Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Азу из говядины
500гр
Лук репчатый
1-2 шт.
Сметана
3 ст. л. с горкой
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
Соль, укроп свежий
Способ приготовления
"Чтобы из азу приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Кусочки получаются толщиной - половина сантиметра и в длину 3-4 сантиметра. "Зачем?" - спрашивает Заинтересованный Читатель. Затем, что азу - в общей сложности - тушиться 25 минут, а бефстроганов немного меньше. ..... бефстроганов будет готов за 12-14 минут."
Из книги Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров, 1992 год.Мясо (филейная часть, крестец или даже вырезка) разделать тонкими длинными полосками. Лук почистить и нарезать "перьями".
В чашу скороварки налить растительного масла. Включить режим Жарка 15 минут.
Через минуту в чашу заложить лук и обжарить пару минут.
Добавить к луку говяжью "лапшу" и обжарить 5-7 минут, помешивая.
Раздвинуть мясо и лук к стенкам чаши, в середину всыпать муку, быстро спассеровать и перемешать с мясом.
Добавить сметану. Не забыть посолить и может даже поперчить.
Если соус сильно загустел, добавить кипяченной воды до нужной консистенции. Размешать и жарить до конца режима.
Классический гарнир - жаренная картошка. Но можно подавать и с картофельным пюре, и с рисом, и с гречкой. У нас был рис.
На тарелке посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Примечание
В принципе бефстроганов был готов к концу режима Жарка. Но я влила еще воды (3 ст. л.) и выставив режим ТУШЕНИЕ по умолчанию протушила его. Мясо можно было есть губами. Сына (2 года) жевал с удовольствием .