Caprice, Спасибо за видео, теперь точно прикуплю себе такую!
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 37)
Gennadii
Caprice, Спасибо за видео, теперь точно прикуплю себе такую!Очень надеюсь, что Вам это видео поможет, как помогло мне
Всем приветик подскажите за Лапшерезка с насадкой для равиоли ВН 7778 Bohmann, может у кого есть?
Не скажу сейчас (поскольку на работе), какая у меня по цифрам, но Bohmann. Я с насадкой не справилась Но мне стыдно, никак не дойдут руки попробовать еще раз по тем советам, которые тут выложены.
Ищу рецепт лапши из гречневой муки без добавления пшеничной, может кто подскажет?
Но мне стыдно, никак не дойдут руки попробовать еще раз по тем советам, которые тут выложеныИриша, посмотри ролики этого Джона. У него несколько их. Очень доходчиво показывает. После его роликов у меня с первого разу получилось.
Caprice, да уж посмотрела Ловко все. Постараюсь повторить, как время придет.
Caprice, да уж посмотрела Ловко все. Постараюсь повторить, как время придет.Ириша, у тебя все получится. У меня же получилось с первого раза, благодаря Джону.
Ищу рецепт лапши из гречневой муки без добавления пшеничной, может кто подскажет?
2 стакана гречневой муки
1/2 стакана воды
1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса или лимонного сока
http://www.thenourishinggourmet.com/2009/05/homemade-buckwheat-soba-noodles-gluten-free.html 2 cups of buckwheat flourНо все же преимущественно советуют для прочности добавлять пшеничную муку, можно цельнозерновую. Соотношение
1/2 cup of water
1/2 tablespoon raw apple cider vinegar or lemon juice
Вот этот вариант мне кажется более пластичный за счет льна как заменителя яиц
http://www.pennilessparenting.com/2012/11/homemade-gluten-free-soba-buckwheat.html 2 cups buckwheat flour2 стакана гречневой муки
1 1/3 c potato starch, corn starch, or tapioca starch
4 tablespoons ground flax seeds
10 tablespoons warm water
6 teaspoons xanthan gum
1 teaspoon salt
4 tablespoons oil
5 tablespoons cool water
2 teaspoons garlic powder (optional)
1 1/3 стакана картофельного крахмала/кукурузного или крахмал тапиоки
4 столовые ложки измельченных семян льна
10 столовых ложек теплой воды
6 чайных ложек ксантановой камеди
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки масла
5 столовых ложек холодной водой
2 чайные ложки чесночного порошка (по желанию)
Добрый день. Я совсемм новичок в покупке товара через интернет. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас заказать лапшерезку Atlas 150 или 180. Я читала переписку на форуме и там есть девушка по имени Лилия. Она занимаеться этими вопросами. Прошу администрацию сайта помочь, может я не туда пишу сообщение. И Если это возможно, то сколько сейчас стоит лапшерезки и в какие сроки можно получить заказ? Заранее благодарю.
galina17101975, Вам сюда hlebopechka.ru...
девочки, скажите пожалуйста а атлас 150-ка налазит на советскую пельменицу, т. е. ширина раскатанной ленты-теста или как-то можно приспособится с этим делом из двух лент теста?
мне просто посоветовали 180-ку, но я хочу что б она была и с лапшерезкой и с равиольницей - есть такая?
а еще про равиольницу - они (равиоли) действительно получаются или бывают и промахи? Подробнее: hlebopechka.ru...
мне просто посоветовали 180-ку, но я хочу что б она была и с лапшерезкой и с равиольницей - есть такая?
а еще про равиольницу - они (равиоли) действительно получаются или бывают и промахи? Подробнее: hlebopechka.ru...
Anka_DL,
Спасибо большое за рецепт, только не знаю что за зверь ксантановая камедь и на сколько важна она в рецепте или можно пропустить или чем то заменить аналогичным?
Спасибо большое за рецепт, только не знаю что за зверь ксантановая камедь и на сколько важна она в рецепте или можно пропустить или чем то заменить аналогичным?
tati-ana, я не готовила ни по одному из этих рецептов и вообще в безглютеновых продуктах разбираюсь не особо, потому посоветовать что и чем заменить не могу, тут вам лучше в профильную тему.
Что до ксантовой камеди, то это природный полисахарид, который способен увеличить вязкость жидкости при добавлении очень малого его количества; плюс улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины.
Что до ксантовой камеди, то это природный полисахарид, который способен увеличить вязкость жидкости при добавлении очень малого его количества; плюс улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины.
Anka_DL,Надо же! Сотнями лет готовили тесто без химии. Зачем же она нужна сейчас?
Спасибо большое за рецепт, только не знаю что за зверь ксантановая камедь и на сколько важна она в рецепте или можно пропустить или чем то заменить аналогичным?
У меня, почему-то, с первого раза получились. Причем, делала сама, никто не помогал: муж и сын были на работе.Caprice, а по какому рецепту делали тесто и на сколько тонко раскатывали?
Caprice, а по какому рецепту делали тесто и на сколько тонко раскатывали?Я всегда делаю тесто для вареников и пельменей на глазок, без всяких специальных рецептов. Еще с юности я так делаю, даже не задумываясь о рецептах... Да и не существенны все эти точные рецепты. Каждая хозяйка всегда ощущает сколько и чего надо в рецепт теста. Наверное, это где-то на генном уровне...
В первый раз, когда делала равиоли тестораскаткой, тесто делала на основе шпинатного пюре вместо жидкости. Даже и не припомню, добавляла ли я туда яйцо, или нет В творожную начинку - точно добавляла.
Просто я очень внимательно просмотрела клипы Джона, которые я приводила в постах ранее. Этот человек очень увлеченно рассказывает и показывает. Старалась в точности повторять. И, самое главное, после того, как лента с равиоли выходит из раскатки, не пытаться их оторвать по линиям, это не всегда получается. Лучше пройдитесь по стыкам роликом. У меня зубчатый.
Mist, вот такое хочется)) чтоб таких завитушек делать! а еще бы электрическую. эх...
Марина, если есть возможность купить в Москве, то вот - Лапшерезка Imperia Electric iPasta 650, цена
5490, электрическая, 14 см, лапша 2 и 6.5 мм. Покупала себе, маме, доне месяца 4 назад - отличная
штука!!! Купила форму для равиоли (на 36 шт), не нравится - мяска туда сколь МАЛО не положи - не
раскатать по-хорошему скалкой, а сушилки без проблем нам мужики сделали сами... Вот ссылка -
5490, электрическая, 14 см, лапша 2 и 6.5 мм. Покупала себе, маме, доне месяца 4 назад - отличная
штука!!! Купила форму для равиоли (на 36 шт), не нравится - мяска туда сколь МАЛО не положи - не
раскатать по-хорошему скалкой, а сушилки без проблем нам мужики сделали сами... Вот ссылка -
У кого получаются равиоли на лапшерезке Империя? Ни как не получаются, может быть есть тонкости какие? Если ни у кого не получаются то не стоит мучиться, а если кто-то сумел поделитесь пожалуйста.
У кого получаются равиоли на лапшерезке Империя? Ни как не получаются, может быть есть тонкости какие? Если ни у кого не получаются то не стоит мучиться, а если кто-то сумел поделитесь пожалуйста.Эти насадки для равиоли на всех тестораскатках, практически, одинаковые. Посмотрите ролики, которые я приводила в постах выше.
А я хочу вот чем похвастаться Купила железяку - сушилку для грибов и овощей простейшую, с двумя сетчатыми поддонами. Очень славно на ней и лапшу сушить.
Когда-то на выставке, посвященной оборудованию для ресторанов, зависла около машины, которая «плевалась» разными макарошками. Повара раскладывали их как раз на похожие поддоны, с натянутой сеткой. Так и вентиляция обеспечивается, и если вдруг образуется лишняя мука, она сама отвалится и просыплется в дырочки. Мысль эта мне покоя не давала. Эта сушилка оказалась вполне подходящей.

Когда-то на выставке, посвященной оборудованию для ресторанов, зависла около машины, которая «плевалась» разными макарошками. Повара раскладывали их как раз на похожие поддоны, с натянутой сеткой. Так и вентиляция обеспечивается, и если вдруг образуется лишняя мука, она сама отвалится и просыплется в дырочки. Мысль эта мне покоя не давала. Эта сушилка оказалась вполне подходящей.

Ирина, поздравляю с отличной покупкой!!! Можно, кучку, вопросов Размер какой у сушилки? Можно в духовку засунуть (я сушу фрукты в духовке обычно - быстро и потом нет букашек всяких)? Где покупали (бываю часто в Мск)? Спасибо
баба Валя, размер сеток 50Х30 см. В духовку, наверное, не во всякую залезет. Вообще, на картинке эта штука ставится наверх, на конфорки, либо на солнце.
Покупала вот тут:
Вообще, если поискать, есть похожие сетчатые сушилки, предназначенные для духовки. Не вспомню сейчас, на каком-то форуме огородников видела.
Мне размер был не принципиален, поскольку я для лапши покупала, сада-огорода нет, так что урожай мне сушить не приходится... К сожалению.
Покупала вот тут:
Вообще, если поискать, есть похожие сетчатые сушилки, предназначенные для духовки. Не вспомню сейчас, на каком-то форуме огородников видела.
Мне размер был не принципиален, поскольку я для лапши покупала, сада-огорода нет, так что урожай мне сушить не приходится... К сожалению.
Ирина, спасибочки, посмотрю, а у нас дача, фруктов море, сушу на противне для пиццы (с дырочками который), а такая сушилка горааааздо удобнее... Спасибо ещё раз
Зравствуйте! приятно познакомиться, читаю сайт давно, но зарегестрировалась недавно. Имею две лапшерезки - империю и атлас. Обе с насадками для равиолей. Заметила, что на империи равиоли идут в три ряда, очень маленькие, мне не удалось ни разу слепить. На насадке для атласа равиоли побольше, идут в 2 ряда, нормально лепятся, начинки маловато, но как разновидность пасты пойдёт, не развариваются.

Недавно купила насадку раскатку для Кенвуда. Довольна очень. Делала пасту с добавлением семолины. На 2 яйца 150 гр обычной муки и 50 гр семолины. Получилось очень вкусно.
Все рецепты которые я нашла только с яйцами. Хочется попробовать приготовить как покупные макароны обычные, без яиц. Но рецепт?! И еще в покупных идет мука твердых сортов пшеницы. Я нашла только семолину. Бывает ли мелкая или из семолины делать. В общем поделитесь опытом и рецептами.
А кто-нибудь делал цветные?!
Все рецепты которые я нашла только с яйцами. Хочется попробовать приготовить как покупные макароны обычные, без яиц. Но рецепт?! И еще в покупных идет мука твердых сортов пшеницы. Я нашла только семолину. Бывает ли мелкая или из семолины делать. В общем поделитесь опытом и рецептами.
А кто-нибудь делал цветные?!
Musenovna,! Зеленая паста и равиоли
О, спасибо. То что надо
Musenovna, из расчета 1 вес муки на 0,5 веса жидкости (примерно) делаются все макароны в тестораскатках. 2 яйца - это примерно 100 г. Они считаются за жидкость. Но жидкостью может быть что угодно - вода, сыворотка, смесь яйца и воды (сыворотки), овощной сок или пюре. Так что вариантов рецептов может быть множество.
Теперь не выливаю ничего - ни сыворотку от творога, ни сок от кабачков... Все идет в хлеб или в макароны с лапшой.
Вот та лапша, которая у меня на фотках чуть выше сушится, она чуть желтоватая. Сделана на настое имеретинского шафрана (который суть - сушеные лепестки бархатцев). Ярко выраженного вкуса у него нет (чуть. может быть цветочный, пряный запах, как у бархатцев живых), зато есть цвет. В принципе - та же вода. Ну и чуть оливкового масла и соли. Все.
Вот, уже высохшая:

Теперь не выливаю ничего - ни сыворотку от творога, ни сок от кабачков... Все идет в хлеб или в макароны с лапшой.
Вот та лапша, которая у меня на фотках чуть выше сушится, она чуть желтоватая. Сделана на настое имеретинского шафрана (который суть - сушеные лепестки бархатцев). Ярко выраженного вкуса у него нет (чуть. может быть цветочный, пряный запах, как у бархатцев живых), зато есть цвет. В принципе - та же вода. Ну и чуть оливкового масла и соли. Все.
Вот, уже высохшая:

Ikra, красивая. С бархатцами надо попробовать. )))
По поводу хранения вопрос. На жидкости понятно, что думаю без проблем может хранится, если высушить хорошо. А вот с яйцами как?! Хотя в моем детстве, да и сейчас, мама иногда и сейчас делает домашнюю лапшу, сушит и когда надо использует. Пока искала рецепты у кого-то прочитала, что домашнюю пасту можно хранить не более 14 дней. Задумалась.
И что для меня было удивительным! Мамину лапшу надо варить минут 10 минимум, а то и 15. А я свою варила всего 3 минуты. Ну мамина совсем чуть чуть потолще моей. И вкус совершенно другой, неужели эти 50 гр семолины меняют так вкус. Моя получилась очень похожая на дорогие вкусные яичные покупные макароны.
По поводу хранения вопрос. На жидкости понятно, что думаю без проблем может хранится, если высушить хорошо. А вот с яйцами как?! Хотя в моем детстве, да и сейчас, мама иногда и сейчас делает домашнюю лапшу, сушит и когда надо использует. Пока искала рецепты у кого-то прочитала, что домашнюю пасту можно хранить не более 14 дней. Задумалась.
И что для меня было удивительным! Мамину лапшу надо варить минут 10 минимум, а то и 15. А я свою варила всего 3 минуты. Ну мамина совсем чуть чуть потолще моей. И вкус совершенно другой, неужели эти 50 гр семолины меняют так вкус. Моя получилась очень похожая на дорогие вкусные яичные покупные макароны.
Ikra, Ну очень красивая лапша, аж ручки зачесались сделать лапшички
Ikra, какая красивая лапша у Вас! Подскажите, а в какой пропорции и как нужно этот шафран использовать? А то у меня есть, а что с ним делать не знаю...
Musenovna, из расчета 1 вес муки на 0,5 веса жидкости (примерно) делаются все макароны в тестораскатках. Яйцо - это примерно 100 г. Они считаются за жидкость. Но жидкостью может быть что угодно - вода, сыворотка, смесь яйца и воды (сыворотки), овощной сок или пюре. Так что вариантов рецептов может быть множество.
Ира, где ты берешь такие яйца??? Страусиные, что ли? Обычное куриное яйцо С2 - 50г, С1 - 60г, С0 - 70г (в среднем).
По поводу яиц в лапше. Я делаю домашнюю лапшу исключительно на муке и яйцах, больше ничего не добавляю. Как-то затерялась в шкафу порция такой лапши, пролежала месяца 3. Сварила, съели - ни вкус, ни вид не пострадали. Да и дорогущая итальянская паста в магазине, которая на яйцах, имеет срок хранения какой? Правильно, больше 2х недель. Яйцо в таком переработанном виде уже не может портиться как обычно.
светта, А-ааа! Прости! Хотела написать - 2 яйца=100 г!!! Пойду исправлю, если еще можно.
Насчет хранения. Вот что я прочла в книжке Костюкович (это переводчица с итальянского, которая там живет уже много лет): яичную лапшу можно хранить, но не долго. Итальянцы традиционно используют яичный рецепт для свежих паст. Правда, теперь, с распространением холодильников это не так актуально, можно хранить сушеную или замороженую достаточно долго. А паста на воде - это вариант для совсем длительного хранения, был придуман для моряков в качестве «сухого пайка», и для хранения, естественно, при обычной температуре, даже жаркой, как мы понимаем.
Та паста, которая делается промышленным способом не делается из свежих яиц однозначно. Там, скорее всего то, что можно считать «яичным порошком» - высущенное, сублимированное, потом размоченное и употребленное в изготовлении макарон.
Бархатцы заваривать можно по вкусу, по желанию интенсивности цвета. В этой лапше у меня примерно чайная должка с горкой на 150 мл воды.
Насчет хранения. Вот что я прочла в книжке Костюкович (это переводчица с итальянского, которая там живет уже много лет): яичную лапшу можно хранить, но не долго. Итальянцы традиционно используют яичный рецепт для свежих паст. Правда, теперь, с распространением холодильников это не так актуально, можно хранить сушеную или замороженую достаточно долго. А паста на воде - это вариант для совсем длительного хранения, был придуман для моряков в качестве «сухого пайка», и для хранения, естественно, при обычной температуре, даже жаркой, как мы понимаем.
Та паста, которая делается промышленным способом не делается из свежих яиц однозначно. Там, скорее всего то, что можно считать «яичным порошком» - высущенное, сублимированное, потом размоченное и употребленное в изготовлении макарон.
Бархатцы заваривать можно по вкусу, по желанию интенсивности цвета. В этой лапше у меня примерно чайная должка с горкой на 150 мл воды.
Девочки, скажите, Вы лапшу когда сушите встряхиваете? У меня почему то она после высушивания начинает крошиться. Или вот как положили так и сушится. Не слипается?
А, для уточнения напишу, я сушу лапшу на обычном деревянном разносе для еды. Может еще кто то так же высушивает? Дайте пожалуйста рекомендации. Тесто обычно делаю на чистых яйцах, немного растительного масла, соль.
А, для уточнения напишу, я сушу лапшу на обычном деревянном разносе для еды. Может еще кто то так же высушивает? Дайте пожалуйста рекомендации. Тесто обычно делаю на чистых яйцах, немного растительного масла, соль.
Ikra, лапша Ваша ну просто как у супер повара, самой вышей категории) Готова ее сырой жрать У меня такая не получается.
Веточк@, да обыкновенная лапша. Просто на фото так смотрится
Вот заметила - когда сушила на подносах и больших тарелках, она у меня тоже крошилась, и во время сушки приходилось ее ворошить все время, чтобы равномернее сохла. А на сетке высохла своим «ходом», и получилась довольно крепенькая. Не знаю, может это как-то влияет на хрупкость? Мука, способ приготовления - все, как обычно.
Вот заметила - когда сушила на подносах и больших тарелках, она у меня тоже крошилась, и во время сушки приходилось ее ворошить все время, чтобы равномернее сохла. А на сетке высохла своим «ходом», и получилась довольно крепенькая. Не знаю, может это как-то влияет на хрупкость? Мука, способ приготовления - все, как обычно.
Даже не знаю что можно предпринять. Такой штуки как сетка у нас точно не найти. Сушилок и подавно.
Я конечно приспособилась, делаю только свежую лапшу. Тесто убираю в холодильник, на следующий день снова катаю и режу свежую порцию. Но очень хочется насушить с запасом, чтобы была под рукой в любой момент.
Я конечно приспособилась, делаю только свежую лапшу. Тесто убираю в холодильник, на следующий день снова катаю и режу свежую порцию. Но очень хочется насушить с запасом, чтобы была под рукой в любой момент.
Пока не купила эту сетку, была такая мысль: попросить мужа из реечек сколотить прямоугольную рамку и натянуть на них сетку от комаров. Примерно такую штуку выдела на одной профессиональной выставке, где рекламировали паста-машину для ресторанов. Все, чем «плевалась» машинка, раскладывали на такие штуки. У них были небольшие ножки, для того, чтобы была вентиляция снизу.
Покупала вот тут:Ира, какая замечательная сушилка. У нас мама на подобной всегда сушила яблоки над газом. А как вы купили в этом магазине? Посмотрела там нужно покупать вроде на большую сумму.
kirch, по ссылке там есть розничные магазины. Один оказался около моего дома, пришла и купила.
Спасибо. Пойду посмотрю повнимательнее. Посмотрела. Мне не светит.
Купила железяку - сушилку для грибов и овощей простейшую, с двумя сетчатыми поддонами. Очень славно на ней и лапшу сушить.А я приспособилась сушить лапшу в сушилках для фруктов == у меня *ЧУДЕСНИЦА* - там поддоны с дырочками довольно мелкими - очень удобно - насыпаю в поддоны лапшу, немного подсохнет - стрясу лишнюю муку - хотя её немного - и если нужно, ставлю на сушку - температура меняет вкус подсушенной лапши = в лучшую сторону Даже если сушилка имеет поддоны с крупными отверстиями - можно их застелить сеткой - главное что есть ГОТОВЫЕ поддоны, покупать специально не надо.
Пока не купила эту сетку, была такая мысль: попросить мужа из реечек сколотить прямоугольную рамку и натянуть на них сетку от комаров.Отличная мысль На сетке наверно здорово получится сушить. А я развешиваю лапшу на маркатовской сушилке, которую у Лили купила вместе с атласиком. Только надо вовремя снять, а то когда пересохнет, отваливается и на стол падает. Хочется ещё и гнёзд насушить, а не только прямую лапшичку.
А у мен сушилка шла в комплекте к раскатке:


У меня похожая, только у этой 4 перекладины, а у моей где-то 12 или поболе. Удобно.
У меня есть «вешалка» для лапши, как большой полотенцесушитель. Но беда в том, что лапша с них, подсыхая, слетает, как листья осенью Почему-то растрескивается, завивается во все стороны, и падает... И потом, длинными полосами ее неудобно раскладывать по емкостям для хранения. Может, это только мои тараканы, но плоскими «колтунами» мне показалось сушить удобнее, и складывать эргономичнее. Вот так это выглядит:


А я мечтаю о такой сушилке
Ирина, почему-то падучесть наблюдается у любой пасты, что на желтках, что на воде... Может это от муки зависит?! Очень приглянулась Ваша сетчатая сушка для пасты и овощей)) сколько она стоит в розницу?
Doxy, 780 р. В инете меньше. Я просто не узнала цену, когда двинула в магазин, а когда уже держала в руках, и узнала, то не смогла отказаться Раз уж пришла...
Ирина, спасибо! Значит мне самовывоз из инетмагазина и ближе, и дешевле, чем в магазине производителя...
Последнее время лапшу делаю, в основном, из остатков теста и тоже сушу кучками. Но при «спецзамесе» только «на палках», потом ломаю и кладу в тряпичный мешок. Может мне кажется, но после этого лапша меньше места занимает, чем после «кучкосушки»))
Последнее время лапшу делаю, в основном, из остатков теста и тоже сушу кучками. Но при «спецзамесе» только «на палках», потом ломаю и кладу в тряпичный мешок. Может мне кажется, но после этого лапша меньше места занимает, чем после «кучкосушки»))
Doxy, может быть, зависит, от того, какая лапша - широкая или узкая. Как удобнее, каждый сам выбирает
На вкусе никак не отражается, как мне кажется.
На вкусе никак не отражается, как мне кажется.
Нашла семолин в нашем супермаркете, написано, что мука для пасты, $3 за кило. взяла бланк с рецептом - 4 яйца, 2 стакана семолин,
сделать из муки воронку, влить яйца, взбивать вилкой, вымешать до гладкого мягкого шара, что бы тесто липло к рукам, накрыть миской на 20 минут, что бы тесто стало эластичным.
Но ещё не пробовала.
сделать из муки воронку, влить яйца, взбивать вилкой, вымешать до гладкого мягкого шара, что бы тесто липло к рукам, накрыть миской на 20 минут, что бы тесто стало эластичным.
Но ещё не пробовала.

Рецепт всё же неверный, на 4 стакана семолин ушло 5 яиц
У меня похожая, только у этой 4 перекладины, а у моей где-то 12 или поболе. Удобно.У моей 6 перекладин, а не 4. Но я так «часто» готовлю лапшу, что мне вполне хватает.
Божедарка, все еще от яиц зависит, да и какие стаканы были!!!
Рецепт всё же неверный, на 4 стакана семолин ушло 5 яиц
Анастасия, а мука откуда (где фасовали, там и рецепт писали)? Просто если английская, то чашка у них там равна 284 мл (то есть полпинты), если американская (что вряд-ли), то чашка равна 236 мл, если европейская, то как и у нас 250 мл. А стакан у Тебя точно «советский» на 250 мл. Нынешние граненые стаканы меньше по объему стали. Да и яйца (как Марина правильно подметила) очень разные по весу.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














