Здравствуйте!Здравствуйте! Конечно, цельнозерновую крупу нужно замачивать. В мультиварке она у Вас всю ночь замачивалась, а утром варилась. Аналогично нужно поступать и со скороваркой. Соль... это по Вашему усмотрению. Кто-то солит после, кто-то до...
Третий день у нас этот прибор. Появились кое-какие вопросы. Нигде не нашел рецепта овсяной каши из цельной крупы. Попробовал на режиме Крупы время увеличил до 11 минут, пропорция крупа-вода 1 к 2,5. По окончании осталось многовато жидкости, включил Жарку на пару минут с помешиванием, вода ушла. Каша получилась жестковатой. В чем ошибка, может надо замачивать крупу или менять режим, время? В мульте эту кашу варил на Обычном, но с отсрочкой на ночь - все получалось. И вопрос по соли. В мульте соль нужно было разводить в воде сразу, в св это актуально?
И еще, продублирую свой вопрос по конструкции прибора в этой теме. Дно чаши оказалось слегка выпуклым внутрь и масло во время жарки собирается по кругу у стенок, а серединка сухая. Со временем покрытие так может пригореть. У всех такая же особенность или это брак чаши? И еще - когда открываем крышку, она цепляет и слегка приподнимает чашу, которая опадая стучит о дно прибора. Это особенность конструкции или дефект?Во многих мультиварках, скороварках такое купольное дно чаши. Когда окрываете крышку, не поднимайте ее сразу, дайте чаше и крышке отлипнуть друг от друга, так чаша не будет падать
Чучулочка, а с тестом то что в результате? Один большой варенник? Или его удалось спасти и реанимировать?