Ира спасибо за совет по равиоли, буду пробовать так сделать
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 32)
Gennadii
Сегодня равиоли делала

А из остатков теста лапшичку мелкую на суп сделала

Санди красота! Тесто ровненькое как под ленеечку! А тесто какое на равиольки?
Так все вкусно и красиво! Равиольки ровненькие, я пока никак приловчиться не могу! А равиоли наверное большие получились!
Тесто делала вот по этому рецепту от Рома :
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст. л.
Да размерчик XL получился примерно 4 см. на 4 см.
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо свежее 1 шт.
Вода чистая 5 ст. л.
Да размерчик XL получился примерно 4 см. на 4 см.
Санди спасибо за ответ! Размерчик очень даже хороший!
Ура они не развалились и тесто мягенькое

Вот только хотела спросить о способе готовки! Здорово. что не разварились!
Девочки, обладательницы сушки для лапши, поделитесь опытом. Какая сушилка лучше и удобнее? Деревянная или пластиковая.
или 

Девочки, обладательницы сушки для лапши, поделитесь опытом. Какая сушилка лучше и удобнее? Деревянная или пластиковая.Они обе разборные. Но на пластиковую поместится больше лапши за один раз, это плюс. Лично я сразу много лапши не катаю, поэтому купила себе деревянную (другой конфигурации). Девочки очень хвалят пластиковую, но они и катают лапши много.или
![]()
Выбирать все равно Вам исходя из потребностей и возможностей.
светта Спасибо. Да мне чем больше тем лучше. Почему то деревянная подороже, видимо из за материала.
И у меня деревянная. Я довольна, мне хватает. И я лапшу на ней сушу редко, в основном сушу раскатанное тесто перед резкой. А лапшу едим свежей.
светта Спасибо. Да мне чем больше тем лучше. Почему то деревянная подороже, видимо из за материала.Моя деревянная была вообще 100 грн., самая дешевая, а пластиковая больше 300 грн.
Ну если надо много лапши, то берите пластиковую, девочкам она нравится.
Девочки у кого есть такая формочка для равиоли, как она вам? вырезает хорошо?

У меня есть. Тут показывала.
Наташа спасибо
Значит залепливает хорошо не развариваются. А почему ты не круглые делала а полумесяцем?
Значит залепливает хорошо не развариваются. А почему ты не круглые делала а полумесяцем?
Да не за что
Скрепляет хорошо, даже водой тесто не смачивала. Круглые тоже делала. А на фото типа «вареничный» вариант, так, на пробу...
Скрепляет хорошо, даже водой тесто не смачивала. Круглые тоже делала. А на фото типа «вареничный» вариант, так, на пробу...
Значит нужно брать
Если очень-приочень хочется, то да
Но я не часто пользуюсь, отходов много, лень возиться
Но я не часто пользуюсь, отходов много, лень возиться
Купила на днях буду испытывать хочу равиоли с грибами сделать...
Купила на днях буду испытывать хочу равиоли с грибами сделать...У меня много подобных резаков.. тут на СП заказывала... мой совет: прежде чем ложить начинку, на нижнем пласте теста сделайте разметку этим же резаком, слегка придавливая, чтобы чуть заметный след был виден, так легче раскладывать начинку. И прежде чем вырезать кругляшок резаком, придавите верхний пласт теста к нижнему руками, как бы вокруг начинки каждого.. и скрепится наверняка, и воздух лищний выйдет... водой смачивать надо, если тесто крутое.. если липковатое, то можно и обойтись
Машинка для нарезки лапши. TH-150F
Цена 481 рубль. Нам такое надо? Я только за 750 руб видела в «Постоянных распродажах».

Цена 481 рубль. Нам такое надо? Я только за 750 руб видела в «Постоянных распродажах».

Машинка для нарезки лапши. TH-150F
![]()
От производителя
Машинка для нарезки лапши отлично поможет вам в нарезке лапши или макарон из теста собственного приготовления. Машинка выполнена из стали и очень проста в использовании. Она прикручивается к краю стола при помощи специального зажима.
Машинка оснащена:
- двумя валиками для раскатки теста, с возможностью регулировки толщины пласта;
- валиком для нарезки плоской лапши;
- валиком для нарезки спагетти.
Такая машинка всегда гарантирует вам отменное блюдо на ужин!
Комплектация: машинка с валиком для раскатки, насадка с двумя валиками для нарезки, ручка, держатель для стола (приспособление для крепления машинки на стол).
Дополнительные характеристики
Упаковка - Коробка
Год выпуска - 2013
Страна - Китай
Организация - San He Weighting Appartus
Материал - Сталь, Пластик
Характеристики:
Материал: сталь, пластик.
Толщина пласта: 0,5-3 мм.
Ширина плоской лапши: 7 мм.
Ширина спагетти: 2 мм.
Размер машинки: 21 см х 20 см х 15 см.
Артикул: TH-150F.
Изготовитель Китай
Позиционируется как НОВИНКА

Ну, за такую стоимость можно и купить А дальше использование покажет, как долго она проживет. Бывает, что и по такой цене техника долго радует
а размеры не указаны
в смысле вес если лёгкая то или начинка пластик или валики из покрытой люминьки
а размеры не указаны
Добавила всю инфу, что была на сайте
Вот еще примерно такая же машинка, цена уже 2046 рублей
Машинка для нарезки лапши "Pasta Maker"
От производителя
Машинка для нарезки лапши "Pasta Maker" отлично поможет Вам в нарезке лапши или макарон из теста собственного приготовления. Машинка выполнена из нержавеющей стали и очень проста в использовании. Она прикручивается к краю стола при помощи специального зажима.
Машинка оснащена:
Такая машинка всегда гарантирует Вам отменное блюдо на ужин!
Комплектация: машинка с валиком для раскатки, насадка с двумя валиками для нарезки, ручка, держатель для стола (приспособление для крепления машинки на стол).
Упаковка - Коробка
Год выпуска - 2010
Страна - Китай
Организация - Premier Housewares
Характеристики:
Материал: нержавеющая сталь.
Производитель: Великобритания.
Изготовитель: Китай.
Артикул: 1560000.
На сайте 35 отзывов - общая оценка 4+
Машинка для нарезки лапши "Pasta Maker"

От производителя
Машинка для нарезки лапши "Pasta Maker" отлично поможет Вам в нарезке лапши или макарон из теста собственного приготовления. Машинка выполнена из нержавеющей стали и очень проста в использовании. Она прикручивается к краю стола при помощи специального зажима.
Машинка оснащена:
- двумя валиками для раскатки теста, с возможностью регулировки толщины пласта;
- валиком для нарезки плоской лапши;
- валиком для нарезки спагетти.
Такая машинка всегда гарантирует Вам отменное блюдо на ужин!
Упаковка - Коробка
Год выпуска - 2010
Страна - Китай
Организация - Premier Housewares
Характеристики:
Материал: нержавеющая сталь.
Производитель: Великобритания.
Изготовитель: Китай.
Артикул: 1560000.
На сайте 35 отзывов - общая оценка 4+
а размеры не указаныОна 1 в 1 с той, что я вертела в руках в магазине, там валики стальные, машинка на вскидку более 2 кг весит, есть регулировочное колёсико, управляющее толщиной лепёшки. Эх, закажу
Нашла вес: в корзине отображается 2655 г.
Через 3-4 денька приедет

Хочу вот так же просто и красиво!

Я всё время делаю так, как на втором фото, стаканом, а потом еще пальчиками легонечно и быстренько прохожусь по ободку, чтоб всё-таки вид «классического» вареничка был и ушки склеиваю. А тестораскатывалка - это вещь классная, конечно, если качественная. Удачной покупки!![]()
![]()
![]()
Хочу вот так же просто и красиво!![]()
![]()
купили кексницу\пока не обкатал \ а там для пирожков слоёное тесто используется
так вот вопросик в машинке его можно будет раскатать кто нибудь пробовал
Девочки и мальчики, всем большой привет! Нашла в городе лапшерезку Marcato Ampia 180 mm. Есть желание приобрести. Цена 100 у. е. Продавец уверяет что это не Китай. Смутило что на его фото ручка за которую держать рукой черного цвета. А на оффициальном сайте ручка стальная. Пожалуйста подскажите обладатели данной модели в оригинале, какая ручка должна быть на самом деле?
На оригинале она вот такая
Вот фото продавца, подделка или все же оригинал? И надпись на лапшерезке отличается от оригинала. Кстати, обратите внимание на фотографию на коробке, на картинке модель отличается от нее отличается. Вот думаю стоит ли брать?
Вот фото продавца, подделка или все же оригинал? И надпись на лапшерезке отличается от оригинала. Кстати, обратите внимание на фотографию на коробке, на картинке модель отличается от нее отличается. Вот думаю стоит ли брать?

Нужно выделить ссылку на фото мышкой, и нажать кнопку

купили кексницу\пока не обкатал \ а там для пирожков слоёное тесто используется
не пробовала, но выскажусь.... пельменное мы запихиваем любым боком и не боимся нарушения слоев, а влезает оно в валки ой как не сразу...
тоже планировала слоеное делать, но боюсь и тесто испорчу, и за машинку электрическую боязно (как бы масло в середину не попало - я ж не разберу потом чтоб отмыть)
Piano- --не боимся нарушения слоев,
дык я когда кружки то делал обрезки ж остались
я их в комок и обратно раскатал-- слои понятно порушил напрочь
но получилось вполне прилично даже можно сказать что неотличимо
правда я из них верхние кружки делал
дык я когда кружки то делал обрезки ж остались
я их в комок и обратно раскатал-- слои понятно порушил напрочь
но получилось вполне прилично даже можно сказать что неотличимо
правда я из них верхние кружки делал
а, тогда ясно... есть рецепты псевдо-слоеного теста - такое где масло рубится с мукой, потом добавляют воду с солью и тоже не боясь нарушения слоев катают... может такое можно пробовать?? а я больше по старинке - наполеон на минералке и вручную масло намазывать....
Piano--
руки то они конечно руки
но какого ж мы тогда кухни всеми этими девайсами понапихали -повернутся негде
руки то они конечно руки
но какого ж мы тогда кухни всеми этими девайсами понапихали -повернутся негде
наверное потому, что важен сам факт обладания определенным девайсом (для меня), а кайф от им проделанной работы пока на втором месте... ну как у коллекционеров...
Девочки и мальчики, всем большой привет! Нашла в городе лапшерезку Marcato Ampia 180 mm. Есть желание приобрести. Цена 100 у. е. Продавец уверяет что это не Китай. Смутило что на его фото ручка за которую держать рукой черного цвета. А на оффициальном сайте ручка стальная. Пожалуйста подскажите обладатели данной модели в оригинале, какая ручка должна быть на самом деле?Вы можете тут спросить hlebopechka.ru...
У меня такого девайса нет, но я к нему присматриваюсь, и, честно говоря отличие того, что нарисовано на коробке меня бы очень насторожило.
Девочки и мальчики, всем большой привет! Нашла в городе лапшерезку Marcato Ampia 180 mm. Есть желание приобрести. Цена 100 у. е. Продавец уверяет что это не Китай. Смутило что на его фото ручка за которую держать рукой черного цвета. А на оффициальном сайте ручка стальная. Пожалуйста подскажите обладатели данной модели в оригинале, какая ручка должна быть на самом деле?
Посмотрите на моё фото:

Я сама заказываю в Италии атласы. В дорогой модели атласа с мотором тоже идёт ручка с черным пластиком. Ампию никогда не заказывала, но похоже, что это не подделка: коробка фирменная, логотип, расположение отверстий и их форма (под мотор) такие, как и на атласах. Отличие в ручке может идти из-за того, что у них есть люксовые модели, которые могут идти со всяческими наворотами. Вот они фото на коробке и выставили такое. Надпись у них менялась, логотип стал более выпуклый. Возможно, эта лапшерезка из старых запасов.
Машинка для нарезки лапши. TH-150FА где такое за такую цену?
Цена 481 рубль. Нам такое надо?
Спасибо за ответы!
Mavka, скажите пожалуйста машинка с мотором насколько практичный вариант? Надолго ли хватит работы мотора? Встречались ли проблемы что быстро ломается? И можно ли если вдруг мотор поломается снять его и крутить вручную? Я так поняла что мотор съемный, и ручка и деталь чтобы прикрутить к столу в комплекте идут?
Mavka, скажите пожалуйста машинка с мотором насколько практичный вариант? Надолго ли хватит работы мотора? Встречались ли проблемы что быстро ломается? И можно ли если вдруг мотор поломается снять его и крутить вручную? Я так поняла что мотор съемный, и ручка и деталь чтобы прикрутить к столу в комплекте идут?
Спасибо за ответы!
Mavka, скажите пожалуйстаЮ а машинка с мотором насколько практичный вариант? Надолго ли хватит работы мотора? Встречались ли проблемы что быстро ломается? И можно ли если вдруг мотор поломается снять его и крутить вручную? Я так поняла что мотор съемный, и ручка и деталь чтобы прикрутить к столу в комплекте идут?
Атлас с мотор-очень удобный вариант. У Вас обе руки свободны, тесто подаётся равномерно, не рывками. Быстрее происходит процесс раскатки теста и без физ. затрат. Вопрос по поломкам в принципе рано задавать, поскольку атласы с мотором у девочек не более полугода. И очень надеюсь, что они с этой проблемой не столкнутся. Безусловно, перепады напряжения и любые другие воздействия отразятся на работе, как и на любой другой технике, т. е. лелеять нужно)
Ручка и струбцина идут в комплекте.
Атлас с мотор-очень удобный вариант.Огромное спасибо! А 180 есть электрическая? Я чето на нее запала А еще какой вариант посоветуете, Ампия или Атлас? У нас в городе оба варианта продают. Но 180 электрической нету.
Огромное спасибо! А 180 есть электрическая? Я чето на нее запала
Ампия и атлас выпускаются на одной фабрике, поэтому разница не принципиальна. Просто Атлас- это болид. Это как сравнить мерседес и ауди- обе немки, обе бомбезные тачки))
Можно купить атлас 180 и купить мотор. Сложим кухонный конструктор для взрослых тёть и получится атлас 180 с мотором))
Mavka--
вот ещё-- с мотором морочится
шуруповёрт вам в помощь \самый дешевый \
Mavka--
Это уже будет кухонный конструктор для мальчиков))
Mavka--А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Nathalte--
мотор к машинке ну так на вскидку
шуруповёрт в трое дешевле
потом он же на аккумуляторе--значится провода не мешают
ну вот а дальше вот так
берём мужика с руками\которые откуда надо растут\ и говорим чё хотим
ну а ежели сурьёзно то
ручка у обычной машинки есть--есть конечно
смотрим на ручку и подбираем точно такое же тока прямое\можно конечно и ручку распилить но это край\ или если подобрать не от чего то можно сходить в ближайший жек\дез и вам любой слесарюга за 100 рублей за 10 минут изготовит
я не голословно всё это я своячинице так помог
когда мы с ней из жека шли с нашей железячкой заглянули в хозяйственный и купили китайский шурик за 1200 \две скорости и реверс\
далее-- дома прикрутили машинку струбциной к столу\в комплекте которая\-- вставили штырек и
на уровне пристроили шурик\у неё нашлась какая то пластиковая коробка идеально подошедшая по высоте \ну вот в принцыпе и всё
в коробке сделали дырки и двумя стрипами притянули шурик нажали на гашетку и процесс начался
НО есть два момента которые надо учесть
1-коробку \ну или то к чему вы шурик приделаете тоже надо к столу крепить иначе танцует
2-у шурика\ну во всяком случае у того который мы купили\нет стопора-всмысле кнопку жмёшь он крутит отпустил--перестал но и этот вопрос разрешим -в моём случае выручала обычная
круглая резинка\типа такая как кассиры пачки денег перетягивают\
вообщем на все телодвижения--вместе с походом до слесарей у меня ушло часа 3
конечно всё немного топорненько получилось поскольку не готовился я к этому действу
мы в гости приехали и чё то про машинку разговорились\она у меня видела ну и тоже прикупила \ типа не плохо бы моторчик а я возьми да ляпни мол нафига тебе мотор дорого да и не настолько часто используешь лапшерезку возьми да и приделай хрень какую нибудь и делов то
а она в ответ раз ты такой умный вот и помоги одинокой женщине
короче подначила я и впрягся
ну как то так
ну вот а дальше вот так
ну а ежели сурьёзно то
смотрим на ручку и подбираем точно такое же тока прямое\можно конечно и ручку распилить но это край\ или если подобрать не от чего то можно сходить в ближайший жек\дез и вам любой слесарюга за 100 рублей за 10 минут изготовит
когда мы с ней из жека шли с нашей железячкой заглянули в хозяйственный и купили китайский шурик за 1200 \две скорости и реверс\
далее-- дома прикрутили машинку струбциной к столу\в комплекте которая\-- вставили штырек и
на уровне пристроили шурик\у неё нашлась какая то пластиковая коробка идеально подошедшая по высоте \ну вот в принцыпе и всё
в коробке сделали дырки и двумя стрипами притянули шурик нажали на гашетку и процесс начался
1-коробку \ну или то к чему вы шурик приделаете тоже надо к столу крепить иначе танцует
2-у шурика\ну во всяком случае у того который мы купили\нет стопора-всмысле кнопку жмёшь он крутит отпустил--перестал но и этот вопрос разрешим -в моём случае выручала обычная
конечно всё немного топорненько получилось поскольку не готовился я к этому действу
мы в гости приехали и чё то про машинку разговорились\она у меня видела ну и тоже прикупила \ типа не плохо бы моторчик а я возьми да ляпни мол нафига тебе мотор дорого да и не настолько часто используешь лапшерезку возьми да и приделай хрень какую нибудь и делов то
ну как то так
Mavka Еще раз большое спасибо! В магазине к сожалению только Атлас 15 с мотором продается. Я подумала мотор с 150 на 180 подойдет? Еще в магазине вот такая красота продается, я прям влюбилась. Но все таки 180 больше подкупает размером. Если 200, то я точно ее выбрала. У меня пельменница Таппер, на нее как раз такие пласты нужны.

А где такое за такую цену?Выше давала ссылку на озон, прямо под этими словами. Опа... уже 749 рублей стоит Машинка для нарезки лапши. TH-150F
УспелаааААА по старой цене прошло.
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот, теперь и у меня есть такое)) только что принесла домой
Всё хорошо, только сейчас разглядела немного ржавчины на дне в той дырочке, куда вставляется ручка. Остальное - качественный китайский клон Пошла тему про тесто читать
Всё хорошо, только сейчас разглядела немного ржавчины на дне в той дырочке, куда вставляется ручка. Остальное - качественный китайский клон Пошла тему про тесто читать
Nathalte--
ну вот а дальше вот так
ну а ежели сурьёзно то
ну как то так
Юлия В--
если не делать всё как я в спешке а продумать сначала то получится супер
если не делать всё как я в спешке а продумать сначала то получится супер
Всем привет! Купила сегодня лапшерезку Маркато. Когда расчиталась и продавец ушел решила провести экзекуцию с бумагой. Режет то она режет но вот вся бумага почему то намоталась в выемки на роликах.
Из того что прочитала из этой темы тесто делаю так 3 яйца, 300 гр муки. Воду и соль не надо? Перемешиваю и под миску отлежаться на 20 минут. Потом небольшим кусочком прочищаю, выкидываю. От остального количества отрываю кусочек чуть больше абрикоса, прокатываю через самое широкое расстояние роликов, складываю конвертом. И так несколько раз пока не почувствую что тесто готово к раскатке. Потом раскатанные сочни слегка подсушиваю и режу лапшу. Все правильно?
Из того что прочитала из этой темы тесто делаю так 3 яйца, 300 гр муки. Воду и соль не надо? Перемешиваю и под миску отлежаться на 20 минут. Потом небольшим кусочком прочищаю, выкидываю. От остального количества отрываю кусочек чуть больше абрикоса, прокатываю через самое широкое расстояние роликов, складываю конвертом. И так несколько раз пока не почувствую что тесто готово к раскатке. Потом раскатанные сочни слегка подсушиваю и режу лапшу. Все правильно?
Еще я представила какие были глаза у продавца, когда я вот так решила при нем нарезать бумагутак это 2 в 1: лапшерезка и шредер для бумаги! Под руку попалась рекламка-буклет на плотной бумаге, её и запихнула, вот:

Под руку попалась рекламка-буклет на плотной бумаге, её и запихнула, вот:Спасибо большое за ответ! Бумага должна быть плотной? Я засунула бумагу для принтера. А потом пробовала тетрадный лист. Оба листа режутся, но снизу не выходят а наматываются в дырочки валиков. Я так поняла, она же вниз должна падать а не наматываться? Может чего делаю не правильно?
Тесто замесила, буду пробовать его лапшевать. Чето подозрение у меня что прийдется сегодня лапшу руками резать
Девочки, а еще заметила что у меня валики для нарезки лапши слегка ходят вправо - влево. Это нормально?
Никто не отвечает А у меня расстройство. Лапша при нарезке вниз не опускается, а наматывается на режущие ролики в пазики. Все в точности как с бумагой Уже по разному пробовала, и подсушивала, и мукой подпыливала, и на ролики подсыпала, она вниз не опускается, закручивается в пазы ролика и все. Даже зацепить ее не удается Прямо плакать хочется
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте