Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 17)

Luysia
Luysia! Люсенька! Перечитывала тему, наткнулась на курочку с пепси твою. А можно отдельным рецептом ее выставить? Если не сложно, плиз Или уже есть? Я искала, не нашла
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Ингредиенты

6 куриных бёдрышек среднего размера
2 луковицы
растительное масло

Для маринада:

1,5 ст. л кетчупа (у меня домашний)
2 ст. л. соевого соуса
соль, сухие прованские травы, карри, сухой чеснок по вкусу
0,5 мультстакана Pepsi-Cola

Замариновать курицу в маринаде примерно на 1 час. За это время обжарить нарезанный лук в режиме Жарка на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку мясо вместе с маринадом. Режим Тушение 50 кПа, время 20 минут.

Несмотря на кажущуюся несочетаемость продуктов, курочка получается красивого цвета, вкусная и ароматная, с лёгким сладковатым привкусом. Вкуса самой Pepsi-Cola не чуствуется.

helgoncha
Девочки!
А вторая чаша дополнительная у многих уже есть? У нее какое покрытие?

ИринаЗ
Девочки!
А вторая чаша дополнительная у многих уже есть? У нее какое покрытие?

Добрый день.
Покрытие в дополнительной чаше 6051 керамическое

MariV
Дополнительная чаша - это в комплект входит или? если дополнительная, то для чего? К примеру. в коптильне 6060 дополнительная - это без внутреннего нагревательного элемента, в дополнение к основной, чтобы можно было не только коптить, но просто готовить, как в обычной скороварке.

helgoncha
ЗАКАЗАЛА!!! Наконец-то!!!
Завтра вечером должны привезти.
Заказала себе и еще маминой подруге сразу. Так что аж 2 шт. Брандика 6051, 2 чаши дополнительных и еще доп. силиконовые кольца.
!!! Уважаемые представители Бранда, знатоки!!!

Я вроде бы читала, что кольца еще не вышли, а мне заявили в магазине multivarka, что они у них есть.
Это неправда? Это может для 6050? а они не подходят к 6051?
Очень жду ответа!!!
Мне завтра после обеда должны все привезти. Брать или нет эти кольца?

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, вообще выпуска колец к 6051 еще не было. Но от других скороварок вполне могут подходить кольца. У меня в пользовании 5 колец от Brandа (именно Branda) - 2 шт. от 6060, 2 шт. от 6050 и 1 шт. от 6051. Идентифицировать я могу только одно кольцо от 6060, т. е. от коптильни, это которой для копчения. Оно у меня просто храниться отдельно от остальных и в целлофановом пакете. Остальные 4 кольца - где какое я не знаю. Перепутались они. Лишь делятся они у меня на две группы: 2 - для молочных каш и выпечки и 2 - для всего остального. К чему я это все пишу? Когда Вам заказ доставят, внимательно сравните кольца (из комплекта к скороварке и доп) по размеру / диаметру, попробуйте доп кольцо одеть на ободок, при этом закройте крышку, проверните её, нет ли сопротивления лишнего, т. е. заедания и т. д., и если они окажутся идентичными, то берите дополнительное со спокойной душой.

Masinen
ЗАКАЗАЛА!!! Наконец-то!!!
Завтра вечером должны привезти.
Заказала себе и еще маминой подруге сразу. Так что аж 2 шт. Брандика 6051, 2 чаши дополнительных и еще доп. силиконовые кольца.
!!! Уважаемые представители Бранда, знатоки!!!

Я вроде бы читала, что кольца еще не вышли, а мне заявили в магазине multivarka, что они у них есть.
Это неправда? Это может для 6050? а они не подходят к 6051?
Очень жду ответа!!!
Мне завтра после обеда должны все привезти. Брать или нет эти кольца?

Зря вы в мультиварка заказали!! Если вдруг что слусится. то назад им не вернете.
Моя знакомая сечас судится с ними!! Там эта Яна -Татьяна офиристка!!
Они обвинили мою знакомую, что типа она у них деньги вымогает, хотя у нее было заключение сервис центра на возврат мультиварки. Так что подумайте!!
Лучше бы заказали на оффсайте Бранда!!

helgoncha
эххх.
только моя душа успокоилась, что я решилась на покупку.
И тут такая информация.
На офф сайте цена на 800р. дороже
Девочки!
А кто еще где заказывал на каких сайтах?
Везде за 5990руб.?

vernisag
В Юлмарте по 2 колонке 5760руб, по 3 колонке 5520руб

Masinen
Да, лучше в Юлмарте взять. У них с возвратом по заключению сервиса ни каких проблем.
А Мультиварка-офирюги!!

DVK
В Вологде в розницу брал в Технопарке - 6600, если в интернет магазине у них брать - 5990+доставка.

Кстати про тестирование - вчера забацал пиццу в мультиварке - жена была в шоке, духовки у нас нет, пицца (2 штуки) получилась исключительная. Время выпечки - 60 мин, доставал по средствам креста из пергамента!!!)))

ИринаЗ
Дополнительная чаша - это в комплект входит или? если дополнительная, то для чего? К примеру. в коптильне 6060 дополнительная - это без внутреннего нагревательного элемента, в дополнение к основной, чтобы можно было не только коптить, но просто готовить, как в обычной скороварке.

Дополнительную чашу используют когда готовят сразу несколько блюд или одну используют только для выпечки или молочки.
Каждая хозяюшка конечно выбирает сама как ей удобно.

ИринаЗ
В Вологде в розницу брал в Технопарке - 6600, если в интернет магазине у них брать - 5990+доставка.

Кстати про тестирование - вчера забацал пиццу в мультиварке - жена была в шоке, духовки у нас нет, пицца (2 штуки) получилась исключительная. Время выпечки - 60 мин, доставал по средствам креста из пергамента!!!)))

Вы такой молодец.
Напишите пож Ваш рецепт очень интересно)) Извините поставила не того колобка

DVK
Вы такой молодец.
Напишите пож Ваш рецепт очень интересно))

Да какой там рецепт - тесто покупное, раскатал бутылкой, колбаса, помидоры, огурцы, оливки, тертый сыр (в принципе можно - что угодно - набор продуктов по вкусу). Чашу чуть смазал маслом (оливковое или растительное).

Единственное - тонкости:

1) Ставил выпечку на 60 минут - чтобы все пропеклось и с корочкой;

2) Нарезал две полоски пергамента и постелил крестом - после окончания выпечки просто вытягиваешь пиццу и кладешь на тарелку. Вариант доставания с подставкой под пар не подходит - так как по ней размажеться сыр.

Roza_Irina
Здравствуйте, девочки! Примите и меня в свою компанию? Приехала ко мне сегодня Белоснежка. Благодаря вашим отзывам она у меня стала 6-й мультиваркой. Муж запретил покупать, а я вот ее купила. Как теперь сказать пока не знаю. Прогнала на паре и спрятала пока в шкаф. Надо что-то придумать, а то буду спать на коврике у двери.
Кто искал на Украине, один магазин начал возить эту марку.
У них в наличии 502 модель, но написав письмо на почту получила ответ, что есть и Белоснежка. Стоит 2200грн, делала предоплату 200грн. Конечно, если перевести на рубли, то около 9 тыс. получается. Но если нет возможности везти из России, то как вариант (мне родственники покупали две кукушки и передавали на Украину, но просить третий раз как-то совесть не позволяет). Так же мне сказали, что вроде бы есть у них и оурсоны, я не уточняла какие, приглянулся мне последний с индукцией, сказали что по предзаказу можно оформить. Так что буду ждать когда появятся.
А вот и моя Белоснежка:

Сапфир
Холодец из индюшиных голеней.

Сапфир
Холодец смотрится аппетитно! Хотелось бы рецепт увидеть.
Уже сделала.
hlebopechka.ru...

РепеШок
я бы на «Супе» варила, тоже в хлам разваривается))))
2 часа на мясе.... мне кажется, очень долго.

Сапфир
я бы на «Супе» варила, тоже в хлам разваривается))))
2 часа на мясе.... мне кажется, очень долго.

Были огромные голени, небольшие варю 1,30мин.

Олёкма
Я не могу понять есть уже в продаже запасные чаши для 6051? Или нет еще?

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, на оф сайте есть. И на сколько я помню, очень давно они уже в продаже.

Невушка
эх, а мне все-таки обычные чаши больше нравятся...

ИринаЗ
Я не могу понять есть уже в продаже запасные чаши для 6051? Или нет еще?

Добрый день.
Чаши для 6051 есть в наличии.
Будем рады Вашим заказам.

grishkoff
Девочки, вы писали про топленое молоко в брандике и сказали, что в глиняной чаше получается лучше всего. А никто не пробовал делать в Бранд 6051 в глиняном горшочке??? Очень интересно...

Бишка
Девочки! Может кто подскажет?! Вот с чем столкнулась: решила потушить курицу на " ручном»(первый раз этот режим пробую). Установила этапы так:1- 110 25',2-95 40',3-80 20', и вот почему то на 1 этапе клапан закрылся, когда прошло аж 20 минут!, хотя давление 20-30 показало почти сразу. Жидкости наливала примерно 0,5 м/ ст. Поскольку опыта использования ручного режима еще не было, не знаю должно так быть или нет. На 2 этапе клапан открылся, потом опять закрылся, тоже не знаю, должно так быть или нет. У всех так?

grishkoff
Вы можете быть первой!
Очень хочется, но брандика заказали во вторник, а оказалось, что это был предзаказ и ожидают появления в Москве на складе только в пятницу. И это еще не факт, а пока до нас доедет...
Остается только облизываться

MariV
На «Ручном» режиме другой алгоритм работы - отсчет времени начинается сразу. с момента включения прибора. а не с момента закрытия клапана и полного набора давления. Это надо учитывать при программировании.

Бишка
На «Ручном» режиме другой алгоритм работы - отсчет времени начинается сразу. с момента включения прибора. а не с момента закрытия клапана и полного набора давления. Это надо учитывать при программировании.

Что отсчет на ручном начинается сразу это то я знаю, просто озадачило то, что на других режимах клапан при таком количестве жидкости закрылся бы.. ну минут через 10, а тут аж 20, ну, может конечно и мяса было много (курица), вобщем не знаю А давление на ручном сразу высвечивается? До того как клапан закроется? Отсчет времени сразу начинается это ясно, а вот с давлением прикол не поняла: давление почти сразу высветилось, до того как клапан поднялся! Это и пытаюсь выяснить! Должно так быть или нет? И еще поплавок на 2 этапе то поднимался то опускался (температура 95 ).

Alexandr Br
Что отсчет на ручном начинается сразу это то я знаю, просто озадачило то, что на других режимах клапан при таком количестве жидкости закрылся бы.. ну минут через 10, а тут аж 20, ну, может конечно и мяса было много (курица), вобщем не знаю А давление на ручном сразу высвечивается? До того как клапан закроется? Отсчет времени сразу начинается это ясно, а вот с давлением прикол не поняла: давление почти сразу высветилось, до того как клапан поднялся! Это и пытаюсь выяснить! Должно так быть или нет? И еще поплавок на 2 этапе то поднимался то опускался (температура 95 ).

Здравствуйте!

На ручном режиме высвечивается температура.
Определенному значению температуры соответствует определенное значение давления.
(Значения температур и давления Вы можете посмотреть в своей инструкции, пункт режим «Ручной»)
Что касается поплавка, то всё в порядке, так и должно быть.

C уважением,
Александр

Чучелка
Престал у меня бранд нормально сразу набирать давление. Надо крышку «подрыгать» и тогда, судя по всему, встает на место резинка. Не очень удобно, когда готовишь на отложенном старте: заранее неизвестно наберет давление или нет. И запах замучил. Надо вторую резинку где-то раздобыть. А алгоритм программ очень нравится. Постоянно почти пользуюсь ручным. Продумали его на пять, можно запрограммировать все что хочешь.

Ксюшк@-Плюшк@
Щи «Уральские»

Угощайтесь!

Alexandr Br
Престал у меня бранд нормально сразу набирать давление. Надо крышку «подрыгать» и тогда, судя по всему, встает на место резинка. Не очень удобно, когда готовишь на отложенном старте: заранее неизвестно наберет давление или нет. И запах замучил. Надо вторую резинку где-то раздобыть. А алгоритм программ очень нравится. Постоянно почти пользуюсь ручным. Продумали его на пять, можно запрограммировать все что хочешь.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на каком режиме у Вас плохо набирается давление?
Речь идет о каком-то определенном режиме или давление плохо набирается на всех режимах?

C уважением,
Александр

Чучелка
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на каком режиме у Вас плохо набирается давление?
Речь идет о каком-то определенном режиме или давление плохо набирается на всех режимах?

C уважением,
Александр

Поскольку я почти всегда пользуюсь Ручным (диапазоны задаваемых данных режима мне крайне нравятся), то про остальные и не знаю особо))). Надо эксперименты попроводить, тогда смогу сказать точнее. Он далеко не всегда не набирает, я, наверное, неудачно выразилась. Чаще нормально набирает, но бывает что нестабильно (прыгают индикаторы то вверх, то вниз). Я почему-то уверена, что это просто плотность закрывания крышки. Потому что перезакрою - все ОК, пошел активный набор. Просто прокалывалась, когда что-то готовлю к определенному времени, прихожу - а мясо еще не сварилось, потому что давление только вполовину шкалы, а не на всю.

Кстати, при наборе времени на режиме «Ручной» иногда довольно долго приходится набирать. Диапазон времени там очень большой, а отдельных кнопок часы/минуты нет, отсчет идет поминутно. Чтобы набрать много часов (томление при температуре ниже 100гр. и часов 7, например, т. е. режим медленноварки) приходится очень долго ждать, нажав на кнопку времени.

Alexandr Br
Поскольку я почти всегда пользуюсь Ручным (диапазоны задаваемых данных режима мне крайне нравятся), то про остальные и не знаю особо))). Надо эксперименты попроводить, тогда смогу сказать точнее. Он далеко не всегда не набирает, я, наверное, неудачно выразилась. Чаще нормально набирает, но бывает что нестабильно (прыгают индикаторы то вверх, то вниз). Я почему-то уверена, что это просто плотность закрывания крышки. Потому что перезакрою - все ОК, пошел активный набор. Просто прокалывалась, когда что-то готовлю к определенному времени, прихожу - а мясо еще не сварилось, потому что давление только вполовину шкалы, а не на всю.

Кстати, при наборе времени на режиме «Ручной» иногда довольно долго приходится набирать. Диапазон времени там очень большой, а отдельных кнопок часы/минуты нет, отсчет идет поминутно. Чтобы набрать много часов (томление при температуре ниже 100гр. и часов 7, например, т. е. режим медленноварки) приходится очень долго ждать, нажав на кнопку времени.

Может быть и правда вся проблема в неплотном закрывании крышки.

С уважением,
Александр

ЯнОчка-
Престал у меня бранд нормально сразу набирать давление. Надо крышку «подрыгать» и тогда, судя по всему, встает на место резинка.
У меня тоже так было, но дело не кольце. а в поплавочке, который должен выскакивть вверх под давлением пара. Он залипся, его от остатков паров бульонных промыла кисточкой, и все. Попробуйте, может и у Вас так же.

MariV

Драники с мясным фаршем - картошку с луком трем на крупной терке, добавляем яйцо, вымешиваем, солим. чашу смазываем растительным маслом, разогреваем на «Жарке», затем выкладываем ложкой тертый картофель, сверху - мясной фарш и ещё тертую картошку. «Жарку» выключаем и ставим «Выпечку» - 15 минут, затем драники переворачиваем и опять ставим 15 минут на «Выпечке».

Манты и хинкали на режиме «Пар» - 15 минут.

grishkoff
Как сварить картофель на пюре??? Подскажите, кто варил овощи...

Ксюшк@-Плюшк@
Как сварить картофель на пюре??? Подскажите, кто варил овощи...

Я варю так: картошку чищу, режу (или не режу в зависимости от сорта), складываю в чашу, наливаю воды, чтобы чуть покрыло картофель, солю и включаю режим СУП или Молочная КАША 8-10 минут. Потом воду сливаю, картофель в кастрюльку перетряхиваю (ни в коем случае не толочь в чаше!), добавляю масло (молоко или отвар от картошки) и делаю пюре картофелемялкой. Всё! Т. е. все тоже самое, что и в обычной кастрюле. Только не караулишь когда закипит, чтобы огонь убавить.

Roza_Irina
А можно сварить картошку сразу в молоке? Не убежит?

Сапфир
На молочной каше варила, не убежало.

Ксюшк@-Плюшк@

Под давлением не убежит. Не забывайте проверять наличие кольца и правильность положение клапана и все будет О. К.

Скво

Варила в 6050, молоко свернулось.

ИринаЗ
В скороварке можно приготовить картофель одним из способов:
На дно положите сливочное масло,- 30-50 гр, картофель порезанный кубиками и молоко чтобы только покрыло. Приготовить на Режиме Тушение давление 40 - мин 15-20.
Попробуйте у меня получается))
Р.S. Молоко нужно ультрапастеризованное.

ЯгодаМалина
Эх, йогурт на температуре 35 градусов у меня не получился, поставила 40, так за 45 мин створаживаться начал, там оптимально 38, т. е. 35 мало, а 40 уже многовато будет. Жаль что в интервале 30-45 нет пошагового, по одному градусу, хода, актуально для приготовления разных видов йогуртов, кефиров и т. д. Ну это так, мечта.

Roza_Irina
В скороварке можно приготовить картофель одним из способов:
На дно положите сливочное масло,- 30-50 гр, картофель порезанный кубиками и молоко чтобы только покрыло. Приготовить на Режиме Тушение давление 40 - мин 15-20.
Попробуйте у меня получается))
Р.S. Молоко нужно ультрапастеризованное.
Спасибо большое, попробую! Я просто готовлю в кукушке 1055 на мультиповаре 98* 30минут общего времени. Молоко всегда беру обычное с пакетов, никогда не сворачивалось. Получается всегда с томленым вкусом. Интересно и здесь попробовать.

шапокляк
У меня в Брэнд 6050 любое молоко всегда получалось хлопьями. В кукушке 1055 такого не бывает. Видимо потому, что в кукушке и температура, и давление ниже. В 6050 оно не регулируется, а 6051 уже можно выбирать уровень давления и поставить меньше

Шелена
Девочки, вот как готовили картофельное пюре в СВ Поларис.
hlebopechka.ru...

Там 2 варианта.
Может вам эти эксперименты помогут?!

satork
Подскажите, подходит ли чаша от Brand 6050? В Минске такие есть в продаже. Хочу себе еще такую скороварочку в дополнение к Philips? Но боюсь опять проблем с чашей и кольцом.

РепеШок
Подскажите, подходит ли чаша от Brand 6050?

Не подходит.

тортоежка
наконец то и я купила Брандик. До этого ничего подобного не имела. Сегодня готовила гороховое пюре. Очень понравилось. С пюре на плите не сравнить, нежное, шелковистое.

Чучелка
Теперь на режиме детское питание давление не набрала моя мультя. Дрыгание пипки клапана спасло ситуацию. Теперь алгоритм действий такой: сначала покручу клапан (изнутри), потом закрываю))). Вроде все ОК.

Танюля
Теперь на режиме детское питание давление не набрала моя мультя. Дрыгание пипки клапана спасло ситуацию. Теперь алгоритм действий такой: сначала покручу клапан (изнутри), потом закрываю))). Вроде все ОК.
У меня что то то же на Детском давление не набралось. Не поняла что к чему Но самое главное что всё приготовилось и время шло....

jbs
Принимайте в ваши ряды новенькую. Завтра приедет моя СВ. Прочла всю ветку, большое спасибо за рецепты - все опробую
Девочки, не подскажете новичку как в Бранде 6051 сварить говяжий язык и холодец. Какую выбрать программу и время? Вот нашла холодец в других ветках в СВ: 120 градусов 90 минут. Может быть уже кто-нибудь варил и в нашей красавице?
Заранее спасибо

ИринаС
Привет)) Я холодец варила в режиме мясо, ничего дополнительно не устанавливала, сварился на отлично

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте