Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 16)

DVK
Подскажите пожалуста - в режиме «подогрев» какие температурные параметры заложены. То есть делал творог по рецепту на «подогреве» на 1 час, но хотелось бы увеличить время - то есть задать в ручном режиме - вопрос какую температуру ставить.

Гаша
Девчонки, у меня не включается режим Жарка, выдает ошибку и динь-динькает. Поставила обжариваться на Выпечке, но Жарку жааалкоооо У кого-нибудь было такое?

Ксюшк@-Плюшк@
Гаша, а крышка случайно не провернулась на закрытый замочек?

Гаша
Да нет... Я по разному крутила

Ксюшк@-Плюшк@
Странно. Тогда и не знаю, что может быть. У меня такое бывает только если крышка прокрутилась и сработал блокиратор.

Elven
Я пробовал вот по этому рецепту к 6050 hlebopechka.ru..., увеличив время выпечки на 10 минут, однако постигла меня неудача О муке в рецепте написано 2 ст, я почему-то понял, как 2 мультистакана. В результате тесто не получилось, жидковатым было, много жира, поднялось и осело (видно муки большая нехватка получилась). А вот начинка вкусная.
yuryd, простите, это моя ошибка забыла написать, что стакан 250 мл. Попрошу модератора исправить, чтоб никто больше продукты не переводил по моей вине

Oksana-br
Девчонки, у меня не включается режим Жарка, выдает ошибку и динь-динькает. Поставила обжариваться на Выпечке, но Жарку жааалкоооо У кого-нибудь было такое?

Гаша, добрый день!

А ошибку какую-нибудь на дисплее выдает? Или динькает и не включается?

Оксана, «Брэнд»

Гаша
Привет, Оксана! Выдавало ЕО.

yuryd
простите, это моя ошибка
Ничего страшного, я сам виноват, было бы опыта побольше понял бы, что с тестом что-то не так

ОлесяКа
Подскажите в каких пропорция варить гречку на гарнир Поставила 1 к 2 Нормально?

ЯгодаМалина
Поставила на 1 ч. 40 мин. ждёмс...

Времени хватило вполне, можно было меньше выставлять.
Девочки, спасибо за помощь!

A-liona
Всем здравствуйте! Есть несколько вопросов:
  • Подскажите, пожалуйста, что делать с конденсатом, который стекает по мультиварке и капает на стол рядом со шнуром? Пыталась медленно открывать крышку, не помогает. Поняла, откуда капает, из регулятора давления. И так каждый раз
  • Еще вопрос, на режиме «Молочная каша» после включения таймера, давление поднимается до 40, почему?
  • Сильно греется корпус и крышка - это нормально?

Скво
Читаю, читаю про чудо-скороварку... Ну, не нравится она мне и всё тут. Ни дизайн, ни цвет, ни дисплей, а уж замороченная какая. Привыкла к 6050. В этой нравится почти всё - металлическая основа (не пластмасса), съемная крышка, золотистая чаша. Жаль, что сняли с производства.

Елена Бо
Читаю, читаю про чудо-скороварку... Ну, не нравится она мне и всё тут.
Читать и пользоваться разные вещи. 6050 очень хорошая скороварка и мне тоже жалко что она снята с производства. Но говорить что 6051 какая-то не такая ни разу не пользуясь, тоже довольно странная позиция. Дизайн может кому-то нравиться, кому-то нет. Все мы разные и наши вкусы к дизайну тоже разные. 6051 очень продвинутая модель. Если бы к ней ещё дополнительную чашу как у 6050, то вообще цены бы не было. Золотая чаша мне тоже очень нравится, хотя и к керамике у меня претензий нет, но вот тёмная очень.

DVK
Скажу коротко Brand 6051 - ВЕСЧЬ! Именно так - через «ЧЬ»

Купил в подарок жене - которая не умеет да и не любит готовить - в итоге готовлю сам. Не надо не о чем думать - не убежит, не пригорит, сырыми продукты не остануться. Собрано нормально, все продуманно. Реально пользуюсь уже три недели, готовлю каждый день - когда читаю отзывы с яндекса что все убегает, пригорает и тд и тп - понимаю что это отзывы литературных рабов конкурентов, которые продают анологичные модели по завышенным ценам.

P.S. Читать мужикам

Короче мужики - если вас задолбали макароны в виде разваренной макаронной массы - тут так - бухаешь в чашку сухих макарон, заливаешь холодной водой, нажимаешь последовательно 2 кнопки - в итоге макарошка к макарошке, желтые, твердые, не разваренные, как в рекламе, и никаких друшлаков и сковородок.

Холостяки - задолбали пелмени - купил раз в месяц всяких круп-каш - в чашу налил пакет молока, насыпал мерный стакан крупы - опять последовательно две кнопки - и вуаля!!!

Ксюшк@-Плюшк@
металлическая основа (не пластмасса), съемная крышка, золотистая чаша.

А кто сказал, что у 6051 «основа из пластмассы»? Она так же как и у 6050 металл. Только покрытый эмалью. Я вообще не встречала еще ни одной скороварки в полностью пластиковом корпусе.
Крышка замечательно снимается для мытья и чистки. А вот кронштейн во время готовки избавляет от поиска места для крышки. Это замечательное сочетание: съемная крышка на кронштейне. Вот бы еще и в аэрогриле так.
Я не умоляю достоинств 6050, но в 6051 функционал шире, что не может быть минусом. 6050 хороша для людей привыкших к автоматическим программам. А вот кто любит сам все настроить (время, температуру, давление), для тех 6051 будет идеальна. И совершенно все это не заморочно. Особенно для человека имеющего опыт пользования скороваркой.
Я люблю их обе одинаково. И они мне отвечают взаимностью.

DVK
Люди добрые - простой вопрос - не нашел рецепта - котлеты на пару фарш обычный свинина-говядина - сколько ставить времени, хватит ли времени по умолчанию?

A-liona
Повторю, пожалуй
  • Подскажите, пожалуйста, что делать с конденсатом, который стекает по мультиварке и капает на стол рядом со шнуром из регулятора давления? Пыталась медленно открывать крышку, не помогает. И так каждый раз.

ЯгодаМалина
Повторю, пожалуй
  • Подскажите, пожалуйста, что делать с конденсатом, который стекает по мультиварке и капает на стол рядом со шнуром из регулятора давления? Пыталась медленно открывать крышку, не помогает. И так каждый раз.

с конденсатом ничего не сделаешь, не только у Вас это проблема, может в новой модификации доработают когда-нибудь, если услышат

DVK
Повторю, пожалуй
[/list]

Отвечу за себя, может тока у меня одного так:

1) Скороварка стоит на подоконнике - может он идеально ровный по уровню горизонта - но когда открываешь крышку вся вода с нее течет по боковине в приемник конденсата. Ножки на дне скороварки разные я так понимаю именно чтобы создавать небольшой наклон в сторону конденсатоприемника. Когда на подоконнике у меня была вода вначале я даже исспугался - но потом выяснил что просто приемник переполнен.

2) Ну да грееться - но ведь она не может быть холодно абсолютно. Сильно - это как, так что и руку не приложишь?

Alexandr Br
Повторю, пожалуй

Здравствуйте!

1) Скопление конденсата в скороварке - это нормальное явление. Проверьте контейнер для конденсата, может быть он у Вас переполнен?
2) На каком режиме и насколько сильно? Если к нему не возможно прикасаться руками, то тогда это проблема и стоит обратиться в сервисный центр.

С уважением,
Александр

A-liona
Понятно, спасибо. Тот конденсат, что капает с крышки в желобок и не попадет в каплесборник - еще куда ни шло, но вот тот, что капает с регулятора - это прям проблема, каждый раз боюсь, как бы на провод не попало. А накрывать его тряпкой и открывать крышку при этом очень неудобно
В каплесборник вообще ни капли не попадает, что-то вытираю, когда-то наклоняю, что вода в каплесборник попала, все время слежу за этим и воду из него сливаю.
Греется сильно крышка, лучше ее не трогать, когда вчера курицу готовила. Корпус греется меньше.
А сервисного центра в Екатеринбурге нееееет

Ксюшк@-Плюшк@
Греется сильно крышка, лучше ее не трогать, когда вчера курицу готовила. Корпус греется меньше.

Крышка да, греется прилично. Пару раз обжигалась. В модели 6050 материалы на крышке использованы другие и она практически не нагревается. Тут остается только смирится и пользоваться аккуратнее: не прикасаться к центральной серой части.

A-liona
Значит - это норма. Спасибо. А с регулятором давления как быть?

Чучелка
И мне нравится. А я вредина каких мало. Вон ИРРка с Гашей не дадут соврать))).

Минусы - очень впитывает запахи кольцо, не всегда удается закрыть с первого раза (давление не набирает). Все. Больше вроде и ничего. Режимы отличные, отключаемый подогрев. Один ручной с тремя стадиями чего стОит. Я была настроена к ней очень критично, привыкла к дорогой и «нафуфыренной» технике, но в результате больше матерюсь на свою дорогущую Кукушку, которая стала мне всю воду испарять на режиме под давлением и прижаривать. Не знаю, что с этой овцой делать))). В Брэнд сколько налил - столько и останется.

Ксюшк@-Плюшк@
Значит - это норма. Спасибо. А с регулятором давления как быть?

У меня лишь одна мыль: если у Вас из него много льется воды - снимайте его перед открытием крышки. Больше и не знаю даже

Гаша
Я просто укладываю провод подальше, чтобы на него ничего не капало, и тряпочку на стол

A-liona
У меня лишь одна мыль: если у Вас из него много льется воды - снимайте его перед открытием крышки. Больше и не знаю даже
А у вас не много льется? Подскажите, как снимать, там тоже надо сначала гаечку открутить? Я боюсь, че-нить сниму, потом не сделаю

Ксюшк@-Плюшк@
А у вас не много льется? Подскажите, как снимать, там тоже надо сначала гаечку открутить? Я боюсь, че-нить сниму, потом не сделаю

У меня с него ни чего не капает, не льется. Я по крайней мере не вижу луж на столе.
А чтобы снять регулятор давления, нужно за него потянуть строго вверх. Ни чего откручивать не нужно.

vis
Напишу тоже мои впечатления о скороварке.
Сначала недостатки.
У меня конденсат тоже льется. Кладу полотенце, уже привыкла, нормально.
И ячеистая чаша мне не очень нравится. Все-таки приходится дольше отмывать, чем с гладким дном. Особенно после молочных каш.
Очень хотелось бы, чтоб еще доп. чашу выпустили с гладким дном.
Ну и запах от силиконового кольца, но это решаемо - ждем, когда кольца поступят на склад.

В остальном - супер-прибор. До освоения ручного режима пока не дошла, скороварка у меня первая, тем более на каждом режиме можно время и давление менять. Все получается, и все получается очень вкусно. Про режим «молочная каша» много писали - любая каша получается, не убегает, даже трехминутный геркулес. Молоко любое использую, но ультрапастеризованное - никогда, т. к. в нем мало чего полезного остается. Кашки теперь только в скороварке варю (у меня еще 37501).
37501 осталась только для супа и выпечки, т. к. в скороварке бульон жирноват получается, незнаю, может, мяса надо меньше класть...

Тушеная картошка, любое мясо, овощи так вкусно получаются! А кукуруза! И так все просто. Каждый день выбираю на форуме рецепт, по дороге с работы покупаю необходимые продукты - и на ужин новое блюдо. Спасибо всем, кто находит время для выкладывания рецептов.

Я скороваркой довольна на 100%. Ожидала даже меньше от нее.

DVK
58 комбинаций приготовления

О - нужная штука - и ответ есть - котлеты на пару - 10 мин!) Хотя ИМХО луше поди по умолчанию оставить 15

Twist
Пряная баранина с курагой и миндалем

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Наконец-то и я вернулась на кухню. И все не нарадуюсь на свою помощницу
Не знаю как кому, а мне моя скороварка нравится на все 100%!

A-liona
58 комбинаций приготовления
Спасибо большое.
Подскажите, я тушила капусту, в регуляторе давления вода булькала и пузырилась, такое возможно?
А еще, крышка пятнистая, не отмывается, у всех так?
Извиняюсь за глупые вопросы, но такая техника впервые, все обсматриваю, обнюхиваю, прислушиваюсь

MariV
Очень понравилось делать ржано-пшеничный хлеб на пару. Конечно, этот хлебушек не для торопыг - расстойка час, потом, в зависимости от объема - для 400 г теста ставлю 20 минут «Пар», затем 20 минут на «Подогреве», затем минут 30 ещё просто стоит под закрытой крышкой, потом обязательно смазать маслом и оставить на решетке стоять не менее 6-8 часов. Зато - корочка есть, но она очень тоненькая, не черствеет и не крошится совершенно!

MariV
Оля! Я тоже хочу такой хлебушек печь! Научи пожалуйста.
Вик, я где-то уже писала, но для тебя, дорогой, повторю.
Делаешь, замешиваешь то есть, любое, какое хочешь, ржано-пшеничное тесто, или какое любишь, ну, примерно граммов 400 готового теста.
Затем в чашу наливаешь немного, примерно 400 мл воды, ставишь пароварку, смазываешь её маслом, на неё укладываешь тесто, не забыв снизу положить какой-нибудь листик - или капустный, или от свеклы, или листик бумаги для выпечки - иначе сильно прилипнет к решетке. Затем ставишь на расстойку на «Ручном» - час при температуре от 50 до 40 градусов. Потом ставишь «Пар» - для 400-граммового теста 20 минут. Далее - читаешь пост выше.

Вичка
Вик, я где-то уже писала, но для тебя, дорогой, повторю.
Делаешь, замешиваешь то есть, любое, какое хочешь, ржано-пшеничное тесто, или какое любишь, ну, примерно граммов 400 готового теста.
Затем в чашу наливаешь немного, примерно 400 мл воды, ставишь пароварку, смазываешь её маслом, на неё укладываешь тесто, не забыв снизу положить какой-нибудь листик - или капустный, или от свеклы, или листик бумаги для выпечки - иначе сильно прилипнет к решетке. Затем ставишь на расстойку на «Ручном» - час при температуре от 50 до 40 градусов. Потом ставишь «Пар» - для 400-граммового теста 20 минут. Далее - читаешь пост выше.
Оль, за ответ спасибо :girl_hug:, но можно именно про тесто?

MariV
Спросила! Давно уже делаю все на-глазок! Примерно - 300-350 граммов всяческой муки - цельнозерновой, ржаной, пшеничной, отрубей, белого солода+вода+обязательно очищенное и порезанное яблочко+соль и чуток масла. Дрожжей на всё на это - неполная чайная ложка сухих. Иногда вместо ржаной муки две-три столовых ложек хлебной смеси типа Московской или Бородинской.

Вичка
Спросила! Давно уже делаю все на-глазок! Примерно - 300-350 граммов всяческой муки - цельнозерновой, ржаной, пшеничной, отрубей, белого солода+вода+обязательно очищенное и порезанное яблочко+соль и чуток масла. Дрожжей на всё на это - неполная чайная ложка сухих. Иногда вместо ржаной муки две-три столовых ложек хлебной смеси типа Московской или Бородинской.
Белый солод... у меня нет его

MariV
Положи обычный! У меня тоже не было - как купила в том году, так и никак не закончится!

Вичка
Положи обычный! У меня тоже не было - как купила в том году, так и никак не закончится!
Еще лучше! Бывает и простой? Я даже представление о солоде не имею.
А сусло кваса, не пойдет?

Ксюшк@-Плюшк@
А у нас сегодня на обед суп-уха с сёмгой «за 15 минут». Дочь попросила ухи. Из рыбы только сёмга в виде стейков. В рыбную лавку сходить нет возможности. Тогда будем ваять из того, что есть в наличие.

Режим СУП 8 минут.

ИринаС
Всем здравствуйте)) Вот и я стала счастливым обладателем мультяшки Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 Первым испытанием было испечь коврижку. Выпекала по рецепту из книжечки кекс, зебра, но не много добавила своего, так как кефира не оказалось. Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 Ну что могу сказать, нормально. Только 50 минут выпечки и 10 минут подогрева маловато. В следующий раз попробую чуток увеличить время. И слегка пристала выпечка к донышку. Все же рифленое дно не айс но может это только у меня так))

Oksana-br
Слегка пристала выпечка к донышку. Все же рифленое дно не айс но может это только у меня так))

А маслом дно смазывали? Я и манник и шарлотку и творожную запеканку делала...
Сливочное масло прям из холодильника достала и смазала дно совсем немного. Ничегошеньки не прилипло!

ИринаС
Ну я растительным смазала. Оно сильно не прилипло, так, чуток. Но здорово конечно! Чем плиту гонять, тут раз и готово

ИринаС
На утро поставлю кашу геркулесовую. Хлопья овсяные можно в ней варить?

Oksana-br
Ну я растительным смазала. Оно сильно не прилипло, так, чуток. Но здорово конечно! Чем плиту гонять, тут раз и готово

А мне на выпечке больше сливочным нравится...
И не прилипло ни разу. Приготовил, охладил, чашу перевернул и - вуаля!
На фото даже рифленую поверхность манника видно (как раз от чаши).

MariV
Еще лучше! Бывает и простой? Я даже представление о солоде не имею.
А сусло кваса, не пойдет?
Дык не страдай, купи! На Кузнецком мосту, в МДХ, маленький магазинчик ведической кухни есть - там всегда продается!

ИринаС
А вот интересно, девчата, чьей сборки мульти у вас? Я когда выписывала, надеялась не на китай, но надеялась зря...

Ксюшк@-Плюшк@
А вот интересно, девчата, чьей сборки мульти у вас? Я когда выписывала, надеялась не на китай, но надеялась зря...

Так мы изначально знали, что сборка Китай, завод Supor. Других то сейчас и не бывает практически.

Snezhana777
У меня опять проблемы с этой мультеваркой (Семья увеличилась и сварила пшенно-рисовую кашу из 1.5м/ст крупы и 1.4л. молока. Ставила на утро, на подогреве 1.5 часа, каша сильно разварилась и припеклась снизу (тоже сильно), да еще и вся крышка верхняя в ошметках молока (Вроде и чаша большая, а готовить можно только немного?
Что не так? да и мясо получается вареным, а не тушеным (Что-то я начинаю жалеть о покупке

Любимица
В вашем варианте скорее всего дело в молоке. А мясо смотря какая часть, они (части туши) все по разному готовятся. Хотя конечно лучше проконсультироваться со специалистами если и на других программах результат будет таким же (неудовлетворительным)

ИринаС
А я пока в восторге от происходящего Муж любит перловку, но я ее не варила. Пробовала в обычной скороварке, пена лезла из всех отверстий, которые есть. В итоге: скороварка и плита вся в слизи от перловки. Попробовала в мультяшке. Супер! Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 Крышка идеально чистая, перловка сварилась отлично, хотя я ее не замачивала. Засыпала сухую и готовила в режиме крупа. Для страховки два раза повторила цикл, но достаточно и одного раза. Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Наталичка
Напишу тоже мои впечатления о скороварке.
Сначала недостатки.
У меня конденсат тоже льется. Кладу полотенце, уже привыкла, нормально.
И ячеистая чаша мне не очень нравится. Все-таки приходится дольше отмывать, чем с гладким дном. Особенно после молочных каш.
Очень хотелось бы, чтоб еще доп. чашу выпустили с гладким дном.
Ну и запах от силиконового кольца, но это решаемо - ждем, когда кольца поступят на склад.

В остальном - супер-прибор.
Я скороваркой довольна на 100%.
Точь в точь такие же впечатления от скороварки. Пятый день как я приобрела ее, слежу за темой с начала, отталкиваюсь от рецептов, предложенных здесь и книги рецептов от Brand 6051, ну и от общего опыта наплитной скороварки. Один вопросик есть: а чаша ни у кого не изменилась в цвете внутри? У меня чуть больше половины темнее верха чаши, может у кого также? Просто интересно.

francevna
Точь в точь такие же впечатления от скороварки. Пятый день как я приобрела ее, слежу за темой с начала, отталкиваюсь от рецептов, предложенных здесь и книги рецептов от Brand 6051, ну и от общего опыта наплитной скороварки. Один вопросик есть: а чаша ни у кого не изменилась в цвете внутри? У меня чуть больше половины темнее верха чаши, может у кого также? Просто интересно.
Наталья, готовлю много и часто, цвет чаши без изменений.

Наталичка
Наталья, готовлю много и часто, цвет чаши без изменений.
Понятно. Ну вот у меня так. Заметила после приготовления плова, так и осталось. Это ничему не мешает, ну вот просто стало интересно.

Рик
Luysia! Люсенька! Перечитывала тему, наткнулась на курочку с пепси твою. А можно отдельным рецептом ее выставить? Если не сложно, плиз Или уже есть? Я искала, не нашла

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте