Подскажите пожалуста - в режиме «подогрев» какие температурные параметры заложены. То есть делал творог по рецепту на «подогреве» на 1 час, но хотелось бы увеличить время - то есть задать в ручном режиме - вопрос какую температуру ставить.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 16)
Luysia
Девчонки, у меня не включается режим Жарка, выдает ошибку и динь-динькает. Поставила обжариваться на Выпечке, но Жарку жааалкоооо У кого-нибудь было такое?
Гаша, а крышка случайно не провернулась на закрытый замочек?
Да нет... Я по разному крутила
Странно. Тогда и не знаю, что может быть. У меня такое бывает только если крышка прокрутилась и сработал блокиратор.
Я пробовал вот по этому рецепту к 6050 hlebopechka.ru..., увеличив время выпечки на 10 минут, однако постигла меня неудача О муке в рецепте написано 2 ст, я почему-то понял, как 2 мультистакана. В результате тесто не получилось, жидковатым было, много жира, поднялось и осело (видно муки большая нехватка получилась). А вот начинка вкусная.yuryd, простите, это моя ошибка забыла написать, что стакан 250 мл. Попрошу модератора исправить, чтоб никто больше продукты не переводил по моей вине
Девчонки, у меня не включается режим Жарка, выдает ошибку и динь-динькает. Поставила обжариваться на Выпечке, но Жарку жааалкоооо У кого-нибудь было такое?
Гаша, добрый день!
А ошибку какую-нибудь на дисплее выдает? Или динькает и не включается?
Оксана, «Брэнд»
Привет, Оксана! Выдавало ЕО.
простите, это моя ошибкаНичего страшного, я сам виноват, было бы опыта побольше понял бы, что с тестом что-то не так
Подскажите в каких пропорция варить гречку на гарнир Поставила 1 к 2 Нормально?
Поставила на 1 ч. 40 мин. ждёмс...
Времени хватило вполне, можно было меньше выставлять.
Девочки, спасибо за помощь!
Всем здравствуйте! Есть несколько вопросов:
- Подскажите, пожалуйста, что делать с конденсатом, который стекает по мультиварке и капает на стол рядом со шнуром? Пыталась медленно открывать крышку, не помогает. Поняла, откуда капает, из регулятора давления. И так каждый раз
- Еще вопрос, на режиме «Молочная каша» после включения таймера, давление поднимается до 40, почему?
- Сильно греется корпус и крышка - это нормально?
Читаю, читаю про чудо-скороварку... Ну, не нравится она мне и всё тут. Ни дизайн, ни цвет, ни дисплей, а уж замороченная какая. Привыкла к 6050. В этой нравится почти всё - металлическая основа (не пластмасса), съемная крышка, золотистая чаша. Жаль, что сняли с производства.
Читаю, читаю про чудо-скороварку... Ну, не нравится она мне и всё тут.Читать и пользоваться разные вещи. 6050 очень хорошая скороварка и мне тоже жалко что она снята с производства. Но говорить что 6051 какая-то не такая ни разу не пользуясь, тоже довольно странная позиция. Дизайн может кому-то нравиться, кому-то нет. Все мы разные и наши вкусы к дизайну тоже разные. 6051 очень продвинутая модель. Если бы к ней ещё дополнительную чашу как у 6050, то вообще цены бы не было. Золотая чаша мне тоже очень нравится, хотя и к керамике у меня претензий нет, но вот тёмная очень.
Скажу коротко Brand 6051 - ВЕСЧЬ! Именно так - через «ЧЬ»
Купил в подарок жене - которая не умеет да и не любит готовить - в итоге готовлю сам. Не надо не о чем думать - не убежит, не пригорит, сырыми продукты не остануться. Собрано нормально, все продуманно. Реально пользуюсь уже три недели, готовлю каждый день - когда читаю отзывы с яндекса что все убегает, пригорает и тд и тп - понимаю что это отзывы литературных рабов конкурентов, которые продают анологичные модели по завышенным ценам.
