Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 36)

Mar_k
Зеленые можно зделать, ну по крайней мере зелень будет, это добавить в тесто очень мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), только мелко мелко порубать. Выглядеть будет это так hlebopechka.ru...

Mist
И еще вопрос. Оно очень плотное должно быть? Хлебопечка вымесит?

Даже не знаю, не пробовала. Мне сподручнее было руками, так как я делала понемногу каждого цвета.
А вот когда делать сами макароны тесто надо чуть чуть подсушить, должно быть мягким но не липким (на видео было - колбаски накатали и отложили)

Сливочная
И еще вопрос. Оно очень плотное должно быть? Хлебопечка вымесит?
Возможно вымесит, но вот сколько проживёт хлебопечка после этого, это вопрос. А, вообще, хлебопечку жаль так напрягать. Я крутейшее тесто на лапшу за 20 секунд делаю в большой чаше с ножами мощного блендера, я этому научилась у нашей Ромы. И теперь по другому месить тесто и не желаю.

Mar_k
У меня уже год как на лапшу только ХП месит (нет такого блендером с чашей). Лопасти крутят отлично и стандартной замес для лапши вмешивают (3 яйца +300 гр муки). А сегодня на вовсе сто справилась с двойном замесом, то есть до замесом - замесила тесто, а оно оказалось слишком мягким, положила обратно, сыпанула муки и вперед, немного ручкой помогла, чтоб к одной мешалке не пристала, а равномерно вмешивалось - все ок, да же не скрипели и с трудом не крутились! (Вообще я периодически селиконовой смазкой туда брызгаю и не замачиваю после выпечки хлеба).

Ташенька
Спасибо всем огромное! Просто я пока «подсела» на заварное тесто, которое х/п вымешивает без проблем. Попробую, наверное, из него первый раз сделать.

Айгюль
Мне вот тоже хлебопечку жалко, она у меня старушка уже для такого крутого теста, в блендере понравилось больше, чем в ХП, а попробовав тесто в Реджине, отдаю 1 место по замешиванию ей.

Ташенька
Мне тоже очень понравилось замешивать тесто в Реджине. Только, как я уже писала, макарошки у меня почти все «раздвоились... И причину понять не могу. Формировалисо очень хорошо...

Айгюль
Ташенька, забыла, которые? я только фузилли делала, супер крепкие получились

Ташенька
Эти-то и у меня остались в первозданном виде, а вот Maccheroni (маленькие, тоненькие полые внутри)...

Айгюль
а тесто какое делала? на яйцах?
в выходные поделаю всяких макаронных изделий, и эти тоже, как раз они в планах были по максимуму на супец

Ташенька
Делала из муки из твердых сортов марки Molino Grassi Semola di frumento duro, перепелиных яиц (взвешивая их содержимое), щепотки соли и добавила совсем немного оливкового масла. Получились желтенькие, красивые. Некоторые раздвоились во время сушки (в Изидри), а уж во время варки совсем немного целеньких осталось. Мои мальчишки и такие ели за милу душу с яйцом и сыром, но мне-то красоты хочется!

Айгюль
ага, точно, вспомнила, читала сделаю

hasia
Ташенька, На какой температуре вы сушили в сушке?

Ташенька
На средней. Честно, не помню ск. градусов в нее заложено. У меня модель 500.

hasia
Ташенька, Нужно сушить на самой низкой температуре и помедленнее. Чем выше температура и быстрее сушка -тем больше будут макарошки растрескиваться. Я капеллини порезала на меленькую лапшичку и сушила на разных режимах. В итоге -на низкой температуре с открытой крышкой - самое то.

Ташенька
Спасибо! Попробую теперь так посушить.

Ташенька
У меня опять ничего не получилось... На выходе макарошки замечательные, а во время сушки располовиниваются. Сушила и просто на столе, и в Изидри так, как посоветовала hasia. Девочки, у кого есть положительный опыт приготовления ПОЛЫХ макарон в Реджине (спиралькам ничего не делается), поделитесь, пожалуйста.

Айгюль
Ташенька, не добралась я до полых макарошек в выхи. Делала гюль-ханумки и оставшееся тесто через лапшерезку прогнала.
Что-то с тестом у меня не складывается, все время муку подмешиваю... и с сушилки обсыпалось все к утру. Но там тесто было без масла, может секрет в этом... Уж Донато всего пересмотрела, а все равно как-то по-другому у меня

Ташенька
На сушилку я еще не вешала, только любуюсь на нее. Вчера на пельмени делала тесто заварное на цельнозерновой муке. Уж пробованное-перепробованное, но тоже получилось жидковато. Может быть погода действует?! На тесто макароны делала так же, как в первый раз, только сами макарошки делала с помощью другой насадки, толстенькие. Уж такие красивые изначально были! А потом...

Айгюль
Может и погода... ниче, прорвемся, еще все получится, просто надо продолжать эксперименты!

Basja
Я сушу в электросушилке на т 50*, сохнет быстро и не ломается. Очень многое зависит от муки, она должна быть из твердых сортов пшеницы (DURU), но я делала и из обычной муки, единственное и в том и другом случае, когда я ее раскатывала, то несколько раз (раз пять или шесть) складывая, прокатывала через валики, от этого она становится более эластичная, упругая, и практически не рвется, а раскатывается в пергамент.
Вот лапша уже из сушки

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

а это вермишель

Mar_k
Заказала себе насадку лия ручной Империи. Насадка для макарон - 3 вида, и для спагетти! Жду не дождусь!

Basja
Девочки, а не подскажите, есть насадки для макарон на Петерхофф и Титаниум, что то в инете не нашла.

Mar_k
Нина, посмотри интернет магазин Русский проект, там много разных насадок, может найдешь!

Mar_k
Испытала я свою насадку для макарон! Так интересно делать! Результат порадовал! А вот спагетницу привезли не ТУ, перепутали, буду возвращать! Вот что получилось:

Mist
Марин, это та что три вида делает? Понравилось?
Я её так хотела, что брала даже зная что к моей не подходит

Mar_k
Марин, это та что три вида делает? Понравилось?
Я её так хотела, что брала даже зная что к моей не подходит

Да, Ирина, веселенькая! Три разных пасты делает! Единственное надо тесто по круче делать, сегодня, первый раз делала. Приловчилась, с девченками со своими накрутили! Нам понравилось!

Mist
Приловчилась, с девченками со своими накрутили! Нам понравилось!
Да там действительно приловчиться надо и с тестом угадать, но зато как приятно глазу
Я рада что тебе тоже понравилась насадочка

Mar_k
вот теперь бы спагетницу так же одолеть, надеюсь с обменом проблем не будет!

калмыкова
Коллеги! Чтобы не перечитывать более 100 страниц, подскажите, пожалуйста, колёса для равиоли Кухенпрофи где брать? Помню, одно время за ними была охота и все брали. У меня-то есть уже давно, а тут подруге понадобилось.

Mar_k
Коллеги! Чтобы не перечитывать более 100 страниц, подскажите, пожалуйста, колёса для равиоли Кухенпрофи где брать? Помню, одно время за ними была охота и все брали. У меня-то есть уже давно, а тут подруге понадобилось.

Посмотрите здесь, может есть : магазин Русский проект, там много разных насадок, может найдешь!
[/quote]

milka80
Учиталась...... не могу более ((((Плиз, подскажите, что выбрать? Есть 5тыс плюс минус 1тыс, какую лапшерезку лучше взять? Хочу к стандартным спагетти еще насадку для макарон - деток баловать...
Нашла вот такой набор Кто нить там заказывал? Просто в других магазинах он дороже значительно, как то настораживает...
А может что то подешевле можно?

Mar_k
milka80, Если я не ошибаюсь, то здесь писали, что равиольница не удобная и не всегда получается равиоли! Может Вам прикупить просто одну лапшерезку, а к ней разные насадки? Вот есть хороший магазинчик и не дорого да же вместе с доставкой Руский проект . Я, например, купила лапшерезке Титания и к ней насадки для спагетти и макарон. Да и равиольциу модно там купить на две равиоли (если в друг очень захочется)

milka80
Mar_k, Марина, спасибо! Да, мы вчера так с мужем и решили. Зависли на указанном вами сайте, часов до 2-х ночи. Поскладывала в корзину отдельные, нужные насадки, сушилку и макаронницу. Насадку для равиолли решили не брать, а взять форму. А потом вдруг заметила вот такой набор Но в другом магазине он стоит дешевле И вот снова в раздумиях. Не могу понять, какой ширины мне нужны макароны и лапша Хватит ли двух стандартных (2 и 6,5)?
Вообще тема, конечно, большая! Я ее пыталась осилить, но получилось только частично

milka80
Вобщем, заказала вот такой наборчик за 4585р

Как привезут, отчитаюсь

Mar_k
milka80, замечательно! Пусть Вас радует новая игрушка! А насадки всегда докупить можно!

milka80
milka80, замечательно! Пусть Вас радует новая игрушка! А насадки всегда докупить можно!
Да, я тоже так подумала) Для макарон позже докуплю. Уже привезли, бумагу режет замечательно

Caprice
писали, что равиольница не удобная и не всегда получается равиоли!
У меня, почему-то, с первого раза получились. Причем, делала сама, никто не помогал: муж и сын были на работе.

Mar_k
Caprice, а как, удобно делать? на сколько ячеек - так как продаются на 3 и на 2, или все таки ручной быстрее и без брака получится???

Mar_k
вот моя сагетница в деле (тесто делала с добавлением семолины)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Получились вкусные, плотные, не слипались.

milka80
Марина, какие аппетитные спаггети! Я жду вечера, когда муж семолину принесет))) Дети равиоли сырные заказали Готовы были прям вчера начать лепить сердечные

Вот так в жизни выглядят все коробочки с набора ILOVEPASTA TITANIA IMPERIA 695. Нож для теста прицепом взяла, авось пригодится

Basja
milka80 вот по фортке, у меня такая же лапшерезка, т. е. не съемные части для раскатки, у меня вопрос, а не было насадки для макарон. Так хочется.

Mar_k
milka80, Спасибо! И Вам удачи! Надеюсь процесс захватит и будет вкусно! А что за такая насадка, какой у нее размер лапши?

sgf45
Basja
Нина, а ты не это ищешь?

Basja
Алла, я не знаю, подойдет ли она к моей, или нет, я на нее смотрела....

Mar_k
Basja, подойдет, я к своей империи купила! у меня такая же как у milka80! Ух разных накрутила!

Basja
Спасибо, рискну.

milka80
Basja, Mar_k, девочки, в наборе съемная насадка Reginette lasagnette 12mm, вот так выглядит

Те, что не съемные: Spaghetti 2mm круглое сечение и Fettuccine 6,5mm.
Сегодня были первые эксперименты. Сначала попыталась замесить тесто в миксере Браун по рецепту Ромы - не получилось ((((Слишком крутое вышло, лежание в холодильнике не помогло, так и валяется пока там.
Потом решила пристроить оставшийся шпинат и замесила шпинатное тесто - вроде вышло))) Стали делать из него равиоли на той форме, что шла в наборе. Вообще никак (((Начинка не проваливается, скалкой никак не получалось прорезать на отдельные кусочки. Прошлось с формы снимать и разрезать ножом. Кто пользуется формами, как у вас с этим делом?
Нашла видео, тут тетенька тоже ножом разрезала
youtube.com...
Ну ладно прямоугольные, а фигурные как тогда?

Из остатков замечательно порезались феттуччини, а вот с волнистым краем практически не прорезаются Это брак? Там не железные ролики, а пластиковые. Я еще когда тестировала бумагу, обратила внимание что не режет, но подумала, что пластик ведь, вот и не берет...
Тут про насадку с волнистым краем, видны склеенные части, минута 3:54. По идее они должны распадаться, если потянуть, но у меня напрочь слеплены были.

Все отварили, вкусноооооо!

P.S. Вот сижу думаю, может из твердых сортов все ОК будет? Я то на обычной муке замесила...

Mar_k
milka80, Вот прежде чем резать, надо его посушить немного! То есть если делать тесто любое, но классика. -3 яйца+300 гр муки в/с+ масло подсолнечное/ олива 1 ст л+ соль. Та сначала все катаю, а потом режу и тогда отлично все режется! А вообще почитайте здесь, есть и виде в некоторых темах https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=231.0

Mar_k
А тесто, которое в холодильнике лежит, можно и лапшичку приготовить, думаю там не все потеряно! Приловчитесь и будет как по маслу процесс идти!!!

kirch
Я заметила, чем круче тесто и тоньше раскатано, то лучше режется. Последний раз сделала такое крутое тесто, что раскатывая даже не присыпала мукой и потом не подсушивала пласты. Раскатала на 9. Лапшичка тоненькая получилась замечательная

milka80
Алла, я не знаю, подойдет ли она к моей, или нет, я на нее смотрела....
Нина, я на нее смотрела)) Чтобы проверить, подходит или нет, нужно выбрать свою модель, моя к примеру и там есть сопутствующие товары... Макаронная насадка в том числе. Кстати, в этом магазине она самая дешевая, и осталось мало... Вот чешу репу - сразу заказать или лапшой пока обойтись

milka80
Марина, вот как раз по такому рецепту и делала. И муки даже меньше было и все равно шибко крутое. Вроде и яйца не маленькие были, чтоб жидкости не хватило... Попробую его реанимировать.
Про подсушить перед резкой тоже читала, темки с рецептами лапши вдоль и в поперек проштудировала перед покупкой

Вобщем, опыт придет со временем. Даже то, что получилось вполне устроило Главное, чтоб насадка не была бракованной, а остальное освоим

shade
ни разу не присыпал мукой всегда катается и режется на ура
только я не делаю 300 муки на 3 яйца а на вес яйца два веса муки

Mar_k
milka80, Еще и от муки многое зависит, от состава теста! Но на самом деле все с опытом приходит, пару раз сделаете и все поймете! А насадка для макарон дома оценена, нам очень понравилась! Да и спагетти классные - нисколько не жалею!

Caprice
Caprice, а как, удобно делать? на сколько ячеек - так как продаются на 3 и на 2, или все таки ручной быстрее и без брака получится???
У меня насадка на 2 ряда равиолей. Прежде, чем делать, я пересмотрела кучу роликов в Ютьюбе. Кажется, что-то из них я размещала в этой теме. Для пущей уверенности, когда выходила лента с равиолями, я по швам дополнительно проходилась зубчатым колесиком. При варке не развалились.
Наборчик у меня самый простенький, китайский, вот такой:

Mar_k
Caprice, Спасибо!

Caprice
Caprice, Спасибо!
Не за что! Надеюсь, вы посмотрели ролики?

Mar_k
Caprice, Посмотрю обязательно, желание прикупить такую штуку есть, а пока копчености глазами дегустирую, коптильню новую изучаю!

Caprice
Вот очень удобное и понятное любительское видео, где человек делает равиоли на такой насадке, как моя и разрезает роликом. После этого ролика мне было очень легко и удобно делать равиоли.

Easy Ravioli Making with a Ravioli attachment play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
John Mangiapane demonstrates how to use a ravioli attachment and a hand crank pasta machine to turn out easy ravioli. Also see John's other ravioli video where he uses a ravioli plate to make ravioli - Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1370442
PT5M
True
2014-02-14T01:02:01+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте