Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 35)

sima12
И мне очень интересно Ждем-ждем

Пока ждем, можно посмотреть интересное видео
Бездрожжевой хлеб: катлама (лепешки) play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Полный рецепт: Отличные бездрожжевые слоеные лепешки. Больше хороших рецептов и видео на Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1327873
PT7M
True
2014-01-12T21:36:04+04:00
embedUrl

Нашей тестораскаткой запросто можно полосы катать и смазывать

Babushka
Как интересно! Из полосок на раскатке получится чудесно! Спасибо!

Ташенька
Сегодня познакомилась с Реджиной. Тесто тестомесом замесилось отлично (350 г муки твердых сортов + 16 шт. перепелиных яиц + щепотка соли + немного оливкового масла). Руками точно такое тесто не смогла бы замесить. Потом сделала 2 вида макарон: Fusilli (фузилли) - макаронные изделия в виде спиралек и Maccheroni (макароны) – универсальный тип рифлёных макаронных изделий трубчатой формы длиной около 6 см. Не быстро, конечно, но я довоооольна!!!

Nathalte
Ташенька, поздравляю. А где муку твердых сортов брали?

Ташенька
На СП нашего города. Если нужно, поделюсь ссылкой.

Nathalte
Нужно, конечно, приехать-то на раздачу не проблема.

Ташенька
Сейчас в личку сброшу.

MalikaS
Рецепт слоеных лепешек выложила, корявенько вышло с оформлением

Кстати, лапшерезкой можно прекрасненько нарезать хворост-гнезда

Чудо помощница

Ташенька
Девчата (и парни ), подскажите, что не так. Вчера на Реджине делала макарошки. По рецепту, предложенному на видео (только куриные яйца заменила перепелиными, но взвесив предварительное содержимое). Мука из твердых сортов марки Molino Grassi Semola di frumento duro. Замесила тесто тестомесом, выдержала 30 мин. (даже дольше) в пакете. Макарошки формовались идеально. Но после сушки полые тоненькие рожки стали распадаться пополам. Сегодня отваривала. Вкусно, но ощущается то, что мука не мелкая, и во время варки «располовинились» почти все. Отчего такое может быть?! Спасибо!

Tatiana.k
Всем доброго времени суток))))
Тоже загорелось мне лапшерезочкой обзавестись. Но почитав отзывы о данных девайсах китайских производителей, покупать их желание отпало. Поэтому у меня вопрос к многолетним обладателям Титании. За годы эксплуатации не возникали неприятные ситуации с внутренней «начинкой» этого устройства?
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, тогда «пошлите» меня туда))))

Ikra
Tatiana.k, отвечу, как обладательница китайской лапшерезки - не все так плохо Второй год пользуюсь, пока полет нормальный.
Хотя, при наличии средств, «Титания» хороша. Но китайцы тоже лапшу едят, не первую сотню лет

Tatiana.k
Ikra,
Спасибо))) Ценю ваш ответ

Ikra
Tatiana.k, спасибо! Тогда еще скажу свои наблюдения. На мастер-классах по кулинарии приходилось катать-резать и на тех лапшерезках, которые позиционируются как итальянские, и на честно-китайских. Отличия - итальянки потяжелее, по-массивнее. На вид - практически одинаковы, на выходе - одинаковый продукт. На тяжеленькой работать приятнее, она устойчивей.
Но это - ручные. Видела в работе электрический Борк - фантастика, но и цена волшебная
Подождем, пока подтянутся те, у кого Титании. Может, у них есть свои секреты.
Единственная причина для зависти, это то, что на мою китайскую не садятся насадки для ньокки от Империи.

MalikaS
У меня Титания, тяжелая, устойчивая. Рекламируют как с долговечными шестеренками из закаленной стали На это и купилась, при удобном случае разберу, посмотрю. Цена 2 200 р в Московском интернет магазине.

Ирина, на Вашу китайскую лапшерезку думаю можно купить родную насадку для ньокки, может заказать в Китае через Таобао или Алиэкспресс

Светта
У меня Титания меньше года, я довольна. Правда, сравнить мне не с чем, до нее не имела никакой лапшерезки. Вес итальянской машинки не считаю таким уже большим достоинством (это же не гантели!), все равно ее прикручиваю к столу струбциной. Так же прикручивается и китайская машинка, мы же не на весу лапшу катаем.
Правильно пишет Ира-Икра, китайские лапшерезки при правильном их выборе вполне достойно справляются с катанием и резкой лапши, если только не производить ее в промышленных масштабах, а просто для нормального домашнего потребления.

Mist
Вес итальянской машинки не считаю таким уже большим достоинством (это же не гантели!), все равно ее прикручиваю к столу струбциной.

А я свой атлас, как впрочем и предыдущую итальянку не прикручиваю и так нормально

Caprice
Ирина, на Вашу китайскую лапшерезку думаю можно купить родную насадку для ньокки, может заказать в Китае через Таобао или Алиэкспресс
Никогда не видела насадок для ньоки. Можно об этом поподробнее, или, хотя бы, как это выглядит. Ну, а если ссылку в алиекспресс - так, вобще, будет супер!