P.S. Читать мужикам
Короче мужики - если вас задолбали макароны в виде разваренной макаронной массы - тут так - бухаешь в чашку сухих макарон, заливаешь холодной водой, нажимаешь последовательно 2 кнопки - в итоге макарошка к макарошке, желтые, твердые, не разваренные, как в рекламе, и никаких друшлаков и сковородок.
Холостяки - задолбали пелмени - купил раз в месяц всяких круп-каш - в чашу налил пакет молока, насыпал мерный стакан крупы - опять последовательно две кнопки - и вуаля!!!
Купил в подарок жене - которая не умеет да и не любит готовить - в итоге готовлю сам. Не надо не о чем думать - не убежит, не пригорит, сырыми продукты не остануться. Собрано нормально, все продуманно. Реально пользуюсь уже три недели, готовлю каждый день - когда читаю отзывы с яндекса что все убегает, пригорает и тд и тп - понимаю что это отзывы литературных рабов конкурентов, которые продают анологичные модели по завышенным ценам.
P.S. Читать мужикам
Короче мужики - если вас задолбали макароны в виде разваренной макаронной массы - тут так - бухаешь в чашку сухих макарон, заливаешь холодной водой, нажимаешь последовательно 2 кнопки - в итоге макарошка к макарошке, желтые, твердые, не разваренные, как в рекламе, и никаких друшлаков и сковородок.
Холостяки - задолбали пелмени - купил раз в месяц всяких круп-каш - в чашу налил пакет молока, насыпал мерный стакан крупы - опять последовательно две кнопки - и вуаля!!!
металлическая основа (не пластмасса), съемная крышка, золотистая чаша.
А кто сказал, что у 6051 «основа из пластмассы»? Она так же как и у 6050 металл. Только покрытый эмалью. Я вообще не встречала еще ни одной скороварки в полностью пластиковом корпусе.
Крышка замечательно снимается для мытья и чистки. А вот кронштейн во время готовки избавляет от поиска места для крышки. Это замечательное сочетание: съемная крышка на кронштейне. Вот бы еще и в аэрогриле так.
Я не умоляю достоинств 6050, но в 6051 функционал шире, что не может быть минусом. 6050 хороша для людей привыкших к автоматическим программам. А вот кто любит сам все настроить (время, температуру, давление), для тех 6051 будет идеальна. И совершенно все это не заморочно. Особенно для человека имеющего опыт пользования скороваркой.
Я люблю их обе одинаково. И они мне отвечают взаимностью.
Люди добрые - простой вопрос - не нашел рецепта - котлеты на пару фарш обычный свинина-говядина - сколько ставить времени, хватит ли времени по умолчанию?
Повторю, пожалуй
- Подскажите, пожалуйста, что делать с конденсатом, который стекает по мультиварке и капает на стол рядом со шнуром из регулятора давления? Пыталась медленно открывать крышку, не помогает. И так каждый раз.
Повторю, пожалуйс конденсатом ничего не сделаешь, не только у Вас это проблема, может в новой модификации доработают когда-нибудь, если услышат
- Подскажите, пожалуйста, что делать с конденсатом, который стекает по мультиварке и капает на стол рядом со шнуром из регулятора давления? Пыталась медленно открывать крышку, не помогает. И так каждый раз.
Повторю, пожалуй[/list]
Отвечу за себя, может тока у меня одного так:
1) Скороварка стоит на подоконнике - может он идеально ровный по уровню горизонта - но когда открываешь крышку вся вода с нее течет по боковине в приемник конденсата. Ножки на дне скороварки разные я так понимаю именно чтобы создавать небольшой наклон в сторону конденсатоприемника. Когда на подоконнике у меня была вода вначале я даже исспугался - но потом выяснил что просто приемник переполнен.
2) Ну да грееться - но ведь она не может быть холодно абсолютно. Сильно - это как, так что и руку не приложишь?
Повторю, пожалуй
Здравствуйте!
1) Скопление конденсата в скороварке - это нормальное явление. Проверьте контейнер для конденсата, может быть он у Вас переполнен?
2) На каком режиме и насколько сильно? Если к нему не возможно прикасаться руками, то тогда это проблема и стоит обратиться в сервисный центр.
С уважением,
Александр
Понятно, спасибо. Тот конденсат, что капает с крышки в желобок и не попадет в каплесборник - еще куда ни шло, но вот тот, что капает с регулятора - это прям проблема, каждый раз боюсь, как бы на провод не попало. А накрывать его тряпкой и открывать крышку при этом очень неудобно
В каплесборник вообще ни капли не попадает, что-то вытираю, когда-то наклоняю, что вода в каплесборник попала, все время слежу за этим и воду из него сливаю.
Греется сильно крышка, лучше ее не трогать, когда вчера курицу готовила. Корпус греется меньше.
А сервисного центра в Екатеринбурге нееееет
В каплесборник вообще ни капли не попадает, что-то вытираю, когда-то наклоняю, что вода в каплесборник попала, все время слежу за этим и воду из него сливаю.
Греется сильно крышка, лучше ее не трогать, когда вчера курицу готовила. Корпус греется меньше.
А сервисного центра в Екатеринбурге нееееет
Крышка да, греется прилично. Пару раз обжигалась. В модели 6050 материалы на крышке использованы другие и она практически не нагревается. Тут остается только смирится и пользоваться аккуратнее: не прикасаться к центральной серой части.
Значит - это норма. Спасибо. А с регулятором давления как быть?
И мне нравится. А я вредина каких мало. Вон ИРРка с Гашей не дадут соврать))).
Минусы - очень впитывает запахи кольцо, не всегда удается закрыть с первого раза (давление не набирает). Все. Больше вроде и ничего. Режимы отличные, отключаемый подогрев. Один ручной с тремя стадиями чего стОит. Я была настроена к ней очень критично, привыкла к дорогой и «нафуфыренной» технике, но в результате больше матерюсь на свою дорогущую Кукушку, которая стала мне всю воду испарять на режиме под давлением и прижаривать. Не знаю, что с этой овцой делать))). В Брэнд сколько налил - столько и останется.
Минусы - очень впитывает запахи кольцо, не всегда удается закрыть с первого раза (давление не набирает). Все. Больше вроде и ничего. Режимы отличные, отключаемый подогрев. Один ручной с тремя стадиями чего стОит. Я была настроена к ней очень критично, привыкла к дорогой и «нафуфыренной» технике, но в результате больше матерюсь на свою дорогущую Кукушку, которая стала мне всю воду испарять на режиме под давлением и прижаривать. Не знаю, что с этой овцой делать))). В Брэнд сколько налил - столько и останется.
Значит - это норма. Спасибо. А с регулятором давления как быть?
У меня лишь одна мыль: если у Вас из него много льется воды - снимайте его перед открытием крышки. Больше и не знаю даже
Я просто укладываю провод подальше, чтобы на него ничего не капало, и тряпочку на стол
У меня лишь одна мыль: если у Вас из него много льется воды - снимайте его перед открытием крышки. Больше и не знаю дажеА у вас не много льется? Подскажите, как снимать, там тоже надо сначала гаечку открутить? Я боюсь, че-нить сниму, потом не сделаю
А у вас не много льется? Подскажите, как снимать, там тоже надо сначала гаечку открутить? Я боюсь, че-нить сниму, потом не сделаю
У меня с него ни чего не капает, не льется. Я по крайней мере не вижу луж на столе.
А чтобы снять регулятор давления, нужно за него потянуть строго вверх. Ни чего откручивать не нужно.
Напишу тоже мои впечатления о скороварке.
Сначала недостатки.
У меня конденсат тоже льется. Кладу полотенце, уже привыкла, нормально.
И ячеистая чаша мне не очень нравится. Все-таки приходится дольше отмывать, чем с гладким дном. Особенно после молочных каш.
Очень хотелось бы, чтоб еще доп. чашу выпустили с гладким дном.
Ну и запах от силиконового кольца, но это решаемо - ждем, когда кольца поступят на склад.
В остальном - супер-прибор. До освоения ручного режима пока не дошла, скороварка у меня первая, тем более на каждом режиме можно время и давление менять. Все получается, и все получается очень вкусно. Про режим «молочная каша» много писали - любая каша получается, не убегает, даже трехминутный геркулес. Молоко любое использую, но ультрапастеризованное - никогда, т. к. в нем мало чего полезного остается. Кашки теперь только в скороварке варю (у меня еще 37501).
37501 осталась только для супа и выпечки, т. к. в скороварке бульон жирноват получается, незнаю, может, мяса надо меньше класть...
Тушеная картошка, любое мясо, овощи так вкусно получаются! А кукуруза! И так все просто. Каждый день выбираю на форуме рецепт, по дороге с работы покупаю необходимые продукты - и на ужин новое блюдо. Спасибо всем, кто находит время для выкладывания рецептов.
Я скороваркой довольна на 100%. Ожидала даже меньше от нее.
Сначала недостатки.
И ячеистая чаша мне не очень нравится. Все-таки приходится дольше отмывать, чем с гладким дном. Особенно после молочных каш.
Ну и запах от силиконового кольца, но это решаемо - ждем, когда кольца поступят на склад.
В остальном - супер-прибор. До освоения ручного режима пока не дошла, скороварка у меня первая, тем более на каждом режиме можно время и давление менять. Все получается, и все получается очень вкусно. Про режим «молочная каша» много писали - любая каша получается, не убегает, даже трехминутный геркулес. Молоко любое использую, но ультрапастеризованное - никогда, т. к. в нем мало чего полезного остается. Кашки теперь только в скороварке варю (у меня еще 37501).
37501 осталась только для супа и выпечки, т. к. в скороварке бульон жирноват получается, незнаю, может, мяса надо меньше класть...
Тушеная картошка, любое мясо, овощи так вкусно получаются! А кукуруза! И так все просто. Каждый день выбираю на форуме рецепт, по дороге с работы покупаю необходимые продукты - и на ужин новое блюдо. Спасибо всем, кто находит время для выкладывания рецептов.
Я скороваркой довольна на 100%. Ожидала даже меньше от нее.
58 комбинаций приготовления
О - нужная штука - и ответ есть - котлеты на пару - 10 мин!) Хотя ИМХО луше поди по умолчанию оставить 15
Пряная баранина с курагой и миндалем
Наконец-то и я вернулась на кухню. И все не нарадуюсь на свою помощницу
Не знаю как кому, а мне моя скороварка нравится на все 100%!

Наконец-то и я вернулась на кухню. И все не нарадуюсь на свою помощницу
Не знаю как кому, а мне моя скороварка нравится на все 100%!
58 комбинаций приготовленияСпасибо большое.
Подскажите, я тушила капусту, в регуляторе давления вода булькала и пузырилась, такое возможно?
А еще, крышка пятнистая, не отмывается, у всех так?
Извиняюсь за глупые вопросы, но такая техника впервые, все обсматриваю, обнюхиваю, прислушиваюсь
Очень понравилось делать ржано-пшеничный хлеб на пару. Конечно, этот хлебушек не для торопыг - расстойка час, потом, в зависимости от объема - для 400 г теста ставлю 20 минут «Пар», затем 20 минут на «Подогреве», затем минут 30 ещё просто стоит под закрытой крышкой, потом обязательно смазать маслом и оставить на решетке стоять не менее 6-8 часов. Зато - корочка есть, но она очень тоненькая, не черствеет и не крошится совершенно!
Оля! Я тоже хочу такой хлебушек печь! Научи пожалуйста.Вик, я где-то уже писала, но для тебя, дорогой, повторю.
Делаешь, замешиваешь то есть, любое, какое хочешь, ржано-пшеничное тесто, или какое любишь, ну, примерно граммов 400 готового теста.
Затем в чашу наливаешь немного, примерно 400 мл воды, ставишь пароварку, смазываешь её маслом, на неё укладываешь тесто, не забыв снизу положить какой-нибудь листик - или капустный, или от свеклы, или листик бумаги для выпечки - иначе сильно прилипнет к решетке. Затем ставишь на расстойку на «Ручном» - час при температуре от 50 до 40 градусов. Потом ставишь «Пар» - для 400-граммового теста 20 минут. Далее - читаешь пост выше.
Вик, я где-то уже писала, но для тебя, дорогой, повторю.Оль, за ответ спасибо :girl_hug:, но можно именно про тесто?
Делаешь, замешиваешь то есть, любое, какое хочешь, ржано-пшеничное тесто, или какое любишь, ну, примерно граммов 400 готового теста.
Затем в чашу наливаешь немного, примерно 400 мл воды, ставишь пароварку, смазываешь её маслом, на неё укладываешь тесто, не забыв снизу положить какой-нибудь листик - или капустный, или от свеклы, или листик бумаги для выпечки - иначе сильно прилипнет к решетке. Затем ставишь на расстойку на «Ручном» - час при температуре от 50 до 40 градусов. Потом ставишь «Пар» - для 400-граммового теста 20 минут. Далее - читаешь пост выше.
Спросила! Давно уже делаю все на-глазок! Примерно - 300-350 граммов всяческой муки - цельнозерновой, ржаной, пшеничной, отрубей, белого солода+вода+обязательно очищенное и порезанное яблочко+соль и чуток масла. Дрожжей на всё на это - неполная чайная ложка сухих. Иногда вместо ржаной муки две-три столовых ложек хлебной смеси типа Московской или Бородинской.
Спросила! Давно уже делаю все на-глазок! Примерно - 300-350 граммов всяческой муки - цельнозерновой, ржаной, пшеничной, отрубей, белого солода+вода+обязательно очищенное и порезанное яблочко+соль и чуток масла. Дрожжей на всё на это - неполная чайная ложка сухих. Иногда вместо ржаной муки две-три столовых ложек хлебной смеси типа Московской или Бородинской.Белый солод... у меня нет его
Положи обычный! У меня тоже не было - как купила в том году, так и никак не закончится!
Положи обычный! У меня тоже не было - как купила в том году, так и никак не закончится!Еще лучше! Бывает и простой? Я даже представление о солоде не имею.
А сусло кваса, не пойдет?
А у нас сегодня на обед суп-уха с сёмгой «за 15 минут». Дочь попросила ухи. Из рыбы только сёмга в виде стейков. В рыбную лавку сходить нет возможности. Тогда будем ваять из того, что есть в наличие.
Режим СУП 8 минут.

Режим СУП 8 минут.
Всем здравствуйте)) Вот и я стала счастливым обладателем мультяшки
Первым испытанием было испечь коврижку. Выпекала по рецепту из книжечки кекс, зебра, но не много добавила своего, так как кефира не оказалось.
Ну что могу сказать, нормально. Только 50 минут выпечки и 10 минут подогрева маловато. В следующий раз попробую чуток увеличить время. И слегка пристала выпечка к донышку. Все же рифленое дно не айс но может это только у меня так))

Слегка пристала выпечка к донышку. Все же рифленое дно не айс но может это только у меня так))
А маслом дно смазывали? Я и манник и шарлотку и творожную запеканку делала...
Сливочное масло прям из холодильника достала и смазала дно совсем немного. Ничегошеньки не прилипло!
Ну я растительным смазала. Оно сильно не прилипло, так, чуток. Но здорово конечно! Чем плиту гонять, тут раз и готово
На утро поставлю кашу геркулесовую. Хлопья овсяные можно в ней варить?
Ну я растительным смазала. Оно сильно не прилипло, так, чуток. Но здорово конечно! Чем плиту гонять, тут раз и готово
А мне на выпечке больше сливочным нравится...
И не прилипло ни разу. Приготовил, охладил, чашу перевернул и - вуаля!
На фото даже рифленую поверхность манника видно (как раз от чаши).

Еще лучше! Бывает и простой? Я даже представление о солоде не имею.Дык не страдай, купи! На Кузнецком мосту, в МДХ, маленький магазинчик ведической кухни есть - там всегда продается!
А сусло кваса, не пойдет?
А вот интересно, девчата, чьей сборки мульти у вас? Я когда выписывала, надеялась не на китай, но надеялась зря...
А вот интересно, девчата, чьей сборки мульти у вас? Я когда выписывала, надеялась не на китай, но надеялась зря...
Так мы изначально знали, что сборка Китай, завод Supor. Других то сейчас и не бывает практически.
У меня опять проблемы с этой мультеваркой (Семья увеличилась и сварила пшенно-рисовую кашу из 1.5м/ст крупы и 1.4л. молока. Ставила на утро, на подогреве 1.5 часа, каша сильно разварилась и припеклась снизу (тоже сильно), да еще и вся крышка верхняя в ошметках молока (Вроде и чаша большая, а готовить можно только немного?
Что не так? да и мясо получается вареным, а не тушеным (Что-то я начинаю жалеть о покупке
Что не так? да и мясо получается вареным, а не тушеным (Что-то я начинаю жалеть о покупке
В вашем варианте скорее всего дело в молоке. А мясо смотря какая часть, они (части туши) все по разному готовятся. Хотя конечно лучше проконсультироваться со специалистами если и на других программах результат будет таким же (неудовлетворительным)
А я пока в восторге от происходящего Муж любит перловку, но я ее не варила. Пробовала в обычной скороварке, пена лезла из всех отверстий, которые есть. В итоге: скороварка и плита вся в слизи от перловки. Попробовала в мультяшке. Супер!
Крышка идеально чистая, перловка сварилась отлично, хотя я ее не замачивала. Засыпала сухую и готовила в режиме крупа. Для страховки два раза повторила цикл, но достаточно и одного раза.

Напишу тоже мои впечатления о скороварке.Точь в точь такие же впечатления от скороварки. Пятый день как я приобрела ее, слежу за темой с начала, отталкиваюсь от рецептов, предложенных здесь и книги рецептов от Brand 6051, ну и от общего опыта наплитной скороварки. Один вопросик есть: а чаша ни у кого не изменилась в цвете внутри? У меня чуть больше половины темнее верха чаши, может у кого также? Просто интересно.
Сначала недостатки.
В остальном - супер-прибор.
Я скороваркой довольна на 100%.
Точь в точь такие же впечатления от скороварки. Пятый день как я приобрела ее, слежу за темой с начала, отталкиваюсь от рецептов, предложенных здесь и книги рецептов от Brand 6051, ну и от общего опыта наплитной скороварки. Один вопросик есть: а чаша ни у кого не изменилась в цвете внутри? У меня чуть больше половины темнее верха чаши, может у кого также? Просто интересно.Наталья, готовлю много и часто, цвет чаши без изменений.
Наталья, готовлю много и часто, цвет чаши без изменений.Понятно. Ну вот у меня так. Заметила после приготовления плова, так и осталось. Это ничему не мешает, ну вот просто стало интересно.
Luysia! Люсенька! Перечитывала тему, наткнулась на курочку с пепси твою. А можно отдельным рецептом ее выставить? Если не сложно, плиз Или уже есть? Я искала, не нашла
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте