляю!

Оля_
Веточка, я тоже тебя поздравляю с благоприятным исходом. Когда меняешь какой-нибудь товар, ох сколько потратишь нервишек, знакомо.

LLika
А у меня что-то не очень с тестораскаткой, пока не приспособилась. Делала тесто для пельменей на уксусе...
Я в субботу и в воскресенье делала на таком тесте вареники с капустой и картошка+печень. Все прекрасно раскатывается. Тесто гладкое, эластичное, чуток подпыляла мукой. Все-таки с ней тесту легче между валиками прокатываться.
Любое тесто когда на самом широком зазоре катать да еще и большим куском - получается рваное и бугристое, потом на более тонких зазорах оно выравнивается. Я сперва по тесту скалкой прохожусь совсем чуток, чтобы плоскенькое стало, а потом уже в тестораскатку его сую.
Мария, тебе просто приспособится надо. Первые разы у меня тоже не ахти как получалось, а потом подобрала себе технологию раскатки и все ok.

Aina
Мария, тебе просто приспособится надо. Первые разы у меня тоже не ахти как получалось, а потом подобрала себе технологию раскатки и все ok.
А я первый раз вообще расстроилась, что никак у меня тесто красивым и ровным не получается (и машинку хотела спрятать далеко и надолго ), а потом тоже приспособилась, даже не могу объяснить как, просто начинаешь чувствовать машинку и тесто, и даже ширину угадываешь

Кокошка
Девочки, я с новой лапшерезкой! Сразу как привезли проверила бумагой, все ок! Лапшу еще не делала, но остатки теста с холодильника израсходовала на очистку валиков. Всем спасибо кто помогал советами!

Ikra Очень аппетитно выглядят Ваши фило, фото как с рекламного журнала про еду

Веточка, с победой! Рада за вас!

Габи
Веточка и я за тебя так рада, что все благополучно разрешилось.

Веточк@
Спасибо девочки)))

Ikra
Я тоже очень за Веточку рада!
Девчонки, почитайте, как надо тесто правильно раскатывать, у нас тут есть. Ссылки искать сейчас в ночи нет сил, скажу только, что на самой большой дырке надо несколько раз прокатать, складывая первый и второй пласты неким «конвертиком», и в разных направлениях, что важно. Тесто, во первых, становится эластичным, а во вторых, когда будем варить, то не сильно деформируется по объему - не садится, и не разбухает неконтролируемо, как советская лапша. Помните: сыпанешь в суп горстку, а назавтра там полная кастрюля какого-то месива и весь бульон «выпит»? С правильно раскатанной домашней лапшой этого не должно происходить.

marlanca
Веточк@
Жан Ура!!! ждем с отчетиком, ту же взяла?..

Doxy
Раскатала на своей лапшерезочке на самой тонкой дырочке почти невесомые пласты, еще и руками их чуть растянула, смазала оливковым маслом щедренько и начинку завернула.
Не фило, конечно, но очень близко. Думаю, и для штруделя будет неплохо.
Ирина, какие красавцы!!! И как тесто на вкус?
Сама, покупая тестораскатку, мечтала именно подобие фило сотворить, но так и не сотворила...
Вдохновили, спасибо!

Ikra
Doxy, тесто очень похоже на фило получилось, но, немножко не то. Наверное, из-за того, что раскатано было не очень тщательно, чуть толще, чем в покупном. И я смазывала его оливковым маслом. Суховато вышло. Но! Во-первых, начинка бывает и сочная, поэтому надо просто помнить об этом. И если смазывать топленым маслом, как требует большинство рецептов, то будет лучше, я думаю.
Мне надо было срочно сочинить тесто для пирожков без яиц и попостнее, поэтому меня тут все устроило.

Веточк@
Веточк@
Жан Ура!!! ждем с отчетиком, ту же взяла?..
Спасибо! Да взяла такую же. Она мне в душу запала. Может позже еще Атлас 150 прикуплю, там возможность есть ролики для нарезки менять.

Oca
Спасибо за поддержку! Надо тему почитать. Тесто складывала несколько раз, как на ютубе показывали. Вареники уже подъедаем, скоро за новые примусь. И ещё, у меня наконец они стали выпадать из «сот» пластиковой приспособы для массовой лепки пельменей. Это радует больше всего

Ikra
А какая форма для пельменей? С дырками, или, как у итальянцев, донышко сплошное? Если с дырками, то какая ж проблема с выпаданием? Переворачиваешь, и все выпадает. Если не хочет, тычешь пальцем в дырку. Важно, чтобы та сторона пласта, которая накладывается на форму, была чуть-чуть присыпана мукой, не липкой.
С формой для равиолей сложнее, я ее не люблю за это. Но у нее проблема даже не с выпаданием, а с ребрышками, которые должны прорезать тесто, чтобы равиольки отделились. Их бы надо было сделать, по моим ощущением, чуть выше и острее, а то мне никогда не удается отделить из один от другого сразу и без потерь качества. Или я не знаю каких-то секретов. Кто постиг, была бы признательна, если поделитесь.

Ташенька
Ирина, а мне очень нравятся формочки для равиолек. Для моих маленьких мальчик размерчик.
Согласна, не все и выскакивают, но те, которые остались (а их бывает немного), достаю при помощи зубочистки, слегка подцепив за краешек.

Ikra
Ташенька, охотно верю, что формы для равиолей очень славная вещь, только надо уметь ими пользоваться. Иногда для полного счастья не хватает какой-то мелочи, чтобы понять, как это делается. Вероятно, вы поймали какой-то алгоритм, а я - никак...
Расскажите максимально подробно, как у вас получается? И все-все равиольки отделяются при раскатывании скалкой?

kirch
Я видела где-то видео с этой формочкой. Переворачивала, стучала, вылетала полоса равиолек и она разрезала их ножом, по-моему для пиццы

Oca
А какая форма для пельменей? Если с дырками, то какая ж проблема с выпаданием?
Вот такая, как у Сливочной, только жёлтенькая. До этого была железная - полное гов... Причин невыпадения 3: 1) заусенцы на краях, которые очень сложно спилить напильником, 2) сам метал маргарином и маслом натирала - он он какой-то шершавый, все к нему прилипает, 3) там дырочка не имеет продолжения «цилиндром», поэтому даже на минимальном кол-ве начинки она выпирает снизу и пельмешек получается пережатым этой дыркой как цифра 8. В пластиковой же (см. на фото по ссылке) кроме плоскости «залепливания краёв» есть продолжение этих краешков дырки вниз, они не дают начинке растопыриваться в стороны при прокатывании - направляют расширение пельменя только вниз.

WiSpo4ka
Всем привет! Третий день читаю Вашу темку... и загорелась покупкой.... читаю пока только на 30 странице, а терпежа нет. Подскажите, а вот к примеру тесто для пирогов или чебуреков я смогу раскатать? В нашей семье как-то это более употребимо. Машинку выбрала себе Titania imperial I pasta sp 150 или атлас -150, даже не знаю что лучше =)))

Doxy
Карина, обе раскатки итальянские - разница только в количестве «толщин», но максимальная и минимальная толщина теста одна и таже.
На чебуреки раскатываю в раскатке, на пироги только скалкой, для пирогов толщина теста из раскатки слишком маленькая, хотя, кто-то, кажется, и на пироги раскатывал.
Основное использование - лапша, вареники, пельмени, чебуреки и хворост.

Ташенька
Ташенька, охотно верю, что формы для равиолей очень славная вещь, только надо уметь ими пользоваться. Иногда для полного счастья не хватает какой-то мелочи, чтобы понять, как это делается. Вероятно, вы поймали какой-то алгоритм, а я - никак...
Расскажите максимально подробно, как у вас получается? И все-все равиольки отделяются при раскатывании скалкой?

Ира, даже не знаю, на что особо обратить внимание... Присыпаю мукой не саму форму, а ту сторону тестяного пласта, которая на нее кладется. Слегка прижимаю ладошкой, чтобы наметить углубления для фарша. У меня треугольничками, фарша убирается совсем немного, из пакета целлофанового с отрезанным уголочком выдавливаю. Сверху второй пласт. Посыпаю его мукой. Первый раз скалку сильно не прижимаю, чтобы ровненькая поверхность получилось, а уж потом несколько раз с нажимом. Разрезаются все. Только иногда не все «выпрыгивают». Уж тогда зубочисткой помогаю.
Кстати, тесто не на самом тонком режиме раскатываю, а на предпоследнем. Боялась, что толстовато будет для формы, но...
Мой старший (3 г.) внук мясо практически не ест, а в таких маленьких равиольках его не замечает и уплетает за милую душу!

Ikra
Ага, понятно... Форма все-таки не такая как у меня. У меня квадратики. Все, вроде так же делаю. Но прорезается плохо, хоть напильником точи эти зазубрины

Веточк@
Всем Доброго! Вот моя лапшичка, делала тонкую для куриного бульона. Сохнет на подносе и на столе. Тесто делала из 4-х яиц, ст. ложка раст масла и 400 гр муки. Как же я сейчас жалею что нет у меня сушилки, прямо катастрофически нужна.

Девочки, из ржаной обдирной муки кто нибудь делал лапшу?

Mar_k
Я делала, добавляла немного, делала и из цельнозерновой! Она серая получается, но вкусная!
Вот один из вариантов https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=301305.0

Кокошка
Веточка

Ты знаешь да сушилка это вещь

Делала недавно лапшу тоже для супа.
первый раз сушила на доске. а второй замес в сушилке, так мне показалось что в сушилке она сохраняет более желтенький цвет и сохнет ну очень быстро.
А не давно делала так добавила куркумы+ бульенный кубик в тесто-понравилось. Хочу попробовать добавить паприку.

WiSpo4ka
мда... заказала я машинку...Titania I pasta 100... замесила тесто, стала машинку прокатывать... а у меня колесико регулировки толщины не крутится... такого разочарования давно не было

kirch
мда... заказала я машинку...Titania I pasta 100... замесила тесто, стала машинку прокатывать... а у меня колесико регулировки толщины не крутится... такого разочарования давно не было

А вы его оттягиваете в сторону?

Ikra
А может, оно, как в других лапшерезках и не должно крутиться? Во многих моделях, чтобы регулировать толщину, надо это колесико слегка оттянуть (оно на пружине) и повернуть, чтобы шип на корпусе встал в следующий паз на колесике.

kirch
А может, оно, как в других лапшерезках и не должно крутиться? Во многих моделях, чтобы регулировать толщину, надо это колесико слегка оттянуть (оно на пружине) и повернуть, чтобы шип на корпусе встал в следующий паз на колесике.
А по-моему так во всех лапшерезках

Aina
Девочки, а многие делают лапшу впрок? У меня, когда высохла (тесто: яйца+мука) стала такая неприглядно серая Больше и не хочу делать прозапас... Делаю теперь сразу перед употреблением... морочно, но цвет обалденный по сравнению с сухой

kirch
Девочки, а многие делают лапшу впрок? У меня, когда высохла (тесто: яйца+мука) стала такая неприглядно серая Больше и не хочу делать прозапас... Делаю теперь сразу перед употреблением... морочно, но цвет обалденный по сравнению с сухой
Я не делаю про запас. Замешиваю на 200 г. муки. Для двоих на 2 раза. Один раз на второе и еще остается для лапши, мы любим куриную.

WiSpo4ka
Не оттягивается, не крутится никуда... Инструкции на русском нет... Я блондинка...

kirch
Не оттягивается, не крутится никуда... Инструкции на русском нет... Я блондинка...
Да... странно. У меня вторая лапшерезка и все крутится. Только в первой, китайской, перестала крутится, муж разобрал, там пружинка соскочила. Поставил на место.

Tatalo4ka

У меня Титания, брала через СП на форуме (из Германии). На моей модели есть «кнопочка» над колесиком регулировки толщины, вот её я прижимаю и прокручиваю колесико до нужной циферки. Периодически прижимая «кнопочку» можно выставлять любую толщину.... Может у меня другая модель.... Вот бы фото увидеть........... К стати, вспомнила, у меня в самом начале, когда только приобрела, дети (старшенькие) посамовольничали (уж не знаю как крутили тесто), но колесико начало болтаться....... Вытащили заглушку на колесике, подкрутили винтик и все ОК. Посмотри хорошенько, пощупай (прижми-оттяни колесико), как то же сработать должно, может тебе как раз нужно ослабить этот самый винтик

Ташенька
У моей Титании над колесиком рычажок, на который нужно нажимать, чтобы повернуть колесико. Единственный минус - колесико очень туго поворачивается. Вот думаю, если разобрать его и смазать будет легче?

WiSpo4ka
Пришел муж раскрутил, при крутил и через час мы ели свое производство. Спасибо всем за помощь, а может подскажите еще рецепт вкусных чебуреков, так чтоб тесто пузырилось? Я много пере пробовала, невкусно было... а здесь как-то народ приятный собрался, я вам доверяю

Оля_
Пришел муж раскрутил, при крутил и через час мы ели свое производство. Спасибо всем за помощь, а может подскажите еще рецепт вкусных чебуреков, так чтоб тесто пузырилось? Я много пере пробовала, невкусно было... а здесь как-то народ приятный собрался, я вам доверяю
Есть у нас такой на форуме, почитай вот здесь hlebopechka.ru..., разочароваться не должна.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте