Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 38)

Ikra
Все-таки, если есть весы, то мне кажется, такое тонкое дело, как замес лапши, надо делать с их помощью. Хотя бы поначалу.
Меня очень устроило соотношение, которое мне поведали на мастер-классе, о том, что количество жидкости к муке должно быть половинным. Если делаю в смеси с семолиной, то заметила, что после замеса надо просто дать этому тесто отлежаться побольше, она дольше «промокает».
А у меня в округе семолина куда-то пропала Осталось треть пакетика...

Ташенька
Ира, т. е. на 100 г муки берем 50 г яиц или любой другой жидкости. И в каких пропорциях лучше брать обычную муку и семолину? Делала на одной семолине, что-то меня результат не впечатлил...

Ikra
Ташенька, ну да, только 100 грамм - это кошкины слезы Маловато будет. ))))
Семолину беру половину или даже треть. Остальное - наша обычная «Сокольническая» мука. Про «треть» мне поведала одна барышня азиатской внешности, которая в магазине рекламировала дорогущий комбайн с лапшерезкой и тестораскаткой. Я как-то склонна была ей безоговорочно поверить, потому что кто ж еще лучше про лапшу понимает, как не эти народы. Я поэтому-то и спокойно купила китайскую простую лапшерезку, т. к. понадеялась, что уж тут-то они плохо не сделают по определению. И не ошиблась. Катает, родненькая, не подводит.
И попробовать девушка давала прямо на месте ту самую лапшу, которую катала. Поскольку понравилось, то...
Ну, надо пробовать, искать свою пропорцию.

Ташенька
100 г я написала для ориентировки. Меньше, чем на 350 я не замешиваю тесто. Весовые пропорции для меня важны, т. к. яйца в доме только перепелиные, а их вес непредсказуем!
Спасибо. Вот сегодня и попробую, пока у меня от мальчишек «выходной», чтобы завтра их же и накормить.

kirch
А я сейчас часто замешиваю именно на 100 г муки, чтобы сварить на двоих сразу. И в зависимости от яйца иногда получается тесто помягче. Но чем круче, очень круче, тесто тем оно быстрее сохнет после раскатывания и замечательно режется и сохнет без добавления муки. И в результате бульон получается прозрачным

Сплюшка
Но чем круче, очень круче, тесто тем оно быстрее сохнет после раскатывания и замечательно режется и сохнет без добавления муки.
Людмил, я последний раз так замесила, мне понравилось, ничего не подпыляла.
Ikra Ирина, у меня такая же сушка и тоже с неё опадают и завиваются. Складываю пока в бумажные пакеты, а вообще надо наверно сшить тряпочные мешки или ёмкость подобрать повыше, чтоб в длину полностью входили целые. Хранить мне их неудобно, пакеты под 45 градусов на полку кладу, короче ещё не приспособилась.

Ikra
Сплюшка, и мне неудобно эти длинные и кривые хранить. Мелкие колтуны оказались очень ловкими в этом отношении. Удачно складываются слоями в более-менее высокие коробки из-под конфет или печенья. И не ломаются там.

marianna55555
Девочки, длинную лапшу удобно хранить в картонной коробке из-под сапог.

Musenovna
Изучала тут вопрос о правильной итальянской пасте, вернее рецепт искала. Правильное тесто делается из семолины (semolina flor) муки твердых сортов пшеницы мелкой и семолы (semola) муки твердых сортов пшеницы крупной так называемой манки. На 150 гр семолины 50 гр семолы и 2 яйца крупных

Ikra
Musenovna, интересно, это какой пасты рецепт? И источник интересно было бы посмотреть

Сплюшка
Девочки, длинную лапшу удобно хранить в картонной коробке из-под сапог.
Это ж место надо ещё найти для коробки то... на моей кухне...

Божедарка
Solena, Mar_k, семолин местного «рассыпа» калифорнийская, яйца из того же супермаркета, что и семолин, среднего размера, стакан мерный, тоже «местный». Я думаю, может правда постоять тесто должно было?, но получилась по рецепту именно размазня. Умесила тесто до гладкости, упаковала в пакет, через час на дощечке гночи накатала. Гночи варила минут 20, остались твёрдыми, но не жёсткими. Цвет очень красивый, как пух у цыплят. Насчёт дощечки для гночи : первую купила, пошла трещинами, там где рельеф, вылезли заусеницы, её мне заменили и старую оставили. Стала читать в чём причина, на том же сайте, где и купила, написано, что нужно деревянную посуду пропитывать минеральным маслом. Пропитала треснувшую обычным маслом для фритюрницы. За ночь трещинки прошли, заусеницы на рельефе тоже прошли. Новую, когда пришла, тоже пропитала. Макала в масло, сколько дерево возьмёт. Цвет дощечка изменила, стала тяжелее, но это не страшно, масло наружу не выходит, руки после дощечки чистые.. Вспомнила, что у мамы несколько десятков лет была деревянная разделочная доска варёная в масле. Крепкая, прочная, царапины от ножа на ней даже не оставались.

Сплюшка
Божедарка Спасибо, что напомнила Я так тоже доски пропитывала, когда резьбу на них делала.

Айгюль
Насчёт дощечки для гночи : первую купила, пошла трещинами, там где рельеф, вылезли заусеницы, её мне заменили и старую оставили. Стала читать в чём причина, на том же сайте, где и купила, написано, что нужно деревянную посуду пропитывать минеральным маслом.
а что это за масло? где продается? мне тоже надо промазать

Божедарка
а что это за масло? где продается? м Подробнее: hlebopechka.ru... тоже надо промазать
в аптеке видела, но читала где то, что любым пищевым можно, лучше, если в льняное, свою макала в обычное масло для фритюра, не было бы для фритюра, макнула бы в подсолнечное, рапсовое, кукурузное, но без запаха. Макала несколько раз пока не перестало впитывать. Берёза дерево мягкое, как губка напиталось.
 Можно в поиске посмотреть где такое масло продаётся.

Сплюшка
Я обычным подсолнечным делала, только не помню точно. По моему нагревала почти до кипения и промазывала. Как то так. Оно хорошо впитывается и даёт янтарный оттенок.

Ikra
Я в масле (рафинированном подсолнечном) варила свой любимый ножик Opinel. В смысле, ручку. Она красивая была, из оливы. Но разбухла и ножик (складной) не складывался. Тогда прочла, как надо варить. Думаю, с доской так не получится, но все-таки надо постараться пропитать ее кипящим растительным маслом. Только доска должна быть очень хорошо высушена перед тем, как пропитывать маслом.
Ножик варила так: в высокой банке (из-под пива) раскалила масло, опустила туда ручку ножа, и на слабом кипении оставила на 20 минут. Потом вынула, хорошенько вытерла салфетками и оставила сушиться на 4 дня. Потом только вымыла. Дерево изменило цвет (что жалко ), но стало легкое и звонкое, если постучать. И не разбухает теперь никогда.
Масло можно использовать любое рафинированное.
Мне что-то не понятно, почему дощечка, пропитанная маслом, стала тяжелее?

Божедарка
Мне что-то не понятно, почему дощечка, пропитанная маслом, стала тяжелее?
так дня три как пропитала, не сушила, не варила, не мыла))), несколько раз в банку с маслом обмакивала, да и потяжелело не на много. Но когда новенькую дали, сравнила, пропитанная тяжелее.

Божедарка
может правда горячим маслом смазать надо было?

Musenovna
Musenovna, интересно, это какой пасты рецепт? И источник интересно было бы посмотреть

Этот рецепт для пасты той, которую раскатывать типа спагетти, Тальолини и т. п.
Было упоминание в украинском Мастер Шефе, в русском ведущий итальянец в одной из передач давал мастер-класс по замесу теста, а уж окончательный конечный вариант прочитала в кулинарном блоге девочки, которая изучала итальянскую кухню и была на местер-классе. Если надо могу дать ссылку.
 я больше склоняюсь к пасте из твердых сортов пшеницы, хотя и из обычной получилось вкусно. Продолжу эксперименты.

Ikra
Musenovna, ccылку очень хочу! К итальянской кухне неравнодушна

Айгюль
Musenovna, все хотят! не томи 8)

Сплюшка
Musenovna И мне интересно

Божедарка
пришла моя приставка империя гночи, детали местами ржавые, коробка разорвана, ржавые пятна внутри коробки, никаких инструкций!!! Обидно! Покупаю у них не первый раз, так ждала эту замануху! Даже не знаю сдать на обмен или деньги вернуть. вот сылка на магазин. Думала буду потихому обогащаться всякой всячиной... Если бы на ебее купила юзанное, то помыла почистила, а то новая вещь и такой облом...

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Айгюль
Божедарка, Настя, как обидно-то... А у тебя доставка бесплатная? Попробуй поменять. Хотя если рядышком есть еще магазины, где можно купить эту насадку, лучше сдать и заказать в другом.

Божедарка
Айгюль, написала им, ответили, что бы почистили наждачкой, смазали маслом, вернут 25 процентов, а если хочу новую, то ждать 2 недели, пока новая партия придёт. Но сказали, что очень много брака, много ржавых получают напрямую из Италии. Почистил муж ржавчину, остались чёрные пятна. Промазали минеральным маслом. Ладно, решили попробовать. Тесто наматалось на ролики. Отлепила, снова скатала колбаску, всё как на видео, с десятого раза получилось. Но только не то, что на картинке и видео. Получились рельефные лепёшечки, совсем не ракушки и не завитушки. Причём некоторые склеились одна с другой. Решила всё таки сдать и вернуть деньги. На дощечке и то лучше получается.

Айгюль
Божедарка,
Настя, если почистили и начало получаться, может дело в тесте? Макарошки слипаются и не формуются как надо, когда тесто не отлежалось, не «созрело» так сказать, и, возможно, было слишком «жидкое», муки бы добавить. Может, попробуешь еще раз, учитывая эти нюансы?

Божедарка
Айгюль, в том то и дело, что тесто разное брала, у меня в холодильнике остатки разные остаются до пяти дней, потом или в суп расщипаю или лапши нарежу свеженькой. И лапшевое и пельменное и на семолин, и мягкое и крутое. Вылетают плоские рефлённые подушечки в перемежку с комочками, но чего то им не хватает, что бы закрутиться, может ржавчины. Написала ИМ второе письмо, ответа нет.

Сливочная
Попробуйте делать наикрутейшее тесто. Мощным блендером (от 600 ватт мощностью) по методу Ромы, только чуток покруче. Я делаю из 200 грамм муки, в стакан разбиваю яйцо и добавляю воды до общего веса водно-яичной болтушки 80-85-90 грамм (зависит от влажности муки) Вжик блендером не больше 15-20 секунд (строго, а то блендер умрёт смертью безвременной.). Соберите крошки в ком, дайте полежать под миской 20-30 минут. И заряжайте вашу чудо-машину. Должно получиться. А ещё пусть мужской глаз посмотрит насчёт того, не расцентрованна ли машинка, одинаковый ли зазор между крутящимися валками. Не сдавайтесь, берите осадой и приступом.

Божедарка
Сливочная, думаю проблема в качалочке, которая закручивает гночи, она как то неравномерно ходит, почти подцепляет тесто, но оно соскальзывает.

NAT__A
Божедарка, я пока только засматриваюсь на этот девайс и вот здесь
прочитала
Применение: Вы должны быть заранее подготовленный и подходящий пасты тесто (не липкий - не картошка использования).
ПРИМЕЧАНИЕ: Оставьте тесто antrocken некоторое время. Слишком влажная лапши тесто неизбежно вызовет клецки не производятся чистыми.
Поэтому всегда проверяйте, сначала с ладони, если тесто высохнет.
Только тогда, когда вы не чувствуете никакого больше влаги при запуске производства ньокки - либо вручную с помощью ключа
или автоматически двигателя.

Ikra
гночи
Только не обижайтесь, но эти «пастообразные» называются НЬОКИ Пишутся как бы «гночи» но читаются имено так.

Божедарка
Ikra

Mar_k
Айгюль, в том то и дело, что тесто разное брала, у меня в холодильнике остатки разные остаются до пяти дней, потом или в суп расщипаю или лапши нарежу свеженькой. И лапшевое и пельменное и на семолин, и мягкое и крутое. Вылетают плоские рефлённые подушечки в перемежку с комочками, но чего то им не хватает, что бы закрутиться, может ржавчины. Написала ИМ второе письмо, ответа нет.

Получилось у меня с первого раза, но тесто надо брать тугим, но не сильно! И колбаски катать не слишком толстые. Делала по классическому рецепту, без воды, только яйца и масло+ мука, чуть больше чем положено. сейчас поищу, где то выкладывала образец

Mar_k
Вот нашла- стр 107, там и адрес магазина, где брали насадки!

Божедарка
Mar_k, муж разбирал, сказал брак, шестерёнка одна бракованная.

Божедарка
Вот нашла- стр 107, там и адрес магазина, где брали насадки!
вот такую себе присмотрела только эту сдам Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Mar_k
Божедарка, А чего кто такое может и мне надо

Божедарка
Mar_k, если та насадка ньоки работает, то и не надо. Это отдельная машинка, что бы каватели (надеюсь правильно написала) делать.
Hand Cranked Cavatelli Maker! play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Watch cavetelli being made by use of a hand cranking cavatelli machine.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1433285
PT1M
True
2014-04-12T03:18:59+04:00
embedUrl
вот здесь показано как работает, правда очень старая машинка. Бывают разные, на один вид пасты или на два, особенно не интересовалась до этого, настроилась на насадку для империи, но теперь поглядываю.

Божедарка
обратила внимание, что у бабульки машинка прикреплена к доске, что для многих важно, так как не за что цеплять.

Божедарка

Cavatelli maker

Cavatelli maker play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Prepping food can be tedious, so we powered up our Cavatelli machine.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1433355
PT
True
2014-04-12T08:21:49+04:00
embedUrl

парнишка молодец вместо ручки к машинке дрель приставил))))))

Ветиверия
Девчата (и парни ), подскажите, что не так. Вчера на Реджине делала макарошки. По рецепту, предложенному на видео (только куриные яйца заменила перепелиными, но взвесив предварительное содержимое). Мука из твердых сортов марки Molino Grassi Semola di frumento duro. Замесила тесто тестомесом, выдержала 30 мин. (даже дольше) в пакете. Макарошки формовались идеально. Но после сушки полые тоненькие рожки стали распадаться пополам. Сегодня отваривала. Вкусно, но ощущается то, что мука не мелкая, и во время варки «располовинились» почти все. Отчего такое может быть?! Спасибо!
Вот и у меня та же проблема. Только я брала 350 г семолины и 150 г муки в/с. Тесто супер-удобное в работе, красивые полые макароны получились, а после сушки в комнате располовинились. Да и вкус, кстати, меня не впечатлил Непривычный он какой-то. Надо заметить, что это был мой первый опыт работы с семолиной.
А вы не пробовали делать полые макароны полностью из муки в/с?

Mar_k
А может тесто делать не как для ручной лапшерезки, а как на видео и как Танюля делали- таким слегка рассыпчатым???

Ветиверия
Mar_k,
Тесто замешивала крюком в Кенвуде. Получился колобок, потом просто отрывала от него небольшие кусочки и запускала в насадку.
 А ткните мне, пожалуйста, где можно посмотреть как делает Танюля, а то я тут новенькая

Mar_k
Ветиверия, вот тут hlebopechka.ru...

Веточк@
Девочки, Добрый вечер! А не подскажете пропорции гречневой и кукурузной муки по отношению к белой, пшеничной? Сегодня хотела сделать чисто из гречневой, а она не собирается в комок. Хотя на упаковке написан рецепт из чистой муки.

Сливочная
А гречка и не должна собираться в комок, изучайте матчасть.

Веточк@
Я для этого и пришла за советом, спросить пропорции. А Вам если трудно или нечего ответить, вместо того чтобы поучать, лучше промолчите.

Mar_k
Веточк@, вот hlebopechka.ru...

А для кукурузной лапши нету, только хлеб, но можно пропррциИ перещитать
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=316860.0

Как получится, то обязательно напиши, как кукуруза в лапше себя ведет

Ветиверия
Mar_k, спасибо за наводку, посмотрела видео. Очень позитивное.
 Шерстила интернет и пришла к выводу, что ломкость дает большое содержание семолины в тесте, нужно изменить пропорции в сторону ее уменьшения до 30% и ниже.
Благодаря этому форуму узнала где купить итальянскую муку для приготовления домашней пасты, вчера отоварилась, буду экспериментировать.

Mar_k
Ветиверия, Удачи, делитесь опытом и рецептами! Вот еще читайте здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=231.0

Сплюшка
Благодаря этому форуму узнала где купить итальянскую муку для приготовления домашней пасты, вчера отоварилась, буду экспериментировать.
Ветиверия А вы где муку брали, в «Утконосе»? Я смотрю мы рядышком.

Ветиверия
Сплюшка, в «Бахетле» на Алтуфьевском шоссе и в «Азбуке вкуса» на Ярославском шоссе.
Я вчера еще и в " Дома-хлеб " закупилась. Весь балкон различной мукой заставила, уже выходить туда стало проблематично

Сплюшка
Ветиверия Нееее я туды не поеду Думала на дом. Я тоже на балкон всё складываю. Та же история А недавно купила муку, мож кто брал «Алексеевская» белка 12 % общего назначения. Аж жёлтая, такая красивая. Мне понравилась, к нам в Пятёрочку завезли.

Piano
вот такую себе присмотрела только эту сдам Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

ну зачем? зачем такое показывать? я же теперь тоже это хотеть буду!

Ветиверия
Сплюшка, дак «если я чего решил, то выпью обязательно». Кстати, в «Бахетле» я еще и бобовую лапшу купила. До этого всю Москву облазила, нигде не могла найти, а тут удача неожиданно мне улыбнулась.

Веточк@
Mar_k, Спасибо Вам! Вы как всегда очень отзывчивая
Я вчера все таки сделала гречневую лапшичку. Сначала у меня не получилось тесто, так как из чистой гречневой муки замесить его не возможно. Пропорции у меня были 250 гр муки, 2 яйца и 1 ст. ложка растительного масла. Потом я к этой смеси подмешала 250 гр пшеничной муки и добавила еще 2 яйца. Месить конечно пришлось долго, так как тесто слоилось. Потом плюнула, накрыла его чашей и пошла с детьми заниматься. Периодически подходила, тесто мяла. Только к ночи мое тесто стало похоже на нормальное, более менее равномерной консистенции. Я его располовинила, одну часть раскатала и порезала на лапшу, вторую половину убрала в холодильник. Ту часть что раскатывала подпыляла мукой, потом пару минут дала подсохнуть и разрезала. Варила лапшу буквально минутку. Получилась лапша очень вкусной, все кушали с большим удовольствием.

Вторую половину теста их холодильника доедали сегодня. Оно хорошо отлежалось и стало еще лучше. Совет тому кто хочет сделать такую же лапшичку, тесто не надо складывать конвертом и прогонять через валики несколько раз. Оно от этого только сильнее слоится. Раскатываете на "0" и сразу переходите к "1", и так далее. Я до 5 толщины раскатывала, потом резала. Отличная лапша, не слипается

Mar_k
Веточк@, здорого, так рецепт делайте, а то я то же хотела Экспериментировать! Ко мне на ТЫ!!

Веточк@
А я фото не делала, так что рецепта не получится) В след раз постараюсь нафотать и рецептом оформить. Потому что лапшичка понравилась

Ветиверия
Девочки, подскажите где вы покупали сушилки для длинной лапши. Их вообще реально купить в хозяйственных магазинах или придется в интернете заказывать?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте