Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 13)

Вадим Солынин
Всем милым девушкам мое приветствие

Вех рад видеть и слышать

У меня малюсенькая просьба, ткните меня в то место, где собирались воедино все пожелания и замечания к модели Brand 6051.
Конечно при условии, что это место кто-то специально создавал и собирал туда информацию

Luysia
Вадим, добрый вечер! Мы тоже рады вам!

Вот тут тема, где мы мечтали о новой Brand 6051 еще до её выхода в свет. Там есть и пожелания к этой модели.

hlebopechka.ru...

А здесь мы еще не писали отчеты (я говорю о тех, кто тестирует).

Думаю, что если нужно, то мы соберём свои предложения и выводы в ближайшее время.

Twist
Продолжая адаптировать любимые рецепты выпечки под МВ, сделала вот такой пирог. Результат очень порадовал.
Маковый пирог «с изюминкой»

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим «ВЫПЕЧКА», время 1 час 10 минут.
Полное описание можно посмотреть здесь.

Танюля
Рыбка на пару режим Пар время 20 минут

Окунь на пару

Мясо в молоке
Режим молочная каша время 40 минут

Евгения Че
Рыба под маринадом
Ой, такая рыбка аппетитная! И жидкости совсем мало. Правильно я понимаю, что на режиме «Рис» вся жидкость выпаривается?

Евгения Че
C капустой+зажарка ставлю еще на 10 минут, без давления покипеть и уйти на подогрев по томиться.
спасибо А «без давления» - это на 20 кПа?

Танюля
Ой, такая рыбка аппетитная! И жидкости совсем мало. Правильно я понимаю, что на режиме «Рис» вся жидкость выпаривается?
У меня на Рисе ни чего не выпаривается, хотя я надеялась

Елена Бо
На Рисе жидкость не выпаривается. Чтобы выпарить, можно включить Жарку. Или отлить лишнюю жидкость.

MariS
Сегодня приготовила по Маришкиному рецепту свиную вырезку на молоке.
Ручной режим работает также отменно, как и другие!
Очень вкусное мясо получилось!

Но, вдруг, на последнем этапе ЖАРКА, когда я выпаривала жидкость и делала соус, МВ отключилась!
Никаких сигналов не было, мне показалось, что МВ очень нагрелась. Дала ей время на остывание...
В итоге, что бы вы думали? У меня просто-напросто отошел шнур.
Как же я обрадовалась, что ничего не сломалось!

ЯнОчка-
У меня вопрос к пользователям и тестирующим кастрюльки, как вам пришлась ли по вкусу программа Разогрев?
Мне категорически не нравиться, разогревает агрессивно, суп кипит, мультиварка набирает давление, еда не просто разогревается а кипятится.

Все верно, она так и должна работать. Перекипятить все содержимое (к примеру первое блюдо), чтобы не прокисло при длительном хранении (1-3 дня). Я пользуюсь для кипячения молока. ставлю 3 литра, не убегает. Можно и на супе, но там надо время выставлять до 1-2 мин.- мне лень иногда, а в РАЗОГРЕВЕ все по умолчанию.

Мне по нраву, хоть и не корректно сравнивать конечно, прога Подогрев в мультиварке Оурссон, там температура поднимается до 50град плавно и так же плавно падает до 1 град и обратно и так в течении 30 минут, разогревает чудесно даже картофельное пюре из холодильника, прогревает, если суп то не кипит. А вам как нравиться?

Примерно так работает ПОДОГРЕВ, он нагревает (без кипячения) до теплого состояния пищу и поддерживает ее на этой температуре. Удобно использовать для расстойки теста как альтернативу РУЧНОМУ РЕЖИМУ, для тех кому «лень» из-за 3-5 мин. настраивать кнопочками ЭТАПЫ.

Бишка

Мясо в молоке
Режим молочная каша время 40 минут

А где рецепты к этим фото? Чего- то я не нашла А еще вопрос, правда, не знаю к кому, наверное к модератору: нельзя ли рецепты в разделе рецептов разделить по категориям (мясные блюда, выпечка и т. д), а то искать нужный рецепт очень не удобно. Или я не поняла может как пользоваться

Luysia
В этом разделе выкладываются все рецепты для Brand 6051

hlebopechka.ru...

А здесь рецепты для ВСЕХ мультиварок по типам блюд:

hlebopechka.ru...

Дополнительно на первой странице этой темы выкладываются ссылки на рецепты, которые готовили при тестировании.

Для рыбы я добавила ссылку на рецепт:

Окунь на пару

Олёкма
спасибо А «без давления» - это на 20 кПа?
Да, на 20 кПа

Олёкма
Все верно, она так и должна работать. Перекипятить все содержимое (к примеру первое блюдо), чтобы не прокисло при длительном хранении (1-3 дня). Я пользуюсь для кипячения молока. ставлю 3 литра, не убегает. Можно и на супе, но там надо время выставлять до 1-2 мин.- мне лень иногда, а в РАЗОГРЕВЕ все по умолчанию.
 Примерно так работает ПОДОГРЕВ, он нагревает (без кипячения) до теплого состояния пищу и поддерживает ее на этой температуре. Удобно использовать для расстойки теста как альтернативу РУЧНОМУ РЕЖИМУ, для тех кому «лень» из-за 3-5 мин. настраивать кнопочками ЭТАПЫ.
По моему скромному мнению, разогрев он и должен быть разогревом. Вскипятить еду я могу на любой из программ, а чтобы не сильно заморачиваться с кнопочками можно включить на Жарку, там тоже по умолчанию время, только не 20как в разогреве, а всего 15 минут. А хотелось бы удобства от всех программ.

ЯнОчка-
По моему скромному мнению, разогрев он и должен быть разогревом. Вскипятить еду я могу на любой из программ...
Для этого есть слева вверху кнопочка ПОДОГРЕВ\ОТМЕНА. Она используется и как самостоятельная программа для разогрева еды без кипячения (стр.25, второй абзац в инструкции)

В целом согласна, названия кнопочек путают (разогрев-подогрев) поди разберись которая из них кипятит, которая подогревает, пока инструкцию не прочтешь. Чего проще назвать их: одну- КИПЯЧЕНИЕ, другую- ПОДОГРЕВом оставить. Так понятнее было бы. Глянул на табло и ничего мудрить не надо (в смысле думать, читать инструкцию). Хочешь кипяти, хочешь подогревай.

А в инструкцию добавить предложение :" Можно использовать как самостоятельную программу для разогрева блюд». А то указано только:«Для ручного включения нажмите кнопку.....«А зачем оно нужно догадайтесь сами и догадываемся небольшое отступление- это может показаться придиркой, т. к не у всех производителей такие подробные инструкции как у Бранда.

Гаша
не у всех производителей такие подробные инструкции как у Бранда.

и далеко не все производители так внимательно прислушиваются к мнениям потребителей...

За полтора месяца эксплуатации 6051 я не нашла ни одного недочёта, кроме разве что недостаточных в некоторых местах разъяснений в инструкции. А сам прибор - просто великолепен!!!

Олёкма
Для этого есть слева вверху кнопочка ПОДОГРЕВ\ОТМЕНА. Она используется и как самостоятельная программа для разогрева еды без кипячения (стр.25, второй абзац в инструкции)

В целом согласна, названия кнопочек путают (разогрев-подогрев) поди разберись которая из них кипятит, которая подогревает, пока инструкцию не прочтешь. Чего проще назвать их: одну- КИПЯЧЕНИЕ, другую- ПОДОГРЕВом оставить. Так понятнее было бы. Глянул на табло и ничего мудрить не надо (в смысле думать, читать инструкцию). Хочешь кипяти, хочешь подогревай.

А в инструкцию добавить предложение :" Можно использовать как самостоятельную программу для разогрева блюд». А то указано только:«Для ручного включения нажмите кнопку.....«А зачем оно нужно догадайтесь сами и догадываемся небольшое отступление- это может показаться придиркой, т. к не у всех производителей такие подробные инструкции как у Бранда.
Ой не знала, вот ведь, одна голова хорошо, а две лучше. Спасибо, я не внимательно видно читала... завтра опробую Подогрев для подогрева пищи.

Тогда вообще не вижу логики, для чего отдельно делать прогу РАЗОГРЕВ? если еду можно подогреть и на ПОДОГРЕВЕ?

Бишка
Девочки! А на ручном время на сколько часов можно выставлять? На 24 или есть ограничение?

Танюля
и далеко не все производители так внимательно прислушиваются к мнениям потребителей...

За полтора месяца эксплуатации 6051 я не нашла ни одного недочёта, кроме разве что недостаточных в некоторых местах разъяснений в инструкции. А сам прибор - просто великолепен!!!
Согласна полностью. Бранд меня ооочень радует, его можно купить только ради молочных каш, это просто кайф молочные кашки. Детское питание для овощей ооочень подходящий режим - и овощи готовы и в тряпку не разварены.
Ну мясо, тут все скороварки с ним дружат, Выпечка-хорошо, даже ближе к отлично. Минусыыыыы.... вроде у меня минусов нет, вот только за клапаном смотреть что бы был закрыт, но это дело привычки

Вичка
Меня тоже все режимы радуют.
Вот только на выпечке маловато 50 минут бывает, можно и прибавить самой, практика подскажет.
И еще мне очень хочется, чтобы был режим «запеканка». Ну нет у меня ни в одной мульте такой программы.

Luysia
Вика, а какой должна быть эта программа Запеканка?

Гаша
Викусь, а чем тебя Выпечка не устраивает? По-моему, программа отлично подходит для запеканок

Танюля
Меня тоже все режимы радуют.
Вот только на выпечке маловато 50 минут бывает, можно и прибавить самой, практика подскажет.
И еще мне очень хочется, чтобы был режим «запеканка». Ну нет у меня ни в одной мульте такой программы.
Да Выпечка как правило как в Панасонике 60+20, но изделия оочень даже хорошо получаются.

Елена Бо
Выпечка очень хорошая, хоть и подольше, но очень аккуратно. Бисквиты нежные, запеканка отличная. Корочка рыженькая, не пригорает. Ручной радует, можно даже манку готовить (очень удобно). Жарка хорошая. Режим Йогурт не перегревает. Очень вкусное мясо и курица получаются при максимальном давлении. У меня претензий нет. Прокладка может смещаться после нагрева, но я её просто поправляю и без проблем. Конденсат быстро приловчилась направлять на обод, а если много, то просто немного наклоняю в сторону каплесборника.

MariS
Пользуюсь скороваркой месяц с небольшим и впечатления сложились у меня самые приятные. Готовлю в ней ежедневно по несколько блюд и ни разу не было разочарований!
Любимые режимы СУП, ЖАРКА, ТУШЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ КАША, РУЧНОЙ, ПАР. Я уже писала, что жарит наша кастрюлька превосходно - так деликатно, мне очень нравится!
А какие вкусные каши здесь получаются, а суп!!!
На ВЫПЕЧКЕ меня радуют прекрасные запеканки, на программе ПАР - пряники, ну и само собой, овощи, рыба.
Еще не готовила йогурт и холодец, зато девочки здесь уже порадовали этими блюдами, успешно приготовленными.

Дизайн скороварки мне тоже очень нравится, а ее светлый тон впишется в любую кухню.

Большое спасибо кампании Брэнд за такую потрясающую помощницу!
Всем пользователям скороварки желаю много вкусных и полезных блюд, а кампании Брэнд дальнейших успехов!!!

Вичка
Викусь, а чем тебя Выпечка не устраивает? По-моему, программа отлично подходит для запеканок
Не, Галь, мне запеканки на выпечке не понравились, очень уж запеченные. Вот на ручном, это чудо, а не запеканки!
Очень довольна режимом суп. На днях своим кискам варила грудки замороженные. Через 28 минут давление набралось и еще через 20 минут всё было готово. Меня такое время и качество варки устраиваем ОООЧень!!! Крышка чистая, мясо сварилось так, что косточки в руках сами отходили и в то же время мясо в хлам не превратилось. Да и сами супчики, у меня теперь дома полюбили!

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Каши это вАще песня! У меня теперь две любимые кастрюльки для каши, 6051 и маленький Либертончик, ему не изменю никогда!
На «крупах» варю гречку. Очень хорошо!
«Тушение» радует. Овощи получаются отлично! Да и курицу часто делаю на этом режиме.
С «мясо» режимом тоже очень дружу.
«Йогурт» опять же, порадовал! И полезный и неполезный ( но вкусный ) получились отлично!.
Ручной и дет/питание, это дружба навеки!
Паром не пользовалась, а вот разогрев мне понравился. Несколько раз плов разогревала, тушеный картофель и мясо. Разогрелось очень быстро.
Одно меня вначале расстраивало
Забывала старт зажимать, после пользования 6050.
Чаша пока отмывается, контроль веду за ячеечками.
 Смущает, чаша пахнет, какой-то затхлый запах после мытья, но на пище это не отражается.
 Для плова на режиме «рис» не хватает 9-ти минут, даже с подогревом пропаренный рис не мягкий, поэтому время для плова у меня 15 минут.

Вичка
Вика, а какой должна быть эта программа Запеканка?
Запеканка?
А как в 6050 режим «рис».
В 6051 на «рисе» запеканка не получилась, мультя отключилась. Поэтому для запеканок остановилась на «ручном».

Танюля
А я Йогурт не пробовала, на днях хочу и холодец не варила.
Пока она у меня родимая одна за 7 -ых готовит.
Фишка с программированием мне ооочень понравилась, именно такое мы просили у кукушки, что бы можно заложить тесто и парой кнопок запрограммировать его расстойку и последующую выпечку, здесь такое как раз и есть. Я Брандом 6051довольна на все сто, у меня правда и с предыдущим 6050 проблем не было, но этот конечно продвинутей.
Ну и нюанс, минуса... или нет... нужно очень точно и правильно собирать крышку после мыться, я один раз видимо чуток перекосила, пар шёл из под ручки, давление не набиралось, прервала программу, всё заново разобрала, собрала всё окей, поэтому собирать нужно чётко, без каких либо перекосов.
Но больше всего меня конечно радует Молочная каша, я прям нарадоваться не могу.

Twist
Я пользуюсь скороваркой чуть больше месяца. Подружились мы с ней с первого дня. С технической стороны за это время у меня не возникло и одной проблемы! А все, что успела за это время приготовить очень понравилось. Очень понравился режим «Выпечка». Пироги получаются нежными, ничего не пригорает и не прилипает к стенкам чаши, легко вынимается. Очень довольна режимом «Жарка» - дает отличный результат, да и расход масла минимальный. Ручной режим тоже очень нравится. А используя комбинации различных режимов, на мой взгляд, можно приготовить блюдо любой сложности. Так что этой моделью довольна на двести процентов. Мне кажется, что она может удовлетворить самого взыскательного потребителя.

Чучелка
По-моему, я оттестировалась...

Короче, сын старший нечаянно заехал по корпусу мультиварки локтем (на столе стояла). Вмятина. Вроде не огромная и не ужасная (слева, если смотреть на табло). Муж выправил. Я радовалась, что практически незаметно. А она теперь даже не включается. Вот, блина...

Корпус у нее, кстати, имеет довольно хлипкую жесткость и прогинается под пальцами, даже когда рукой придерживаешь, чтобы воткнуть шнур. Будьте аккуратней.

Конституция
Здравствуйте, уважаемые форумчане, как вы справляетесь с запахом от ранее приготовленных блюд? Меня прямо раздражает, что каша, к примеру, отдает холодцом... Читала мнение, что запасное уплотнительное кольцо поможет решить эту проблему, только кольца пока не продают... думаю купить отдельную чашу и кольцо для молочных блюд и выпечки. Только решит ли это проблему? мне кажется запах идет от крышки.. вчера уже и в чистящем средстве замочила кольцо и чашу и крышку, тщательно- притщательно помыла все без толку....

Luysia
Запахи впитывает больше всего уплотнительное кольцо. Лучше всего иметь запасное кольцо для молочных каш и выпечки. Это решит проблему, т. к. я при смене кольца делаю выпечку и топлю молоко в Brand 6060. А это коптильня-скороварка! И никаких посторонних запахов.

Пока только хорошо мыть, кипятить с лимончиком, оставлять открытой крышку для проветривания.

Конституция, только пожалуйста, не пишите одинаковые сообщения в разных темах.

Luysia
По-моему, я оттестировалась...

Короче, сын старший нечаянно заехал по корпусу мультиварки локтем (на столе стояла). Вмятина. Вроде не огромная и не ужасная (слева, если смотреть на табло). Муж выправил. Я радовалась, что практически незаметно. А она теперь даже не включается. Вот, блина...

Корпус у нее, кстати, имеет довольно хлипкую жесткость и прогинается под пальцами, даже когда рукой придерживаешь, чтобы воткнуть шнур. Будьте аккуратней.

Чучелка, не печалься. Не одна ты пострадала от деточки. (У меня вот пауза в соковыдавливании, но скоро все будет ОК. )

Но ты же знаешь, фирма Brand не бросает в беде. Починят, будет лучше новой!

MariS
Запахи впитывает больше всего уплотнительное кольцо. Лучше всего иметь запасное кольцо для молочных каш и выпечки.

Пока только хорошо мыть, кипятить с лимончиком, оставлять открытой крышку для проветривания.

Я так и поняла, что все дело в кольце, поэтому мою его после каждого приготовления блюд, с участием чеснока, лука и др. продуктов с сильным запахом.
При первой же возможности приобрету запасное кольцо! А пока прекрасно справляюсь и без него.

francevna
Сегодня первый раз готовила омлет на пару в силиконовой форме, что для кулича. Ставила «пар» без изменения. Омлет понравился, а особенно внуку.

Испекла творожную запеканку, всё делаю на «выпечке», проблем никаких нет.

Недавно готовила свиную шейку, очень хотелось, чтобы она запеклась, но не получилось, но на вкус всё равно очень вкусно. Просто видно сейчас мясо так пропитывают водой, что от 1кг700гр, осталось 950гр.
 Делала маринад из алычи, чеснока, специй, соли, выдержала 2 часа. Затем обжарила на жарке и поставила на выпечку. Жидкости в чаше не было. Но прошло какое-то время и крышка заблокировалась и набралось давление 40, а потом упало до 20. так и готовилось. Когда открыла чашу, то слила 600мл жидкости, использовала для соуса.

Силиконовое кольцо, когда имеет сильный запах, оставляю на ночь в керамической сковороде в воде с лимоном.(кольцо расправлено и жидкости нужно немного).

Ксюшк@-Плюшк@
Яблочно-сливовый пирог

Хорошо, просто отлично скороварка печет.

Ксюшк@-Плюшк@
Про получение скидки читаем тут
Получение скидки участниками форума
Если Вы являетесь участником форума компании Брэнд, то для получения скидки, при оформлении заказа через корзину нашего сайта, Вам нужно выполнить следующие действия:
  • Положить товар в корзину;
  • Перейти в корзину, нажав кнопку «Оформить заказ»;
  • На странице «Шаг 1. Наименование и стоимость товара» найти поле «Если у Вас есть скидка, то введите номер купона в это поле:".
В этом поле ввести ВАШ электронный адрес, с которым Вы регистрировались на нашем форуме;
  • Нажать кнопку «Пересчитать». Ваша цена будет уменьшена на размер скидки.
  • Нажимайте кнопку «Далее» по обычному сценарию.
  • Обратите внимание на позиции, на которые действуют СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ. Скидка будет рассчитываться от базовой цены.

ЯнОчка-
... а чтобы не сильно заморачиваться с кнопочками можно включить на Жарку, там тоже по умолчанию время, только не 20как в разогреве, а всего 15 минут. А хотелось бы удобства от всех программ.
Забыла добавить, в РАЗОГРЕВе 5 мин. время, а 20 высвечивает - это давление.
Нужно в середине табло нажать маленькую кнопочку ТАЙМЕР и тогда высветится время -5.
Сама по началу путалась.

Гаша
Я сломала свою любимицу!!!

Дочка вечером по собственной инициативе решила её, как следует помыть, и сняла силиконовое колько, а потом не поставила его на место, а положила в шкаф-сушилку. Утром, спросонья, я, разумеется, не заметила, что кольцо не на месте и включила геркулесовую молочную кашу. В результате овсяная слизь бежала через край и залила все внутренности. Прошло два дня... Кастрюля по-прежнему не работает... Теперь, когда приедет муж

Luysia
Гашечка, не плакай, всё будет хорошо! Обязательно найдётся выход!

Спиртику медицинского приготовь для ремонта (остатки для мастера). 8)

Гаша
Люсь, спиртом все внутренности протереть?

malenaspeci
Девочки подскажите! делала печеные овощи в мультиварке панасоник на режиме выпечка 45 минут. баклажаны и перец получаются как запеченые в духовке. в бранде 6051 при режиме выпечка на 45 минут перцы плавают в своем соке. но на вкус то что надо. как бы без жидкости то сделать???

Танюля
Девочки подскажите! делала печеные овощи в мультиварке панасоник на режиме выпечка 45 минут. баклажаны и перец получаются как запеченые в духовке. в бранде 6051 при режиме выпечка на 45 минут перцы плавают в своем соке. но на вкус то что надо. как бы без жидкости то сделать???
У меня без жидкости то же ни как не получается

Говяжьи голяшки по Гашиному рецепту, только без воды, 40 минут на Мясе, голяшки были замороженные, готовила без разморозки.
Я на этом режиме и по этому рецепту через день мясо делаю.... вечером же мы кефир пьём, а днём муж мясо с овощами трескает, а я овощи...

Айгюль
Девоньки, а что-то я запамятовала, есть сенсорные программы?

Танюля
Девоньки, а что-то я запамятовала, есть сенсорные программы?
Я не нашла, может плохо искала.
Я всё на Рис надеялась, на Крупы, но нет...

Ирина Т.
Нет сенсорных программ

Айгюль
Жаль А еще. На режиме Тушение какие исходные установки - время, давление?

Ирина Т.
Тушение: 50 кПа, 20 минут

Айгюль
Тушение: 50 кПа, 20 минут
а при 20 кПа какое время?

Елена Бо
а при 20 кПа какое время?
На Ручном режиме выбираете любое давление и время.

Айгюль
Лен, спасибо Просто мне надо получить повторение режима Тушение как в обычной мультиварке 2 часа. Это возможно?

Елена Бо
Да. Выставляете на Ручном режиме температуру 95-100 градусов и время 2 часа.
При 95 градусах крышка не блокируется. При 100 наверно заблокирует. Можно на 30 мин. 100 выставить, а на 1,5 часа 95.

Танюля
Сегодня на Мясе впервые не набиралось давление.
Делала голяшки, опять мороженные закладывала... пришлось водички добавить.
Режим мясо конечно улёётный. За час из говяжьих голяшек получается практически холодец Выяснила случайно, просто мясо залила получившимся бульоном и в холодильничек, получилось мясо в желе, желе такое тугооое.

Ксюшк@-Плюшк@
Пирог яблочно-грушевый на кефире

Режим РУЧНОЙ 125*С 1 час 10 минут + 10 минут для верха.

Спасибо Лене - Elven за рецепт.

MariV

Творог домашний.

Без особых хлопот нежный диетический творог!

MariV
Я о работе скороварки вроде уже всё написала - с режимами уже разобралась - всё ОК!
С треском тоже - малейшая капля на чаше или нагревателе - и треск как от воздушной кукурузы!
Единственно, что пока не всегда получается - поймать конденсат, особенно при выпечке. Вчера ватрушку пекла, слегка бочок подпортила. Ну, есть к чему стремиться!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Актуальное сегодня

Новое на сайте