Привет)) Я холодец варила в режиме мясо, ничего дополнительно не устанавливала, сварился на отличнобольшое спасибо за ответ а воды наливали чтобы только мясо покрыть?
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 18)
Luysia
большое спасибо за ответ а воды наливали чтобы только мясо покрыть?
Посмотрите пож холодец: hlebopechka.ru...
Замечательно приготовлен с дополнительными рекомендациями форумчан))
продолжаю изучать сей чудо прибор. Варила суп лапшу из утиных крыльев и шейки. Интересен был бульон, поэтому варила как на плите. Бульон 20 мин на супе, затем картошку с зажаркой на супе 15мин. Закинула лапшу и прокипятила 2мин на жарке. Суп вкусный, бульон как и хотела насыщеный, мясо разварилось. Я очень довольна. Даже ребенок попросил добавки. К сожалению пишу с телефона, фото не вставляются
А я поняла, наконец-то, что для супа достаточно 8 минут, с готовым бульоном.
Варила щи с кислой капустой, ставила 10 минут, можно 8, а может и меньше даже.
Потому что во время набора и сброса давления, всё это тоже варится.
Надо это учитывать.
Бульон варила 10 минут на Супе, свинина кусочками, всё готово.
Варила щи с кислой капустой, ставила 10 минут, можно 8, а может и меньше даже.
Потому что во время набора и сброса давления, всё это тоже варится.
Надо это учитывать.
Бульон варила 10 минут на Супе, свинина кусочками, всё готово.
спасибо. Буду знать и пробовать. Это ж значительно сокращает время готовки! Я правда не рискну готовить в Брандушке борщ. Но супчики в ней класс!
тортоежка
Я Бранде борщ готовила, получился очень вкусный. Не бойтесь пробовать, все отлично получается, правда капустка чуть помягче получилась, чем когда готовлю на газу, но все равно вкусно.
Капусту я только довожу до кипения, если варю на газу и выключаю.
Я Бранде борщ готовила, получился очень вкусный. Не бойтесь пробовать, все отлично получается, правда капустка чуть помягче получилась, чем когда готовлю на газу, но все равно вкусно.
Капусту я только довожу до кипения, если варю на газу и выключаю.
Вот такие чудные вещи получаются в скороварке. А запах!!!

Сегодня у меня Рагу мясное с тыквой.
Рецепт из рецептурной книги «Брэнд» с моими добавлениями.
А именно: добавила тыкву вместо кабачка, картофель и приправы, тимьян и петрушку.
Вкусно-ооо!!!

Рецепт из рецептурной книги «Брэнд» с моими добавлениями.
А именно: добавила тыкву вместо кабачка, картофель и приправы, тимьян и петрушку.
Вкусно-ооо!!!
девочки! Измучилась совсем... поначиталась, но до конца не поняла, помогитеееееееее разобраться, пожалуйстааааааааааааа
хочу в дом мультю или мультю-скороварку, выбор пал на бранд 6051))))) правильно ли я поняла, что готовить как в обычной мультиварке в ней можно (то есть заглядывать в процессе приготовления, подкидывать, помешивать) но не на всех режимах? или даже на «рисе» можно убрать давление и готовить, чтоб крышка была разблокирована и доступ к РИСу был во время всего процесса приготовления? и еще, в доме малые дети, скороварка так же безопасна в использовании как и мультиварка?
хочу в дом мультю или мультю-скороварку, выбор пал на бранд 6051))))) правильно ли я поняла, что готовить как в обычной мультиварке в ней можно (то есть заглядывать в процессе приготовления, подкидывать, помешивать) но не на всех режимах? или даже на «рисе» можно убрать давление и готовить, чтоб крышка была разблокирована и доступ к РИСу был во время всего процесса приготовления? и еще, в доме малые дети, скороварка так же безопасна в использовании как и мультиварка?
Если температура будет 100°С, то при установке клапана в закрытом положении, крышка заблокируется, какое бы давление ни было. Поэтому открывать/закрывать крышку можно только при температурах ниже температуры кипения. Это все же скороварка (хоть и продвинутая), а не мультиварка.
А зачем вам в рис заглядывать? Я даже когда на плите рис варю, никогда крышку не открываю.
А вообще, крышку можно открыть на режимах без давления и при температуре ниже ста градусов. Например, выпечка, йогурт и ручной ниже 100гр. А также на ручном при более высоких температурах, но при недостаточном количестве жидкости (давление просто не набирается)
А вообще, крышку можно открыть на режимах без давления и при температуре ниже ста градусов. Например, выпечка, йогурт и ручной ниже 100гр. А также на ручном при более высоких температурах, но при недостаточном количестве жидкости (давление просто не набирается)
Нет, готовить в ней, как в мультиварке нельзя. Но это нисколько не умоляет её способностей
Она безопасна, при соблюдении всех рекомендаций в инструкции.
Лучше иметь и МВ, и СВ. У них разные принципы приготовления.
Она безопасна, при соблюдении всех рекомендаций в инструкции.
Лучше иметь и МВ, и СВ. У них разные принципы приготовления.
спасибо за ответы! я прочитала, что еда из скороварки полезнее, т. к подвергается меньшей тепловой обработке... что ж это выходит, медленноварка вообще отраву делает)))))!
к сожалению и то и другое купить не могу... вот и ищу 2 в 1... читала инструкцию о полярисе 2 в 1, так там на каждом режиме можно выбирать готовить как в мульти или как в скороварке (с давлением и без), причем на каждом режиме... но она и стоит... дороже намного чем бранд. получается
вот и думаю, приобрести обычный панасоник мультю или все таки бранд 6051
к сожалению и то и другое купить не могу... вот и ищу 2 в 1... читала инструкцию о полярисе 2 в 1, так там на каждом режиме можно выбирать готовить как в мульти или как в скороварке (с давлением и без), причем на каждом режиме... но она и стоит... дороже намного чем бранд. получается
уж извините за любопытство! я смотрю у многих не одна и не две мульти... а больше... а зачем столько много? чтоб одновременно готовить несколько блюд?
уж извините за любопытство! я смотрю у многих не одна и не две мульти... а больше... а зачем столько много? чтоб одновременно готовить несколько блюд?
А у вас разве одна кастрюля в доме?
Это те же кастрюли, только электрические.
У меня, например, дома один набор техники, на даче другой. И все нужны, ни одна не простаивает. Готовить в них однозначно удобнее, чем на плите.
На счёт полезности споры ведутся давно. Тут каждый сам для себя решает. Чисто теоретически я для себя решила, что медленноварка мне не нужна)
На счёт Вашего выбора: А что собираетесь готовить?
А у вас разве одна кастрюля в доме?
Это те же кастрюли, только электрические.
не одна)) то есть в кастрюлях вы вообще не готовите уже? наверное я темная или только пока не купила это чудо-технику
она нужна мне для того, чтоб засунуть все и преспокойно уйти гулять с ребенком на улицу))) готовить хочу и супы, и мяско тушить и рагу различные овощные, каши утренние (встал, а завтрак готов)
искушает возможность сварить холодец за 2 часа) я его в жизни не варила из-за долготы его приготовления) может и дальше без него обойдусь)
цель покупки-готовить полезную еду для своей семьи, а не стоять у плиты вечно) выпечку в мульти делать не собираюсь, у меня есть отличная духовка и различные в формы, в которых люблю все делать, и хлебопечка есть и йогуртница тоже
то есть в кастрюлях вы вообще не готовите уже?
Нет, даже не помню когда и для чего хоть одну из них доставала)))
я Вас поняла, трудно разобраться, что тебе нужно, когда ни разу этим не пользовался.
Тогда я бы посоветовала Вам Панасоник, надёжная МВ, результат всегда предсказуем и хорош. Если с чего-то начинать, то начинать надо с лучшего. Когда Вы с ним разберётесь, поймёте потом, нужно Вам что-то ещё или нет.
Кстати, новый Панасоник вышел с мультиповаром даже. Но я про него ничего сказать не могу, у меня 10-ый и 181-ый.
Так же ничего плохого про СВ Бранд 6051 сказать не могу, программ много и они хорошо отлажены. Но это не мультиварка.
спасибо за совет) ну а вот капуста тушеная где вкуснее получается? в мульти и мульти-сково?
на стадии выбора о разнице вкусовых качеств блюд даже не подумала... врят ли у меня их будет несколько)) наверно покупкой одной ограничусь, места на кухне не так много, да и кастрюли люблю в посудомойке мыть, а эти чашечки врят ли можно, тефлон и керамика будут прилипать
на стадии выбора о разнице вкусовых качеств блюд даже не подумала... врят ли у меня их будет несколько)) наверно покупкой одной ограничусь, места на кухне не так много, да и кастрюли люблю в посудомойке мыть, а эти чашечки врят ли можно, тефлон и керамика будут прилипать
По моему скромному мнению, капусту лучше готовить в МВ.
моя подруга хвалит бранд 502, панасоник дороже просто...
VerbaO, я бы посоветовала Бранд 502.
Плюсы этой модели:
Мнение подруги очень важно! Раз тоже советует - прислушайтесь. Если есть возможность, приготовьте что-то вместе. Станут понятны и управление, и результат увидите своими глазами. Сразу и вопросы будет кому задавать.(А их первое время будет достаточно).
Удачного выбора!
Плюсы этой модели:
- Прекрасно настроенные программы.
- Есть режим «Ручной», дающий возможность готовить любые блюда.
- Простое управление.
- Результат всегда отличный! (Испортить блюдо очень сложно. )
- Очень много рецептов...
Мнение подруги очень важно! Раз тоже советует - прислушайтесь. Если есть возможность, приготовьте что-то вместе. Станут понятны и управление, и результат увидите своими глазами. Сразу и вопросы будет кому задавать.(А их первое время будет достаточно).
Удачного выбора!
и новый панас 10 тыш, а бранд подкупает, тем что дешевле, хотя брать нужно новенькую модельку, я так думаю
девочки, вы столько готовите в бранде : и супы и борщи... и ваще е-мае... не пойму, почему советуете мультю, если и скороварка готовит то же самое, только быстрее))) уж простите
девочки, вы столько готовите в бранде : и супы и борщи... и ваще е-мае... не пойму, почему советуете мультю, если и скороварка готовит то же самое, только быстрее))) уж простите
VerbaO, могу только ещё раз Вам повторить, пока Вы сами не начнёте готовить в МВ или в СВ, Вы не поймёте, что нужно именно Вам.
Поверьте на слово, все мы когда-то мучились первым выбором.
Именно поэтому я посоветовала начать с Панасоника (возьмите 181-ый, он не дороже бранда сейчас). Т. к. именно с этой МВ Вы поймёте что такое настоящая МВ. Что ещё ценно в Панасонике, у него есть сенсорные программы, это, поверьте, очень нужная вещь, особенно новичкам.
я же не просто так Вам это говорю. Есть у меня и 502-ая модель. Хорошая МВ, режимы настроены, она очень компактная, красивая. Но, молочные каши, гарнирные крупы, выпечка, мне лично, в ней не нравятся. Но, думаю, это только лишь потому, что для этих целей у меня есть другие аппараты, которые с этим лучше справляются и я могу сравнивать.
Берите тогда уж 6051, в ней молочные каши отличные, выпечка хороша, но это СВ.
Начните с чего-нибудь, потом будете всё равно вторую МВ или СВ выбирать, поверьте на слово
Поверьте на слово, все мы когда-то мучились первым выбором.
Именно поэтому я посоветовала начать с Панасоника (возьмите 181-ый, он не дороже бранда сейчас). Т. к. именно с этой МВ Вы поймёте что такое настоящая МВ. Что ещё ценно в Панасонике, у него есть сенсорные программы, это, поверьте, очень нужная вещь, особенно новичкам.
я же не просто так Вам это говорю. Есть у меня и 502-ая модель. Хорошая МВ, режимы настроены, она очень компактная, красивая. Но, молочные каши, гарнирные крупы, выпечка, мне лично, в ней не нравятся. Но, думаю, это только лишь потому, что для этих целей у меня есть другие аппараты, которые с этим лучше справляются и я могу сравнивать.
Берите тогда уж 6051, в ней молочные каши отличные, выпечка хороша, но это СВ.
Начните с чего-нибудь, потом будете всё равно вторую МВ или СВ выбирать, поверьте на слово
VerbaO, сложности с кастрюлей, возможно, есть в Вашем городе. У нас они свободно продаются в гипермаркете.
Почему МВ советую?
Об этом уже не раз поднимали жаркие споры на форуме. Одни - за СВ, другие - за МВ.
Моё мнение - начинать проще с МВ.
- Берёте свои любимые рецепты и готовите.
- Всегда можно открыть крышку, что-то размешать, добавить.
- Нет опасения, что блюдо передержите. Посмотрели: готово- отключили.
- Подходят рецепты для приготовления в духовке. Их не нужно подгонять, как при готовке в СВ.
Чтобы готовить в скороварке нужен некоторый опыт. И, вообще, кулинарный, и готовки в электрокастрюле.
- Результат не всегда тот, на который рассчитывали (недодержали/передержали). Т. к. надо или брать рецепты для СВ и строго им следовать (даже 1-2 минуты бывают критичны!), или тренироваться на продуктах. Привычка готовить «на глазок» не подходит (только самые простые блюда).
Два слова о себе. Кулинарный опыт более 20 лет. С МВ уже 3 года. Промахов не было.
Месяц назад купила СВ. Интересный прибор. Но! Некоторые свои любимые блюда приготовить так, как нравится, пока не получается. Хотя экспериментирую с удовольствием.
Такое вот мнение.
Подумайте, есть ли возможность у Вас экспериментировать, как много Вы готовите, что больше любите. Посмотрите рецепты и для выбранной МВ, и для понравившейся СВ. Сравните.
И удачного выбора!
Почему МВ советую?
Об этом уже не раз поднимали жаркие споры на форуме. Одни - за СВ, другие - за МВ.
Моё мнение - начинать проще с МВ.
- Берёте свои любимые рецепты и готовите.
- Всегда можно открыть крышку, что-то размешать, добавить.
- Нет опасения, что блюдо передержите. Посмотрели: готово- отключили.
- Подходят рецепты для приготовления в духовке. Их не нужно подгонять, как при готовке в СВ.
Чтобы готовить в скороварке нужен некоторый опыт. И, вообще, кулинарный, и готовки в электрокастрюле.
- Результат не всегда тот, на который рассчитывали (недодержали/передержали). Т. к. надо или брать рецепты для СВ и строго им следовать (даже 1-2 минуты бывают критичны!), или тренироваться на продуктах. Привычка готовить «на глазок» не подходит (только самые простые блюда).
Два слова о себе. Кулинарный опыт более 20 лет. С МВ уже 3 года. Промахов не было.
Месяц назад купила СВ. Интересный прибор. Но! Некоторые свои любимые блюда приготовить так, как нравится, пока не получается. Хотя экспериментирую с удовольствием.
Такое вот мнение.
Подумайте, есть ли возможность у Вас экспериментировать, как много Вы готовите, что больше любите. Посмотрите рецепты и для выбранной МВ, и для понравившейся СВ. Сравните.
И удачного выбора!
VerbaO Есть у меня и 502-ая модель. Хорошая МВ, режимы настроены, она очень компактная, красивая. Но, молочные каши, гарнирные крупы, выпечка, мне лично, в ней не нравятся.
Сколько людей, столько и мнений... А мне, наоборот, это всё очень нравится в 502...
Конечно, поэтому я и написала «мне лично».Возможно это не совсем в тему, но хотя бы в двух словах в чем увидели для себя отличия??? очень важно. крупы пересушены, долго, разварены..? молочка удрала? верх у выпечки светлый?7и т. д. Пожалуйста, если не трудно.
Да, крупы получаются немного пересушены, молочка не убегала, но не такого вкуса, как мне нужно, выпечка горит и не поднимается.
НО! Это, возможно, мои собственные косяки. Тем более, выпечкой в мв я особо не увлекаюсь.
Дело в том, что у меня есть с чем сравнить. Поэтому мне не нравится по сравнению с чем-то.
Если крупы у меня лучше всего получаются в Панасонике, то там я их и готовлю. Выпечка однозначно лучше в Панасонике и в 6051.
Верх у выпечки В ЛЮБОЙ мв, св - светлый, это не косяк, это особенность выпечки в этих аппаратах. Меня это никогда не напрягало.
Я, собственно, к тому говорю, что мне не нужно подстраиваться под определённую модель, не понравилось что-то в одной, я спокойно делаю это в другой. А приспособиться можно к любой модели.
В данном сравнении в Панасонике получается всё и сразу, Бранд 6051 тоже в этом плане хорош, отличаются они только тем, что одна МВ, другая СВ. И принципы приготовления у них разные.
При этом 502-ая мне тоже нравится, супы, например, я только в ней варю. В СВ как-то не очень нравятся супы. Зато там бульоны варю с удовольствием.
Вряд ли это Вам поможет сильно Ещё раз повторю, лучше иметь хотя бы 2 разных аппарата, тогда Ваша фантазия не будет сдерживаться ничем
НО! Это, возможно, мои собственные косяки. Тем более, выпечкой в мв я особо не увлекаюсь.
Дело в том, что у меня есть с чем сравнить. Поэтому мне не нравится по сравнению с чем-то.
Если крупы у меня лучше всего получаются в Панасонике, то там я их и готовлю. Выпечка однозначно лучше в Панасонике и в 6051.
Верх у выпечки В ЛЮБОЙ мв, св - светлый, это не косяк, это особенность выпечки в этих аппаратах. Меня это никогда не напрягало.
Я, собственно, к тому говорю, что мне не нужно подстраиваться под определённую модель, не понравилось что-то в одной, я спокойно делаю это в другой. А приспособиться можно к любой модели.
В данном сравнении в Панасонике получается всё и сразу, Бранд 6051 тоже в этом плане хорош, отличаются они только тем, что одна МВ, другая СВ. И принципы приготовления у них разные.
При этом 502-ая мне тоже нравится, супы, например, я только в ней варю. В СВ как-то не очень нравятся супы. Зато там бульоны варю с удовольствием.
Вряд ли это Вам поможет сильно Ещё раз повторю, лучше иметь хотя бы 2 разных аппарата, тогда Ваша фантазия не будет сдерживаться ничем
Если можно, я дополню.
Что мультиварка 502, что скороварка 6051 обе замечательно готовят, отличия между мультиваркой и скороварки именно в скорости готовки, плюс при готовке в скороварке, почти не ощущается запах готовящийся еды.
В мультиварке и скороварке при выпекании не должна поджариваться верхняя корочка, снизу и по бокам получается с корочкой и хорошо пропеченной.
При готовке выпечки в мультиварке нельзя открывать крышку, а в скороварке нужно обязательно открыть паровой клапан.
Молочные каши: в 6051 (скороварке) быстрее готовятся и все ингредиенты нужно сразу положить, время готовки занимает 15 мин. В мультиварке 502 время готовки молочной каши занимает 40 мин.
Варка на пару: конечно в скороварке занимает меньше времени, например чтобы сварить целую свеклу вы потратите мин 20-30 при высоком давлении, а мультиварке это займет 50- 60 мин. Если конечно порезать на кусочки времени будет затрачено меньше, можно и уложиться за 10 мин, но свекла при этом потеряем весь цвет.
Есть такой замечательный горох- НУТ- перед его готовкой, в обычной кастрюле или в мультиварке, необходимо замочить и не меньше чем на 3 часа, а готовка занимает 2 часа. Общее время выходит не менее 5 часов.
В скороварке НУт будет сварен, без замачивания под высоким давлением на режиме мясо, за 50 мин! Мне кажется это очень важно.
Если готовить бульон, то конечно в скороварке это может занять и мин 20, в мультиварке дольше.
Холодец будет готов через 1,5-2 часа.
Если рассматривать, справиться ли новичок, то однозначно справиться, единственно надо запомнить небольшую деталь при готовке в скороварке жидкости надо наливать меньше, чем в мультиварку (это для круп, тушение). Пропорция для круп 1 к 1.
В мультиварке пропорция 1 к 2. Но тут есть нюанс, кому то нравятся крупы сухие, кому-то более кашковые, это зависит от кол-ва добавленной воды.
В любой технике вы можете поэксперементировать, а если не получается, даже позвонить нам или написать и мы поможем вам решить как лучше приготовить то или иное блюдо.
Если честно сказать у меня была и мультиварка 502 и сейчас скороварка 6051, остановилась на последней, тк экономит время. Придешь все забросишь, пока стол накроешь, все готово. Очень люблю готовить овощной плов, туда все что угодно положишь, даже баклажан и все отлично получается. А Мультиварку отдала маме у нее больше свободного времени))
Хотела заметить: производство у нас не штамповки с красивым дизайном, а много функциональная, тщательно спрограммированная техника, которая обязательно тестируется и проходит все необходимые замеры.
На форуме мы как раз узнаем Ваши пожелания и возникшие проблемы и все это учитываем в последующих разработках, и по возможности модернизируем текущие модели и подстраиваем каждую функцию под российского потребителя, для облегчения жизни.
Мы работаем для Вас.
Что мультиварка 502, что скороварка 6051 обе замечательно готовят, отличия между мультиваркой и скороварки именно в скорости готовки, плюс при готовке в скороварке, почти не ощущается запах готовящийся еды.
В мультиварке и скороварке при выпекании не должна поджариваться верхняя корочка, снизу и по бокам получается с корочкой и хорошо пропеченной.
При готовке выпечки в мультиварке нельзя открывать крышку, а в скороварке нужно обязательно открыть паровой клапан.
Молочные каши: в 6051 (скороварке) быстрее готовятся и все ингредиенты нужно сразу положить, время готовки занимает 15 мин. В мультиварке 502 время готовки молочной каши занимает 40 мин.
Варка на пару: конечно в скороварке занимает меньше времени, например чтобы сварить целую свеклу вы потратите мин 20-30 при высоком давлении, а мультиварке это займет 50- 60 мин. Если конечно порезать на кусочки времени будет затрачено меньше, можно и уложиться за 10 мин, но свекла при этом потеряем весь цвет.
Есть такой замечательный горох- НУТ- перед его готовкой, в обычной кастрюле или в мультиварке, необходимо замочить и не меньше чем на 3 часа, а готовка занимает 2 часа. Общее время выходит не менее 5 часов.
В скороварке НУт будет сварен, без замачивания под высоким давлением на режиме мясо, за 50 мин! Мне кажется это очень важно.
Если готовить бульон, то конечно в скороварке это может занять и мин 20, в мультиварке дольше.
Холодец будет готов через 1,5-2 часа.
Если рассматривать, справиться ли новичок, то однозначно справиться, единственно надо запомнить небольшую деталь при готовке в скороварке жидкости надо наливать меньше, чем в мультиварку (это для круп, тушение). Пропорция для круп 1 к 1.
В мультиварке пропорция 1 к 2. Но тут есть нюанс, кому то нравятся крупы сухие, кому-то более кашковые, это зависит от кол-ва добавленной воды.
В любой технике вы можете поэксперементировать, а если не получается, даже позвонить нам или написать и мы поможем вам решить как лучше приготовить то или иное блюдо.
Если честно сказать у меня была и мультиварка 502 и сейчас скороварка 6051, остановилась на последней, тк экономит время. Придешь все забросишь, пока стол накроешь, все готово. Очень люблю готовить овощной плов, туда все что угодно положишь, даже баклажан и все отлично получается. А Мультиварку отдала маме у нее больше свободного времени))
Хотела заметить: производство у нас не штамповки с красивым дизайном, а много функциональная, тщательно спрограммированная техника, которая обязательно тестируется и проходит все необходимые замеры.
На форуме мы как раз узнаем Ваши пожелания и возникшие проблемы и все это учитываем в последующих разработках, и по возможности модернизируем текущие модели и подстраиваем каждую функцию под российского потребителя, для облегчения жизни.
Мы работаем для Вас.
я прочитала, что еда из скороварки полезнее, т. к подвергается меньшей тепловой обработке... что ж это выходит, медленноварка вообще отраву делает)))))!Про большую-меньшую полезность - это всего лишь реклама того или иного прибора. Тепловая обработка в любом случае изменяет химический состав продукта, потому и рекомендуют больше есть свежей зелени, овощей и фруктов. Приборы просто основаны на разных технологиях приготовления. В скороварке приготовление происходит при высоких температурах (ок. 115°С) и под давлением, что увеличивает скорость приготовления продукта, т. е. тепловая обработка интенсивная и кратковременная. Тушение в мультиварке происходит более длительное время при температуре 98-100°С (наиболее близкая из всех технология к готовке на плите). В медленноварках в глиняных горшках процесс приготовления занимает еще более длительное время, но при пониженных температурах - ок. 85°С (принцип схож с томлением в печи). Су-вид - технология приготовления в вакууме при пониженных температурах - 65-85°С.
в 6051 (скороварке) быстрее готовятся и все ингредиенты нужно сразу положить, время готовки занимает 15 мин.
Ирина, не нужно вводить пользователей в заблуждение, 15 минут, это чистое время готовки, сюда нужно ещё приплюсовать время на набор и сброс давления и постоять каше тоже нужно время. И получается примерно тоже самое время, что и в МВ.
Из практики, время готовки в 502 и 6051, практически совпадает, в Панасонике чуть дольше, но не критично больше.
Было бы удивительно, если бы Вы сказали что-то плохое о собственной продукции
Но я о ней тоже ничего плохого сказать не могу, техника отлично справляется с поставленными задачами. Но говорить, всё таки, лучше правду.
Ирина, не нужно вводить пользователей в заблуждение, 15 минут, это чистое время готовки, сюда нужно ещё приплюсовать время на набор и сброс давления и постоять каше тоже нужно время. И получается примерно тоже самое время, что и в МВ.
Из практики, время готовки в 502 и 6051, практически совпадает, в Панасонике чуть дольше, но не критично больше.
Было бы удивительно, если бы Вы сказали что-то плохое о собственной продукции
Но я о ней тоже ничего плохого сказать не могу, техника отлично справляется с поставленными задачами. Но говорить, всё таки, лучше правду.
Хотела бы отметить, все что было мной написано правда)). Говорилось о времени готовки! Давление вообще можно не спускать сразу, тогда каша, как вы говорите как раз постоит и потомиться. Я лично спускаю спустя 5-10 мин, тк очень много дел.
Кстати, любые блюда резко спускать нельзя, а надо кратковременными этапами, тк при быстром спуске жидкость поднимается и может и убежать.
Здесь выбор каждого.
Хотела бы отметить, все что было мной написано правда)). Говорилось о времени готовки! Давление вообще можно не спускать сразу, тогда каша, как вы говорите как раз постоит и потомиться. Я лично спускаю спустя 5-10 мин, тк очень много дел.
Кстати, любые блюда резко спускать нельзя, а надо кратковременными этапами, тк при быстром спуске жидкость поднимается и может и убежать.
Вы написали не точно (так помягче будет сказать) Потому что 40 минут это чистое время приготовления в 502 молочной каши, т. е. от момента закрытия крышки и открытия её, проходит 40 минут, что дальше пользователь делает с кашей, оставляет на подогрев или кушает сразу, это другое дело. В 6051 от закрытия крышки и до её открытия проходит далеко не 15 минут, а больше раза в два, два с половиной.
Поэтому время готовности примерно одинаковое.
Ещё раз прошу, не вводите клиентов в заблуждение, чтобы не получать потом в этой теме упрёки, что Вы сказали готовится 15 минут, а на деле гораздо дольше. я именно это имела ввиду.
Про досрочный спуск давления вообще речи никто не вёл, к чему Вы об этом....
Мясо готовится в скороварке быстрее, несмотря на набор и сброс давления. Тем более, что я практически всегда давление стравливаю вручную. Мне обычно некогда ждать. Скороварку я использую практически только для мяса (либо блюда, тушеные с мясом, типа картошки тушеной). Потому как для того, чтобы приготовить мясо так, как она, обычной кастрюле и мульте требуется изрядное количество часов. Так же нужно учесть, что тому же панасонику с его 670 ваттами тоже содержимое как бы нагреть сначала нужно. В 502 все же побольше - 850ватт, а в скороварке 6051 уже 1000. Моя рисоварка и Куко, правда. еще мощнее и индукция. Но, как известно, нет предела совершенству))). Но если раньше холодец варили в обычной кастрюле на плите всю ночь (и обычной мульте доводить мясо до такого состояния тоже придется реально много часов), то в скороварке часа 2.
Сейчас варю в брэнде мясо на суп. 1,5 часа (чистых, без набора давления, потому что режим Ручной, отсчет начинается сразу) и будет отлично сваренное мясо и бульон и из замороженного, прошу заметить, куска. Я никогда не трачу время на разморозку мяса для супа и в скороварках варю его таким образом уже лет 20. Так вот в панасонике за это время оно хорошо если закипит))), в мульте помощнее будет уже кипеть, но пока представлять из себя резинку))).
Заранее скажу, что у меня есть (был) много лет и панасоник, и брэнд, и куко 1054, и панасоник индукционная рисоварка. Больше всех я всегда была недовольна обычной мультиваркой панасоник. Я в ней отлично варила молочные каши, гречку. Больше ничего. А, нет, на пару еще иногда варила, но индукционная рисоварка панасоник гораздо мощнее, поэтому я на нее переключилась. Т. е. в моих руках специализация у нее была очень узкая. Остальное она готовила так долго, что получив в распоряжение Брэнд я ее просто отдала без зазрения совести. И это если учесть, что это самая первая моя мультя (т. е. когда в течение нескольких лет и сравнивать-то ее не с кем было). Но я выросла со скороварками на плите и такое время готовки мясных блюд меня просто убивало. Надо через пару часов, а она только кипеть более-менее начинает. В связи с этим панасоник не посоветую сейчас никому. По-моему, это давно вчерашний день. А панасониковцы опять ее же выпустили, нарядив в другой цвет. На что рассчитывают при таком выборе и демократичных ценах сейчас - не понятно.
Про досрочный спуск давления вообще речи никто не вёл, к чему Вы об этом....
Вот к чему:
сюда нужно ещё приплюсовать время на набор и сброс давления и постоять каше тоже нужно время.
Именно поэтому и я написала про сброс давления.
Честно говоря, я молочную кашу на давлении не готовлю. Нет, пробовала, но что-то мне не комильфо, если честно. Я выставляю всегда температуру меньше 100 градусов и долгое томление, так мне намного вкуснее. Тем более, что готовится она почти всегда ночью (на утро) и количество затрачиваемого времени не критично). А если в медленнке в керамической чаше - вообще отлично))).
Всему свой прибор и своя технология. Не существует идеального универсального прибора. Но, лично на мой взгляд, что-то готовит хорошо множество блюд, что-то заявлено тоже универсальным прибором, а на деле нормально готовит только некоторые вещи. Вот эти вторые я не куплю.
Так вот скороварка для мяса - идеально подходит. Именно готовка под давлением. И дело далеко не только во времени. Вкус у блюд немного другой. Взаимопроникновение соков больше. Многие скороварочники меня поймут. Но есть люди, кстати, которым такой вкус как раз не нравится. Хотя таких я встречала крайне редко.
Я мясо на суп варю 10 минут чистого времени в 6051.
Да и не вели мы речь про мясо, если Вы не заметили
а про бульон я выше писала, что варю его в СВ.
Да и не вели мы речь про мясо, если Вы не заметили
а про бульон я выше писала, что варю его в СВ.
Вот к чему:
Так там и речи не было про сброс давления руками экстренно. А про то, что по истечении 15 минут, Вы СВ сразу не открываете, а ждёте хотя бы минут 10, чтобы давление САМО сбросилось. я лично об этом писала.
Так там и речи не было про сброс давления руками экстренно. А про то, что по истечении 15 минут, Вы СВ сразу не открываете, а ждёте хотя бы минут 10, чтобы давление САМО сбросилось. я лично об этом писала.
Но ведь его можно сбросить? И не жду я никаких 15 минут. А стравливаю. В наплитных - под холодную воду тут же.
За 10 минут кусок замороженного мяса не сварится.
Сначала говорилось про все подряд - общий обзор, что в чем нравится готовить, что в чем не нравится. Так что я тоже свой личный обзор дала по мотивам предыдущего обсуждения.)))
Можно и сбросить. Так же можно в 502-ой открыть крышку не через 40 минут, а через сколько захочется, например, через 30.
Извините, но мы речь вели конкретно про молочную кашу, выпечку и крупы. Меня об этом спросили.
Извините, но мы речь вели конкретно про молочную кашу, выпечку и крупы. Меня об этом спросили.
И про мощность я не согласна. Тоже есть и Панасоник, и Бранды, и Куку.
А в чем не согласны, я не очень поняла? Что у панасоника 670, у бранда (6051) 1000, у Куко 1400? Т. е. скорость нагрева индукционной Куко с ее 1400 и панасоника с его 670 будет одинаковой? Объективно не будет.
Если внимательно прочитать, именно об этом я и писала.
Я всегда внимательно читаю. И знаю, что вы об это говорили. Я вроде не обвиняла вас в обратном. Хотя моя фраза про универсальность была немного в другом контексте. Текст далее это поясняет.
По аналогии - маленькая 3-х литровая бинатоша. Она сенсорная, даже без дисплея, использую только для риса, каш и макарон для небольших порций.
За 10 минут кусок замороженного мяса не сварится.
Конечно, тем более, варится оно начинает ещё до 10 отсчётных минут и продолжает варится после окончания времени. А за просто 10 минут не сварится никакое мясо.
я вчера варила куриный бульон на супе, ну, во-первых, как-то сразу давление долго набиралось, минут 20-25, когда заметила это, думала проверить крышку, но давление стало набираться, потом отсчитало положенные 10 минут, потом я подождала пока индикация давления сама погаснет, стравила остатки (минут 5 стравливала), открыла крышку, бульон кипит. Вот об этом я и говорила, что готовится не 10 заявленных минут, а и до набора и после. В итоге бульон готовился час. Столько же я бы его варила и в 502-ой, и в Панасонике.
Вот Вам и разная мощность.
Конечно, тем более, варится оно начинает ещё до 10 отсчётных минут и продолжает варится после окончания времени. А за просто 10 минут не сварится никакое мясо.
я вчера варила куриный бульон на супе, ну, во-первых, как-то сразу давление долго набиралось, минут 20-25, когда заметила это, думала проверить крышку, но давление стало набираться, потом отсчитало положенные 10 минут, потом я подождала пока индикация давления сама погаснет, стравила остатки (минут 5 стравливала), открыла крышку, бульон кипит. Вот об этом я и говорила, что готовится не 10 заявленных минут, а и до набора и после. В итоге бульон готовился час. Столько же я бы его варила и в 502-ой, и в Панасонике.
Вот Вам и разная мощность.
В посте выше вы написали 10 минут чистого времени. Я, наверное, просто неправильно поняла этот термин: как время со всем вместе.
Я готовлю бульон 1,5 часа. На Ручном, подчеркиваю еще раз (макс. температура 130 градусов, мясо покрыто водой). На других режимах не варю. Там отсчет времени начинается сразу, независимо от того, как и когда набирается давление. Кусок замороженной грудинки с костью/хрящем весом примерно 700 грамм. Мясо отпадает от кости, мягкое и совершенно сварено (т. е. разварено). Минут 15 после окончания готовки скороварка простояла с подогревом, пока у меня руки дошли, потом стравила давление и перелила бульон. Теперь можете провести эксперимент и положить это мясо (кусок замороженной грудинки с костью весом около 700 грамм) в панасоник, варить его ровно 1,5 часа и даже дать 15 минут поподогревать, как и у меня. И посмотрите, что он вам сварит. Ничего. Хорошо, если мясо перестанет быть розовым в центре.
Даже из размороженного мяса в обычной кастрюле с момента постановки на огонь бульон из говядины куском не варят 1 час.
Я полностью согласна с Чучелкой в том, что МВ Панасоник уже морально устарела и покупать ее сейчас как первую и единственную помощницу я бы не советовала. Да и цена у нее не бюджетная. Хотя у меня она уже больше 5 лет, я ее нежно люблю и избавляться от нее не собираюсь. При наличии Бранда 6051, АГ и ВВК, она мне тоже помогает. В ней удобно варить овощи на пару, рыбу (пока нет запасного кольца к Бранду 6051). Хорошо брать с собой на дачу. Но выбирать межлу ней и Брандом 6051 - это как между Жигулями и иномаркой.
Но выбирать межлу ней и Брандом 6051 - это как между Жигулями и иномаркой.
Каждому своё. Человек спросил совета, я ответила из собственного опыта и наличия техники. Вы вправе советовать другое.
Странно вообще выбирать между совершенно разными аппаратами, которыми являются МВ Панасоник и СВ Бранд.
В любом случае, если Панасоник будет первой МВ, это только плюс. Это моё личное мнение. И он совершенно не устарел. Многим МВ до него как до Луны, имхо.
Девочки, появились уплотнительные кольца на сайте Бранд для моделей 6050, подходят ли они для 6051? В моем Брандике кольцо совсем разболталось, надо все время поправлять при загрузке, да и давление сейчас набирается гораздо медленнее, чем раньше.
Вот отвечу чичас - и полетят в меня тапки - я использую это кольцо - от 6050, и от ланд лайф - к 6051.
Ольга, Вы не одиноки, я тоже использую кольцо от 6050 в 6051, так что тапки делим пополам.
Девочки подскажите! Сегодня готовила мясо " а ля по французски " (мясо, лук, картошка слоями, сверху сметана и майонез, воды нет вобще) Выставила режим мясо 20 мин и вот, через несколько минут на табло высветилось 00.01 и перешло через минуту в подогрев. Я вот думаю, может это из-за того, что жидкости совсем не было? Я перезапустила и на этот раз было нормально. У кого нибудь было такое?
Бишка, такое всегда происходит при отсутствие жидкости в чаше.
Девчата, подходит нормально кольцо от 6050 в 6051? А то я нигде не могу купить запасное на 6051, а когда молочку варишь, пахнет специями))
Пыталась заказать кольца на сайте Бранда, но не получилось.
Всё упирается в оплату через RBKmoney, а у меня только виртуальная карта QIWI, и платеж был отклонен.
Да, неожиданный сюрприз, впервые с этим сталкиваюсь, хотя, в последние годы, без проблем покупаю практически все в интернет магазинах, в том числе и зарубежных, а тут...
Всё упирается в оплату через RBKmoney, а у меня только виртуальная карта QIWI, и платеж был отклонен.
Да, неожиданный сюрприз, впервые с этим сталкиваюсь, хотя, в последние годы, без проблем покупаю практически все в интернет магазинах, в том числе и зарубежных, а тут...
Маргарита, сделайте заказ с выставлением счета. А оплату проведите через сайт Киви по этому самому счету. Я лично так делала.
Давненько ничего не пекла в моей любимице. Вот сегодня исправляюсь.
Английский финиковый пудинг
Рецепт можно посмотреть здесь.
Английский финиковый пудинг

Рецепт можно посмотреть здесь.
Девчата, подходит нормально кольцо от 6050 в 6051? А то я нигде не могу купить запасное на 6051, а когда молочку варишь, пахнет специями))
Про 6050 не знаю, а вот от 6060 пробовала как то и нормально подошло! Я так понимаю, главное, что бы диаметр чаш был одинаковый, тогда подойдет.
Заказала на оф. сайте кольцо, а мне пришел ответ :=====Здравствуйте
Благодарим Вас за интерес к нашей технике.
Силиконовое кольцо от мультиварки 6050 не подходит к мультиварке 6051.====Я в рстерянности
Силиконовое кольцо от мультиварки 6050 не подходит к мультиварке 6051.====Я в рстерянности
Ирина, опытные девочки пишут, что подходит - значит подходит.
А у меня другая проблема, я заказала два кольца, оплатила уже два дня как, но в ответ тишина.
Пока еще жду и надеюсь.
А у меня другая проблема, я заказала два кольца, оплатила уже два дня как, но в ответ тишина.
Пока еще жду и надеюсь.
Заказала на оф. сайте кольцо, а мне пришел ответ :=====Здравствуйте
Данную инфо Вам девочки сообщили, тк не обладали еще результатами тестов.
На данный момент на склад поступили силиконовые кольца 6050 НОВОГО ОБРАЗЦА, которые подходят для техники Брэнд скороварки-мультиварки 6051 и коптильни 6060.
Обращаем Ваше внимание, кольцо НОВОГО ОБРАЗЦА Прозрачного цвета с П-образным разъемом.
Предыдущие партии колец от 6050 не обладали такой универсальностью.
Мы работаем для Вас. Дарю розу
Инфо о приходе аксессуаров была размещена:
hlebopechka.ru...
Ирина, опытные девочки пишут, что подходит - значит подходит.
Пока еще жду и надеюсь.
Если заказ был размещен в выходной день или вечером, то менеджер сможет ответить по заказу на следующий рабочий день.
Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа мне в личку, постараюсь помочь.
Счет на оплату № 10164 от 10.11.2013 г.
Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Грузоотправитель: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Покупатель: Частное лицо
Грузополучатель: Частное лицо
№ Товары (работы, услуги) Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Кольцо силиконовое для съемной пластины скороварки-мультиварки Brand 6050 3 шт. 100 300
2 Почта России 1 шт. 102 102
Итого:
402,00
В том числе НДС: 61,32
Всего к оплате: 402,00
Всего наименований 2, на сумму 402,00 Руб.
Руководитель
Генеральный директор
должность
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Главный (старший) бухгалтер
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Ответственный
подпись
расшифровка подписи=====Вот по этому счету я оплатила. Но я не знаю, какие кольца мне отправят. Можно ли как то узнать?
Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Грузоотправитель: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Покупатель: Частное лицо
Грузополучатель: Частное лицо
№ Товары (работы, услуги) Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Кольцо силиконовое для съемной пластины скороварки-мультиварки Brand 6050 3 шт. 100 300
2 Почта России 1 шт. 102 102
Итого:
402,00
В том числе НДС: 61,32
Всего к оплате: 402,00
Всего наименований 2, на сумму 402,00 Руб.
Руководитель
Генеральный директор
должность
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Главный (старший) бухгалтер
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Ответственный
подпись
расшифровка подписи=====Вот по этому счету я оплатила. Но я не знаю, какие кольца мне отправят. Можно ли как то узнать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте