Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 15)

Манна
Здравствуйте!
Третий день у нас этот прибор. Появились кое-какие вопросы. Нигде не нашел рецепта овсяной каши из цельной крупы. Попробовал на режиме Крупы время увеличил до 11 минут, пропорция крупа-вода 1 к 2,5. По окончании осталось многовато жидкости, включил Жарку на пару минут с помешиванием, вода ушла. Каша получилась жестковатой. В чем ошибка, может надо замачивать крупу или менять режим, время? В мульте эту кашу варил на Обычном, но с отсрочкой на ночь - все получалось. И вопрос по соли. В мульте соль нужно было разводить в воде сразу, в св это актуально?
Здравствуйте! Конечно, цельнозерновую крупу нужно замачивать. В мультиварке она у Вас всю ночь замачивалась, а утром варилась. Аналогично нужно поступать и со скороваркой. Соль... это по Вашему усмотрению. Кто-то солит после, кто-то до...

И еще, продублирую свой вопрос по конструкции прибора в этой теме. Дно чаши оказалось слегка выпуклым внутрь и масло во время жарки собирается по кругу у стенок, а серединка сухая. Со временем покрытие так может пригореть. У всех такая же особенность или это брак чаши? И еще - когда открываем крышку, она цепляет и слегка приподнимает чашу, которая опадая стучит о дно прибора. Это особенность конструкции или дефект?
Во многих мультиварках, скороварках такое купольное дно чаши. Когда окрываете крышку, не поднимайте ее сразу, дайте чаше и крышке отлипнуть друг от друга, так чаша не будет падать

Чучулочка, а с тестом то что в результате? Один большой варенник? Или его удалось спасти и реанимировать?

yuryd
Соль... это по Вашему усмотрению. Кто-то солит после, кто-то до...

По соли я имел ввиду другое. В мультиварке (по крайней мере в нашей) если соль высыпать в крупу с водой, она разойдется почему-то не равномерно - одна ложка каши будет солянее, чем другая, даже после перемешки, поэтому на форуме рекомендовали растворять соль в воде заранее. Вот я и поинтересовался актуально ли это для СВ.

yuryd
Люди, подскажите, пожалуйста, еще момент. Сейчас поставили картошку на режим «Тушение» по умолчанию. Обратный отсчет начался через 17 минут после старта, но давление не показывает ничего (не горит ни одна риска). Это нормально? Давление в этом режиме должно дойти до 50. Оно еще поднимется или что-то не так?

yuryd
Да, видно что-то не так. Программа отработала уже 5 минут, а через отверстие под ручкой идет пар. Что нужно предпринять?

Манна
Я никогда не развожу соль в воде (ни для одной кастрюльки). Просто побултыхаю крупу с солью в воде и все. А для классического риса, так вообще ничего, кроме воды, не добавляется в крупу, а все необходимое (масло, соль и пр.) в конце варки. Именно поэтому я и сказала, что это по Вашему усмотрению. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который для Вас приемлем.

Обратный отсчет начался через 17 минут после старта, но давление не показывает ничего (не горит ни одна риска). Это нормально?
Я не знаю особенностей этого прибора (может, девочки, подскажут точнее), но обычно отсчет времени начинается с момента набора давления. Если давление не набралось, значит, либо клапан, либо силиконовая прокладка установлены неправильно.

yuryd
Да, увы, поплавок почему-то не срабатывает

Чудеса какие-то: открыл-закрыл крышку, через некоторое время крышка заблокировалась, но датчик никакого давления так и не показал. Режим закончился, крышка заблокирована, пар сбрасывается... Это часто такое бывает или пока СВ новая, не пройдет обкатку?

Манна
Отключите прибор. Перепроверьте правильность установки силтконового кольца и клапана, проверьте свободен ли ход поплавка (не засорился ли он). Пробуте запустить программу снова.

yuryd
Запустили прибор сначала, только время уменьшили (картоха уже почти готова). На этот раз крышка заблокировалась почти сразу, а датчик давления по-прежнему не загорается

Продолжу свою историю. На второй раз, несмотря на то, что все уже было горячим, аппарат снова минут 15 накручивал давление. Набрал только 20 (при необходимых 50) и начал обратный отсчет. За минуты 3 к концу режима датчик показал 30 кПа. Сейчас все выключилось, жду пока стравится давление и будем смотреть что получилось. Сегодня это был практически первый запуск аппарата (если не считать в первый день лимонного «компота» на «Пару», но там давление было только 20 и все сработало нормально) и вот такая незадача Будем надеяться, что это проблемы обкатки аппарата. Жена вообще в шоке. После поломки нашей мультиварки она хотела что-нибудь аналогичное, я настоял, что нужно двигаться в сторону прогресса и получил, что называется полный прогресс...

MariV
yuryd, Вы не расстраивайтесь так сильно! Скорее всего, попривыкнете друг к другу и будете довольны! В картошку жидкости добавили? И на каком режиме готовили? Если жидкости нет, давление может и не набраться. В инструкции написано, что нужно обязательно добавлять жидкость, если продукты сухие, не сочные.
Ещё раз внимательно, не спеша, перечитайте инструкцию - она хорошо, достойно написана. Многие ответы на свои вопросы найдете.

Чучелка
Чучулочка, а с тестом то что в результате? Один большой варенник? Или его удалось спасти и реанимировать?

Капец тесту. Перестояло насмерть. Из него можно было бы только подошву изготовить))). Выбросила.

Ксюшк@-Плюшк@
Люди, подскажите, пожалуйста, еще момент. Сейчас поставили картошку на режим «Тушение» по умолчанию. Обратный отсчет начался через 17 минут после старта, но давление не показывает ничего (не горит ни одна риска). Это нормально? Давление в этом режиме должно дойти до 50. Оно еще поднимется или что-то не так?

По какому рецепту тушили картофель? Воду (или другую жидкость) наливали в чашу?

yuryd
По какому рецепту тушили картофель? Воду (или другую жидкость) наливали в чашу?
Яхния картофельная, рецепт с этого форума. Правда картофеля было значительно больше килограмма, но и воды наливал чуть не полный стакан. Давление на тушении выше 30 так и не поднялось. В результате все стушилось, на дне чуть темноватый картофель и только немного масла. Может и правда воды было мало. Сейчас в СВ печется усовершенствованая запеканка из старых рецептов. Хотел уточнить - время выпечки ведь остается, как в мульте или есть нюансы?

francevna
Яхния картофельная, рецепт с этого форума. Правда картофеля было значительно больше килограмма, но и воды наливал чуть не полный стакан. Давление на тушении выше 30 так и не поднялось. В результате все стушилось, на дне чуть темноватый картофель и только немного масла. Может и правда воды было мало. Сейчас в СВ печется усовершенствованая запеканка из старых рецептов. Хотел уточнить - время выпечки ведь остается, как в мульте или есть нюансы?

Я думаю, что для кг картофеля воды маловато. Запеканку сразу выставляю на 1ч10мин (ставила на час. была светлая), затем переворачиваю и ещё на 15 мин.
 Заметила, что выпечка днём и вечером получается разная, зависит от напряжения.

yuryd
Экспериментальным путем выяснилось, что выпекать по времени нужно дольше, чем в мульте.
Можно ли в этой СВ варить варенье?
Какой из режимов в нашей СВ наиболее приближен к программе «Бобы»?

MariV

Я картошку делала по этому рецепту чуть ли не в первый день - да, на кило или чуть меньше картофеля - полстакана - ух, ты, побежала, посмотрела свои записи - это моя промашка - полтора стакана кипятка с разведенной в кипятке томатной пастой.(Вроде по трезвянке писала ) и на режиме «Тушение» - все было без проколов. Должно было давление набраться! Или была неплотно крышка закрыта!
На «Ручном» можно установить и время и Т, чтобы бобовые сварить.

yuryd
Крышка все-таки была закрыта хорошо. Значит проблема в жидкости. Буду знать на будущее... Значит в этом рецепте 1,5 стакана, а в моем случае может и 3 нужно было?

MariV
Крышка все-таки была закрыта хорошо. Значит проблема в жидкости. Буду знать на будущее... Значит в этом рецепте 1,5 стакана, а в моем случае может и 3 нужно было?
Для 1 кг картошки - 1 или 1,5 макс. стакана жидкости, не больше.

Oksana-br
Да, увы, поплавок почему-то не срабатывает

Чудеса какие-то: открыл-закрыл крышку, через некоторое время крышка заблокировалась, но датчик никакого давления так и не показал. Режим закончился, крышка заблокирована, пар сбрасывается... Это часто такое бывает или пока СВ новая, не пройдет обкатку?

Добрый день!

Насколько я понимаю, вопросов накопилось достаточно...
Предлагаю задать их нашему сервисному центру - тел. (495) 662-59-97.
Если и после этого вопросы останутся-пишите мне.

Оксана, "Brand"

yuryd
Удивительно, но йогурт получился, причем вкусный. Честно говоря начитавшись тонкостей его приготовления (уже после того, как поставил) не ожидал, что там вообще что-нибудь получится - в лучшем случае простокваша. Йогурт брал, какой был в магазине с живыми организмами, молоко ультрапастеризованное, наливал в обычные стеклянные банки 0,5 и 0,72 литра (вторая кстати поместилась впритык), добавлял немного сахара, накрывал обычными крышками, в чашу добавлял холодную воду, молоко тоже было холодное прямо из холодильника, у йогурта на дне оказались меленькие кусочки персика (постарался их извлечь), ставил на режим Йогурт на 6 с половиной часов. Вопреки всем нарушениям продукт получился. В меньшей банке немного отделилась жидкость, в большей вообще идеальная квинтэссенция и вкусно.

MariV
То, что у Вас получилось вкусно - это хорошо. Но что это совсем не полезно - из магазинного йогурта с фруктами и добавлением сахара перед приготовлением - это очевидно. На форуме есть специальные темы о приготовлении дома кисломолочных продуктов.

yuryd
Добрый день!

Насколько я понимаю, вопросов накопилось достаточно...
Предлагаю задать их нашему сервисному центру - тел. (495) 662-59-97.
Если и после этого вопросы останутся-пишите мне.

Оксана, "Brand"

Оксана, насколько я понял, проблема была в недостатке жидкости (в рецепте была опечатка). С остальными блюдами у меня пока серьезных вопросов не возникало. А есть ли сервисный центр в Беларуси?

yuryd
То, что у Вас получилось вкусно - это хорошо. Но что это совсем не полезно - из магазинного йогурта с фруктами и добавлением сахара перед приготовлением - это очевидно. На форуме есть специальные темы о приготовлении дома кисломолочных продуктов.

Да, MariV, я это теперь уже понимаю. Но до того, как поставил, многих моментов не знал. Меня удивило, что несмотря на многочисленные допущенные мною ошибки, что-то все-равно получилось.

Oksana-br
Оксана, насколько я понял, проблема была в недостатке жидкости (в рецепте была опечатка). С остальными блюдами у меня пока серьезных вопросов не возникало. А есть ли сервисный центр в Беларуси?

Да, конечно!

Адреса с/центров:

Частное предприятие «Диджит-ЭЛ»
г. Минск, пр-т Независимости, 44, подъезд №12.
8 (017) 284 79 41
8 (029) 750 58 35
8 (044) 750 58 35

ЧУП «Летта»
г. Минск, ул. Маяковского,14
тел.8-017-223009
г. Бобруйск, ул. Ульяновская,21

ОДО «Белоптторг»
г. Могилев, ул. Тимирязевская,38
тел.8-0222-264323

ОДО «Лебедь»
г. Брест, ул. Гоголя,82
тел.8-0162-213887

ОАО «ГОТТЦ «Гарант»
г. Гродно, ул. Олежко42
тел.8-0152-430354

ОДО «Технолюкссервис»
г. Гомель, ул. Советская,97
тел.8-0232-609882

MariV
Мука пшеничная 300 г (50% высший сорт 50% цельнозерновая)
Дрожжи сухие - 3 г
Соль по вкусу
Вода 100 мл+ сколько заберет

Замешиваем тесто в хлебопечке на любой тестозамешивающей программе.
Затем формуем изделия нужной нам формы.
Решетку-пароварку смазываем слегка маслом, на неё укладываем булочки.
В чашу скороварки наливаем горячей воды, устанавливаем пароварку с изделиями, ставим на «Ручном» режиме - 30 градусов, полчаса. По окончании крышку открываем, аккуратно протыкаем булочки китайскими палочками - наверное, для того, чтобы выпустить лишний газ. Опять ставим на 20 минут на «Ручном» при Т 40 градусов.
Затем устанавливаем режим «Пар» - кнопку подогрева выключаем, затем уменьшаем на один тык температуру, а время ставим 10 минут. После окончания процесса не торопимся открывать крышку, а ждем, пока сбросится давление.
Вкус у булочек - однозначно нельзя сказать, что божественный, но для разнообразия попробовать можно.
В оригинале это китайские пампушки.

yuryd
Уважаемые, форумчане!
В разделе рецепты для Бранда 6050 нашел много рецептов выпечки, которые хотелось бы осуществить. В связи с этим вопросы: в режиме «Выпечка» на много нужно увеличивать время приготовления? И некоторые выпечки подаются на режиме «Рис». Для нашей модели это тоже актуально или лучше ставить «Выпечку» и не заморачиваться или заменяем каким-то другим режимом, а может выставляем некие параметры на «Ручном»?

Вичка
Уважаемые, форумчане!
В разделе рецепты для Бранда 6050 нашел много рецептов выпечки, которые хотелось бы осуществить. В связи с этим вопросы: в режиме «Выпечка» на много нужно увеличивать время приготовления? И некоторые выпечки подаются на режиме «Рис». Для нашей модели это тоже актуально или лучше ставить «Выпечку» и не заморачиваться или заменяем каким-то другим режимом, а может выставляем некие параметры на «Ручном»?
Выпечка в 6050 немного отличается от 6051. То есть, в 6050, можно многое печь на Каше и Рисе, как и на Выпечке конечно. А в 6051 на Рисе, лично у меня, программа выключается, что с запеканкой, что с бисквитом. Поэтому оставила эту затею и пользуюсь только Выпечкой.
В 6051 время на Выпечке, часто увеличиваю на 10 минут. Для запеканки, пользуюсь Ручным.

yuryd
Для запеканки, пользуюсь Ручным.
А на «Ручном» для запеканок какие параметры устанавливаете?

Вичка
А на «Ручном» для запеканок какие параметры устанавливаете?
Запеканка творожная на белках (мультиварка-скороварка Brand 6051)

MariV
/][/URL]
 Как нравится мне творог в скороварке! Делаю раз в два дня, без особых хлопот!

Сварила ещё ржано-пшеничный хлебушек.

Вичка
/][/URL]
 Как нравится мне творог в скороварке! Делаю раз в два дня, без особых хлопот!

Ух ты!!! Вот это творожок!
А я забыла, рецепт есть такой прелести, а?

Seila77
Вот и у меня обновочка, приехала ко мне моя скороварочка! Девочки, а клапан регулятор давления должен свободненько болтаться???

Вичка
Вот и у меня обновочка, приехала ко мне моя скороварочка! Девочки, а клапан регулятор давления должен свободненько болтаться???
Свободненько, да. Но надо следить, чтобы на пипочке был

Narkom
Поздравляю

ps а черную всё зажимают.

ОлесяКа
Всем здравствуйте Уже пару недель как я обладатель этой мульти Ура Пока все нравится Принимайте в компанию

ОлесяКа
пользуюсь вашими рецептами Делали молочные каши. суп на ручном по рецепту Елены Бо. Картишечка тушеная на ручном супер получилась

ОлесяКа
Запеканка творожная на белках (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Вика вопрос по рецепту Сегодня делала эту запеканку через 20 минут была сырая Поставила еще на 20 Режим ручной Все как в рецепте Только творога на 100 гр больше

Вичка
Вика вопрос по рецепту Сегодня делала эту запеканку через 20 минут была сырая Поставила еще на 20 Режим ручной Все как в рецепте Только творога на 100 гр больше
А сырая это как?

ОлесяКа
Она по краям пропеклась А в середине был просто мягкий творог Если доставать он бы вывалился Смотрела почти сказу как пропищала После вторых 20 минут по консистенции стала более плотная и держащая форму

Вичка
Она по краям пропеклась А в середине был просто мягкий творог Если доставать он бы вывалился Смотрела почти сказу как пропищала После вторых 20 минут по консистенции стала более плотная и держащая форму
Может жидкий творог? Сама запеканка тоже довольно нежная, но пропекается всегда.

ОлесяКа
Может жидкий творог? Сама запеканка тоже довольно нежная, но пропекается всегда.

Творог был домашний кусочками Не мягкий Попробую еще Хотя и так съели все

ОлесяКа
Девочки вопрос по рецептам В этой теме много рецептов Их в тему с рецептами не переносили? Искать тут?

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки вопрос по рецептам В этой теме много рецептов Их в тему с рецептами не переносили? Искать тут?

Все рецепты в разделе Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051

Бишка
Девочки! Не найду в рецептах пряники на пару! Ткните пожалуйста, ведь где то видела ж

ОлесяКа
Девочки! Не найду в рецептах пряники на пару! Ткните пожалуйста, ведь где то видела ж

Я тоже не все рецепты нахожу в теме с рецептами Поэтому и врпрос возник про то где искать

MariV
Ух ты!!! Вот это творожок!
А я забыла, рецепт есть такой прелести, а?
Есть, Вика, есть - Вот тут.

MariV
Мне кажется в этой теме были
Конечно, были - этот рецепт не стоит отдельной темой. Набираете в поисковике «Пряники на пару» и получаете результат Пряники на пару.

yuryd
Подскажите, что делаем не так с выпечкой. Пекли банановый пирог, рецепт отсюда, и пирог с капустой (рецепт к 6050, только время увеличили). Оба опали, причнм прямо на глазах, когда уже открыли скороварку. Проблема в тесте или надо как-то по особому их студить?

Бишка
Конечно, были - этот рецепт не стоит отдельной темой. Набираете в поисковике «Пряники на пару» и получаете результат Пряники на пару.

Спасибки за ссылочку с пряниками! И все же, такие интересные рецепты грех не вносить отдельной темой, а то ведь иногда и название трудно припомнить чего видел, а тогда и поисковик не поможет!

MariV
Выносить или не выносить отдельной темой свои рецепты - это желание или техническая возможность автора. Модератор - тоже человек, не может сутками в темах сидеть.

MariS
Спасибо за интерес к Пряникам на пару, только этот рецепт заимствован мною у Манечки (Sonadora), опробован в скороварке и предложен на ваш суд.
Поэтому отдельной темой не выделен.

Миланья Туш
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал делать в 6051 пирог с капустной начинкой??

yuryd
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал делать в 6051 пирог с капустной начинкой??
Я пробовал вот по этому рецепту к 6050 hlebopechka.ru..., увеличив время выпечки на 10 минут, однако постигла меня неудача О муке в рецепте написано 2 ст, я почему-то понял, как 2 мультистакана. В результате тесто не получилось, жидковатым было, много жира, поднялось и осело (видно муки большая нехватка получилась). А вот начинка вкусная.

ЯгодаМалина
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу поставить оленину куском (около 1,5 кг) в режиме тушения, часа хватит?

Большим куском тушил кто-нибудь мясо? Можно такой режим выбирать?

Танюля
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу поставить оленину куском (около 1,5 кг) в режиме тушения, часа хватит?

У меня говядина была, 50минут ставила. По Гашиному рецепту.

Masinen
Танюш, дичь надо дольше готовить. Я бы часа полтора, а то и два поставила бы.

Танюля
Танюш, дичь надо дольше готовить. Я бы часа полтора, а то и два поставила бы.
Да, я думаю что подольше должно готовится чем обычное мясо.

Ксюшк@-Плюшк@

Я бы режим МЯСО или ТУШЕНИЕ выбрала. А по времени: 50 минут на каждый кг + 20 минут.

ЯгодаМалина
Поставила на 1 ч. 40 мин. ждёмс...

РепеШок
Если оленина молодая, готовится она очень быстро.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте