Привет)) Я холодец варила в режиме мясо, ничего дополнительно не устанавливала, сварился на отличнобольшое спасибо за ответ а воды наливали чтобы только мясо покрыть?
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 18)
Luysia
большое спасибо за ответ а воды наливали чтобы только мясо покрыть?
Посмотрите пож холодец: hlebopechka.ru...
Замечательно приготовлен с дополнительными рекомендациями форумчан))
Алгоритм варки супа-лапши с уткой
продолжаю изучать сей чудо прибор. Варила суп лапшу из утиных крыльев и шейки. Интересен был бульон, поэтому варила как на плите. Бульон 20 мин на супе, затем картошку с зажаркой на супе 15мин. Закинула лапшу и прокипятила 2мин на жарке. Суп вкусный, бульон как и хотела насыщеный, мясо разварилось. Я очень довольна. Даже ребенок попросил добавки. К сожалению пишу с телефона, фото не вставляютсяА я поняла, наконец-то, что для супа достаточно 8 минут, с готовым бульоном.
Варила щи с кислой капустой, ставила 10 минут, можно 8, а может и меньше даже.
Потому что во время набора и сброса давления, всё это тоже варится.
Надо это учитывать.
Бульон варила 10 минут на Супе, свинина кусочками, всё готово.
Варила щи с кислой капустой, ставила 10 минут, можно 8, а может и меньше даже.
Потому что во время набора и сброса давления, всё это тоже варится.
Надо это учитывать.
Бульон варила 10 минут на Супе, свинина кусочками, всё готово.
спасибо. Буду знать и пробовать. Это ж значительно сокращает время готовки! Я правда не рискну готовить в Брандушке борщ. Но супчики в ней класс!
тортоежка
Я Бранде борщ готовила, получился очень вкусный. Не бойтесь пробовать, все отлично получается, правда капустка чуть помягче получилась, чем когда готовлю на газу, но все равно вкусно.
Капусту я только довожу до кипения, если варю на газу и выключаю.
Я Бранде борщ готовила, получился очень вкусный. Не бойтесь пробовать, все отлично получается, правда капустка чуть помягче получилась, чем когда готовлю на газу, но все равно вкусно.
Капусту я только довожу до кипения, если варю на газу и выключаю.
Вот такие чудные вещи получаются в скороварке. А запах!!!

Сегодня у меня Рагу мясное с тыквой.
Рецепт из рецептурной книги «Брэнд» с моими добавлениями.
А именно: добавила тыкву вместо кабачка, картофель и приправы, тимьян и петрушку.
Вкусно-ооо!!!

Рецепт из рецептурной книги «Брэнд» с моими добавлениями.
А именно: добавила тыкву вместо кабачка, картофель и приправы, тимьян и петрушку.
Вкусно-ооо!!!
девочки! Измучилась совсем... поначиталась, но до конца не поняла, помогитеееееееее разобраться, пожалуйстааааааааааааа
хочу в дом мультю или мультю-скороварку, выбор пал на бранд 6051))))) правильно ли я поняла, что готовить как в обычной мультиварке в ней можно (то есть заглядывать в процессе приготовления, подкидывать, помешивать) но не на всех режимах? или даже на «рисе» можно убрать давление и готовить, чтоб крышка была разблокирована и доступ к РИСу был во время всего процесса приготовления? и еще, в доме малые дети, скороварка так же безопасна в использовании как и мультиварка?
хочу в дом мультю или мультю-скороварку, выбор пал на бранд 6051))))) правильно ли я поняла, что готовить как в обычной мультиварке в ней можно (то есть заглядывать в процессе приготовления, подкидывать, помешивать) но не на всех режимах? или даже на «рисе» можно убрать давление и готовить, чтоб крышка была разблокирована и доступ к РИСу был во время всего процесса приготовления? и еще, в доме малые дети, скороварка так же безопасна в использовании как и мультиварка?
Если температура будет 100°С, то при установке клапана в закрытом положении, крышка заблокируется, какое бы давление ни было. Поэтому открывать/закрывать крышку можно только при температурах ниже температуры кипения. Это все же скороварка (хоть и продвинутая), а не мультиварка.
А зачем вам в рис заглядывать? Я даже когда на плите рис варю, никогда крышку не открываю.
А вообще, крышку можно открыть на режимах без давления и при температуре ниже ста градусов. Например, выпечка, йогурт и ручной ниже 100гр. А также на ручном при более высоких температурах, но при недостаточном количестве жидкости (давление просто не набирается)
А вообще, крышку можно открыть на режимах без давления и при температуре ниже ста градусов. Например, выпечка, йогурт и ручной ниже 100гр. А также на ручном при более высоких температурах, но при недостаточном количестве жидкости (давление просто не набирается)
Нет, готовить в ней, как в мультиварке нельзя. Но это нисколько не умоляет её способностей
Она безопасна, при соблюдении всех рекомендаций в инструкции.
Лучше иметь и МВ, и СВ. У них разные принципы приготовления.
Она безопасна, при соблюдении всех рекомендаций в инструкции.
Лучше иметь и МВ, и СВ. У них разные принципы приготовления.
спасибо за ответы! я прочитала, что еда из скороварки полезнее, т. к подвергается меньшей тепловой обработке... что ж это выходит, медленноварка вообще отраву делает)))))!
к сожалению и то и другое купить не могу... вот и ищу 2 в 1... читала инструкцию о полярисе 2 в 1, так там на каждом режиме можно выбирать готовить как в мульти или как в скороварке (с давлением и без), причем на каждом режиме... но она и стоит... дороже намного чем бранд. получается
вот и думаю, приобрести обычный панасоник мультю или все таки бранд 6051
к сожалению и то и другое купить не могу... вот и ищу 2 в 1... читала инструкцию о полярисе 2 в 1, так там на каждом режиме можно выбирать готовить как в мульти или как в скороварке (с давлением и без), причем на каждом режиме... но она и стоит... дороже намного чем бранд. получается
уж извините за любопытство! я смотрю у многих не одна и не две мульти... а больше... а зачем столько много? чтоб одновременно готовить несколько блюд?
уж извините за любопытство! я смотрю у многих не одна и не две мульти... а больше... а зачем столько много? чтоб одновременно готовить несколько блюд?
А у вас разве одна кастрюля в доме?
Это те же кастрюли, только электрические.
У меня, например, дома один набор техники, на даче другой. И все нужны, ни одна не простаивает. Готовить в них однозначно удобнее, чем на плите.
На счёт полезности споры ведутся давно. Тут каждый сам для себя решает. Чисто теоретически я для себя решила, что медленноварка мне не нужна)
На счёт Вашего выбора: А что собираетесь готовить?
А у вас разве одна кастрюля в доме?
Это те же кастрюли, только электрические.
не одна)) то есть в кастрюлях вы вообще не готовите уже? наверное я темная или только пока не купила это чудо-технику
она нужна мне для того, чтоб засунуть все и преспокойно уйти гулять с ребенком на улицу))) готовить хочу и супы, и мяско тушить и рагу различные овощные, каши утренние (встал, а завтрак готов)
искушает возможность сварить холодец за 2 часа) я его в жизни не варила из-за долготы его приготовления) может и дальше без него обойдусь)
цель покупки-готовить полезную еду для своей семьи, а не стоять у плиты вечно) выпечку в мульти делать не собираюсь, у меня есть отличная духовка и различные в формы, в которых люблю все делать, и хлебопечка есть и йогуртница тоже
то есть в кастрюлях вы вообще не готовите уже?
Нет, даже не помню когда и для чего хоть одну из них доставала)))
я Вас поняла, трудно разобраться, что тебе нужно, когда ни разу этим не пользовался.
Тогда я бы посоветовала Вам Панасоник, надёжная МВ, результат всегда предсказуем и хорош. Если с чего-то начинать, то начинать надо с лучшего. Когда Вы с ним разберётесь, поймёте потом, нужно Вам что-то ещё или нет.
Кстати, новый Панасоник вышел с мультиповаром даже. Но я про него ничего сказать не могу, у меня 10-ый и 181-ый.
Так же ничего плохого про СВ Бранд 6051 сказать не могу, программ много и они хорошо отлажены. Но это не мультиварка.
спасибо за совет) ну а вот капуста тушеная где вкуснее получается? в мульти и мульти-сково?
на стадии выбора о разнице вкусовых качеств блюд даже не подумала... врят ли у меня их будет несколько)) наверно покупкой одной ограничусь, места на кухне не так много, да и кастрюли люблю в посудомойке мыть, а эти чашечки врят ли можно, тефлон и керамика будут прилипать
на стадии выбора о разнице вкусовых качеств блюд даже не подумала... врят ли у меня их будет несколько)) наверно покупкой одной ограничусь, места на кухне не так много, да и кастрюли люблю в посудомойке мыть, а эти чашечки врят ли можно, тефлон и керамика будут прилипать
По моему скромному мнению, капусту лучше готовить в МВ.
моя подруга хвалит бранд 502, панасоник дороже просто...
VerbaO, я бы посоветовала Бранд 502.
Плюсы этой модели:
Мнение подруги очень важно! Раз тоже советует - прислушайтесь. Если есть возможность, приготовьте что-то вместе. Станут понятны и управление, и результат увидите своими глазами. Сразу и вопросы будет кому задавать.(А их первое время будет достаточно).
Удачного выбора!
Плюсы этой модели:
- Прекрасно настроенные программы.
- Есть режим «Ручной», дающий возможность готовить любые блюда.
- Простое управление.
- Результат всегда отличный! (Испортить блюдо очень сложно. )
- Очень много рецептов...
Мнение подруги очень важно! Раз тоже советует - прислушайтесь. Если есть возможность, приготовьте что-то вместе. Станут понятны и управление, и результат увидите своими глазами. Сразу и вопросы будет кому задавать.(А их первое время будет достаточно).
Удачного выбора!
и новый панас 10 тыш, а бранд подкупает, тем что дешевле, хотя брать нужно новенькую модельку, я так думаю
девочки, вы столько готовите в бранде : и супы и борщи... и ваще е-мае... не пойму, почему советуете мультю, если и скороварка готовит то же самое, только быстрее))) уж простите
девочки, вы столько готовите в бранде : и супы и борщи... и ваще е-мае... не пойму, почему советуете мультю, если и скороварка готовит то же самое, только быстрее))) уж простите
VerbaO, могу только ещё раз Вам повторить, пока Вы сами не начнёте готовить в МВ или в СВ, Вы не поймёте, что нужно именно Вам.
Поверьте на слово, все мы когда-то мучились первым выбором.
Именно поэтому я посоветовала начать с Панасоника (возьмите 181-ый, он не дороже бранда сейчас). Т. к. именно с этой МВ Вы поймёте что такое настоящая МВ. Что ещё ценно в Панасонике, у него есть сенсорные программы, это, поверьте, очень нужная вещь, особенно новичкам.
я же не просто так Вам это говорю. Есть у меня и 502-ая модель. Хорошая МВ, режимы настроены, она очень компактная, красивая. Но, молочные каши, гарнирные крупы, выпечка, мне лично, в ней не нравятся. Но, думаю, это только лишь потому, что для этих целей у меня есть другие аппараты, которые с этим лучше справляются и я могу сравнивать.
Берите тогда уж 6051, в ней молочные каши отличные, выпечка хороша, но это СВ.
Начните с чего-нибудь, потом будете всё равно вторую МВ или СВ выбирать, поверьте на слово
Поверьте на слово, все мы когда-то мучились первым выбором.
Именно поэтому я посоветовала начать с Панасоника (возьмите 181-ый, он не дороже бранда сейчас). Т. к. именно с этой МВ Вы поймёте что такое настоящая МВ. Что ещё ценно в Панасонике, у него есть сенсорные программы, это, поверьте, очень нужная вещь, особенно новичкам.
я же не просто так Вам это говорю. Есть у меня и 502-ая модель. Хорошая МВ, режимы настроены, она очень компактная, красивая. Но, молочные каши, гарнирные крупы, выпечка, мне лично, в ней не нравятся. Но, думаю, это только лишь потому, что для этих целей у меня есть другие аппараты, которые с этим лучше справляются и я могу сравнивать.
Берите тогда уж 6051, в ней молочные каши отличные, выпечка хороша, но это СВ.
Начните с чего-нибудь, потом будете всё равно вторую МВ или СВ выбирать, поверьте на слово
Аргументы в пользу выбора мультиварки для новичка
VerbaO, сложности с кастрюлей, возможно, есть в Вашем городе. У нас они свободно продаются в гипермаркете.Почему МВ советую?
Об этом уже не раз поднимали жаркие споры на форуме. Одни - за СВ, другие - за МВ.
Моё мнение - начинать проще с МВ.
- Берёте свои любимые рецепты и готовите.
- Всегда можно открыть крышку, что-то размешать, добавить.
- Нет опасения, что блюдо передержите. Посмотрели: готово- отключили.
- Подходят рецепты для приготовления в духовке. Их не нужно подгонять, как при готовке в СВ.
Чтобы готовить в скороварке нужен некоторый опыт. И, вообще, кулинарный, и готовки в электрокастрюле.
- Результат не всегда тот, на который рассчитывали (недодержали/передержали). Т. к. надо или брать рецепты для СВ и строго им следовать (даже 1-2 минуты бывают критичны!), или тренироваться на продуктах. Привычка готовить «на глазок» не подходит (только самые простые блюда).
Два слова о себе. Кулинарный опыт более 20 лет. С МВ уже 3 года. Промахов не было.
Месяц назад купила СВ. Интересный прибор. Но! Некоторые свои любимые блюда приготовить так, как нравится, пока не получается. Хотя экспериментирую с удовольствием.
Такое вот мнение.
Подумайте, есть ли возможность у Вас экспериментировать, как много Вы готовите, что больше любите. Посмотрите рецепты и для выбранной МВ, и для понравившейся СВ. Сравните.
И удачного выбора!
VerbaO Есть у меня и 502-ая модель. Хорошая МВ, режимы настроены, она очень компактная, красивая. Но, молочные каши, гарнирные крупы, выпечка, мне лично, в ней не нравятся.
Сколько людей, столько и мнений... А мне, наоборот, это всё очень нравится в 502...
Конечно, поэтому я и написала «мне лично».Возможно это не совсем в тему, но хотя бы в двух словах в чем увидели для себя отличия??? очень важно. крупы пересушены, долго, разварены..? молочка удрала? верх у выпечки светлый?7и т. д. Пожалуйста, если не трудно.
Да, крупы получаются немного пересушены, молочка не убегала, но не такого вкуса, как мне нужно, выпечка горит и не поднимается.
НО! Это, возможно, мои собственные косяки. Тем более, выпечкой в мв я особо не увлекаюсь.
Дело в том, что у меня есть с чем сравнить. Поэтому мне не нравится по сравнению с чем-то.
Если крупы у меня лучше всего получаются в Панасонике, то там я их и готовлю. Выпечка однозначно лучше в Панасонике и в 6051.
Верх у выпечки В ЛЮБОЙ мв, св - светлый, это не косяк, это особенность выпечки в этих аппаратах. Меня это никогда не напрягало.
Я, собственно, к тому говорю, что мне не нужно подстраиваться под определённую модель, не понравилось что-то в одной, я спокойно делаю это в другой. А приспособиться можно к любой модели.
В данном сравнении в Панасонике получается всё и сразу, Бранд 6051 тоже в этом плане хорош, отличаются они только тем, что одна МВ, другая СВ. И принципы приготовления у них разные.
При этом 502-ая мне тоже нравится, супы, например, я только в ней варю. В СВ как-то не очень нравятся супы. Зато там бульоны варю с удовольствием.
Вряд ли это Вам поможет сильно Ещё раз повторю, лучше иметь хотя бы 2 разных аппарата, тогда Ваша фантазия не будет сдерживаться ничем
НО! Это, возможно, мои собственные косяки. Тем более, выпечкой в мв я особо не увлекаюсь.
Дело в том, что у меня есть с чем сравнить. Поэтому мне не нравится по сравнению с чем-то.
Если крупы у меня лучше всего получаются в Панасонике, то там я их и готовлю. Выпечка однозначно лучше в Панасонике и в 6051.
Верх у выпечки В ЛЮБОЙ мв, св - светлый, это не косяк, это особенность выпечки в этих аппаратах. Меня это никогда не напрягало.
Я, собственно, к тому говорю, что мне не нужно подстраиваться под определённую модель, не понравилось что-то в одной, я спокойно делаю это в другой. А приспособиться можно к любой модели.
В данном сравнении в Панасонике получается всё и сразу, Бранд 6051 тоже в этом плане хорош, отличаются они только тем, что одна МВ, другая СВ. И принципы приготовления у них разные.
При этом 502-ая мне тоже нравится, супы, например, я только в ней варю. В СВ как-то не очень нравятся супы. Зато там бульоны варю с удовольствием.
Вряд ли это Вам поможет сильно Ещё раз повторю, лучше иметь хотя бы 2 разных аппарата, тогда Ваша фантазия не будет сдерживаться ничем
Сравнение времени приготовления и пропорций жидкости
Если можно, я дополню.Что мультиварка 502, что скороварка 6051 обе замечательно готовят, отличия между мультиваркой и скороварки именно в скорости готовки, плюс при готовке в скороварке, почти не ощущается запах готовящийся еды.
В мультиварке и скороварке при выпекании не должна поджариваться верхняя корочка, снизу и по бокам получается с корочкой и хорошо пропеченной.
При готовке выпечки в мультиварке нельзя открывать крышку, а в скороварке нужно обязательно открыть паровой клапан.
Молочные каши: в 6051 (скороварке) быстрее готовятся и все ингредиенты нужно сразу положить, время готовки занимает 15 мин. В мультиварке 502 время готовки молочной каши занимает 40 мин.
Варка на пару: конечно в скороварке занимает меньше времени, например чтобы сварить целую свеклу вы потратите мин 20-30 при высоком давлении, а мультиварке это займет 50- 60 мин. Если конечно порезать на кусочки времени будет затрачено меньше, можно и уложиться за 10 мин, но свекла при этом потеряем весь цвет.
Есть такой замечательный горох- НУТ- перед его готовкой, в обычной кастрюле или в мультиварке, необходимо замочить и не меньше чем на 3 часа, а готовка занимает 2 часа. Общее время выходит не менее 5 часов.
В скороварке НУт будет сварен, без замачивания под высоким давлением на режиме мясо, за 50 мин! Мне кажется это очень важно.
Если готовить бульон, то конечно в скороварке это может занять и мин 20, в мультиварке дольше.
Холодец будет готов через 1,5-2 часа.
Если рассматривать, справиться ли новичок, то однозначно справиться, единственно надо запомнить небольшую деталь при готовке в скороварке жидкости надо наливать меньше, чем в мультиварку (это для круп, тушение). Пропорция для круп 1 к 1.
В мультиварке пропорция 1 к 2. Но тут есть нюанс, кому то нравятся крупы сухие, кому-то более кашковые, это зависит от кол-ва добавленной воды.
В любой технике вы можете поэксперементировать, а если не получается, даже позвонить нам или написать и мы поможем вам решить как лучше приготовить то или иное блюдо.
Если честно сказать у меня была и мультиварка 502 и сейчас скороварка 6051, остановилась на последней, тк экономит время. Придешь все забросишь, пока стол накроешь, все готово. Очень люблю готовить овощной плов, туда все что угодно положишь, даже баклажан и все отлично получается. А Мультиварку отдала маме у нее больше свободного времени))
Хотела заметить: производство у нас не штамповки с красивым дизайном, а много функциональная, тщательно спрограммированная техника, которая обязательно тестируется и проходит все необходимые замеры.
На форуме мы как раз узнаем Ваши пожелания и возникшие проблемы и все это учитываем в последующих разработках, и по возможности модернизируем текущие модели и подстраиваем каждую функцию под российского потребителя, для облегчения жизни.
Мы работаем для Вас.
Температурные режимы: мультиварка, скороварка, медленноварка
я прочитала, что еда из скороварки полезнее, т. к подвергается меньшей тепловой обработке... что ж это выходит, медленноварка вообще отраву делает)))))!Про большую-меньшую полезность - это всего лишь реклама того или иного прибора. Тепловая обработка в любом случае изменяет химический состав продукта, потому и рекомендуют больше есть свежей зелени, овощей и фруктов. Приборы просто основаны на разных технологиях приготовления. В скороварке приготовление происходит при высоких температурах (ок. 115°С) и под давлением, что увеличивает скорость приготовления продукта, т. е. тепловая обработка интенсивная и кратковременная. Тушение в мультиварке происходит более длительное время при температуре 98-100°С (наиболее близкая из всех технология к готовке на плите). В медленноварках в глиняных горшках процесс приготовления занимает еще более длительное время, но при пониженных температурах - ок. 85°С (принцип схож с томлением в печи). Су-вид - технология приготовления в вакууме при пониженных температурах - 65-85°С.
в 6051 (скороварке) быстрее готовятся и все ингредиенты нужно сразу положить, время готовки занимает 15 мин.
Ирина, не нужно вводить пользователей в заблуждение, 15 минут, это чистое время готовки, сюда нужно ещё приплюсовать время на набор и сброс давления и постоять каше тоже нужно время. И получается примерно тоже самое время, что и в МВ.
Из практики, время готовки в 502 и 6051, практически совпадает, в Панасонике чуть дольше, но не критично больше.
Было бы удивительно, если бы Вы сказали что-то плохое о собственной продукции
Но я о ней тоже ничего плохого сказать не могу, техника отлично справляется с поставленными задачами. Но говорить, всё таки, лучше правду.
Ирина, не нужно вводить пользователей в заблуждение, 15 минут, это чистое время готовки, сюда нужно ещё приплюсовать время на набор и сброс давления и постоять каше тоже нужно время. И получается примерно тоже самое время, что и в МВ.
Из практики, время готовки в 502 и 6051, практически совпадает, в Панасонике чуть дольше, но не критично больше.
Было бы удивительно, если бы Вы сказали что-то плохое о собственной продукции
Но я о ней тоже ничего плохого сказать не могу, техника отлично справляется с поставленными задачами. Но говорить, всё таки, лучше правду.
Хотела бы отметить, все что было мной написано правда)). Говорилось о времени готовки! Давление вообще можно не спускать сразу, тогда каша, как вы говорите как раз постоит и потомиться. Я лично спускаю спустя 5-10 мин, тк очень много дел.
Кстати, любые блюда резко спускать нельзя, а надо кратковременными этапами, тк при быстром спуске жидкость поднимается и может и убежать.
Здесь выбор каждого.
Хотела бы отметить, все что было мной написано правда)). Говорилось о времени готовки! Давление вообще можно не спускать сразу, тогда каша, как вы говорите как раз постоит и потомиться. Я лично спускаю спустя 5-10 мин, тк очень много дел.
Кстати, любые блюда резко спускать нельзя, а надо кратковременными этапами, тк при быстром спуске жидкость поднимается и может и убежать.
Вы написали не точно (так помягче будет сказать) Потому что 40 минут это чистое время приготовления в 502 молочной каши, т. е. от момента закрытия крышки и открытия её, проходит 40 минут, что дальше пользователь делает с кашей, оставляет на подогрев или кушает сразу, это другое дело. В 6051 от закрытия крышки и до её открытия проходит далеко не 15 минут, а больше раза в два, два с половиной.
Поэтому время готовности примерно одинаковое.
Ещё раз прошу, не вводите клиентов в заблуждение, чтобы не получать потом в этой теме упрёки, что Вы сказали готовится 15 минут, а на деле гораздо дольше. я именно это имела ввиду.
Про досрочный спуск давления вообще речи никто не вёл, к чему Вы об этом....
Сравнение эффективности варки мяса в разных приборах
Мясо готовится в скороварке быстрее, несмотря на набор и сброс давления. Тем более, что я практически всегда давление стравливаю вручную. Мне обычно некогда ждать. Скороварку я использую практически только для мяса (либо блюда, тушеные с мясом, типа картошки тушеной). Потому как для того, чтобы приготовить мясо так, как она, обычной кастрюле и мульте требуется изрядное количество часов. Так же нужно учесть, что тому же панасонику с его 670 ваттами тоже содержимое как бы нагреть сначала нужно. В 502 все же побольше - 850ватт, а в скороварке 6051 уже 1000. Моя рисоварка и Куко, правда. еще мощнее и индукция. Но, как известно, нет предела совершенству))). Но если раньше холодец варили в обычной кастрюле на плите всю ночь (и обычной мульте доводить мясо до такого состояния тоже придется реально много часов), то в скороварке часа 2.
Сейчас варю в брэнде мясо на суп. 1,5 часа (чистых, без набора давления, потому что режим Ручной, отсчет начинается сразу) и будет отлично сваренное мясо и бульон и из замороженного, прошу заметить, куска. Я никогда не трачу время на разморозку мяса для супа и в скороварках варю его таким образом уже лет 20. Так вот в панасонике за это время оно хорошо если закипит))), в мульте помощнее будет уже кипеть, но пока представлять из себя резинку))).
Заранее скажу, что у меня есть (был) много лет и панасоник, и брэнд, и куко 1054, и панасоник индукционная рисоварка. Больше всех я всегда была недовольна обычной мультиваркой панасоник. Я в ней отлично варила молочные каши, гречку. Больше ничего. А, нет, на пару еще иногда варила, но индукционная рисоварка панасоник гораздо мощнее, поэтому я на нее переключилась. Т. е. в моих руках специализация у нее была очень узкая. Остальное она готовила так долго, что получив в распоряжение Брэнд я ее просто отдала без зазрения совести. И это если учесть, что это самая первая моя мультя (т. е. когда в течение нескольких лет и сравнивать-то ее не с кем было). Но я выросла со скороварками на плите и такое время готовки мясных блюд меня просто убивало. Надо через пару часов, а она только кипеть более-менее начинает. В связи с этим панасоник не посоветую сейчас никому. По-моему, это давно вчерашний день. А панасониковцы опять ее же выпустили, нарядив в другой цвет. На что рассчитывают при таком выборе и демократичных ценах сейчас - не понятно.
Про досрочный спуск давления вообще речи никто не вёл, к чему Вы об этом....
Вот к чему:
сюда нужно ещё приплюсовать время на набор и сброс давления и постоять каше тоже нужно время.
Именно поэтому и я написала про сброс давления.
Честно говоря, я молочную кашу на давлении не готовлю. Нет, пробовала, но что-то мне не комильфо, если честно. Я выставляю всегда температуру меньше 100 градусов и долгое томление, так мне намного вкуснее. Тем более, что готовится она почти всегда ночью (на утро) и количество затрачиваемого времени не критично). А если в медленнке в керамической чаше - вообще отлично))).
Всему свой прибор и своя технология. Не существует идеального универсального прибора. Но, лично на мой взгляд, что-то готовит хорошо множество блюд, что-то заявлено тоже универсальным прибором, а на деле нормально готовит только некоторые вещи. Вот эти вторые я не куплю.
Так вот скороварка для мяса - идеально подходит. Именно готовка под давлением. И дело далеко не только во времени. Вкус у блюд немного другой. Взаимопроникновение соков больше. Многие скороварочники меня поймут. Но есть люди, кстати, которым такой вкус как раз не нравится. Хотя таких я встречала крайне редко.
Я мясо на суп варю 10 минут чистого времени в 6051.
Да и не вели мы речь про мясо, если Вы не заметили
а про бульон я выше писала, что варю его в СВ.
Да и не вели мы речь про мясо, если Вы не заметили
а про бульон я выше писала, что варю его в СВ.
Вот к чему:
Так там и речи не было про сброс давления руками экстренно. А про то, что по истечении 15 минут, Вы СВ сразу не открываете, а ждёте хотя бы минут 10, чтобы давление САМО сбросилось. я лично об этом писала.
Так там и речи не было про сброс давления руками экстренно. А про то, что по истечении 15 минут, Вы СВ сразу не открываете, а ждёте хотя бы минут 10, чтобы давление САМО сбросилось. я лично об этом писала.
Но ведь его можно сбросить? И не жду я никаких 15 минут. А стравливаю. В наплитных - под холодную воду тут же.
За 10 минут кусок замороженного мяса не сварится.
Сначала говорилось про все подряд - общий обзор, что в чем нравится готовить, что в чем не нравится. Так что я тоже свой личный обзор дала по мотивам предыдущего обсуждения.)))
Можно и сбросить. Так же можно в 502-ой открыть крышку не через 40 минут, а через сколько захочется, например, через 30.
Извините, но мы речь вели конкретно про молочную кашу, выпечку и крупы. Меня об этом спросили.
Извините, но мы речь вели конкретно про молочную кашу, выпечку и крупы. Меня об этом спросили.
И про мощность я не согласна. Тоже есть и Панасоник, и Бранды, и Куку.
А в чем не согласны, я не очень поняла? Что у панасоника 670, у бранда (6051) 1000, у Куко 1400? Т. е. скорость нагрева индукционной Куко с ее 1400 и панасоника с его 670 будет одинаковой? Объективно не будет.
Если внимательно прочитать, именно об этом я и писала.
Я всегда внимательно читаю. И знаю, что вы об это говорили. Я вроде не обвиняла вас в обратном. Хотя моя фраза про универсальность была немного в другом контексте. Текст далее это поясняет.
По аналогии - маленькая 3-х литровая бинатоша. Она сенсорная, даже без дисплея, использую только для риса, каш и макарон для небольших порций.
За 10 минут кусок замороженного мяса не сварится.
Конечно, тем более, варится оно начинает ещё до 10 отсчётных минут и продолжает варится после окончания времени. А за просто 10 минут не сварится никакое мясо.
я вчера варила куриный бульон на супе, ну, во-первых, как-то сразу давление долго набиралось, минут 20-25, когда заметила это, думала проверить крышку, но давление стало набираться, потом отсчитало положенные 10 минут, потом я подождала пока индикация давления сама погаснет, стравила остатки (минут 5 стравливала), открыла крышку, бульон кипит. Вот об этом я и говорила, что готовится не 10 заявленных минут, а и до набора и после. В итоге бульон готовился час. Столько же я бы его варила и в 502-ой, и в Панасонике.
Вот Вам и разная мощность.
Методика варки бульона из замороженного мяса
Конечно, тем более, варится оно начинает ещё до 10 отсчётных минут и продолжает варится после окончания времени. А за просто 10 минут не сварится никакое мясо.
я вчера варила куриный бульон на супе, ну, во-первых, как-то сразу давление долго набиралось, минут 20-25, когда заметила это, думала проверить крышку, но давление стало набираться, потом отсчитало положенные 10 минут, потом я подождала пока индикация давления сама погаснет, стравила остатки (минут 5 стравливала), открыла крышку, бульон кипит. Вот об этом я и говорила, что готовится не 10 заявленных минут, а и до набора и после. В итоге бульон готовился час. Столько же я бы его варила и в 502-ой, и в Панасонике.
Вот Вам и разная мощность.
В посте выше вы написали 10 минут чистого времени. Я, наверное, просто неправильно поняла этот термин: как время со всем вместе.
Я готовлю бульон 1,5 часа. На Ручном, подчеркиваю еще раз (макс. температура 130 градусов, мясо покрыто водой). На других режимах не варю. Там отсчет времени начинается сразу, независимо от того, как и когда набирается давление. Кусок замороженной грудинки с костью/хрящем весом примерно 700 грамм. Мясо отпадает от кости, мягкое и совершенно сварено (т. е. разварено). Минут 15 после окончания готовки скороварка простояла с подогревом, пока у меня руки дошли, потом стравила давление и перелила бульон. Теперь можете провести эксперимент и положить это мясо (кусок замороженной грудинки с костью весом около 700 грамм) в панасоник, варить его ровно 1,5 часа и даже дать 15 минут поподогревать, как и у меня. И посмотрите, что он вам сварит. Ничего. Хорошо, если мясо перестанет быть розовым в центре.
Даже из размороженного мяса в обычной кастрюле с момента постановки на огонь бульон из говядины куском не варят 1 час.
Я полностью согласна с Чучелкой в том, что МВ Панасоник уже морально устарела и покупать ее сейчас как первую и единственную помощницу я бы не советовала. Да и цена у нее не бюджетная. Хотя у меня она уже больше 5 лет, я ее нежно люблю и избавляться от нее не собираюсь. При наличии Бранда 6051, АГ и ВВК, она мне тоже помогает. В ней удобно варить овощи на пару, рыбу (пока нет запасного кольца к Бранду 6051). Хорошо брать с собой на дачу. Но выбирать межлу ней и Брандом 6051 - это как между Жигулями и иномаркой.
Но выбирать межлу ней и Брандом 6051 - это как между Жигулями и иномаркой.
Каждому своё. Человек спросил совета, я ответила из собственного опыта и наличия техники. Вы вправе советовать другое.
Странно вообще выбирать между совершенно разными аппаратами, которыми являются МВ Панасоник и СВ Бранд.
В любом случае, если Панасоник будет первой МВ, это только плюс. Это моё личное мнение. И он совершенно не устарел. Многим МВ до него как до Луны, имхо.
Девочки, появились уплотнительные кольца на сайте Бранд для моделей 6050, подходят ли они для 6051? В моем Брандике кольцо совсем разболталось, надо все время поправлять при загрузке, да и давление сейчас набирается гораздо медленнее, чем раньше.
Вот отвечу чичас - и полетят в меня тапки - я использую это кольцо - от 6050, и от ланд лайф - к 6051.
Ольга, Вы не одиноки, я тоже использую кольцо от 6050 в 6051, так что тапки делим пополам.
Девочки подскажите! Сегодня готовила мясо " а ля по французски " (мясо, лук, картошка слоями, сверху сметана и майонез, воды нет вобще) Выставила режим мясо 20 мин и вот, через несколько минут на табло высветилось 00.01 и перешло через минуту в подогрев. Я вот думаю, может это из-за того, что жидкости совсем не было? Я перезапустила и на этот раз было нормально. У кого нибудь было такое?
Бишка, такое всегда происходит при отсутствие жидкости в чаше.
Девчата, подходит нормально кольцо от 6050 в 6051? А то я нигде не могу купить запасное на 6051, а когда молочку варишь, пахнет специями))
Пыталась заказать кольца на сайте Бранда, но не получилось.
Всё упирается в оплату через RBKmoney, а у меня только виртуальная карта QIWI, и платеж был отклонен.
Да, неожиданный сюрприз, впервые с этим сталкиваюсь, хотя, в последние годы, без проблем покупаю практически все в интернет магазинах, в том числе и зарубежных, а тут...
Всё упирается в оплату через RBKmoney, а у меня только виртуальная карта QIWI, и платеж был отклонен.
Да, неожиданный сюрприз, впервые с этим сталкиваюсь, хотя, в последние годы, без проблем покупаю практически все в интернет магазинах, в том числе и зарубежных, а тут...
Маргарита, сделайте заказ с выставлением счета. А оплату проведите через сайт Киви по этому самому счету. Я лично так делала.
Давненько ничего не пекла в моей любимице. Вот сегодня исправляюсь.
Английский финиковый пудинг
Рецепт можно посмотреть здесь.
Английский финиковый пудинг
Рецепт можно посмотреть здесь.
Девчата, подходит нормально кольцо от 6050 в 6051? А то я нигде не могу купить запасное на 6051, а когда молочку варишь, пахнет специями))
Про 6050 не знаю, а вот от 6060 пробовала как то и нормально подошло! Я так понимаю, главное, что бы диаметр чаш был одинаковый, тогда подойдет.
Заказала на оф. сайте кольцо, а мне пришел ответ :=====Здравствуйте
Благодарим Вас за интерес к нашей технике.
Силиконовое кольцо от мультиварки 6050 не подходит к мультиварке 6051.====Я в рстерянности
Силиконовое кольцо от мультиварки 6050 не подходит к мультиварке 6051.====Я в рстерянности
Ирина, опытные девочки пишут, что подходит - значит подходит.
А у меня другая проблема, я заказала два кольца, оплатила уже два дня как, но в ответ тишина.
Пока еще жду и надеюсь.
А у меня другая проблема, я заказала два кольца, оплатила уже два дня как, но в ответ тишина.
Пока еще жду и надеюсь.
Совместимость сменных силиконовых колец
Заказала на оф. сайте кольцо, а мне пришел ответ :=====Здравствуйте
Данную инфо Вам девочки сообщили, тк не обладали еще результатами тестов.
На данный момент на склад поступили силиконовые кольца 6050 НОВОГО ОБРАЗЦА, которые подходят для техники Брэнд скороварки-мультиварки 6051 и коптильни 6060.
Обращаем Ваше внимание, кольцо НОВОГО ОБРАЗЦА Прозрачного цвета с П-образным разъемом.
Предыдущие партии колец от 6050 не обладали такой универсальностью.
Мы работаем для Вас. Дарю розу
Инфо о приходе аксессуаров была размещена:
hlebopechka.ru...
Ирина, опытные девочки пишут, что подходит - значит подходит.
Пока еще жду и надеюсь.
Если заказ был размещен в выходной день или вечером, то менеджер сможет ответить по заказу на следующий рабочий день.
Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа мне в личку, постараюсь помочь.
Счет на оплату № 10164 от 10.11.2013 г.
Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Грузоотправитель: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Покупатель: Частное лицо
Грузополучатель: Частное лицо
№ Товары (работы, услуги) Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Кольцо силиконовое для съемной пластины скороварки-мультиварки Brand 6050 3 шт. 100 300
2 Почта России 1 шт. 102 102
Итого:
402,00
В том числе НДС: 61,32
Всего к оплате: 402,00
Всего наименований 2, на сумму 402,00 Руб.
Руководитель
Генеральный директор
должность
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Главный (старший) бухгалтер
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Ответственный
подпись
расшифровка подписи=====Вот по этому счету я оплатила. Но я не знаю, какие кольца мне отправят. Можно ли как то узнать?
Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Грузоотправитель: Общество с ограниченной ответственностью «Брэнд», ИНН 7720557408, КПП 772301001, 109382, Москва, Егорьевский проезд, дом № 2, тел.: +7 (495) 662-59-97, 668-04-75
Покупатель: Частное лицо
Грузополучатель: Частное лицо
№ Товары (работы, услуги) Кол-во Ед. Цена Сумма
1 Кольцо силиконовое для съемной пластины скороварки-мультиварки Brand 6050 3 шт. 100 300
2 Почта России 1 шт. 102 102
Итого:
402,00
В том числе НДС: 61,32
Всего к оплате: 402,00
Всего наименований 2, на сумму 402,00 Руб.
Руководитель
Генеральный директор
должность
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Главный (старший) бухгалтер
подпись Солынин В. П.
расшифровка подписи
Ответственный
подпись
расшифровка подписи=====Вот по этому счету я оплатила. Но я не знаю, какие кольца мне отправят. Можно ли как то узнать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»
Вырабатываем режим "Йогурт" в мультиварке Брэнд
Помогите разобраться: Brand 37502, Brand 502 или Brand 37501
Вопрос по температурам в мультиварках Brand и не только
Техническая часть, советы производителя по использованию скороварки Brand 6050
Тестирование мультиварки Brand 37501
Мультиварка Brand 37300 (маленькая)
Ошибка Е0 на мультиварке brand 502
От каких мультиварок подходят рецепты мультиварке Brand 502?
Где купить датчик в верхнюю крышку