MalikaS
Caprice,
Ньокки по нашему клёцки

если начнете смотреть с 6 минуты.... увидите, что за формочки приобретает тесто.

А вот на ebay и aliexpress можно найти все что душе угодно, только нужно. Лапшерезка называется или pasta machine, noodle machine...

если бы знать еще название модели

Ikra
Как-то не умею добывать вещи из Китая
Насадки для ньокки вот такие:

Ташенька
Я на днях такую получила. В выходной хочу опробовать.

MalikaS
Ирина, подскажите модель, я очень хорошо умею искать и иногда добывать

Может найду и кину ссылочку

Ikra
MalikaS, у меня Bohman

Caprice
Насадки для ньокки вот такие:
Вот! Именно такая насадка мне и нужна!
Ирина, подскажите модель, я очень хорошо умею искать и иногда добывать Может найду и кину ссылочку
На Алиэкспрессе я их не нашла. Сами машинки меня не интересуют, у меня есть. Интересует именно только эта конкретная насадка

Tatiana.k
Девочки, спасибо за ваши отзывы))))
Мне бы сначала лапшу освоить, а вы тут про какие-то ньокки говорите )))) постою, послушаю

Lyi
На Алиэкспрессе я их не нашла. Сами машинки меня не интересуют, у меня есть. Интересует именно только эта конкретная насадка
А это не она?

Сливочная
Спасибо за размещённый ролик. Насадка для ньокОв очень понравилась. А теперь немного повредничаю. Пластмассовое крепление довольно таки большого и явно немалого по весу мотора не внушает доверия по части его долгой жизни. И мотор работает ничуть не быстрее ручного режима. Мастер в фирменном фартуке «Империя», которая показывала лапшерезку в действии, явно с тестом и лапшерезкой на «Вы», ну никак не на «Ты». Это видно по неугаданной плотности теста (из под лапашерезки немало выходило «гофрированной» лапши), другие пластины теста подавались на лапшерезку пересушенными, а потому на выходе немало ломалось. А рваные и несимметричные концы даже длинных тестяных полотенец говорят о том, что этот мастер не имеет должного опыта и не чуствует тесто. А ведь это рекламный ролик, а потому всё должно быть профессионально, безукоризненно и чётко.

Mist
Девочки, а мне муж эту насадку под атлас приспособил срезал болгаркой края и немного зачистил их (у насадки металл потолще).
Не очень аккуратно, но теперь устанавливается и держится - мне нормально
Может кому и пригодится такой метод.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

такие выходят макаронки (я уже раньше показывала)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra
Ирина С., а ручка от Атласа в паз нормально входит?

Mist
Ирина С., а ручка от Атласа в паз нормально входит?

нормально
я хотела ещё и отверстия для моторчика пробурить, но это уже в мастерскую по металлу надо ((решила обойдусь

MalikaS
Ирина С., классное решение.

Не нашла насадку ньоккочную для Бомана. Видать фирма решила, что равиольницы будет достаточно.

Ikra
Ну и ладно. Буду вилкой рифлености делать.

Mist
Ирина С., классное решение.

Я её сразу брала на свой страх и риск, знала что принцип крепления у атласа и империи совершенно разный, но была надежда что получится приспособить....
Спасибо мужу, внял моим просьбам

Mar_k
А скажите, насадка для ньоки подходит только для электрических лапшерезка или ручные подойдут. У меня империя, которая 3 в 1. - самая простая.

MalikaS
Эх, есть еще конечно вариант....
Уйгурское национальное блюдо -- Манпар называется.
Так вот там как раз вручную клёцки делаются, и как то шустро даже.
К сожалению я так не умею

Mist
А скажите, насадка для ньоки подходит только для электрических лапшерезка или ручные подойдут. У меня империя, которая 3 в 1. - самая простая.

Марина, она именно для машинок империя - любых
Вот инфа из описания (перевод гуглом, поэтому коряво)
о трех различных типов клецки настоящим можно сделать Cavatelli сардинской ньокки и Rigatelli. уплотнительное Примечание: это намерение ТОЛЬКО подходит на макароны машины iPasta, SP150, Паста Presto двигатель, Паста Presto MANUALE, Sfogliatrice, электрический, PastaiaItaliana, La Fabbrica делла паста, диоксид титана Империя - (не помещается на других брендов, таких как Marcato, PastaAid т. д.)

Mar_k
Вот нашла я этоту приспособу - хочу!!! Еще бы мне штуку для спагетти - и до вольная я была бы на все 100!

Mist
Вот нашла я этоту приспособу - хочу!!! Еще бы мне штуку для спагетти - и до вольная я была бы на все 100!

У меня есть насадка для спагетти, не сказать чтоб прям в восторге, но пусть будет...
правда я делала из гречневой муки, тесто вышло мягкое и спагетти как бы присбаривались.... на кусочке тугого теста вышло получше.
это гречневое

это обычное

hasia
Ирина С., а на какую толщину листа нужно катать тесто для спагетти? У меня на 7-мало похоже на спагетти.

Mist
Ирина С., а на какую толщину листа нужно катать тесто для спагетти? У меня на 7-мало похоже на спагетти.

7 точно мало... я давно не делала уже, но вроде на 4 остановилась, надо пробовать...
иначе просто круглого сечения не выйдет

hasia
А на 4 плохо сохнет на сушилке - падает.

Mist
А на 4 плохо сохнет на сушилке - падает.

а я спагетти не стала на сушилку бросать, сушила горизонтально, так что тут ничего не могу сказать

Mar_k
У меня есть насадка для спагетти, не сказать чтоб прям в восторге, но пусть будет...

А что эта за насадка и как выглядит и где искать. Я что то не встречала.

Сливочная
Насадка для спагетти внешне выглядит также как и остальные для нарезки лапши. При близком рассмотрении на срезе круглые отверстия, а не под прямым углом как для лапши. Вполне можно обойтись без неё. Я редко ей пользуюсь.

Mar_k
Сливочная, спасибо! У меня любят для разнообразия спагетти кушать дети, вот я и задумалась! Спасибо!

Caprice
А это не она?
Она самая. Осталось выяснить, подходит ли она к моей китайской лапшерезке

Юлия В
Девочки, а мне муж эту насадку под атлас приспособил срезал болгаркой края и немного зачистил их (у насадки металл потолще).
Не очень аккуратно, но теперь устанавливается и держится - мне нормально
Может кому и пригодится такой метод.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

такие выходят макаронки (я уже раньше показывала)

А как они себя ведут при варке. Когда высыхают, не крошатся?

Mist
А как они себя ведут при варке. Когда высыхают, не крошатся?

при варке отлично, только варятся подольше чем лапша

Mar_k
Смотрятся красиво! вот и решилась заказать! Хотела машинку сразу электрическую или Регину, но думаю что лучше 2 насадки к своей прикуплю (еще и спагетти) - и будет моим счастье!

Ташенька
Ирина, из какого теста делали эту красоту? И какими «красками» разукрашивали? В воскресение планируют знакомство с этой насадкой.

Mar_k
Ирина, из какого теста делали эту красоту? И какими «красками» разукрашивали? В воскресение планируют знакомство с этой насадкой.

Если Ирина позволит, то можно красть так : красный - томат паста, сок свеклы, зеленый - шпинат, желтый - сок моркови или карри.

Mar_k
А подскажите, может кто пробовал в домашних условиях Фунчозу делать (рисовую, стекленную лапшу). Поискала в интернете - не нашла! А хочется - китайцы, корейцы... Могут и мне хочется! Может это из области фантастики!

Iron
Интересная очень темка! Скажите, а кто то использовал такой прибор для лапши? есть опыт?

Mar_k
Вот где то читала, точно не помню в этой теме, то вначале или в этой hlebopechka.ru...

Mist
Если Ирина позволит, то можно красть так : красный - томат паста, сок свеклы, зеленый - шпинат, желтый - сок моркови или карри.

Марина, конечно позволю
Простите что не сразу ответила, убегала за долмером, так торопилась что комп не выключила...
Абсолютно точно - у меня были шпинат, сок свеклы и моркови.

sgf45
Девочки, правильно ли я поняла из видеоролика, что для насадки ньокка лапшерезка играет роль станины или опоры и всё? Т. е. теоретически, если нет лапшерезки, но очень хочется, то можно прикрепить насадку хоть к столу путем некоторых доработок крепления?
Это из меня инженерно-техническая въедливость лезет, т. к лапшерезка у меня теперь есть, благодаря вашему воздействию

Mist
Девочки, правильно ли я поняла из видеоролика, что для насадки ньокка лапшерезка играет роль станины или опоры и всё? Т. е. теоретически, если нет лапшерезки, но очень хочется, то можно прикрепить насадку хоть к столу путем некоторых доработок крепления?
Это из меня инженерно-техническая въедливость лезет, т. к лапшерезка у меня теперь есть, благодаря вашему воздействию

Абсолютно верно, она как опора. Возможно можно и изголиться как-то... но нужно учесть что насадка должна быть над столом на некотором расстоянии, иначе макаронкам некуда падать будет.

sgf45
Спасибо, Ирина! Теперь надо начинать думать, а оно мне надА?

Ташенька
Марина (Mar_k) и Ирина (Ирина С.), спасибо, с «краской» понятно (есть все, кроме шпината). Ира, а тесто какое использовала?

Mist
Ира, а тесто какое использовала?

А я и не помню вроде как обычно, на 100г муки 1 яйцо и немного оливкового масла
Давно делала, надо бы повторить

Ташенька
И еще вопрос. Оно очень плотное должно быть? Хлебопечка вымесит?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте