Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 14)

Танюля
Я без фотки, просто надо было поесть до 6
но с очередной похвалюшкой Брандику. Нравится мне Жарка, что крышку хоть закрой хоть открой программа не сбивается
Жарила картошку на Жарке выставляла 25 минут, 4 крупных картофелины.
Жарила на смеси растительного и сливочного масла. Минут 12-13 обжарила с одной стороны, перемешали и как бы с другой стороны. Картошечка получилась с зажарками, и такая рыхло-рассыпчатая. Вкуснотееень!!
В следующий раз сделаю фото

Twist
Говяжья грудинка с шалфеем.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

А это запеченные овощи для икры. Режим «Выпечка».

Запекала уже несколько раз. Очень порадовало то, что расход масла при приготовлении икры получился минимальным - только на смазывание овощей перед запеканием и обжаривание лука.

Танюля
Картофель жаренный на Жарке

второй день едим. вкусняятина

MariV

Суфле из курицы и цукини
Приготовлено на режиме «Тушение» и «Выпечка».

ЛинаЛ
Девчата! Я ж тоже купила Брандика. Вопрос возник: когда ставится ручной режим - при выставлении времени надо добавлять минуты на нагрев/закипание? Отсчет в времени чет у меня сразу начинается после нажатия кнопки Старт.

РепеШок
Надо добавлять. Да, на Ручном отсчёт сразу идёт.

MariV

Сок из красной смородины
Приготовлено на режиме «Детское питание» практически без добавления воды.

Tanyad
Здравствуйте. У меня вопрос к Бранду. Пользуюсь скороваркой две недели. Была в восторге до сегодняшнего дня. Решила сварить холодец (уже варила). Загрузила мясо, воду. Включила режим «мясо», давление максимальное, время 1,5 часа. Давление набралось, пошел обратный отсчет времени. А через 20 минут повалил бульон со всех щелей (из под крышки), зашипело громко, я выдернула вилку. При этом вырубило электричество. Жуть страшная. Бульон конечно попал и внутрь скороварки. Что теперь делать? Сушим любимую скороварку. Думаю начинать горевать по ней, или не все еще потеряно? Оставлять включенным без присмотра такой прибор точно нельзя.

Tanyad
Скороварку высушили. Проверила на режиме «пар». Работает! Самое главное, что боюсь большое давление ставить. Мне к психологу идти, наверное? Ведь страху натерпелась. Холодец довариваю на обычной плите, а это все 4-5-часов. Очень грустно.

francevna
Здравствуйте. У меня вопрос к Бранду. Пользуюсь скороваркой две недели. Была в восторге до сегодняшнего дня. Решила сварить холодец (уже варила). Загрузила мясо, воду. Включила режим «мясо», давление максимальное, время 1,5 часа. Давление набралось, пошел обратный отсчет времени. А через 20 минут повалил бульон со всех щелей (из под крышки), зашипело громко, я выдернула вилку. При этом вырубило электричество. Жуть страшная. Бульон конечно попал и внутрь скороварки. Что теперь делать? Сушим любимую скороварку. Думаю начинать горевать по ней, или не все еще потеряно? Оставлять включенным без присмотра такой прибор точно нельзя.

Я уже три раза варила холодец. Время выставляла 1ч50мин. Мясо загружала до максимальной отметки, а вот воды наливала меньше. Боялась, чтобы жидкость не перекипела. Получилось удачно и даже крышка была чистая.
 Клапан для выпуска пара мог засориться? А кольцо силиконовое целое, нормально выглядит? Может с одной стороны неплотно сидело на крышке?

Я несколько раз проверяю кольцо перед тем как включить скороварку.

Чучелка

Странно. Если бы не было герметичности - не набралось бы давление. Если было герметично закрыто и давление набоалось - почему разгерметизировалось (ну уж если из-под крышки полезло)... У меня объяснения пока нет. Кольцо как-то неудачно сидело, что его выдавило?... Не знаю..

Причем, выдергивание вилки из розетки моментально не поправит ситуацию. Сразу шипеть не перестанет, потому как, чтобы стравить давление, время нужно.

Tanyad
Кольцо сидело ровно, так как перед этим варила язык, на максимальном давлении. Я вымыла все, и кольцо тоже. Что случилось, и почему полелось через край, не знаю. Да, выключение из розетки и отключение электричества не спасло положение, «горшочек» варил и варил. Съемный клапан мою каждый раз (на всякий случай), хотя он ничем не забивался. Надеюсь, завтра «рубец» на моем сердце зарастет, я попробую приготовить что-нибудь в своей любимой скороварочке.

francevna
Кольцо сидело ровно, так как перед этим варила язык, на максимальном давлении. Я вымыла все, и кольцо тоже. Что случилось, и почему полелось через край, не знаю. Да, выключение из розетки и отключение электричества не спасло положение, «горшочек» варил и варил. Съемный клапан мою каждый раз (на всякий случай), хотя он ничем не забивался. Надеюсь, завтра «рубец» на моем сердце зарастет, я попробую приготовить что-нибудь в своей любимой скороварочке.
Я думаю, что скороварка просто перегрелась. И кольцо силиконовое при длительном нагреве ослабевает, обратила на это внимание. В работе любой техники (н-р стиральной машины) рекомендуют делать перерыв между стирками. Наверно и скороварке нужно дать время для остывания.

Думаю, что представители фирмы Бранд лучше ответят.

Tanyad
Спасибо за ответы. Наверное, и правда, она перегрелась. Ведь я почти сразу после готовки языка зарядила холодец. И то и другое готовится с большой нагрузкой.

Ирина Т.
кольцо силиконовое при длительном нагреве ослабевает, обратила на это внимание.

Я тоже это заметила мне кажется, кольцо лучше бы плотнее сделать. Ну хоть немножко.

Alyosha
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чаша от 6051 подходит к 6050?

MariV
Нет, не подходит.

MariV

Фаршированные кабачки на режиме «Тушение».

MariS
Вот еще одна запеканка из кабачков с творогом.

Готовится очень просто, а получается вполне диетичсеское и вкусное вблюдо к завтраку (и не только!)

На 1 кг кабачков, 250 г брынзы и 250 г творога, 4 яйца, 50г сливочного масла (у меня оно пошло на смазывание чаши). Смешанные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом чашу и готовим на ВЫПЕЧКЕ 20-25 минут.

По желанию готовую запеканку посыпаем тертым сыром, а чтобы он расплавился, держим запеканку еще несколько минут под крышкой.

Моя волшебная кастрюлька великолепно справляется со всеми кулинарными идеями, задуманными мною!

Margit
Сегодня варила перловую кашу (на воде), крупу промыла, отварила в кипящей воде 2 минуты, затем засыпала в скороварку, соль на 2 стакана - 1 чайная ложка, воды на 1 см выше крупы. Готовила на автоматическом режиму Крупы 9 мин, давление 50 кПа. После окончания глянула, вода не закончилась, крупа не очень разваристая получилась. Добавила 5 минут@70 кПа, после окончания глянула - воды нет, крупа готова, муж попробовал, ему очень понравилась, а мне хотелось бы, чтобы была более крупная и разваристее, такую, как варила нам в детстве мама. Девочки, подскажите, как приготовить такую кашу в скороварке Brand 6051?

ЯнОчка-
Попробуйте приготовить на режиме КАША-по умолчанию 15 мин. нагрев на ней меньше и времени больше дается, соотношение крупы с водой лучше взять 1:3

MariV
Сегодня варила перловую кашу (на воде), крупу промыла, отварила в кипящей воде 2 минуты, затем засыпала в скороварку, соль на 2 стакана - 1 чайная ложка, воды на 1 см выше крупы. Готовила на автоматическом режиму Крупы 9 мин, давление 50 кПа. После окончания глянула, вода не закончилась, крупа не очень разваристая получилась. Добавила 5 минут@70 кПа, после окончания глянула - воды нет, крупа готова, муж попробовал, ему очень понравилась, а мне хотелось бы, чтобы была более крупная и разваристее, такую, как варила нам в детстве мама. Девочки, подскажите, как приготовить такую кашу в скороварке Brand 6051?
Наверное, методом проб и ошибок на «Ручном».

Чучелка
А если на ручном попробовать меньше 100 градусов подольше? Должна быть томленая, разбухшая.

Margit
А если на ручном попробовать меньше 100 градусов подольше? Должна быть томленая, разбухшая.
Наташ, например? Напиши, как бы ты сделала, по - порядку. Я пока ни бум - бум, опыта нет, а покормить домашних со скороварки хочется

Танюля
Наташ, например? Напиши, как бы ты сделала, по - порядку. Я пока ни бум - бум, опыта нет, а покормить домашних со скороварки хочется
Ставим на 95-98 градусов, по времени на часик (можно и полтора) и тооочно разварится.

Чучелка

Я бы выставила 1 час на температуре 95 градусов. По результатам скорректировала бы время на следующий раз. Короче, завтра сделаю (перловка - любимая крупа, и я её всегда в Кукушке варила) и доложусь по результатам.

Вичка
Вот тут я варила на «молочной каше»
Молочная перловая каша (мультиварка-скороварка Brand 6051)

MariV
У меня бывает так, что я свою мультяху и не выключаю.
Вот вчера, к примеру, тушила кабачки с мясом, потом делала манты на пару, потом картошку со сливками на «Молочной каше»,
/][/URL]
и, наконец, творог делала на «Йогурте»! И это при наличии под рукой двух обычных мультиварок и скороварки 6060.
Вот даже и сравнивать нельзя, настолько эта мультскороварочка лучше и функциональнее!
Я так полагаю, что она может работать как медленноварка! Надо название менять.

MariV
Очень мне нравится «Детский режим», пюре из цуккини сделала сегодня.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051.

Танюля
Очень мне нравится «Детский режим»
А мне Каша молочная и Ручной, я просто балдююююю

MariV
Я вчера на молочной варила картошку в сливках - хорошо получилась!

Шалунишка
Девочки, сделайте, пожалуйста, замеры чаши. Очень-очень надо Решается судьба- быть или не быть

Вичка
Девочки, сделайте, пожалуйста, замеры чаши. Очень-очень надо Решается судьба- быть или не быть
А что именно замерить?

Шалунишка
А что именно замерить?
Викуль, если не сложно высоту, включая бортики и диаметр (ширину).

Вичка
Викуль, если не сложно высоту, включая бортики и диаметр (ширину).
Оксана, я на первой стр. писала. Высоту сейчас замерю там нет.

Вичка
Высота 14 см, верх d 24 см, с бортиками

Елена Бо
На Детском режиме делаю рёбрышки свиные. Сначала обжариваю лук на Жарке, кладу (замаринованные в майонезе с горчицей и молотым перцем) рёбра и тоже обжариваю с двух сторон. На обжарку достаточно по 5 мин. с каждой стороны, т. к. жарит очень хорошо. Добавляю сметану и пол-стакана горячей воды, маленький лавровый листочек. Детский режим 20 мин.
Рёбра нежнейшие (если с хрящиком, то их даже не найти), но в то же время всё целое, мясо не разваливается. Ну очень вкусно.

MariS
А вот блюдо испанской кухни - паэлья с креветками.

Креветки обжарим на смеси масел с добавлением чеснока. А тем временем готовим на программе РИС -15 минут рис с овощами.
На 0,5 м. стакана риса - 2,5 м. ст бульона (воды), куркума - 1 ч. л.,1 шт. красного перца сладкого, несколько маленьких морковок, 200 г стручковой фасоли, пару перьев зеленого лука, соль, перец по вкусу.
В конце программы кладем в чашу креветки и держим пару минут под крышкой.

Наша паэлья готова! Приятного аппетита!

Танюля
Пигоди на Пар 13 минут вкуснятина, по три пигодинки укладывала на пластину

для себя делала с капустой+капуста кимчхи... это ооочень вкусно...

мужу курица+капуста, свинины не было

MariV
Решила я сегодня обмануть свою скороварочку - заложила цукини, яблоки и пр., пюре захотела сделать на «Детском». Воды не добавила - думаю, дадут мне все составляющие сок и всё будет ОК!
Фигушков!
Через минуту прибор отключился и перешел в режим «Подогрева». Дважды проделала эту операцию. Больше мучать свою любимицу не стала, открыла и плеснула водички.
Не обманешь!

Ксюшк@-Плюшк@
Решила я сегодня обмануть свою скороварочку
....
Фигушков!
....
Не обманешь!

О да, сколько раз я попадалась так.
Я уже как то писала - вумная она очень! Без жидкости не хочет работать. Т. е. защита у нее хорошая, перегреть и не дай бог сорвать аварийный клапан практически не возможно. Это я не знаю как постараться надо.

Танюля
Решила я сегодня обмануть свою скороварочку - заложила цукини, яблоки и пр., пюре захотела сделать на «Детском». Воды не добавила - думаю, дадут мне все составляющие сок и всё будет ОК!
Фигушков!
Через минуту прибор отключился и перешел в режим «Подогрева». Дважды проделала эту операцию. Больше мучать свою любимицу не стала, открыла и плеснула водички.
Не обманешь!
А у меня иногда включается иногда нет. У меня на мясе так было. Сначала делала без воды только сливочное масло (по Гашиному рецепту). Пару раз так делала.... полёт нормальный.
А как то раз голяшки мороженные сложила, килограмма 2 было, маслица добавила включила.. ушла в комнату, сигналит, ни чего не поняла, я заново всё включила... опять национальная индейская изба. Пришлось воды пол стаканчика налить, тогда завелось, но давление долго не набиралось максимальное.

Melme
Всем привет! Теперь у меня тоже есть моя первая СВ! Уже 2 дня. Мои впечатления:
  • Забавно, что снизу ножки разные. Интересно почему?

• Сначала я запустила СВ с водой при давлении 20, все сработало отлично. Затем поставила 40, и после того как клапан поднялся и закрыл отверстие, начал травить аварийный клапан - оранжевый. Даже пару капель вытекло. Я решила, взлетать так взлетать и поставила давление 70. Но видимо клапан уже встал на место и все стало нормально. Больше не травит.
  • Молочная геркулесовая каша 1 к 4 - отлично, как люблю, погуще.
  • Свою первую «недуховочную» шарлотку с перепугу поставила на 1ч 10 мин, затем еще 10 мин, в результате яблоки подгорели слегка, буду в следующий раз вниз тесто наливать и время меньше ставить. И получилась более плотная, чем в духовке, но вкусная!

• Делала свинину большими плоскими кусочками (примерно 12х5х2см), немного обжарила с одной стороны и на режиме мясо 15 минут без добавления воды, вкусно, очень мягко, в следующий раз поставлю 10 или 5 мин.
  • Еще делала курицу целиком. Ночь она у меня настаивалась. Готовила на режиме - выпечка 1ч 20 мин. Когда через полчаса решила курицу перевернуть, оказалось что скороварка заблокировалась и давление 20. Давление спустила, гляжу плавает моя родная в бульончике. Остальное время готовила со сдвинутым клапаном. Вода испарилась, курица получилась печено-тушенная как и планировалось.

• Поняла, что постоянно ставлю время больше, чем нужно, и что СВ работает отлично и очень мне нравиться!

Ирина Т.
начал травить аварийный клапан - оранжевый. Даже пару капель вытекло.
Ого! Я бы испугалась. Аварийный у меня ни разу не травил.

Остальное время готовила со сдвинутым клапаном.
А не было струи пара из него? Я бы так не решилась.

Ксюшк@-Плюшк@
Лимонные куриные грудки с рисом

Очень интересное на вкус сочетание ингредиентов. Аромат во время приготовления (даже после поднятия поплавка) стоял не передаваемый.

Миланья Туш
Добрый вечер. Товарищи, а кто -нибудь пробовал готовить медовы торт по рецепту из книги рецептов? И аналогичный вопрос к тестирующим??

Миланья Туш
Товарищи, а кто -нибудь пробовал готовить медовы торт по рецепту из книги рецептов? И аналогичный вопрос к тестирующим??

MariV
А что Вас смутило в этом рецепте?

Миланья Туш
Делала все по рецепту...... не получился он... не говоря уж про МЕДОВЫЙ

MariV
О каком рецепте идет речь? На странице 52 книги рецептов «Медовый пирог»?
О тестировании - испытывали сам прибор. а не книгу рецептов.

Миланья Туш
ДА. Выпечка творожной запеканки и медового пирога не получилась по рецептам, из книги рецептов от мульти 5061. Вообще жижа жижей... а в остальных рецептах серединка выпеки сыровата... и сверху выпечка сыровата :-[пропекается неравномерно

francevna
Миланья, при выпечки в скороварке. тесто нужно делать немного гуще, если бы Вы пекли в духовке. Медовый я не пекла, но творожные запеканки делала разные, всё пропекается. Верх белый, но я переворачиваю и допекаю ещё 15 минут. Последний раз пекла пирог с яблоками, отличный получился.

Миланья Туш
Вот именно, что все пекут простые и известные пироги и тортики, но постоянно с уточнениями в рецепте, а посложнее?? или по рецептам, из книги рецептов? которые реально неправильные.. вот в чем проблема.... в невозможности приготовления рецептов выпечки посложнее?

MariV
А посложнее - это какие? Эклеры, наполеон или безе? Не получатся никогда в скороварке! Бисквит, дрожжевое, сдобное - легко! Про книгу рецептов - это к Brandу.
 Кстати, рецепты к хлебопечке Пансоник 255 тоже были не совсем корректные - от ошибок никто не застрахован. Для этого и существуют форумы с реальными рецептами.

yuryd
Здравствуйте!
Третий день у нас этот прибор. Появились кое-какие вопросы. Нигде не нашел рецепта овсяной каши из цельной крупы. Попробовал на режиме Крупы время увеличил до 11 минут, пропорция крупа-вода 1 к 2,5. По окончании осталось многовато жидкости, включил Жарку на пару минут с помешиванием, вода ушла. Каша получилась жестковатой. В чем ошибка, может надо замачивать крупу или менять режим, время? В мульте эту кашу варил на Обычном, но с отсрочкой на ночь - все получалось. И вопрос по соли. В мульте соль нужно было разводить в воде сразу, в св это актуально?

yuryd
И еще, продублирую свой вопрос по конструкции прибора в этой теме. Дно чаши оказалось слегка выпуклым внутрь и масло во время жарки собирается по кругу у стенок, а серединка сухая. Со временем покрытие так может пригореть. У всех такая же особенность или это брак чаши? И еще - когда открываем крышку, она цепляет и слегка приподнимает чашу, которая опадая стучит о дно прибора. Это особенность конструкции или дефект?

Чучелка
Товарищи, кто расстаивает тесто на ручном режиме. Не забывайте отключать подогрев, как некоторые дурочки. Потому что для теста я выставляю 25 градусов, а на подогреве намного больше. Короче, я его почти сварила, ага...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте